Три лета нашей жизни автора katyushka    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Три лета из жизни Беллатрисы, Андромеды и Нарциссы Блэк. История о детских обидах, игре на рояле и ярко-розовой губной помаде.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Беллатрикс Блэк, Андромеда Блэк, Нарцисса Малфой
Общий, Драма || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3780 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 05.03.13 || Обновление: 05.03.13

Три лета нашей жизни

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 


Разломанная пополам заколка, растрепавшаяся от беспорядочных взмахов руками еще недавно аккуратная прическа, покрасневшие щеки, измятое розовое платьице, туфельки, валяющиеся где-то рядом… и маленькая Белла, в сердцах ударяющая кулачками по полу и плачущая все сильнее.
- Мне больно! Больно! – кричала она на всю комнату. Губы ее некрасиво кривились, а глаза были прищурены, от чего слезы бежали еще сильнее. – Слышите?
Андромеда качала головой, пыталась предложить сестре хоть какую-то помощь. Стоявшая в стороне Нарцисса испуганно смотрела на них, сильно сжимая в маленьких ладошках руку изрядно потрепанной куклы.
Белла же никого не слышала и плакала еще пуще, лелея разбитую коленку. Слезы, капавшие из глаз, падали на разодранную кожу – жгло еще сильнее. Она судорожно всхлипывала, ловя губами воздух и не находя в себе сил на дальнейшие рыдания.
Не в силах совладать с болью старшей сестры, Андромеда присела рядом и порывисто прошептала: «Я знаю, где лежит мамина палочка, сейчас я сбегаю за ней и вылечу тебя. Я знаю заклинание». Белла мотнула головой, кусая губы – она терпеть не могла реветь перед младшими сестрами, она ненавидела быть слабой.
Нарцисса не выдержала и тоже всхлипнула – из жалости к сестре. Андромеда, бросив взгляд на младшую сестру, выбежала из комнаты, аккуратно закрыв за собой дверь. Белла беззвучно шептала что-то распухшими губами, пытаясь успокоиться, но коленка продолжала неприятно саднить.
В комнате были слышны только ее судорожные вздохи, еле сдерживаемые всхлипы Нарциссы и тиканье настенных часов, отмерявших секунды ожидания.
Казалось, прошло гораздо больше, чем мгновения, необходимые для того, чтобы добежать до комнаты матери. Спустя еще пару неожиданно громких секунд, испуганная Андромеда вбежала в комнату с палочкой, упала на колени рядом со старшей сестрой и прошептала: «Эпискей». Но ничего не произошло, и Белла, затаившая дыхание с приходом сестры, начала плакать с новыми силами.
Нарцисса сдалась – ее губы задрожали, а из красивых голубых глаз покатились слезы. Кукла выскользнула из рук. Хрупкая девочка закрыла глаза ладошками, ее худенькие плечики затряслись. Она села прямо на пол, нисколько не заботясь о сиреневом костюмчике, так старательно выглаженном домовыми эльфами, и принялась плакать так, как только могут плакать дети – наивно, безудержно, отчаянно.
- Дура, - крикнула Белла. – Меди хотя бы пытается помочь, а ты что?
И она снова заплакала, не в силах совладать с болью в коленке и раздражением, накатившем на нее при виде рыдающей сестры.
- Перестань кричать, - Андромеда сложила руки на груди и пристально посмотрела на старшую девочку. – Ты пугаешь Нарциссу, а она еще маленькая и…
- Да, - ответила Белла и посмотрела Андромеде прямо в глаза. Губы распухли, глаза покраснели, нос некрасивым пятном выделялся на лице. Голос ее дрожал, но последнюю фразу Белла почти выкрикнула, - маленькая и абсолютно бесполезная. Она никому здесь не нужна!
Плечи Нарциссы перестали дрожать – она подняла заплаканные глаза и посмотрела на сестер с ужасом и непониманием. Андромеда мотала головой и что-то бормотала, Белла старательно прикусывала нижнюю губу, чтобы та перестала дрожать.
В отличие от старшей сестры Нарцисса выглядела даже очаровательно со слегка покрасневшими глазами и влажными дорожками от слез на щеках. Она плотно сжала губы и бессмысленно разглядывала лежащую на полу куклу, не найдя поддержки во взгляде Андромеды.
- Не нужна, - зачем-то повторила Белла еще раз.
Скрип двери и в комнату заглядывает их мама. «Девочки, вы не видели мою палочку? Что здесь происходит? Белла, что с твоим коленом?»
Андромеда испуганно протянула палочку маме, та села рядом с Беллой и, нежно шепча что-то, принялась накладывать успокаивающие боль заклинания.
Нарцисса заворожено наблюдала за этим – ее глаза были широко распахнуты, губы слегка приоткрыты. Сердце пропустило пару ударов, и она вскочила и выбежала из комнаты. Сначала был слышен топот ее ножек, а затем и испуганный, резко оборвавшийся крик.
Мама девочек, испуганно побледневшая, торопливо встала, выбежала из комнаты и в ужасе остановилась. Женщина схватилась за сердце, и казалось, что ее дыхание вот-вот должно было остановиться. Но Андромеда и Беллатриса этого не видели – они сидели в комнате с испуганными лицами. Обе боялись даже подумать о том, что случилось. За дверью началась суета: слышались истеричные крики матери, успокаивающий, но в то же время странно громкий шепот отца. Андромеда встала и, пошатываясь, отошла от Беллатрисы в сторону. В ее взгляде испуг и непонимание. Она, громко дыша, подошла к оброненной кукле Нарциссы. «Ты…»- прошептала Андромеда, глядя на куклу, и не в силах закончить фразу.
И ничего не могло причинить Белле такой боли, как глаза сестры, полные обманутого доверия и разбитой веры в бесконечную правильность старшей сестры.
«Я убила ее», - мысленно закончила за нее Белла. И снова начались рыдания, на этот раз Белла валялась на полу, била по нему кулаками, желая сделать себе больно. Она во весь голос проклинала себя, кричала, что ненавидит этот день, ненавидит свое колено, из-за которого все началось, ненавидит Андромеду, которая этого не остановила, ненавидит куклу, чьи глупые и безжизненные глаза смотрят на девочек с равнодушием.
Андромеда сделала еще пару шагов назад и прижалась к прохладной стене. Она с боязнью смотрела на Беллу, словно боясь, что та может причинить боль еще и ей.
Рыдания стихли, и слышен был только шепот Беллы: «ненавижу себя, ненавижу себя».
Скрип двери – на этот раз это был отец. Он молча посмотрел на заплаканную Беллу и бледную Андромеду, замершую у стены. Белла подняла взгляд и пристально посмотрела на отца: «Я виновата». Он наклонил голову в сторону и взглянул Белле в глаза.
- Нарцисса у себя в комнате, - он повернулся спиной к дочерям, и конец фразы был слышен уже из коридора. – Можете проведать ее, как только колдомедик уйдет.
Виноватые взгляды сестер встретились на мгновение, Андромеда неуверенно передернула плечами и вышла из комнаты, не сказав Беллатрисе ни слова. Старшая молча смотрела ей вслед, интуитивно понимая, что в комнате Нарциссы ей делать нечего. Она попросит у сестры прощения, позже она обязательно это сделает. Скажет, глядя в ее голубые глаза, разглядывая ее по-детски пушистые светлые ресницы, что Цисси вовсе не бесполезна, она лучшая сестра, которую только можно пожелать.
Потому что Меди уже не лучшая – Меди сделала ей очень больно, поверив в то, что Белла способна стать причиной смерти сестры.

***

Холодный дневной свет равнодушно заливает комнату, рисуя почти незаметные узоры на щеках Нарциссы, на вид совсем еще девочки, нежно улыбающейся и насмешливо глядящей на сестер. Меди, слегка изогнувшись, опирается на диван и смотрит гостю прямо в глаза. Ее губы слегка приоткрыты, глаза лучатся кокетством, а ямочки на щеках так и притягивают к себе взгляд – Меди цветет, и ее красота даже немного затмевает всю прелесть старшей сестры.
Белла с силой ударяет по клавишам рояля, и вся комната наполняется звуком, полным нечеловеческого страдания. Взгляд Беллы устремлен прямо на ноты, но дрожащие ресницы мешают видеть мир четко. Одна маленькая оплошность и Меди уже тянет мелодичным голосом на всю комнату:
- Прости нашу сестру, Люциус, она немножко не в себе…
Сдаться и заплакать - это слишком просто, да и не плачет Белла больше. Много лет прошло с тех пор, как она в последний раз плакала. И насмешки Меди не стоят того страха и боли, что Белла испытала в тот день.
Вместо этого она гордо поворачивается, музыка смолкает и сестры встречаются взглядами. Нарцисса ярко выделяется на их фоне – легкая, нежная, воздушная, она словно маленький ангел, спустившийся на землю, словно наипрекраснейшая из волшебниц, в чьих жилах откуда-то взялась кровь вейл, словно она идеал. Беллатриса и Андромеда на удивление похожи друг на друга – широкие скулы, густые брови, надменные глаза, разве что Андромеда на тон светлее старшей сестры.
Люциус, однако, не теряется в этом цветнике, он одаривает каждую из девушек нужным знаком внимания: полные интригующего флирта улыбки для Андромеды, глубоко заинтересованные взгляды для Нарциссы, изучающая маска на лице для Беллатрисы.
- Так окажи нам такую честь, Меди, - Белла встает из-за рояля и одаривает сестру взглядом, полным превосходства, - сыграй для нас что-нибудь.
Андромеда отводит очаровательнейший из женских взглядов от Люциуса и переводит его на сестру, вкладывая теперь в свои глаза лишь холодность и надменность.
- Но это ведь ты служишь для нас музыкальным фоном, - Андромеда выпрямляется и легкой походкой лани приближается к роялю, кладет руку на плечо сестры, и низко наклоняясь к ней, добавляет, - всего лишь музыкальным фоном.
Аккорд, взятый руками Беллатрисы, находился где-то на грани хаоса и удивительного звучания музыкальной гармонии. Андромеда вздрагивает от столь резкого звука и глубоко вдыхает.
Едкости выскальзывают из прекрасного ротика Андромеды и сталкиваются с парирующим сарказмом сестры. Карие глаза, такие похожие на первый взгляд, устраивают дуэли с неопределенным концом. На губах цветут очаровательные улыбки, полные сестринской любви в том понимании, что свойственно сейчас Беллатрисе и Андромеде.
А Нарцисса, скромная младшая сестра, предлагает гостю прогуляться до сада. Ведь она соблюдает все правила приличия, и не может позволить гостю наблюдать семейные скандалы.
Люциус, нежно улыбаясь, подает девушке руку и выводит ее из комнаты. Выбор был сделан, только двум сестрам сейчас было не до этого.
Белла отводит глаза от Меди и там, за окном, видит смеющуюся лучшую из сестер, будущую миссис Малфой. Маленькую Цисси, столь изящно спасшую старших сестер от ссоры, просто приняв на себя причину маленькой семейной распри.
Меди тут же прижимается к старшей сестре и обиженно надувает губы.
- Несправедливо, - шепчет она куда-то в шею старшей сестре, забыв о только что вспыхнувшей ссоре, - ведь ты гораздо красивее Цисси.
Белла замирает на миг, оценивая слова Меди, чуть опускаются ее веки, ресницы отбрасывают огромные тени на щеки, придавая бледной Беллатрисе странную мрачность. Душа, все ее существо тянется к любимой, несмотря ни на что, сестре, но какая-то ее часть, самодовольная и гордая твердит об оскорблении, нанесенном когда-то давным-давно. Противоположности, наконец, вступают в компромисс, и Белла вздыхает, почти неслышно. Ее рука нежно обвивает стан сестры, ноги делают пару шагов в сторону от рояля, Меди следует за ней покорно, не отводя взгляда от милой девочки Нарциссы, с улыбкой показывающей гостю клумбы, увитые цветами. Откуда Меди знать, что сердце Беллы разрывается в этот момент от странного чувства, смеси мучительной боли, вины и гнева. И, казалось бы, Меди не делает ничего плохого, просто стоит рядом, легкомысленно забывая о том, что пару минут назад втыкала под кожу старшей сестре острые иголочки изящных оскорблений, но Беллу переполняет то, что она испытывала совсем маленькой девочкой с разбитой коленкой. Рука ее опускается, оставляя спину Меди в гордом одиночестве, и порывистым движением поправляет темные, отливающие чернотой волосы. Средняя сестра чуть вздрагивает и поворачивается к Белле, с застывшим в глазах немым вопросом, ответом на который служит чуть надменная улыбка. Старшая знает теперь, что во всем виновата Андромеда: в том, что Люциус ушел в сад, в том, что Нарцисса самая красивая из них троих, в том, что Белле все еще больно.

***
Нарцисса чуть склонила голову вбок, не отрывая взгляда от зеркала. Она рассматривала свои изящные, распахнутые словно в удивлении губы, миндалевидные голубые глаза, подчеркнутые утемненными заклинанием ресницами, чуть вздернутый носик и наверняка думала о том, что до полного совершенства лица ей не хватает лишь скул старшей сестры. По крайней мере, Белле, сидящей в глубоком, обитом бархатом кресле, хотелось, чтобы сестрица думала именно так. У окна, опершись руками на подоконник, стояла Андромеда, ее пальцы, вцепившиеся в дерево, побледнели от напряжения, а взгляд беспрестанно блуждал из стороны в сторону.
- Нехорошо быть такой бледной, - заметила Нарцисса, не отводя взгляда от второй себя в зеркале, - особенно в такой день. Белле будет неприятно, Меди, ты так не думаешь?
Белла перевела взгляд на среднюю сестру, которая будто бы и не услышала слов в свой адрес. Горюет ли она о том, что после сегодняшнего обеда она останется единственной необрученной из девиц Блэк, или опять мечтает о каких-то заоблачных далях.
- Мне все равно, - передернула плечами Белла и отвела изучающий взгляд от средней сестры, - даже если бы Андромеда вдруг стала фиолетовой, мне было бы наплевать, - отрезала она, нагло глядя на младшую сестру. Нарцисса чуть сморщилась на заявление старшей, и на ее лице появилось пренеприятнейшее выражение, с восторгом замеченное Беллой. Белокурая красавица все-таки не была идеалом, и это не могло не радовать, особенно в такой значительный для Беллы день.
Ноготок Беллы скользнул по бархатной обивке кресла, оставляя за собой светлый след, и девушка вновь перевела взгляд на среднюю сестру.
- Но скорее Меди позеленеет от зависти, - насмешливо произнесла она, - бедная маленькая Меди останется совсем одинокой, ведь женихи не спешат приклонить перед ней колено.
В воцарившейся тишине отчетливо был слышен звук скользнувших по дереву ногтей. Андромеда резко развернулась, верхняя губа ее чуть приподнялась от гнева, обнажая белые, идеальные передние зубы и чуть кривоватые клыки.
- Что тебе знать о замужестве, Белла, мисс моя-младшая-сестра-вышла-замуж-раньше-чем-я? – выкрикнула она. – Что ты знаешь о любви, Беллатриса, скажи мне?
- Я говорю о браке, глупая, - парировала Белла и, ощутив странную сухость во рту, скользнула зубами по нижней губе. – О любви здесь никакой речи не идет.
- Эти понятия совместимы для нормальных людей.
- Откуда тебе знать? Последний вившийся вокруг тебя молодой человек сейчас женат на нашей младшей сестре, - Белла махнула рукой в сторону Нарциссы, уже давно отступившей в дальний конец комнаты и уединившейся в своем маленьком мирке с зеркалом.
- Оттуда, - Андромеда сделала несколько решительных шагов к креслу и наклонилась к сестре так, что их носы соприкоснулись, а взгляда ее глаз просто невозможно было избежать, - что я уже замужем, - закончила она фразу шепотом.
В голове у Беллы будто что-то взорвалось, и мир распался на миллион маленьких частичек, соединившихся в едино при словах Меди о том, что она своего мужа любит.
- Маггл – вырвалось у Беллы. - Ты вышла замуж за того поганого маггла, Меди, - прошептала Белла. – Что ты наделала. Родители тебя уничтожат.
Средняя сестра лишь передернула плечами так, что одна бретелька платья чуть соскользнула, опорочив строго выверенный наряд, подобранный матерью. Губы Меди расплылись в улыбке, и девушка неожиданно клюнула старшую сестру носом куда-то в левую щеку, прошептав:
- Вот ты меня и простила.
Насмешливое отрицание уже было готово сорваться с губ старшей сестры, как вдруг в комнату вошла мать и недовольно оглядела своих старших дочерей. Глаза Беллатрисы широко распахнуты, нижняя губа чуть выступает вперед, грудь нервно вздымается, словно девушка пережила какое-то большое потрясение. Андромеда, изогнувшись словно кошка, прильнула к старшей сестре, сидящей в кресле, ее дыхание чуть шевелит прядку волос Беллатрисы до тех пор, пока девушка не отворачивается и не одаривает мать наглым взглядом.
- Что у вас происходит? – властным тоном произнесла женщина, и в этот момент перед Беллой вырисовывается вся прелесть сложившейся ситуации. Скажи она только пару слов, и Андромеда будет разбита на куски, уничтожена родителями, сослана куда подальше; ее жених таинственным образом исчезнет, и Белла, наконец, отомстит за ту веру средней сестры в возможность вины Беллы в тот самый вечер. Отомстит за все те мелкие пакости, что учиняла ей Андромеда почти всю их жизнь, укажет на место этой злонравной девчонке, которая зная, как это раздражает их мать, сейчас нагло красит губы ярко-розовой помадой, приличествующей нуворишам, а никак не благородному семейству Блэк. А потом Меди и отражение Беллы встречаются взглядами, мир на мгновение замирает, каштановые волосы рассыпаются по плечам, в то время как губы девушки шлют старшей сестре почти незаметный воздушный поцелуй.
- Я спрашиваю, что происходит, Белла? Я слышала, как ты вскрикнула.
И Белла отводит глаза от отражения сестры, весело кривляющейся перед зеркалом, и смотрит прямо в глаза матери.
- Ничего, мама. Просто Меди сделала мне больно, но я ее уже простила.




Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru