Заведи мой пульс автора romdarkon (бета: ~Проказник~) (гамма: Linkinkin)    приостановлен   Оценка фанфика
Что, если не все так очевидно? Что, если наши враги окажутся нашими друзьями? Что, если твоя жизнь - выдумка, и ты совсем другой человек?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Орион Гамп
Angst, Драма, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 2 || Прочитано: 7481 || Отзывов: 5 || Подписано: 28
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, AU, Марти-Сью
Начало: 05.03.13 || Обновление: 17.03.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Заведи мой пульс

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Ребята, говорите хотя бы, нравится Вам или нет)
С уважением, Ваш Автор.
______________________________________________________________

Я никак не мог выбросить из головы эту девушку.
Да и девушка ли она вообще?
Какой-то...ребенок.
Гермиона. Живет в Лондоне. Пишет песни и поет. Это все, что я знал о ней.
Давно меня так никто не цеплял, очень давно.

На кой Мерлин мне нужно идти в Косую аллею? Все, что мне понадобится, у меня есть.
Я бесцельно бродил по магазинам, надеясь найти хоть что-то стоящее в этом городе. Что-то, что заставило бы меня его полюбить. Или, на крайний случай, принять.
Книжный магазин. Скучно.
Метлы? Бред.
Животные? Хм, вот это уже дельная мысль. Мне нужен филин. Красивый гордый филин.

***

Последний день перед отъездом в школу.
Нужно развлечься по полной. Отдохнуть и телом, и душой, так сказать.
Вечер шел по стандартной программе.
Танцы—выпивка—танцы—выпивка—выпивка.
Не то, чтобы я был алкоголиком, нет.
Просто так можно было расслабиться и забыть обо всем.
Я напился до чертиков.
Или до УС в глазах, только другого цвета.
Нет ничего хуже, чем по пьяни подцепить какую-нибудь девушку. Но именно этим обычно все мои вечера и заканчиваются.
Так было и в этот раз.
А потом я снова отправился в парк.
Что или кого я хотел там найти?
Конечно, ее.
Я добрался до парка только под утро — заблудился по дороге.
Естественно, ее там не было.
Наверное, она была дома, спала в своей кровати и видела хорошие сны.
Я даже мог представить, как это все выглядит...
Просторная комната в нежно-персиковых или золотистых тонах, огромное окно, скорей всего, во всю стену. Много игрушек, плюшевых, тряпичных. Возможно, какой-нибудь музыкальный инструмент: гитара, рояль, скрипка. Не знаю, на чем может играть такая девчонка.
И недалеко от окна кровать. И там спит она. Уткнувшись носом в подушку. Растрепанная. Укрылась одеялом почти до макушки. Интересно, а волосы у нее длинные? Мягкие или жесткие?
Странные мысли.
Очень странные.
Я сел под деревом и закрыл глаза. Поспать, что ли?
Интересно, а если меня здесь обнаружат стражи правопорядка, меня сразу потащат в камеру или все же выслушают? В конце-концов, я всегда могу применить магию. Обливейт еще никому не вредил. Или Империус.
Пытаясь устроиться поудобнее, я обнаружил кое-что на земле.
Широкая лента для волос зеленого цвета. И пахла так приятно.
Я покопался в своих воспоминаниях и вспомнил, что именно так пахла Гермиона.
Легкий и свежий аромат, он так подходит ей.
Я положил ленту в карман и улыбнулся.
Определенно, день начался весьма и весьма удачно.

***

Хогвартс.
Хваленый Хогвартс.
Да, вызывает восхищение, но не более.
Я равнодушно смотрел по сторонам.
Толпы учеников галдели так, что уши закладывало.
Разные галстуки, но те не менее, они общались все вместе. За исключением серебристо-зеленых. О да, элита. Гордые и напыщенные аристократы. Знали бы они, что их хваленая родословная в большинстве случаев куплена или приобретена путем кражи.
— Орион? — на мое плечо опустилась чья-то рука.
— О, какие люди, — я усмехнулся, повернувшись к говорившему. — Только не говори мне, что ты учишься здесь.
— Слизерин, — в серо-голубых глазах мелькнула гордость.
— Ну кто бы сомневался? Где же еще может учиться представитель славной династии? — мы обнялись. — Тебя не было в поместье.
— Меня не было в стране, — в серебристых глазах усмешка.
— Неужели мой братик вырос и его стали отпускать из дома? — ехидства мне не занимать.
— Ты многое пропустил в своей Испании, — ответно усмехнулся он. — Надеюсь, ты попадешь в Слизерин.
Я равнодушно пожал плечами и повернулся в сторону директора.
Конечно, все уже давно решено. Я могу учиться только со своим братом.
Поэтому и никакая шляпа мне не нужна.
Все представители семьи Малфой — выпускники змеиного факультета.
Я не стану исключением.

Мы сидели за столом и слушали речь директора. Я заметил, что ученики, сидящие напротив нас — красно-золотые, они почти что смотрели в рот этому старцу. И еще одному парню.
Это что, знаменитый Гарри Поттер?
Да, герои стали какими-то хилыми и непонятными.
Зато компания вокруг него сложилась действительно интересная.
Рыжие. Слишком много рыжих, на мой взгляд. Девушка так и льнула к герою. А он внимательно и чуть напряженно слушал девушку, сидящую напротив. Ее лица я не видел.

Компания во главе с героем поднялись из-за стола, они ждали только эту странную девчонку. Он же у них главный, тогда почему они ждут ее?
Ничего не понимаю.
И я решил, что мне пора завершать ужин.
Когда я выходил из Большого Зала, я столкнулся с этой девушкой в буквальном смысле.
Она терла лоб, ее губы были поджаты.
— Прости, я тебя не заметила, — она подняла на меня глаза и перекинула волосы на другое плечо.
Я замер.
Да нет, быть не может.
— Гермиона?

  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru