Мы же вместе автора Escape    в работе   Оценка фанфика
Что бы было, если бы Пожиратели выиграли? А всех, кого Гермиона любила, убили бы? А ее бы саму заставили выйти замуж за Драко? Анархия. Она-то и началась.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Люциус Малфой, Нарцисса Малфой, Вероника
Angst, AU, Hurt/comfort || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 6 || Прочитано: 16677 || Отзывов: 15 || Подписано: 53
Предупреждения: Смерть главного героя, ООС, AU, Графическое насилие
Начало: 24.02.13 || Обновление: 10.07.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Мы же вместе

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава два


Сон был крайне беспокойный и постоянно прерывался, но, однако, в общую картину сложиться успел. Мне виделось, что я опять же нахожусь в гостиной, меня обнимает, нежно целуя в шею, Драко. Я сижу, расслабившись от ласк, на кушетке, а передо мной на ковре играет маленький ребенок с блондинистыми волосами. Он громко и заливисто смеется, перебирая игрушки и поочередно демонстрируя нам различных дракончиков и фестралов. Я смотрю на него, непрерывно, так, что не замечаю маленькую девочку в углу. Она жмется к стенке, держа в руке фарфоровую куклу. Маггловскую с белым лицом и большими глазами. Мальчик улыбается, показывая белоснежные клыки, но у меня настойчивое ощущение, что это звериный оскал.

Еще несколько минут все было спокойно и хорошо. Все продолжали заниматься своими делами.

Но затем аристократическое лицо мальчика стало более жестким и острым. Потом оно начало вытягиваться, стали удлиняться руки, плечи разрастаться. Я в страхе зажмурила глаза. А когда открыла, охнула. Передо мной стояла Беллатриса Лестрайнж. Я, будто в замедленной съемке, перевела взгляд на руки на своей талии. Меня обнимал Волдеморт. Его длинные пальцы были на моей талии! Пару секунд я непонимающе на них смотрела, а потом резко вскочила и в панике побежала, побежала!

Куда – не знаю, просто вперед, через арку в коридор, снося все на своем пути. Я неслась по коридорам, но казалось, что те люди, бешено бегущие за мной, гораздо быстрее. И вот, они тянут свои руки ко мне, цепляясь за одежду. Я закричала, так, что, наверное, сорвала голос, когда почувствовала, что ледяные руки держат, задевают меня.

Проснулась.

Дрожь пробиралась под одежду, но меня вновь обнимали руки Малфоя, укачивая. В голове начинали рождаться мысли, что слишком часто он прикасается ко мне. Нет же, нет, он враг! Поэтому я вскочила, запутываясь в руках, и сломя голову помчалась в ванную комнату, на ходу сбрасывая ночную рубашку.

За окном в это время зарождался рассвет, значит, спала я не более четырех часов.

Оказавшись в абсолютно белой комнате, в первую очередь, из-за белоснежной плитки, коей была отделано все помещение, я направилась к ванной. Я сбросила одежду на пол неровной кучкой, оставшись нагой, проводя по телу руками, очерчивая грудь, стройную талию и подтянутые бедра. Раньше на каникулах я часто ходила в бассейны, из-за этого тело было стройным. Но это было давно и уже никогда не повторится. Для всех своих друзей я мертва, так просто будет лучше. Я не могу позволить, чтобы страдали еще и они за то, что общались со мной, были мне и сестрами, и братьями.

Отряхнувшись от нежеланных мыслей, я шагнула под обжигающие капли и ядовито заметила, что они такие же, как и мысли. Вода проливалась на меня сверху, словно первый весенний дождь, приносящий облегчение, который смывает все проблемы. На секунду мне действительно показалось, что никаких проблем и ошибок больше нет, и вот сейчас, когда я выйду из гриффиндорской душевой, Гарри несмело улыбнется мне, Рон что-то промычит, и мы пойдем на спасение мира. Но нет! Нет, этого не будет... Я просто уже не в Хогвартсе.

Я сползла по стене, села на дно, случайно крутанув переключатель воды с горячей на ледяную, стуча зубами от холода и накатившей, впервые за долгое время, истерики. Плечи тряслись, по лицу стекала соленая вода, с составом из воды и слез. Просидела так, пока окончательно не замерзла под огромным напором воды. А затем стала ожесточенно тереть кожу щеткой, пытаясь смыть следы его рук из сна, и, в конце концов, кожа просто покраснела.

Много позже я вышла на не менее холодный воздух и закуталась в большое полотенце, что висело рядом. Не хотелось пользоваться магией, и тем более, палочки то и нет. Ну и что я могу сделать против семьи Пожирателей Смерти? Именно. Ничего. Так почему они у меня ее отобрали?

Но как? Как могу я спокойно с ними жить? Это – мои враги, враги моих Рона и Гарри, те, кто лично убивал Уизли, Криви, Люпинов, и также те, кто мучил Макгонагл. А еще Малфой-старший правая рука самого Темного Лорда.

Но тогда почему Драко заставили жениться на мне, на простой грязнокровке? Ах да, из-за тогдашнего провала в Министерстве. Годы это событие стерли, а в памяти у Волдеморта оно осталось. И он, должна заявить, выбрал необычный способ отомстить.

Резко появился домовик, почтительно склонившись в глубоком поклоне, объявил:

- Хозяева ждут леди за столом.

Я испугано посмотрела на эльфа, который, казалось, опешил от такого внимание к себе. Как? Я должна идти на завтрак к… ним? Домовик с негромким, но оглушительным хлопком исчез. Я вышла из ванны в одном полотенце, осторожно подошла к шкафу, варварски оглядываясь, не дай Бог, кто-нибудь зайдет, открыла его и… ахнула.

Одежда, что называется, на любой вкус и цвет. Разумеется, преобладают темные оттенки, но чисто-черное платье еще поискать нужно. И я нашла: вытащила из самого закоулка черное платье с тесьмой по бокам и длиной чуть ниже колена. А затем непонятно откуда достала черные бархатные туфли на среднем каблуке. Не маггловские, с тоской подумала я. Я быстро натянула платье и обула туфли, решив, что не стоит заставлять ждать семью. От этой мысли на лице появилась усмешка. Затем подошла к огромному зеркалу во всю стену, придирчиво оглядела свой образ, и легко прошлась по уже почти сухим волосам расческой. Улыбнулась отражению, скрывая признаки недавних слез.

- Сюда бы украшений, - скучающим тоном заметило зеркало. Но я только отмахнулась рукой, выходя из комнаты.

Двери столовой распахнулись, пропуская меня в комнату. Малфои резко поднялись, осмотрев меня с ног до головы. Я буквально чувствовала их острые взгляды. Я смущено улыбнулась, сделала шутливый реверанс и прошла к столу.


- Прошу прощения за опоздание. Я принимала душ и, вероятно, не слышала ваших зовов. – Весело улыбнулась я, увидев ошарашенные лица Малфоев, которые, правда, быстро сменила холодная маска.

- Все в порядке, присаживайтесь, Гермиона, - холодно, но радушно улыбнулась Нарцисса, тонкой ручкой показывая на соседний стул.

Почему-то от этой улыбки захотелось забиться в угол и не вылезать. Приближаясь к месту, я бросила боязливый взгляд в сторону гостиной, но что и стоило ожидать – ничего. Когда я уселась на место, непонимающе глядя на все приборы передо мной, ко мне обратился Люциус:

- Дорогая, - слишком наиграно начал он, я лишь поморщилась, - Хочу сообщить тебе, что сегодня вечером к нам заглянет Темный Лорд. Видишь ли, он очень беспокоится о том, как мы тебя приняли. И мы все, - он широким жестом развел руки, - Надеемся, что ты будешь любезна с Повелителем. Мы можем на тебя рассчитывать?

Пару секунд я сидела, глупо глядя в тарелку, а затем подняла голову, заглядывая в глаза Драко. Ну почему такова жизнь, что нужно начинать сначала, тогда, когда погибло уже все? Но мы играем в улыбки, счастье, словно в шахматы. Тут мат, тут шах. Черный квадрат, белый квадрат. И все зависит от нашего хода. Ставки сделаны, Господа. Игра началась.

- Да, разумеется, вы можете на меня рассчитывать. Я знаю, что без Темного Лорда и его милости, была бы уже давно мертва.

Настала звенящая тишина, она давила на уши, заставляла лопаться барабанные перепонки. Малфои удивленно смотрели на меня, а Драко просто засмеялся. Громко, так, что смех стал отскакивать от стен, врезаться в предметы, взрывать обстановку.

- Кому скажу – не поверят, что Грейнджер признала Повелителя! – смеялся Драко, чуть ли не показывая на меня пальцем. Да и я, признаться, не ожидала от себя такого.

- С недавних пор, я – Малфой, верно? Следовательно, пора начинать жизнь с нуля.

Жаль, что я не хочу этого. Ведь родители мертвы, друзья даже не преданы земле, а другие в бегах.

Вечер подбирался крадучись, но неумолимо. Все в доме буквально сошли с ума: эльфы носились, протирая и без того чистые светильники; домочадцы приказывали домовикам: а я просто сидела в кресле в гостиной (опять же она) и глазами следила за всеми перемещениями. Наконец, мои нервы не выдержали, а голова разболелась, и я, гордо поднявшись, удалилась из комнаты. Но вот незадача, куда? Оставаться тут – глупо, идти в библиотеку, где еще больше «работников»? Сад? А это вариант! Там я еще не была, не ходила вглубь вечно зеленых рядов, а только краем глаза утром захватывала зеленый цвет и проходила мимо.

На улице холодно – плевать! Я иду в одном платье, даже не подумав, что стоит накинуть мантию. Нараспашку открываю двери и выхожу.

Любой, кто обладает здравым рассудком, с уверенностью скажет, что сады Малфой-мэнора превосходны. Ровные ряды зелени, разбавляемые редкими яркими цветами, простирались на несколько сотен метров. Огромная плантация всевозможных цветов находилась возле аллеи, ведущей к главному входу в дом, и всякий, кто проходил по ней, обращал на нее внимание. Благодаря различным посаженным сортам, в доме всегда в изобилии находились букеты.

И сейчас я лениво брела по дорожке, то и дело норовя потрогать какое-либо растение, но всегда разумно останавливая себя. Мысли неумолимым потоком стучали в голове, словно крохотные, но настойчивые молоточки. В основном они склонялись к одной теме: почему жизнь так не справедлива. Но это было не важно, не сейчас. В таком месте плевать на все, а хочется ходить с открытым ртом, заглядываясь на всю эту зеленую красоту.

- Да, я понимаю тебя, я тоже люблю здесь бывать, - тихо произнесла Нарцисса, неизвестно как тут оказавшаяся. – Впервые я сюда пришла на следующий день после помолвки, долго просидела, даже заплутала, тоже думая, за что мне все это…, - она затихла, рукой приказывая следовать за ней. И я не раздумывая последовала.

Нарцисса вывела к заросшей диким виноградом беседке, предложив присесть на старинную лавочку внутри нее.

- Вы не хотели… выходить за Люциуса? - осторожно спросила я.

- Ох, разумеется, нет. Но эта свадьба оговорилась, когда мне было пять лет. Так что, вариантов не было. Да и не уверена, что будь у меня выбор, сделала бы его другим.

- А Драко? Для него не было... жены? - тихо поинтересовалась я.

- Была, - кивнула Нарцисса, - Астория Гринграсс. Но, должна заметить, Лорд умеет приводить доказательства.

Минуту мы молчали, я рассматривала маникюр.

- Почему вы меня ненавидите?

Нарцисса тепло засмеялась, но при этом очень грациозно, прикрывая рот изящной ручкой.

- О нет, дорогая, мы не ненавидим тебя, мы не можем терпеть твою кровь, а в особенности то, что она смешивается с нашей.

Секунду вновь стояла тишина, а затем я повернулась к женщине, открыто глядя на нее.

- Я же вижу, что вы хотите что-то спросить. – Улыбнулась я, почувствовав расслабление от беседы. Нарцисса говорила омерзительные вещи таким тоном, что они казались, чуть ли не Божьим законом.

- В теории, ничего интересного. Просто… я бы хотела знать, какого это быть… подругой Поттера?

Я грустно посмотрела вдаль, а затем прикрыла глаза, вздыхая.

- Я не знаю, как рассказать. Волшебно, на самом деле. Хотя тут все волшебно, - я усмехнулась, пожимая плечами, - У меня никогда не было друга лучше. Все говорили, что Гарри зазнается… зазнавался, но это было не так, он… добрый… был.

Я замолчала, поджав губы, напряженно вглядываясь в небо.

Это было слишком, ну не могла я вспоминать о них. Друзьях. При этих мыслях сердце готово было разорваться на множество маленьких осколков.

Я поежилась под колким взглядом Нарциссы и пожалела, что не накинула теплую мантию, а осталась в коротком платье. Женщина усмехнулась и, указав на поместье, поднялась, направляясь по аллее сквозь деревья.

Когда я зашла в дом, то чуть не была сбита с ног Драко, который пронесся мимо меня, даже не извинившись. Я округлила глаза, проследив за его шустрыми перемещениями и хотела было направиться в библиотеку, но мне помешал довольно-таки громкий стук в дверь. Драко пронесся обратно и, подхватив под руку, потащил за собой меня. Я только возмущенно вскрикнула.

Волдеморт, на удивление, явился один. В своем прекрасном облике (после победы он вернул свой прежний вид), он гордо прошел внутрь, приняв поклоны Малфоев. Всех, кроме меня. Я обещала себе, что никогда не будет преклонять колени пред ним. А Темный Лорд только усмехнулся, прошествовав в залу для заседаний и принятия важных персон. Я, как и другие, направилась за ним, на ходу надевая мантию, заботливо поданную мужем.

Я повернула голову влево, замечая, что Нарцисса идет рядом, будто это была не она там, в парке. Но женщина поймала на себе взгляд, обернулась и улыбнулась. Весело, ободряюще и совсем по-доброму, как ей не положено улыбаться. Я тоже ответила улыбкой, пусть и немного нервной, но остальное лицо было спокойно и сдержано. И, увидев кивок, сощурила глаза и грациозно вошла в помещение. Домовики стояли по углам, держа в руках подносы с напитками и едой.

Вся процессия села за стол, образуя прямоугольник.

- Повелитель, все для Вас, моя жена и невестка старались Вам сегодня угодить, - Ровным голосом произнес Люциус, указывая на изобилие блюд на столе.

Я подавила нервный смешок, когда увидела, сколько приборов лежало передо мной. Мерлин, я даже для чего они не знаю, а тем более, как ими пользоваться! А вот Драко, кажется, оказался в своей тарелке: он непринужденно поправлял салфетку на коленях, берясь за столовые приборы. Лорд кивнул в ответ на обращение.

Пару минут все ели тихо, я следила за всеми действиями мужа, стараясь точно повторять их. Еда медленно убывала, все соблюдали правила хорошего тона. А я медлила по другой причине – мне просто не хотелось разговаривать с Волдемортом.

Затем они начали обсуждать политику нового правительства, что совсем не волновало меня. Я произносила только редкие «да», «нет» или же «угу», и то, когда обращались непосредственно ко мне.

По всей видимости, они решили, что Хогвартс будет восстановлен, и там будут учиться только дети Пожирателей, или же их помощников. Все верно, других-то и не осталось. Факультетов больше не будет. При этой мысли сердце сжалось. Я больше никогда не попаду в такую родную и любимую гриффиндорскую башню.

- Никто, надеюсь, не возражает, если мы с миссис Малфой побеседуем? - начал Темный Лорд, а когда поднялась Нарцисса, поспешно поправился, что ждет на разговор другую миссис.

Я поднялась, испуганно покосившись на семью. Но все-таки последовала в парк.

Сегодня что, вечер разговоров и откровений?

__________________

Пожалуйста, оставляйте отзывы.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru