Обрекая на вечное одиночество автора Тан4a    закончен   Оценка фанфика
Она не помнила ни своих родителей, ни своего детства. Лишь только это пустое и безжизненное пространство, посреди которого стояли Врата. Сколько ей лет? Сколько она здесь стоит? Час? День? А может вечность…? Сейлор Плутон никогда не узнает правды…
Аниме и Манга: Sailormoon
Королева Серенити, Сецуна Мейо
Драма || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3204 || Отзывов: 1 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 13.03.13 || Обновление: 13.03.13

Обрекая на вечное одиночество

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Холодное мрачное подземелье. Даже факелы не могли уничтожить эту замогильную тьму, царившую кругом. Да и чего от них ожидать, ведь кто – то по глупости, или же по холодному расчету, расставил их на расстоянии не меньше десяти метров друг от друга. Их слабые блики не только не уничтожали темноту, но делали ее более гутой, непроглядной. По всюду царила пыль, а неуютные стены коридора украшала паутина, вызывая у случайного гостя скорее отвращение и страх, чем восхищение перед открывающейся неизвестностью.
Юная королева Серенити уверенно шла по этому жуткому месту. Но уверенность ее была наигранной. Лишь только самые наблюдательны глаза могли заметить, что каждый ее шаг сопровождается внимательным и изучающим взглядом, да и нога ступает неуверенно.
Еще бы, ведь она только три дня является королевой Серебряного Тысячелетия, но уже сейчас она идет на встречу с Хранителем Миров, что бы решить, кто же будет Стражем?
-Неужели Он может жить здесь? – Вслух размышляет королева, боязливо осматривая все кругом, но не забывая о величественной поступи. – Ведь Он может позволить себе гораздо больше.
Но размышления королевы прерывают показавшиеся ворота. Они поражают своей красотой и величием. Огромные, в несколько человеческих ростов, они гордо возвышаются над всем, освещенные сотней, а может и тысячей свечей. Изящные письмена украшают каждую из дверей, но королева не понимает их смысла – этот язык навсегда утерян.
Подойдя вплотную к вратам, она замирает в нерешительности – стоит ли ей входить? Дозволенно ли ей это? Но легкий, почти мелодичный скрип открываемых врат дает понять - ее здесь ждут. Сделав глубокий вдох, Серенити смело перешагивает порог, хотя сердце готово выпрыгнуть из груди от страха и волнения.
-Приветствую тебя, королева Серенити. – Глубокий бархатистый голос разносится по всему огромному залу, открывшемуся перед глазами королевы. Но самого собеседника, по – прежнему, скрывает тьма.
-Приветствую Вас, Хранитель Миров, для меня большая честь лично встретиться с Вами. – Голос для неискушенного слушателя звенит от собственного достоинства и превосходства, лишь только самые внимательные слушатели слышат в нем дрожь и волнение перед тем, кто гораздо сильнее….
-Не будем церемониться, и сразу перейдем к делу, - услышала она в ответ довольно равнодушное замечание. Правильно, Его положение и власть позволяли Ему быть таким равнодушным… Хотя, имеет ли она право Его обсуждать и осуждать, ведь на Нем лежит ответственность за целые миры? Кто знает, какую цену Он за это заплатил?- Вы обдумали мое предложение?
-Да, конечно, -Серенити понимала, что для Хранителя церемонии – пустой звук, глупость, придуманная лишенными власти. – Но все же, я считаю, что это не правильно…
-Почему же? – Казалось, ее собеседник немало удивлен, но Серенити знала – все это лишь игра, обыкновенное притворство, Он заранее знал все ее фразы…
-Она ведь еще совсем ребенок, нельзя обрекать ее на такую судьбу!!! – Королева и не надеется, что ее послушают, но все же пытается защитить невинное дитя.
-Да, Вы правы. – Голос хранит спокойствие, лишь только еще более угнетенная обстановка говорит о том, что Хозяин недоволен. – Но, не забывайте, что она – дочь Хроноса. И кому, как не ей лучше всего подходит роль Хранительницы Врат Времени?
Вопрос задан в насмешливой форме, собеседник знает, что он прав. Но королева не хочет сдаваться без боя – неправильно обрекать ни в чем не повинного ребенка на вечное одиночество.
-Но все же… - решает она возразить.
-Хорошо, - прерывает ее Хранитель. – Может, Вы предложите более подходящую кандидатуру?
-Не могу, - после нескольких минут раздумий обреченно выдыхает королева.
-Поймите, Серенити. – Голос становится мягче, в нем слышится боль. – Хронос был и моим другом. Его гибель до сих пор терзает меня… Но Вратам нужен Страж – таков порядок. Иначе всей Галактике грозит Хаос и гибель. Только лишь его дочь может охранять их…
-Возможно, Вы правы… - сдается королева. Она знала заранее, что проиграла эту битву, даже не успев начать. Но она хотя бы попыталась.
-Я рад, что мы пришли к единому мнению.
«Лжец» - безразлично думает королева – «Ты знал, что так все и будет», но вслух произносит:
-Я могу идти?
-Конечно, ступайте, - снисходительно отвечает Хранитель.
Ни слова не говоря, королева покидает огромный зал, смело ступая по мрачному коридору…

…Ей казалось, что всю свою жизнь она охраняет их. Врата Времени... Она не помнила ни своих родителей, ни своего детства. Лишь только это пустое и безжизненное пространство, посреди которого стояли Врата. Сколько ей лет? Сколько она здесь стоит? Час? День? А может вечность? Сейлор Плутон никогда не узнает правды. За нее все решили давным – давно…
Лишь только внимательные, добрые глаза дымчато – голубого цвета всегда следили за ней, обреченной на вечное одиночество.



P.S.:Уважаемые читатели, если вы прочли этот фанф, то жду Ваших комментариев)



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru