Заведи мой пульс автора romdarkon (бета: ~Проказник~) (гамма: Linkinkin)    приостановлен   Оценка фанфика
Что, если не все так очевидно? Что, если наши враги окажутся нашими друзьями? Что, если твоя жизнь - выдумка, и ты совсем другой человек?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Орион Гамп
Angst, Драма, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 2 || Прочитано: 7470 || Отзывов: 5 || Подписано: 28
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, AU, Марти-Сью
Начало: 05.03.13 || Обновление: 17.03.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Заведи мой пульс

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


— Ну и чего ты ждешь? Давай, добей меня, — ее тихий и покорный голос резанул по моим нервам.
— Нет, ты будешь жить, слышишь? Будешь, — прошептал я, коснувшись ее волос. — Ты должна мне, Грейнджер.

***

Я наблюдал за ней постоянно.
Безумие?
Похоже на то.
Мне необходимо было знать, где она, чем она дышит, над чем смеется.
Зависимость.
Однажды я услышал от нее о наркотиках.
О да, она стала моим наркотиком. Моей вечной потребностью.

***

— Она будет жить? — я холодно смотрел на врача.
— Да. Миледи придет в себя через пару часов, — он был немногословен. — Список лекарств на столе. До свидания.
— Вас проводят, — я проигнорировал его слова и открыл дверь.
Бледная, с серо-грязными тенями под глазами, губы потрескались. Прерывисто дышит. Положил ладонь ей на лоб. Прохладный, слава Мерлину.
— Не уходи... — слабый шепот заставил меня напрячься. Но нет, она по-прежнему была без сознания.
Я повернулся, чтобы уйти, но она снова тихо застонала:
— Пожалуйста, не уходи...Драко...
Я сжал кулаки в бессильной ярости.
Драко.

Я сидел и смотрел, как по ее лицу скользят солнечные лучи.
Сейчас, после того, как ее заставили принять столько лекарств, после того, как она выспалась (уверен, что это ее первый нормальный сон спустя долгое время), она была более-менее похожа на себя прежнюю. Дышала уже спокойнее, не так отрывисто и резко, как ночью. И не морщилась от боли.
Знаете, я обожаю колдомедиков и зелья. Они могут помочь забыться.
Я слишком увлекся размышлениями и пропустил момент, когда она проснулась.
Я почувствовал ее взгляд на своем лице.
Вот он этот момент.
В ее глазах появился страх и боль.
— Орион, — в голосе было столько безысходности, что я даже растерялся.
— Гермиона, — я подошел к кровати.
— Орион, — повторила она и закрыла глаза.
Было совершенно ясно, что она хотела видеть на моем месте совсем другого человека.
— Он уехал, Гермиона, — в моем голосе прозвучало больше радости, чем мне хотелось бы. — Все будет по-прежнему, я обещаю.
По ее щеке скатилась слеза.
— Захочешь меня увидеть — позови, — я вышел из комнаты и тихо закрыл за собой дверь.
Одному Мерлину известно, скольких усилий мне это стоило.
Молотя грушу в спортивном зале, я вымещал на ней всю боль и злость.
Совершенно выбившись из сил, я опустился на пол.
В голове гудело и где-то поперек горла билось одно имя: "Драко".

***

Лондон мне не понравился сразу же, едва я сошел с трапа самолета.
Какая-то странная сырость, влажность. И небо серое.
Естественно, я продрог в своей рубашке и легких брюках.
— Родственники, Мерлин их задери, — бормотал я, пытаясь найти в толпе встречающих хоть кого-нибудь знакомого.
— Орион! — меня окликнул темноволосый мужчина. Я мысленно перебрал в уме все знакомые мне лица и вспомнил его.
— Северус, — я подошел к нему и вытерпел весь фарс от никому не нужной встречи.
Меня радовало лишь одно обстоятельство — он молчал. Молчал всю дорогу до поместья. И у меня было время подумать. Подумать, как вести себя дальше.

Приветствие родственников было более чем банальным — фарс продолжался.
Вечером я отправился в Лондон. Что ж, пришло время познакомиться с городом поближе.
Бар-виски-танцпол-виски-виски-виски.
Иногда жаль, что алкоголь берет меня не сразу.
Когда я вышел из клуба, уже была глубокая ночь.
Странно, но в это время город мне понравился. Не видно этого проклятого серого неба, которое так отличается от испанского, лазурного, с почти прозрачными облаками.
Я бродил по парку. Бездумно, бесцельно.
Внезапно мое внимание привлек какой-то шум. Музыка? Мне явственно слышался чей-то голос, что-то напевающий.
Петь? В три ночи (или почти утра?) в парке — бред. Пьяные галлюцинации.
Но все же я решил посмотреть.
Мало ли, вдруг уже с ума схожу?
Под большим деревом сидела девушка. И пела. Тихо подпевала то ли группе, то ли исполнителю. Странная.
Я прислонился к дереву и стал наблюдать за ней.
Худенькая ( я бы сказал, что даже слишком), с длинными волнистыми волосами, она замерла, глядя на небо. Лишь одни ее губы шевелились. Внезапно она словно очнулась и стала что-то писать, склонившись почти до земли.
— Зрение испортишь, — пробормотал я тихо.
Но она услышала.
Резко повернулась в мою сторону.
Я вздрогнул.
Ее глаза были подернуты какой-то поволокой.
"Наркотики?" — мелькнула шальная мысль. Но нет, секунду спустя ее взгляд стал осмысленным, и она вытащила наушники из ушей.
— Что? — голос немного хриплый (даже сиплый), но приятный.
— Простудишься, сидя на земле, — я подошел к ней, сел рядом.
Странная, она даже не испугалась и не отодвинулась.
У них здесь что, маньяков нет?
— Не простужусь, — она чуть улыбнулась, потом потянулась с явным наслаждением. — Сколько времени, не подскажешь?
Хм, надо же, воспитанная. Значит, не какая-то девчонка с улицы.
— Четвертый час, — я мельком посмотрел на часы. — Чем занимаешься?
— Песню дописываю, — она аккуратно свернула наушники.
И руки у нее красивые.
— Ты поешь?
— Ты слышал, — она пожала плечами и вытянула ноги вперед, немного морщась.
— Это еще ничего не значит.
— Ты прав, пою.
— Споешь для меня?
Она странно усмехнулась. Вздохнула. И запела.
Удивительный голос, с хрипотцой, вкрадчивый, как шепот. Он проникал в мою душу и выворачивал ее наизнанку.
Я упустил тот момент, когда она закончила петь.
— Мне пора, — я вздрогнул. Удержал ее — коснулся руки.
— Давай встретим рассвет вместе?
Она задумалась, потом кивнула, прислонилась спиной к дереву.
Мы молчали.
Вообще, молчание — это лучшее, что есть в этой жизни.
Внезапно я почувствовал прикосновение — ее тонкие пальцы скользнули по моей руке и замерли в ладони.
Наверное, это правильно, вот так сидеть с ней на холодной земле и встречать рассвет.
Первые солнечные лучи появились так внезапно, окрашивая все в розово-серый цвет, что я испугался. Испугался, что сейчас проснусь.
— Красиво, правда? — она лишь кивнула, глядя вперед.
— Мне пора, — она взяла свой блокнот и поднялась. — Спасибо за рассвет.
— Как тебя зовут? — я смотрел на нее сверху—вниз, такой маленькой она оказалась.
— Гермиона, — ее губ коснулась улыбка. — А тебя?
— Орион, очень приятно, — я поцеловал ее руку.
— Орион, — она повторила мое имя, — созвездие.
Я лишь пожал плечами:
— Мы увидимся еще?
Она лишь улыбнулась и повернулась, чтобы уйти.
— Увидимся?
— Возможно, — она обернулась, и в ее глазах я заметил усмешку, — все возможно, Орион.
Я лишь прищурился, принимая ее вызов.
— Гер-ми-о-на, — ее имя странным образом ласкало язык. — Гермиона...

__________________________________________________________________________________
Блудный Автор вернулся с новой историей)
Жду критику, отзывы и Ващи пожелания)
не забывайте о группе - там будут проводиться опросы, а Ваше мнение важно для меня)
http://vk.com/mionafics
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru