Народная сказка. автора Розальба    в работе   Оценка фанфика
Что делать добру молодцу, если злобный колдун похитил его возлюбленную? Конечно же отправиться спасать её, прихватив лучших друзей! Да только сначала надо найти три дара, а помогут ему в этом указания доброго старца-мудреца. Много препятствий предстоит преодолеть нашим героям, но спасут ли они красну девицу? Написано в духе русских народных сказок. Всё принадлежит Сами-Знаете-Кому. Это моя работа, она также висит на Фикбуке.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Вольдеморт, Чу Ченг, Все-все-все из мира Роулинг
Приключения, AU || гет || G || Размер: мини || Глав: 2 || Прочитано: 5781 || Отзывов: 2 || Подписано: 5
Предупреждения: ООС
Начало: 08.02.13 || Обновление: 28.03.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Народная сказка.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1, в которой всё только начинается...


Жил да был добрый молодец Гарри Поттер. Родителей его убил злой волшебник Волан-де-Морт, лордом прозываемый, и остался Гарри сироткою горемычной. Да не просто так злой волшебник убил семью Поттеров: хотел он избавиться от самого Гарри, так как легенда гласила, что только рождённое на исходе седьмого месяца дитя сможет избавить мир от злого лорда. Но не сработало злостное проклятие - отскочило от дитятки, да попало в самого злодея. Узнав об этом, добрый волшебник спрятал Гарри от всего мира у родственников младенца и поставил сильнейшую защиту, ибо не верил Дамблдор, что навеки сгинул лорд.
Родственники же на дух не переносили Гарри и заставляли того делать всю грязную работу. Но как не старались злые родственники, вырос Гарри сильным и добрым. И пришло ему время идти в среднюю школу.
Узнал Гарри, что волшебник он и отправился в школу волшебную, Хогвартс прозываемую. Там познакомился он с добрым молодцем Роном Уизли да с девицей красной Гермионой Грейнджер. И отучился он там ровно четыре курса. Немало приключений испытали они, немало подвигов совершили. Это всё присказка, а сказка - впереди.
Возродился после четвёртого курса волшебник злой, что убил родителей молодца нашего, да убил он молодца, что вместе с Гарри был на испытании. Но не стал он вызывать молодца нашего на дуэль, а похитил он девушку по имени Чжоу Чанг. Та девушка была подруга молодца, уже мёртвого, что убит волшебником этим злым, но нравилась она и нашему молодцу. А как похитил Волан-де-Морт девицу, так исчез тотчас же, а Гарри отправился в школу. В школе рассказал всем Гарри, что случилось. Не многие удивились, ведь перед этим пропала Чжоу из-за стола когтевранского. Собрал тут Дамблдор всех учителей, да трио наше Золотое и сказал: "Чтобы спасти деву несчастную надобно вам втроём отправиться на поиски. Должны вы две страны посетить, в иностранной тюрьме побывать, Азкабан посетить, с первым тёмным лордом поговорить и дорогу у него спросить. Только тогда сила любви приведёт вас к ней." И сказали Гарри, Рон и Гермиона: "Мы на всё согласны". И напутствовал их Дамблдор: "Три дара вам помогут победить колдуна злого. Один у вас есть, второй я дам вам, третий надобно найти". И поведал старец им сказ про дары Смерти.
Недолго собираясь, взяв два дара: мантию-невидимку да Бузинную палочку-кладенец и собственные палочки, и всё, что в поход берут, отправились наши герои в странствие. Девица наша, не изменив себе, стала узнавать обо всём из того, о чём им поведал директор школы волшебной. Выяснила она, что помочь им должен бывший тёмный лорд Гриндевальд, что с помощью трёх даров можно победить саму смерть и что третий дар - камень воскрешающий, который находится в кольце Певерелла. Узнала также девица, что кольцо то принадлежит наследникам Певерелла того - Мраксам, чей последний чистокровный представитель находится в Азкабане.
Долго ли, коротко ли, пришли путники наши в страну, где тюрьма Нурменгард расположена. И подошли они к стенам тюрьмы той, и попросили навестить Гриндевальда. Пропустили их к бывшему тёмному лорду, провели к камере нужной и оставили наедине с чародеем. И спросили молодцы с девицей Гриндевальда о том, где искать им девицу похищенную. Ответил им бывший тёмный лорд: "Три пары башмаков медных износите, три пары колод железных изгложете прежде чем найдёте её вы. Идите туда, где скрывался дух Волан-де-Морта, прежде чем воскрес он. Но прежде отыщите дар последний, что с волшебником этим поможет совладать вам". Поблагодарили молодцы старого волшебника и вышли из камеры, а девица наша осталась ненадолго с Гриндевальдом и о чём-то ещё спросила его. После попрощалась и вернулась к друзьям, что дожидались её. Сколько бы не упрашивали молодцы девицу нашу упрямую рассказать о чём она говорила со старцем, сколько бы не ломали головы над этим, не узнали они о чём был разговор тот тайный. Только загадочно улыбалась девица в ответ на расспросы и говорила, что они всё узнают в своё время.
И отправились путники наши на поиски дара последнего в Азкабан, где сидел Морфин Мракс.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru