Сделка с демоном автора Серебряный феникс    закончен   Оценка фанфика
Даже демоны способны сочувствовать.
Оригинальные произведения: Мистика
Ричард, Азалия, Коул
Драма || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3584 || Отзывов: 2 || Подписано: 0
Предупреждения: Смерть главного героя
Начало: 21.02.13 || Обновление: 21.02.13

Сделка с демоном

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Представительный красивый особняк с фасадами на две стороны, который располагался у пруда. Рядом с особняком был роскошный сад и внутри сада прикрепленные к дереву висели качели.
На этих самых качелях сидела девушка двадцати лет. Черные волосы были распущены. Одета она была в роскошное черное платье.
Из особняка вышел загорелый двадцатилетний парень. Он был в черном сюртуке, белоснежной рубашке и черных штанах. У него были черные волосы и нос с небольшой горбинкой. Синие глаза печально смотрели на девушку.
Парень тяжело вздохнул и сел рядом с девушкой.
- Азалия, я так много хочу сказать, но просто теряюсь и не знаю с чего начать. Все мысли и слова перепутались, - юноша горько усмехается и проводит пальцами по шелковистым волосам девушки.
- Ричард, давай скорее, а то скоро за мной заедет Дэвид и мы поедем с ним в ресторан, – сказала девушка и убрала руку юноши со своих волос.
- Я люблю тебя, – сказал Ричард и посмотрел в зеленые глаза Азалии.
- Так вот для чего ты пришел ко мне домой. Давай лучше не будем продолжать эту тему. Ты для меня друг и всё, – решительно сказала девушка и хотела уже было встать с качелей, но рука Ричарда схватила её за запястье и потянула обратно.
- Наверное, я всё-таки зря тешил надежду, – грустно сказал парень и опустил голову.
- Когда я думала, что умру от болезни то ты всегда был рядом. Ты помогал мне и я это ценю, но я не люблю тебя, Ричард и никогда не полюблю.
- А раньше я это всё себе по другому представлял, – горько сказал Ричард, - Это наш с тобой последний разговор. Прощай, любимая. Думаю, что хоть раз, напоследок, я могу тебя так назвать, – улыбнувшись, произнес Ричард и поцеловал Азалию в губы.
- Что ты себе позволяешь! – яростно крикнула девушка и ударила Ричарда по щеке.
Ричард больше ничего не сказал. Он молча, поднялся с качелей и пошел вниз к пруду оставляя шокированную девушку позади.
Азалия следила за уходившим Ричардом. Она так и не поняла, что это была их последняя встреча после которой Ричард пропадет навсегда.

Ричард спустился к пруду и сел на скамейку.
- Скажи мне, Ричард это стоило того? – раздался сзади звонкий голос.
Брюнет резко обернулся и увидел существо, которое мерно махало крыльями. Существо, зависшее в пяти шагах от Ричарда было похоже на небольшого дракона.
- А это ты… - молодой человек только махнул рукой, - Пришел посмотреть на последний час моей жизни?
- Я не мог такого пропустить, – коварно улыбнулся демон, - А если всё вернуть назад, то ты бы принял мою помощь?
- Я это сделал ради Азалии. Она моя истинная мечта. Только она нужна мне и если бы она тогда умерла, то и я бы умер вместе с ней. Я хотел, чтобы она жила даже ценою моей жизни. Я, конечно же, надеялся, что после её чудесного выздоровления она наконец-то обратит на меня своё благосклонное внимание, но этого не произошло, – грустно вздохнул Ричард и посмотрел в сторону качелей.
- И ты готов умереть ради такой? – заинтересованно-удивленно спросил демон, – Она же не оценит этого и будет по-прежнему считать тебя всего лишь другом. Другом, который прибежит по её первому зову.
- Пусть.
- Она даже не вспомнит о тебе.
- Пусть. Лишь бы она жила. Тебе не понять моей любви, Коул. Демоны ведь не умеют любить.
- Это глупое чувство. Кроме боли оно тебе ничего не принесло. Очень скоро зайдет солнце, и ты умрешь, а Азалия поедет в ресторан с Дэвидом и даже не вспомнит о твоих словах. Она даже не оценит того, что ты сделал для неё.
- Ты так говоришь, словно я могу избежать смерти. Я подписал бумагу кровью. Назад дороги нет.
- Ты знаешь, я у многих забирал их души в обмен на их желания и все они содержали выгоду для себя. А ты не получил ничего… Даже обидно за тебя, – сказал Коул и похлопал Ричарда по плечу.
- Неужели демон жалеет меня? – удивленно спросил Ричард и посмотрел в красные глаза демона. В глазах демона читалось презрение, неуверенность и… жалость.
Коул отвел взгляд.
- Почему ты не скажешь Азалии, что отдал свою душу за её жизнь? – допытывался демон.
- Я не хочу, чтобы она была мне обязана. Решение отдать свою душу принял я сам и значит, я сам и несу за это ответственность.
- Это похвально, – Коул похлопал в ладоши, - Обычно, когда я приходил за душами людей то слышал просьбы не убивать их, они на коленях просили меня, чтобы я их оставил в живых, а ты просто сидишь и смотришь на солнце.
- Я слишком гордый, чтобы просить помилования. Тем более я знаю, что ты всё равно меня убьешь и заберешь мою душу, а устраивать шоу и льстить твоему самолюбию я не собираюсь, – гордо сказал Ричард и поднялся со скамейки.
Внезапно Ричард не выдержал. Глаза наполнились слезами. Он пытался сделать всё, чтобы не расплакаться. Не так он представлял свою смерть.
- Я так много хотел сделать в своей жизни. Хотел столько всего сказать… Я так хочу жить. Боже мой, ведь я умру. Прямо сейчас… - сказал Ричард рыдая.
Солнце до невозможности быстро садилось.
- Прощай, Азалия. Я буду любить тебя вечно! – закричал Ричард.
- Это конец, – сказал демон, подходя ближе к Ричарду.
- Простите меня, родители…
Лучи заходящего солнца в последний раз проходят по земле, будто бы прощаясь. Парень пошатнулся и начал падать, но его тут же подхватил Коул.
Демон посмотрел в синие глаза Ричарда, которого уже почти накрыла пелена смерти, смерти окончательной, за которой больше нет совсем ничего. Юноша улыбнулся и едва слышно произнес:
- А умирать совсем не больно.
Это были последние слова, что произнес молодой человек, который за свою короткую жизнь сполна испытал это глубокое чувство безответной любви.
- Это был твой последний закат, – грустно сказал Коул и закрыл своей когтистой лапой синие глаза Ричарда, - Именно твою душу я забираю с неохотой, – сказав это демон вытер слезу со своей щеки, взмахнул крыльями и аппарировал.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru