Колыбельная Фавна автора Tori1708 (бета: Agnetha)    закончен   Оценка фанфика
Светлые мечты не уходят вместе с детством, они остаются с нами, а рождественская встреча, так запавшая в сердце, может повториться, и неважно, сколько тебе при этом лет.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джинни Уизли, мистер Тумнус
Общий, Crossover || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 2523 || Отзывов: 1 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 03.02.13 || Обновление: 03.02.13

Колыбельная Фавна

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Это была зима, одна из тех долгих, снежных, когда хочется устроиться у камина с чашкой горячего чая и смотреть, как языки пламени танцуют свой неизведанный танец. В тот год она с каким-то непонятным нетерпением ждала Рождества. Ей казалось, что нечто волшебное, волшебное даже по меркам магического мира, должно было произойти в эту ночь.

Где-то внизу часы пробили полночь. Девочка лежала в тёплой постели, когда за окном раздался первый робкий звук. За ним последовала короткая, неуверенная, словно играющий лишь пробовал голос инструмента, трель.

С возрастающим любопытством малышка соскользнула с кровати и прокралась к окну. Чуть приподняв занавеску, она выглянула на улицу. За забором, метрах в десяти от дома, виднелась высокая фигура, закутанная в плащ. Не задумываясь, девочка схватила со стула халатик и побежала к входной двери. Стараясь не шуметь на лестнице, она спустилась в гостиную. Затем, на ощупь найдя свою шапку, шубку и варежки, она приоткрыла дверь и выскользнула на улицу.

Тихонько подкравшись к незнакомцу, она вытянула шею, чтобы получше разглядеть инструмент в его руках. Словно что-то почувствовав, он оглянулся и заметил маленькую гостью. Малышка, ничуть не испугавшись, смущённо улыбнулась и спросила:

— Простите, а что это у вас такое?

Посмотрев в любопытное личико девчушки, незнакомец чуть помедлив ответил:

— Флейта.

Девочка, восхищённо сверкнув глазами, осторожно поинтересовалась:

— А можно мне посмотреть?

Загадочный музыкант зашевелился, чуть колыхнув полами своего длинного плаща, и протянул вперёд руку с зажатым в ней инструментом.

— Только аккуратно, — попросил он.

— Я осторожно, — пообещала малышка и поднесла флейту к глазам.

— Нравится? — тихо спросил незнакомец.

— Да, — заворожено выдохнула она.

— Хочешь послушать ещё?

И уловив кивок, он взял флейту в руки и заиграл. Мелодия была плавной, лёгкой, казалось, что где-то далеко звенят колокольчики, кружится в танце метель, потрескивают поленья в камине.

Последние звуки растворились в ночи. Девочка сладко зевнула и улыбнулась.

— Красиво! Я тоже хочу так уметь.

— Я могу подарить тебе флейту, но только если ты дашь слово, что никто никогда не узнает о нашей встрече.

Малышка призадумалась, затем подняла глаза на него и произнесла:

— Обещаю.

— Тогда беги в дом и ложись.

Губы незнакомца тронула лёгкая улыбка, когда девочка помчалась в сторону двери. Но вдруг она остановилась и спросила:

— А как вас зовут?

— Моё имя мистер Тумнус.

— А я Джинни, Джинни Уизли.

И девчушка, ослепительно улыбнувшись, скрылась в доме. Ночной прохожий потянулся и, пару раз переступив с копыта на копыто, побрёл в противоположную сторону.


* * *


Проснувшись на следующее утро, Джинни с нетерпением побежала вниз. Там под большой зелёной ёлкой она увидела гору подарков. Вокруг уже сидели остальные члены семьи и ждали её. Пожелав всем счастливого Рождества, она кинулась к своим заманчиво блестящим свёрткам. Открывая подарок за подарком, она гадала, исполнил ли своё обещание мистер Тумнус. Когда на полу осталась лишь одна продолговатая коробочка, её сердце забилось быстрее. Легко развязав синий бантик, она приподняла крышку и радостно улыбнулась. На зелёной бархатной ткани лежала флейта. Аккуратно взяв её в руки, Джинни поднесла инструмент ко рту и легонько подула. По комнате разнёсся тихий звон колокольчика. Оглянувшись, девочка поняла, что никто ничего не заметил. Тогда она положила подарок обратно в коробочку и выбежала из комнаты. Оказавшись у себя, малышка забралась на кровать и попыталась исполнить вчерашнюю мелодию. Однако у неё ничего не получалось. Она помучалась ещё немножко, а затем спрятала флейту в маленький сундучок под кроватью.

После она каждый день доставала инструмент, понемногу играла на нём. Шли годы, а девочка продолжала тренироваться. Иногда уже в Хогвартсе она садилась на подоконник и, смотря на горы, вспоминала мелодию, прозвучавшую когда-то около её дома. Ту ночь она помнила до мельчайших подробностей. Как не могла заснуть, как вышла во двор, встретила мистера Тумнуса, дала обещание, что об этом не узнает ни одна живая душа. Единственное, что не давало ей покоя — это желание поблагодарить доброго гостя. Но все надежды встретить его в Рождество не исполнялись. И хотя она каждый раз всю ночь просиживала у окна, стараясь разглядеть высокую фигуру, он не появлялся.


* * *


Это была её двадцать первая Рождественская ночь. Маленький Джеймс, потирая слипающиеся глазки, сидел на диване и просил рассказать сказку. Рядом с ним устроился его отец — Гарри Поттер. С любовью глядя на сына, он начал историю про маленького эльфёнка, который впервые увидел снег. Джинни стояла у окна и вглядывалась в темноту. Вдруг где-то вдалеке мигнул огонёк. Девушка подалась вперёд и, словно что-то почувствовав, быстро вышла из комнаты. Накинув на себя пальто, она помчалась из дома в сторону небольшой рощицы. Огонёк, нерешительно мигая, всё приближался. Когда до него осталось несколько метров, она увидела фигуру. Остановившись в нескольких шагах, Джинни с нетерпением всматривалась в черноту капюшона, пытаясь уловить знакомые с далёкого детства черты. Фигура слегка помедлила, а затем скинула капюшон. Под ним оказалось симпатичное лицо в обрамление каштановых кудрей. Девушка обратила внимание на уши, так непохожие на уши обычных людей. Они были вытянутыми и немного свернувшимися от холода. Гость открыл рот и с хрипотцой в голосе произнёс:

— Ну здравствуй, Джинни Уизли.

— Мистер Тумнус, — выдохнула та.

Он улыбнулся и кивнул.

— Как твои дела? Научилась играть?

Девушка смутилась, но ответила:

— Нет. У меня всё никак не получается та чудесная мелодия, сыгранная вами когда-то.

Мистер Тумнус ласково улыбнулся и сказал:

— Та мелодия? Это была колыбельная. Ей уже больше трёх сот лет. Сыграть её может лишь Фавн, такой как я.

И он приподнял полы мантии, показав свои ноги. Чёрные копыта пару раз переступили на месте.

Джинни удивлённо замерла, а затем, набравшись смелости, произнесла:

— А вы могли бы сыграть её для меня?

Фавн задумчиво посмотрел на неё.

— Да, если ты пообещаешь мне одну вещь, — он остановился и, устремив свой взор на дом, продолжил. — Когда твоей дочери исполнится шесть лет, ты познакомишь меня с ней.

— Но у меня только сын…— начала Джинни, но вдруг замолчала и ответила, — конечно.

Её друг улыбнулся и извлёк из кармана плаща флейту. Затем поднёс её к губам и заиграл.

Девушке показалось, что она вернулась в прошлое, в ту ночь, когда она впервые встретила Фавна и услышала эту дивную мелодию.

Миг, и звуки стихли. Нежно погладив флейту, гость убрал её во внутренний карман, повернулся к девушке и с мягкой улыбкой на лице и лёгкой грустью в глазах произнёс:

— Доброй ночи тебе, Джинни Уизли. Сладких снов.

Она подняла на него взгляд и ответила:

— До встречи, мистер Тумнус. С Рождеством!

И они вновь медленно разошлись в разные стороны. И вновь лишь мелкий снежок стал свидетелем ещё одной их встречи.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru