Game with fire автора Roksana Blackberry    закончен   Оценка фанфика
Сейчас, стоя в Слизеринской спальне мальчиков и смотря на своего мирно спящего злейшего врага, я не могла понять, что же толкнуло меня ввязаться в эту безбашенную авантюру. Какого чёрта я вообще повелась на провокации этой стервы Паркинсон?! Сразу было ясно, что она это делает только ради собственного развлечения. Хотя, судя по заданиям из списка, Малфой неслабо потоптался по её самолюбию, раз она решила отомстить ему. Да ещё так изощрённо – моими руками, руками грязнокровки, которую слизеринец ненавидит не меньше, чем «золотого мальчика».
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Панси Паркинсон, Блейз Забини, Невилл Лонгботтом
Общий || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 5935 || Отзывов: 5 || Подписано: 14
Предупреждения: ООС, Мат
Начало: 07.03.13 || Обновление: 07.03.13

Game with fire

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Я старалась не шуметь, но в чужой спальне в полной темноте было сложно ориентироваться. Стоило мне войти, как я тут же с грохотом повалилась на пол, запнувшись о древко метлы. Ох уж эти парни! Они вообще знают, что такое уборка? Хотя, о чём это я? Рон тоже предпочитает хранить вещи на полу. Видите ли, в идеальном порядке он ничего не может найти! Просто бред какой-то!
Потерев ушибленную ногу и оглядевшись, я осторожно встала, стараясь не разбудить слизеринцев. Мне очень помог фоновый шум в виде храпа Крэба и Гойла. Ещё издалека, услышав его, я удивилась, как все остальные могут выносить эти адские звуки, но, по-видимому, их сокурсники давно привыкли к этой пытке. Прокравшись к дальней кровати, как и было оговорено, я осторожно отодвинула край полога и заглянула внутрь. Я рассчитывала увидеть там мило сопящего Теодора Нотта, но наткнулась на кое-кого похуже. Передо мной, запутавшись ногами в одеяле, мирно спал Драко Малфой собственной персоной. Паркинсон, сучка! Да она же просто издевается!
Сейчас, стоя в Слизеринской спальне мальчиков и смотря на своего мирно спящего злейшего врага, я не могла понять, что же толкнуло меня ввязаться в эту безбашенную авантюру. Какого чёрта я вообще повелась на провокации этой стервы Паркинсон?! Сразу было ясно, что она это делает только ради собственного развлечения. Хотя, судя по заданиям из списка, Малфой неслабо потоптался по её самолюбию, раз она решила отомстить ему. Да ещё так изощрённо – моими руками, руками грязнокровки, которую слизеринец ненавидит не меньше, чем «золотого мальчика». Впрочем, мне нет никакого дела до их разногласий. Пусть хоть поубивают друг друга, я в любом случае останусь в выигрыше. А это пари лишь даст мне повод поиздеваться над белобрысым недоразумением. В следующий раз будет знать, что бывает с теми, кто унижает Гермиону Грейнджер!
Улыбнувшись этим мыслям, я полностью отодвинула полог цвета изумруда и, достав из сумочки маленький бутылёк, вылила его содержимое прямо на голову Малфою, равномерно распределяя жидкость по волосам. Мне еле удавалось сдерживать рвущийся наружу смех, но я решила попридержать свой злорадный восторг до утра.
Закончив с краской, я присела на корточки перед его кроватью и вытащила из кармана помятый пергамент. Это и был список заданий, которые я должна была выполнить до рассвета, иначе моё доброе имя самой умной и независимой ученицы Хогвартса будет опорочено навсегда! Ну, или, по крайней мере, до конца моей учёбы. А ведь мне придётся сделать это, придётся совершить самый ужасный поступок, который только можно было придумать мне в наказание! Теперь я уверенна, что у Паркинсон есть чувство юмора, вот только она явно позаимствовала его у гробовщика. Но, думаю, вам будет интересно узнать, с чего же всё началось.

Два дня назад, когда я была в библиотеке, я наткнулась на Паркинсон и Булстроуд, которые, сидя в дальнем углу зала между стеллажами, о чём-то оживлённо шептались. Мне было абсолютно плевать на них и их грязные секреты, но к моему огромному неудовольствию, пришлось подойти ближе, так как книга, которую я искала, находилась как раз в соседнем ряду. До меня доносились отрывки их разговора и, судя по интонации, они явно спорили. Услышав слова «золотое трио», «конченная грязнокровка» и «Малфой», я замерла и прислушалась, но в этот момент позади меня кто-то кашлянул. Я вскрикнула от неожиданности и уронила тяжелый фолиант. Резко развернувшись, мой взгляд уткнулся в ухмыляющегося Блейза Забини. «А этому придурку что тут надо?» - подумала я, но промолчала. Парень подошёл ко мне почти вплотную. Эта близость напрягала, но Блейз выглядел абсолютно спокойным. Изящно, как могут только аристократы, он наклонился и, подняв книгу, которую я искала, пробежал по ней глазами и вернул мне. Всё это время на его лице играла ухмылка, вот только она не была похожа на его обычную слизеринскую гримасу презрения, а скорее походила на искреннюю улыбку. Он наклонился ближе, почти пересекая линию интимного пространства между нами, и сверкнул глазами.
- Спокойней, Грейнджер. Зачем же так пугаться, будто я застал тебя за неприличным занятием?!
Я непроизвольно покраснела. Забини прекрасно знал, что я здесь не просто так, и это знание приносило ему какое-то странное удовольствие, что ясно отражалось на его лице. Блейз наклонился ко мне ещё ближе, почти касаясь губами моего уха. Я ощущала его горячее дыхание, но и не думала отстраняться. Меня как будто парализовало – ни одна мышца не дрогнет, а нервы натягиваются с каждым его вздохом всё сильнее, словно струны арфы.
В этот момент из-за стеллажа вышла Паркинсон.
- Так, так, так, Милли, смотри кто здесь – мерзкая заучка Грейнджер и великий и неподражаемый соблазнитель Забини. Да ещё и в какой позе!
Я старалась не обращать внимания на эту стерву и её пошлые намёки, но лицо выдавало бурю эмоций, что бушевала во мне. Мои щёки стали ярко красными, как герб Гриффиндора, и слизеринцы это заметили. Особенно злорадствовала Пэнси.
- Что, ты решила выставить на аукцион свою девственность, а, Грейнджер? Неужели Поттер и Уизли не отвечают твоим высоким стандартам, и ты решила обратиться к Забини?
Во мне закипал гнев, готовый в любой момент вырваться наружу. Но я заставила себя улыбнуться, воспользовавшись самой снисходительной и одновременно надменной улыбкой.
- В отличие от тебя, Паркинсон, у меня есть что выставлять. А такая шлюха как ты, вряд ли удивит парня чем-нибудь, кроме умения чересчур громко стонать.
Слева от меня послышался смешок – похоже эта ситуация забавляла Забини. В глазах слизеринки полыхнуло пламя ярости. Она действительно меня ненавидит, хотя это чувство у нас взаимно.
- Заткнись, тупая сука! Ты всё равно ничего в этом не понимаешь, да и вряд ли узнаешь в ближайшее время. Кто позарится на такую грязнокровную дрянь, как ты? Даже Блейз не посмеет прикоснуться к тебе добровольно!
Паркинсон громко засмеялась, а мои щёки вновь полыхнули румянцем, только на этот раз от злости.
- Готова поспорить, ты даже ни разу не целовалась!
Сделав несколько шагов к Пэнси, я оставила между нами расстояние в полметра и, смотря ей прямо в глаза, выплюнула со всем возможным призрением:
- Я не собираюсь трахаться с кем попало и терять свою гордость по крупицам каждый раз раздвигая ноги перед очередным ублюдком, как это делаешь ты, Паркинсон. Я себя уважаю. И вообще, моя личная жизнь тебя не касается, заруби себе это на носу!
Я уже хотела пройти мимо неё и стереть этот мерзкий инцидент из своей памяти, но неожиданно почувствовала, как Пэнси грубо схватила меня за предплечье и, развернув, впечатала в книжный стеллаж. Я сильно приложилась затылком, так, что перед глазами всё поплыло, но постаралась унять боль и быстро взять себя в руки. Нельзя было показывать этим стервятникам свою слабость, иначе, я заведомо в проигрыше. Паркинсон нависала надо мной, опаляя моё лицо тяжелым дыханием. В какой-то момент мне показалось, что у неё изо рта пахнет падалью. Её глаза метали молнии – она едва сдерживалась, чтобы не ударить меня.
- Ты трусиха и конченная грязнокровка, Грейнджер! Ты просто боишься испытать что-то подобное, признайся хотя бы себе.
- Иди к чёрту, Паркинсон, и убери от меня свои поганые руки! Я не обязана тебе ничего доказывать.
Мне хотелось плюнуть этой потаскухе в лицо. Но в этот момент я заметила, как зажглись недобрые огоньки в глубине её глаз. И мне это совсем не понравилось.
- Что ж, тогда, давай посмотрим, на что ты способна. Думаю, ты не откажешься от небольшого пари.
Признаюсь, такого я не ожидала.
- Что?
- Ты что, не только тупая, но ещё и глухая? Пари! Ты и я. Список с заданиями. Кто первый выполнит все условия до рассвета, тот и победитель. Или тебе слабо?
Я задумалась. Ситуация складывалась не лучшим для меня образом. Я не могу отказаться от пари, не уронив своё достоинство в глазах слизерина, но в тоже время это пари может выйти мне боком. Чёрт возьми! Что же делать?
- Ну, с тобой всё ясно, Грейнджер! Боишься рискнуть своей драгоценной задницей, а ещё гриффиндорка. Трусливая, ни на что не годная дрянь!
Эти слова обожгли меня, словно пощёчина. В крови закипел адреналин, а здравый смысл полетел к чертям.
- Каковы условия? – прорычала я.
Паркинсон оскалилась, одаривая меня своей самой презрительной усмешкой.
- Ну, скажем, проигравший съест гной бубонтюбера.
- Фу! – я скривилась от одной мысли об этом.
Позади нас послышалось покашливание. Мы с Паркинсон так увлеклись, что забыли о присутствии Блейза, что дало ему возможность в полной мере насладиться шоу.
- У меня есть отличное предложение для проигравшего, – коварно улыбнулся парень, и, как бы невзначай, отвлёкся, чтобы отряхнуть мантию, выдерживая драматическую паузу.
- Забини, мать твою! Не томи!
Парень ухмыльнулся нетерпению слизеринки.
- Как насчёт такого варианта: проигравшая должна будет поцеловать самого ненавистного ей человека при свидетелях.
- А ты необычайно коварен, Блейз. Мне нравится твоё предложение!
- Ох, Пэнси, ты заставляешь меня краснеть.
Паркинсон холодно рассмеялась и снова повернулась ко мне.
- Ну, что скажешь, грязнокровка? Ты в игре или пасуешь?
Я внимательно посмотрела на Забини, который игриво мне подмигнул, а потом перевела взгляд на Паркинсон.
- В игре! Но только помни – об этом никто не должен знать!

Вот почему я сижу в слизеринской спальне для мальчиков посреди ночи. Вот почему Драко Малфой проснётся утром с ненавистными ему рыжими волосами. Всё дело в этом проклятом пари и дурацких заданиях, которые могло придумать только больное воображение Паркинсон.
Прошептав «люмос», я сверилась со списком. Всего заданий было пять, но последующее появлялось только после выполнения предыдущего. Я специально заколдовала списки, чтобы Паркинсон не вздумала жульничать.

С первыми двумя заданиями я справилась относительно легко. Конечно, мне было безумно стыдно за погром в кабинете профессора Макгонагалл, но я утешала себя мыслью о том, что все разбитые или разорванные вещи легко восстановить. С пикси дела обстояли ещё проще – я позаимствовала несколько у Хагрида. Не имею понятия, где он их взял, но была рада, что не пришлось беспокоиться из-за таких мелочей. Надеюсь, лесничий не сразу заметит их исчезновение. Зайдя в мужскую раздевалку, я спрятала пикси в первый попавшийся шкафчик и плотно закрыла его, надеясь, что эти наглые крылатые разрушители не выберутся раньше времени. В мыслях промелькнула забавная картина, когда озверевшие маленькие существа нападают на ещё сонную команду Слизерина. Это была бы потеха!
Отметив галочкой третье задание, я посмотрела на часы. У меня оставалось всего два часа! Нужно было торопиться. Внезапно пергамент засветился, и на нем появилась новая запись, выполненная корявым почерком Паркинсон. Моё четвёртое задание - выкрасть семенные трусы-шорты Гойла, которые он прячет под подушкой. Фу, какая мерзость!
Кровать Гойла располагалась как раз напротив кровати Малфоя, у противоположной стены. Осторожно подкравшись к спящему пятикурснику, я засунула руку под подушку, как вдруг он перестал храпеть. Гойл причмокнул губами, как маленький ребёнок, и перевернулся на другой бок. От сердца отлегло – я испугалась, что он может проснуться. Нащупав что-то похожее на резинку, потянула и вытащила ткань из-под подушки.
Я победно сжимала в руке шорты Гойла, пока до меня не дошло, что это нижнее бельё он, скорее всего, уже надевал. По телу прошла дрожь, но я сдержалась, чтобы не завопить. Противно до жути! Паркинсон просто больная на голову, раз решила заставить меня делать такое. Хотя, ей нужно достать шорты Невилла.

Усмехнувшись своим мыслям, я обернулась. В этот момент я почувствовала оцепенение, будто каждую клеточку моего тела поразило электрическим разрядом. Я была не в силах пошевелиться, а всё потому, что мой худший кошмар сбылся - Драко Малфой смотрел прямо на меня, прожигая взглядом своих серых глаз. Даже темнота не могла скрыть меня от него. Во мне взорвалась паника. Что же теперь делать? Он либо убьёт меня, либо расскажет обо всём профессору Снегу, и тогда тот убьёт меня, либо того хуже – Малфой промолчит, но будет шантажировать этим до конца моих дней! Нет, нет, нет! Я не могу этого допустить!
Внезапно, в моей голове промелькнула безумная идея. А что, если заставить Малфоя думать, что ему всё это только снится? В крайнем случае, можно стереть ему память, если мой актёрский талант не оправдает себя. Чёрт, я просто гений!
Всё время, которое занял мой мозговой штурм, Малфой не отрывал от меня настороженного взгляда. Было видно, что он находится на грани сна и реальности, что играло мне на руку. Я надеялась дождаться момента, когда он уснёт, и покинуть, наконец, эту чёртову спальню, но мои надежды не оправдались.
- Какого чёрта ты здесь делаешь, Грейнджер?!
- А мне откуда знать, Малфой? Это ведь твой сон, а не мой! Ты обо мне думаешь, вот я тебе и снюсь.
От этих слов парень опешил.
- И вовсе я о тебе не думаю. Чёрта с два! Тоже мне, героиня эротических колдографий.
- О, а тебе снится только эротика? Фу, как банально. Небось, с Паркинсон в главной роли. Неужели тебе не хватает её стонов в реальной жизни? Признаюсь, мне бы было противно это слушать.
- Заткнись, тупая грязнокровка. Всё это совершенно не твоего ума дела!
От резкого оскорбления я вздрогнула, но тут же взяла себя в руки. Если хочешь, чтобы Малфой подумал, что это сон – будь смелее, Гермиона! Веди себя так, как шлюха Паркинсон, и он успокоится.
- Тогда, с какой стати я тебе снюсь? – я осторожно приблизилась к его кровати и привалилась к балдахину, чтобы иметь возможность смотреть на него сверху вниз. На моих губах играла мягкая улыбка, больше похожая на соблазнительную, чем на заискивающую. Парень ничего не ответил, продолжая сверлить меня глазами цвета ртути. А я решила, на свой страх и риск, немного его подразнить.
- А может, - я наклонилась чуть ближе к нему, не прерывая зрительного контакта ни на секунду, - тебе хочется чего-нибудь необычного? Запретного? Грязного? А что может быть хуже, чем прикоснуться к грязнокровке, не правда ли, Драко?
Мои слова возымели неожиданный эффект – Малфой покраснел. Это было заметно даже в темноте. Я опешила. Неужели, где-то в глубине этой бестолковой, когда-то белобрысой, башки действительно могло зародиться такое желание? Неужели, Малфой был способен прикоснуться ко мне?
- Заткнись, просто заткнись! – он сжал руки в кулаки и смял простыни, ни на мгновение не отрывая от меня глаз. Я не понимала, чего он хочет этим добиться и о чём думает сейчас.
- Не смей произносить моё имя своим мерзким, грязным ртом!
- А то что? Ударишь меня? Попытаешься унизить? Мы всё это уже проходили, Малфой. Придумай что-нибудь пооригинальней, что-нибудь, о чём я могла бы пожалеть!
Я непроизвольно склонилась ниже, даже не заметив этого. Теперь нас разделяли каких-то два десятка сантиметров. Его яростный взгляд исподлобья завораживал меня, подавлял волю, заставлял не отводить глаза. Это было похоже на игру в «гляделки», но между нами чувствовалось какое-то непонятное напряжение. Я почувствовала, что губы пересохли, и облизнула их. Это несознательное действие вызвало в нём ответную реакцию – парень тяжело сглотнул, переведя взгляд на мои губы.
То, что произошло в следующее мгновение, не поддаётся никакому здравому смыслу. Малфой резко поднялся на локтях, сократив и без того маленькое расстояние между нами, и приник к моим губам.
Сказать, что меня застигли врасплох, значит, ничего не сказать – я просто оцепенела! Тем временем Драко, воспользовавшись моим замешательством, без особых усилий разомкнул створки моих губ и скользнул языком мне в рот. Чёрт! Это было неописуемо мерзко, гадко... Необычно… Приятно, затягивающее, влажно… Прекрасно. В тот момент мой мозг просто отключился, уступив место инстинктам. И я поддалась ему, Малфою, позволила целовать себя, не попыталась оттолкнуть. Позже, я долго искала объяснение такому поступку, но ничего достойного так и не нашла.
Поцелуй становился всё более жарким, всепоглощающим и грязным. Малфой умудрился прокусить мне нижнюю губу, отчего я тихо охнула ему в рот, но его это, похоже, только позабавило. Постепенно, я начала приходить в себя и хотела отодвинуться, но слизеринец не дал мне этого сделать. Он обхватил меня рукой за шею и притянул ближе к себе, заставляя наклонится ниже, и углубил поцелуй. Мне хотелось закричать, оттолкнуть его, что я и делала, но попытки выходили всё слабее и слабее, пока я снова не поддалась движениям его языка и сладости поцелуя.
Мы тяжело дышали - воздуха определённо не хватало, словно его выкачивали из комнаты. Но, стоило Малфою разорвать поцелуй на мгновение, как мой инстинкт самосохранения наконец-то дал о себе знать, и я, вырвавшись из его хватки, выбежала из спальни прочь.
Всё, что происходило дальше, было словно в тумане. Я не помню, как выбралась из гостиной Слизерина, как пробежала на одном дыхании три этажа. Я очнулась, когда у меня над головой зависла Плакса Миртл с недоумением на лице. Тогда я поняла, что сижу с ногами на крышке унитаза, заперевшись в самой дальней кабинке, и прижимаю к груди шорты Гойла, которые по счастливой случайности так и не выпустила из рук. Пытаясь унять тяжелое дыхание, рвущее лёгкие на куски, я потихоньку встала на трясущихся ногах и вышла к зеркалам. Отражение показало мне растрёпанную девушку с широко распахнутыми глазами, расширенными зрачками и припухшими, необычайно красными губами. Прикоснувшись к ним, я осознала, что до сих пор чувствую жар его прикосновений. Как? Как такое могло случиться? Что на него нашло? Я же грязнокровка, а он целовал меня, да ещё так требовательно и страстно, будто от этого могла зависеть его жизнь! Пусть он думал, что это сон, но всё равно… Это неправильно! А я, почему я его не оттолкнула? Я ненавижу его, это очевидно, но почему тогда позволила этому случиться? Ох, похоже, мы оба сходим с ума!
Мысли бились в голове, будто косяк рыб, загнанный в сети. Это причиняло боль, виски ныли. Я обхватила голову руками и села на корточки, пытаясь успокоиться. Да, нужно забыть об этом грёбаном поцелуе! От этих воспоминаний будет только хуже.
Тряхнув головой, я резко встала и вновь посмотрела в зеркало. Щёки горели огнём, будто у меня началась лихорадка, а глаза всё ещё выдавали волнение, но в остальном я выглядела как обычно, и это не могло не радовать. Хватит думать об этом белобрысом (поправочка – рыжем) ничтожестве – я должна выполнить последнее задание и выбить из Паркинсон всё её шлюшиное высокомерие и растоптать её гордость! Звучит довольно злобно, но в тот момент я именно этого и хотела.

Я вышла из туалета и снова направилась в подземелье. Мне необходимо было как можно скорее добраться до зелья жидкой удачи, иначе, я пропала. Это было моим последним заданием, а времени в запасе почти не осталось. Неплохо придумано – такое редкое и ценное зелье, как Феликс фелицис, Снег будет хранить как зеницу ока. Значит, нужно поискать в его секретной кладовой, местоположение которой уже давно не тайна для всех студентов старших курсов.
Не встретив на своём пути никаких препятствий, разве что Филча, но его довольно легко отвлечь, я добралась до главной лаборатории зельеварений. Дверь в кладовую скрывалась за зачарованным гобеленом в дальнем конце помещения. Подойдя ближе, я произнесла несколько отворяющих заклинаний, которые могли помочь. Удача мне улыбнулась, и я без проблем проникла в кладовку. Манящие чары ничего не дали, поэтому пришлось искать самостоятельно. Провозившись не меньше двадцати минут, мне удалось обнаружить маленький запылившийся флакончик нужного зелья на самой верхней полке. В этот момент я радовалась предусмотрительным запасам профессора.
Отметив в списке последнее задание галочкой, я снова спрятала его в карман. Неужели я всё-таки побила Паркинсон?! Да она же желчью захлебнётся, когда поймёт это! Меня переполняла радость и гордость за себя, но на смену этим чувствам тут же пришли пробирающий до костей ужас и паника, когда я заметила, что повсюду были охранные заклинания. И как я умудрилась не вляпаться в них, когда вошла? Пришлось потратить ещё добрых десять минут, чтобы выбраться из тесной, напичканной охранной магией, каморки.
Поднимаясь на первый этаж, я испустила вздох облегчения. Теперь все испытания позади. Осталось только ткнуть Паркинсон носом в свой список и можно идти спать. Мы условились встретиться в шесть утра в кабинете заклинаний. Тот, кто опоздает или будет пойман за нарушение комендантского часа, автоматически проигрывает. В звенящей тишине я услышала бой курантов. Спохватившись, я взглянула на свои наручные часы и ужаснулась – уже почти шесть! Рванув с места с такой скоростью, будто хотела пробежать марафон за несколько минут, я, не оглядываясь по сторонам, побежала в кабинет профессора Флитвика.
Я влетела в кабинет с последним ударом часов и повалилась на пол, пытаясь отдышаться и восстановить нормальный пульс. Паркинсон уже была здесь, восседала на первой парте, словно королева на троне, с усмешкой наблюдая за мной.
- Что ж, поздравляю, Грейнджер! Ты успела вовремя. Я могла бы расстроиться, но думаю, так даже интересней. Не люблю лёгкие победы – они для слабаков.
- Хватит пустой болтовни, Паркинсон. Показывай свой список!
Она скривилась, но всё-таки встала и, подойдя на два шага, швырнула мне пергамент. Я несказанно удивилась, когда поняла, что она тоже выполнила все задания. Теперь оставался только один способ выявить победителя. Достав из кармана волшебную палочку, я прошептала заклинание сравнения и поочерёдно коснулась обоих списков. Они едва заметно засветились, а спустя несколько секунд на каждом проявилась надпись.
Сказать, что я была шокирована, значит упустить саму суть эмоций, закипающих у меня внутри. На пергаменте Пэнси отразилось слово «победитель», а на моём таким же подчерком было написано «проигравший». Я была готова разрыдаться. Как же так? Я ведь выполнила все задания, потратила на это столько сил и нервов, но этого было недостаточно. Я проиграла!
Паркинсон стояла напротив меня и мерзко ухмылялась.
- Не расстраивайся, Грейнджер. Значит, повезёт в любви… Хотя, о чём это я? Ты же уродина – грязнокровка. Кто на тебя позарится, кроме Уизли и Поттера?
Но я не слушала её колкостей. До меня, наконец, дошло, что теперь я должна буду принять наказание, а точнее, поцеловать человека, которого ненавижу больше всего. А кто это мог быть, кроме Малфоя? Вот чёрт! Кто тянул Забини за язык? Лучше уж наесться гноя бубонтюбера, чем поцеловать этого чистокровного, зазнавшегося несносного ублюдка!
Видимо, все мои эмоции отразились на лице, потому что ехидная улыбка Паркинсон стала ещё шире.
- Как я понимаю, ты уже придумала, кого поцелуешь сегодня до полудня в качестве наказания?
- До полудня? Об этом не было уговора.
- Какая разница? Я – победитель, и я решаю, когда тебя унижать, где и перед кем!
- Иди ты к чёрту, Паркинсон! Я не обязана слушать тебя.
- Неправильный ответ, грязнокровка! Теперь я командую, а ты тихонько давишься своей гордостью в сторонке.
Я снова взбесилась. Мне хотелось ударить эту стерву, разбить ей голову и выкинуть в окно, но я огромным усилием воли сдержала себя. Мне ни к чему проблемы, тем более, что эта тварь, как не прискорбно это признавать, частично права – я должна выполнить это условие и поцеловать Малфоя при свидетелях. Вот жуть! Два поцелуя с ним за один день - так и свихнуться недолго!
Вернувшись в гостиную Гриффиндора, я повалилась на диван перед камином. Идти в спальню не было сил. Я чувствовала себя разбитой и обманутой. Плакать не хотелось, но горечь всё равно разъедала меня изнутри. Погруженная в свои печальные мысли, я не заметила, как провалилась в тревожный сон.

- Грейнджер! А ну стой!
Я глубоко вздохнула и развернулась лицом к нарушителю моего спокойствия. Это была Паркинсон. Я всеми возможными способам старалась избегать её всё утро, но от этой стервы просто так не скроешься, особенно, если ей от тебя что-то нужно.
- Чего тебе, Паркинсон? У меня нет настроения играть в твои игры, поэтому говори прямо.
Я осеклась. Глаза слизеринки метали молнии – она была в ярости, на голове красовался капюшон, скрывающий почти половину её лица. Что-то тут не чисто.
- Почему ты в капюшоне?
- Заткнись, сука! Что ты сделала с тем грёбаным списком?
- Ты о чём?
- Не прикидывайся наивной овечкой! Я уверенна, что ты наложила на него какое-нибудь изощрённое проклятие, если вдруг кто-то из нас сжульничает. Что ты сделала? Отвечай!
И тут меня озарило.
- Паркинсон, сними капюшон.
- Иди к чёрту, грязнокровка!
- Ты сжульничала! Мать твою, ты солгала!
- Не понимаю, о чём ты! Твоё заклинание доказало, что я победила.
- Это заклинание доказывает только то, кто первый выполнил все задания. О честности речи не шло. Я так и знала, что ты – мошенница!
- Слушай, Грейнджер, закрой рот! Лучше сними с меня это проклятие!
Я ухмыльнулась.
- Нет.
- Нет?
- Нет! Н-Е-Т! Ни за что на свете я не буду этого делать, Паркинсон. Это твоё наказание. Наслаждайся!
И развернувшись на каблуках, я зашагала прочь, оставив покрасневшую от злости слизеринскую стерву захлёбываться собственным ядом. К сожалению, я недолго упивалась своей маленькой победой – от Пэнси просто так не отделаешься.
- Погоди, грязнокровка! Ты что, забыла о нашем уговоре? Ты проиграла, а моё жульничество не отменяет условий договора!
- В отличие от тебя, я держу своё слово!
Я заметила, как зрачки слизеринки расширились, когда она посмотрела мне за спину. Обернувшись, я увидела ухмыляющегося Блейза, который что-то тихо рассказывал расстроенному Малфою. У нас с Паркинсон были разные причины опасаться такой встречи, но факт остаётся фактом – ни одна из нас не была рада видеть Малфоя. В другой ситуации, я бы не сдержалась и расхохоталась во весь голос при виде таких ненавистных ему рыжих волос, но не сейчас.
Оглядевшись по сторонам, я заметила стоявшего поодаль Невилла, который читал учебник по травологии, и Миллисенту Булстроуд, наблюдавшую за нами со стороны. Похоже, свидетелей предостаточно, пора исполнить своё обещание.
- Наслаждайся шоу, стерва! – Бросила я удивлённой слизеринке, и направилась в сторону парней.
Завидев меня, Забини ухмыльнулся ещё шире.
- Ух, ты, кого я вижу! Как успехи, Грейнджер?
На лице Малфоя появилось глуповатое выражение удивления и непонимания. Я мило улыбнулась, стараясь сдержать отчаянный вопль.
- Надеюсь, тебе понравится то, что ты сейчас увидишь. Ты ведь этого хотел, правда, Забини?!
Глубоко выдохнув, я резко подалась вперёд и прикоснулась к губам ничего не подозревавшего Малфоя. Он содрогнулся, стоило ему только почувствовать моё прикосновение. Я осторожно провела языком по его нижней губе и отстранилась. Мне не хотелось снова испытать глубокий поцелуй с ним, потому что нас обоих могло стошнить от этого. К тому же, в условиях пари не оговаривалось, насколько продолжительным должен быть поцелуй, поэтому формально, я всё сделала правильно.
Ещё раз улыбнувшись Блейзу, я подобрала свою сумку и быстро пошла прочь, но через несколько шагов обернулась.
- Милый цвет волос, Малфой. Тебе идёт!
И рассмеявшись в лицо ошалевшим слизеринцам, я схватила остолбеневшего от увиденного Невилла за рукав мантии и потащила за собой. Осталось последнее – объяснить всё другу и предотвратить поползновение слухов. Хотя, думаю, с последним справятся и сами слизеринцы – Малфой ни за что не допустит, чтобы весть о том, что его губ касалась грязнокровка, разошлась по всему Хогвартсу. Значит, оставался только Невилл.
- Гермиона, что это было?
Мы остановились, и я посмотрела гриффиндорцу прямо в глаза.
- Просто забудь об этом, хорошо? Это очень важно! И ещё, об этом никто не должен узнать, особенно Рон и Гарри, ты понял, Невилл? Никто!
- Но…
- Верь мне! Я бы объяснила тебе всё, но не могу нарушить клятву. Поэтому просто поверь мне, хорошо?
- Я верю тебе, Гермиона.
- Спасибо, друг. Я в тебе не сомневалась.
Глубоко вздохнула, закрыла глаза и попыталась расслабиться. К несчастью, на губах всё ещё ощущалось его тепло, несравнимое ни с чем. Во время поцелуя, мне даже, что я уловила вкус рисового пудинга на губах Драко. Всё было точно так же, как и ночью в спальне. Мы были далеко друг от друга, но я всё равно чувствовала странное напряжение. Меня внутренне трясло. Мерлин, что же со мной творится?
Я знала, что, сколько бы вопросов я не задавала, ответа на них не найти. По крайней мере, сейчас. Нужно просто смириться и постараться забыть всё, что произошло за эти жуткие двенадцать часов. Навсегда!
________________________________________________________________________

Погода не предвещала ничего хорошего, как и моё настроение. Ветер нещадно трепал мои волосы, вытягивая из моего тела последнее тепло. Надо мной потешалась вся школа, а всё потому, что кому-то хватило наглости вылить мне на голову рыжую краску, пока я спал. Чёртов ублюдок, кто бы это ни был! Если бы я только смог найти этого шутника... Парочка круциатусов вправила бы ему мозги. Теперь я похож на одного из этих нищебродов Уизли! Невообразимая жуть!
Профессор Снег сказал, что краску можно будет смыть не раньше, чем через две недели, если я, конечно, не хочу облысеть, как Паркинсон. Интересно, что же с ней всё-таки случилось? Ходит злая, на всех срывается, даже Миллисента старается обходить её стороной. Странно всё это. А ещё эта грязнокровка подливает масло в огонь. Какого хрена она меня поцеловала? Я думал, меня стошнит прямо на месте! Застала врасплох, прикасалась ко мне, а потом ещё умудрилась подколоть. Неслыханная наглость! Когда я пришёл в себя, мне хотелось оторвать ей голову и сжечь вместе со своей одеждой, но Забини удержал меня. Не знаю, что у него с Грейнджер, но они каким-то образом связаны. И Паркинсон. Она тоже мило болтала с этой заучкой перед тем, как та меня поцеловала. Да что вообще творится? Может, грязнокровка промыла им мозги, чтобы подобраться ко мне? Так, Драко, спокойней! Это уже паранойя. Просто забудь о случившемся, как о самом жутком кошмаре, который тебе когда-либо снился.
И, кстати, о грёзах. Сегодня я видел во сне Грейнджер. Она вела себя не совсем так, как обычно, но это её не портило. Наоборот, она казалась соблазнительной. Помню её лохматые каштановые кудри, разметавшиеся вокруг лица, тонкие, аккуратные губы и эти потрясающие шоколадные глаза, от которых невозможно было оторвать взгляда… Чёрт, да что это со мной? Что я несу? Неужели я считаю эту поганую грязнокровку симпатичной? Да я ненавижу всё её естество! Ненавижу за то, что она подружка этого мерзкого Поттера! За то, что она маггл! За то, что она такая невыносимая выскочка! Ненавижу её писклявый смех, ненавижу привычку морщить нос, когда она слышит очередную глупость Уизли, ненавижу её походку, ненавижу её целиком и полностью! Ненавижу за то, что не могу прикасаться к ней, как это было в том дурацком сне... Почему она такая грязная? Почему? Почему я хочу снова ощутить тепло её губ, почувствовать её вкус?
Мерлин, да что вообще со мной творится?
Будь проклята эта грязнокровка!
_______________________________________________________
Надеюсь, что Вам, мои дорогие читатели, понравилась эта история. Но, она вовсе не заканчивается - это только начало!

Добро пожаловать в группу по моим произведениям: http://vk.com/sanya_pushkin_club33944637


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru