Народная сказка. автора Розальба    в работе   Оценка фанфика
Что делать добру молодцу, если злобный колдун похитил его возлюбленную? Конечно же отправиться спасать её, прихватив лучших друзей! Да только сначала надо найти три дара, а помогут ему в этом указания доброго старца-мудреца. Много препятствий предстоит преодолеть нашим героям, но спасут ли они красну девицу? Написано в духе русских народных сказок. Всё принадлежит Сами-Знаете-Кому. Это моя работа, она также висит на Фикбуке.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Вольдеморт, Чу Ченг, Все-все-все из мира Роулинг
Приключения, AU || гет || G || Размер: мини || Глав: 2 || Прочитано: 5790 || Отзывов: 2 || Подписано: 5
Предупреждения: ООС
Начало: 08.02.13 || Обновление: 28.03.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Народная сказка.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2, в которой мы наконец узнаем зачем нужны колоды и башмаки.


А и дошли наши путники до тюрьмы Азкабан, да испросили разрешения навестить заключённого Мракса. Да ответил им смотритель тюрьмы: не положено навещать заключённых, но хотите если увидеть его, так испросите разрешения начальника тюрьмы. Но отвела его на пару слов девица наша, да как закончился разговор их, так побледнел сразу, затрясся весь, да с великим почтением и уважением пропустил он их к заключённому. В ожидании Мракса начали молодцы наши приставать с расспросами к Гермионе. Но также не ответила им гриффиндорка, всё отнекивалась.
Привели тут к Гарри, Рону и Гермионе Морфина. И рассказал им старец, что кольцо то пропало и не знает он, где оно. Тут девица наша испросила у Мракса разрешения воспоминания его просмотреть. Сопротивлялся старец, но опять что-то сказала ему отличница наша, и согласился он. Собрала Гермиона воспоминания стёртые в сосуд хрустальный, да спросила Морфина, где его дом находится. И ответил ей Мракс, и сказала девица, что скоро вернутся они, да освободят его из тюрьмы, ибо невиновен он. Рассмеялся Морфин, покачал головой, да ушёл к себе в камеру. Тут Гермиона сказала молодцам: «Выйдем мы из тюрьмы, покажу я вам воспоминания старца. А потом отправимся мы в дом его, да посмотрим, нет ли там кольца с камнем нам нужным».
Только вернулись герои наши в место, где их лагерь был, да расположились там, как бросилась девица к сумочке своей волшебной да достала оттуда Омут Памяти походный. Подивились молодцы тому, откуда у девицы артефакт этот дорогой. Оказалось, что это Дамблдор им на дорогу дал его. Просмотрели герои наши воспоминания и поняли, что юноша тот и убил Реддлов. И добавила наша девица, что это Волан-де-морт. И поняли молодцы с девицей, что у врага их злейшего дар последний. Отправились Гарри, Гермиона и Рон в дом Мраксов.
И пришли герои наши к дому старинному. Но не смогли они зайти в дом тот. Была на нём защита древняя, на металле основанная. Ибо считалось, что лишь если сможет маг изглодать колоду железную, да истоптать башмаки медные, то только тогда достоин маг зайти в дом, на который защита та поставлена. И пошли герои наши к кузнецу, и попросили сковать им башмаки и колоды. Удивился кузнец просьбе странной, но выполнил он просьбу их. Но только время нужно было молодцам да девице, чтобы исполнить всё, да зайти в дом. Тут сказал Гарри: «Вы как хотите, друзья мои верные, а должен я на могиле родителей моих побывать, да цветы на надгробие положить». Согласились с ним Рон и Гермиона.
И взяв с собой колоды вместо еды и обув башмаки медные отправились герои наши в Годрикову впадину.
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru