Люди Икс.Новое возрождение. Часть 1. автора LadyGeronimo    в работе   Оценка фанфика
История о новых людях Икс,переживших уничтожение их расы и живущих в конце ХХI века.Главным образом история будет касаться главной героини -Бекки, владеющей силой огня.Злобному мутанту Блэкстеру по прозвищу Чёрный Поглотитель нужна именно она, ибо владеет она силой более великой, чем сама думает, и он хочет использовать это для уничтожения человечества. У Бекки появляются защитники и друзья- мутанты и вместе с ними она собирается дать ему отпор.
Оригинальные произведения: Фэнтези
Бекки Тейлор, Раббер и др.
Приключения || категория не указана || PG-13 || Размер: макси || Глав: 1 || Прочитано: 2966 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 02.02.13 || Обновление: 02.02.13

Люди Икс.Новое возрождение. Часть 1.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Глава 1.
Мутация.
Мутация. Биологическая аномалия, практически не подчиняющаяся законам природы.
Дефект, который заставляет организмы развиваться не так, как это должно быть. Мутация может возникнуть из-за наследственных генов, может развиться неожиданно, из-за генотипов потомков или же из-за влияния внешней среды. Спонтанные мутации возникают самопроизвольно на протяжении всей жизни организма в нормальных для него условиях окружающей среды. Есть так же индуцированные мутации, наследуемые изменения генома, возникающие в результате тех или иных мутагенных воздействий в искусственных (экспериментальных) условиях или при неблагоприятных воздействиях окружающей среды. Мутации появляются постоянно в ходе процессов, происходящих в живой клетке. Основные процессы, приводящие к возникновению мутаций — репликация ДНК, нарушения репарации ДНК.

Это в нашем мире и есть мутация. Так вот как простые физические внутренние и внешние изменения в организмах, как человеческих, так и в организмах животного происхождения, можно объяснить? И всё же, что же такое мутация? Чем она ещё может быть вызвана? Каковы её свойства, знаем ли мы всю её природу полностью, изучили ли мы все процессы, что могут произойти в результате мутации генов? Генетика? Хромосомные изменения? Изменения геномные? Откуда берётся эта изменчивость, только ли из - за влияния внешних факторов среды обитания? Ошибка природы? Ошибка репликации ДНК? Действия физического излучения и химических соединений? Проникновение в организм биологических вирусов и бактерий? И передаётся ли она по наследству, возникая внезапно и скачкообразно? Многие считают, что ответ на все эти вопросы будет – «да». Да, так и есть. По своему роду и проявлению мутации могут быть: полезными и вредными, нейтральными и летальными. Так и есть для людей, как обычных и здоровых, так и больных мутационными процессами. Но есть и другой вид мутации, что привыкли уже давно считать ушедшим видом, потому что разговоры об этом давно поутихли и забылись. Всплески таких мутаций давно прекратились. Они перестали так быть видны, перестали развиваться так, как было раньше, в ХХ веке и веке ХХI. Эти мутации ничем не объяснялись, не подчинялись практически никаким объяснениям биологических теорий, кроме основных. Можно ли было считать такие мутации врождёнными? Можно ли это явление вообще считать мутацией, давать ему такое определение, хотя по природе своей оно имеет весьма значительные отклонения от обычного понятия мутации? А человеческая ли это мутация? Или это что-то космическое, неземное, то, что люди так и не могут объяснить?

Мутация человека- это генетический взрыв. Люди Икс. Кто же они такие? Просто люди с мутационной изменчивостью? Можно ли их вообще считать людьми? Называть людьми, тогда как они походят на людей иногда только внешне? Их генетика настолько отличается от простой природной мутации, которую ещё можно было бы объяснить, что эту мутацию никогда не считали человеческой. Казалось бы, это просто особенности, возможности человека, внезапно раскрывшиеся в ком-то. Может быть, все люди могут летать, делаться невидимыми и так далее, просто это не развито? Но нет. Это было нечто иное. Возможно, воздействие неизвестных нам неземных, космических сил, предопределили природу этой мутации. Но объяснения о истинном происхождении её так и не выявлены. Людей Икс пытались оградить от людей обычных. Точнее, людей защищали от них.

Людей с такой мутацией никто не мог назвать людьми. Только те, кто был им близок и знал их способности, могли всё равно считать их людьми, если хотели. Или те, кто вообще не знал об их способностях. Так было проще. Но это было довольно трудно. У кого-то из людей Икс способности проявляются ещё с младенчества, с малолетства, и тогда их невозможно скрыть, даже если бы и хотелось, в переходном возрасте, когда человек готов попробовать всё, показать себя, доказать самому себе и окружающим, что он уже сформировавшаяся личность. В такие моменты юные люди Икс, конечно, не брезговали демонстрировать свои способности, приводившие в шок и удивление окружающих их ровесников. Отсюда – то и узнавали обычные люди о необычных.
Семьи, в которых росли эти люди, разумеется, воспринимали это по разному: кто-то молчал и велел своему подопечному не блистать аномальными способностями среди обычных людей, кто-то использовал силу своего близкого сверхчеловека для своего блага, своей выгоды, кто-то просто сдавал чадо правительству, испуганный такими нечеловеческими способностями, и совесть их почти не грызла.

Физическая мутация человека выявляется со дня сотворения самого человека, его видоизменения в процессе эволюции, так же, как и всех прочих организмов. Но как давно появился именно этот вид мутации? Сверхвид? В любом случае людей с такими нечеловеческими способностями мир особо не жаловал во все времена. Это считалось чем-то противоестественным. Неизвестность этого происхождения, его необъяснимость, пугала, а значит, была опасна. Поэтому многие поколения, столетия, когда заметили этот вид мутации, таких людей не считали ни супергероями , ни посланниками свыше, наоборот их либо сравнивали с чем-то варварским и колдовским, либо считали ошибкой природы, требующей ликвидации. Поэтому в двадцатом столетии такие люди и получили название, словно сравнивающее их с дикими животными с отклонениями в развитии, с зверями, с отродьем – назвали таких людей мутантами.

Начали они считаться опасными после нескольких нападений на глав государств. Именно тогда началось расследование явления и генетической изменяемости в организме человека, приводящей к такому странному процессу мутации. Со временем мутанты просто исчезли из вида, их уже нельзя было отличить от обычных людей практически никак. Казалось бы, они исчезли навсегда и больше такая мутация не проявится.

Но они остались. Люди уже практически забыли об этом, после того великого дня, когда все заражённые этой странной мутацией были поражены. Их просто напросто уничтожали, кто –то погиб сам в битвах между с себе же подобными ,кто-то пытался вылечиться. И хотя прошло не так много времени с тех пор, люди попытались поскорее забыть об этом. Но в глубине души они знали, что от этого не избавится. Рано или поздно это снова возникнет, и тогда им снова придётся бороться с этой мутацией, которая отличалась от понятия обычной биологической. И по сей день, хотя ХХI век уже подходит к концу, люди, хоть и подзабывшие уже о людях Икс, в глубине души понимали, что среди обычных людей до сих пор есть такие, у кого есть эта непонятная мутация. Просто они стали ещё более скрытными и незаметными с тех пор, как на них началась охота, ещё более жестокая, чем раньше. Виной всему послужила одна битва, что до сих пор ходит по миру, как легенда, когда столкнулись два сверхчеловека, два врага, и чуть не разрушили и без того хрупкий мир несколько десятков лет назад. Тогда была война этих людей Икс, а обычные люди гибли миллионами, а выжившие были свидетелями этого ужаса. После того, как победу одержал один мутант, он скрылся, а другой исчез и больше его не находили. Умер он или же нет - никто не знал. Исчезли и армии обеих сторон. Правда, говорили, что у одного, кто одержал победу, этой армии себе подобных и не было, он просто вызвал своего врага на поединок, чтобы сразиться с ним один на один. Многие люди считали, что тогда этот мутант спас планету, однако большинство было негативно расположено к такого рода людям и поддержали идею государств о поимке и уничтожении людей Икс. С тех пор на них и была объявлена охота. Обычные люди ужесточились по отношению к мутантам. Пощада была уже почти невозможна, и только юные мутанты ещё как-то оставались в живых. Люди пытались создать вакцину против этого вируса. Но она работала не так долго, как хотелось бы. После неудачной попытки обезвредить и вакцинировать мутантов противоядием от мутации, мутанты объявлены особо опасными существами, нарушающими весь биологически процесс, эволюцию человека, права и даже законы государств. Они перестали что - либо предпринимать по спасению людей от мутации. Почти все государства сошлись на мнении, что таких людей необходимо уничтожать под корень, дабы эта раса не размножалась. Сторонники мутантов –людей были поражены жестокостью правительств к этой так называемой расе. Именно поэтому, наверное, спасая мутантов- родственников, или просто по доброте и мягкосердечности люди дали им возможность сбежать, многие мутанты и спаслись, остались в живых, скрылись.

Однако мутанты исчезли, перестали светиться и со временем люди почти забыли о них. Но, несмотря на то, что они почти забыты, некоторые люди их до сих пор ищут. Чтобы уничтожить. Между тем люди продолжают гибнуть от неизвестных природе действий и процессов. Большинство таких трагедий не без оснований и приписывают мутантам, если вдруг дело доходит до чего-то необъяснимого и странного. Ведь они на Земле, ближе, чем инопланетные расы, почему бы не объяснить все странности тем, что это проделки какого-то мутанта? Люди в большинстве своём даже правы.

Мстительные, ещё не забывшие своего позора мутанты возвращаются в города и страны и незаметно, только им известным способом, губят человеческие жизни просто для удовлетворения и собственного смакования мести, возмездия или даже просто для забавы. Есть и такие мутанты, что бросились в бега не просто так, а выждать время, когда страсти вокруг их аномальной расы немного поутихнут и они снова смогут хотя бы жить среди людей. Есть и мутанты, что незаметно предотвращают гибель людей, защищают их от нападений других мутантов или от каких то природных, техногенных и прочих катастроф и уходят в тень. Незаметно спасают жизни и так же незаметно скрываются от спасённых ими же душ, не рискуя получить благодарность, которая может перейти и в агрессию против них. Действуют они осторожно, ведь теперь люди им доверяют гораздо меньше, чем раньше, и их страх вполне обоснован. Обнаружить мутантов всё труднее и труднее, они большей частью своей стали кочевым народом и их не так теперь легко обнаружить, учитывая их физиологические особенности. Они ведут себя тише, скрытнее и незаметнее, но некоторым эта скрытность только на руку, кто-то спасает незаметно, а кто-то незаметно мстит. Мстит за то, что раса мутантов так или иначе лишена права на существование. Кто-то из мутантов смирился с этим. Кто-то взбунтовался, кто-то по-прежнему помогает людям, просто уже без их ведома.

Многие мутанты ценой собственной жизни спасают ненавидящих их теперь людей, не только от мутантов, что мстят, но и от обычных аварий и катастроф в мире. Просто потому что так и должно быть. Те, кто сильнее, должен защищать слабых, а не уничтожать их. Это не по человечески. Правда, те мутанты, что убивают людей по сей день не считают себя людьми. Люди для них –низшие существа, тогда как они стоят выше их.

Никто из людей не знает, что над миром снова возникла угроза куда более опасная, чем раньше, и, как это не печально, главную роль в этой войне снова придётся играть мутантам. Многие мутанты разделились на группы, армии и кланы. Многие мутанты ещё живут в городах и понятия не имеют о том, к чему могут быть причастны. Что их снова поставят перед выбором, на чьей они стороне. Что-то снова назревало, что-то глобальное и страшное , но пока об этом знали только несколько мутантов. Те, до кого добрался мутант, победивший поединок и те, до кого добрался мутант, этот поединок проигравший и жаждущий теперь мести. Да. Оба они выжили, и это значило, что война их ещё не закончена.Наоборот,она только начиналась...


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru