Satisfied автора Юнара Темная    в работе   Оценка фанфика
Небольшая зарисовка одного дня из жизни Скорпиуса и Лили...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Скорпиус Малфой, Лили Поттер-младшая
Общий || категория не указана || PG-13 || Размер: миди || Глав: 2 || Прочитано: 5054 || Отзывов: 3 || Подписано: 6
Предупреждения: нет
Начало: 01.02.13 || Обновление: 19.03.22
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Satisfied

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


She gotta be all mine
Till that day I
Can't be satisfied.


Сидя в уличной маглловской кафешке, я наслаждался звуками суетливого Лондона. Крепкий кофе давно остыл в бумажном стакане, а я все никак не мог подняться и уйти из этого убогого места. Я знал, что скоро увижу ее.

Сегодня четверг, 17 октября, время двенадцать минут после полудня. Уже тринадцать. Еще немного и мое долгое ожидание оправдается. Конечно, нельзя быть ни в чем уверенным. Быть может именно сегодня у нее поднялась температура, и она решит не выходить из дома, или в гости к ней приехала ее сумасшедшая бабушка, или еще хуже ее неадекватная мамаша. От них трудно избавиться. Быть может, чертовы соседи, уехавшие отдыхать на месяц в Италию, забыли перекрыть воду и именно сегодня кран сорвет и зальет ее квартиру. Быть может…

Но почему-то именно сегодня я точно знаю, что она ни за что не пропустит свое занятие по танцам. Я закрываю глаза и представляю, как она плавно танцует под музыку в светлом просторном зале. Ее движения завораживающие и притягательные. Судорожно втянув воздух, я открываю глаза. Главное ее не пропустить, ведь сегодня особенный день.
Сегодня я обязательно скажу ей всё то, что накопилось у меня за последний год. Выскажу всё, не дав ей опомниться и вставить словечко. Я даже могу предположить ее реакцию. Сначала она посмотрит на меня своими огромными глазами, как бы проверяя, не сошел ли я с ума. Потом неловко улыбнется и разрушит все мои надежды. Она скажет, что ее родители явно не одобрят наши отношения, что ее учеба в университете, занятия танцами, подработка в «Еженедельном Пророке» и еще куча гребаных и жутко нужных занятий совсем не оставляет ей времени на личную жизнь. Она скажет, что, несомненно, я очень милый мальчик, и она меня очень любит. Как друга.

Ладошки вдруг вспотели, я волновался, как первокурсник на распределении в Хогвартсе. Сердце бешено участило ритм. Она где-то рядом. Я это чувствую. Мне даже кажется, что я улавливаю ее аромат духов, такой тонкий запах морской свежести и летнего солнца. В этой толпе снующих туда-сюда людишек, трудно отыскать нужного человека. Но не для меня. Порой я думаю, что одержим ей.
Вот она. Как всегда очаровательна. Светлые брюки и пиджак в стиле «casual», сумка через плечо и наушники в ушах. Длинные волосы подпрыгивают в такт ее быстрым шагам. Я взглянул на часы: она явно опаздывает, что-то задержало ее сегодня. Поспешно бросив на столик пару фунтов, я поспешил за ней. Оставалось совсем немного до дверей школы искусств, где она ежедневно занималась танцами. Нужно было срочно что-то решать.

- Лил! – сорвалось с моих губ прежде, чем она взялась за ручку входной двери. Она обернулась и удивленно взглянула на меня, явно не ожидая встретить меня в таком месте. Но удивление быстро сменилось лучезарной улыбкой.

- Скор, вот уж не ожидала! Какими судьбами? – она сбежала вниз по ступенькам и порывисто обняла меня. Я не мог вымолвить и слова, во рту все пересохло. Вот ведь тряпка, столько готовился к этому разговору, а сейчас стою как болван и смотрю на нее, не зная с чего начать.
Словно почувствовав мое настроение, Лили обеспокоенно спросила:
- Все в порядке? Ты в последнее время сам не свой. – Она мельком кинула взгляд на часы. – Скорпиус, извини, но мне пора. Я и так уже опоздала на 15 минут, Матильда будет в бешенстве. Может встретимся после занятий?
Я молча кивнул. Она улыбнулась и, махнув на прощание рукой, скрылась за дверьми школы.

Оцепенение так не вовремя нашедшее на меня вдруг спало, и я начал хохотать как безумный. Какой же я все-таки придурок! Я столько ждал этого момента, чтобы так лажануться. Папочка бы не одобрил, если бы узнал. Нужно определенно взять себя в руки. Разговор откладывался, а это означало, что еще полтора часа я буду терзаться, как загнанный зверь.

Бессмысленно прошатавшись по близлежащим улочкам, я уже за полчаса до окончания занятий стоял у крыльца школы. Время тянулось как никогда. Она выпорхнула из дверей так неожиданно, что я невольно вздрогнул.
- Привет! Я свободна, - подлетела она ко мне и взяла под руку. – Куда ты меня поведешь?

Если честно, какого-то особенного плана у меня не было, поэтому я просто предложил ей прогуляться до ближайшего сквера. Она с энтузиазмом согласилась, и весело напевая какой-то новый хит, направилась в выбранное место. На удивление в сквере было немноголюдно. Мы присели на скамейку под раскидистым деревом. Лили тут же скинула свои туфли на высоченном каблуке, я всегда удивлялся, как она так грациозно ходит в столь неудобной обуви.

- Ну давай же, Скор, колись! У тебя какие-то проблемы? Твой папочка опять заставляет тебя работать в Министерстве? Или твоя новая пассия видит в тебе только туго набитый кошелек? Рассказывай, старушка Лили выслушает тебя и поможет советом.
Я усмехнулся, Лили в своем репертуаре. Как и ее отец, Гарри Поттер, она всем готова помочь. Хотя именно в этом случае только от нее зависит моя дальнейшая жизнь. С ней или без нее.
- Лили, я… - мне трудно давались слова. Но собравшись с мыслями, я все-таки выложил на одном дыхании – Я понимаю, что наши отношения могут измениться после моих слов. Я это осознаю, но другого пути нет. Все это время, что мы дружим с тобой, меня съедает изнутри чувство к тебе. И это не чувство дружбы. Я не могу дальше терпеть. Каждый раз, когда мы с тобой видимся я хочу чего-то большего, я хочу обнимать тебя, брать за руку, смеяться вместе с тобой, быть опорой, когда тебе плохо, защищать от всего и ото всех, встречать новый день рядом с тобой, – набранный в легкие воздух внезапно кончился, и мне пришлось сделать паузу, чтобы снова вдохнуть. – Я просто хочу любить тебя, любить как мужчина женщину, хочу полностью обладать тобой и не отпускать до конца своей жизни.

Вот и все. Кажется, я сделал это. Сказал ей все, о чем думаю. Я не решался взглянуть на Лили, боялся увидеть ее реакцию. Повисшая пауза явно затягивалась. Я посмотрел на Лили. Она сидела, сгорбившись, словно маленькая птичка. На фоне ее бледной кожи огненно-рыжие волосы казались неестественно яркими. Большие глаза, обрамленные густыми ресницами, отрешенно уставились в одну точку.
- Лилиан, скажи что-нибудь – решился я нарушить тишину.
Она подняла на меня глаза, и уже тогда я понял ее ответ. Но решившись быть сильным до конца, я настоял на ее словах.
- Скорпиус, я… Я немного не понимаю, ведь у нас было все так хорошо. Мы дружим с тобой с самой школы, мы все друг о друге знаем. У нас никогда не было секретов. Я люблю тебя, но как друга, и думаю, ты испытываешь ко мне точно такие же чувства. Ты же знаешь, мы встречаемся с Маркусом. Мы планируем пожениться, и ты это прекрасно знаешь, черт возьми! – ее нерешительное настроение резко переменилось, и она перешла на повышенные ноты. – Ты что, решил разрушить все, что мы строили годами, не смотря на возражения наших родителей?
-Послушай, Скор, - она вдруг вся обмякла, перейдя на шепот. – Мне кажется, ты немного запутался. Ты обязательно найдешь себе достойную девушку, и вы будете счастливы, я уверена. Я прошу об одном, не порть наши отношения, оставь всё как есть. Потом ты поблагодаришь меня….Скор!

Ее оклик донесся мне в спину. Я больше не мог слушать эту чушь. Я проиграл. И как бы больно мне не было осознавать, ее следование принципам одержало верх над чувствами. Конечно я не был уверен в ее взаимности, но что-то в ее взгляде, когда она смотрела на меня, в ее прикосновениях, в ее объятиях, в улыбке говорило мне об обратном. Я думал, она любит меня, идиот. Прислонившись к холодной каменной стене в каком-то заброшенном переулке, я устало опустился на корточки. Все зазря. «…мы встречаемся с Маркусом. Мы планируем пожениться..» - ее слова эхом отзывались в моем воспаленном мозгу.

Я усмехнулся своим мыслям. Я знаю, эта девушка достойна лучшего. Меня. И я не отступлю, пока не буду удовлетворен.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru