По ту сторону зеркала автора miSANAgi (бета: Midori)    закончен   Оценка фанфика
Фред погиб... Может ли кто-то помочь Джорджу справиться с переживаниями? Кто заставит его снова обрести смысл жизни?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джордж Уизли, Фред Уизли, Рон Уизли, Миссис Уизли, Джинни Уизли
Angst, Драма || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 2855 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 24.02.13 || Обновление: 24.02.13

По ту сторону зеркала

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Фред и Джордж Уизли были теми, кто больше, чем кто бы то ни было, любили жизнь. Они наслаждались каждым днём, каждым часом. Ни одна минута не проходила мимо братьев. Могли ли они предположить, что всё оборвётся так внезапно? Их улыбки умерли в один момент. Фред унёс в могилу то, что было так дорого им обоим. А Джордж не смог жить один. Всё, чего он хотел, это быть с братом на том или этом свете.
Смерть разделила близнецов, унеся с собой лишь одного.

Со дня великой победы над Волан-де-Мортом прошёл почти год. Жизнь постепенно возвращалась в прежнее русло. Здания восстанавливались, раны заживали. Только мёртвые не возвращались. Все, погибшие в тот день, навсегда остались в памяти волшебного мира. Но одних воспоминаний бывает недостаточно.
Утро пришло в Англию. Через все окна солнце проникло в Нору. Постепенно дом стал просыпаться. Заново отстроенный, он больше не угрожал рассыпаться от каждого движения, даже половицы не скрипели. Джордж лежал на постели в своей комнате и бесцельно смотрел в потолок. Смерть любимого брата оставила в его душе глубокий шрам, который даже и не думал затягиваться.
В дверь постучали. Джордж не обратил на это внимание. Снова стук, и снова без ответа. В проёме появилось заспанное лицо Рона. Старший брат и на это никак не отреагировал.
– Ты даже не пожелаешь мне доброго утра? – спросил младший из мужчин Уизли.
– Доброе утро, – безразличным голосом ответил Джордж.
Рон тяжело вздохнул и зашёл в комнату. Он аккуратно присел на край кровати и вздохнул ещё раз.
– Послушай, – начал он. – Нам всем очень больно… Но пойми, Фреда больше нет, а ты есть! И ты не можешь провести всю оставшуюся жизнь, бестолково глядя в потолок…
– Прекрати повторять это раз за разом! – Джордж наконец-то повернул голову в сторону Рона и взглянул ему в глаза. – Сколько ещё раз ты скажешь, что Фреда нет?!
– Я буду говорить это до тех пор, пока ты, наконец, не осознаешь это!
Разозлённый Рон рывком встал с кровати и направился к двери.
– Я уверен, Фред не хотел бы видеть тебя таким… – уже закрывая дверь, он добавил: – Хотя бы не расстраивай маму, она ждёт тебя к завтраку.

– Как он? – с надеждой спросила миссис Уизли, когда её младший сын вернулся в столовую.
Рон отрицательно покачал головой.
– Мой бедный мальчик, – на глаза Молли навернулись слёзы. – Он так совсем себя изведёт…

Хлопнула дверь. И снова тишина и одиночество.
Джордж нехотя поднялся и подошёл к огромному зеркалу во всю стену.
– Да Фредди, видок у тебя не очень… – грустно усмехнулся он своему отражению.
– А кто в этом виноват? – вдруг раздался знакомый голос.
От неожиданности Джордж вздрогнул. Он стал оглядывать комнату в поисках источника голоса, но никого не увидел.
– Я схожу с ума…
– И меня за собой тянешь! – снова ответил кто-то.
– Кто здесь?
Джордж ещё раз внимательно оглядел комнату, даже выглянул за окно, но никого постореннего по-прежнему не заметил. Тогда он вернулся к зеркалу и стал внимательно вглядываться в собственное отражение.
– Не нашёл? – отражение весело улыбалось и жмурилось от солнца. – Да, это я с тобой разговариваю.
– Но… – Уизли потрясённо смотрел в свои собственные глаза. – Этого просто быть не может… Фред?.. Как?
– Мда… Мне даже чуточку обидно, что ты не сразу понял, в чём дело, – Фред из зеркала продолжал веселиться, глядя на растерянного брата-близнеца.
– Честно признаться, я и до сих пор не понимаю…
Отражение ненадолго задумалось.
– Скажем так… Я устал смотреть на то, как ты уже год страдаешь и перестаёшь быть похожим на меня. Представь, что случилось со мной, когда даже малыш Ронни стал понимать меня лучше, чем ты! – на этих словах он рассмеялся. – Вижу, до тебя всё ещё не доходит… Что ж, это лишний раз доказывает, что я всегда был сообразительнее.
– Фред, ты умер! Я видел это! Я держал на руках твоё тело!
Брат-близнец в зеркале помрачнел:
– Да. Ты правильно заметил, моё тело убили. Но душа… Мы же родились близнецами, у нас общая душа! Пока ты жив, она не может умереть. Поэтому придётся тебе терпеть меня до самой смерти!
Джордж провёл рукой по стеклу.
– Скажи честно, я сошёл с ума? Откуда мне знать, что ты мой брат, а не я сам? Вдруг, у меня просто раздвоение личности?
Фред из зеркала повторил движение.
– Возможно, так и есть. Но тогда мы оба сошли с ума. Скажи, чем мы с тобой различались?
Уизли задумался.
– Именами? Ты же знаешь, мы были одинаковые…
– И снова мимо, братец, – Фред тепло улыбнулся. – Я всегда был гораздо красивее, талантливее и умнее. А в последнем мы только что убедились. Ах да, ещё я чуточку повыше. Но я не это имел в виду, – он отодвинул прядь рыжих волос с левой стороны, открывая целое ухо. – У тебя ведь его нет?
Потрясённый Джордж коснулся того места, где волосы прикрывали открытый туннель и обрубок уха.
– Фредди, братишка…
– И да, кстати, позавтракай сегодня за нас двоих, ведь день предстоит трудный… Ты же забросил нашу Лавку в Косом переулке! Рон, конечно, пытался держать всё на плаву, но ты же знаешь, наш младший брат ни на что не годен… И ещё, поцелуй за меня маму.

Джордж сломя голову мчался вниз по винтовой лестнице Норы, не замечая, что стук его ботинок нарушает умиротворённую тишину утра.
– Мам, пап, доброе утро! – радостно прокричал он, влетая в столовую. – Ну и остальным, конечно, тоже! Не возражаешь, если я попрошу сегодня двойную порцию? – попросил он, плюхаясь на стул рядом с Джинни.
Все удивлённо смотрели на Джорджа.
– Сынок, твой свитер… – осторожно начала миссис Уизли, указывая на золотистую букву «F» на его груди.
– Это свитер Фреда, – как ни в чем не бывало, подтвердил сын. – Но, согласитесь, ему он больше не нужен. А у меня теперь два!
– Мне кажется, или я, наконец, вижу своего любимого старшего брата? – пришла в себя Джинни. – Джордж, это правда ты?
– Ну не Фред же! – улыбнулся тот. – Хотя он передавал вам привет.
– Джордж, с тобой всё нормально? – вмешался в разговор Рон. – Ещё несколько минут назад ты медленно покрывался плесенью на своей кровати, а сейчас цветёшь и передаёшь приветы от Фреда!
– О чём ты, Ронни? – смерил его насмешливым взглядом брат. – Если я сумасшедший, то что говорить о тебе?
– Но Рон прав, ты ведёшь себя странно, – обеспокоенно посмотрел на него мистер Уизли.
– Да ладно, я веду себя так уже восемнадцать лет!
Несмотря на недоумение остальных членов семьи, Джордж продолжал веселиться, словно и за Фреда тоже. Он подбежал к взволнованной матери и чмокнул её сначала в одну щёку, а потом в другую.
– И за Фреда тоже!


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru