Замена автора Харита (бета: Мика)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
В момент сильного горя даже самые сильные сходят с ума. Написано на ФБ-2012
Сериалы: Castle (Касл)
Кейт Бекетт, Хавьер Эспозито, Лэни Периш
Драма || джен || PG || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3751 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
Предупреждения: AU
Начало: 05.02.13 || Обновление: 05.02.13

Замена

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Умрешь — вместе с тобой нет и твоей муки;
сойдешь с ума — не будешь знать ни о себе, ни о ней.
Лев Карсавин

Дверь за ней захлопнулась. Кейт чуть поморщилась: она не любила этот звук. Он преследовал её постоянно, с тех пор как она оказалась здесь. Врачи, медсестры, ходившие туда-сюда, не дающие сосредоточиться. Все это мешало, сводило с ума.
Она рассмеялась. Какая ирония, Каслу обязательно бы понравилось.
Она села на койку и, взяв одну из книг, которые аккуратными стопками лежали рядом, на тумбочке, раскрыла её где-то посередине.
Ей всегда нравилось ощущать книгу в своих руках, гладить её, вдыхать свежий запах типографской краски. Это был её особый вид фетиша, потому что ощущения, которые она получала, читая о приключениях Деррика Шторма, были несравнимы ни с чем. Даже с оргазмом.
Беккет прикрыла глаза, поглаживая страницу, на которой была описана очередная погоня. Она скучала по этим ощущениям. Азарт, радость победы, торжество справедливости. Она ловила преступников… нет-нет, они ловили преступников. Вместе, как одна команда, как единое целое. Она долго не признавалась себе в этом, но они действительно хорошо работали вместе, дополняя друг друга. Он был смешным, утонченным, смелым, сводящим с ума, ярким. Он был таким же, какими были его книги. Он всегда выручал её из передряг, даже спасал ей жизнь несколько раз. Вот только сейчас он почему-то не спешил вытаскивать её из этого ужасного места.
- Но ты придешь, я знаю. Ты спасешь меня.
Дверь снова лязгнула, и Кейт обернулась, пытаясь скрыть надежду в глазах. В конце концов, он не должен понять, что она по нему соскучилась. Нет, не должен.
- Детектив Беккет?
- А, Китти, это ты… Что, мне снова нужно делать прививку?
- Да, детектив.
- Честное слово, я как будто лечу в страну третьего мира, а не работаю на Манхэттане.
- Таковы предписания вашего лечащего врача.
Кейт вздернула бровь.
- Вы хотели сказать, капитана?
Но девушка промолчала и лишь неуверенно махнула рукой в сторону кровати.
Когда медсестра уже хотела уходить, Кейт перегородила ей дорогу и, схватив за плечи, зло прошептала:
- Если увидишь Касла, передай, что мне очень не нравится, что он так долго ходит за кофе. Нам нужно дело раскрывать.

- … И если он был любовником Кирстен…
- Значит, у него был мотив для убийства! Мы все-таки нашли, за что зацепиться, Касл.
Детектив начала быстро писать что-то на своей доске, а он стоял рядом и улыбался.
Все было, как и всегда. Кейт перевесила фотографию миловидного мужчины лет тридцати из колонки «Свидетели» в колонку «Подозреваемые».
- Ну что, съездим, зададим пару вопросов мистеру Торнбери?
- Дамы вперед, - Касл в шутливом поклоне указал на лифт.
- Благодарю.
Когда они вышли на улицу, то заметили, что около её служебной машины стоят пять недружелюбно настроенных мужчин.
Самый пожилой вышел вперед.
- Детектив Беккет? Вы должны пойти с нами.
- Что? На каком основании?
- Лучше не сопротивляйтесь, Кейт.
- Да что вы себе позволяете?
Она ударила одного из нападавших, но трое других схватили её за руки и за ноги, не давая вырваться.
- Помоги мне, Касл! Сделай же что-нибудь! Касл! Касл!
- Тише, тише, дорогая, вот и все…
Она открыла глаза и тут же снова зажмурилась. Свет, много света, и ей было очень больно. Так больно, что даже не было сил на крик.
- Сейчас мы сделаем укольчик, и все пройдет. Все хорошо, Кейт, вы в безопасности.
- Где Касл? - спросила она через какое-то время, когда боль отступила, и по венам разливалось что-то теплое и тяжелое. – Что вы с ним сделали?
- Ничего, Кейт. Ричард Касл, известный писатель, никогда не работал с вами.
- Что? Что за… - но язык больше не слушался её. Веки стали опускаться, а она сама проваливалась в абсолютную темноту. Последнее, что она услышала, это были слова Китти:
- Хорошо, что мы вовремя успели. В прошлый раз была новенькая медсестра, и она подняла тревогу только тогда, когда Кейт уже была на «задержании». Бедные парни, она почти всех уложила, как кому-то наконец повезло…

- Хорошо, что вы пришли, детектив Эспозито, доктор Пэриш. Увы, я не могу вас ничем порадовать.
- Все так плохо?
- Боюсь, что да. Приступы участились, и нам постоянно приходится держать её под действием лекарства. Мы не можем говорить с ней, не можем объяснить, что с ней произошло.
- Даже если когда-нибудь получится до неё достучаться, вряд ли она захочет поверить, что снова потеряла любимого человека.
- Но ей необходимо это слышать. Она замещает свою потерю образом другого человека, к которому она очень привязалась за время своих «расследований». Если так дальше будет продолжаться, я не знаю, сможем ли мы что-то сделать. С таким случаем за свою сорокалетнюю практику я ещё не встречался.
- А мы можем поговорить с ней? – спросил Хавьер чуть смущенно.
- Да, думаю, это возможно. Она сейчас читает, а обычно в эти моменты она спокойнее всего. И, думаю, она будет вам рада. По крайней мере, сначала.
Доктор повел их по длинным, навевающим тоску коридорам. Разговор с Кейт обещал быть тяжелым.

- Мисс Беккет?
- Детектив Беккет, - поправила его девушка, не отрываясь от книги. Дочитав предложение, она подняла голову и тут же улыбнулась, увидев лица Лэйни и Эспозито.
Те же, в свою очередь, еле смогли сдержать вдох ужаса. Прежний огонек в глазах, азарт, женственность и твердость характера потерялись в безумии, которое захватывало её все больше и больше с каждым днем. Пожелтевшая кожа обтягивала кости на руках и лице, волосы были грязными и были небрежно убраны в хвост. Всего за полгода от той Беккет, которую они каждый день видели в участке, не осталась и следа.
- Ребята, наконец-то вы пришли! А где Касл? – она попыталась заглянуть им за спины.
- Милая…
- В чем дело? С ним что-то случилось? Ну же, не молчите! Я должна знать.
- Господи… - из глаз Пэриш брызнули слезы, и она вышла из палаты. Это было выше её сил. И в который раз Лэйни винила себя в том, что произошло с её подругой. Если бы она проводила с ней больше времени после похорон, если бы вовремя заметила признаки надвигающейся беды, если бы…
Но она никак не могла признаться себе в том, что ей было не только больно, но и страшно. До истерики, до потери пульса она боялась находиться рядом с той, кого когда-то называла лучшей подругой.
Беккет перевела взгляд на Хавьера.
- Кейт, ты совсем ничего не помнишь?
- Что именно я должна помнить?
- Дело тройного убийцы.
- Ну, конечно, я помню! Касл и Райан…
- Нет никакого Касла, Кейт, и никогда не было.
- Что за ерунду ты городишь, Эспо? – Кейт начала выходить из себя. Мало того, что они не могут вытащить её из этого сумасшедшего дома, так ещё и говорят ей какую-то чушь.
- Райан поехал в отель, чтобы сообщить, что мы поймали маньяка. Но мы поймали не того, и Кевин это понял. Тогда 3ХК убил… убил его.
Хавьер даже спустя столько времени спотыкался на этом слове. Кажется, он рассказывал эту историю уже в сотый раз и каждый раз молил, чтобы Беккет наконец его услышала. Да, он понимал, что для Кейт смерть Кевина была страшным ударом, ведь они были так счастливы вместе. Именно из-за неё он перешел работать в двенадцатый участок, чтобы, как он сам выразился, попасть под пулю вместо нее. Он купил ей книгу этого треклятого Ричарда Касла, когда она вновь оказалась в депрессии из-за смерти матери. Эспозито помнил, какими счастливыми они приходили на работу, хотя под глазами залегали синяки от недосыпа. Он помнил свое удивление, когда впервые услышал счастливые визги всегда сдержанного детектива, когда Райан сделал ей предложение при всем честном народе.
Господи, как же недавно и как давно все это было.
- Нет, все было не так! – уже не сдерживала крик Беккет.
- Так, Кейт. Он мертв, твой жених мертв!
- Что? Райан никогда не был моим женихом!
- Беккет, послушай…
- С меня довольно! Либо вытащи меня отсюда, либо убирайся!
- Кейт, я не могу.
- Тогда пошел вон! – закричала девушка. – Убирайся, убирайся отсюда! Господи, Касл, забери меня отсюда, я не могу, не могу больше.
Раздался неприятный звук, который будто отрезвил девушку, и в палате появилась медсестра со шприцем в руке.
- Китти… Опять прививка?
- Да, детектив Беккет.
- Честное слово, я как будто лечу в страну третьего мира, а не работаю на Манхэттане.
Услышав это, Хавьер был готов взвыть от отчаяния. Очередная попытка провалилась, и он не знал, сможет ли пережить подобное вновь. Опять прийти в это жуткое место, опять увидеть тень, что осталась от его подруги, опять пережить смерть напарника. Но, несмотря на это, он знал, что все равно будет пытаться. Он должен пытаться ради Кевина.
Девушка сделала укол и уложила Кейт на кровать.
- Если увидишь Касла, передай ему, что нельзя так долго ходить за кофе, хорошо?
- Конечно, детектив.
Китти повернулась к Эспозито и грустно улыбнулась.
- И вот так всегда…. Пойдемте, ей нужно отдохнуть.
Хавьер кивнул, последний раз посмотрел на Кейт, которая что-то все время повторяла, и вышел.
Дверь за ним захлопнулась.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru