Наследник Великого рода автора Sparkling_Soul (бета: Подпольник) (гамма: Enest)    закончен   Оценка фанфика
Небольшая зарисовка по прошлому Люциуса Малфоя.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Люциус Малфой, Нарцисса Малфой, Драко Малфой
Angst || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 4176 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: ООС
Начало: 12.03.13 || Обновление: 12.03.13

Наследник Великого рода

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Маленький светловолосый мальчик замер, глядя на свинцовое небо. Неподалеку слышались звонкие голоса детей прислуги: его мать ненавидела домовых эльфов. А он ненавидел этих детей. Он ненавидел их за то, что они могли бегать, смеяться, играть. Они могли делать то, что ему не позволяли. Ведь он Наследник Великого рода.
Детский смех послышался совсем рядом. Мальчик почувствовал, как по щеке катится что-то мокрое. Слеза? Нет, начал накрапывать дождь.
- Господин, ваш отец хочет видеть Вас.

***

Удар.
- Ты разочаровал меня, Люциус, - слова холодными кинжалами ранили его прямо в сердце. Он боялся отца. Он боялся его, но боготворил.- Ты, Наследник Великого рода, опустился до уровня этих сквибов, - в его голосе не звучало абсолютно ничего: ни гнева, ни презрения - ничего. И это было самым страшным. Мальчик съежился.

***

- Слизерин!
Разве могло быть иначе? Зря он боялся, что его определят на другой факультет. Боялся…или все же надеялся? Нет! Если бы он поступил не в Слизерин, он разочаровал бы отца. Предал бы его. Он предал бы своих предков, свой род! А он не может предать его, ведь он Наследник.
Мальчик с надменным лицом, презрительно ухмыляясь, подошел к столу с серебристо-зеленой символикой. Он едва сдерживал слезы. Слезы чего? Гордости или сожаления? Но постойте, какие ещё слезы? Он не может плакать, ведь он Наследник Великого рода.

***

- Я спрашиваю в последний раз: ты меня понял?- его голос был таким же холодным, ничего не выражающим, как и голос его отца. Глядя на этого высокого юношу, нельзя было усомниться в том, что он совершенно спокоен. Однако эта маска отнимала много сил. Он едва сдерживался, чтобы не закричать на этого магглорожденного, осмелившегося распускать про него слухи. Его глаза застилала красная пелена, а единственным желанием было ударить этого щенка со всей силы. И наплевать, что тот на 2 курса младше, и наплевать, что этот Гриффиндорец, возможно, не выживет после удара заклинанием. Наплевать на все, но он должен сдерживаться. Ведь он Наследник Великого рода.
- Д-да.
- Прекрасно, - слизеринец, даже не обернувшись, пошел в сторону Подземелий.

***

- На Рождество состоится твоя помолвка с Нарциссой Блэк.
- Как скажешь, отец.
На его лице ледяная маска, а внутри буря разных чувств: смятение, злость, обида, какая-то странная гордость. Хочется остановиться и до изнеможения вымещать все эти чувства на каменной стене. Хочется срывать полотна с этими невыразимо прекрасными, но холодными, чужими людьми, которых он вынужден называть родственниками. Да, для всех они были его родственниками. Для всех, кроме него самого. Хочется кричать, лишь бы только унять бушующие внутри эмоции. Но вместо этого он молча идет в свою комнату, презрительно глядя на снующих туда-сюда слуг, готовящих все для торжества. Он может лишь сесть за стол и невидящим взглядом уставиться в какие-то бумаги, ведь он Наследник Великого рода, а Наследник не должен показывать окружающим свои истинные чувства.
В голове промелькнула мысль, что его сын никогда не повторит его судьбу.

***

- Мой Лорд,- надменный блондин поцеловал руку Темного Лорда.- Это честь для меня.
- Иди и выполни свое задание...
На следующий день на первых страницах маггловских газет появилась статья:
«ЗАГАДОЧНОЕ УБИЙСТВО В ГЛОСТЕРЕ! ПОЛИЦИЯ В ТУПИКЕ.»

Он не чувствовал к ним никакой жалости. Ведь они магглы, отбросы, а он Наследник Великого рода. Эти люди…нет, не люди. Они магглы, а значит, ничем не лучше животных.
В тот момент в его душе что-то сжалось. Обрушился мост в то далекое наполненное слезами детство. В тот момент он понял: дороги назад нет…

***

По комнате разнесся детский крик. Светловолосый мужчина слегка поморщился: его раздражал этот вечно кричащий ребенок.
- Унесите его куда-нибудь! – домовой эльф подхватил на руки малыша и исчез из комнаты.
Испытывал ли он какие-нибудь чувства, помимо раздражения, к этому мальчику? К его мальчику… Нет. Он возлагал на него большие надежды. Он должен был вырастить из этого никчемного и беспомощного ребенка достойного Наследника Великого рода.

***

Маленький светловолосый мальчик замер, глядя на свинцовое небо.
- Идем,- поторопила его мать. Они шли по Косому переулку, наполненному человеческими голосами, звонким детским смехом. Мимо него пробежала стайка ребят, что-то кричащих. Мальчик посмотрел на маму, окинувшую детей презрительным взглядом.
- Мама, а почему мне нельзя играть с ними?- он посмотрел на мальчиков, прилипших к витрине с новой моделью метлы.
- Потому что они не достойны этого. Запомни, Драко, что ты Наследник Великого рода. А Наследник никогда не должен опускаться до их уровня! Ты выше их!
- Да, мама,- кивнув, согласился мальчик.
Он выше их… К горлу подкатил комок. Он не должен опускаться до их уровня!
В кристально-чистых серых глазах появилось презрение к другим. Он Наследник Великого рода. В глубине души застыла боль и какая-то странная обида на себя, маму, на этих детей, не достойных играть с ним, на этот мир, который так несправедлив к нему...


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru