Второе пророчество автора Polinash    в работе   Оценка фанфика
А что, если есть два варианта событий? Что, если существует второе пророчество? И что, если все пошло не так, как гласит первое?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Геллерт Реддл, Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Рассказчик
Общий, AU, Приключения || джен || G || Размер: миди || Глав: 1 || Прочитано: 2414 || Отзывов: 0 || Подписано: 5
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, AU
Начало: 24.02.13 || Обновление: 24.02.13

Второе пророчество

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Мой первый фанфик, критика приветствуется. Требуется бета и гамма.

В тёмной комнате с одним единственным источником света находилось много людей в странной одежде. Любой обыкновенный человек посчитал бы их сумасшедшими, ведь, если на их вещи и была мода, то только в средневековье. Но этому есть объяснение, они – волшебники. Да, да, самые настоящие волшебники! Вы не ослышались. Что? Вздор и чушь? Да что вы говорите! Если не верите, прочтите эту историю и вам станет всё ясно и понятно.

Вернёмся в комнату. Эти люди разговаривали, что-то обсуждали, спорили друг с другом. В комнате было шумно, пока в неё не вошёл волшебник лет восьмидесяти с длинной густой бородой в сиреневой мантии. Шум прекратился, и люди сели за большой круглый стол. Это был могущественный и самый мудрый волшебник всех времен. Многие считали его сумасшедшим и обезумевшим стариком, которому уже давно было пора на покой, некоторые замечали странность в его поступках, а другие и вовсе уверяли, что он злой и алчный человек, который лишь скрывается за маской доброго дедушки. В свое время я находился в этой комнате и был там, и я лучше любого другого могу рассказать вам эту историю. Возможно, вам будет непонятно, откуда мне столько известно, но у каждого есть свои источники, и уверяю вас, мои источники достоверны. Вы еще не забыли о Дамблдоре?

-Оливер, есть новости? – спросил волшебник, после того, как сел во главе стола.

-Да, профессор Дамблдор, - ответил высокий и худощавый волшебник с чёрными волосами и ярко-голубыми глазами, походящий более на нищего человека, ежели на работника Министерства Магии, - сегодня в обед был замечен пожиратель смерти – Лестрейндж. Он находился недалеко от нашего штаба.

Все сразу зашумели. Только и слышалось: «Кто-то сдал нас», «Среди нас предатель», «Что теперь с нами будет?», «А что, если в данный момент, Волдеморт с пожирателями стоят за дверью?». Все сразу стихли.

-Так, господа, успокойтесь. Не думаю, что среди нас есть предатели, - он внимательно оглядел всех присутствующих своим пронзительным взглядом, - Оливер, разузнай поподробнее, - отдал приказ Дамблдор и сразу решил перевести тему, - Джеймс, как там Лили и Гарри? Всё в порядке? Хранитель тайны до сих пор Сириус? – обратился волшебник к мужчине с взъерошенными волосами.

- Нет, Хранителем тайны стал Питер, а так всё отлично, - ответил Джеймс, во взгляде Дамблдора на мгновение отчетливо можно было увидеть удовлетворение.

В комнате опять стало шумно. Многие не доверяли Питеру, которого в данный момент не было в комнате. Расскажу вам немного об этом самом Питере. Питер довольно странный человек, со своим тараканами в голове, как бы это сейчас сказали. Вечно таскается с Джеймсом, Люпином и Блэком, эта компания называет себя Мародерами. Он никогда мне не нравился, да и я с ним особо не разговаривал.

- Кхм, Кхм, прошу немного внимания, - обратился Дамблдор ко всем, - у меня есть важные сведения…

Ну что, мне удалось убедить вас, что это волшебники? Нет? Да? В любом случае читайте дальше.

А в это время молодая волшебница с рыжими волосами и необычайно красивыми изумрудными глазами пыталась уложить спать ребёнка.

-Гарри, миленький, засыпай. Джеймс совсем тебя разбаловал! Ты сегодня одно сладкое ел, и целый день на метле летал! А Сириус, он всегда с твоим папой заодно, ох уж эти мужчины, ведут себя, как дети! – Лили улыбнулась, как бы она не сердилась на мужа, она любила его.

Ребёнок улыбнулся, но не прекратил баловство. Ему не хотелось спать, он ещё не насладился полётами на метле, да и вроде бы у него осталась вкусная конфета, которую папа ему отдал перед уходом. Лили пыталась успокоить ребёнка, но всё напрасно.

– Гарри, отец и Сириус огорчатся, если узнают, что ты поздно лёг спать, и не возьмут тебя завтра в гости к Бродяге, - похоже Лили удалось успокоить ребёнка. Она поцеловала его и положила в кровать. Рыжеволосая девушка решила было спуститься на кухню, дождаться Джеймса. Она вышла из комнаты и тут же остановилась. В этот момент внизу что-то скрипнуло. «Показалось или нет?» - занервничала Лили. Она стала сильно волноваться. Волшебница решила помолчать и послушать, что будет происходить дальше. Крепко сжав палочку, она прислушалась. В этот момент послышался ещё один скрип. «О Боже, надо что-то делать», - она точно помнила, да и как она могла это забыть, когда они с Джеймсом переезжали в этот дом, Лили установила заклинание «обнаружения» на входе. Когда человек переходил порог, то раздавался мерзкий скрип, Джеймс не видел необходимости в этом заклинании и всегда старался обходить то место, его сильно раздражал этот звук. Все, кто мог прийти в дом, знали про заклинание и обходили его, чтобы лишний раз не беспокоить хозяев. Но видимо этот незваный гость не знал про заклятие.

Лили перебирала все возможные варианты выхода из этой ситуации. Она понимала, что сейчас всё зависит от неё. «Может послать говорящего патронуса Ордену?» - подумала Лили.

Она постаралась аккуратно зайти обратно в комнату Гарри. Мальчик уже крепко спал и ничего не слышал. Лили сосредоточилась и послала патронуса, готовясь к самому худшему, волшебница стала вспоминать заклинания, чтобы хоть чуть-чуть задержать, как она думала Пожирателя или самого Волдеморта. «Неужели Питер предал нас? А мы ему так верили»

Этот вечер изменил судьбу Гарри Поттера и многих других. Кто мог знать, что так будет? Сам Дамблдор уже распределил судьбу Гарри и знал про последующие года все, как ему казалось. Он слышал пророчество, НО это была лишь одна из версий, вот вам урок, дослушивайте все до конца! Хотя, я много думал об этом, и знаете, иногда мне кажется, что все это к лучшему, но вина не покидает меня, я был тем человеком, который знал все, я был тем, кто дослушал это чертово пророчество до конца, я был тем, кто не попытался спасти всех, я был трусом. Мне до сих пор стыдно, я мог все исправить, но не сделал этого. Позже вы все поймете… Вернёмся к ордену.


-Значит так, - начал Дамблдор, - Волдеморт готовит нападение на больницу Св. Мунго, примерно через 3-4 дня. Откуда я это знаю, вы можете не спрашивать. Возле входа будут дежурить пять членов Ордена Феникса, когда они заметят что-либо подозрительное…

Дамблдор хотел продолжить, но тут появился патронус – лань. Она заговорила нервным голосом Лили:

-Джеймс, заклинание Обнаружения сработало. Возможно это Пожиратели, если не сам Волдеморт.

На секунду все замерли.

-Трансгрессируем! – закричал Джеймс. Он сильно волновался за жену и сына…

Годриковая впадина.

Лили с грустью смотрела на своего сына. «Хоть бы Орден быстрей прибыл…» - подумала Лили. В этот момент она услышала шорох, её сердце забилось быстрей, рука с такой силой сжала палочку, что казалось, будто она сейчас разлетится на куски. Дверь открылась. Перед ней стоял самый злой и могущественный волшебник – Лорд Волдеморт. В глазах Лили показался страх, но она всеми силами пыталась его скрыть. Волшебница с вызовом посмотрела на Волдеморта, она знала, что остается надеется только на чудо.

-Отдай мне его, и ты останешься жива, - прошипел Волдеморт.

-Ни за что! – закричала Лили, - Это мой сын, и я буду биться до последнего!

-Последний раз предупреждаю! – волшебник направил палочку на Лили.

Из глаз Лили потекли слёзы. Она и не думала отступать! Это ее сын, ее жизнь. Никто не посмеет тронуть ее мальчика. Каждый имеет право на жизнь!

-Глупая девчонка! – произнёс Волдеморт, поднимая волшебную палочку и готовясь произнести смертоносное заклинание, - Авада Кедавра!

Этот момент до сих пор мне снится в кошмарах. Лили, бедная девочка, она была еще совсем юной, такая добрая, отзывчивая и умная! Я долго считал себя ничтожеством, но понял, что мне надо действовать, иначе погибнет не только она.

Глаза Лили потускнели, больше не было тех изумрудных глаз, которые искрились и дарили окружающим тепло. Больше не было той девушки, любящей матери. Лили умерла.

Как казалось все кончено, сейчас Волдеморт подойдет к Гарри и как гласило первое пророчество, заклятие «отлетит» и подействует на Волдеморта. Погодите, но ведь все должно быть иначе. Ведь Лили и Джеймс должны быть вместе дома. Лили должна воспользоваться древним заклятием, из-за которого Гарри остался жив. Это ведь не только Лили должна умереть. Все пошла не так, как предполагал Дамблдор, все пошла иначе. Значит, первое пророчество неверно, а верно то, что слышал только я!

В момент падения Лили трансгрессировал Орден, бедный Джеймс, его жизнь потеряла смысл, но заметив Волдеморта, его глаза налились злобой, он крепко сжал палочку и крикнул: «Авада Кедавра!» Никто этого не ожидал, Волдеморт умер, Дамблдор был шокирован, он не понимал, почему пророчество не подействовало, я, стоя в сторонке, чувствовал себя ничтожеством, Гарри плакал. Все пошло не так.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru