Нет любви автора lovey_dovey    закончен   Оценка фанфика
Северус признаётся в любви Беллатрисе... Да-да, мне прекрасно известно, что они – не пара. Но таково было конкурсное задание, и автор сделал всё, что мог.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Беллатрикс Блэк
Angst, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3471 || Отзывов: 6 || Подписано: 0
Предупреждения: ООС
Начало: 03.03.13 || Обновление: 03.03.13

Нет любви

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 


Здравствуй, прекрасная Воительница!

И да, я не нашёл ничего менее банального, чем обратиться к тебе по имени, ведь только латынь может раскрыть истинную его сущность. В тебе нет ничего от «Беллы» – мягкосердечной красотки с сердцем оленихи и такими же воловьими глазами. О, нет, ты – Bellatrix – яростная и неистовая, как стихия, и так же как стихия, опасная.

Опасность не прельщает меня, но сила, сила, всегда ей сопутствующая, – вот то, от чего я не могу отказаться, никогда не мог. Ещё в юности, вслепую пытаясь уйти от собственных неясных желаний, я искал спокойствия и умеренности. Сколько долгих лет лелеял надежду, что в состоянии буду получить их, довольствоваться малым. И я не назову ту, которая могла дать мне это, ведь ваши имена не могут украшать одну и ту же страницу, находиться в одной плоскости бумажного листа.

Моё детское увлечение казалось мне всепоглощающей страстью, но как же наивен я был! Та, что стала бы безопасной гаванью моей души не способна была бы успокоить моё сердце, ведь никогда не стала бы его хозяйкой.

Я всегда стремился быть частью чего-то большего, хотел принадлежать. Именно поэтому идея сделаться Пожирателем Смерти не показалась мне глупой. В школе я не снискал себе любви и славы, Тёмный Лорд обещал мне всё это и ещё сверх того. Я давно не разделяю многих его взглядов и способов достижения целей (и перо невольно дрожит, выводя эти строки), но не подчиниться его воле было бы безумием. А я не безумец.

Хотя многие не согласились бы с этим, если бы знали до конца обо всём, что творится в моей голове. Я давно запутался в бесконечной игре двух великих сил, каждая из которых стремится победить, и каждой из которых я служу. Служил. Буду служить.

Мир так изменчив и зыбок, равновесие в нём недостижимо, но сегодня, сейчас, ничего из этого не имеет значения, ведь существуешь ты.

Ты, которая верна своим принципам до конца. Раз выбрав себе господина, ты предана ему бесконечно, и как же ненавижу я Лорда за то, что лишь он оказывается достоин твоего внимания, твоего обожания, твоей верности... Однажды Лорд уже отнял у меня женщину, мечту о счастье. Он делает это вновь и, как и тогда, всё получается у него играючи. Насмешка судьбы, не находишь ли, Беллатриса?

А ведь мне не нужно поклонения. Я точно знаю, кто из нас двоих сильнее и охотно подчинюсь твоей воле. Мне никогда не сравниться с Лордом в могуществе, но и сломать меня, как сломала глупца-Рудольфуса, ты не сможешь. А если даже и сумеешь, то удовольствия от процесса получишь куда больше – уж это я могу тебе обещать.

Но ты не видишь во мне ничего большего, чем просто одного из валетов Тёмного Лорда, чья ценность пусть и выше многих прочих, но... Игральной карте никогда не стать игроком, зачем же тратить на неё своё дыхание?.. Подобное отношение сводит меня с ума, но ты никогда об этом не узнаешь. Я всегда владею собой и ничем себя не выдам.

Самое смешное, что я прощаю тебе твоё безразличие. А ведь слизеринец ничего не должен прощать. И не значит ли это, что кровь в моих жилах – действительно вода пополам с грязью? Что я слишком жалок и слаб, чтобы рассчитывать хотя бы на мимолётную благосклонность? Впрочем, ты не приемлешь ничего менее совершенного, чем постоянство.

И я существую в картине твоего мироздания только пока мои таланты зельевара и знатока Тёмных искусств нужны Лорду. Я статист, марионетка. Но так же холодна ты и ко всем остальным: женщинам и мужчинам внутри нашего круга. Я знаю это наверняка, ибо ревностно слежу за тем, как каждый раз во время собраний Пожирателей безразличен твой взгляд в прорезях маски, как порывисты в своём презрении к окружающим движения твоего обманчиво хрупкого тела.

Оно совершенно: от копны непослушных кудрей до кончиков пальцев. И прижавшись ко мне, вся ты, воительница, идеально вписалась бы в мои объятия. Как раз доставала бы макушкой до подбородка, и уткнувшись лицом мне в шею, получила бы беспрепятственный доступ к незащищённому горлу. И стала бы ласка фатальной для меня? Твоё настроение непредсказуемо, а расправа молниеносна и ужасна, но даже это знание не может погасить сладкого пожара моих фантазий.

Я патетичен в своих эпистолярных излияниях, как дюжина экзальтированных девиц, не правда ли? Тебя бы мои вольные мысли привели бы в бешенство, я уверен, но сегодня день Святого Валентина, и мне неожиданно более нечем заняться в этот февральский вечер. Поэтому, устроившись за столом в тиши своего кабинета, я и диктую самопишущему перу это дурацкое письмо, тратя на него лучшие чернила.

Легенд о святом Валентине великое множество, но все они жестоки и полны безысходности. Тебе, воительница, они пришлись бы по душе. Этот день остался в истории чьми-то кровью и слезами, страданиями и мукой – всем тем, что ты находишь прекрасным и по-настоящему правильным. Разгорелись бы алчным огнём твои щёки, знай ты, что я хочу отметить в календаре эту дату? Отметить специально для тебя.

Доверять мысли пергаменту небезопасно. Я понял это уже довольно давно, Беллатриса. Ты спросишь, почему же тогда я так неосмотрительно открываю миру свои тайные желания, доверяю судьбу клочку бумаги?

Всё просто: я сожгу его как только поставлю последнюю точку. Мне нужно было выговориться, и... и не более того. Это письмо никогда не увидят чужие глаза. Даже твои, особенно твои.

В мире нет любви, Беллатриса. И пусть Дамблдор твердит иначе, её не существует. Ведь если бы она была, я, наверняка, способен бы был любить, правда?

Инсендио!


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru