И была ночь. И настало утро. автора Katrin Katrin    закончен   Оценка фанфика
Фанфик написан на конкурс "День сурка". Первое апреля повторяется снова и снова в жизни Сириуса и Беллатрисы...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Сириус Блэк, Беллатрикс Блэк, Джеймс Поттер, Лили Эванс
Юмор || гет || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 4515 || Отзывов: 3 || Подписано: 7
Предупреждения: ООС
Начало: 01.03.13 || Обновление: 01.03.13

И была ночь. И настало утро.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Робкие солнечные лучики осторожно заглядывали во все окна замка, заливая теплым мягким светом коридоры, отплясывали дикий танец, разбрызгиваясь бликами по грубым стенам Хогвартса, словно искристое шампанское на Новый год.
Каждый, кого приласкало это яркое первоапрельское солнце, заряжался его позитивом и необычайно хорошим настроением на целый день, а в головах самых озорных учеников уже зрели коварные шутки и розыгрыши для друзей и недругов.
Только слизеринские подземелья по-прежнему оставались сырыми и безжизненными, отливая зеленцой и серостью.
В одной из спален, плотно задернув полог кровати, спала девушка, хмуря во сне брови, такие же черные, как ее волосы, змеями разметавшиеся по бархатной подушке.
Она лениво поворочалась с боку на бок, а затем приоткрыла глаза и медленно, как кошка, потянулась. Взгляд карих глаз быстро скользнул по прикроватной тумбочке, где мирно покоилась палочка. Первое правило волшебника: всегда держи оружие при себе. Только после этого аристократка из рода Блэк позволила себе принять утренний душ и отправиться в большой зал на завтрак.
Это было бы обычное будничное утро, если не дата на календаре -1 апреля- на который Беллатриса, по своему обыкновению, не обратила ровным счетом никакого внимания...а зря.

тем временем в башне гриффиндора...

- Сохатый! - Сириус Блэк, словно смерч, ворвался в спальню мальчиков, одним рывком сдернул полог с кровати заспанного Джеймса Поттера и,совершенно не стесняясь, прыгнул на его кровать прямо в обуви.
-Какого черта? -Поттер попытался накрыть голову одеялом и снова отправиться в плен к морфею, но у друга определенно были другие планы на этот счет.
-Просыпайся, парнокопытный, тебя ждут великие дела! Твоя лама скоро прискачет.
- Бродяга, тебе явно нужно затыкать нос на зельеварении прищепкой, все эти запахи размягчают твой чувствительный мозг.
-Мог бы просто сказать спасибо, я, между прочим, только что устроил тебе свидание с Эванс, кстати через 5 минут она будет здесь.
-Что? - сон сняло как рукой, Джеймс подскочил на кровати, запутался в простыни и с громким грохотом шмякнулся на пол. Спустя секунду, его красное лицо снова зозникло перед Сириусом, - как ты заставил ее сюда придти? Признавайся, ты ее пытал? круциатос или империо?
-О нет, все гораздо проще,-я сказал, что мы взяли в плен Нюнчика.
-И она в это поверила?
-Конечно, его же не было за завтраком. Сегодня компанию ему составляет парочка одиноких метел в кладовке.

На лице Джеймса сражались два желания: поглумиться над Снэйпом, гремя цепями и стуча в дверь кладовки , где он заперт, изображая Кровавого Барона, которого Нюниус боится до смерти, или скорее броситься в душ, чтобы привести себя в порядок к приходу Лили, вероятно, второе все-таки взяло верх, потому что ровно через 5 минут Джеймс стоял перед другом свежий и выбритый, с влажными после душа волосами, и сиял, как лампа Алладина. Честно говоря, Сириус понятия не имел, кто такой этот Алладин. Когда они учились еще на первом курсе, чокнутый Артур Уизли любил рассказывать детские сказки о всякого рода волшебстве, которые, видимо, сочиняли маглы, дабы себя потешить. Парочка ботаников-первокурсников слушала его разинув рот, Сириус к ним не относился, однако некоторые обрывки краем уха все-таки ухватил.
-Ну и где она? - Поттер нервно поправил очки на переносице.
-Ах, да! - Сириус хлопнул себя ладонью по лбу, изображая, будто забыл что-то необычайно важное. Сунул руку под кровать, пошарил там и вытащил чучело, неизвестно когда припрятанное. Все было довольно простенько: древко старой метлы, на которую насажена спелая рыжая тыква, и болтающийся свитер с инициалами Л.Э.
Сириус внимательно изучал смену эмоций на лице друга, сгибаясь пополам в безудержном смехе: непонимание, неверие, злость, обида, бешенство...
-Я надеюсь ты не разучился считать до 5, Блэк? - голос Джеймса звучал устрашающе. - У тебя есть пять секунд, чтобы самому сломать свой аристократический нос, или этим займусь я.
- Спокойно, Сохатый! - Сириус попятился к двери, - это всего лишь шутка.
-Это всего лишь самая наитупейшая шутка в твоей жизни. Какого мерлина? Сегодня, к счастью, не первое апреля.
-Нуу вообще-то, как раз оно.
-Вот черт, а я даже не приготовил парочку хороших шуток для Нюнчика. Первый раз за 7 лет забыл, представляешь? Все эта Эванс... как-будто она мой мозг через соломинку высосала, вместо сливочного пива.
-Твой мозг скорее на огневиски похож, а, впрочем, неважно. Я пришел, чтобы узнать, кто на этот раз?
-Хмм, в прошлом был Фрэнк и Лили...
-Да-гордо заявил Блэк - и, заметь, я все-таки заставил ее улыбнуться.
-Ха, при виде миссис Норрис, отплясывающей чечетку на двух лапах прямо во время обеда в большом зале, даже Снэйп улыбнулся бы.
-Точно, Джимми! Снэйп! Ты должен заставить Снэйпа улыбнуться!
-Чтоо? Ты шутишь? - Поттер возмущенно вскинул брови,- он же унылый как...как...в общем, унылый!
- Хоть сегодня и первое апреля, но это совсем не шутка, дружище. -Сириус подмигнул,-что, хочешь сразу сдаться?
-Ну уж нет, сначала расскажу, кто будет твоей партией,- ухмылка очкарика не предвещала ничего хорошего, но Сириус беспечно махнул рукой, разве может быть кто-то, хуже Сопливуса? - Блэк!
-Что? Я тебя еще слушаю, Джейми.
- Тьфу ты черт, ты не оценил все великолепие затеи! Такой момент испортил... Я говорю, что твоя партия- Блэк. Беллатриса.
-Твою мать! Как ты додумался до этого?
-Хочешь сдаться? - оскаблился Джеймс.
-Никогда. Если понадобится, я готов похоронить тебя, чтобы она улыбнулась, отплясывая на твоей могиле. Хотя нет, наверное, ограничусь Питером. С тобой нас все-таки столько связывает...
-Отлично. Что делает проигравший?
-Ты,наконец, поцелуешь Эванс.
Джеймс слегка покраснел.
-Тогда ты поцелуешь Блэк.
Оба прищурили глаза, смотря друг на друга. Оба промолчали и пожали друг другу руки.
-Второе апреля не наступит, пока я не заставлю Беллу улыбнуться!-пообещал Сириус.
-Чтож, посмотрим,-улыбнулся в ответ Джеймс.

Им обоим бы стоило знать, что в волшебном мире просто так обещаниями не разбрасываются, но они, однако, не знали.


Ох, как же ее раздражает этот бесконечный смех, льющийся из всех уголков замка, словно все из мунго сбежали. Дементоров бы сюда, вот был бы ребяткам пир!

Беллатриса шла по коридору, мимо статуи Тойнбика Крючконосого, в который раз напомнив себе спросить у Снэйпа, не он ли работал натурщиком, когда весьма необычное зрелище заставило ее притормозить.

Питер Петтигрю, на тот момент уже практически примкнувший к их рядам, но еще не заслуживший татуировки, безуспешно пытался отодрать от своей ноги намертво вонзившую когти в его штанину миссис Норрис. Кошка, будто нанюхавшись валерьянки, терлась головой о коленку несчастного Питера, явно намереваясь протереть в ней дыру, и громко урчала.
От этой занимательной картины Беллатрису отвлек чей-то силуэт, пристроившийся за ее левым плечом. Скосив глаза она узнала своего выродка-братца.
-Ты,-фыркнула она и ядовито, с презрением добавила: Блэк.
Сириус кивнул.
-Я, Блэк,-он в точности передал ее интонацию. - Забавно, правда?
-Что забавно? Что такой предатель крови, как ты, носит такую фамилию?
-Нет,- юноша закатил глаза и кивнул в сторону хвоста.
-Так это твоих рук дело?
-Что ты. Я просто сказал Питеру, что Филч снимет с него отработку, если он накормит миссис Норрис, откуда мне было знать, что в ее корме окажется приворотное зелье?
- А я думала вы друзья, какой же ты мерзкий,- впрочем, в душе ей совершенно не было жаль Питера, Беллатриса ненавидела предателей, даже тех, кто предал не ее.
- А еще я чертовски хорош! Признай, дорогая, ты же любишь мерзавцев? Волденька тому доказательство.
Несколько секунд в коридоре стояла гробовая тишина, а затем ее нарушил громкий хруст. Это кулак Беллатрисы, с большим черным перстнем на пальце, столкнулся с челюстью Сириуса.
-Не смей называть так Темного Лорда!
-Твою мать - мою тетю, ты совсем ошалела? Как магловка, без палочки? Видела бы тебя моя мамочка...
Но что случилось бы с Беллатрисой, увидь ее Вальбурга, никто так и не узнал, потому что коридор наполнился криком филча:"Что вы сделали с миссис Норрис? За мной, все трое!".
Стоя в кабинете Дамболдора, Беллатриса подумывала, что нужно было заавадить Филча с самого начала, не пришлось бы стоять и смотреть на довольную ухмылку братца, который без зазрения совести валил все на нее.
Питер был сразу отпущен, как пострадавший.
-Итак, мисс Блэк, - Дамболдор положил подбородок на ладони,- думаю, вам стоит рассказать мне, что произошло.
-Я ничего не знаю, это все этот кретин!-Беллатриса ткнула пальцем в Сириуса, вальяжно развалившегося на стуле, словно на курорте.
-Сама кретинка!
-Урод!
-А у тебя волосы выпадают! Лысеешь, сестренка!
-Чтоо? Все с моими волосами нормально, смотри как бы у тебя ничего не выпало!
Сириус ухмыльнулся и, сняв со своей мантии длинный черный волос, продемонстрировал его беллатрисе.
-Этот... этот лишний был,-буркнула она, сжав зубы. - Зато у тебя шрам на заднице, я сама видела!
-Никогда не сомневался, что тебе нравится пялиться на мой подтянутый зад, а то твой целлюлит, наверное, каждый день ногу Рудольфусу под партой натирает?
-Я просто любила наблюдать, как твоя мамаша тебя порет!
Кончики ушей у Блэка порозовели, но внешне он остался невозмутимым, поднялся со своего места и подойдя вплотную к девушке прошептал ей на ушко:"ты моя садомазница...".

-Садо.. кто? - не поняла Блэк, а Дамболдор издал смешок, напоминающий хрюканье. Блэки резко повернулись к столу, вспомнив о присутствии директора.
-О, вы можете продолжать, мои дорогие, возможно, я узнаю много интересного роде Блэк.
Альбус погладил свою бороду, и его глаза за стеклами очков блеснули.
-Но, если вы закончили, то можете попробовать обьяснить, почему несчастное животное оказалось влюблено в мистера Петтигрю.
-Это он!
-Это она!

Два голоса прозвучали одновременно. Беллатриса едва не задохнулась от возмущения, а Сириус поспешил добавить: "Это же всего лишь шутка, Сэр".
-Весьма неудачная шутка, мой мальчик. Чтож, назначать вам отработку бессмысленно, я уже отправил сову на площадь Гриммо, думаю, ваша задница приобретет еще один шрам, мистер Блэк, когда уважаемая Вальбурга узнает о вашем отчислении.
Беллатриса злорадно захихикала, а Сириус открыл рот, ловя воздух губами, и не мог произнести ни слова. Впервые дар речи ему отказал.
-Вы зря улыбаетесь, мисс Блэк. Думаю, вашей кхм... заднице...тоже предстоит пройти проверку на прочность.
-За что? Я ничего не делала! И вообще, профессор, вы не находите, что исключение из школы - это слишком высокая цена за такую маленькую проделку?
Именно!-кивнул Сириус, голос к которому, наконец, вернулся. -Может, достаточно будет почистить котлы в кабинете зельеварения?
-В правилах ясно говорится, что использование приворотного зелья в стенах замка строго запрещено,- лицо Дамболдора оставалось невозмутимым.
-Но там ничего не сказано об использовании зелья на животных!-Сириус все еще пытался защититься, как мог.
-Пожалуй, вы правы. Я обязательно внесу эту поправку. А сейчас, вы можете идти собирать чемоданы.
-Это... это... это...-Беллатриса никак не могла подобрать слов от бессилия, возмущения и ярости, ее сковавших.
-Бесчеловечно?-подсказал Дамболдор,-да. Кощунственно? Несомненно. Несомненно, это все было бы именно так, не будь это шуткой.
-Шуткой?
-Да, шуткой, мистер Блэк. Я думал, в таком возрасте не бывает проблем со слухом. Почему вы решили, что шутить можно только вам? Поздравляю вас с днем дурака! - старик просиял, словно только что устроил самый замечательный розыгрыш в своей жизни,-можете идти в свои гостиные.
Сириус не знал, плакать ему или смеяться, а вот у Беллатрисы сомнений на этот счет не было: она расхохоталась, как истеричка.
Уже на пороге молодых людей окрикнул директор.
-Ах да, мистер Блэк, чуть не забыл. Я ценю ваше рвение к чистке котлов, поэтому не могу отказать вам в таком удовольствии. Они будут ждать вас и мисс Блэк в кабинете зельеварения завтра, сразу после ужина. До свидания.

Беллатрисса почти бегом бежала в свою спальню, сгорая от желания швырнуть круциатусом в одного из мешавшихся под ногами первокурсников, а лучше в двух или даже трех. Ох уж этот братец, убить его мало, весь день псу под хвост из-за его шуточек. Еще эта отработка, которую Беллатриса даже не подумала бы посещать, если бы ее назначил любой из преподавателей, но идти наперекор Дамболдору все же не стоит.

Как только Беллатриса зашла в свою спальню, на нее навалилась неимоверная усталость, голова коснулась и подушки и девушка погрузилась в сладкий сон.
Сириус же в эту ночь, наоборот, долго не мог заснуть, думая о том, что это было самое ужасное 1 апреля в его жизни, о том, что завтра его ждет страшная вещь:поцелуй с безумной кузиной, которая, наверняка, раскроит его череп, и о предстоящей отработке. Утешением ему служило лишь одно: у Джеймса тоже ничего не получилось. С такими мыслями Сириус медленно и тревожно заснул.
И была ночь. И настало утро.

~*~

Этот день выдался действительно странным. Во-первых, Беллатриса проспала завтрак и занятие по травологии (о втором она совершенно не жалела), что было для нее странно и из ряда вон выходило. Обычно девушка всегда просыпалась рано и презирала тех, кто куда-то опаздывал. Во-вторых, она забыла проверить, на месте ли ее палочка, а ведь она делала это каждое утро уже семь лет подряд! Но самым странным было то, что девушка взглянула на колдокалендарь, который редко удостаивался ее внимания, и решила, что магия в нем совсем иссякла, потому что на календаре второй день подряд светится дата- 1 апреля.

Беллатриса вспомнила вчерашний день и мгновенно помрачнела, сегодня ее ждет отработка, совершенно не заслуженная. Когда-нибудь она прикончит своего кузена.
Первая половина дня для Беллатрисы прошла относительно спокойно, если не брать во внимание надоедливый смех, который, вопреки ее надеждам, не прекратился с окончанием дня Сириуса Блэка, то бишь дня дурака.
Но это было ничто, в сравнении с тем, что испытала она, зайдя в спальню для девочек и обнаружив на своей кровати Сириуса собственной персоной.
-Как ты вошел?
-Выменял пароль у какого-то первокурсника. Пришлось пожертвовать своей лучшей коллекцией карточек с Уэльскими распутницами. -Сириус незаметно запихнул поглубже в карман мантии полупрозрачный сверток из тонкой материи.- И все ради того, чтобы увидеть тебя, любимая сестренка. Но ты, я вижу, гостям не рада. Что, семейные встречи не в твоем вкусе, Беллс?
-Не с такими родственничками, как ты! Убирайся с моей постели, она насквозь провоняла маглами, с которыми ты якшаешься!

-Какое сегодня число? - неожиданно спросил Сириус, проигнорировав нападки кузины, но все же поднимаясь с кровати.
Два серых взгляда встретились. Недоверчивый и неприязненный - Беллатрисы и ожидающий и серьезный - Сириуса.
-Второе апреля, идиот. Снова напился огневиски до беспамятства?

Юноша тяжело вздохнул и запустил руку в свои волосы.
-Первое, Беллс. Сегодня - первое апреля. Вчерашнего дня не существовало, по всей видимости, ни для кого, кроме нас.
- Первое апреля было вчера, пора розыгрышей закончилась! - ответила Беллатриса, неуверенно косясь на колдокалендарь, который был полностью согласен с ее сумасшедшим братом.
-Не веришь мне - выйди из гостиной и спроси у любого, кто пройдет мимо.
- И, когда окажется, что сегодня второе число, ты уберешься из этой комнаты навсегда!
-Тогда я могу прямо сейчас начать перевозить сюда свои вещи,-Блэк ухмыльнулся,-идет!
Девушка яростно откинула волосы с лица и, вздернув подбородок, направилась к двери. Сириус за ней не последовал, он и так знал, что должно произойти. Загадкой для него было лишь то, почему Джеймс второй раз подряд выбирает одну и ту же цель. Выходит, он давно это запланировал, это не было спонтанным решением.
Беллатриса схватила за шиворот мальчишку с третьего курса, опаздывающего на зельеварение, и, крепко зажав в кулаке край его мантии, грозно спросила, а точнее приказала: "Какое сегодня число? Отвечай!"
Мальчик выпучил свои карие, как у совы, глаза и пролепетал:"п-п-первое апреля", отбежал подальше и покрутил пальцем у виска. Звезды сегодня были на его стороне, Беллатрисе было не до него, и она даже не швырнула в мальчишку петрификусом.
На ватных ногах Беллатриса вернулась в комнату, дабы лицезреть самодовольную рожу Сириуса.
-Обьясни мне немедленно, что происходит? Что это за шуточки?

-К сожалению, сестренка, это не шуточки. Впрочем, во всем надо видеть положительную сторону: мы не должны отрабатывать наказание Дамболдора, нам его попросту не назначили!
-Чистка дурацких котлов-это последнее, что меня сейчас волнует. Немедленно расскажи мне, что происходит!
-Я бы с удовольствием, но я не знаю. -Это была не совсем правда, Сириус хорошо помнил свое обещание, сказанное скорее вникуда, нежели Джеймсу. Вот только почему все помнила Беллатриса все равно остается загадкой.
-И что ты предлагаешь? - Беллс опустилась на краешек кровати, наматывая волосы на палец.
- Ждать, других вариантов у нас нет.
- Надеюсь, что ждать ты будешь не в моей спальне! - девушка приподняла черную бровь в вопросительном жесте.
- Твои надежды напрасны! - Сириус притворно вздохнул и сел на кровать рядом с кузиной. - Ты живешь в спальне одна, потому что все твои соседки не смогли жить рядом с такой грымзой и сбежали, мы переждем здесь, где нас никто не побеспокоит. Ну, я пережду здесь, а ты, если хочешь, можешь пойти прогуляться.
- Ты... ты... ты совсем охренел, Блэк!
- Да, это у нас, Блэков, в крови.
Беллатриса спорить не стала, понимала, что бесполезно, поэтому молча растянулась на кровати, оттолкнув Сириуса подальше от себя. - И что ты предлагаешь делать тут весь день?
- На этот счет у меня есть отличная мьсль.
Девушке совсем не понравились лукавые искорки в его глазах, и опасения ее подтвердились, когда тяжелое, источающее головокружительный запах духов тело нависло над ней, прижимая к кровати. Беллатриса взвизгнула от негодования , и звук звонкой пощечины наполнил комнату.
-Ай! - Сириус перекатился на спину и прижал ладонь к лицу, - я же пошутил!
- У тебя туговато с шутками. Попробуй меньше пить, говорят влияет на остроту ума.

Юноша не ответил.
-Акцио карты!
Через пару минут на кровать опустилась колода игральных карт, которые Сириус "позаимствовал" у маглорожденного соседа по комнате.
Беллатриса долго отказывалась брать в круки "эту дрянь, которую облапали грязнокровки", но в кончном счете скука взяла свое.

Несколько часов спустя...

- Дама!
- Король!
- Крыса!
- Что? То, что я выигрываю, еще не повод называть меня крысой! - возмутился Сириус.

Беллатриса указала пальцем в угол: "Вон крыса, в углу!"
Сириус обернулся и едва сдержал смех. Он сразу узнал эту лоснящуюся шерсть и короткий неуклюжий хвостик. Однако ему было не понятно, что Питер забыл в спальне Беллатрисы.
- Какого Мерлина он... она тут делает?
Беллатриса пожала плечами.
- Сколько раз пыталась ее прихлопнуть, но она всегда ускользает. Постоянно сидит в углу ванной, когда я принимаю душ. Может, у нее там норка?
Сириус хрюкнул, пытаясь сдержать смех. Вот в чем прелесть преврвщения в крысу, можно подглядывать за девчонками в душе. А Питер не такой уж и дурак, положил глаз на Беллатрису и до сих пор не лишился своего хвоста. Такое не каждому под силу.
- Вряд ли у него там своя норка, скорее всего, хочет залезть в чужую. -Сириус всеми силами пытался сохранить серьезное выражение лица. Кузина смотрела на него, словно на психа.
- Боже, Блэк, что ты несешь?
- Хватит называть меня Блэком, я все таки твой брат!
Девушка фыркнула.
- Действительно , ты не достоин носить эту фамилию. Кстати, ты ходишь!
Беллатриса, кажется, вошла в азарт, раскидывая карты направо и налево, до сих пор путая черви и пики.
Когда оба заснули на кровати Белатриссы, с разбросанными вокруг картами и счетом 24:0 в пользу Сириуса, который нещадно мухлевал, была уже глубокая ночь, и даже тонкий лунный свет не проникал в подземелья слизерина.

И была ночь. И настало утро.
Беллатриса сладко улыбнулась во сне и перевернулась на другой бок, мужская рука давила приятной тяжестью на плечи, девушка приоткрыла глаза и пробормотала:" Сириус", протягивая руку к его черным, спутанным после сна волосам.
Неожиданно ее зрачки расширились.
-Твою мать! Какого черта? - Девушка вскочила с постели, разрывая объятья Сириуса, в которых нежилась всю ночь. -Какое число?
-Первое,- пробормотал Сириус, уеказывая на календарь. Как он ни старался весь вечер заставить ее улыбнуться , у него ничего не получилось. Оставался только один вариант заставить ее развеселиться. Верный помощник - огневиски.

Сириус совсем не удивился, когда, встретив Джеймса на завтраке, они в третий раз заключили одно и тоже пари.

С наступлением темноты, компания, включающая в себя Сириуса с Беллатрисой, Джеймса, Ремуса и Питера, ввалилась в Кабанью голову. Блэк отвалил несколько галлеонов бармену за то, чтобы ученикам Хогвартса принесли пару бутылок терпкой жидкости, затмевающей разум.
Одному Мерлину известно, как Сириус уговорил Беллатрису отправиться на пьянку в компании мародеров и не прыскать ядом, однако она пришла.
Когда количество алкаголя в их крови превысило все допустимые нормы, и даже Ремус изрядно покачивался при ходьбе, ребята толпой вывалились в ночь. Ворота замка были давно заперты, да и попасться в лапы Филча совсем не хотелось. Пользуясь тем, что все уже достигли совершеннолетия, они трансгрессировали в магловский Лондон и сняли номер в отеле, включающий в себя две комнаты, ванную и маленькую кухоньку с различной утварью.

Порывшись в одном из ящиков, Джеймс извлек оттуда длинный закругленный предмет, вибрировавший при нажатии на кнопку, и продемонстрировал его всем окружающим.
- Смотри, Беллс, для тебя! - Сириус выхватил миксер из рук друга и пошло ухмыльнулся, что говорило о дурных ассоциациях в его голове. Диванная подушка ударилась об его голову и с глухим стуком шлепнулась на пол. Беллатриса победно просияла.

- Это еще что за ящик? - девушка с явным отвращением постучала по маленькому телевизору кулаком, потыкала в него палочкой, случайно нажав на кнопку включения. Экран засветился и громкий голос резко наполнил комнату, Беллс вскрикнула от неожиданности и столкнула телевизор на пол, пиная его ногами и швыряя бесполезные заклинания, подобные "остолбеней". Наконец прозвучало "диффиндо", и комнату, мгновенно наполнившуюся едким дымом, засыпало пластиковыми и стеклянными осколками.
Беллатриса замерла на месте, Ремус заткнул нос рукавом, Джеймс беспрерывно кашлял, Сириус, по обыкновению, дико хохотал, а Питера в комнате не было, только серо-коричневая крыса шмыгнула под диван.
- Это всего лишь телевизор. - Ремус шагнул вперед и взмахом палочки развеял дым.
- Был телевизор. - Решил уточнить Поттер, хотя этого и не требовалось. - Но вам несказанно повезло, что среди вас есть такой волшебник, как я! Репаро.
Детали срослись, ящик снова стал одним целым, и Джеймс отлеветировал его на положенное место, не забыв воткнуть выдернувшийся провод в розетку.

Беллатриса внезапно охнула и указала пальцем на спинку дивана.
-Опять эта крыса!
Она резко рванулась в сторону питера, но, зацепившись ногой за край ковра, схватилась за провод от телевизора, чтобы не упасть.
Ее рука затряслась в мелкой судороге, рот беззвучно открывался и закрывался, казалось, девушка не могла сдвинуться с места.
- Не думал, что ты так боишься крыс! -почесал затылок Джеймс. - Не переживай, это всего лишь Питер.
- Идиот! - Люпин резко отключил телевизор от питания, и судороги Беллатрисы прекратились. - Вот что бывает, когда магия вмешивается в магловскую технику. Ее током ударило.
Девушка потихоньку начала приходить в себя и повернулась к очкарику: "Что ты сказал про крысу?"
- Это анимагическая форма Питера...-начал Джеймс, не замечая предостерегающего взгляда бродяги, - наверное, от страха превратился.
Впрочем, ее мало волновало по каким причинам обратился Петтигрю, она уже ползала по полу пытаясь схватить крысу за облезлый хвост. Следующие полчаса комната была наполнена женскими криками.
-Скотина! Ты подглядывал за мной в душе! Да я с тебя шкуру спущу!

К счастью, стараниями друзей шкура Питера была спасена, но продолжать веселье никому уже не хотелось.
Ремус и Джеймс ушли в соседнюю комнату, заняв самую большую кровать в номере, Блэки решили примоститься на диване в полуразрушенной гостиной, Питер хотел устроиться рядом с ними в кресле, но Сириус выставил его за дверь комнаты, чтобы не провоцировать кузину.

- У тебя еще хвост не дорос, чтобы спать в одной комнате с Блэками!

- А ты не такой придурок, каким кажешься на первый взгляд! Может я даже изменю свое намерение тебя прикончить! - "похвалила" кузена девушка.

Сириус тихонько засмеялся, и даже губ Беллатрисы коснулась долгожданная улыбка, едва заметная, но искренняя.
- Спокойной ночи, Беллс! Завтра обязательно наступит новый день.

Маленькая серая крыса мирно спала в пачке гречневой крупы на кухне, лунный свет заливал пол, пробиваясь сквозь занавески, была глубокая ночь.
И настало утро.

~*~
Это было тяжелое утро. Утро с головной болью и похмельем, утро с вызовом к директору и наказанием за ночь, проведенную вне стен замка, утро с пощечиной, прогремевшей на весь Большой зал (Джеймс все-таки проиграл спор и поцеловал Лили, которая на самом деле была жутко довольна, а дралась для того, чтобы он не расслаблялся), это было утро второго дня второго месяца весны. И это было самое долгожданное утро в памяти Сириуса и Беллатрисы, которые вскоре поженились и завели много детей... А, нет, извините. Это утро уже из совсем другой сказки...



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru