Два шага за горизонт. автора S..L    закончен   Оценка фанфика
Я вряд ли разберусь, когда в последний раз говорила себе правду.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Рон Уизли
Драма || гет || PG || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 4451 || Отзывов: 3 || Подписано: 0
Предупреждения: AU
Начало: 13.03.13 || Обновление: 13.03.13

Два шага за горизонт.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1



Она подняла голову и осмотрелась. Лил дождь. Перед ней вновь стоял тот самый маленький домик. Родные ветхие стены с облетевшей старой краской, и у него по-прежнему кое-где протекала крыша.
Нежно улыбнувшись, будто давнему другу, девушка распахнула калитку и поднялась по скрипучим ступенькам на крыльцо.


* * *

Война окончена. Магический мир ликует. А я опустошена. Конечно, я безмерно счастлива, что хаосу, творящемуся несколько последних лет, в итоге наступил конец. Но я не особо надеюсь, что кошмары минувших дней не станут преследовать меня теперь. Они по-прежнему со мной, вгрызаются своими заостренными клыками в самое сердце, вряд ли когда-нибудь отпустят.
Сегодня я вернулась домой. Где же, позвольте узнать, тот щенячий восторг, который испытывают, возвращаясь после долгих скитаний в родные края? Ему нет места в моей душе… Причина – родители. Они слишком далеко, они не помнят кто я, а вот мне их не забыть…
Поднимаюсь по лестнице на второй этаж. Вокруг немая тишина, в солнечном свете танцуют тысячи пылинок. Моя комната. Довольно просторная, со старомодными обоями на стенах и большим окном с низким подоконником и легкими кружевными шторами. Окно выходят в садик с, уже увядшими гвоздиками. В углу стоит деревянная кровать, а рядом красуется прикроватный столик. У противоположенной стены располагается старый письменный стол с, покрывшейся 2-х сантиметровым слоем пыли, настольной лампой. У двери лежит небольшой коврик, украшенный орнаментом. Все, как во время моего последнего визита. Только выглядит комната совсем нежилой. Но это поправимо…верно?

* * *

Вечер следующего дня. По окну стучат крупные капли. Ливень не прекращается с самого утра. Комната залита. Крыша протекла в 7-и местах одновременно, в доме уже не хватает вёдер. Спрашивается, на что мне волшебная палочка?!
- Всегда мечтала жить в бассейне. – иронично произношу я.


* * *

Сегодня днем в мой план входила прогулка на свежем воздухе. Для его осуществления я не нашла более подходящего места, чем городской парк. В парке безлюдно. Он представляет собой маленький ухоженный лесок с живописным озером в центре. На правом берегу этого озера стоит небольшая компания детей, накрывшихся зонтами. Моросит мелкий ненавязчивый дождик.
Я увидела его и мгновенно забыла про всю суету вокруг. Что-то в нём притягивает взгляд будто магнитом. Не кто иной, как Драко Малфой сидит на скамье под кроной листьев и что-то рисует на обычном листе маггловской бумаги, простым маггловским карандашом. Минутный спор с моим вторым Я. Решение принято. И я делаю неуверенный шаг по узкой тропке…
Глупо спрашивать, что он здесь делает. Я и так осознаю это. В маггловском парке никто не станет кидать на него презрительные взгляды, не будет вновь и вновь напоминать ему о Метке на левом предплечье, что сыграла роль проклятья на всю жизнь, послужила своеобразным клеймом.

* * *

Все дни напролёт вот уже несколько месяцев сижу рядом и, затаив дыхание, наблюдаю, как плавно, будто по волшебству по полотну движется кисть, которую он так непринужденно держит в руке. Это стало любимым моим занятием. Картины, которые он создает, походят на абстракционизм, но есть и более осмысленные, к примеру те, на которых запечатлены Малфой-мэнор, пейзажи Запретного леса, или же лицо девушки с глазами, в которых отражаются блики солнца. У нее гладкие, почти черные локоны, она лучисто улыбается, кажется, даже искрится смехом…,такая необыкновенно живая. Кто она я не знаю, да и мне все равно.
Мольберт стоит у подножия дивного вида дерева, отдалённо напоминающего дуб, который изрядно уступает ему в изяществе форм.
Наступает холодный закат поздней осени. А мы всё сидим на широких ветвях, совсем как дети, и для нас потерян счёт времени. Ветер играет в волосах…
Стоит прояснить, почему Драко подпустил меня к себе так близко, почему не послал к черту еще тогда в парке. Также внесу ясность и в причине моей привязанности к нему. Ответ довольно прост. Он одинок, а во мне совсем некстати ярко проявляется сочувствие ко всему живому. Ему больше не к кому идти, поэтому он цепляется за меня. Испытывает неприязнь с долей отвращения, но цепляется, боясь утонуть в собственном одиночестве, страшась самого себя. Он всегда был трусом…, я всегда была отзывчива и безотказна.
В его жизни все пошло наперекосяк, все приоритеты, принципы оказались пустышками, фальшью. Цели и вовсе не осталось. Все обман. Он стал более замкнут. Не дерзит, но как прежде держится высокомерно, хоть и отрешенно. Не подает виду, что сгорает изнутри, что распадается на части. У меня тоже есть проблемы. Мелочные, бытовые. Но они угнетают. Мне необходима поддержка, пусть и такая невысказанная, безмолвная. Я погрязла в рутине серых будней. А он потерялся в, знакомом с детства, мире. Теперь я догадываюсь, как охарактеризовать то, что возникло между нами. Одно простое слово – взаимопомощь.
Мы не перестали быть врагами, не забыли школьные обиды. Но сейчас бросаться язвительными фразачками было ни к чему. Глупо и смешно. Мы вообще редко говорим, иногда за время пребывания в обществе друг друга не произносим ни слова. Молчание куда приятнее безликих звуков голоса, кому бы он ни принадлежал.




Одним дивным утром, она вышла на крыльцо и ощутила прилив непривычной свежести. Крыльцо 2-хэтажного домика громко скрипело и даже немного покачивалось с дуновением лёгкого ветерка, гулявшего по пустынной улице и шелестевшего жёлтой листвой. Через тучи проглядывало бледное, осеннее солнце. Был конец 20-го века.


* * *

Не нужно думать, что от той жизнерадостной девчонки во мне не осталось и капли. Не нужно заказывать мне палату в клинике Св. Мунго. Я обязательно приду в себя. Я это знаю. А я крайне редко ошибаюсь. Только сейчас в моей жизни переломный момент. Слишком устала. И отдых необходим, по крайней мере для того, чтобы адаптироваться в мире без войны, без ада… Поэтому я постоянно ищу укромное местечко, чтобы побыть наедине с собой. Когда я вернусь в свое прежнее состояние, от депрессии останется лишь след, маленький отпечаток…, но все-таки она не пройдет, не исчезнет насовсем.
Сейчас я снова иду на встречу с Драко. Мы не договариваемся о времени и месте, все получается само собой. Подхожу к старому «дубу», что растет на небольшом холме на окраине города, неподалеку от моего дома, и вижу его. Малфой сидит на пожелтевших листьях, взгляд устремлен в даль.
-Смотреть на горизонт можно беспрестанно. Фантазия не имеет границ, а воображение устремляется куда-то выше облаков…И ему никогда не встретится с хрупкой реальностью, как небу никогда не соприкоснуться с землей… - говорит он, когда я останавливаюсь с ним рядом.
Я молчаливо киваю.
- Не стоит. – слегка качает головой, усмехаясь. – Ты слишком наивно соглашаешься со мной, Грейнджер. Нам всем легче порой поверить чьему-то ошибочному мнению…,чем рассмотреть на глубине всеобщего заблуждения собственную истину.


* * *

На неделю заглянула в гости к Рону. Он давно засоряет мою почту гостеприимными приглашениями. В майское утро субботы мы сидим на террасе его дома и беспечно обсуждаем, просмотренный накануне, маггловский художественный фильм. Когда я допиваю 3-ю за это утро чашку горячего мятного чая, на дороге показывается Джинни. Она чем-то смущенна и идет с опущенной головой, еле передвигая свои миниатюрные ножки в новых туфельках шоколадного цвета.
Бросив на меня, полный ярости, взгляд, она взбегает по невысокой лестнице на террасу, затем бесшумно скрывается в дверях дома. Она все обо мне знает… Но я отношусь к этому совершенно равнодушно. С какого момента мы стали такими безразличными ко всему происходящему? Когда всем стало глубоко наплевать друг на друга? Мы будто бесчувственные марионетки в умелых руках кукловода…Хотя разве раньше было иначе? Тогда что изменилось? Возможно, все эмоции выжала война, оставив лишь беспросветную, непроглядную и пустую темноту.
Со стороны может показаться, что я избегаю моих друзей. Это не так. Просто мы стали видится реже, и в этом нет моей вины. Все слишком заняты собой, чтобы растрачивать драгоценные секунды на других. Но мы также близки. Также неразлучны. Нет сомнений, мы очень скоро превратимся в настоящую семью. Гарри с Джинни давно заключили помолвку. Рон уже готов сделать мне предложение. Я соглашусь, без колебаний. Я люблю его. (Заученная фраза. Скорее аксиома, чем подлинное чувство.) Трепетно и нежно. От его близости в груди разливается тепло. Но не для кого не секрет, что будет если я получу фамилию Уизли: перееду в уютный домик к мужу, заведу ораву прелестных детишек, освою все тонкости жизни домохозяйки, приобрету специальные навыки в этой сфере, и у нас будет воплощение семейной идиллии. «Разве об этом ты мечтала?» - спросите вы. А я в ответ печально поведаю вам, что не умею мечтать.


* * *

Утро. Весеннее, полное жизни утро. Я скидываю с себя одеяло и сладко потягиваюсь. Глаза слипаются. По комнате разливается теплый солнечный свет.
Я выглядываю в, распахнутые настежь, оконные створки. Как я и ожидала, возле цветочной клумбы под самым окном Малфой сидит на свежей зелёной траве.
Я быстро натягиваю на себя первое, что попалось под руку, затем в 3 прыжка преодолеваю лестницу, ведущую на первый этаж.
- Теперь я действительно ненавижу тебя. А ненависть сильное чувство. Его испытывают лишь к достойным.
- Это что, такой комплимент?
- Если тебе так хочется, пусть будет лесть. – он слабо улыбается.


* * *

Изумительные перистые облака неторопливо проплывают мимо, в утреннем небе ещё виднеются звезды. Мы с Драко идем по переулку. Запах цветущей вишни, едва ощутимо, витает в воздухе. В садике, около которого мы остановливаемся, распустился куст чайных роз, одну из них я вплетаю в волосы.
Все же из всех земных цветов я обожаю лишь орхидеи, помню как каждое утро Рон оставлял у моей двери в спальню старосты прелестный букет и записку с, вызывающими улыбку и восхищение, теплыми словами.


* * *

Сгущаются сумерки, ещё один дивный день уходит за горизонт. Кронами деревьев играет задорный ветерок августа. Сегодня очередь Рона нанести мне ответный визит. Он обнимает меня за плечи и рассказывает весьма забавные истории его раннего детства. На мне надето легкое платье небесного цвета.
Вы знаете, я очень отчетливо помню с чего начались наши отношения. Это было лето перед 6-м курсом обучения в Хогвартсе: Июльским вечером, достаточно поздний, так как на небе уже сверкали звезды. Он держал мои руки в своих, слегка сжимая. Долго не мог подобрать нужные слова, но вскоре понял, что они вовсе, ни к чему. Я чувствовала его горячее дыхание, а сердце готово было выпрыгнуть у меня из груди. Его лицо находилось совсем близко. Я видела, как он волнуется, мне и самой было не по себе. То и дело отводила глаза в сторону. В ушах звенели сотни колокольчиков, хотя вокруг стояла расслабляющая, манящая тишина летней ночи. Я ощущала дрожь в его руках. Наши губы соприкоснулись, в тот момент я пребывала в состоянии эйфории. Он заключил меня в объятия и по моему телу пробежали мурашки.


* * *

Я без особого желания открываю ещё засланные сном веки. День стоит тусклый и пасмурный. Чувствую на талии теплую нежную мужскую руку. Он целует мочку моего уха и шепчет лестные слова. Мне, к немалому удивлению, совсем немногое удается восстановить в памяти из событий прошедшего вечера и последующей за ним ночи.


* * *

Моя жизнь напоминает мне не доснятый фильм с кучей ненужных монологов, бесполезных, ничего не выражающих сцен. При желании можно переснять эти бездарные сцены, зачеркнуть все монологи…, но его нет. А значит незачем и некому этим заниматься. Но актеры вынуждены оставаться на местах, должны отработать гонорар, только поэтому они все еще играют свои никчемные роли. В спектакле, затеянном судьбой…
-Позволь мне..
Я прекрасно понимаю, на что он спрашивает мое согласие, неуверенна лишь понимает ли он сам. Тем не менее, я беспрекословно подчиняюсь его просьбе. Он незамедлительно прикасается к моим губам своими, сначала будто вскользь, затем уже тверже.. Поцелуй наполнен отчаяньем с примесью пьянящей грусти, я знаю, что не предвидеться никаких разноцветных фейерверков, как в дешевых женских романах. А нужны ли они вообще в нашем случае? Я безусловно в курсе, что могло стать причиной столь опрометчивого поступка, ведь пресса так и пестрит заголовками о кончине Малфоя-старшего в одной из сырых, промозглых камер тюрьмы Азкабан. Драко просто сорвался, слишком устал держать эмоции в себе. Как бы я не ненавидела его, я покорно отвечаю, смотря куда-то поверх его плеча. Мы стоим совершенно не касаясь друг друга, исключение составляют чувственные губы. Должно быть ему безумно тяжело, раз он поглощает меня, словно глоток свежего весеннего воздуха. В эту минуту мне бесконечно его жаль. Я прикрываю глаза и начинаю безудержно плакать, вот так по-детски роняя слезы с опущенных ресниц. Он не отстраняется, а я и не прошу.



* * *

У нас не будет дружбы, мы никогда не влюбимся друг в друга. А все потому, что мы слишком похожи. У нас два сценария одной судьбы.* Не нужно чтобы нас что-то связывало. Так проще.
Сидим почти неподвижно, слушая музыку капель. Мелодию, выражавшую то, что не описать словами. Неожиданно он поворачивает мое лицо к себе, взяв за подбородок. Малфой собирается сказать что-то, но я прерваю его:
- Как ни странно, за эти годы я научилась читать все по твоим глазам…. Они просто завораживают.
- Почему же ты не видишь в них самого важного?..
- Что я должна увидеть?
- Лишь свое отражение…
Он притрагивается губами к моей щеке.

* * *

Городом завладела зима. В какой-то промежуток времени наши «свидания» перестали быть частым явлением. Потом он будто испарился. Встречи прекратились. А меня охватила необъяснимая тоска. И вот на протяжении последних месяцев, несмотря на загруженные будни, по ночам в самых сладких и волшебных снах я вижу его очаровательное лицо. У него сладкие губы, даже, наверное, слаще губ моего будущего мужа. Мои мысли порочны и безрассудны. Но стоит ли упрекать себя в этом? Укорять за непристойные соображения? Они всего на всего плоды работы больного, уставшего мозга, не более чем пепел.
Но я не получаю от него вестей, и он снится мне все реже.

Но вчера, когда бесцельно бродила по улицам, шлёпая на ходу по лужам, оставленным ночным дождем, в Косом переулке я повстречала его, того парня, что разбил в дребезги все в моей жизни и в клочья разорвал мне душу. Да, я встретила его, встретила и позабыла обо всех моральных ценностях, о любящем женихе, обо всем. Мне почему то было важно, хотя бы ощутить его присутствие рядом, лишь мгновенье…больше мне не потребуется.
Малфой тоже заметил меня и подошел ближе.Я видела улыбку на его лице, такую обворожительную, светлую…с ямочкой на левой щеке. Однажды я уже имела честь наблюдать ее, но она была совсем другая. В голове проплыло воспоминание давно минувших дней: Я то и дело оглядывала класс в поисках улыбки, неважно кому бы она принадлежала, ведь лишь улыбка могла поднять моё помрачившееся настроение.
И я наконец поймала ее, но не получила ожидаемого эффекта, так как ей обладало надменное лицо Драко Малфоя.
- Поделишься новостью? – сухо спросила я.
- Я женюсь. – в тон мне ответил он.
И я была искренне рада. Он не один. Теперь он не подойдет ко дну, не сожжет себя заживо.

Ночью ей приснилась темноволосая девушка с солнечными глазами.

.
* * *

Между нами что-то призрачное, невесомое, неуловимое….что-то, что вряд ли можно назвать чувствами. Все что он испытывает ко мне – холодное, омерзительное равнодушие. Да, он равнодушен, но не решаюсь сказать уже или ещё…Что касается моего отношения к данной ситуации, то я точно знаю, что благодарна этому несносному мальчишке.
-Спасибо. – тихо шепчу я.
Он лишь вопросительно приподнимает бровь, даже не глядя в мою сторону.
- Ты научил меня мечтать.

Они вместе шагнули за горизонт.


* * *

Начало моей «истории» теряется в туманном водовороте мыслей, чувств, иллюзий,…также как и ее финал…в приторно-сладкой лжи…ведь самообман в полной мере можно считать ложью. Я вряд ли разберусь, когда в последний раз говорила себе правду.
Вот, та самая дорога, вела в неизвестность 9 лет назад, теперь она приведет меня к столь дорогим и родным пейзажам.
Буквально, позавчера я получила письмо из Хогвартса с предложением занять вакансию помощника преподавателя по Защите от Темных искусств и, не задумываясь, отправилась в путь…


________________________
*фраза позаимствована из песни Непара – Happy End



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru