Тропинка автора sem_less    в работе   Оценка фанфика
Я знаю, что будет дальше. Отец ничего не сделает, отец заступится за сына. А как же ещё? А мама всё так же будет без авторитета, отец останется слабаком, и конечно мама будет злиться на всех. Даже на меня, за то, что меня не было рядом. Вот она, счастливая семья Уизли. Вот они герои, сумевшие воспитать достойных детей. А что вы хотели? Ведь у этих людей не было даже нормального детства, как у них могли получиться нормальные дети?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Роза Уизли, Джеймс Поттер-младший, Тедди Люпин, Виктория Уизли, Альбус Северус Поттер
Angst, Приключения || категория не указана || PG || Размер: миди || Глав: 1 || Прочитано: 2586 || Отзывов: 1 || Подписано: 7
Предупреждения: нет
Начало: 12.03.13 || Обновление: 12.03.13

Тропинка

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Я снова бегу, спотыкаюсь, встаю и, не отряхиваясь, продолжаю этот чёртов бег.
Я не могу остановиться, не могу позволить себе остановиться. Нет! Не сейчас!
Дальше, нужно убежать как можно дальше! Вновь спотыкаюсь, падаю….
- Мерзавец! – открываю глаза и сжимаю простынь, вздыхая.
Снова этот сон.
- Чокнутая! – я поворачиваюсь на крик Хью.
И снова ругань.
Взглянув на часы, я хмыкаю, Хью снова опоздал к комендантскому часу. Не удивительно.
Всё как обычно.
- Ты…. Рональд! – мама зовёт тяжёлую “артиллерию”.
Я знаю, что будет дальше. Отец ничего не сделает, отец заступится за сына. А как же ещё? А мама всё так же будет без авторитета, отец останется слабаком, и конечно мама будет злиться на всех. Даже на меня, за то, что меня не было рядом. Вот она, счастливая семья Уизли. Вот они герои, сумевшие воспитать достойных детей. А что вы хотели? Ведь у этих людей не было даже нормального детства, как у них могли получиться нормальные дети?
- Ну, что ещё? – лучший аврор, герой войны, и такой уважаемый человек всё же вышел из спальни, вот неожиданность.
- Твой сын! Вот что! – я могу даже показать, как мама машет рукой в сторону Хью и продемонстрировать, как он на это лишь закатывает глаза.
Ему не страшно. Ведь как же может Гермиона Грейнджер ударить собственного ребёнка? Нет, для этого мама слишком много начиталась книг о воспитании ребёнка.
Откидываясь на подушку, я вновь пытаюсь заснуть.
Сами разберутся.
В конце концов, не мои проблемы. Утром Хогвартс, злость мамы я буду наблюдать не так уж много….


- Роза, сколько раз тебя будить?! – от неожиданности я вскакиваю, и растерянно оглядываюсь в поисках неожиданного шума.
И довольно быстро его нахожу - мама.
Она, скрестив руки на груди, лишь издаёт фырканье, и, развернувшись, выходит из комнаты. Отлично, злоба на весь мир началась.
Вздохнув, смотрю на кровать. Может мне в отместку её не собрать? О, да, Роза, это будет самая холодная месть! Хотя мама точно разозлиться не на шутку…. Впрочем, даже если чихну, она сейчас тоже выйдет из себя.
- Роза!!! – крик матери заставляет вздрогнуть.
И вздохнув, я всё же начинаю быстро заправлять кровать. Я вновь делаю то, что она хочет. Но выходя из комнаты, я не могу смотреть на неё. Мне и противно, и больно.
Женщина, что с такой яростью ставит чашку с кофе на стол, моя мать. Потеряла ли она надежду на лучшую жизнь? Довольна ли она миром в стране, но войной в собственном доме?
Я не могу смотреть на этого человека.
Отец, уткнувшись в газету, делает вид, что читает, ну, да конечно. И при чтении мы будто смотрим только в одну точку затуманенным взором. Он снова думает, и в его мыслях вряд ли хоть как-то задействована его семья….
А вот Хью сидит с самым довольным видом. Его ухмылке позавидовал бы даже Джеймс, будь неладен этот… кузен.
- Роза, садись за стол. – мама ставит очередную чашку с чаем, уже для меня, - Через пятнадцать минут выезжаем….
- Мы же маги, можем и на метле сгонять, - начинается....
Мерлин, Хью ты мог хотя бы раз промолчать?
- Мы уже говорили об этом. – неожиданно отрезает мама.
Я даже растерянно присаживаюсь на стул. Никаких криков, ни одного взгляда на Хью, кажется и он сам удивлён.
- Вот именно, но ничего не меняется. – неожиданно встревает папа, подняв взгляд на маму, - А пора бы, не находишь?
Я сжимаю в руках чашку. Снова. Он снова не заступается за неё….
Она молчит, и даже не поворачивается к нам лицом. Она не метает молнии глазами, в доме не происходит стихийной магии, она не Джинни Поттер, чтобы показывать свою ярость такими методами. И порой… я очень жалею об этом.
Никто больше не говорит, всё сказано. Всё снова испорчено. И новое утро, не меняет нашей жизни. Хотя на минуту мне показалось, что что-то изменилось, всё осталось таким же.
Мы продолжаем молчать в машине, на вокзале и лишь на перроне, за несколько минут до отправления поезда, я начинаю чувствовать что-то похожее на сожаление от того, что оставляю их, смотря на своих родителей. Так всегда, ведь я вспоминаю свой первый год….
- Прекрати смотреть на часы, - я закрываю глаза, лишь бы не смотреть на мать.
- Моё совещание начнётся через двадцать минут, - шипит в ответ отец.
Да. Точно, это было слишком давно.
- Я пошёл, - кивает на прощание Хью и это явно адресовано только отцу.
- Я тоже, - я разворачиваюсь быстрее, чтобы не заметить выражения их лиц.
Мне хватает всего этого и дома.
Быстро взбираясь в вагон, я начинаю идти слишком быстро, голова кружится от головной боли, врезаясь в чью-то спину, я даже не успеваю понять, что случилось.
- Мерлин, Уизли, ты такими темпами всех своих родственников убьёшь, - я поднимаю взгляд на повернувшегося ко мне парня, и вздыхаю.
Из всех своих многочисленных родственников мне посчастливилось встретить Поттера? Да уж, ничего лучшего я конечно и не ждала.
- И тебе привет, - попытавшись его обойти, я, конечно, же не могу этого сделать.
- Роза, неужели ты куда-то спешишь? – он наклоняется ко мне, и я не задумываясь делаю шаг назад, - Или ещё хуже… чего-то боишься?
- Отойди, - я говорю ровным голосом, быть может, я и боюсь, но уж точно он не увидит этого.
- Видимо, нет, - вот она, эта знаменитая ухмылка, - Ты совсем не похожа на истинную пуффендуйку, дорогая моя.
- Ты тоже не похож на гриффиндорца, Джеймс. – сощуриваюсь я.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru