На три - оживаю у моря внутри автора Feltonier (бета: Коррозия)    закончен   Оценка фанфика
Какие люди за маской? Никто не знает, что они скрывают. А под шум прибоя много чего можно узнать. И к чему же это приведет?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой
Любовный роман, Юмор || гет || PG || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 7113 || Отзывов: 3 || Подписано: 7
Предупреждения: ООС
Начало: 17.03.13 || Обновление: 17.03.13

На три - оживаю у моря внутри

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Чистый воздух, как едкий дым, совершенно не пригоден для дыхания

Молодая девушка медленно шла по пустынному пляжу. Никто бы и не подумал, что в ней есть что-то необычное. Простая котоновая рубашка и джинсовые шорты, каштановые непослушные волосы собраны в пучок, а из-за уха выбивается прядь. Никто бы и не подумал, что это – лучшая на курсе ученица в школе магии и волшебства Хогвартс. Сейчас ей было двадцать три года, мало кто уже и вспомнил бы, кем она была, увидев ее на улице. Сейчас она больше известна как Гроза Министерства. Придя в Министерство, Гермиона Грейнджер в корне поменяла всю систему военных дел. И никто не возражал. Лучшая ученица, героиня войны, подруга Поттера. Она точно могла внести что-то новое. И она это сделала.

А сейчас она шла по пляжу, ничем не отличаясь от магглов: за пазухой не было волшебной палочки, а одежда не была пропитана защитными заклинаниями.

Шум прибоя отвлекал от проблем, помогал расслабиться, забыться. Но в тоже время он каждую минуту заставлял вспоминать, что она одинока. Да, за все эти годы Гермиона не встретила своего суженого. Конечно, многие метили на эту роль, пытались добиться ее расположения и привлечь ее внимание. Но ни одного Гермиона Грейнджер не посчитала своим избранником.

Сразу же после войны Гермиона рассталась с Роном. Их пару сломали будничные обязанность. Оба понимали, что могли быть вместе лишь как друзья, поминутно спасающие друг друга от летящих повсюду заклинаний.

Чуть позже Гермиона снова встретила Виктора Крама. Он был все так же мил, но не для нее. Нет, они были бы ужасной парой. Тем более, у него уже была девушка.

Больше Гермиона и не пыталась с кем-то встречаться. С Роном они остались друзьями и, время от времени навещая детей Гарри и Джинни, собирались за столом, чтобы вспомнить былые времена. Рон, к слову, женился на Лаванде Браун. Благодаря мадам Помфри и бригаде целителей из больницы Святого Мунго все ее шрамы, полученные от Фенрира Сивого в битве за Хогвартс, были излечены. Они и не вспоминали, так сказать, не самые приятные аспекты их прошлых отношений. Так как от «Бон-Бона», Рона все еще немного подташнивало.

Отчеты, годовой баланс, освобождение эльфов, новые задания для авроров – обо всем этом Гермиона думала, кидая камень в воду. Даже тут она не могла совсем освободиться от мыслей о работе.

Совсем погрузившись в размышления о том, как бы выиграть очередное дело против Малфоевской конторы, Гермиона совершенно не заметила парня, гулявшего все по тому же пляжу.

А даже если бы и заметила, наверняка бы и не узнала его. Молодой парень лет двадцати трех, в простой одежде и с растрепанными светлыми волосами. Он выглядел по-маггловски. А еще немного растерянно. И никто бы даже подумать не посмел, что это – самый чистокровный маг из ныне существующих, глава фирмы Малфойс Корпорейшн, Драко Малфой собственной персоной. Он был совсем другим. Казалось, этот пляж – его лучший друг, которому он мог показать себя настоящего.

Недавно все волшебные издания рассказывали о том, что Люциус Малфой с его женой уехали жить во Францию, оставив все наследство и имения семьи в распоряжение своему единственному сыну, сразу после чего Малфоя младшего «Пророк» окрестил Завидным женихом №1. Так что, с того момента в любом месте, где только он бывал, его окружала толпа фанаток, жаждущих его внимания. В чем-то его положение было похожим на Гермионино. Он, кстати, тоже все еще не нашел себе избранную.

Одно время паршивые газетенки яро сводили этих двоих, на что обе стороны реагировали категорическим отказом и презрительными, местами даже полными отвращения, взглядами друг на друга. Как же могла гордая грязнокровка, завоевавшая имидж получше любого «мага от рождения», глава магического правосудия быть с саркастичным, гордым чистокровным владельцем всемирно известной компании? Вот вскоре и газетчики успокоились, хотя и до сегодняшнего дня не оставляли попыток словить их где-то вдвоем за романтическим ужином.

Драко Малфой, вышагивая по берегу, думал вовсе не о работе, а о своей удачно сложившейся жизни. Сразу по окончании войны его семья оказалась на стороне Поттера, именно поэтому они не угодили в Азкабан. Правда, пришлось повозиться с бумагами и воспоминаниями, но важно ли это? Позже, когда все магическое общество их осуждало, Драко нашел в подвале Малфой Менора старые записи Снейпа и запатентовал целительные зелья, тем самым закрепившись в положении новатора. Еще через несколько месяцев с огромной суммой галлеонов на руках, Драко Малфой открыл свою фирму – «Малфойс Корпорейшн». Ну, а после этого все завертелось, как Сливочное пиво в Трех метлах: подруги, вечеринки, нескончаемые галлеоны, знакомства с влиятельными и очень влиятельными людьми, известность. И конкурентка Грейнджер.

Внезапно вспомнив о предстоящем суде, Драко поморщился. Ну, вот какое этой Грейнджер дело до того, сколько эльфов у него в фирме?

Он знал, что Грейнджер со своей квартирой неподалеку от «Малфойс Корпорейнш» обязательно сунет нос и в его дела. Они каждое утро встречались по дороге на работу, делая вид, что не знакомы.

А впрочем, Грейнджер похорошела. Можно сказать, что из той Гермионы, которую он знал в Хогвартсе, той Гермионы, которая никогда не носила юбки выше колена или мини-мантии, выросла довольно-таки неплохая девушка. Драко и сам иногда заглядывался, но вовремя вспоминал, что это же Гермиона Грейнджер. Ему вполне хватало и стайки воздыхательниц, постоянно крутившихся возле него. Правда, они быстро надоедали.

Прокрутив в голове все мысли, которые успели его посетить, Малфой собрал все в кучу и сделал вывод, что он постоянно думает о том, как хорошо ему живется, о том, как бы открутиться от суда, и о том, как хорошо Грейнджер выглядит в деловом костюме. Все-таки, ему двадцать три, у него тоже есть свои потребности, не страшно.

За всеми этими благами жизни, а точнее за мыслями о них, Драко совершенно не заметил увесистого камня, которыми усыпано песчаное побережье.

- Ай, черт бы побрал! – возглас пронесся по всему пляжу.

Гермиона сразу узнала, кто это, но до последнего надеялась, что ошибается. Не самый лучший вариант – провести выходные с человеком, которого хотела бы видеть меньше всего. Человеком, с которым у тебя назначен суд на понедельник.

«Да, я невероятно везучая», - иронично подметила Гермиона.

Гермиона честно не знала, что делать. Обернуться и встретиться глазами с Малфоем? Тогда уж точно не отвертишься от навязчивого общества. А продолжать сидеть на песке, пересыпая его из одной руки в другую, будет как-то не так. Гермиона все-таки осталась параноиком. Зная, кто находится в нескольких метрах от нее, она напряглась. Решила достать палочку – ее не оказалось. Она же шла сюда отдохнуть от всего, что так нагружало.

Ладно, лучше уж нарушить субботний покой. Гермиона громко кашлянула.

- Грейнджер? – удивленно спросил парень, обернувшись. Он, правда, не ожидал ее здесь увидеть.

Она ничего не ответила. Слишком уж удивилась его внешнему виду. Никакого пафосного костюма за невообразимую цену, и даже волосы неряшливо растрепаны. Это было… непривычно.

- Эмм, ты хорошо выглядишь, - пришел к такому выводу Драко, оглядев девушку.

Гермиона смутилась скорее не из-за комплимента, а из-за того, что ситуация была крайне странная.

- Спасибо, - она мило улыбнулась.

- Можно? – Драко указал на камень рядом с Гермионой.

- Да, конечно.

Он присел, закрыл глаза. Гермиона прислушалась к своим ощущениям.

Конец августа, тепло. На небе ни облачка, лучи солнца бьют в глаза. Море блестит от ярких бликов. Морской ветер приятно ласкает лицо и раздувает волосы. Слышно шум прибоя, а еще кричат чайки.

Девушка тоже закрыла глаза. Казалось, что она перенеслась в другой мир. Она отчетливо слышала каждый звук, каждый шелест ветра, каждый удар волны о песчаный берег.

- Так по-настоящему, - тихо сказала Гермиона. Она на самом деле отвыкла от природы. Несмотря на то, что бывала тут каждые выходные. Она ведь не прислушивалась к шуму моря, лишь пересыпала песок, раздумывая над работой. Никогда и не отдыхала по-настоящему.

Не открывая глаз, Драко сказал:

- Не похоже на нашу обычную жизнь. Море никуда не спешит. В отличие от нас. Ему все равно. Жаль, что нам нет. Каждый день мы должны притворяться, как нам весело на светских раутах в компании сомнительных людей с горами сбережений в Гринготтсе.

Гермиона посмотрела на него. Он так изменился. Она никогда особо не обращала на него внимания. По утрам, когда они сталкивались, спеша на работу, оба ограничивались сухим «Здравствуйте, мисс Грейнджер», «Здравствуйте, мистер Малфой». Не более. А сейчас казалось, будто он снял маску, так удачно скрывающую его жизнь. Пора ли ей снимать, открывать душу?

- Знаешь, Малфой, я ни за что бы не подумала, что у тебя за маской высокомерия скрывается что-то большее.

- Никогда бы не подумал, что ты так привлекательно выглядишь в шортах.

- Идиот, - Гермиона улыбнулась.

- И как тебе живется, а, Гроза Министерства? – Малфой начал беззастенчиво рассматривать Гермиону.

А чего уж тут скрывать, хуже не будет. Гарри или Рону она ничего рассказать не могла, уж слишком они за нее беспокоятся, ну, а Джинни снова беременна, ей не до этого.

- Малфой, тебе действительно интересно?

Он кивнул.

- Знаешь, я уже ненавижу свою работу, ненавижу эти светские вечеринки, ненавижу выходы в красных платьях, это ведь неправильно. Ненавижу каблуки, ненавижу судебные дела. Я устала от галлеонов. Я устала защищать людей, я хочу, чтобы кто-то защитил меня, понимаешь. Мне уже не нужна высокая должность и толпа подчиненных, которые так и жаждут встречаться со мной. Они мне противны, как кучка соплохвостов. Они гнилые люди, им плевать на меня, им нужны лишь мои сбережения, знаешь? Хотя, могу ли я так говорить? Я элементарно забыла о том, что такое чувства, - Гермиона готова была расплакаться. Она не хотела об этом вспоминать, ведь легче убежать от себя, хотя бы на время.

- Элементарно забыл, что такое жить для себя, а не для своей репутации и статуса. Надоело заботиться о том, что о тебе подумают люди. Я тебя понимаю.

Взгляд Драко казался стеклянным. А он думал, что жизнь удалась.

Он приобнял Гермиону. Она не сопротивлялась, это казалось таким правильным и естественным. А море, оно теперь искусственное, не спасает, а, наоборот, затягивает в пучину. Странно, страшно, совсем не так.

- Я устала от такой жизни, - рассказывать все это Драко Малфою было не лучшим решением.

- Ты даже не представляешь, как сильно я ненавижу этих «важных шишек». Они своими проверками мне всех эльфов распугали. А еще мне жутко неудобно на них смотреть, я ведь могу в офисе и в футболке сидеть, а они стоят передо мной в колючих министерских костюмах. У меня есть такая забава, колдовать над полом немного, он двигается, и эти важные шишки пытаются устоять. Они-то думают, что это из-за лишнего веса им так тяжело.

Гермиона не была готова к таким откровениям и начала смеяться. Она представила Перси, который катается у Малфоя в кабинете, как на катке.

- Драко, а что ждет меня? Я же тоже должна идти на проверку твоей «Малфойс Корпорейшн».

На Грейнджер у него были особые планы. Особенно, если бы она пришла на проверку в той юбке. Он про себя улыбнулся. Что ж, Драко Малфой – похабный идиот, простите, аристократ.

- Ну, у меня есть кое-какие припасы на Грозу Министерства, но ты можешь купить мое прощение и милость.

- Купить? Малфой, ты совсем умом тронулся?

- Пошли в ресторан после суда?

- И ты накормишь меня отравленным пирогом из патоки?

- Неплохая идея, но нет. Я просто приглашаю тебя пойти со мной поужинать. Среди толпы волшебников, ну, или магглов, если захочешь.

- Неожиданно, честно скажу, - Гермиона недоверчиво глянула на собеседника.

***

Спустя год и полтора месяца.

Вырезка из «Ежедневного пророка»:
«Вчера, 28 сентября, Гермиона Грейнджер (Гроза Министерства, героиня войны, лучшая ученица Хогвартса) и Драко Малфой (владелец «Малфойс Корпорейшн», бывший «Завидный жених №1» по версии «Ежедневного пророка», владелец одного из самых больших состояний в Гринготтсе) поженились прямо в Министерстве Магии, отпраздновав событие крупной вечеринкой, которую посетил и лучший друг невесты – Гарри Поттер (герой магического мира, бывший владелец звания «Завидный жених №1», самый сильный волшебник нашего времени, аврор, владелец сети магазинов «Квиддич для лучших») с женой Джинни Уизли (героиня войны). Так же на церемонии побывал и другой лучший друг невесты – Рон Уизли (напомним, у Гермионы Грейнджер был роман с Роном Уизли – прим. Риты Скитер). Молодожены отправились в новоприобретенное поместье Малфоев».

Гермиона перелистнула несколько страниц с огромной сенсационной статьей и красивыми колдографиями и закрыла газету.

- Ну что, Грейнджер, а теперь время для отравленного пирога с патокой, - Драко рассмеялся, обняв новоиспеченную жену.

- Во-первых, Малфой, Гермиона Малфой. Ну, а во-вторых, пирог подождет, - девушка улыбнулась и потянула Драко за собой, - нам еще столько предстоит сделать.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru