В погоне за памятью автора Alicsandrina    закончен   Оценка фанфика
В элитную школу приезжает молодая девушка, правая рука Теодоры Раубер..... P.S. Даша не инвалид, Рома не предатель. Барышникова нет.
Сериалы: Закрытая школа
Анна (Anabella Lex), Петр Морозов, Константин Викторович Войтевич, Катарина, Виктор Николаевич Поляков
Общий, Приключения, Любовный роман || джен || G || Размер: миди || Глав: 10 || Прочитано: 10740 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС
Начало: 10.03.13 || Обновление: 08.07.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

В погоне за памятью

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


(Школа «Логос», спустя пару лет)

- Прошу всех обитателей школы собраться в библиотеке, - голос из динамика разнесся по всем помещениям школы-пансиона.

Школьники и преподаватели, вздохнув, нехотя поплелись в вышеозначенное помещение и предстали перед бывшим директором школы Петром Морозовым.

- И что ему снова тут понадобилось? - Удивленно гадали в толпе, не находя ответа. Но ответ любезно предоставил сам Морозов. Как оказалось, ему, а точнее всеми «любимой» компании «Ингрид», понадобилось нечто очень важное под завалами в подземелье. И теперь Петр Алексеевич, объявив себя в очередной раз директором школы и столь ненавязчиво предложил разобрать завал в обмен на лекарство от смертельного вируса, из-за которого школа оказалась закрыта на карантин. В противном случае ...

Морозов демонстративно перевернул маленькую пробирку и вылил ее содержимое на пол, давая тем самым понять, что жизни обитателей школы ровным счетом никому не нужны.
Но так ли уж и никому …

"Это уже слишком" - пронеслось в голове шатенки, наблюдавшей за небольшим представлением со верхнего яруса библиотеки. Как она знала, его послали найти "Domenus", ну и вакцину, но никак не переводить ценный препарат. Хорошо, что она решила проконтролировать его действия.

- Петр Алексеевич, - произнесла она с легким иностранным акцентом и начала спускаться по лестнице, - не стоит столь расточительно обращаться с этим веществом.

Петр, явно не ожидавший появления девушки, заметно растерял всю свою уверенность и даже потерял дар речи. А в толпе обитателей школы вновь пробежал шепот, по поводу неожиданного явления странной иностранки. А она тем временем остановилась рядом с новоявленным директором.

- Кто вы такая? - Наконец, кто-то задал интересующий всех вопрос.

- Кто я? - задумчиво проговорила девушка. - Скажем так, я — кукловод, а остальное вам знать незачем, - ответила девушка и повернулась к Морозову.

- Ты зачем приехала? - спросил он, вновь обретя способность нормально выражать свои мысли.

- Надо поговорить, - она пропустила его вопрос мимо ушей. - Пойдем.

С этими словами она быстрым шагом вышла в коридор. Петр хотел что-то еще сказать невольным свидетелям прошедшей сцены, но видно не смог подобрать подходящие слова. Сказав, что собрание окончено, засунул руки в карманы брюк и пошел за своим "кукловодом".

Она его ждала в кабинете директора, стоя у окна и изучая пейзаж за окном. Услышав позади шаги, она слегка улыбнулась, не говоря ни слова.

- И с каких пор ты решила мешать мне? - Спросил он, подходя ближе к девушке и останавливаясь у нее за спиной.

- Значит я тебе мешаю? И чем же это?

- Ань, - он мягко произнес ее имя, - тебе не стоило приезжать сюда. Ты можешь все испортить.

Она повернулась к нему лицом и заглянула в его глаза. Положила руки на плечи.

- Успокойся, я не хотела ничем навредить тебе, и в школу приехала совсем по другому делу, - она говорила уже нормальным голосом, акцент внезапно пропал. - Просто там, в библиотеке, не выдержала смотреть, как ты переводишь антидот. - Ее руки сомкнулись за его шеей.

- Ой, да ладно, - Мужчина положил руки на ее талию и притянул ближе к себе. - Давай ты не будешь создавать панику из-за одной пробирки.

- Ага, - хмыкнула она. - Сейчас одна, потом еще одна, а потом и лекарство закончиться. А эти люди нужны живыми. Ты же сам не полезешь завал разбирать?

- Еще чего, - фыркнул Петр.

- В таком случае, не будь таким расточительным.

Анна заботливо поправила ворот его пиджака и отошла от Петра.

- Пока, - она собралась покинуть кабинет.

- Что даже не поцелуешь на прощание?

Девушка ухмыльнулась. Да уж, угораздило же ее связаться с таким, как Морозов. Но ее тянуло к нему, хотя старалась не показывать этого на людях. Иногда бросала шутку, что того типа «любовь — зла». Только вот была ли эта любовь.

- Я не прощаюсь. - Она улыбнулась, на сей раз искренно и легко, слегка коснувшись губами небритой щеки Петра, и выскользнула за дверь.

"Вот ведь ведьма", - подумал Петр Алексеевич, но в этих мыслях не было его привычной злобы, с которой он вышел из библиотеки несколько минут назад. Эта девушка, действительно, словно ведьма излечивала душу мужчины. И теперь он уже желал ее присутствия в этой школе. Школе, которая надоела мужчине до чертиков, но куда по иронии судьбы постоянно возвращается.

Тем временем Анна вышла на террасу и присела на скамейку. Во дворе играли малыши под присмотром какой-то блондинки. «Да уж, хорошо бы сейчас оказаться таким же беспечным ребенком, - подумала она, прикуривая сигарету. - Никаких проблем, просто живешь, играешь, смеешься, дурачишься вместе с друзьями». Анна грустно вздохнула. Она бы продала душу дьяволу, лишь бы узнать хоть что-нибудь о своем детстве. Ей уже порядком надоели упорно внушаемые рассказы о том, что росла она здесь, в этой школе. Но почему она этого не помнит? Вообще ничего, лишь черная всепоглощающая пустота. Да и внутренний голос подсказывал, что все это одна большая ложь ее матери. Приемной матери, - мысленно поправляла себя Анна.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru