Но я не без врагов автора Aneskha (бета: Helenka_Malfoy)    приостановлен   Оценка фанфика
Как порой бывает не просто отказать от чего-то в своей жизни в пользу чужого блага. Особенно, когда никто из них даже не знает, что кому-то приходится жертвовать нормальной жизнью ради друзей. Но поздно думать о том, что сделано. Осталось только не позволить событиям вновь поглотить тебя и не помешаться от этой чертовой двойной жизни. И вновь надевать маску Пожирателя, чтобы помешать кому-то стать жертвой очередного нападения. Чтобы сегодня опять что-то "случайно" нарушило планы Темного Лорда и спасло пару человеческих жизней.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Рабастан Лестрейндж, Северус Снейп, Гермиона Грейнджер, Луна Лавгуд
Приключения || джен || G || Размер: макси || Глав: 3 || Прочитано: 8496 || Отзывов: 5 || Подписано: 18
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 18.03.13 || Обновление: 21.03.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Но я не без врагов

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Если хотите вдохновиться мягким хогварстким утром, не лишенном своей интриги, то перед прочтением советую послушать следующую композицию: iamthemorning – circles

А так же хочу сказать, что эту главу я посвящаю Laretz, моей первой подписчице. Мне было очень приятно увидеть, что на мой фанфик подписались и это вдохновило меня на главу.
__________________________________________________________________




Буквально через пару часов Хогвартс проснулся и сейчас жизнь в Школе чародейства и волшебства просто бурлила. Кто-то резко вскакивал с постелей, понимая, что безнадежно опоздал не то, что на завтрак, но и на первый урок. Кто-то, вроде той же умницы Грейнджер, уже был у кабинета и ждал звуков колокола, возвещающих начало урока, стараясь до этого момента повторить все нужное по учебнику. А некоторые занимались своими делами, находясь у нужного кабинета, и совершенно не спеша повторять тему урока. Даже если это зелья, и даже если ты гриффиндорец. То ли этот факультет просто давно смерился с невозможностью не потерять баллы на «столь важном и нужном предмете», то ли субботнее утро, предвещающее долгожданный поход в Хогсмит, просто не подходило для серьезной умственной работы. То тут, то там среди учеников, на чьих черных мантиях переливался в солнечных лучах красно-золотой значок, слышались недовольные шепотки. Да и вряд ли кто был доволен каждый урок слышать ядовитые комментарии в свой адрес, а то и в адрес всего своего факультета. Но делать нечего, и многим приходилось признать, что результаты экзаменов по зельеварению требуется для каждой профессии.

Так или иначе, ходили слухи, про то что этот предмет в этом году преподавать мог вовсе не Снейп, а некий Гораций Слизнорт, который к сожалению, отказал Дамблдору в его просьбе занять это место. С одной стороны ученики просто боготворили этого Горация, ведь он ну уж никак не мог быть хуже Снейпа, что по мнению большинства удается только Волдеморту. Но с другой стороны он все же отказался от преподавательской должности и оставил их на «съедение» ужасу подземелий. Однако, представить что было бы , веди Снейп у них Защиту от Темных искусств никто не решался. В итоге все рано или поздно приходили к выводу, что лучше старое зло на старом месте, чем оно же, но в новых обстоятельствах.

И все же, не у всех мысли были такими мрачными. Рон Уизли, например, вдохновенно обсуждал предстоящий квиддичный матч, в котором будут играть Слизерин и Равенкло. То, что в этом «обсуждении» он фактически ведет монолог, а Гарри только кивает, его, кажется, не очень расстраивало.

— Да послушай же ты, Гарри! — не выдержал наконец Рон, — Я все понимаю, тебе непросто после всего произошедшего, но это не повод черт возьми для того, чтобы так себя гробить! – рассерженно и в то же время устало сказал гриффиндорец. Мальчик-который-выжил посмотрел на него так же устало и едва удерживал себя от того, чтобы не закатить глаза. Кажется, этот разговор происходил уже далеко не в первый раз.

— Ты бросил квиддич, стал часами до самого отбоя сидеть в бибилиотеке, перестал общаться почти со всеми. Так нельзя, друг. Тебе нужно развеяться. Так что сегодня ты с нами идешь в Хогсмит и никаких отговорок, — в поисках поддержки Рон взглянул на Гермиону. Девушка отложила книгу и, тщательно подбирая слова, произнесла:


— Гарри, он прав. Почему тебе не прогуляться? Я, конечно, считаю похвальным твое рвение к учебе, но… и отдыхать иногда надо, — кажется, девушка чувствовала себя немного неловко от того, что ей приходится уговаривать друга. Она прекрасно видела, что ему сейчас очень тяжело. После смерти Сириуса он стал не очень-то разговорчив. И как подруге, ей было жаль Гарри, она даже представить не могла каково это потерять единственного родного человека, едва обретя его. При этом гриффиндорка не могла смотреть, как Гарри становится все более мрачным. Нужно было что-то делать, как-то постараться показать свою поддержку. И поход в Хогсмит в этот выходной мог отлично помочь.

— Ладно, — Гермиона так увлеклась своими мыслями, что только сейчас заметила легкую улыбку на лице Гарри, — Хогсмит — это отличная идея. И я все равно собирался сходить, — заметил герой магического мира.

Гермиона тут же счастливо улыбнулась, а Рон довольно хмыкнул. Рыжий гриффиндорец собирался сказать что-то ещё, но послышался звук колокола. Это означало, что зельеварение вот-вот начнется. Словно на эти мысли, двери распахнулись и ещё более мрачный, чем обычно, профессор Снейп сухо бросил свое привычное «Заходите!» и скрылся в кабинете. Горестно вздохнув, Рон отправился вслед за однокурсниками, стараясь не думать о предстоящем занятии.

* * *

Профессор зельеварения чувствовал себя отмщенным. Если бы кто-нибудь сказал ему сейчас , что отыгрываться на детях не хорошо, то этого умника Снейп порезал бы на ингредиенты, а потом зачитал бы ему лекцию о понятии «справедливость». Или наоборот. Впрочем, не важно.

Снейп зашел в свой кабинет и заметил на столе записку и небольшой хрустальный флакон, заполненный какой-то жидкостью. Сейчас мастера зелий не удивил бы даже Волдеморт верхом на единороге посреди кабинета. Вот до чего может довести человека хроническая усталость с недосыпанием или группа учеников, дающая тот же эффект. Впрочем, записку Снейп все же прочел, а гласила она следующее:

«Дорогой мой друг! Благодарю за помощь, надеюсь, ты не очень зол за мой ранний визит. Эту вещицу я нашел в Бремене, когда гулял там с нашими общими друзьями. Продавец утверждал, что это кровь василиска и впарил-таки мне её за бешеную сумму. Надеюсь, что это все-таки она, а не какой-то хлам. Думаю, тебе пригодится. Считай это компенсацией.
Р.Л.»

Догадываться, кто такой Р.Л. не было нужды, да и с какими такими «друзьями» он «гулял» тоже ясно. Впрочем, записку Рабастана Снейп отличил бы и без подписи. Только один пожиратель мог быть столь непосредственен. Нет, младшего Лестрейнджа назвать наивным было нельзя, но порой он совершенно без зазрения совести скидывал маску холодного надменного аристократа и вел себя как мальчишка-студент.

Северус усмехнулся, прочтя записку старого школьного друга до конца. А затем с интересом поднес к глазам флакон с красноватой жидкостью. На просвет она оказалась удивительно яркого рубинового цвета. Наплевав на все, Снейп удалился в лабораторию изучать полученную компенсацию за пропущенный завтрак. Похоже, обед Снейпу тоже не грозил, но для него предстоящее исследование значило куда больше.

* * *

Одновременно с тем, как Снейп засел в лаборатории где-то в подземельях происходил странный, как могло показаться со стороны, диалог.

—Ты себя вообще видел? О Хогсмите ни слова! – голос у первого собеседника был хрипловатый, но при этом довольно приятный. Если бы вас попросили определить по голосу того, кому он принадлежит, то вы бы сказали, что скорее всего – мужчине лет сорока. Мужчине, который, кажется, действительно очень-очень зол.

—По-моему кто-то преувеличивает…— второй голос гораздо более юный, и его обладателем, скорее всего, является юноша лет семнадцати. И судя по сказанной фразе, его второе счастье - наглость. И первое тоже.

—Лучше дуть на воду, чем обжигаться на молоке, —первый собеседник уже успокоился и теперь просто ворчал.

—С каких это пор ты увлекаешься маггловкими пословицами? — поддел его оппонент. Мальчишеский голос прозвучал немного нервно, выдавая напряжение после очень тяжелой трудовой недели.

—Поувлекаешься тут с тобой… Ну вот скажи, зачем тебе это? — звучит почти устало. Тут же слышится глубокий вздох и звук отодвигаемого кресла.

—Хочу в кои-то веки провести выходные нормально, гуляя с друзьями. С моими друзьями, - отчего-то загадочный «юноша» особенно выделяет слово «моими». Слова его звучат так, как будто на мгновение он хочет окунуться в нормальную беззаботную жизнь.

—Тебя бесполезно отговаривать, - почти недовольно. Вот только собеседник понимает, что за этими словами звучит осторожность. Словно сказанным не хотят случайно задеть старую сердечную рану.

—Ты говоришь так, как будто я этого не знаю. Или ты этого не знаешь, — в голосе юноши по-прежнему преобладает сарказм, только теперь он звучит как-то иронично и расслабленно.

—Но если что-то… — словно с угрозой начинает говорить мужчина, но закончить ему не дают.

—Да-да, я помню..Тут же сигналю тебе. Ну и кто из нас во Внутреннем круге пожирателей состоит, ты или я? В конце концов, это всего лишь Хогсмит, — наигранно беспечно отзывается юнец.

—Иди уже, нахал, — даже по голосу можно определить, что этот человек улыбается.

—Обещаю принести тебе сладкого, - смеясь, отвечает более молодой маг и тут же ретируется с места разговора. От греха, как говорится.


* * *


_____________________________________________________
Следующая глава будет писаться чуть дольше, потому что очень важна для передачи отношений между персонажами и раскрытии их характеров, так что её я буду писать очень тщательно.
Жду отзывов ; )

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru