Буду должен автора Imprint    закончен   Оценка фанфика
Уиллоу - самая могущественная светлая ведьма в мире. Именно поэтому, помимо своих проблем, ей приходиться разбираться и с чужими. Рассказ о том, как можно было решить все проблемы Сторибрука за один день.
Сериалы: Баффи
Уиллоу Розенберг, Регина Миллс (Злая Королева), мистер Голд (Румпельштильцхен), немного Генри
Crossover || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3424 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: AU, Спойлеры
Начало: 01.02.13 || Обновление: 01.02.13

Буду должен

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Уиллоу сосредоточенно плела связку заклинаний, чтобы сковать своего неожиданного противника. Раньше всякие монстры постоянно приходили за Баффи, как за главной истребительницей, но после того, как ведьма разделила силу истребительниц на множество частей, не проходило и дня, чтобы на неё не попытались напасть. Наверное, у сил зла такой аттракцион: выбрать самого сильного, и всем по очереди атаковать. А может, они просто надеялись, что с её смертью разрушится и заклинание. В общем, каковы бы ни были причины, колдуны, демоны и даже вампиры постоянно приходили и пытались победить её. Дошло даже до того, что ей пришлось накладывать защитное поле вокруг своего района - чтобы соседей не беспокоить.
Сегодняшний колдун напал на подземной парковке магазина: неслыханная наглость, а если люди увидят? Хотя, честно говоря, они перекидывались заклятиями уже минут двадцать, а на парковке никто не появился, что заставляет задуматься, что напавший наложил отвлекающие чары. Обычно, Уиллоу довольно быстро прекращала очередное поползновение в её сторону и ехала по своим делам, но маг, с которым она сражалась сейчас ничуть не уступал ей в силе, и, казалось бы даже не утруждался, парируя её удары. Создавая новое заклинание она отвлеклась, и не успела отклонить очередную атаку этого странного сильного колдуна. Зелёная вспышка, она летит в стену и… Оставив стену целой, пролетает сквозь неё и уносится вдаль.

***

Очнулась Уиллоу в машине, радом с ней сидел… Ребёнок? Мальчик лет десяти, неугомонно болтающий о чём-то. Бросив взгляд в зеркало заднего вида, она поняла, что вселилась в чьё-то тело: девушка, блондинка, лет тридцати. И видимо, она находилась в этом теле уже где-то пол часа: воспоминания о том, как мальчик позвонил в дверь, их разговор, постепенно укладывались в голове. Сама она заклинание вселения не читала, значит её противнику зачем-то было это нужно. Задумавшись о причинах такого поступка, она отвечала мальчику на автомате, пока он не привлёк её внимание своим рассказом о проклятии Злой Королевы и жителях Сторибрука.
- То есть, одна единственная ведьма перенесла почти целый мир сюда, в один город, поменяла им память и он заперты в городе, как в ловушке?
- А ты быстро схватываешь, Эмма.
- Она должно быть очень могущественная колдунья, если смогла такое провернуть. У меня только один вопрос: а чего ты от меня хочешь?
- Ты – спаситель, ты должна снять заклятие.
- И как снять это заклятие, ты знаешь?
- Эээ.. Нет.
Они уже подъехали к дому Генри, это оказался красивый большой дом, практически особняк. Дверь им открыла красивая женщина, и Уиллоу сразу почувствовала поток силы, исходящий от неё. Тёмной силы, такой, как у Рэка, только гораздо мощнее. Поговорив с приёмной матерью Генри, Уиллоу разыскала мотель и сняла комнату на ночь. Ей нужно было приготовиться к битве.

***

Когда Уиллоу пришла с утра к Регине, та явно была недовольна тем, что девушка не уехала из города. Пойдя окольными путями, Уиллоу рассказала о том, что Генри считает всех вокруг персонажами сказок, чтобы посмотреть на реакцию колдуньи. Регина начала рассуждать о богатой фантазии сына, но в середине её монолога Уиллоу прервала её, послав заклинание. Завязался бой, заклятия летали из стороны в сторону, пока Уиллоу не удалось обездвижить Королеву. Выложив из принесённых с собой ингридиентов круг вокруг Регины, волшебница начала читать заклинание, лишающее сил. Вокруг неё закружился ветер и всё заволокло дымом, а когда дым рассеялся из центра круга по всему городу прошла волна снимающая проклятье со всего города. В ту же секунду девушка упала без сознания, а очнулась уже в своём теле.

***

Она лежала на земле, на той самой парковке где сражалась с магом, под головой было свёрнутое пальто – видимо, пока она была без сознания, её пытались устроить покомфортнее. Её недавний противник сидел рядом с ней и явно ждал, когда она очнется. Только сейчас ей удалось рассмотреть его внимательней: это был мужчина лет за пятьдесят, хорошо одетый, аккуратный и с дорогой тростью в руках. Было в нём что-то неприятное, хотя, может быть, у Уиллоу сложилось такое впечатление из-за того, что он устроил ей эту незабываемую поездку.
- Я приношу свои извинения за то, что я сделал, – обратился он к ведьме, когда увидел, что она проснулась, - я пытался поговорить, но вы сразу начали отбиваться заклинаниями, а времени было немного.
- Зачем вы это сделали? Зачем было посылать меня туда? Как я поняла, девушка, в которую я вселилась, справилась бы и сама – это её судьба.
- Ну, она это и сделала : тело то было её, да и душа её была внутри этого тела. Так что формально это сделала она. Но без вашей помощи, она снимала бы заклятие целый год, и я понял, что просто не выдержу ждать так долго. Весь этот маленький городок… Невыносимо скучно.
- Кто Вы?
- Простите мою неучтивость, забыл представиться, моё имя – Румпельштильцхен, но вы можете звать меня мистер Голд.
- Тот Румпельштильцхен, который специалист по сделкам?
- О, смотрю моя слава меня опережает. Сейчас я вынужден откланяться, но Вы ещё не назвали мне свою цену. Я получил от Вас пользу, теперь Ваша очередь получать пользу от меня.
- Будете должны.
- Тогда, как только я вам понадоблюсь – просто позовите меня по имени, - И с этими словами он растворился в клубах бордового дыма.
- Всенепременно, - ответила Уиллоу, зная, что никогда не прибегнет к его услугам.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru