В ожидании снега автора Alice_FWL (бета: Barbarisa) (гамма: Lady_Katrin, ViVian, Нефрит)    закончен   Оценка фанфика
Однажды прочла, что Роулинг якобы сказала: «Драко вёл себя враждебно по отношению к Гермионе, потому что всегда был неравнодушен к ней». А вдруг однажды зимой ему придется проявить свои чувства?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Гермиона Грейнджер
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 7608 || Отзывов: 6 || Подписано: 14
Предупреждения: ООС
Начало: 01.02.13 || Обновление: 01.02.13

В ожидании снега

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Первые лучи солнца неспешно пробивались сквозь холодный полумрак зимнего утра. Едва видневшиеся из-за туч проблески света терялись в зябком тумане ночи. В одном из бесконечных коридоров Хогвартса Драко Малфой наблюдал за поздним рассветом. С сожалением думая, что зима в этом году не удалась. За полтора месяца не было ни снежинки, а буквально позавчера шел противный дождь. А голые деревья добавляли угрюмости пейзажу. «Отвратительная зима», - подумал он недовольно. Доедая остаток кекса, взятого на завтраке, он погрузился в размышления. Конечно, Слизерин был лучшим факультетом школы, но все же, одно его совершенно не устраивало. Почему в подземелье? В сыром, темном подземелье? Почему Салазар не мог построить башню, возвышающуюся над остальными, дабы его потомкам каждое утро открывался величественный вид на окружающие земли? В своем поместье Драко вставал с постели и первым делом шел к окну – полюбоваться на свои владения. Особенно зимой. Неужели великий маг не ценил эту красоту? Что он там делал, в этих холодных помещениях? Лично высиживал змеиные яйца? Другого объяснения, почему лучший факультет школы вынужден довольствоваться комнатами без окон, Малфой придумать не мог.
Съев кекс, он произнес очищающее заклинание и с некоторым сожалением отошел от окна. Сегодня была суббота, и он бы с удовольствием посвятил этот день прогулкам по окрестностям Хогвартса и общению с друзьями, но чертова гриффиндорская старуха задала им огромное сочинение, и Малфой решил сделать его как можно раньше, и не думать об этом все выходные.
Он зашел в библиотеку, совершенно пустую субботним утром, и начал выбирать нужные книги, как вдруг услышал чей-то всхлип. Малфой равнодушно повел плечами и решил не вмешиваться. Однако через пару минут он понял, что так заниматься не получится, потому что робкое хныканье уже перешло в рыдания. Это мешало сконцентрироваться. Он встал и неуверенно направился к источнику звука. Драко не любил лезть в чужие душевные переживания, но с этим надо было что-то делать. Миновав очередной стеллаж, он увидел не кого-нибудь, а Гермиону Грейнджер. Уткнувшись лицом в ладони, она ревела в голос, вздрагивая всем телом. Малфой решил было уйти, пока не поздно, но девушка почувствовала чье-то присутствие и оглянулась. Да, вид у лучшей ученицы Хогвартса был отвратительный: зареванное, пошедшее красными пятнами лицо, распухшие губы и опухшие веки. Несколько секунд она пребывала в смятении от того, что ее застали в таком виде, но скоро пришла в себя.
– Что ты тут делаешь? Пришел полюбоваться? Нравится? – закричала она, не переставая всхлипывать. Драко просто стоял и смотрел на нее.
– Нравится видеть меня униженной? Ты же этого ждал все эти годы! – Гермиона подошла к нему вплотную. Казалось, она готова разорвать Малфоя на куски.
Драко попытался выглядеть как можно спокойнее. Меньше всего он хотел перечить плачущей женщине в гневе. Как учил его отец – в такой ситуации лучше прикинуться мебелью и подождать, пока она сама успокоится. Что бы мужчина ни пытался сказать, это будет использовано против него. Гермиона еще что-то кричала, а Малфой тем временем рассматривал ее. Расстегнутая мантия, из-под которой была видна смятая блузка, пуговицы застегнуты невпопад, юбка сдвинута на бок. Да, ему явно не нравился ход его мыслей. Задумавшись, он упустил момент, когда надо было сменить тактику, и Гермиона поймала его взгляд на себе.
– Что пялишься? Увидел что-то интересное?
Он промолчал.
– Я тебя спрашиваю, черт побери, ты оглох или онемел? – не унималась она.
– Я… – начал было Драко. И тут же был награжден звонкой пощечиной. Он потер ладонью щеку и уставился на Гермиону.
– Вам всем только одного и надо, свиньи! И ты тоже свинья! – крикнула она и, схватив сумку, пробежала мимо него вон из библиотеки.
Драко еще пару минут стоял на том же месте, потирая щеку. Ну вот, надо было слушаться отца, тот дурного не посоветует. Он вернулся на свое место и взялся за учебники, но сконцентрироваться так и не смог. Вид Грейнджер не выходил у него из головы. Интересно, что же все-таки случилось? Так или иначе, сейчас все ученики разбрелись по школе, и выяснить что-либо до обеда вряд ли удастся. С этой мыслью он опять склонился над книгой.
*****
Драко сидел на обеде и внимательно наблюдал за гриффиндорским столом. Поттер и Уизел о чем-то спорили, оживленно жестикулируя, а вот Грейнджер все не было. В конце концов, они доели и встали из-за стола, а их подруга так и не явилась на обед. Сделав еще несколько глотков тыквенного сока, Драко поднялся со своего места и направился к выходу. Он застал двух друзей в холле, все еще занятых своим спором. Проклиная себя, Драко глубоко вздохнул и подошел к ним. Заметив его приближение, парни тут же замолкли и уставились на него полными неприязни взглядами.
– Чего тебе, Малфой? – первым заговорил Поттер.
– Что-то не видно вашей подруги, где она? – нейтральным тоном спросил он.
– Тебе какое дело? – с вызовом поинтересовался рыжий, явно нарываясь. Гарри остановил его рукой.
Малфой все же старался сохранить хладнокровие.
– Грейнджер взяла из библиотеки книгу, которая там в единственном экземпляре. Она нужна мне для эссе по трансфигурации. Мне интересно, когда она собирается ее вернуть, чтобы другие тоже могли ей воспользоваться?
– Гермиона, наверное, делает уроки. В гостиной ее не было, так что ищи в библиотеке.
– Поттер, не тупи. Я же сказал, она ВЗЯЛА книгу. Это значит, ИЗ библиотеки, – Малфой возвел глаза к потолку, что выражало его недовольство необходимостью объяснять столь простые вещи.
Гарри нахмурил брови. Очевидно, он тоже не знал, куда делась его одноклассница.
– Рон, вы сегодня утром собирались идти в Хогсмид. Ты ее видел?
– Нее… ет, – заикаясь, ответил Уизли, переминаясь с ноги на ногу. – Гермиона сказала, что ей нужно заняться уроками, и попросила перенести поход на завтра, – неуверенно добавил он.
«Да ты что!», – подумал про себя Малфой, наблюдая, как Уизел виновато уставился на Поттера.
– Что ж, тебе придется подождать книгу до завтра, – развел руками тот, изображая искреннее сожаление.
– Ну да, – угрюмо сказал блондин и, развернувшись на каблуках, пошел прочь от студентов Гриффиндора. Кажется, его маленькое расследование подошло к концу.
Направился он не куда-нибудь, а к единственному преподавателю, который по праву занимает свою должность. Постучав в дверь кабинета, он осторожно приоткрыл ее:
– Профессор Снейп? Можно войти.
– Да.
Декан Слизерина внимательно изучал какой-то древний фолиант.
– Слушаю.
– У меня сегодня выдался свободный день, и я хотел бы уделить его занятиям по вашему предмету. Могу я попрактиковаться в варке зелий?
Снейп вопросительно поднял брови. Любого другого он выгнал бы, даже не дослушав. Но Драко Малфой был лучшим учеником его факультета и, что главное, любимым учеником. Однако он очень сомневался, что тот пришел сюда просто так.
– Какое зелье вы хотите приготовить, Малфой?
– Дело в том, что я пока и сам не решил. Но мне хотелось бы поупражняться в чем-то достаточно сложном. Все зелья, предусмотренные программой курса, я уже варил дома. Могу я взглянуть на книги из вашей библиотеки?
Снейп недовольно вздохнул. В его личной коллекции были не только сложные, но и опасные рецепты.
– Смотрите.
Драко принялся изучать книги, чувствуя на себе неодобрительный взгляд профессора. Да, тут были поистине редкие издания. Впрочем, его интересовало кое-что проще. После недолгих поисков, он нашел нужное.
– Я хотел бы приготовить вот это зелье, – сказал он, поднеся книгу к учительскому столу.
Снейп прочитал название и внимательно посмотрел на Малфоя.
– Могу я узнать, почему ваш выбор пал именно на этот рецепт?
– Здесь присутствуют ингредиенты, с которыми я еще не работал. Мне было бы интересно попробовать, – ответил. И самым невинным взглядом посмотрел на декана.
Снейп подозрительно посмотрел на него. «Ну да, хотел бы он попробовать».
– Я надеюсь, вы не замышляете оставить получившееся зелье для себя?
– Для меня? Нет, оно совершенно точно не для меня!
По правде говоря, Снейпа гораздо больше интересовал вопрос, для кого именно. Ладно, решил он, в конце концов, это зелье не могло нанести серьезный ущерб здоровью.
– Хорошо, можете приступать.
– Я хотел уточнить. Чисто теоретически. Для этого зелья есть противоядие?
– Есть, но оно сработает далеко не сразу. Минимум через пару дней.
– Хорошо, – сказал, наконец, Драко и пошел в кладовку с ингредиентами.
Декан Слизерина кинул на своего ученика еще один недовольный взгляд и уткнулся в книгу. Разрешать варить такие зелья – не лучшее решение, но ему было интересно, что у Малфоя на уме.
*****
Через несколько часов Драко вышел из кабинета зельеварения с небольшой склянкой за пазухой. Снейп оценил сваренное им зелье на «превосходно», а затем вдруг вспомнил про важное дело в кладовке и на пару минут вышел, чтобы вернувшись, увидеть уже полностью вычищенный котел.
Малфой направился к площадке для квиддича. Уже смеркалось, и команда Гриффиндора заканчивала свою тренировку. Поттер отрабатывал какие-то пируэты в воздухе, а Уизли сидел на трибуне своего факультета и, высунув язык, что-то тщательно черкал на свитке пергамента. Наверняка записывал увиденные маневры, чтобы в следующем году поступить в команду. Что ж, в этом Малфой искренне желал ему удачи. Худшего вратаря его соперникам было не найти. Он мечтательно улыбнулся и побрел к трибуне.
*****
Драко сидел за обеденным столом и отвлеченно слушал болтовню своих сокурсников, когда в Большой Зал вошла Грейнджер. Она выглядела, как обычно – от утреннего беспорядка не осталось и следа. И даже не взглянув на слизеринский стол, прямиком направилась к своему месту. Поттер уже сидел за столом, а Рона еще не было. Увидев подругу, Гарри оторвался от еды.
– О, Гермиона, весь день тебя не видел, где ты была?
– Занималась. Как всегда.
– А где Рон?
– Откуда я знаю, – равнодушно ответила она, – разве он не должен быть с тобой?
– Да, он был на тренировке, а затем исчез, не дождавшись меня. Я думал, он пошел тебя искать.
– Видимо, не нашел, – констатировала Гермиона и принялась накладывать еду в свою тарелку.
Гарри хотел еще что-то спросить, но в зал вошел Рон. На лбу у него виднелся огромный синяк.
– Что случилось?
– Да черт его знает, – ответил Уизли, ощупывая свой лоб, – спускался с трибуны, поскользнулся и пролетел несколько метров. Видимо, потерял сознание на пару минут. Теперь синяк неделю не сойдет, - пожаловался он, пытаясь дотронуться до больного места.
– Может, стоит сходить в больничное крыло?
– Нет, не надо. Мы и так слишком часто там бываем.
– Да уж, – пробормотал Гарри, – Гермиона, ты знаешь какое-нибудь лечебное заклинание? – спросил он у подруги, которая даже не обратила внимания на пришедшего Рона и его страдания.
Мельком взглянув на синяк у него на голове, она пробормотала: – Нет, не думаю, что я что-то смогу сделать, – и опять уткнулась в свою тарелку.
Рон моментально отвернулся и принялся за еду. Гарри все это показалось странным.
– Послушайте, я не понимаю, что про… – но он не успел закончить. Его прервал дикий вопль Рона, выронившего свою вилку и с выпученными глазами смотрящего на собственные ладони.
– Что такое?
– Руки… руки… они огнем горят, – залепетал тот, тряся кистями в воздухе, как будто пытаясь их потушить. Внезапно он остановился, – Хм, а сейчас прошло. Что это было? – вопросительно уставился он на друга.
Гарри лишь повел плечами.
– Ладно, – сказал Рон, ерзая под взглядами всего Хогвартса, обращенными в этот момент на него, – наверное, показалось.
Чтобы продемонстрировать правдивость своих слов, Рон снова взялся за тарелку и тут же выронил ее, дико визжа от боли. Он попытался встать, но запутался в ногах и упал на пол, обеими ладонями плюхнувшись на холодный мрамор, от чего заорал, что было мочи.
– Руки, руки! Спасите! Они горят! – из глаз у него уже текли слезы. Гарри подбежал к другу и перевернул его на спину. Тот сразу успокоился и попытался отдышаться.
– Теперь не болит?
– Нет, сейчас прошло.
Гарри протянул руку, чтобы осмотреть ладони друга, но немедленно пожалел об этом, потому что при малейшем прикосновении тот опять взвыл во весь голос.
– Нам срочно надо к мадам Помфри, – он начал помогать Рону подниматься.
Тот аккуратно зацепился за плечи Поттера согнутыми руками, стараясь не касаться ничего ладонями. И в этот момент Рон увидел спокойный взгляд Малфоя, без эмоций наблюдавшего за происходящим.
– Это ты, мерзкий хорек! Ты это сделал, я знаю! – заорал он.
Драко изобразил выражение искреннего изумления.
Рон, было, ринулся к нему и рефлекторно потянулся за палочкой, закричал и чуть снова не упал на пол.
Гарри еле удержал его.
– Потом разберемся, – он одарил Малфоя взглядом, означавшим «я еще выясню, что это значит». Затем повернулся к Гермионе, которая теперь удивленно смотрела на Драко, – Миона, ты с нами?
– А? – Гермиона будто пришла в себя, отвлекшись от мыслей, – Да, конечно, – она поднялась и направилась вслед за друзьями.
Драко лишь проводил их разочарованным взглядом. Снейп, тем временем, пристально смотрел на своего крестника. «Интересно, зачем?» – подумал зельевар, вернувшись к еде.
*****
После ужина Драко решил прогуляться вдоль Черного озера. Вид здесь прекрасный, к тому же, сегодня был сложный день. Да, хорошо было немного подышать свежим воздухом, прежде чем опять возвращаться в сырые и холодные помещения. Он шел, погруженный в свои мысли, как вдруг услышал чьи-то шаги прямо за спиной. Быстро развернувшись, он увидел Гермиону.
– Может, объяснишь, что это значит? – спросила она, глядя ему прямо в глаза.
Драко сделал глубокий вдох, давая понять, что ее общества ему на сегодня и так с лихвой хватило.
– Что именно? – спросил он равнодушно.
– Это ведь ты напоил Рона зельем, пока он был без сознания! За все годы обучения еще никто не падал с лестниц трибуны.
– Возможно, твой друг более неуклюж, чем кажется на первый взгляд, – повел плечами Малфой.
– Значит, не отрицаешь?
– Что не отрицаю?
– То, что инцидент с зельем – твоих рук дело.
– Зачем мне это?
– Ты ведь видел меня с утра в библиотеке. И Гарри сказал, что ты подходил к ним за обедом и интересовался, где я! – не унималась Гермиона.
– Исключительно по поводу учебы, – сухо прокомментировал Драко.
– Но я не брала никаких редких книг в библиотеке.
– Правда? Значит, я ошибся, предположив, что это ты. Там был неразборчивый почерк.
– Хватит юлить, – Гермиона повысила голос. – Ты утром видишь меня в растрепанной одежде, а вечером кто-то подливает Рону зелье, от которого у него горят ладони, как только он пытается до чего-нибудь дотронуться? Хватит придуриваться, что не понимаешь, о чем я! Ты ведь заступился за меня!
– Я? Заступился? За тебя? – Драко вопросительно произнес каждое слово. – Зачем?
– Это я и пытаюсь понять, черт возьми!
– Боюсь, ты ошиблась. Не вижу здесь никакой логики.
– Тогда в чем была логика, когда ты в прошлом году предупредил меня на чемпионате по квиддичу?
– Прости? – тот удивленно вскинул брови.
– Что значит, прости? Ты же мне сказал, чтобы я «не высовывала свою лохматую голову». Прямо перед нападением Пожирателей.
– У тебя, очевидно, галлюцинации, Грейнджер, – пожал плечами Малфой, – говорят, такое бывает при стрессе. Сходи, проверься.
Гермиона лишь промолчала в ответ. Она внимательно смотрела на Драко. Сейчас, вне стен школы, он выглядел как-то по-другому. Более человечно, что ли. И, почему-то, грустно. Он уже хотел развернуться и пойти дальше, полагая, что разговор закончен, как Гермиона сделала то, чего даже она не ожидала от себя. В один шаг преодолев расстояние между ними, она кинулась ему на шею и поцеловала.
Она просто прижалась к его губам своими, но прошло уже пару секунд, а Малфой так и стоял неподвижно, не отвечая на поцелуй, но и не отталкивая ее. Гермиона отпрянула от него, в нерешительности отступив назад. В его глазах было лишь изумление, он так и не проронил ни слова. Уже жалея о своем дурацком поступке, Гермиона хотела бежать обратно в замок, как он поймал ее за руку и притянул к себе. Одной рукой Драко обнял ее за талию, нежно прижимая к себе, а другой провел по щеке, отодвигая назад непослушные пряди волос, изучая ее лицо. Рука скользнула по шее, а губы сомкнулись с ее губами.
Его поцелуй был нежным, даже, можно сказать, робким. Не торопясь, Драко словно изучал ее реакцию на каждое свое движение. Гермиона вдруг подумала, а целовался ли он когда-нибудь до этого? Впрочем, какая разница. Он провел языком по ее нижней губе, как бы спрашивая разрешения, и она с удовольствием впустила его внутрь.
Неизвестно, сколько прошло времени, а они все стояли и целовались, не отрываясь друг от друга, не произнося ни слова. Он был очень аккуратен, не то, что Рон, облапавший ее сегодня в первом же темном коридоре, обслюнявивший все лицо и водивший своими скользкими от пота руками по всему телу.
С Драко она постепенно расслабилась и полностью отдалась поцелуям, поддерживаемая его сильными руками.
Он целовал Гермиону, стараясь запомнить каждое мгновение, каждое прикосновение ее рук. Кто знает, ведь этого могло больше не повториться.
Неожиданно Драко почувствовал мокрые капли на лице и, оторвавшись от поцелуя, открыл глаза. Вокруг кружились хлопья первого снега, пушистые и кристально чистые. В лунном свете они казались маленькими серебристыми блестками. Прижав Гермиону к себе, Драко поднял глаза в небо. Казалось, что это звезды падают на них с небосвода, и этому звездопаду не будет конца.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru