Дразнящие нотки мгновения автора Basa    закончен   Оценка фанфика
Шипящие звенья магии завораживают. Их блеск неповторим, по-особенному прекрасен. Никто не знает, откуда появилась такая древняя сила, а по-моему никто и не желал узнать. Боялись, искренне ужасались той мощи, что скрыта под надежным слоем невежества. Маги, колдуны, жрецы и жрицы древней религии – все владели силой, но рано или поздно каждый забывал о своем предназначении.
Сериалы: Merlin BBC
Мерлин, Моргана, Артур
Общий || гет || PG || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3378 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: ООС
Начало: 10.02.13 || Обновление: 10.02.13

Дразнящие нотки мгновения

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1



Шипящие звенья магии завораживают. Их блеск неповторим, по-особенному прекрасен. Никто не знает, откуда появилась такая древняя сила, а по-моему никто и не желал узнать. Боялись, искренне ужасались той мощи, что скрыта под надежным слоем невежества. Маги, колдуны, жрецы и жрицы древней религии – все владели силой, но рано или поздно каждый забывал о своем предназначении.

Беречь магию. Защищать от ярых глупцов. Перестать быть человеком. Не руководствоваться страстями. Магии не нужна власть, у нее она и так уже есть. Ей не требуется мстить, она живет в сердце каждого возмущенного. Беречь следует память.

Мерлин втайне восхищался Морганой. Той силой, что медленно расцветала в ее сердце и обещала подарить незабываемые плоды. Только вот, как и каждая женщина, ей было мало, она не хранила, что получала. Хрустальные осколки силы разбивались о ненависть, об отчаянное желание получить долгожданный трон, который ей толком и не принадлежал. Для магии она и так королева, а для смертных – бастард, как исключительный случай, и глаза закрываются лишь, когда выхода другого уже как бы и нет.

Ей бы гордость поднять, заманить ласковыми речами брата под теплую защиту и встать у трона. Именно рядом. У серого мага ниточек в руках больше, ибо ему решать каким цветом крови окрасится судьба ненадежного. Тогда добрая королева вновь сменит платье на форму служанки, а достойная по праву и крови поможет править и примечать недостойных.

Мерлин, он искренне любит Артура. В начале, как близкого друга, которому нужен добрый совет, а после - ребенка, что запутался в ярких сетях и хитросплетениях магии. Его вера подорвана, предательство слишком рядом и сердце открыто для всех. Любовь ведь губит, а привязанность вытаскивает с того света. Мерлину нравилась Гвен, только королевство властвует над его судьбой. Ему следить за порядком и равновесием силы. Величественный Камелот не одинок на целой земле, слишком много желающих урвать прекрасный кусок. Милосердие ластится к народу, но врагам это только на руку. Убить, разорвать, сжечь – только себе и никому более.

Пронзить Моргану мечом страшно, как и смотреть на смерть истинного пророчества. Только так нужно. Магия сама подсказывает ритуалы, приходя в далеких снах, так похожих на кошмары. Там воют чудовища и рычат мерзкие монстры, там много чудного, а в океанах плещется яд. Пять оборотов жизни и шесть капель крови – и вспомнить об сущном, чтоб начать собираться в дорогу.

Звенья цепи приятно холодят кожу - подарок бесплотной хозяйки. Без Артура величие Альбиона из руин не поднять. Без Морганы загнется история. Жестокая привязка без надежды на славные изменения. Правду он знает, а значит все переменчиво. Щурится просто, как и носит маску недалекого простачка. Тут дочь короля все еще холодная дева, огоньки безумия пока еще дремлют. Он поможет, первым откроется и расскажет всю правду. Он научит ее несказанным правилам, подарит мечты.

Король умирает, а на место приходит новый. Судьба всегда исполнительна, а способы устранения разные. Мерлин только молчит, ведь глубоко внутри слишком доволен. Отцеубийства не будет, всего лишь печаль, и рука тянется к ближайшему теплому, родному и вечному. Моргана меняется, для нее брат лучик света, впрочем, их чувства взаимны. Советы у жрицы мудры, а юный Пендрагон не станет перечить, ведь эта сестра. Утер, напоследок признался, облегчил душу, вытащив грех из тайного уголка.

Пророчество цело, хрустальные грани тускло мерцают на границе времен. И все хорошо, только главному магу все-таки страшно. Бок о бок со жрицей, ее теплые взгляды, радостный смех и участие - остаться невозмутимым никак не возможно. Он сдерживает себя, злится и почти близок к отчаянию. Только все тщетно, ибо сердце трепещет даже при взгляде. Мерлин старается отстраниться, снова играет в старое “слуга и хозяйка”, а Моргана не понимает. Она привыкла к другу, что подарил ей магию. Ей нравится понимание и сочувствие, а еще хочется большего. Артур не осудит, лишь поворчит и посмеется украдкой, назовя тихонько чудачкой. Его сердце пока принадлежит лишь ему одному, вот только портрет одной принцессы все же будоражит сознание. Попытки Мерлина отстранится, отойти в сторону, вначале смешат, а удивленная улыбка не покидает лица. Эмоции перемешаны, многое передумано. Моргана почти готова признаться, только чертов волшебник ее избегает. Подол платья мягко шуршит по плитам, а глаза ищут того дурачка… Теперь уже злится она.

Прижать его к стенке оказалось не просто, но все-таки выполнимо. Только слова потерялись. Ее взгляд рассеянно отмечает уголки губ, вздернутые в притворной обиде, белую кожу и легкий румянец. Глаза Мерлин прячет и бедной волшебнице не сразу удается уловить его взгляд. Только упрямая… а слова пропадают. В горле слегка пересохло, но сказать все же нужно:

- Как же я тебя ненавижу, - Моргана целует резко с нотками властности. Упустить свое возможное счастье она не позволит.
- Обещаю исправиться, - усмехается маг, старательно пряча довольный взгляд. Бороться с собой бесполезно, приятнее наслаждаться мечтой.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru