Я всегда буду помнить автора Мелодия души...    закончен   Оценка фанфика
Как жить, когда теряешь самых близких друзей?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Панси Паркинсон, Блейз Забини, Гермиона Грейнджер, Гарри Поттер
Angst, Драма || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 5869 || Отзывов: 1 || Подписано: 5
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, AU
Начало: 09.03.13 || Обновление: 09.03.13

Я всегда буду помнить

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Я всегда буду помнить


Название: Я всегда буду помнить
Фэндом: Джоан Роулинг "Гарри Поттер"
Персонажи: Драко Малфой, Пэнси Паркинсон, Блейз Забини, Гермиона Грейнджер, Гарри Поттер
Рейтинг: PG-13
Жанры: Гет, Ангст, Драма, POV
Предупреждения: Смерть персонажа, OOC, немного ужастика
Саммари: Как жить, когда теряешь самых близких друзей?
Посвящение: Автора фанфика "Заключенные" я благодарю за весь интересный сюжет. Это мой любимый фанфик.
Примечания автора: Я давно планировала написать этот фанфик. Знаю, что есть опечатки некоторые, но без них смысл будет непонятен.





POV Драко

Жизнь моя стала невыносимо серой. С тех пор как погибли моя любимая подруга, а так же мой лучший друг, я перестал улыбаться. Перестал радоваться жизни. Я потерял всю радость, которая у меня только была.
Да, я живу, как робот. И даже моя девушка не может ни с чем этим поделать. Она делала все попытки связанные с тем, чтобы вытащить меня из тюрьмы горя. Ничего не вышло. Она понимала меня, но все же пыталась заставить меня жить дальше.
Да, я пару раз пытался покончить свою жизнь самоубийством. Но всегда приходила она и обрывала все эти мои попытки уйти навсегда.
Да, я видел, как она меня любит. Но она никогда не поймет, что это такое, когда теряешь самых родных и любимых друзей. Ведь двое ее друзей еще живы. А один из них стал моим другом.
Да, это Гермиона Грейнджер. Каким образом так получилось, что это она меня любит, а я ее? А все из-за одного страшного места, где и погибли мои друзья.
Да, Гарри Поттер стал моим другом. Но не лучшим. Он в отличие от Гермионы все прекрасно понимает. Он знает, как это терять родных. И он старается быть рядом со мной и поддержать меня.
Вы спросите: "А как же Уизли?". Уизли так и ничего не понял. Он продолжает презирать меня и радоваться тому, что моих "прихвостней" нет в живых. Наивный. Он никогда не умел по-настоящему дружить. Разве, что был тенью Гарри Поттера и Гермионы Грейнджер. А он кстати, до сих пор считает, что я чем-то напоил его так называемых "друзей" и даже серьезно на них обижен. Но это меня даже не волнует.

А вот кто эти мои любимые и лучшие друзья? Вы наверное догадываетесь, кто это. Пэнси Паркинсон и Блейз Забини. Да, я очень люблю своих друзей. С самого детства они стали для меня второй семьей. И я даже помню, как я познакомился с Пэнси и Блэйзом.
В тот день родители Пэнси и Блейза решили посетить Малфой-мэнор. И заодно привели своих детей с собой.

Драко с интересом разглядывал маленькую девочку с коротким черными волосами под прической каре. Ее лицо было немножко пухлым. Ее зеленые глаза искрились белоснежными огоньками. А на ее лице блуждала красивая улыбка.
Мальчик представлял эту девочку по другому. Но честно признаться, эта девочка его немного поразила. Как дочь аристократов может так радоваться жизни? Неужели, ее родители такое позволяют? Но он и не догадывался, что эта девочка на самом деле носит много разных масок.
Наконец, девочка подошла к нему и протянула свою маленькую ручку, радостно улыбаясь.
- Я - Пэнси Паркинсон, - представилась она.
Драко посмотрел на руку и тоже протянул свою ручку.
- Я - Драко Малфой, - сказал он.
- Я знаю, можешь не стараться, - улыбнулась она, пожав его руку.
Мальчик с интересом посмотрел на девочку. Она еще была и умна. Он это заметил. Он слышал, что эта девочка каким-то образом все знает.
- Я слышал, что ты все знаешь каким-то образом. Только я не знаю как, - вслух сказал он.
Пэнси погрустнела. В ее глазах исчезли те самые искорки. Лицо стало немного бледным. Что-то здесь не так.
- Я бы тебе не советовала это знать, - прошептала она.
Девочка подняла свои глаза. Драко отшатнулся. В них затаилась всепоглощающая грусть и усталость. За один миг эта девочка преобразилась. Она теперь казалась взрослее и мудрее. Такое впечатление будто она прошла войну.
- Почему?
Она не ответила.
- Что здесь происходит? - раздался голос позади Драко и Пэнси . Они оба обернулись и увидели чернокожего мальчика с взъерошенными каштановыми волосами.
Он с любопытством взирал на ребят. Его темные глаза казалось еще больше темнели. Лицо выражало интерес.
- Ты Блейз Забини? - спросила Пэнси. Драко покосился на нее. И даже не задавая вопрос, она знала ответ. Это единственное, что его удивляло.
- Да, а вы Пэнси Паркинсон и Драко Малфой? - в свою очередь спросил Блейз.
Паркинсон кивнула. Вслед за ней, под пристальным взглядом Забини кивнул и Драко. Блейз тут же начал улыбаться. Черт возьми, даже улыбка этого мальчика и то была красивой. Да и сам мальчик тоже. Это Драко отлично признавал.
- Очень приятно. Я много слышал о вас от maman, - сказал Блейз.
Пэнси улыбнулась. Но ее глаза оставались грустными.
- И надеюсь, мы подружимся, - добавил Забини.
- Я не уверен, - подал голос Драко после разглядывания профиля нового знакомого.
- Почему? - удивился Блейз.
Малфой пожал плечами. Он и сам этого не знал.
- А мне кажется, что мы подружимся. И даже очень, - с загадочным видом произнесла Пэнси.
И она оказалась права.


С тех пор мы стали неразлучными. И мы даже ни разу не ссорились. Конечно, пару раз была ссора, но это было из-за меня.
Честно признаться, мы с Блейзом очень дорожили Пэнси. Она иногда в нашем присутствии улыбалась, но ее глаза оставались грустными. Даже когда она поступила на Слизерин в Хогвартсе, ей пришлось играть роль стервы. И она даже успешно с этим справлялась! Только мы с Блейзом знали ее настоящую. И даже знали, почему она все знает лучше, чем Гермиона. Знали, почему у нее в глазах вечная грусть.
Она была для нас одновременно, как старшая и младшая сестра. Она всегда знала, что лучше для нас. Но из-за собственной глупости я не всегда слушался ее. Она сама поняла, что я с самого первого курса был влюблен в Гермиону. Но только я этого долго не признавал. А Пэнси знала и ничего не говорила. Понимала мое состояние.
Она очень заботилась о нас с Блейзом. Искренне беспокоилась. Она всегда все понимала и не задавала глупых вопросов. И мы с Блейзом тоже беспокоились и заботились о ней. Мы каждую секунду боялись за нее. И по настоящему мы испугались за нее, когда случилось это...

Маленькая девочка скакала на лошади и весело смеялась. А маленький бледноволосый мальчик с беспокойством следил за ней. Так же как и темнокожий мальчик. Тогда они уже были лучшими друзьями. И сейчас они всерьез опасались за нее. Ведь это не шутки скакать на лошади! Что угодно может произойти.
Опасения мальчиков подтвердились.
Вдруг пятнистая лошадь, на которой ездила Пэнси вздернулась и резко подскочив, поскакала вперед. Девочка с испугом вцепилась за гриву животного. Но и это ей не помогло. Пэнси соскочила с лошади и упала на землю, покатившись по ней.
- Пэнси! - Драко резко побледнел. Он тут же оказался рядом с девочкой. Опустился рядом с ее неподвижным телом и перевернул ее.
Она дышала. Но была без сознания. Ее волосы были в крови. Платье порвано. А рука была вывернута так, что было ясно: это перелом. Лицо было бледным и испуганным. Сейчас она казалась беззащитной.
К ним подбежал побледневший Блейз.
- Драко, нам надо позвать на помощь, - сказал он.
- Так беги же и позови! - вскричал Драко. Он был в панике. А что если она сейчас умрет? Он этого не переживет.
- Не стоит, Драко. Сейчас все будет хорошо, - рядом с ребятами оказался Люциус. Отец Драко. Он осторожно поднял девочку на руки и понес в поместье.
Драко и Блейз переглянувшись, последовали за ним.


После этого случая Пэнси и близко не подходила к лошади. Она стала бояться лошадей. И при их упоминании, она резко бледнела. Да и так, что она могла показаться мертвецом.
Точно мы с Блейзом долго ее не понимали. Она никогда не рассказывала о своих родителях. Никогда не рассказывала причину ее грусти. Каждый раз, когда мы попытались ее разговорить, она замыкалась в себе. Мы видели, что ей было тяжело.
Вот только на третьем курсе она открылась. После случая с Крывоклювом. Она тогда очень сильно волновалась. И я отчетливо это помню.

Девочка лет тринадцати выбежала вперед. И опустилась рядом со стонущим Драко, пока Хагрид прогонял Клювокрыла подальше от Драко.
Она обеспокоенно стала осматривать мальчика. Тут она коснулась рукой его лба. И что-то шептала.
- Драко, что же ты наделал. Я же много раз просила тебя не паясничать. Сколько раз это будет продолжаться, глупый? - вслух прошептала она.
- Я сам не знаю почему, Пэнс, - тихо простонал Малфой. Кажется, он услышал ее слова.
- Ты просто завидуешь, - тихо усмехнулась Паркинсон.
В этот момент выбежала Гермиона Грейнджер. Она настороженно смотрела на Пэнси и на Хагрида. Похоже, она была немного удивлена беспокойством Пэнси о Драко. Ведь говорят, что слизеринцы не знают беспокойства.
- Надо отнести его в Больничное Крыло! - проговорила она.
Пэнси поднялась с земли. А Хагрид взял Драко на руки. И под стонами Драко уносил его в Больничное Крыло.
Гермиона внимательно смотрела на Пэнси. Та не глядя на однокурсников, пошла вслед за учителем. Тут же от однокурсников отделился Блейз Забини и тоже последовал за девочкой и за учителем с Малфоем на руках.


И вот тогда-то она открылась. Я точно знаю, что она долго не решалась рассказать правду. Она боялась, что мы от нее отвернемся. И ее страхи были напрасны.
Все дело в том, что Пэнси оказалась проклята. Из-за этого ее родители стали меньше уделять ей внимания. А ведь она была не единственной в семье. У нее было двое старших братьев. Двое старших братьев, которые ее задирали.
Именно, из-за проклятия она много чего знала. Она была провидицей. Знала, но не вмешивалась. Это проклятие надолго вжилось в ее кровь. И из-за него она погибла. Ведь с этим проклятием никто долго не мог жить. Оно не только составляло провидение. Но еще и страдание и боль. Поэтому ее глаза были грустными.
Когда-то Пэнси упоминала, что шляпа предлагала ей Райвенкло, но она выбрала Слизерин. Она объяснила, что было пророчество, которое касается только дочери Паркинсонов. И там была строчка, как сказала Пэнси: "И должна она сделать выбор, который определит дальнейшую ее судьбу". Но вот почему моя подруга сделала выбор в пользу Слизерина, я не знал. Она мне так и ничего не объяснила.
Еще она умоляла меня не задирать и не трогать Грейнджер и ее дружков. Но я ее не слушал. Почему я так поступал, я не знаю.
А ведь она знала, что долго не проживет. Тогда перед тем как уйти, она мне прозрачно намекнула об этом.
Как получилось так, что Пэнси оказалась проклятой? Тогда, когда еще Пэнси и не родилась миссис Паркинсон была ею беременна. Тогда времена были тяжелые. Лорд Воландеморт бесчинствовал по миру. И он предложил отцу Пэнси стать Пожирателем Смерти. Отец Пэнси отказался. Тогда Темный Лорд в гневе заклял миссис Паркинсон с условием того, что ее ребенок будет проклят навсегда. И будет сильно страдать.
Когда я услышал это, я сильно испугался. Как она смогла удерживать это проклятье в себе? Ведь не каждый волшебник сможет с этим справиться. И вот из-за того, что я боялся ухода Пэнси из мира, я заставил ее и Блейза пообещать. Пообещать, что они меня не оставят.
Когда они давали мне обещание, нам было всем по пятнадцать лет. И это произошло как раз в тот день, где сама Гермиона пошутила про эмоциональный диапазон, как у зубочистки. Она мне это рассказывала. А я тогда вспомнил этот день...

День, когда мы пообещали друг другу не оставлять друг друга и быть всегда рядом, чтобы не случилось. Когда я это произнес, Пэнси еще погрустнела и печально посмотрела на меня, будто знала что когда-то ее не станет.
А ведь она знала! ЗНАЛА! Я ненавижу это проклятие. Ненавижу Воландеморта, который все это с ней сотворил. Если бы не он, Пэнси была бы жива. ЖИВА! Так же как и Блейз!

- Драко, ты что-то хотел нам сказать? - поинтересовалась Пэнси, усаживаясь на кресло в гостиной Слизерина. Сейчас в гостиной никого не было.
Малфой молчал. Его обеспокоенный взгляд оглядывал черноволосую девушку. Она была такой хрупкой и бледной.
Да, в ее бледности виновато проклятие. Драко это сам понял, когда его любимая подруга все это рассказала.
- Драко, не томи! Если ты так себя ведешь, значит что-то уже случилось, - поморщился Блейз. Он не любил, когда Драко это делает. Малфой это знал.
Драко чуть улыбнулся. Вот они его самые лучшие и самые любимые друзья. Его вторая семья. Семья, которую он боится потерять. И этот страх преследовал его каждый час, каждую минуту, каждую секунду и каждый день.
- Пэнси, Блейз, вы сами знаете, что я очень дорожу вами. Боюсь вас обоих потерять. Не станет вас, не станет меня. Моя частичка души с вами умрет. Я это знаю. Потому что таких друзей, как вы у меня никогда не было. Еще вы моя вторая семья. Семья, которую я больше люблю, чем первую. Больше жизни, - Драко говорил. Все это он говорил хриплым голосом.
Пэнси и Блейз тревожно переглянулись. Он, Драко редко опускался до такого монолога. Значит, все это серьезно.
- Я хочу, чтобы вы мне пообещали не оставлять меня одного. Быть всегда рядом со мной. Чтобы не случилось, не покидать меня. Я же за вас боюсь каждую минуту. Прошу, пообещайте. Мне так станет легче.
Драко перевел взгляд на Пэнси, когда закончил говорить. Ее лицо исказилось в печали и грусти. В ее глазах затаились слезы. Она как будто знала, что не выживет. И она никогда не плакала. Просто находилась в вечной грусти. Малфой ненавидел это.
- Пэнси..., - прошептал Драко.
Она покачала головой, пытаясь прогнать слезы. Но это не помогало. Слезы по прежнему текли по ее лицу.
- Драко, ты сам же знаешь, что обещания не всегда можно сдержать. Как же я могу тебе пообещать невозможное, - проговорила она.
Блейз сидящий рядом с девушкой, обнял ее. Он успокаивал Пэнси. Парень прекрасно понимал девушку. И сейчас он грустно посмотрел на Драко.
- Пэнси права. Никто не знает, что с нами может случится. А что, если ты уйдешь навсегда, а мы останемся без тебя? Что если мы с Пэнси двоем уйдем и оставим тебя? Ты же себя убьешь, - при этих словах Пэнси вздрогнула. Она посмотрела на темнокожего друга затуманенными глазами. Что-то она предчувствовала.
- Пожалуйста, дайте мне обещание. Чтобы не случилось, - умоляюще прошептал Драко.
Повисла тишина. Пэнси отстраненно смотрела на Драко. Что-то в этом взгляде заставило его по настоящему испугаться. Сам же Блейз задумчиво косился на камин.
Все трое раздумывали. Решали какой же ответ дать.
- Я обещаю, - проговорила Пэнси.
- Я обещаю, - сказал Блейз.
- Я обещаю, - закончил Драко.
Тут же где-то вдалеке загремел гром.


Вот так то и было. Обещали, но не смогли сдержать его. И Пэнси была права, когда говорила, что я убиваю себя.
Да, я не вижу смысла жить, когда моих любимых друзей нет рядом. Гермиону я конечно, люблю. Но она не поймет. Такого с ней еще не было.
Да, я потерял частичку себя, когда погиб Блейз, а через несколько дней погибла и Пэнси.
Тогда когда Блейз погиб, Пэнси встряхнула меня. Заставила идти дальше...

Драко сидел на полу, опираясь спиной об стену. он беззвучно плакал. Он только что потерял лучшего друга. Блейза Забини.
Как же он,Драко будет жить, если потеряет еще и Пэнси. Он не знал. Это же его семья. Он теряет ее.
Тут же Драко поднял голову и заметил Пэнси, которая уже стояла рядом с ним. Она подняла руку и ударила его по щеке.
Драко посмотрел на девушку с расширенными от шока глазами. Пэнси никогда его не била. А сейчас она кажется не в себе. Ее взгляд был жестким.
- Ты...Что ты делаешь? - прошептал он.
Снова удар по щеке.
- Тряпка! Ты просто тряпка! Мне стыдно за тебя, - проговорила она.
Стоящие в стороне Поттер, Грейнджер, Долгопупс и Лавгуд смотрели на нее с удивлением. Разве, что только Лавгуд с понимающими глазами смотрела на эту сцену. Она чем-то напоминала ему Пэнси. Почему? Драко и сам не знал.
А вот Грейнджер и Поттер ничего не понимали. Ему этого не надо.
- За что? Зачем ты мне даешь пощечины, когда наш друг погиб? - спросил хриплым голосом он.
Опять удар по щеке.
- Ты еще смеешь это говорить?- удар по щеке. - Блейз никогда не хотел бы, чтобы так распускал сопли! А ты что делаешь?! - опять удар по щеке.
Драко грустно усмехнулся. Пэнси хотела еще рад дать ему по щеке, но Поттер оправившись от шока, остановил ее руку. Девушка посмотрела на него холодно и с яростью.
- Не надо. Ты бы на его месте тоже бы так себя повела, - сказал он.
- Молчи. Ты просто не понимаешь, - прошипела Пэнси.
Гарри грустно усмехнулся.
- Паркинсон, я прекрасно знаю, что это за чувство. Терять друзей - это невыносимо. На любого из нас падает это бремя.
- Да что ты понимаешь? Ты же Мальчик-который-выжил! Избранный!
- Прекрати разводить истерику, Паркинсон. Приди в себя!
Мутные от ярости глаза Пэнси прояснились. Теперь она с ужасом косилась на Драко и на Поттера, который с понимающим видом кивнул.
- Драко...Прости меня, - прошептала она.
Малфой грустно улыбнулся.
- Ничего, ты права, Пэнси. Надо идти дальше.


Пэнси точно бы хотела, чтобы я встряхнул себя и пошел дальше. Но я не могу этого сделать. Поттер и то, тоже тоскует по ней. Ведь за несколько дней проведения в проклятом замке он сильно привык к ней. И возможно, даже полюбил ее.
За что? Скажи мне, Мерлин, за что? ЗА ЧТО? Что они тебе такого сделали? Что? Они ничего плохого не сделали. Так зачем ты забрал их у меня? Заставил меня страдать после ихнего ухода!
Нет... Я не прощу тебе этого. Без них я никто. Без них я просто существую. Даже если я живу с Гермионой.
Да, я отлично помню тот день, когда Пэнси и Блейз погибли. Отлично помню. Такое не забудешь.
Да, Поттер был прав, когда сказал, что терять родных и друзей - это невыносимо. Тяжелое бремя. Тогда уходит твоя частичка, которую ты вложил в них. Теперь я хорошо понимаю Поттера. Он винит себя в их смерти. И я тоже. Вот что нас объединяет обоих.

Тут свет за спиной Блейза мигнул. Раз, другой, третий. В зале резко похолодало, как будто сверху спускался десяток дементоров, а из-за приоткрытой двери дохнуло таким холодом, что Драко невольно схватился за воротник мантии, натягивая его на подбородок. Блейз, сглотнув, медленно обернулся, и в тот же миг на глазах у застывших в страхе однокурсников его стремительно окутал взявшийся из ниоткуда странный темный туман, похожий на дым от костра. Он был плотнее, чем обычный туман, и Драко мог поклясться, что видела, как в самой сердцевине этого странного облака что-то быстро пульсирует. Забини, частично скрывшийся в странном дыме от глаз однокурсников, пару раз взмахнул руками, как будто пытался разогнать взявшийся из ниоткуда туман, а потом он, как в замедленной съемке, сдавленно всхлипнув и странно подогнув колени, начал заваливаться на пол. Тело его как-то странно изогнулось, торс стал съезжать назад...

Пэнси с ужасом смотрела на все это. Она не могла сказать ни слова. Через секунду облако развеялось, буквально растаяло на глазах — никто ничего не успел понять. И Гермиона, стоявшая рядом с Драко, наблюдала застывшими от первобытного ужаса глазами за тем, как тело Блейза, рассеченное поперек на три части, падает на пол. Кровь, моментально пропитавшая обрезки одежды, хлынула наружу, замешиваясь там, где из отсеченного торса показались вываливавшиеся наружу… боже боже боже боже! Слева от нее странно всхлипнул Невилл и начал оседать на пол. Гермиона закрыла рот рукой.
- Нет... Блейз! - прошептал Драко и кинулся к расчлененному другу. Он опустился на колени, несмотря на то, что пачкает брюки лужицей крови.
- Ты просто разыгрываешь, Блейз! Ты же любишь это! Давай же, очнись. Ты просто спишь! - Драко не мог поверить. Нет, его друг жив. Он просто шутит. такие шутки по его натуре.
Но тут он сознал, что никогда не увидит своего друга. Не увидит его задорные глаза. Его улыбку. Не услышит его шутки, над которыми Драко часто смеялся. Он ничего не увидит...
- НЕТ! - раздался отчаянный крик.
Пэнси опустилась рядом с Драко и обняла его. Малфой чувствовал, что она плачет. Но все же держит его в объятиях, раскачивая его как ребенка.
- Драко... Я же с тобой. Успокойся, я с тобой рядом, - шептала она.
- Пэнси, он же обещал. Обещал не оставлять меня! Обещал, но не сдержал обещания! - кричал Драко.
- Я знаю, - проговорила девушка.
Драко мутным взглядом смотрел на тело своего друга. Он вспомнил, как Блейз подшучивал над ним, когда узнал, что Драко влюблен в Гермиону. Вспомнил недовольное ворчание Блейза в то время, когда в своих постелях храпели Крэбб и Гойл. Вспомнил, как Драко вместе с Забини гоняли квиддич в то время, когда Пэнси сидела в трибунах своего факультета и с интересом наблюдала за своими друзьями. Он вспомнил многие моменты, которые касаются только Блейза Забини.
Прошло уже пять минут, когда парень посмотрел куда-то в пустоту. Слышен был чей-то шепот.
Пэнси тоже это услышала. Она подняла голову.
- Драко, я здесь. Рядом с тобой. Я всегда буду жить в твоем сердце, пока ты тоже не уйдешь. Помни это.
- Блейз..., - прохрипел Малфой куда-о в пустоту.
- Помни это... Помни это... Помни это..., - раздалось эхо.
- Блейз! - громко сказал Драко. - Не уходи!
Была тишина.


Пэнси тоже ушла не сдержав обещания. Но обещала...

Черноволосая девушка обнимала Драко. Она тяжело дышала. Дышала после борьбы. Внутренней и внешней. Она была под властью тумана.
Тут она вздрогнула и начала оседать на пол. Драко с ужасом смотрел на то, как его лучшая подруга подает на пол. Потом она посмотрел на руки. Кровь. Нет.
Драко моментальной скоростью присел рядом с Пэнси. Но тут сзади раздался свист. Парень не оборачивался. Но заметил, как зал осветила вспышка.
Один. Два. Три. Четыре. Пять. Шесть. Семь. Восемь. Девять. Десять.
Вспышка исчезла. Драко оглядел зал пока его взгляд не наткнулся на тело подруги.
- Пэнси... Неужели, ты как и Блейз оставишь меня? - прошептал он.
Девушка открыла глаза.
- Прости, Драко... Ты не должен оплакивать нас. Ты должен жить дальше. Возможно, спустя много лет мы еще встретимся, - хрипела она.
- И ты это говоришь?! Ты же обещала! Слышишь? Обещала! - Драко не мог поверить в это.
- Обещания не всегда можно сдерживать, Драко. Мы его нарушаем, если чувствуем, что уходим...
- Так ты знала?! Ты знала, что уйдешь, да? Как ты могла сидеть сложа руки и не пытаться сопротивляться! Как?! - Драко понял. Понял. Он слышал эти слова тогда на пятом курсе. И теперь она их снова повторяет.
- Заклятию невозможно сопротивляться... Это невозможно...
- Да ты просто не хотела сопротивляться! Вот что!
- Драко... Сопротивляться проклятию, когда чувствуешь боль и страдание - невозможно, - тут Пэнси перевела взгляд на стоящих в стороне Поттера и Грейнджер. Гермиона плакала на плече Гарри. А сам парень печально смотрел на умирающую. - Поттер... Нет, Гарри... Позаботься о нем. Помоги ему так же, как и мы помогали с Блейзом. Гермиона тебе поможет, я уверена. Не оставляйте его до самого конца... Он сам не выдержит...
Гарри кивнул, так же как и Гермиона кивнула.
- Пэнси, жаль, что ты уходишь, - проговорил Поттер. Грейнджер молча кивнула.
- Я знаю... Спасибо вам за все..., - Пэнси грустно улыбнулась.
- Пэнси, ты же обещала... Ты не можешь меня оставить. Без вас я пропаду! - Драко заплакал. Он уткнулся носом в одежду, в которую Пэнси была одета.
Парень почувствовал прикосновение. Он поднял голову. Пэнси грустно смотрела, поглаживая рукой по голове друга.
Тут она улыбнулась.
- Драко... Ты же не ребенок. У тебя есть Гарри и Гермиона. Они тебе помогут, - прохрипела она. Тут она вздернулась. - Прости, я не могу больше быть с тобой...
Ее ослабевшая рука упала. Пэнси закрыла глаза. И ее голова повернулась в сторону. Она уже была мертва. Ушла туда, куда ей и нужно было уйти...
Драко еще пуще прежнего заплакал. Он снова уткнулся носом в тело Пэнси.
- Нет! Пэнси вернись! Ты нужна мне! - кричал он.
Легкий ветер взъерошил волосы Драко.
- Не уходи! Вернись! Прошу, тебя!
Снова легкое дуновение ветра.
Он вспомнил заливистый смех его подруги. Такой красивый смех, состоящий из колокольчиков. Он всегда вспоминал только смех Пэнси. Больше ничего. Но так же он вспомнил всю линию жизни его подруги, которая была в его присутствии. Всю, которую он только помнил...

Тут Драко поднял голову и посмотрел в пустоту. Был слышен шепот.
- Не плачь, Драко... Я буду всегда рядом с тобой. Помни это. И Блейз тоже будет с тобой. Он уже здесь.
Глаза бледноволосого парня расширились.
- Пэнси... Блейз...
- Помни это... Помни это... Помни это... - два шепота слились в воедино.
Рука Драко задрожала.
- Нет! - был слышен крик в зале.


Вот так все и было. Я чувствую присутствие моих друзей. Но не могу их увидеть. Они ушли навсегда. Но они держат обещание быть со мной рядом всегда.
Я помню это. И я буду всегда помнить их. Буду помнить их, пока сам не уйду.
- Драко! - тут мои раздумья прервала Гермиона, которая стояла рядом со мной.
- Что? - встрепенулся я.
- Ты ел сегодня? Я вижу,что нет. Но тебе надо поесть. Иначе они на тебя рассердятся, - при последней фразе Гермиона чуть улыбнулась. Она никогда не называла Пэнси и Блейза по именам. Знает, что это меня заденет еще больше.

- Гермиона, Пэнси в сто раз умнее тебя. Она это скрывала. Она всегда знала, что будет наперед. Знала, но не вмешивалась. Потому что это причинит ей боль.

Гермиона смирилась с тем,что Пэнси гораздо больше знает, чем она. Но тогда она была очень шокирована.
- Драко, с тобой все в порядке?
- Да.
- Тогда пойдем, - Гермиона схватила меня за руку и потащила из спальни. Тут мне послышался веселый смех из спальни. Я узнал этот смех. Они рядом.

Они всегда рядом со мной. А я буду помнить их вечно. Всегда.

Пэнси, Блейз, я никогда вас не забуду. Но всегда будьте рядом со мной. Мне будет так легче...

И простите меня за все... Знаю, что вы бы спросили: "За что?". Но тем менее я прошу прощения у вас. За все...

Я всегда буду помнить. Всегда. Где бы вы не были...


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru