Близкая и далекая-2. Точка отсчета. автора Mama Luba    приостановлен   Оценка фанфика
Cиквел к фику "Близкая и далекая". Супруги Малфой наслаждаются каждой минутой, проведенной друг с другом. Омрачает семейное счастье лишь отсутствие детей. Но беда ходит рядом. Смогут ли герои выдержать все испытания судьбы и сохранить свою любовь? Лейтмотив - Раймонд Паулс "Долгая дорога в дюнах". По фанфу создана группа в ВК: https://vk.com/mama_luba_land
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Гарри Поттер, Алекс Корф, Дафна Гринграсс
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 6 || Прочитано: 38344 || Отзывов: 100 || Подписано: 177
Предупреждения: ООС
Начало: 27.02.13 || Обновление: 11.09.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Близкая и далекая-2. Точка отсчета.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Дорогие читатели! В ВК создана группа, посвященная моему творчеству. В ней вы можете обсудить мои работы и задать мне все интересующие вопросы!
Ваша
Mama Luba
http://vk.com/club68817899

Пролог

Гермиона Малфой, постоянно оглядываясь на белую дверь просторной палаты в госпитале «Св.Магдалины» на окраине Лондона, трясущимися руками заворачивала в одеяло новорожденную дочку. Склонившись над низкой больничной кроватью, молодая женщина сдавленно охнула и схватилась руками за живот – после родов прошло всего два часа, все тело ломило, к животу словно привязали пудовую гирю, но она сцепила зубы и, боясь разбудить спящую Розали, превозмогая собственную боль, завязала бант на зеленом конверте крохи, а после, медленными шажками, подошла к стойке, на которой висела ее одежда. Крючок… вздох… пуговица… стон… Внезапно дверь приоткрылась и в палату вплыла молоденькая медсестра, ввозя следом за собой тележку с медикаментами. Удивленно уставившись на бледную женщину с растрепанными волосами и попискивающий сверток на кровати, девушка приоткрыла, было, рот…
- Ступефай!!!
Медсестричку отбросило к противоположной стене, прямо в стеклянный шкаф, стоящий у окна. Осколки битого стекла разлетелись по всей палате, и тут же сработала система безопасности – громкий вой, от которого, казалось, могли лопнуть барабанные перепонки в ушах.
Женщина приложила ладонь ко рту, словно не понимая, что она натворила, но быстро нажала на кнопку отмены тревоги и подскочила к девушке. «Война, это все она виновата!» - приговаривала молодая мать, снимая с оглушенной сотрудницы магловского госпиталя белый халат и шапочку, и подгоняя их по собственному размеру двумя взмахами волшебной палочки. «Это все осколки войны, они словно иглы впились в сердце, намертво застряв в нем и не давая поступить иначе!» - шептала Гермиона, трансфигурируя нижний ярус медицинской тележки в маленькую колыбель и укладывая в нее дочку. «Нет, виноват только он , будь он проклят!» - словно в разгоряченном бреду вились мысли бледной медсестры с каштановыми волосами, толкающей перед собой железную тележку с аккуратно прикрепленной табличкой «Родблок. Св.Магдалина.» и направляющуюся к выходу из здания.
- Мисс, что-то не так?
«Мерлин, только не сейчас! До выхода осталось пять метров, я уже чувствую свежий воздух….Ооо, этот пьянящий вкус свободы!»
- Мисс, что случилось? – пожилой врач смотрел на нее во все глаза, а несколько посетителей, сидящих в больших креслах у кабинета приемного покоя, не сводили с нее заинтересованных взглядов. Женщины удивленно рассматривали ее, приложив ладони к большим животам; старушка с костылем попыталась улыбнуться и что-то сказать, но, натолкнувшись на застывший взгляд потухших глаз, вздохнула и промолчала.
Вздохнув, женщина, казалось, на что-то решилась, а затем медленно повернула голову влево.
- А что должно было случиться? – хриплый голос, словно нож, разрезал наступившую тишину.
- У вас кровь… - чопорная мадам в потертой шляпке потрясенно смотрела на медсестру, по ногам которой тонкими струйками сбегала алая кровь.
«Надо же», - Гермиона наклонилась, ухватившись рукой за живот, и удивленно посмотрела на собственные ноги. Затем, старательно игнорируя черные мушки перед глазами и металлический привкус во рту, бережно вытащила из-под тонкой белой простыни сверток с Розали, и выпрямилась.
- Эээ… - доктор замер на месте и поднял руки вверх. – Мисс?
- Миссис, – Гермиона перебила мужчину и усмехнулась, старательно растянув при этом сухие потрескавшиеся губы.
- Что…
Кажется, к ней кто-то метнулся, но женщина не дослушала и толком не разглядела. Крутанувшись на месте, она исчезла под испуганные возгласы.
***
«Так, взять только самое необходимое. Только документы, деньги и… Черт, как же больно!
Потерпи, родная, не плачь, скоро мы будем в безопасности!
Скорее, скорее, министерские ищейки уже засекли использование магии в магловском районе и идут по следу.
О, Мерлин, Розали, прошу тебя, успокойся, детка, все-все…
У меня всего пара минут… Куда, черт ее побери, Джесс засунула мою куртку??! Все, нашла…
Так, уходим, Розали, уходим…
Прощай, Лондон, меня здесь больше ничего не держит…»
***
Стук в дверь заставил парня, готовившего замысловатый обед, резко подскочить на месте и выругаться – кастрюлька с любимым соусом полетела на пол, и теперь придется начинать все заново. Наскоро вытерев руки полотенцем и уменьшив огонь в духовом шкафу, ворча, он подошел к массивной двери своей квартиры в спальном районе Берна и одним рывком распахнул ее. На пороге, бледная, как смерть, промокшая насквозь и с силой прижимающая к груди жалобно пищащий сверток с младенцем, стояла она .
- Гермиона… - он потрясенно выдохнул и сделал шаг вперед.
- Алекс… - она прокашлялась, покачнулась, резко побледнела и, пытаясь удержать равновесие, устало прислонилась плечом к металлическому косяку двери. Затем удобнее перехватила ребенка и прошептала:
- Ты когда-то говорил…
- Скорее, милая, заходи! Давай сюда ребенка! - он почти втащил в квартиру бледную женщину, тут же оперевшуюся спиной о стену и медленно съехавшую по ней на пол, выхватил из ее внезапно ослабевших рук малыша, и сел рядом с Гермионой. Отогнув край одеяла, он улыбнулся и прошептал:
- Она так похожа на тебя… Здравствуй, малышка, добро пожаловать домой!
Девушка прислонилась горячим лбом к его плечу и еле слышно вздохнула.
- Ну что ты? – он улыбнулся – впервые за последние месяцы по-настоящему, - все будет хорошо, слышишь? Я с вами, вы в безопасности.
Девушка не отвечала, сидя все в той же позе на холодном мраморном полу – лоб прижат к его плечу; руки в карманах куртки.
- Гермиона? – Алекс подул на ее лоб и осторожно подергал плечом – девушка осталась безучастна к его движениям. Тогда он аккуратно положил ребенка слева от себя, опустив на личико малышки кружевной край конверта, и повернулся к шатенке.
- Гермиона, ты меня слышишь? – он взял лицо молодой женщины в свои ладони и поднял его вверх. Бах! Сердце пропустило удар. Белые бескровные щеки, темные круги под глазами и запекшаяся кровь на губах.
Парень потряс девушку за плечи:
- Милая, ты меня слышишь?!
Нет ответа. Алекс судорожно схватил ее за запястье, пытаясь нащупать пульс. Ничего.
И тогда он закричал:
-О, Мерлин, колдомедика, скорее!!!
***
- Мистер Малфой, можно? – мужчина средних лет вошел в темный кабинет, освещаемый лишь двумя факелами и огнем горящего камина. Хозяин помещения стоял в центре комнаты, покачиваясь на пятках, внимательно всматриваясь в огненно-рыжие всполохи пламени. Услышав чуть слышный скрип двери, он повернулся, сложив руки на груди, и процедил:
- Что ты узнал, Джонни? – презрение, насмешка, превосходство - прежний Малфой вернулся.
- Ваша жена три часа назад родила дочь, и спустя два часа сбежала из магловского госпиталя «Св.Магдалины» в неизвестном направлении.
Блондин усмехнулся:
- Сбежала, говоришь… Найди их.

Глава 1.

Гермиона лениво потянулась, сбрасывая с себя одеяло, посмотрела на часы и закричала на всю спальню:
- Драко! Уже десять часов! Мы проспали! У тебя совещание! Драко!!!
Сонный Малфой, испуганно подскочивший на кровати после громких возгласов жены, пару секунд потирал глаза и озирался по сторонам, а затем сдавленно охнул и вновь откинулся на подушки. Его жена же, напротив, развила кипучую деятельность. Быстрым шагом подошла к окну и открыла жалюзи, позволив солнечному свету залить комнату, а затем, скача на одной ноге, и пытаясь натянуть теплые носки – на дворе февраль и она так мерзнет! – начала звонить в клинику, прося перенести визит на час позже. Спустившись по лестнице и пройдя в кухню, она щелкнула кнопкой на кофемашине, мысленно кляня всех магических богов за то, что вчера согласилась на эту встречу с Гарри. Хотя, смогла бы она отказаться? Друг так настаивал, и вечер прошел чудесно, если бы не Джинни…Ох уж эта рыжая бестия! Ревнивая, самовлюбленная, эгоистичная. Хотя и Гарри хорош – его оправдания выглядели как-то жалко…
- Гермиона, сделаешь мне кофе? – муж, неслышно подкравшийся сзади, обнял ее за тонкую талию и прижался к ее спине, целуя ее в висок.
- Конечно, милый, садись, - девушка засуетилась на кухне, порхая между плитой и столом. – Завтракать будешь?
Драко, в смешной пижаме с рисунками аниме – подарок жены – запустил пальцы в волосы, взлохматив и без того не идеальную прическу, и покачал головой:
- Нет, я опоздал на совещание, но в одиннадцать у меня совет директоров, Девис меня убьет, если ему придется отмазывать меня и перед ними, – муж, присев на кончик стула, взял в руки экономический обозреватель, просматривая биржевые сводки.
Гермиона улыбнулась, представив худенького паренька по фамилии Девис – она видела его пару раз на официальных мероприятиях – душащего ее Драко.
- А ты что будешь делать? Мистер Клирби примет тебя сегодня? – на лицо Малфоя набежала тень, он напряженно ждал ответа жены.
- Да, дорогой, примет, в двенадцать, - Гермиона опустила взгляд, стараясь не выдать своего волнения.
- Хорошо, позвони мне после. – Драко поднялся на ноги.
- Конечно, - девушка улыбнулась, вставая следом.
- Кстати, как прошла твоя встреча с Поттерами?
- Нормально, - девушка помрачнела.
- Что-то случилось? – Малфой напрягся и подошел к жене.
- Все в порядке, не бери в голову, - Гермиона обняла мужа и прижалась ближе. – Возвращайся скорее, я буду скучать.
- Я тоже.
Проводив мужа и помахав из окна его отъезжающему автомобилю, девушка налила себе еще кофе и, забравшись на диван, щелкнула кнопкой телевизора, пытаясь хоть как-то успокоиться перед визитом к доктору. В последнее время девушка чувствовала, что она на пределе, да и вчерашняя вечеринка в доме Гарри добавила перцу в отношения Джинни и миссис Малфой, заставив последнюю потратить остатки нервов на будущую миссис Поттер. Рыжая подружка все никак не простит ей скоропостижного замужества и счастья с Малфоем-младшим. «Ну, ничего», - Гермиона устало потерла пальцами виски и вздохнула, - «Все устаканится, Джинни перебесится, Гарри наконец-то женится на ней, а мы с Драко решим все проблемы. Только, Мерлин, пусть все это случится уже сегодня!»
Подумав о муже и о главной причине своих переживаний, Гермиона застонала и, со стуком поставив чашку на стол, обхватила себя руками. Они с Драко женаты уже более восьми месяцев, с августа их отношения перешли с уровня «привет-пока» на уровень «любимый-любимая» и вскоре муж заговорил о детях. Визит к Забини и созерцание его крошек-дочек, хотя и добавили массу положительных впечатлений и ей, и мужу, но только после этого ее Малфой стал просто одержим идеей стать отцом. Ее опрометчивое обещание, что они смогут перегнать семейство Забини по количеству детей, только усугубило ситуацию. Несколько месяцев попыток, и вот, на Рождество, Малфой впервые заговорил о том, что им нужно показаться врачу. Уверения Гермионы в том, что нужно подождать хотя бы полгода, что все это бабушкины россказни, не возымели нужного эффекта и вскоре их принимал у себя доктор Клирби. Начать решили с Гермионы. Драко, не смотря на лояльное отношение к магловской медицине, проходить обследование отказался, мотивируя это тем, что он Малфой и у них проблем с деторождением не наблюдалось никогда. Анализы, разговоры, процедуры... Сегодня доктор должен был вынести вердикт почти двухмесячной эпопеи под названием «Как дать Малфою наследника?».
Да еще и Кристин со своими публикациями; Рон Уизли; суды и слушания у Драко, постоянные проверки в ее отделе – эти месяцы хоть и стали самыми счастливыми в ее жизни, но когда же конец черной полосы?
Вздохнув, девушка встала с дивана и направилась в спальню.
***
Темный бар на окраине Роттердама выглядел удручающе – потертая вывеска, скрип старой двери, мрачный безлюдный переулок и завывание облезлой кошки у входа. Человек в темной дорожной мантии и надвинутом на лоб капюшоне, брезгливо переступил через объедки, разбросанные прямо у входа, и вошел в дурно пахнущее помещение. В нос мгновенно ударила смесь местных «благовоний» - нестерпимая вонь немытых тел бродяг, а запах перегара примешивался к запаху дешевых сигарет. Человек натянул на руки кожаные перчатки и оглянулся. Сквозь пелену белесого дыма он разглядел того, кто был ему нужен и стал медленно пробираться сквозь толпу завсегдатаев бара, направляясь к дальнему столику, наполовину скрытому в темной нише у стены. Подойдя, он, скользнув брезгливым взглядом по колченогому табурету, сел на него, положив руки на стол, и лишь потом поднял глаза на собеседника. Перед ним сидел «старик». Вернее, с равной долей вероятности ему можно было дать и сорок, и шестьдесят лет, но особый антураж создавали многослойные лохмотья одежды, позволяя думать, что перед тобой дряхлый старец, а не мужчина средних лет. Капюшон мантии почти скрывал лицо, открывая миру лишь уродливый шрам на левой щеке. «Конспирация – вещь незаменимая», - посетитель усмехнулся, обнажив ровные зубы в ухмылке, и покачал головой, отвечая отказом на вопросы полупьяной официантки в неприлично короткой юбке, затем взмахнул палочкой, накладывая Заглушающие чары, и повернулся к собеседнику:
- Принес?
- Принес, - «старик» поставил на стол мешочек из плотной ткани. – Ты знаешь, о чем ты меня просишь?
- Еще бы. Не знал бы - не просил, - незнакомец постучал по столу костяшками пальцев.
- Ты понимаешь, что будет? – надо же, «старик», похоже, решил прочитать ему мораль о смысле бытия.
- Не твое дело. Я плачу – ты выполняешь, - руки сжались в кулаки.
- Да не кипятись ты, - от «старика» не ускользнуло последнее движение собеседника, и он хмыкнул, а затем зашелся в приступе кашля.
Посетитель ждал, пока старикашка не закончит возиться с грязным носовым платком, а затем проговорил:
- Сколько?
Тот, молча, протянул ему засаленную бумажку с нацарапанными цифрами.
- Не подавишься?
«Старик» хрипло выдохнул:
- Это вместе с антидотом.
- Я заплачу сполна, но антидот можешь выбросить. Мне он не нужен. Прощай.
- Но, он действует…
Схватив со стола мешочек, и бросив на него кулек с галеонами, незнакомец, не слушая более ничего, быстрым шагом вышел из бара, и с упоением вдохнул свежий воздух. Погладив пальцами заветную покупку, он убрал ее в карман мантии и трансгрессировал.
***
- Мисс, могу вас поздравить, у вас все в полном порядке! Хоть завтра ко мне в родблок! – доктор Клирби добродушно рассмеялся, складывая в конверт результаты анализов и делая какие-то пометки в медицинской карте пациентки.
Гермиона растерянно кивнула и пробормотала:
- Это так здорово.
В ответ до нее донесся обеспокоенный голос медика:
- Почему я не слышу радости в голосе?
Девушка, сидя на предложенном кресле, теребила в руках сумочку, и на одном дыхании выпалила:
- Я не знаю, как достучаться до мужа!
Мистер Клирби сверлил девушку взглядом, не говоря ни слова в ответ, а она продолжила:
- Он не хочет ничего слышать. Ни о планировании, ни о том, что организм нельзя запрограммировать, что мы – не роботы, а люди. Ему нужно сейчас! – Гермиона опустила голову и сцепила руки в замок, чувствуя, как напряжение последних дней только усиливается. Она слышала, что врач встал со стула, и внезапно на ее плечо легла теплая мужская ладонь, а доктор прошептал где-то над ее ухом:
- Вам нужно отвлечься, а мужу посетить психолога.
Гермиона улыбнулась. Да уж, ее мужу, потомку магического аристократического рода – и к психологу!
- Спасибо вам, мистер Клирби, за поддержку и сочувствие, - девушка встала на ноги. – Мне нужно идти.
- Хорошо, миссис Малфой, жду вас скоро, и не одну! – доктор подмигнул ей и заливисто рассмеялся.
***
- Мистер Малфой, к вам ваша жена, - голос из селектора заставил Малфоя-младшего испуганно замахать руками, молниеносно выхватывая из рук собеседника сигару, и быстро спрятать бутылку с виски в ящик стола.
- Драко, ты что? – темноволосый грек ошарашено уставился на друга, в спешке машущего палочкой и произносящего очищающие воздух чары.
- Жена идет.
- И что? – парень хихикнул. Вид испуганного Малфоя его здорово развеселил. – В последний раз я видел тебя таким растерянным, когда мы сломали фамильную шкатулку твоей мамы.
- Потом расскажу, а сейчас помолчи! – блондин шикнул на друга и попытался отобрать у него стакан с алкоголем, но тот увернулся. Драко подался вперед, но, заслышав стук каблучков в длинном коридоре, вернулся за свой стол и резким жестом пригладил волосы на голове.
Грек расхохотался:
- Э, старик, да ты не просто женился, ты залез под каблук, да по-полной программе!
- Заткнись, - беззлобно парировал Малфой, - мы хотим ребенка, и Гермиона просит меня вести здоровый образ жизни.
- А ты, значит, дома примерный семьянин, а на работе – раздолбай в обнимку с бутылкой? – парень, нарочито громко причмокивая, пригубил из своего стакана.
- Ал, еще пару слов, и тебя вышвырну из кабинета! – Драко, не сводя глаз с двери, выплюнул угрозу и улыбнулся, - Я просто люблю ее. Вот и все. А это, - он указал рукой на спрятанную бутылку, - за нашу встречу и сегодняшний провал, но об этом потом. Слушай, эта Кристин…
Договорить он не успел. Дверь кабинета распахнулась, а звонкий голос прокричал:
- Грифиндорский поклон тебе, о, муж мой!
Вздрогнув, парень, стоявший у окна, медленно повернулся и замер. Что там пишут в магловских книгах, о чем говорят в магловских фильмах? «Настоящей любовью может быть только любовь с первого взгляда. Второй ослабляет впечатление» Видимо, это действительно так. Иначе, отчего, он стоит, как громом пораженный, не в силах вымолвить хоть слово и ощущая лишь стук неистово забившегося сердца? Отчего, ему хочется своими руками придушить лучшего друга, за то, что он обладает ей? И почему, именно здесь, сейчас, сегодня? Неужели, было мало в его жизни дней и ночей? Разве, десятки красоток не падали к его ногам, моля в любви и признаваясь в ней же? Он бросал, топтал, разрушал, а теперь сам попался в эти сети и будет безжалостно раздавлен…
Миссис Малфой подбежала к мужу, не замечая никого вокруг, и забравшись к нему на колени, обхватила его шею руками и страстно поцеловала. Драко, с трудом оторвавшись от жены, хрипло прошептал:
- Прости, милая, но мы не одни, - и махнул рукой в сторону.
Гермиона резко обернулась и тут же густо покраснела. У окна стоял высокий темноволосый парень, молча смотрящий на них. Карие глаза, короткая стрижка, модный костюм и обаятельнейшая улыбка на красивом лице. Да уж, ее муж умеет выбирать друзей!
- Здравствуйте. Алекс Корф к вашим услугам.
- О, мистер Корф, для вас просто Гермиона, - смущенная девушка слезла с колен мужа и, одернув платье, подошла к парню, протянув ему руку.
Парень осторожно коснулся ее губами и прищурился, продолжая улыбаться:
- Тогда предлагаю сделку. Для вас я – Алекс, можно Ал, и мы переходим на «ты»!
Гермиона рассмеялась:
- В чем же состоит сделка?
- За это вам придется пригласить меня на ужин! Сто лет не был в Мэноре!
Гермиона вопросительно изогнула бровь и перевела взгляд на Драко, неслышно подошедшему и вставшему рядом. Тот, растерянно разведя руками, проговорил:
- Видишь ли, дружище, у нас свой дом, мы не живем в Мэноре. Бываем только наездами, когда приезжают родители.
Грек присвистнул:
- Надо же, я думал, Люциус заставит тебя поселиться в Доме.
Лицо Малфоя помрачнело:
- По-моему, я уже достаточно взрослый мальчик, чтобы самому решать, где жить моей семье.
Алекс внимательно посмотрел на друга, затем примирительно хлопнул его по плечу и спросил:
- Ну, так что насчет ужина?
Гермиона вновь улыбнулась:
- Алекс, сегодня мы организуем прием и будем рады тебя видеть.
Алекс хлопнул себя по карманам в поисках ключей.
- В честь чего прием?
- Просто так, веришь? – Драко наклонился к жене, еле ощутимо проведя губами по ее щеке. Гермиона вновь покраснела и потерлась носом о его подбородок. – Кстати, - Малфой оторвался от девушки и посмотрел на друга, - с тебя причитается за то, что не был на нашей свадьбе и Мерлин знает сколько времени торчал на своей Аляске.
- Ты же знаешь, дружище, дела, но я по тебе так скучал! - Алекс состроил умилительную рожицу, заставив Гермиону расхохотаться. – А теперь буду скучать еще сильнее! – он перевел взгляд на девушку, скользнув взглядом по ее губам, церемонно поклонился и проговорил:
- Что ж, не буду мешать, молодожены, я удаляюсь, вечером буду без опозданий.
- Хорошо, ждем! – последние слова Малфоя потонули в шуме захлопывающейся двери кабинета и они с женой остались одни…
***
- Дорогая, так что сказал мистер Клирби? – Драко, развалившись в светлом кресле, внимательно наблюдал за девушкой, медленно натягивающей магловские чулки – пальчики жены скользят по стройным ножкам, тонкая полоска светлой кожи, между кружевом и бельем…
- Драко! Ты меня слышишь? – он, словно вынырнул из омута, чувствуя, как капелька пота скатилась по виску.
- Да, милая, слышу. Так что?
Гермиона недоверчиво посмотрела на мужа, и продолжила:
- Он сказал, что все в полном порядке, нужно просто подождать.
Малфой перевел глаза на часы на каминной полке и поднялся на ноги.
- Я понял, - голос, помимо воли, зазвучал хрипло и сухо, от впечатлений, испытанных мгновение назад не осталось и следа. - Собирайся, я буду внизу.
- Драко, – девушка перегородила дорогу к выходу, уперев руки в бока, - что ты понял?
- Все в порядке, Герм, нужно подождать.
- Ты правда так думаешь? – девушка заметно расслабилась и еле слышно выдохнула
- Нет, - Малфой подвинул ее и направился к двери. У выхода он остановился, подумал и проговорил:
- Теперь тебя проверят настоящие доктора, а не магловские шарлатаны.
- Меня? – девушка возмущенно взмахнула руками. – Опять? Да как ты не поймешь, что ничего нельзя спланировать на сто процентов! Давай отдохнем, развеемся, Драко! – Гермиона подбежала к мужу и порывисто обняла его.
- Слушай, ты повторяешь это как непреложную истину вот уже несколько месяцев, но ничего не меняется! – он сорвался на крик, вырываясь из плена ее рук.
- Не кричи на меня. – Гермиона застыла на месте.
- Прости, - парень вздохнул. – Давай поговорим после приема? – не дожидаясь ее ответа, он вышел в коридор, прикрыв за собой дверь спальни.
Она часто-часто поморгала, пытаясь остановить неизвестно откуда взявшиеся слезы и начала одеваться.
***
- Д-р-а-к-о!!! – на шее у Малфоя повисла какая-то девушка, да и на спину кто-то навалился. Парень с трудом оторвал от себя девицу и удивленно выдохнул:
- Дафна!
- Привет-привет, красавчик! Как ты, как дела? Не ожидал нас здесь встретить?
Дафна Гринграсс, его однокурсница, в компании своей сестры Астории и неизвестной брюнетки, стояли перед ним в просторном зале, снятом для проведения сегодняшнего приема, и улыбались, явно получая удовольствие от их встречи.
- Откуда вы здесь? – Малфой с растерянным видом взял со столика за своей спиной бокал и сделал приличный глоток.
- Не только ты работаешь с маглами, другие тоже, - Дафна кивнула официанту, прося поднести еще шампанское. – Как Люциус, Нарцисса? Где твоя жена?
- Столько вопросов сразу, Дафна, ты его просто ошеломила, - брюнетка улыбнулась Драко. – Не слушайте ее, мистер Малфой, она жуткая болтушка.
- Спасибо, - блондин благодарно улыбнулся неизвестной красотке.
- Меня зовут Джулия.
- Очень приятно, - Малфой пожал протянутую ему ладонь.
- Говорят, ты женился на Грейнджер? – Дафна посмотрела ему в глаза. – И как?
- О чем ты? – Драко не отвел глаз. – Да, я женат на Гермионе, и что?
- А там не она? – Дафна хищно оскалилась, изображая улыбку, и указала рукой куда-то вглубь зала.
Драко проследил за ее жестом и напрягся. В тени большой колонны стояли его друг, Алекс Корф, и Гермиона. Облегающее платье в пол из тончайшей серебряной парчи, высокая прическа, колье с бриллиантами на шее и маленькая сумочка в руке – его жена, как богиня, сошедшая с небес, словно светилась изнутри мягким светом, отдавая его сейчас не мужу, а нахальному бабнику-Корфу.
- Извините, я на пару минут, - Драко, не утруждаясь выдумыванием причины ухода, кивнул и быстрым шагом двинулся к колонне.
- Да-да, конечно, - Дафна громко хмыкнула.
***
- … и я говорю: «Скорее!»…
- Гермиона, пойдем, потанцуем! – Малфой, возникший, словно из ниоткуда, подскочил к жене и, взяв ее руку, резко дернул на себя.
- Не хочу, пусти, - девушка вырвала руку.
Алекс, не договоривший фразу, застыл в растерянности, не понимая, что происходит, переводя взгляд с Драко на Гермиону.
- Ах, ты не хочешь! Ну что ж, спешу откланяться, отдыхайте,– Малфой, смахнув со лба бисеринки пота, недобро усмехнулся и пошел прочь.
Гермиона провожала мужа растерянным взглядом. Она видела, как он подошел к неизвестной брюнетке и, развернув ее к себе, поклонился, галантно поцеловав руку, и повел ее в вальсе, кружась по залу вместе с другими парами. Видела, как после он подвел ее к столикам с закусками, положил на тарелку кусочек бисквита и разрешил покормить себя. Видела, как вместе с сестрами Гринграсс и все той же брюнеткой, он уходит в сад. Знала, что его нет уже больше часа.
Видела, знала, молчала…
Теплая рука накрыла ее ладонь.
- Пойдем, потанцуем? – тихий голос Алекса позволил ей очнуться от ступора, вызванным поведением мужа, в котором она пребывала последние полтора часа.
-Да, конечно, - девушка выдавила улыбку.
***
Входная дверь хлопнула, когда на часах было пять утра. Гермиона, сидя на постели, судорожно сжала рукам край одеяла, и немигающим взглядом уставилась на дверь спальни.
Зажужжала кофемашина, хлопнула дверца холодильника, а через какое-то время раздались тихие шаги на лестнице.
Один, второй, третий…
До их спальни одиннадцать шагов, она давно знает, еще с лета, когда ждала его из командировки. Ждала и считала, чтобы не пропустить, чтобы знать, что еще пара мгновений, и он будет здесь.
…десять, одиннадцать! …двенадцать, тринадцать…Что?! Девушка резко подалась вперед, потом тихо встала с кровати, на цыпочках подошла к двери, прислушиваясь.
…четырнадцать, пятнадцать, шестнадцать, семнадцать, восемнадцать.
Так и есть, он прошел в гостевую спальню. Хлопнула дверь, и дом снова сковала тишина. Гермиона зажала рот ладонью, подавив душившие ее слезы, и бросилась в постель, такую холодную и пустую без него…

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru