Фотография автора Lily_Padfoot    закончен   Оценка фанфика
Молодя девушка открыла дверь огромного бального зала. Пройдясь вдоль стен она подошла к старинному комоду, достала альбом и окунулась в воспоминания... Оставляйте отцывы, тапки принимаются
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой
Общий, Драма, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 6448 || Отзывов: 5 || Подписано: 10
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 04.02.13 || Обновление: 04.02.13

Фотография

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Молодая девушка тихонько открыла дверь огромного бального зала. Прошлась вдоль стен, очерчивая рукой видимую только ей линию, отодвинула тяжелые портьеры, пропуская солнечные лучи  в помещение. Заметив в углу комнаты небольшой старинный комод, медленно приблизилась к нему, по очереди выдвигая все ящики, пока в одном из них не нашла пустой альбом. Невербальным заклинанием, она заставила проявиться фотографии, письма  и вырезки из газет. Но ее интересовало только одно фото, сделанное в ее последний день в Хогвартсе, в выпускной вечер. Осторожно дотронувшись до лица молодого человека,  изображенного на снимке, девушка не заметила, как из ее глаз полились горячие слезы, ноги вмиг стали ватными, благо она вовремя схватилась за комод. В ее памяти стали проноситься дни, проведенные с ним, она заново пережила все те чувства, что испытывала в те времена. 
Вот маленькая девочка с копной непослушных каштановых волос обходит каждое купе, чтобы помочь мальчику по имени Невил найти его жабу. В одном из них сидит компания будущих слизеринцев. По середине , выльяжно развалился  на диване новый принц подземелий, Драко Малфой, на его шее практически висит Панси Паркинсон, вокруг него полулежат его лучший друг, Блейз Забини и вечные подпевалы, Винсент Кребб и Грегори Гойл. Несмотря на возраст, а им, как и самой девчушке было всего лишь одиннадцать лет, они были уже вдвое больше ее самой.
- Чего тебе?- малфой обратил на нее свое внимание.
- Д-да ничего, я п-просто ищу жабу, ее п-потерял мальчик, Н-невил- девочка была напугана холодным взглядом блондина  и ничуть не более теплым голосом.
- Кто ты такая?
- Г-Герм-миона Г-Грейнджер...
-Грейнджер? Хм...Грейнджер...я никогда раньше не слышал такую фамилию. Твои родители, наверное бедные волшебники. Я надеюсь, ты хоть знаешь, как меня зовут?- он намеренно растягивал гласные, придавая голосу ленивое звучание.
- Н-нет, не знаю... Мои родители не являются волшебниками, и я всю жизнь прожила среди простых людей. Мне было бы очень интересно пообщаться с настоящими волшебниками!- Гермиона была рада новому знакомству. Еще бы, ей впервые предоставляется возможность пообщаться с другими людьми, не такими, как все ее прошлые одноклассники и соседи. Но ее радость очень быстро испарилась. Точнее говоря, сразу же, как она услышала ответ мальчишки:
- Убирайся из нашего купе, мерзкая грязнокровка! Ты недостойна даже моего взгляда с свою сторону! Теперь придется продезинфецировать все помещение!- Малфой кричал на бедную девочку, у нее из глаз брызнули слезы, и она, стараясь сделать так, чтобы никто из этой компании, а в особенности, тот мальчик, Драко Малфой, не увидели ее слез, выбежала из купе, не замечая ничего вокруг. 
Далее распределение. Она действительно была рада поступлению на Гриффиндор, ведь теперь ей предстоит учиться вместе со своими новыми знакомыми, Гарри Поттером и Роном Уизли. Однако, ее настроение было вновь испорчено все тем же ледяным взглядом ее нового однокурсника. Он слизеринец, она гриффиндорка. Два разных полюса.  Змея и лев. Храбрость и расчетливость. Только она хотела окунуться в учебу с головой, забыть нахального мальчишку, так нет,  Гарри и Рон ввязываются в неприятности из -за философского камня. А ведь этот  "Темный Лорд" тоже был выпускником дома Слизерин, а соответственно наталкивал на мысли о другом, не менее известном студенте этого факультета. 
Второй курс. Она снова увидит своих любимых мальчиков. Встреча с Гарри оказалось немного неожиданной, ведь они договаривались встретиться у Фортескью через полчаса, но от того не менее приятная. Учебники, наконец-то она так скоро сможет окунуться в мир воображения, науки и познаний, который считала самой незаменимой вещью в жизни. Гарри и Рон помогли ей дотащить книги, купленные во Флориш и Блоттс, и , попрощавшись с ней, отправились в Нору, где Поттер провел предыдущие два месяца  своих каникул. 
Первого числа они вновь встретились , но уже на Кингс-Кросс, чтобы отправиться в школу. Новая стычка с Малфоем в самом начале учебного  года  испортила ей все настроение от поездки, пришлось оттаскивать Гарри и Рона от слизеринской компании, а вы только представьте,  сколько сил должна иметь двенадцатилетняя девочка, чтобы разъединить поцапавшихся мальчишек. Все, кто когда-либо участвовали в драках, а тем более пытались растащить дерущихся друг от друга,  поймут и меня, и Гермиону.  Следом известие о новом преподавателе Защиты, Златопусте Локонсе, от которого была без ума вся женская половина школы. Гермиону раздражал вечно улыбающийся учитель, а после случая с корнуэльскими пикси, она и вовсе поняла, что большинство  его подвигов просто выдумка.  
-Какой-то жуткий год,-  думала Гермиона.- Тут тебе и открытая Тайная Комната, и объявившийся наследник Салазара Слизерина, и оборотное зелье, кошачья шерсть, больничное крыло, и мадам Помфри, в которой юная мисс Грейнджер нашла себе своего рода подружку. Действительно, жуткий год.
Третий курс. Гарри чуть не исключили из Хогвартса за использование магии вне стен школы. Гермиона задумалась о том, что министерство смягчает правила для Гарри, ведь если он не доучится, то не сможет разобраться со всем тем хаосом, который  среди простых магов зовется " Тот-кого-нельзя-называть". А ведь, по правде говоря, она была права, если не брать в расчет то, что никто, а в особенности министерство магии, не задумывался о Темном Лорде.  Гермиона для себя признала, что прошлый год, по сравнению с этим, был даже каким-то легким. В этот раз на ее плечи свалились дементоры, дежурившие вокруг Хогвартса, сбезавший узник Азкабана, а по совместительству, крестный ее лучшего друга, Сириус Блэк, Ремус Люпин, новый профессор Защиты, оказавшийся оборотнем, маховик времени и опять больничное крыло из-за ужасной перенагрузки. О, как она надеялась, что тот удар в челюсть Малфой запомнит надолго...
Четвертый курс. Чемпионат по квидитчу, который так обожают ее мальчики, нападение Пожирателей Смерти на лагерь и предупреждение Гермионе от Малфоя, чтобы она вместе со своими " песиками" убиралась отсюда, если ей все еще дорога ее жизнь.  То, как выглядел Драко, заставило ее задуматься о слизеринце: испуганные глаза, шокированное выражение лица,  бледность кожи  и резкость жестов выдавали его волнение. Мысль о том, что она надеется, что он беспокоится о ней, Гермиона постаралась спрятать глубоко в себя. Однако, не привыкшая врать самой себе, она вскоре признала, что втайне ей нравится наблюдать за ним, таким холодным и неприступным. Гермиона не знала, что теми же мыслями была забита и голова слизеринского принца. Он мечтал о том, чтобы признаться ей в своих чувствах, гулять с ней, пригласить ее на балл... Но все испортил этот тупой болгарин Крам. 
- Как он посмел пригласить мою Гермиону на балл?!  Как я мог попросить у него автограф?! И пригласить в Менор на каникулы?!-  Драко рвал и метал, носился по комнате, даже не подозревая, что восьмью этажами выше тоже самое делает Рон Уизли, так же , как и сам Малфой, только что понявший, что влюблен в Гермиону.
Балл, концерт, танцы, Грейнджер не любила все эти шумные вечеринки,  ей по душе были тихие, спокойные вечера в библиотеке, где под строжайшим присмотром мадам Пинс, никто не смеет даже издать лишний звук. Ссора с Роном ее подкосила. Выбегая из Зала, она столкнулась с Малфоем и упала, но, к ее удивлению, он спокойно ее поднял, прижал к себе и поцеловал.  Так началась их тайная история.
Они тайком встречались во время учебного года в укромных уголках библиотеки, коридорах школы и ее окрестностей, в Хогсмиде, у Гремучей Ивы и в саду. Поцелуи под луной, иногда и под солнцем, когда их никто не видел, долгожданные объятья после тяжелого дня... Но все изменилось после возрождения Темного Лорда.  Все каникулы она просидела на нервах, беспокоясь о Гарри, о Драко и о том, что ее мальчики узнают о другом ее мальчике, которого она любила.
Затем пятый курс. Гарри опять чуть не исключили. Гермиона не могла понять,  неужели у них не будет ни одного спокойного года, чтобы на жизнь Гарри никто ни покушался, никто ни  хотел его убить. Тут еще проблемы с этой розовой жабой Амбридж и ее комиссией, Выручай-комната, тренировки ОД, радует то, что Гарри все же согласился их учить, и конечно же им с Драко теперь намного труднее было видеться друг с другом. Малфой входил в инспекционную дружину и поэтому ему пришлось выискивать Гермиону и весь остальной ОД, и , несмотря на то, что он как можно больше старался увести дружину от своей любимой, Кребб смог их отыскать, и Драко пришлось схватить Гермиону. Позже была битва в Отделе Тайн. Накануне ее Малфой и Грейнджер умудрились поссориться:
-Драко, я боюсь... - они сидели в той самой Выручай-комнате напротив камина.
- М-м-м... Чего?- Малфой уткнулся носом в ее макушку.
- Ну... Понимаешь... Я боюсь за всех. Боюсь того, что мы не выживем в этой войне...Да-да, не отрицай, она идет и сейчас, только наше министерство не хочет признать, что Сам-знаешь-кто вернулся, и вот этого я, лично, не понимаю... Неужели они думают, что если не сообщать об этом в Пророке и других газетах, то проблема сама исчезнет? 
- Милая, вот представь себе такую ситуацию, сидят двадцать человек в маленькой комнате, и тут начинается пожар. Пока никто о нем не знает, все спокойны, но стоит одному это заметить, сказать об этом всем , понимаешь, что начнется?- Драко приподнял ее и повернул к себе лицом.
 - Паника...
- Вот и я о том же- Драко отвернулся к окну- пойми, если сейчас всем сказать, что Он возродился, и уже, заметь, уже и давно, идет война... Начнется хаос. А в такие времена людям нужна свежая голова.
- Но... Неужели ты защищаешь министерство?- Гермиона была удивлена- как ты можешь так говорить?! Если народ будет знать о войне, то люди будут готовы к ней. Не зря же говорят : " кто предупрежден, тот вооружен".
- Я не защищаю министерство, а говорю то, как есть.
- Ты не прав!- Грейнджер вскочила с колен парня и грозно уставилась на него снизу вверх.
- Я ?!  Это ты не права!- он тоже встал с дивана и теперь смотрел на девушку так же, как она на него минуту назад.
- Ах это я не права... Ну и думай, как хочешь! Ты не можешь считать политику нашего министерства правильной. Там работают одни идиоты!- Герм была очень зла. Настолько, что чуть не со  слезами на глазах выбежала из комнаты, но тут же вернулась, чтобы сказать парню одну очень важную вещь:
- И, кстати, я иду с Гарри, Роном в  Отдел Тайн!- и снова убежала.
Драко сел обратно на диван и обхватил руками свою голову.
- Милая, милая моя Гермиона, ну как ты не понимашь, я хочу тебя защитить от всего, что сейчас происходит. Я, ведь, получше твоего знаю, что творится вокруг. Мой отец убивает таких как ты, маглорожденных и магглов... Скорее всего, он заставит и меня стать Пожирателем Смерти, и тогда ты не захочешь меня вообще знать...
Через несколько дней Драко прочитал в Пророке подтверждение того, что Темный Лорд вернулся и началась вторая война. Он видел Гермиону после битвы, но она старалась избегать его.
Драко все-таки оказался прав. Летом Люциус заявил, что самолично убьет сына, если тот не станет Пожирателем. В ответ на что Малфой-младший заявил, что ему не так уж и дорога его жизнь. Тогда Малфой-старший пообещал убить Нарциссу на глазах у сына, и это помогло: Драко согласился. 
Первого сентября вся компания Малфоя, кроме Забини, шла по перрону платформы, натягивая рукава рубашек на левые предплечья. Драко искал в толпе учеников Гермиону, и вскоре ему удалось разглядеть каштановую макушку среди остальных, однако сама Гермиона,  заметив его взгляд, отвернулась, схватила Гарри и  Рона и постаралась поскорее увести их в другое место.
Сидя в Большом Зале, Гермиона вспоминала время проведенное с Драко, его поцелуи, голос, глаза, волосы, тело... Сейчас ей этого всего не хватало. Она перевела взгляд на парня, тот что- то серьезно говорил Паркинсон и Забини. Герм  скучала по Драко, и сейчас, когда он смотрел на Панси, она остро ощутила то чувство,  в народе называемое ревностью. 
Сам же Малфой-младший, тихонько наблюдавший за Гермионой, чувствовал себя подавленным, но уроки аристократического этикета, привитые ему с детства, помогали держать маску. Он понимал, что он теперь Пожиратель, у него есть почти невыполнимое задание, а следовательно, Гермионе впредь опасно с ним общаться.  
Но, видимо, фортуна решила пойти против него: утром, когда выдали расписания, оказалось, что у слизеринцев уроков, не спаренных с гриффиндорцами, на неделе всего пять, а значит и видеться с Гермионой ему придется очень часто.  Со всеми этими проблемами, включавшими в себя Гермиону, ее тупого дружка-очкарика, уроки и прочую подростковую ерунду, он совсем забыл про задание Лорда, и теперь ему в ускоренном темпе необходимо наверстывать упущенное. В субботу, пока все были в Хогсмиде, Драко отправился в библиотеку. Снейп даже выписал ему пропуск в Запретную Секцию, якобы для написания какого-то доклада по зельям, так что теперь проблем с мадам Пинс быть не должно.  Пропуск оказался очень даже кстати: именно в Запретной секции слизеринец нашел книгу, в которой описывалось как раз подходящее ему заклинание. Драко тут же рванул в совятню, написать отцу, чтобы прислал что-нибудь, на что можно наложить проклятие. Но, то ли отец решил над ним поиздеваться, то ли действительно не мог больше ничего найти, кроме женского ожерелья. 
- Хотя,- подумал Драко,- так будет даже проще. Наложу заклятье на какую-нибудь девчонку в Хогсмиде, а она передаст его директору. Да, так и сделаю. 
Но на самом деле все оказалось гораздо сложнее, чем он думал. Сначала он не мог найти в библиотеке ту книгу, в которой было описано само заклинание, потом он узнал, что для него потребуется очень много энергии, поскольку оно темномагическое.  Ну и самой,  наверное, тяжелой проблемой оказалось то, как сделать так, чтобы девчонка во-первых, он не знал, как заставить эту, пока неизвестную Ее, передать ожерелье Дамблдору и при этом не выдать его.  Решение нашлось в учебнике по ЗОТИ. 
И вот ровно через неделю, в субботу, Драко стоял около женского туалета в Трех Метлах. Мимо него слонялись туда-сюда девушки с разных факультетов, но сам Малфой выискивал глазами гриффиндорок. 
- Они не вызовут подозрений у самого директора, если придут к нему в кабинет, - думал Драко, - главное, чтобы не Гермиона.
И тут как-раз около двери остановилась Кэти Белл. Малфой незаметно наложил на нее Империус и вручил ей в руки сверток. Все еще направляя на девушку палочку, прошептал ей, чтобы она отнесла его в кабинет Альбуса Дамблдора и отдала ему лично в руки, затем прошептал заклятие невидимости и вышел из кафе.
К сожалению, его план не удался, и он попробовал подсунуть директору отравленную медовуху, но в этот раз все испортил Уизел, выпив ее вместо адресата.  Все его надежды рушились, пока он не смог починить исчезательный шкаф. Договорившись с отцом о дате проведения операции, он прислал записку Гермионе, чтобы она ушла из Хогвартса, аппарировала куда-нибудь, лишь бы подальше от школы, но та, прочитав ее, просто выбросила бумажку в камин, посчитав это глупой шуткой слизеринца. 
В назначенный день, пожиратели, во главе с Беллатрисой Лестрейндж, прошли в школу через исчезательный шкаф. Драко же, увидев Гермиону в Большом Зале, понял, что не сможет убить Дамблдора. Но он был обязан. Иначе пострадает мать. Иначе пострадает семья. И Гермиона. 
И вот, стоя на вершине Астрономической башни и направляя палочку на человека, который уже шесть лет был его директором, он вспоминал Гермиону. Вспоминал и понимал, что если он произнесет эти два слова, то потеряет ее навсегда. В противном же случае умрет мать. У него на глазах. Этого он допустить не мог, ведь она-то беззащитна, а у его Гермионы есть два верных защитника, которые ни за что не дадут ее в обиду. Но его раздумья прервал голос крестного, который сделал то, что крестник был не в силах совершить. 
Они едут в Лондон. Но никто не радуется. Именно теперь все поняли, что война может затронуть каждого, и даже самые сильные волшебники не смогут ей устоять. 
Дальше у Гермионы был год скитаний по лесам Великобритании, а у Драко год обучения со Снейпом в качестве директора и учителями-пожирателями. Слизеринец был даже рад, что его любимая не вернулась в школу, ведь ее тут погли просто убить, за то, что она маглорожденная. Грязнокровка. На таких, как она их заставляли отрабатывать  непростительные заклинания,  учителя сами не скупились прикладывать больше сил на Круцио.
Битва. Сейчас решается судьба всего магического мира, да и не только магического. Драко видел, как убили этого профессора-оборотня, как там его, Люпин, кажется? Следом за ним Авада полетела и в его кузину Тонкс. Вот на полу в луже крови валяется гриффиндорская модница Браун, чуть дальше Уизли оплакивают смерть одного из рыжих. Но его не интересовали все эти люди. Глазами он искал девушку, занимавшую его мысли с четвертого курса.  А вот и она: храбро сражается против трех, нет, четырех пожирателей сразу. Малфой кинул Петрификус в одного из них, тот упал, но Драко никто не заметил. Кроме Гермионы. Она смотрела на него со смесью удивления, благодарности, сомнения и радости на лице. Он кинулся к ней, вовремя отталкивая от летевшей в нее Авады, в то же время крепко прижимая к себе любимую девушку. Они закатились за стену. Она прижалась к нему и поцеловала его губы. Такой долгожданный поцелуй, они не виделись больше года, и больше двух не общались, старались избегать друг-друга. Но вот теперь они здесь, они вместе, и ничто и никто уже не сможет им помешать. Как же сильно они ошибались. Они узнают об этом позже, не сейчас. А пока главное, что они есть друг у друга и они счастливы.
Драко сделал Гермионе предложение в июне, она согласилась. Каждый из них рассказал об этом своему лучшему другу: -Блейзу, Гермиона- Джинни. К удивлению будущем миссис Малфой, та не стала ее упрекать или говорить, что Гермиона предательница, она льшь обняла ее покрепче и взяла с подруги слово, что на свадьбе сделает ее свидетельницей. 
Но, в один из теплых летних вечеров, какие для Лондона бывают редкостью, Гермиона почувствовала себя не хорошо. У нее было предчувствие, что с Драко что-то не так. А через час ей прислали сову с извещением что Драко Люциус Малфой, перешедший на сторону Ордена, был убит Пожирателями. У гермионы случалась истерика. Она не смогла отправить Джинни патронус, и поэтому вызвала ее через каминную сеть. Та прибыла немедленно. Гермиона вручила ей письмо. Миссис Поттер, прочитав письмо, не знала, что ответить и как успокоить бедную девушку, ведь если бы, не дай Мерлин, такое случилось с Гарри, она бы не пережила и сама покончила бы жизнь самоубийством. А пока, она смотрела в глаза своей лучшей подруги и, как будто, видела эти самые мысли в ее голове. Ничего лучше не придумав, кроме как крепко ее обнять, Джини отплавила патронус Гарри, чтобы тот узнал, где сейчас находится тело Драко. Поттер был удивлен, но просьбу жены исполнил. Через несколько минут девушки оказались на севере Англии . Место вокруг было оцеплено аврорами, недалеко стоял Гарри и ждал Джинни. Гермиона увидев теле любимого, бросилась к нему, начала трясти его, обнимать, звать и просить, чтобы он очнулся. Глава авророта наблюдал за все этим с разнообразной гаммой чувств. 
В день похорон Гермиона аппарировала в Малфой-менор к Нарциссе. Как оказалось, та знала и о чувствах сына к девушке и о помолвке. Она попросила домовика проводить юную мисс Грейнджер в зал рядом с комнатой молодого хозяина.  Войдя в зал, полностью зеркальный, она прошла вдоль стен, подошла к комоду, достала из него альбом и окунулась в воспоминания. Насколько бы больными они ни были,  ей было приятно вспоминать времена, проведенные с ее женихом. Скоро она увидит его в последний раз. От осознания этого, слезы из ее глаз полились с большей силой, и если бы не Джинни, зашедшая в зал, чтобы позвать Гермиону вниз, на погребение, у нее бы опять началась истерика. 
- Гермиона... Гермиона... Герм!- Джинни знала, что подругу можно привлечь только назвав ее одним из сокращений ее имени, потому что этого она терпеть не могла.- Гермиона, пойдем вниз. Уже все собрались, ждут только тебя.
- Я не хочу никуда идти, Джин, понимаешь?- сквозь слезы проговорила почти вдова.- Они... Им всем плевать и на меня, и на Драко. Главное, что Лорд Малфой мертв! Я не хочу никого из них видеть!
- Гермиона, главное это не они, а то, что ты увидишь Драко, хоть и в последний раз. И, кстати, с него, вроде, писали портрет. Он оживет, и ты с ним еще поговоришь!
- Да, наверное ты права... Ладно, я, пожалуй, пойду, спущусь вниз. 
И вот, стоя у гроба и держа в руках ледяную ладонь своего жениха, она наклонилась к нему, поцеловала в холодный лоб и прошептала:
- Я всегда тебя любила и буду любить до конца своей жизни. до встречи, Драко Люциус Малфой...
Солнце садилось за горизонт, а в направлении звезды шла молодая девушка ихв длинном черном платье с вуалью на глазах. Через несколько лет заголовки газет будут пестрить надписями вроде :" Героиня войны отказала в предложении руки и сердца своему лучшему другу".  Многие ее осуждали, но она оставалась верна своей любви, своему жениху, Драко Люциусу Малфою.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru