Долгожданная встреча автора Серебряный феникс    закончен   Оценка фанфика
Даже смерть не может разлучить близких людей.
Оригинальные произведения: Мистика
Молодая девушка, Мама
Драма || категория не указана || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3603 || Отзывов: 2 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 05.02.13 || Обновление: 05.02.13

Долгожданная встреча

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Долгожданная встреча.

Когда кого-то теряешь, когда кого-то недостает, ты больше всего страдаешь от того, что человек этот превратился в нечто воображаемое, нечто нереальное. Но твоя тоска по нему – вовсе не воображаемая. И потому ты вынужден цепляться за свою тоску.
Джонатан Коу. «Дом сна»

Я должна успеть! Где эта гостиница? Вот этот поворот. Где она? А вот и название «Рай». Название у этой гостиницы подходящее, хотя хозяева даже не подозревают насколько. Приехала! О, нет, я опаздываю. Нужно быстрее. Уже почти 12. Я иду к тебе, мама. Я надеюсь, что ты придешь на встречу. Как жаль, что видимся так редко. Всего один раз в год мы можем поговорить лишь только до утра, а потом снова ожидание новой встречи. Хотя, я и за это должна говорить спасибо. Спасибо, что отпускаете маму. Для меня это очень важно. Я и живу только этими встречами.
Выходя из машины нужно не забыть мамины любимые цветы – розы. Жаль, что она их не может взять с собой. Как и в прошлый раз, они останутся в вазе…

Вот я и вошла в вестибюль гостиницы. Мне нужно взять ключ. Хорошо, что в такой поздний час администратор стоит за своей стойкой.
- Здравствуйте, я забронировала номер в вашей гостинице. Можете мне быстрее дать ключ?
- Здравствуйте! Конечно же я дам вам ключ, но после того как мы заполним необходимые документы.
- Мне некогда! Я очень опаздываю! Вот мой паспорт и дайте мне, пожалуйста, ключ!! Все документы я заполню завтра! – я уже начала нервничать. Почему он не понимает, что мне не до этих дурацких документов. Меня там ждет мама, а остальное для меня не имеет никакого значения!
- Не нервничайте. Завтра так завтра. Вот ваш ключ. Ваша комната №9. Спокойной ночи!
- Я не собираюсь спать, но всё равно спасибо и вам спокойной ночи!
- Я тоже не собираюсь спать, но всё равно спасибо! – с иронией произнес администратор.

Дойдя до своего номера мне почему-то не хотелось открывать дверь, а вдруг там её не будет… Вдруг её не отпустили… Я даже представить не могу как мне будет больно… Вдруг та встреча была последней? Нет! Я всё-таки верю, что она пришла. Отпираю замок, дергаю дверь и вижу… маму! Она пришла! Она стоит возле окна и смотрит на улицу, но на звук отпирающейся двери она оборачивается. Я бегу к ней, обнимаю крепко-крепко и не хочу отпускать. Подарила маме цветы и заплакала, но на этот раз от радости. Мама тоже плачет.
- Не плачь, мама! Как хорошо, что ты пришла. Я так тебя ждала!
- Я тоже рада, что ты пришла, но ты не должна жить только нашими встречами. У тебя должна быть своя жизнь. Отпусти меня - умоляюще произнесла она.
- Нет! Ты для меня всё! Давай лучше я уйду с тобой! Мне терять нечего, – с готовностью произнесла я.
- Нет! Научись жить без меня. Если тебе терять нечего, то в этом есть и положительные стороны, при котором остается одно – находить. И я очень хочу, чтоб ты начала находить
- Находить? Ты этого хочешь? – удивляюсь я.
- Да…
- Как ты там?
- Хорошо, но, конечно же, я скучаю по тебе. Дедушка с бабушкой передают тебе «привет» и гордятся тобой, так же как и я. Ты очень многого добилась и я хочу, чтоб ты шла дальше и достигла большего.
- Так ты обо всём знаешь?
- Конечно!
- Ты надолго пришла?
- Давай не будем об этом говорить… - с горечью произнесла она.
- Договорились, – обреченно произнесла я.

В возникшей паузе, каждый из нас думал о чём-то своём… Я, о том, что хорошо стоять и обнимать любимого человека. Вдыхать её запах, ощущать её такую родную рядом… Мы только встретились, а я уже знала, что она скоро уйдёт. Так страшно, когда кто-то уходит, а ты остаешься.

- Давай присядем. Ты, наверное, устала с дороги. Как обычно целый день работала и мне это не нравится. Не работай допоздна. Человек должен спать не три часа, а больше.
- Для меня работа – это лекарство. Работаешь и забываешься, а потом приходишь поздно и просто валишься спать и от усталости нет никаких мыслей. Это меня и устраивает.
- А меня нет. Ты просто угробишь своё здоровье. Так жить нельзя! Пообещай, что допоздна засиживаться не будешь. А будешь больше гулять. Обещаешь?
- Ты не понимаешь, как это чувствовать боль от потери. У вас там такого нет. Наверху у вас сердце не болит. А я каждый раз надеюсь, что однажды проснусь и ничего не буду чувствовать, но каждый раз просыпаюсь с этой же болью.
- Доченька, я не хотела так уходить, – прошептала мама и обняла меня.
- Ты в этом не виновата.
- Я узнала, что Бог дает такие испытания не напрасно, в каждом шаге судьбы заложен смысл. Я надеюсь, что, когда-нибудь ты его постигнешь и отпустишь меня.
- Бог слишком жесток! – я яростно сверкнула глазами.
- Я знаю, что с ним это бывает, - мама не стала возражать, как я ожидала, а лишь расстроено покачала головой, - надо уметь простить и отпустить. И начать жить без меня.
- Я стараюсь… Как она не понимает как это тяжело. Просыпаться каждое утро и видеть её вещи, её фотографии. Я никогда их не выкину. Это память и пускай она такая болезненная, но эти вещи останутся. Много вещей я конечно раздала. Не выкинула, а именно раздала знакомым.
Возникла пауза, и мама быстренько придумала новую тему для разговора.

- Пообещай, что бросишь курить, – умоляюще произнесла мама.
- Мама, курение для меня это просто попытка заполнить пустоту внутри сигаретным дымом. Сигарета помогает успокоиться, она помогает жить.
- Ничего она не помогает! Ты просто убиваешь себя изнутри! Бросай!
- Я часто хочу бросить курить, но понимаю, что сигареты стали как лучшая подруга – понимают без слов, лечат и сочувствуют…
- Хорошую ты себе подругу нашла…
- Зато помогает…
- Убивать организм, - с сарказмом сказала мама.
- Не начинай! Вкус сигарет - иногда лучше всех слов на свете, которые только лживо успокаивают и ни хера не помогают… Могу только пообещать, что при тебе я не буду курить.
- Я ведь всегда с тобой…
- Ты прекрасно знаешь, о чём я. Ты не представляешь, что каждый день я думаю, как мне всё это надоело. Но по сути-то всё хорошо. Есть любимая и высокооплачиваемая работа, квартира в престижном районе, подруги…
- Мне тебя тоже не хватает, – сказала мама со слезами на глазах.
- Давай лучше не будем говорить. Полежим на кровати и помолчим, – сказала я безэмоционально, а у самой ком стоял в горле.

Хорошо, что мама согласилась полежать и помолчать. Я взяла её за руку и сразу вспомнила момент, когда я её так держала. Это было в день её смерти. Мы, как и обычно шли и разговаривали. Я ей рассказывала какую-то смешную история, и мы с ней вдвоём смеялись, но в один момент она сильно закашлялась и начала падать. Я пыталась удержать её, но не смогла и постаралась аккуратненько положить её на асфальт. Я кричала, я похлопала по щекам матери, но она ни как не приходила в себя. Тут я решила проверить её пульс. Его не было. Как так? Неужели она умерла? Это не правда. Мама, вставай. Я даже не заметила, как подбежали люди. Кто-то уже вызвал скорую, а я сидела перед мамой на коленях и плакала. Я не могла поверить, что это конец. Она же только что шла и разговаривала со мной…

Приехавшие врачи констатировали смерть. Маму подняли и положили на каталку и закрыли лицо, а я помню, что я кричала, что она живая и они не смеют закрывать её лицо простыней. Я думала, что мама немножко отдохнет и встанет, но этого не произошло. У мамы, оказывается, оторвался тромб. Смерть оказалась мгновенной.

Я вытерла рукой слёзы. Хорошо, что есть эти встречи. Пускай мама и читает мне нотации на них. Я вытерплю. Лишь бы она была рядом. Я, конечно же, понимаю, что курение вредное, но не могу без него. Мне даже кажется, что, если утром проснувшись и не выкурить сигарету и при этом же не выпить чашечку кофе, то зачем тогда просыпаться? Хорошо, что она пришла. Так приятно лежать с ней рядом. Чувствовать, что кому-то нужна. С ней я чувствую себя защищенной. Только сейчас я поняла, что время не имеет значения. Я поняла, что некоторые мгновения длятся вечно. Так почему наша встреча не вечна? Я даже готова терпеть эти её постоянные нравоучения лишь бы она не уходила, но это зависит не от неё. Если бы это зависело от неё то она, конечно же, осталась.
- Ты бы осталась, если бы это зависело от тебя?- вдруг спросила я.
- Конечно! Ты же знаешь, что я не могу…
- Знаю и от этого мне легче не становиться…
- Мне самой тяжело тебя оставлять, но я не имею другого выбора, – с горечью произнесла мама, провела рукой по моим волосам и встала с кровати.
- Ты уходишь?- прошептала я.
- Мне, к сожалению уже пора… - с горечью произнесла она.
- Как? – удивляюсь я. Я же только пришла… - Приподнимаюсь с кровати и смотрю на маму.
- Уже почти пять, – тихо ответила мама.
- Как быстро пролетело время, – отчаянно сказала я. – Неужели ты не хочешь попрощаться?
- Я не люблю прощаться. Ты опять будешь плакать, и я заплачу. Лучше уходить так, будто завтра вернешься. Это оставляет надежду.
- Только не исчезай опять. Мне нравится прощаться, как подобает, с людьми, которых я люблю, даже если я реву при этом.
- Прощаться тяжело, молча уходить проще.
Я встала с кровати и подошла к маме, которая уже стояла возле двери и развернула её лицом к себе и крепко обняла.
- Мне будет тяжело без тебя, но я справлюсь. Я отпускаю тебя.
Только сейчас я поняла, что смогу отпустить маму. Как бы мне ни было больно от этого, но ей больнее возвращаться. Я сильная. Я справлюсь. Это решение мне далось тяжело, но это нужно сделать. Этими встречами я как будто ковыряю рану. Она только начинает заживать, а я её раздираю снова и не даю ей зажить. Такая рана никогда не заживет до конца. От таких ран остаются рубцы.
- Спасибо, доченька, – с благодарностью сказала мама.
- Если любишь, то отпусти, и я тебя отпускаю, – с грустной улыбкой сказала я.
- Отпусти, не выпуская из сердца, – сказала мама и посмотрела мне в глаза.
В ответ я только кивнула.
- У тебя всё будет хорошо, а я ухожу, – прошептала мама мне на ухо, поцеловала на прощание и исчезла.
- Я тебя всегда буду ждать! – сказала я и расплакалась. Опустилась на пол и прислонилась к двери.

Мама так быстро исчезла как будто её и не было здесь, но она была… Тот, кто сказал, что время лечит, соврал. Время помогает только научиться перенести удар, а потом жить с этими ранами. Время притупляет боль. Но всё равно каждое утро, стоит открыть глаза, ощущаешь потерю и понимаешь, что больше никогда не почувствуешь тепло рук мамы, не услышишь больше ласковых слов от неё, она больше не назовет меня по имени. Она не сделает ничего. Она мертва. Её нет. А я осталась.

Трудно было сказать «прощай». Больно быть одной и всё, что осталось о тебе мама, это память.

Часы на стене размеренно тикали, и в какой-то момент я поймала себя на мысли, что завидую им. Часам не нужно было страдать, разочаровываться, бояться, думать, надеяться и ждать. Они просто отсчитывали минуты. Им всё равно, для кого они считают это самое время, и им без разницы его цена. Часы равнодушны ко всему, что их окружает. Даже, если сядет батарейка, и они не смогут больше отсчитывать минуты то для них это не будет трагедией. Для них это будет отдых и часам будет всё равно, когда в них снова вставят батарейку. Часы просто отдыхают.
Я видимо очень долго сидела возле двери после исчезновения мамы так как, посмотрев на часы, я обнаружила, что уже двенадцать. Утро уже закончилось и начинается день.
Я спустилась вниз, так как мне нечего было делать в гостинице. Спустившись по лестнице то я пошла в вестибюль заполнять документы и сказать, что я уже уезжаю.
Администратор был всё тот же.
- Здравствуйте, девушка. Вам хорошо не спалось? – с иронией произнес администратор.
- Так же как и Вам, - устало произнесла я.
- Вы такая расстроенная… Что-то случилось? Вы с кем-то расстались?
- Да, - с грустью ответила я. Попал, прям в точку.
- Вы знаете, что расставание – это не самое страшное, ибо после него остается память.
Я обернулась, посмотрела вверх туда, где мог находиться мой номер.
- Этот человек навсегда останется в моей памяти, – прошептала я.

Заполнив все документы и заплатив за номер. Я подошла к своей машине и закурила. Сигаретный дым немного затуманил мозги и притупил боль. Без сигарет я просто не выжила в этом мире, в котором нет её…

Что остается внутри после того, как ты узнаешь о смерти близкого человека? Наверное, любовь. Возможно даже такая, о которой ты не подозревала, пока этот человек был рядом.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru