Бумеранг автора MissGroves (бета: Nordost)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Обычный урок зельеварения заканчивается катастрофой...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Невилл Лонгботтом
Драма, Юмор || джен || G || Размер: макси || Глав: 25 || Прочитано: 105012 || Отзывов: 42 || Подписано: 78
Предупреждения: нет
Начало: 07.03.13 || Обновление: 18.05.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Бумеранг

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1



но больше всех ежи боятся
учителей начальных школ
что каждый август в лес уходят
за парой новых рукавиц
© zooh
Класс Зельеварения, 21:00

Рон потянулся и застонал вслух:

– Надоело уже! Как будто нельзя этих червяков заклинанием нарезать! Мама вот…

– Тихо, Рон, – прошипел Гарри, тихонько оглядываясь. – Он все слышит, даже если вышел.

– Да знаю, знаю… – еле слышно проворчал друг.
Руки, покрытые мерзкой зеленой слизью, дрожали от усталости, ноги затекли от неподвижности. Третий час отработки подходил к концу, а работа все не заканчивалась. Бочка с Флоббер-червями опустела только наполовину, на соседней столешнице громоздился здоровенный жбан с плавающими в нем щупальцами Карликового Гриндилоу, которые тоже требовалось нарезать и расфасовать по колбам.
– Вот гад, нам тут до утра торчать теперь? Мне еще сочинение по Чарам дописывать, – проворчал Рон, с яростью отрубая голову несчастному червю. Тот даже в разрезанном состоянии не прекращал извиваться и пытался уползти с разделочной доски.
– Да мне тоже, – вздохнул Гарри. – Но если мы не доделаем, то до конца года будем тут куковать.
– Эх, жаль, что старикашка заболел, – в сотый, наверное, раз, простонал Рон. – У него-то получше уроки были.
– Ага, Слагхорн, по крайней мере, разговаривал по-человечески. А что с ним, кстати? – осведомился Гарри, вертя червяка за хвост.
– Драконья оспа, Чарли говорит, такое не меньше месяца лечат.
Безрадостный диалог прервало появление упомянутого гада. Профессор зелий, громко хлопнув дверью, ворвался в класс и поспешил к гриффиндорцам.
– Прохлаждаетесь, молодые люди? И это при том, что не сделано еще больше половины работы. Может быть, стоит почаще отправлять вас на отработки?
– Нет, сэр, – процедил сквозь зубы Гарри, одновременно наступая Рону на ногу. Тот все понял и мудро промолчал.
– Не справитесь за час, будете приходить еще неделю. Все ясно?
– Да, сэр, – ответил Гарри, мысленно проклиная учителя.
Снейп прошел к учительскому столу и уселся в кресло, с недовольным видом придвигая к себе кипу студенческих работ. Но сегодня ему не суждено было их проверить.
– Профессор! – в класс влетела запыхавшаяся первокурсница, судя по значку на мантии, из Слизерина. – Там Нотт и Забини устроили дуэль, мне сказали вас позвать! – кусая губы, выпалила она и попятилась к выходу. Похоже, Снейп настолько суров, что его боялись даже студенты собственного факультета.
– Сейчас иду, – мрачно кивнул он, и Гарри с Роном, глядя на его нахмуренные брови, мысленно пожалели совсем несимпатичных им Нотта и Забини. Девочка успела скрыться до того, как глава Слизерина оказался у дверей.
– Кажется, кто-то сейчас огребет… – хихикнул Рон. – Интересно, он баллы-то хоть снимет? – вслух продолжил гадать он.
– А может, они еще не перестали драться и заденут его? – с надеждой протянул Гарри, Рон в ответ мстительно усмехнулся. Друзья продолжили свое невеселое занятие, время от времени поднимая головы и с тоской глядя на часы. Стрелки, как назло, двигались слишком быстро, и приходилось ускоряться, чтобы успеть выполнить все задание. И чудо свершилось – последняя банка с измельченными щупальцами отправилась в шкаф, а до назначенного времени осталось еще пять минут.
– Ты думаешь о том же, что и я? – торопливо спросил Гарри.
– Закинуть ему на стул немножко червяков? – предположил рыжий.
– Да нет, ты что, он же сразу узнает, что это мы. Есть идея получше…
Друзья переглянулись и одновременно уставились на шкаф с ингредиентами.

***
Класс Зельеварения 12:00:

– Сколько там корней Крапивницы, два или три? – прошептал Гарри Рону, склоняясь над котлом. – Пойдешь когда за Растопырником, проверь, а?
– Угу, – кивнул рыжий, и, неловко развернувшись, локтем смахнул на пол лежащий на краю парты черпак. Тот упал, звонко соприкоснувшись с каменным полом, и привлек внимание – совершенно лишнее сейчас, как, впрочем, и в другой день, – неуместное внимание.
– Что там происходит? – конечно же, к ним уже на высокой скорости неслась высокая черная фигура. «И как он только умудряется не зацепиться где-нибудь широкими полами мантии?» – отвлеченно подумал Гарри, но его размышления грубо прервали:
– Поттер, вы не можете ни секунды прожить спокойно, не приковывая взгляды окружающих? Что за беспорядок?
Гарри угрюмо промолчал: не стоит ничего отвечать этому человеку, лучше просто промолчать. Иначе он не сможет сдержаться и наговорит такого… Скажет ему все, что о нем думает. А думает он о том, что в прошлом году именно Снейп, так или иначе, послужил одной из причин смерти Сириуса. Если бы он хоть как-то намекнул, что Гарри ошибается, что сначала следует проверить, действительно ли крёстный отправился в Отдел Тайн… Что стоило такому опытному легилименту, как Снейп, найти способ связаться с Гарри мысленно, если уж он так опасался раскрыть себя перед Жабой?
Но он этого не сделал. Может, действительно не понял, что именно пытался сообщить ему Гарри – хотя в это сложно поверить, может, просто не захотел помочь. Если бы он заглянул тогда на Гриммо или связался бы с кем-нибудь из Ордена… Может, Сириус был бы жив.
Гарри продолжил молчать, сжимая зубы.
– Что, Поттер, язык проглотили? Или ваше красноречие куда-то исчезает на моих уроках? Вслед за мозгами, – с издевкой произнес зельевар, вытаскивая из рукава палочку. – Как вы назовете это нечто у вас в котле? Уизли, может быть, вы сможете ответить?
– Зелье, сэр, – пробормотал Рон, стискивая черпак.
– И вы даже соизволите вспомнить название? Поттер?
– Зелье Старения, – огрызнулся Гарри. – Сэр.
– Да неужели? По-вашему, оранжевый и синий цвет – это одно и то же? – угрожающе прищурился зельевар. – Эванеско!
Результат полуторачасового труда испарился с еле слышным шипением, и Гарри с Роном судорожно припомнили все известные им ругательные слова. Разумеется, про себя.
– Десять баллов с Гриффиндора! Вечером явитесь на отработку, оба! Ровно в шесть, здесь в классе! И не вздумайте опаздывать! – рявкнул Снейп.
– Но они все делали правильно! – не выдержала Гермиона. – Я видела!
Профессор медленно развернулся в ее сторону и прожег девочку тем самым взглядом, от которого из года в год первые и вторые курсы начинали дружно рыдать.
– А вы, мисс Грейнджер, никак заделались борцом за справедливость? – медленно проговорил он, делая ударение на каждом слове. – Учтите, занятие это довольно бесполезное, думаю, что потерянные пять баллов убедят вас лучше, – сообщил ей Снейп. К счастью, ее собственное зелье было сварено верно, поэтому больше он ничего не сказал и отвернулся к остальным. Рон бросил на подругу сочувствующий взгляд, та в ответ закатила глаза.
Снейп, тем временем, добрался до взмыленного Невилла. Тот по указанию учителя с начала года работал один – профессор решил проверить, на самом ли деле он так талантлив, что умудрился сдать на отлично экзамен в конце прошлого курса и попасть на Высшие Зелья. Впрочем, по милости Слагхорна, на этот предмет попали практически все студенты, не завалившие экзамен. И это совершенно не устраивало Мастера Зельеварения Северуса Снейпа.
– Лонгботтом, что вы делаете? – процедил он, с презрением наблюдая за дрожащим учеником. В свои шестнадцать лет Невилл по-прежнему боялся Снейпа, но Зелья как таковые были ему необходимы – как-то по секрету он сообщил Гарри и Рону, что тоже собрался стать аврором. Ну, или целителем. Только вот шансов окончить курс с каждым уроком у него становилось все меньше и меньше.
– Варю з-зелье, сэр, – пропищал он, не переставая размешивать смесь в котле.
– Вы когда-нибудь видели часы?
– Д-да… сэр.
– И в какую же сторону вращается часовая стрелка?
Невилл перестал мешать и замер, глядя перед собой с ошарашенным видом.
– Эванеско! – скомандовал профессор, и парень нервно зажмурился, втянув голову в плечи.
– Десять баллов с Гриффиндора и отработка у Филча в семь часов, сумеете запомнить?
– Д-да, сэр, – промямлил несчастный. Профессор в ответ одарил его откровенно презрительным взглядом:
– Не думал, что вы до сих пор настолько трусливы, Лонгботтом, не позорьте собственный факультет! – бросил он и поспешил дальше. Невилл потихоньку вышел из ступора и с опаской оглянулся на сокурсников. Гермиона ободряюще улыбнулась ему, и он ощутил, что дышать стало немного легче.
Сидя после урока на холодном подоконнике школьного коридора, все трое, не переставая, ругали Снейпа, и вскоре к ним присоединился больше всех пострадавший Невилл.
– Если я его до сих пор боюсь, это не значит, что я трус! Просто я как представлю, что он один из них… – вздохнул он.
– Из Пожирателей Смерти? – уточнил Рон. – Ты ж не с первого курса это знал, а боялся всегда…
– Рон! – воскликнула Гермиона и осторожно опустила руку на плечо Невилла. – Никто не считает тебя трусом, брось… Мы все помним Отдел Тайн, – прошептала она.
– Он еще пожалеет о том, что издевается над нами! – вдруг заявил извечный тихоня, и глаза его загорелись несвойственным им диким огнем. – Я придумаю что-нибудь.
– Да не обращай внимания, он просто бесится, потому что ему снова приходится вести у нас Зелья, особенно у нас с Гарри, – хохотнул Рон. – Ха, если б не Слагхорн, нас бы там и вовсе не было.
Да, достаточно было представить лицо Снейпа в тот момент, когда ему сообщили, что ему придется снова учить Уизли и Поттера «тонкому и сложному» искусству зелий, как настроение улучшалось.
– Нев, слушай, у нас сегодня там отработка, и я кое-что собираюсь… – обнадежил его Гарри, смеясь вместе с другом.
– Даже не вздумайте, идиоты! Он точно вас поймает и тогда Гриффиндор лишится… – сердито вскинулась Гермиона, в порыве негодования тыча пальцем то в одного, то в другого одноклассника. Досталось и Невиллу.
– Не поймает, я все продумал, – поспешил убедить ее Гарри. – Верно, Рон?
Друг пару секунд наблюдал за активным подмигиванием и, сообразив, наконец, в чем дело, утвердительно кивнул:
– Да, Гермиона, на этот раз все будет как надо.
– Я вас предупреждала, если что… – махнула рукой подруга, ощущая всю бесполезность призывов к благоразумию.
– Что у вас тут такое? – из-за поворота показалась Луна, поправляя на ходу сползающую лямку сумки, болтающуюся где-то в области коленок. Щеголяя закинутым за плечо форменным галстуком и едва не наступая на свои развязанные шнурки, она сразу привлекла внимание собеседников: такой вид был нехарактерен даже для нее. Любому постороннему взгляду становилось ясно, что Лавгуд чем-то расстроена.
– Луна, что случилось? – не выдержал Невилл.
– Да это все Снейп, – ответила она, глядя в сторону. – Не ожидала, что он назовет нас тупыми. И отработок столько назначил… Чжоу вот должна теперь три дня чистить котлы, а мне надо собирать на опушке Кусачих Гусениц…
– В Запретном Лесу? Снейп спятил, там же опасно!
– С Хагридом. Он сказал, что мы такие тупые, что не годимся ни на что, кроме простой работы, и с чего он так?
– Да он совсем взбесился в последнее время, – прорычал Рон, потирая костяшки кулаков. – Эх, попадись он мне в темном переулке…
– Ага, размазал бы он тебя по стеночке,– хмыкнула Гермиона.
– Да ладно, – протянула Луна, вытянув вперед ногу и рассматривая длинный белый шнурок как какое-то диковинное существо. – В конце концов, человек же не виноват, что у него повышенная концентрация мозгошмыгов…
К назначенному времени Гарри и Рон явились в класс Зельеварения.

***
Класс зельеварения, 21:55
– Это его шкаф, да? – кивнул Рон в сторону массивного сооружения во всю стену. Точно такой же шкаф, где хранились студенческие ингредиенты, располагался рядом, только он был открыт, в отличие от учительского.
– И как туда залезть?
– Наверняка на нем Следящие Чары.
– Без магии, – решительно заявил Гарри. – Как Гермиона на втором курсе.
Девочка рассказала приятелям, что тогда просто разбила стекло – в том возрасте она просто-напросто не смогла бы интерпретировать защитное заклинание, несмотря на свои знания.
– А он не заметит разбитое стекло? – спохватился Рон, с тревогой оглядываясь на часы.
– А я и не собираюсь его разбивать, – хитро улыбнулся Гарри и вытянул из кармана заранее приготовленную разогнутую скрепку. – Надеюсь, подойдет.
Замок и вправду вскоре щелкнул и сдался.
– Странно, что он такой простой, – отметил он, пряча орудие взлома. – Снейп надеется на магию?
– Может, это Слагхорн не оценил твои способности к взлому, – пожал плечами Рон. – А змей еще не успел сменить заклинания.
– Ну и отлично, – злобно ухмыльнулся Гарри.
Приглядевшись к содержимому полок, он нашел то, что искал: в двух, одинаковых на первый взгляд, банках обычно хранились два одинаковых, тоже на первый взгляд, порошка. Белых, кристаллических, легких. Только один из них – толченые змеиные зубы, использующиеся как ингибитор реакции, а в другой – чрезвычайно опасный компонент боевых зелий – Огненная Пыльца. Ее применяли при приготовлении взрывоопасных составов, и стоило лишь немного превысить концентрацию…
Гарри быстро высыпал первый компонент – змеиные зубы – на тетрадный листок и со всей осторожностью, на которую был способен, вытряхнул Пыльцу на место зубов. Змеиные Зубы отправились в банку от Пыльцы. Замысел был предельно прост и предельно коварен, по мнению шестикурсников.
– Он как раз собирался показывать какой-то эксперимент на следующем уроке, – вспомнил Рон, прикрывая дверцы шкафа.
– Вот и я о чем, – Гарри ловко защелкнул замок своей шпилькой, в последнюю минуту успевая смять тетрадный листок и затолкать его в карман. Затем дверь открылась, и в класс ворвался злющий профессор.
– Вы еще здесь?! – прорычал он. – Доделали?
– Да, сэр, – хором ответили ученики.
– Тогда выметайтесь, живо, отработка засчитана! – велел он, и гриффиндорцы дружно вымелись, удивляясь тому, что же так могло разозлить Снейпа, что он их просто выгнал, даже не проверив качество работы.
– Уф-ф, отделались, кажется… – Рон почти бежал прочь из подземелий. – Гарри, а если он подорвется?
– Да не должен, я думаю, его вырубит только…
– А если заметит подмену? – не успокаивался друг.
– Да ладно, сейчас уже ничего не исправишь.
– Гермиона убьет нас, если узнает…
– А она узнает? – друзья торжественно пожали друг другу руки.
– О чем? – воззрилась на них непонятно откуда взявшаяся здесь Гермиона.
– А ты что тут делаешь?
– Я шла из библиотеки, и встретила Эрни … – начала объяснять девочка.
– Макмиллана? – уточнил Гарри, настораживаясь. Тихие неконфликтные хаффлпафцы редко бродили по коридорам в такое позднее время, предпочитая делать уроки в своей уютной гостиной.
– Ну да, он был сильно простужен, и я заставила его пойти в больничное крыло…
– Подожди, а что он делал так поздно в коридоре? – удивился Гарри.
– И ты его провожала? – подхватил Рон, почему-то сжимая кулаки.
– Хватит меня перебивать! Я все расскажу вам! – рассердилась Гермиона. – И вообще, пойдемте, нечего тут маячить, – она подхватила под руки неразумных приятелей, и все трое поспешили в сторону своей башни. – Он возвращался с отработки – Филч велел ему чистить совятник, хотя видел, что он простужен. Угадайте с трех раз, кто назначил ему отработку?
– О-о-о, я даже не знаю, – притворно протянул Гарри. – Может, Снейп?
– Как ты угадал? – вторила ему подруга. – И это в ноябре, просто класс, да?
– Уж ему-то за что? Хаффлы такие скромняги, чем они-то провинились?
– Ну, Эрни рассказал, что плохо чувствовал себя на уроке и не мог варить зелье, а этот … Снейп, короче, обозвал его лентяем и симулянтом…
– Совсем ненормальный? Он что, не видел, что человеку плохо? – возмутился Гарри.
– Да он сам больной! – согласилась Гермиона. – Хаффлы у него лентяи, гриффиндорцы – трусы, а равенкловцы – болваны. Он умудрился оскорбить всех, причем особенно точно…
– Так что не зря мы… – не сдержался Рон, но Гарри довольно сильно толкнул его в сторону, задев и Гермиону.
– Что – вы? – остановилась лучшая ученица курса. От ее строгого взгляда мальчишкам стало жутко.
– Э-э-э… Мы… Ничего, – промямлил Рон.
– Не зря мы старались не злить его на уроке, – нашелся Гарри. Судя по Гермиониному виду, она ни на секунду не поверила в наскоро состряпанную отговорку. – Ох, не знаю как вы, – мальчик очень натурально зевнул. – А я что-то устал, пойду спать.
– И я тоже, – заторопился Рон.
Гермиона покачала головой и отправилась дочитывать параграф.

***
Гостиная Слизерина, 21:05

– С ума посходили?! Экспеллиармус!! – выпалил разъяренный профессор, выхватывая из воздуха устремившиеся к нему палочки Забини и Нотта. – Где староста?!
– Я здесь, сэр, – вышел навстречу Драко. – Извините, я не смог их остановить.
– А как вы считаете, мистер Малфой, зачем нужен староста? – сердито спросил Снейп, откладывая в сторону оружие дуэлянтов. – Чтобы отнимать и добавлять баллы?
– Нет, сэр, – склонил голову Драко. Впрочем, нельзя сказать, что он выглядел очень уж виноватым, и этот факт приводил декана факультета в бешенство.
– Вы прекрасно знаете, что ваша задача – не допускать подобных ситуаций, в противном случае вы лишитесь значка, – пригрозил зельевар, поворачиваясь к Блейзу и Теодору.
– Теперь вы! Меня не интересуют причины вашей… так называемой дуэли, – он покосился на рассеченную бровь одного и распухшую губу второго. – Меня интересует, почему вы не выбрали другое место для своих разборок? Кем надо быть, чтобы устраивать драки прямо в школе, да еще в собственной Гостиной?
– Он обозвал меня грязнокровкой, а мою мать… – начал Блейз, хлюпая носом.
– Меня не интересует, кто кого кем назвал! Если вам не хватило ума или хитрости разобраться с этой проблемой, не привлекая ничьего внимания, значит, вы заслуживаете подобного обращения!
– Но… – оторопел Забини. – Профессор…
– Не перебивать! – зарычал декан. – Простак, что кидается в драку, не подумав о возможных последствиях, не достоин звания слизеринца! – несколько старшекурсников удивленно обернулись на эти слова. На их памяти декан еще никого так не оскорблял. Да, он назначал отработки, мог написать письмо родителям, если таковые имелись, но назвать слизеринца простаком… Это еще хуже, чем объявить гриффов трусами или хаффлов лентяями. И если он так обращается с собственным факультетом… Что ж, значит, он не полностью на их стороне.
– Вы оба отработаете у Филча три вечера, он сам скажет, что вам делать! Начнете со среды, – отрезал Снейп. Голова, начавшая болеть с утра, теперь просто раскалывалась. Вот уж не ожидал, что его так доведут собственные ученики. И ведь сейчас еще только ноябрь, что будет твориться весной, когда здравый смысл окончательно испарится, и подумать страшно…
– Да, сэр, – кивнули мальчишки, немного отодвинувшись друг от друга. Продолжать конфликт резко расхотелось после слов декана. Когда Снейп исчез, Драко сердито стукнул кулаком по кожаной обивке кресла.
– Слышали? Назвал нас простаками! И все из-за вас, придурков.
– Малфой, если бы твою мать обозвали шалавой, я бы посмотрел на тебя! – презрительно покосился на него Забини.
– А будто это не так… – скривился Драко, поправляя галстук. – Тебе ничего не остается, как заткнуться и терпеть.
– Ты заплатишь за это, – прошипел Блейз, делая пару шагов навстречу однокласснику. – За свои поганые слова.
– Мне снова позвать декана? – невинно улыбнулся Малфой.
– И он заплатит! – выкрикнул еще не до конца успокоившийся Забини.
– Сдуйся! Иди, проспись! Иначе я соглашусь со Снейпом и решу, что ты простак, – велел Драко. – С него пример бери, – он кивнул на подошедшего Нотта, тот уже смыл кровь со щеки и теперь надменно взирал на бывшего противника.
– Забини, нам следует заключить временное перемирие, скажем, до каникул, – нехотя выдавил он.
– Хорошо, но потом…
– Потом мы рассчитаемся, – вежливо кивнул Нотт и, преодолевая презрение, протянул руку для пожатия. Забини наскоро сжал ладонь и стремительным шагом вышел прочь из гостиной.

***
Вернувшись к себе в кабинет, Снейп в изнеможении рухнул в уютное мягкое кресло. Как же все они его достали сегодня! Как будто сговорились. И именно в тот день, когда ему было особенно плохо. Все началось в девять утра: в свете сложившихся обстоятельств (а именно назревающей войны с Волдемортом, черт бы его побрал) директор решил проверить, насколько преданный шпион хорош в окклюменции (и не растерял ли он навыков), и терроризировал его минут сорок. Потом некстати встретившаяся школьная медсестра потребовала в срочном порядке свежую партию Противопростудного зелья – у нее, видите ли, закончилась старая. Вот предлагал ведь директору не выпускать на мороз хотя бы младшекурсников, так нет – дети должны дышать свежим воздухом… Как видите, дышат. Хм, а может, и Макмиллан сегодня действительно был болен? Тогда какого черта он приперся на урок? Отправлялся бы сразу в больничное крыло и не маячил бы пред светлым взором учителей. Да и ладно, сам поплатился за свою глупость. Предположительно спокойный урок Рэйвенкло-Хаффлпафф у пятого курса чуть было не обернулся катастрофой – Хиггс с Лавгуд сварили чрезвычайно опасную смесь, и, если бы не профессорская бдительность, все бы окончилось очень печально. Выместив на недоумках всю свою усталость и досаду, Снейп чувствовал себя совершенно вымотанным и измученным. Может быть, изнурительная работа немного вправит им мозги?
Гарри и Рон уже почти заснули, когда в спальню, спотыкаясь от усталости, ввалился совершенно замученный Невилл.
– Ты чего так долго? – прошептал Гарри. Дин с Симусом уже спали, не хотелось бы их разбудить.
– Отскабливал кубки в Зале Наград, Филчу требовалось, чтобы я непременно сделал всё за один вечер. Сволочь, – неохотно ответил одноклассник. Затем послышалось негромкое шипение.
– Нев? – окликнул его Рон.
– Да мозолей сто штук, – пожаловался тот.
Гарри, не слезая с кровати, вытащил из тумбочки бутылку с настойкой Растопырника, оставшегося с пятого курса:
– Разведи с водой один к одному и подержи руки пять минут, должно помочь.
– Спасибо, Гарри, – вздохнул Лонгботтом.
– Слушай, а чего ты на самом деле так боишься Снейпа? – невпопад выпалил Рон, никогда не отличавшийся тактичностью.
– Да не знаю, я ж не специально… – жалобно отозвался Невилл. – Привычка просто.
– Заканчивай с такими привычками, – посоветовал Гарри. – Ты просто даешь ему лишний повод поиздеваться.
– Вы тоже считаете, что я трус? – даже в темноте было видно, как напряглись плечи одноклассника. Он сидел на краю кровати, держа ладони в глубокой миске, трансфигурированной из тапочка.
– Нет, конечно, тебе же уже объяснили… Нев, мы сегодня такое сотворили, не поверишь…
– Что? – навострился тот, но их прервали:
– Хватит болтать, поздно уже, – пробубнил чутко спящий Дин.
– Завтра расскажу, – прошептал Гарри и задернул полог. Невилл посидел еще с минуту и тоже забрался под одеяло.
Уже почти заснув, Гарри с тоской вспомнил о недописанном сочинении по Чарам.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru