Не уходи от проблем... автора Солнышко     в работе   Оценка фанфика
Великого Тома Реддла убил Дамблдор еще, когда мистеру Гарри Поттеру было 11 лет. Сириуса Блэка выпустили из тюрьмы, и с тех пор они с Гарри живут на площади Гриммо. В школе всё было хорошо. Но наши герои взрослеют и что делать? Они уже на пятом курсе… С ними творится тоже что и с другими подростками. Правда, у других обычных подростков нет магии, но это ведь не столь важно…
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джинни Уизли, Драко Малфой, Гермиона Грейнджер, Гарри Поттер, и все остальные
Общий || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 2 || Прочитано: 6753 || Отзывов: 2 || Подписано: 30
Предупреждения: ООС, AU, Мат
Начало: 01.02.13 || Обновление: 22.02.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Не уходи от проблем...

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2.


Тянулось время, уже темнело. Гостиная Гриффиндора была переполнена народом. Музыка, казалось, громыхала на всю школу, что отчасти было правдой. Но наш директор-добряк прощал эти маленькие шалости старшекурсником.
Драко ели пробрался через толпу к лестнице. Слегка пошатываясь, он поднялся в коридор, который вел в комнаты девочек. Вопрос, куда идти, его совершено не интересовал. Лишь бы подальше от этих пьяных лиц. Он шел пока не пошатнулся и по закону подлости, ввалился в одну из комнат. Слава Мерлину, что там никого не было. Малфой осмотрелся, скорее всего, комната принадлежала первокурсницам. Обилие розового цвета убило парня наповал. Задом, медленно-медленно, он вышел в коридор. Парень зашел в одну из комнат. Которая, по его предположению должна была быть ванной. Но осмотревшись, он понят, что попал не туда.
Драко уже собирался уходить, как его взгляд упал на мирно спящую девушку. Мозг категорически не хотел думать… И не осознавая что делает, Малфой подошел к кровати. Рыжие волосы разбросаны по подушке, на лице веснушки... Она обнимала плечи руками, наверное, замёрзла. Окно было открыто, и по комнате гулял прохладный ветер. Как она может спать, когда в школе орёт музыка?
Драко закрыл окно. Он пытался сделать это тихо, но оно обиженно скрипнуло. Малфой автоматически посмотрел на Джинни Уизли. Та, перевернувшись на другой бок, тихо посапывала. Он подошёл к девушке. Такая хрупкая, особенно сейчас. Появилось безумное желание обнять её. И пусть она сопротивляется, пусть кричит. А парень, почему-то и не сомневался, что так и будет. Он просто будет рядом. Всегда. Только потом до него дойдет, что это была наивная мечта на пьяную голову. Ничего более. Такое с ним бывает всё чаще, когда выпьет.
Парень взял одеяло с кресла, накрыл им девушку. Провёл по щеке рукой. Сейчас он выглядел, наверное, совсем глупым, но безумно счастливым. Джин улыбнулось во сне. Ей снилось, что-то хорошее. Сказка. Очередная серия из её совершенно другой жизни. Малфой и подумать не мог, что он снится ей. Правда, в её снах он был добрым, заботливым, таким близким. А в реальности самовлюблённый хам. Их разделяли не только метры, но и взгляды на жизнь, люди, какие-то правила… Они слишком разные, чтобы быть вмести. Но слишком похожи, чтобы безумно желать друг друга. Хотя Джин, как и Драко в этом никогда не признается. Как в какой-то мыльной опере, которую Гермиона и Джинни смотрели на летних каникулах. Там была свадьба, счастье и куча детишек… хэппи-энд. Всё слишком просто. Такие же сказки снятся и Джинни, только вот до свадьбы дело не доходит.
Парень снова посмотрел на девушку. Казалось, он хочет запомнить каждую чёрточку её лица. Драко быстро вышел из комнаты. Там ему нельзя оставаться…
Зачем он её отталкивает? Ведь они слишком часто цапаются из-за ерунды. Он получает от этого, какое-то извращённое удовольствие. Ему нравится, когда она обижается на него, ведь долго обижаться она не умеет.
В гостиной всё ещё громыхала музыка, и слышно было чьё-то пьяное бормотание…
- Драко, идём к нам, - крикнула Дафна.
Малфой сделал вид, что ничего не услышал. Осмотревшись в комнате, он не увидел Поттера с Грейнджер. Дружелюбно усмехнувшись, парень стал строить планы, как завтра будет издеваться над однокурсниками. Пробравшись к выходу, Драко ещё некоторое время слонялся по замку. Идя по коридору, он услышал голос:
- Рон, я так не хочу… Я не могу, прости, - сказала девушка и через секунду, был слышен только стук её каблуков по каменному полу. Драко пошёл к окну. Рон стоял, опёршись на подоконник.
- Ну, что друг, - вообще-то Малфой никогда не считал Уизли другом. Но бывают вот такие ситуации, когда по-другому и не выразишься. – Тебя походу продинамили…
- Малфой иди, проспись, - сказал расстроившийся парень, - и без тебя тошно…
- Ну, уж нет. Кто это была?
- Лаванда, - его голос звучал так, что одним этим именем можно было объяснить всё.
- Лаванда? Не замечал, что ты к ней питаешь тёплые чувства, - сказал, голосом философа, Малфой.
- Слушай, ну не лезь ты ко мне…
- Да расслабься. С каждым может случиться. Не получилось в этот раз, получится в другой…
И Драко пошёл дальше по коридору. Рон закутался в мантию сильнее. Гуляли сквозняки, а камины не могли обеспечить тепло во всём здании…
От чего именно проснулась, Джинни не знала. И как очутилась под одеялом тоже. В голове крутились вопросы ответы, на которые не находились. Лаванды посапывала, закутавшись в плед. Гермионы в комнате не было… А время уже было почти три часа ночи. Ляг поудобней под одеялом девушка быстро заснула.
- Джинни! Джинни, ну проснись же! – говорила Лаванда громким шепотом.
- Ну что? – потягиваясь в кровати, спросила девушка.
- Гермиона вернулась…
- О чём ты? Откуда она вернулась?
- Я не знаю. Они с Гарри вчера ушли… я не знаю куда.
- Ты серьёзно?! – спросила Джин, раскрыв рот от изумления.

  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru