Сердце воина автора _irinagls_    в работе   Оценка фанфика
Война с Ридлом в самом разгаре. Каждый день гибнут люди и совершаются ошибки. Что делать, когда убийца твоей возлюбленной находится в твоем плену? И как жить, когда ты оказался не тем, кем был?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Панси Паркинсон, Гермиона Грейнджер, Сириус Блэк, Альбус Дамблдор
AU, Драма, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 2 || Прочитано: 6923 || Отзывов: 6 || Подписано: 21
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 11.03.13 || Обновление: 13.03.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Сердце воина

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Предисловие

Война в магическом мире. Противостояние Тома Ридла и Гарри Поттера. Уже больше года ведутся открытые военные действия. Очередное столкновение Ордена Феникса с Пожирателями Смерти.
Все случилось внезапно и слишком быстро. Взмах палочки в руках Панси Паркинсон, вырвавшийся зеленый луч, летящий на поражение, и ничего не подозревающая жертва, стоящая спиной к своему убийце. Громкий девичий вскрик, взметнувшиеся рыжие волосы, остекленевший взгляд карих глаз и тихий глухой звук опавшего на землю мертвого тела.
Зеленый луч не достиг своей жертвы, встретив на своем пути преграду в виде молодой рыжеволосой ведьмы, которая закрыла собой свою мать.
В тот вечер Молли Уизли была спасена ценой жизни своей дочери. В тот вечер сердца любящих Джинни Уизли людей погасли, наполняясь жаждой мести за ее смерть. Никто не знал, что будет дальше, но никто не сомневался, что готов отдать свою жизнь ради отмщения.
Именно в тот самый проклятый небесами вечер история изменила свое течение, давая возможность людским сердцамвоскреснуть, будто бы заново возродиться из пепла, почувствовать и познать любовь. Но ничего не меняется сразу, не переворачивается с ног на голову мгновенно. И поэтому в Ордене Феникса господствовали скорбь и жажда мстить своим врагам.

Глава 1

POV Гарри
Я вновь недоуменно посмотрел на свою школьную подругу и обратно перевел взгляд на сверток, лежащий прямо передо мной. Я не знал, что находится в нем, но такой возбужденный вид Гермионы меня явно пугал, как бы намекая, что ничего хорошего ожидать не стоит.
- Гарри, ты меня вообще слушаешь? – возмущенно спросила подруга, ударив меня по плечу. Я встрепенулся и вновь посмотрел на нее. Ну да, я совершенно не слушал, что мне она говорила последние минут десять, в очередной раз уйдя в свои мысли.
После смерти Джинни меня совершенно ничего не волновало. Я рвался первым в бой, совершенно не заботясь о своей безопасности, во мне проснулась жажда крови. Да, я просто наслаждался каждой смертью, каждым испуганным взглядом, молящим меня о пощаде. Я просто упивался вкусом смерти. Мне даже казалось, что я кожей чувствую, как жизнь покидает остывающие тела поверженных противников.
- Гарри, ну услышь ты меня наконец! – голос Гермионы вновь на время вернул меня в реальность. – Мы все беспокоимся за тебя, ты стал…
- Не стоит беспокоиться, со мной все хорошо, - я прервал подругу на полуслове, не дав ей закончить ту мысль, которая пугала даже меня в последнее время. Но ведь знать о проблеме – это одно, а признать ее наличие – это уже совсем другое. Так вот признавать то, что я со своей одержимостью стал еще сильнее похож на Ридла, мне совершенно не хотелось.
Гермиона укоризненно посмотрела на меня, поджав при этом нервно губы. Весь ее вид говорил о том, что она не довольна сложившейся ситуацией. Но, стоит отдать должное ее проницательности, она не стала продолжать разговор, прекрасно поняв мой намек.
- В любом случае, я бы тебе посоветовала бы заглянуть в этот сверток, это тебе не помешает, - кивнув головой в сторону принесенного ею «нечто», завернутого в пожелтевший пергамент, она развернулась в сторону выхода из гостиной, в которой мы сидели.
Я тихо вздохнул и взял в руки сверток. Он оказался довольно тяжелым для своих размеров. И, все же, я совершенно не хотел знать, что в нем находится. Поэтому решение отнести «подарок» Гермионы в свою комнату показалось мне весьма правильным и ожидаемым. Недолго думая, я подскочил с дивана и сразу направился на второй этаж, где располагалась моя комната.
Я вообще не любил находиться в своей комнате – воспоминания о событиях, произошедших в ней, были все еще живы и отдавались болью в сердце. Первый поцелуй, первая ночь, обещание быть всегда вместе, ее тихое «Да» в ответ на мое предложение. Все это будто происходило только вчера, но сегодня ее уже нет в живых. Все мечты, все наши совместные планы на жизнь в одно мгновение превратились в пыль, стали только пустым звуком.
В первую ночь после ее смерти я не хотел жить, в голове крутились только две мысли: «Ее больше нет рядом» и «Мне незачем больше жить». Мысль умереть казалась самой правильной в тот момент. И если бы не Гермиона, скорее всего, я бы покончил с собой.
И я благодарен ей за то, что она спасла меня от подобной ошибки. Она была права в том, что если бы я умер, весь магический мир потерял бы символ своей борьбы против Темного Лорда. Он бы погряз в пучине отчаяния, сложил бы оружие и сдался бы на милость врага. Именно осознание этого заставило меня тогда принять решение не умереть, а жить дальше. Жить для мести, для мирной жизни остальных. Ведь умереть я еще всегда успею, а вот живым в этой войне я куда полезнее буду.
Каждый новый день я просыпаюсь с мыслью, что у меня все еще есть причины жить дальше, что мне еще есть ради кого жить и бороться. Мне не нужна свобода, я никогда не знал, что это такое, но она необходима для моих друзей, для людей, которых я люблю, и для тех, что все еще жив и тоже борется вместе со мной. Поэтому я продолжаю дальше воевать, получая при этом огромное удовольствие.
Порой я сам ужасаюсь от своей этой одержимости убивать, но уже ничего не могу изменить – мои дьявольские желания взяли верх над моей человечностью. Я даже в своих собственных глазах перестал выглядеть человеком. Мрак внутри меня сгустился, он одержал победу над моим собственным Я. Я уже не чувствую, что принадлежу сам себе, я уже совсем ничего не чувствую, кроме жажды крови. Жажды, которая заставляет меня убивать снова и снова своих врагов.
Потеряв почти все в своей жизни, я готов бороться за чужое счастье. Только в этом я вижу смысл своего существования. Наверное, именно благодаря этому я не перестал быть человеком.
Конец POV Гарри

POV Молли Уизли
Последние дни я ощущаю себя роботом. В голове никаких мыслей и эмоций, будто из меня все высосали. Не было даже слез – они закончились на пятый день после смерти дочери. Я хотела умереть вслед за ней. Хотя нет, это я изначально должна была умереть, а не она. Та Авада предназначалась мне, а не Джинни. Но судьба решила по-своему. Видимо, ей нравится шутить над человеческими жизнями, причиняя боль каждому.
Я старалась прийти в себя, начать снова жить ради своих сыновей и мужа, ради Гарри, который страдал не меньше меня, но это мне плохо удавалось. Я стала хуже готовить, уборку полностью забросила, перестала следить за своими детьми. И только с прежним трепетом я помогала в лечении пострадавших.
Смерть сломала меня. Я стала марионеткой в руках опытного манипулятора, имя которого – Месть. И, самое главное, меня все устраивало, я упивалась этим ощущением безволия. Позволяла безумию полностью взять вверх надо мной.
Я мечтала лишь собственноручно убить Панси Паркинсон, прежде сломив ее волю. Я бы заставила ее умолять меня о смерти, причиняя ежеминутную боль. И я бы наслаждалась ее муками, продолжая пытать ее раз за разом, не давая ей такой спасительной и желанной смерти, о которой бы она мечтала. Я, несомненно, заставила бы ее пожалеть о том, что она совершила.
Но судьба не давала мне такой возможности. Раз за разом я не находила ее на поле боя. Я даже не знала, жива ли она или нет. Удивительно, но я молила Бога, чтобы эта тварь все еще была жива. Она должна умереть от моей руки, а не как-нибудь еще. Это моя прерогатива – убить эту ведьму. И никто не посмеет сделать это вместо меня!
Конец POV Молли Уизли

POV Панси
Сильная боль пронзила мое тело, и я резко открыла глаза. Я не знала, где нахожусь, а темнота отнюдь не была помощником в этой ситуации. Попытавшись подняться, я резко вскрикнула от очередного приступа боли. Было такое ощущение, будто в моем теле были переломаны все кости. Последним моим воспоминанием было то, что я находилась на поле боя. Я пыталась найти в толпе Драко, когда внезапно все померкло перед глазами. Видимо, кто-то запустил в меня заклятие со спины.
Скажу честно, это весьма неприятно – получить удар в спину. И мне даже стало стыдно за то, что сама часто поступаю также. Именно так я пустила Аваду в Молли Уизли, но там помешала мелкая из их семейства. Джинни Уизли… Я еще с самого первого знакомства в школе ее невзлюбила. Вроде на год младше, а гонора на троих бы хватило, вертихвостка еще та, да и то, что она каждый раз подлизывалась к Поттеру и его прихвостням, сильно раздражало. Жалкое подобие чистокровной ведьмы, ни больше, ни меньше!
Но вернемся к нашим баранам – я не знаю где я. Даже привыкшие уже к темноте глаза не могли зацепиться хоть за что-нибудь в помещении. Дикая боль во всем теле не давала возможности подняться и обойти комнату. Оставалось только ждать.
Долго ждать не пришлось. Внезапно дверь открылась, и в проеме я увидела силуэт человека в мантии. Он сделал шаг вперед, заходя в комнату, при этом уходя в сторону от бьющего в глаза света. Это позволило мне увидеть его лицо. Я в шоке уставилась на вошедшего, вдруг осознав, что у меня очень большие проблемы.
- Мисс Паркинсон, боюсь, вам придется уйти со мной в другое место. Не беспокойтесь, там о вас побеспокоятся. И да, никто вас не тронет пока что,- сказал до боли знакомый и ненавистный мною голос. Я нервно сглотнула, снова проваливаясь в темноту.
Конец POV Панси

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru