Криптомнезия, или Отдельно взятое безумие автора pardus (бета: Serpens)    закончен   Оценка фанфика
Криптомнезия - расстройство памяти, при котором как бы стирается грань между имевшими место в действительности, реальными событиями и событиями, о которых человек слышал от окружающих, читал или увидел во сне. А что же это было на самом деле, решайте сами. В подарок на День Рождения моему очень хорошему другу Беспечному Ангелу. "Этот взрослый - мой самый лучший друг. И еще: он понимает все на свете, даже детские книжки." Всегда верь в лучшее, что бы ни случилось!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп
AU, Драма || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 2 || Прочитано: 4973 || Отзывов: 3 || Подписано: 1
Предупреждения: AU
Начало: 12.02.13 || Обновление: 13.02.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Криптомнезия, или Отдельно взятое безумие

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


"Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь".
Маленький принц. Антуан де Сент-Экзюпери.


Пролог
Я не закрываю глаза. Я не морщусь. Не отворачиваюсь. И моя рука не дрожит.
- Авада Кедавра, - это не чужой голос – мой собственный выносит приговор.
Кто они? Понятия не имею. Просто маглы. Мужчина. Женщина. Еще один мужчина помоложе. Он убегает. Первый успел ему что-то крикнуть. Громко крикнуть. Это даже позабавило Нотта и Эйвери. Они раззявили пасти – смеются, наверное... Я иду за ним. Он побежал на второй этаж. В дверях спотыкаюсь. Рука женщины. Пинком откидываю ее к телу. Лестница на второй этаж. Здесь следует быть осторожным. Поднимаюсь. Скорее всего, он спрятался. Или попытался выйти через окно. Там караулят Нотт и Эйвери. Подхожу ко второй двери справа. На ней в беспорядке что-то налеплено. Что-то яркое. Он там. Я знаю.
Движения простые и быстрые. У меня - очень быстрые. Толкаю дверь. Отбиваю летящий в меня предмет. Один. Второй... Отшвыриваю Его, бросающегося на меня. Что он говорит? Что в его глазах? Понятия не имею.
- Авада Кедавра.
Разворачиваюсь уходить и... Останавливаюсь. В комнате есть шкаф. Подхожу и распахиваю дверцы. Человек – так и знал. Маленький человек. Заношу палочку. Слова приговора. Слова приговора... Застряли. Почему? Я услышал. Я почти оглох. Звенящая. Парализующая. Тишина. Я СЛЫШАЛ. Затикали часы на комоде. На детском, желтом в оранжевые и розовые нелепые цветы, комоде. Зеленые ветки царапают окно. На улице сильный ветер. А она молчит.
Ей лет шесть или семь. Глаза большие, немного раскосые, на выкате. Мутно-голубые и... Абсолютно глупые. Весь подбородок в слюнях. Язык частично вываливается изо рта. Как будто не помещается.
- Читай.
Что это? Мне? Просьба? Требование? Она сама не знает. Протягивает тонкую книжку. Действительно мне?
- Читай.
Почему она заговорила сейчас? ПОЧЕМУ СЕЙЧАС?! Голос неприятный. И сама она вызывает брезгливое отвращение. Хочу отвернуться.
- Читай, - еще больше слюней по подбородку.
Я морщусь. Невыносимо. В глазах начинает рябить от ярких платьиц над ее головой. Зажмуриваюсь всего на несколько секунд. Отвратительный голос. Отвратительно. Ненавижу.
- Читай.
Она снова говорит. Снова ее голос. Так и знал. Она убьет меня. Уже убивает. Меня прошибает пот. Тошнотворный водоворот звуков и цветов. Я не могу перестать слышать. Голова идет кругом. Опираюсь рукой о дверцу шкафа. Я должен устоять.
Что это? Меня затошнило сильнее. Она вцепилась в меня своей маленькой слюнявой рукой. Меня точно вырвет. От одного ее вида. От одного только чувства. Я захлебнулся в нем. Ненавижу. Соплячка убьет меня. Я сдохну. Сегодня.
Шаги. Новые звуки. Мой ад из звуков и ярких цветов. Мой персональный ад. О, я буду долго умирать. Как и полагается.
Шаги громче. Или ближе. Шаги и голоса... Я судорожно вдохнул. Эйвери и Нотт. Они еще здесь. Я еще здесь. И она... Они поднимаются. Ищут меня. Сколько времени прошло? Оглядываюсь. Поздно. Я не успел. Не успел умереть. Зато соплячка будет долго умирать. Нотт и Эйвери постараются. Нечеловеческое усилие. С трудом отцепляю слюнявую руку. Яркие платьица. Мутно-голубые, абсолютно глупые глаза.
- Читай, - слюни по подбородку.
Скрип петель за спиной.
- Авада Кедавра, - чуть охрипший голос – мой. Мой...
- Снейп, чего так долго? Играли в прятки?
Хохот за спиной.
- Нет-нет, он, наверное, ей сказочку на ночь читал. Ну как, ей понравилось, Снейп?
Лай становится громче. Порвать бы эти глотки. Поворачиваюсь. Оба разом заткнулись. Подхожу ближе. Оба побледнели. Не могут пошевелиться. Только глаза бешено смотрят на меня.
- Не знаю. Может быть, вы мне скажете?
Молчат. Эйвери начинает синеть. Потеряет сознание через пару секунд. Выхожу из комнаты. Снимаю перед этим заклинание. Усиленный кашель за спиной. Оба готовы убить за такое. Но не сегодня. Не сегодня...
- Стой, стой, Эйвери. Темный Лорд разберется с этим.

Только на улице заметил. Шагов двести или триста успел пройти. Сжимаю в руке. Мокрая от дождя или слюней. Тонкая книжка. Даже смотреть не стану. Всучила. Как и когда - не помню. Будь она проклята. Будь проклят я. Не сегодня. Я упустил сегодня. Или вчера. Или гораздо раньше. Будь я проклят. Будь проклят! Не помогает. Иначе я бы сдох давно. Давным-давно... Но мне стоит только руку протянуть. На полках в моей лаборатории. В учебных классах. Дома. В кармане мантии. В одном неосторожном слове. Стоит только руку протянуть. Но нет. Не так просто. Только не для меня. Меня ждет что-то особенное. Что-то похожее на сегодня. Сегодня – мой новый ночной кошмар. Будет повторяться в деталях. Снова и снова. Уже повторяется. Я чуть не рассмеялся. Улыбка растянула губы. Меня уже не остановить. Не сегодня.

Сегодня еще не закончилось. Сегодня возможно представление. Если Он разглядит. Он обязательно сегодня разглядит. Будь он проклят. Будь я проклят. Ненавижу. Силой подавляю смех.
- О, да у нас гости. Я не против гостей, Северус. Я даже не против такого гостя, как ты. Ну, так зачем пожаловал? – прошептала в самое ухо.
Беллатрикс.
- Темный Лорд...
- Перенес собрание на завтра. Я предупредила Нотта. Ты разве был не вместе с ним и Эйвери? Возникли какие-то проблемы, Северус? – положила голову мне на плечо.
Ублюдки. Надо было убить. Ухожу. Значит, действительно. Не сегодня...
- Приятной ночи, Северус.
Тебе такой же, стерва.

Что-то мелькнуло у входной двери. Оно спряталось за подставкой для зонтов. Какая разница. Почти шагнул за дверь. Вернулся. Оно еще там. Достаю палочку и подхожу ближе. Кот. Странно. У младшего аллергия на них. Кот... Дрожит. Похож на ужин для Нагини. Или же... Какого черта я делаю?! Он не сопротивляется. Прячу под мантию. Там, где проклятая книга.
Снова дождь. Или он не прекращался. Сегодня. Сумасшествие принимает новые формы. Несу домой. Им не место у меня. Только не у меня.
Дом. Если можно так сказать. Уже жалею. Почему не выбросил по дороге? Книга соплячки и кот. Что ж, посмотрим. Кот. Неужели уснул по дороге? Сонный кот. Через секунду становится испуганным в руках. Глаза большие. Темно-желтые. А кот маленький. Коричневый. И усы. Длинные. Он мягкий... Прогоняю идиотские мысли. Достаю палочку. Я должен проверить. Он смотрит на меня расширенными от ужаса зрачками. Вот сволочь! Оцарапал и вырвался. Забился под мое кресло. Почти не сомневаюсь. Нужное заклятие. Кота выволакивает наружу. Он неистово шипит. Не обращаю внимания. Заклятие против анимагов. Кот истошно заорал. Шлепнулся на пол и... Снова забился под кресло. Я испытал легкое замешательство. Кот все еще под креслом. Обычный кот? Или я что-то напутал. Направляю палочку. Попробовать еще раз? Не мог напутать. Я и не в таком состоянии бывал. Обычный кот. Надо выгнать его. Открываю дверь. Заклинание. Кота снова выволакивает. Он в ужасе. Орет, не переставая. Я отправляю его за дверь и... не успеваю ее закрыть. Он ныряет внутрь. Опять под моим креслом. Орет. Взахлеб. В ярости отшвыриваю палочку. Сам лезу под кресло. Рукой. У меня клочок коричневой шерсти. У него половина кожи с моей руки. Хватаюсь за палочку. Пора положить этому конец! Направляю на кресло. Черт! Гад. Отшвыриваю палочку. Еще раз кот не выдержит. Или я. Гад и подонок этот кот.
Бессильно падаю на диван. Что-то свалилось на колени из-под мантии. Опускаю глаза. Чертова книга. Чертов день. Сжечь ее, что ли... Взгляд падает на название. Какое идиотское. Тупое название. Как и эта девочка. Девочка... Из-за кота я забыл. Но теперь все в порядке. Отшвыриваю книгу на стол. Теперь все в порядке. Улыбка растягивает губы. Добро пожаловать в ад, Северус Снейп.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru