Альтернативная реальность: Жестокие игры автора Сьёфн    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Гарри Поттер, воспитанный в любящей семье Северуса и Лили, в свой день рождения узнает об украденном много лет назад сыне Снейпов. В Хогвартс Гарри отправляется с твердым намерением отыскать названного брата. Драко Малфой, избалованный наследник Беллатрисы и Люциуса, приезжает в Хогвартс с твердым намерением стать лучшим во всем. Там же оказывается и Алекс Стронг, сирота из приюта, сын казненного за маггловские жертвоприношения темного мага. Что связывает этих троих? Какая судьба их ждет и какой выбор они сделают?..
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Драко Малфой, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли, Северус Снейп
AU, Детектив, Драма || джен || G || Размер: макси || Глав: 6 || Прочитано: 22156 || Отзывов: 47 || Подписано: 112
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 10.03.13 || Обновление: 22.06.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Альтернативная реальность: Жестокие игры

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Пролог


Название: «Альтернативная реальность: жестокие игры» или «AU: жестокие игры»
Автор: Сьёфн
Герои: ГП, ГГ, РУ, ДМ, НЖП, НМП, СС, ЛЭ, СБ, ЛМ, БМ и все остальные
Рейтинг: джен
Размер: макси
Статус: в процессе
Саммари:
Гарри Поттер, воспитанный в любящей семье Северуса и Лили, в свой день рождения узнает об украденном много лет назад сыне Снейпов. В Хогвартс Гарри отправляется с твердым намерением отыскать названного брата.
Драко Малфой, избалованный наследник Беллатрисы и Люциуса, приезжает в Хогвартс с твердым намерением стать лучшим во всем.
Там же оказывается и Алекс Стронг, сирота из приюта, сын казненного за маггловские жертвоприношения темного мага.
Что связывает этих троих? Какая судьба их ждет и какой выбор они сделают?..

От автора: Это альтернативная история Гарри Поттера. События конечно же будут перекликаться с каноном, но трактовка и ход истории будет изменен почти полностью (особенно с четвертого курса).

Предупреждения:
1. Новые персонажи - это сын и дочь Северуса и Лили.
2. Джен только до пятого курса. Окончательные пейринги пока ставить не стану, чтобы не спойлерить, но, кроме обычных гетных, планируется одна слэшная пара из главных героев, перечисленных выше. А какая именно это пока интрига=)
3. Пишу быстро, но по принципу «обратной связи» (отзывы и мнения читателей). Так что быстрота выкладки продолжений зависит именно от активности читателей.



Пролог.


Из газетной статьи: «Кто воспитывает Гарри Поттера?»

Гарри Поттер – мальчик-герой!.. Мальчик-легенда…
Легенда?.. Может поэтому его никто так давно не видел, англичане даже не знают, как выглядит их национальный герой. И в каких условиях тот живет и воспитывается!
Сегодня мы немного приоткроем завесу тайны для наших читателей.

Немного истории для начала:
Гарри Поттер - сын Джеймса и Нарциссы, урожденной Блэк, Поттеров, погибших 31 октября 1981 года. Считается, что родители Гарри были убиты Тем-кого-нельзя-называть. Но точно ничего не известно, нам остается только догадываться, что именно произошло в доме Поттеров в тот Хэллоуин. Сам же Гарри Поттер благополучно пережил визит убийцы родителей, получив на память лишь небольшой шрам на лбу.

Итак, мы устремляемся в Канаду. Это очень красивая страна!
Тысяча островов – это архипелаг островов, тянущихся на протяжении восьмидесяти километров вдоль границы Канады и США по реке Святого Лаврентия от озера Онтарио.
По одной из местных легенд, какой-то верховный индейский бог опечалился распрями между людьми и снизошел на землю. С собой принес он прекрасный сад, каковой и оставил людишкам, чтобы те не очень враждовали друг с другом. Людишки садом повосхищались, но деятельность свою разрушительную не прекратили. Тогда разгневанный бог собрал сад в свою большую авоську и полетел назад к себе на небо. А авоська прорвалась прямо над рекой Святого Лаврентия. Куда просыпались куски сада, там и возник остров. А так это было, или как-то иначе, теперь уже никто не знает. Но у людей появился еще один повод для раздоров. Долгое время Канада и США делили юрисдикцию над этими островами, а во время вялотекущих войн они использовались как стратегические форпосты. Но в конце XIX века все успокоилось, и местность начла привлекать исключительно рыбаков, дачников и яхтсменов. Острова стали продавать за очень скромные даже по тем временам деньги. Постепенно каждый клочок земли приобрел своего хозяина.
И действительно, широкая река с бесчисленными островами напоминает раскиданный по реке сад. Благодаря теплому климату острова покрыты густой зеленой растительностью. Зачастую на ином острове помещается только один крошечный дом с причалом (Ваша покорная слуга лично совершила экскурсию по реке Святого Лаврентия на обычном маггловском пароходе – прим.автора).
Но есть острова и побольше. Тогда дома скрываются под густой тенью вековых деревьев. На одном из таких островов и проживает семья Гарри Поттера.
Увы, его точное местонахождение держится в строгой тайне и нам, простым волшебникам, оно не доступно. Впрочем, для нас это и неважно, мы здесь для другого.

А вот школа Гарри Поттера нам известна (она одна в нужном нам районе). Это обычная начальная маггловская школа.
Гарри Поттера здесь очень хорошо знают:
- Поттер вообще пацан со странностями. Плохим его не назовешь, но и авторитетом особым не пользуется.
- Почему? – интересуемся мы у одного из соучеников Поттера.
В ответ лишь недоуменное пожимание плечами.
- Не гостеприимный он, - подхватывает еще один милый мальчик (по известным причинам мы обойдемся без имен – прим.автора). – Один раз пригласил меня в гости. Я два часа прождал на пирсе, а Поттер так и появился. А потом еще меня же и обвинил, что это я все перепутал…
- А дома у него кто-нибудь из ваших был?
Пару минут ребят размышляют, но ответ все равно отрицательный:
- Даже из учителей никого не было. Хотя…это настоящий секрет… - хитрая улыбка скользит по лицу мальчишки. И только раззадоривает нас.
Пара купюр и он продолжает откровенничать:
- Весной одна училка втюрилась в дядю Поттера. Тот у него крутой мэн: «Харлей Дэвидсон», сам в «коже», да и на морду красивый. Он как за своими приезжает, так у нас полшколы из окон едва не вываливается. Одна (опять же без имен – прим. автора) учительница и начала «бегать» за дядькой-то. А тот оказался… гомиком. Представляете? Он потому-то и не женат, что живет со своим школьным другом, того звать… Римулом, кажись так…
- Может, Римусом? – тихо поправляю я.
- Во-во! Именно так. Я это подслу… случайно услышал, когда М. жаловалась своей подруге миссис К. Она случайно узнала от Касси, сестры Поттера…
Вот так новость! Сириус Блэк – гомосексуалист! Помнится, когда-то он был женат. Впрочем, такие браки не редкость: древний род-то продолжать надо, так что жена для дела, друг для души.

И раз уж речь об этом зашла, то поговорим об опекунах Гарри Поттера.
Де-юро их двое: Сириус Блэк и Лили Снейп.
Де-факто их на одного больше, есть еще мистер Северус Снейп.
Вам это имя ни о чем не говорит? Значит, вы счастливчик! Ведь мистер Снейп – целитель-легилимент. Известны случаи исцеления им весьма безнадежных случаев. Единственная ложка дегтя в этой бочке меда это стоимость услуг мистера Снейпа. Ваша покорная слуга выяснила цену курса лечения в клинике, где практикует мистер Снейп, и была весьма и весьма поражена.
Сам мистер Снейп от интервью с нами отказался, отделавшись популярной в Америке фразой: «Без комментариев!»

Миссис Лили Снейп.
Тоже работает целителем, но в ином направлении: она зельевар-косметолог. Причем весьма востребованный: сваренные ею крема-зелья ценятся на вес золота. (Мне лично повезло в прошлом году получить одну баночку: такого шикарного эффекта возврата юности я еще не получала – прим.автора). Впрочем, как утверждает миссис Снейп, (сорокалетняя красавица, выглядящая на двадцать пять – прим.автора): крема - это только хобби, её главное призвание лечить людей, возвращая им красоту и здоровье.
Очень гармоничная пара эти Снейпы: муж лечит душу, а жена тело.

Мистер Сириус Блэк!
Чем же известен он? А ничем. Последние десять лет мистер Блэк не работает, официально во всяком случае.
Чем же он занимается? На что живет? Скорее, проживает наследство предков. Благо, по слухам, денег Блэков хватит десяти поколениям бездельников.

И снова немного истории:
В ноябре 1981 года был заключен в Азкабан Питер Петтигрю, обвиненный в числе прочего еще и в предательстве и пособничестве в гибели четы Поттеров. Суда над ним так и не было. Что не удивительно, учитывая обстоятельства. С другой стороны это не может не настораживать в свете сегодняшних открытий.
Напомню: Питер Петтигрю до ареста работал простым бухгалтером в компании Джеймса Поттера. И никакого доступа к секретной информации он не имел, но, тем не менее, именно его обвинили в шпионаже для пожирателей смерти. Интересно, какую информацию он предоставлял для Того-кого-нельзя-называть? Наверно, о балансе компании Поттера!
Доказательством вины якобы послужило личное признание Питера и свидетельства Сириуса Блэка и (!) Северуса Снейпа.
А вот теперь выясняется, что:
Во-первых, Блэк и Снейп весьма близкие друзья (что подтверждается их многолетней жизнью вместе).
Во-вторых, Снейп – не только зельевар (весьма неплохой!), но и опытный легилимент (!).
В-третьих, после смерти Поттеров Северус Снейп принял весьма приличное наследство, не считая того, что его жена, как один из опекунов Гарри Поттера, получила доступ к финансам семьи Поттеров.
Спрашивается: так ли был виновен Петтигрю, как все считают?..
Почему Министерством не было проведено полноценное расследование всех обстоятельств гибели четы Поттеров?..
Почему не было полноценного суда над Питером Петтигрю?..
Вопросы… вопросы…
Получим ли мы на них когда-нибудь ответы?..


Справедливый шмель».

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru