Но я не без врагов автора Aneskha (бета: Helenka_Malfoy)    приостановлен   Оценка фанфика
Как порой бывает не просто отказать от чего-то в своей жизни в пользу чужого блага. Особенно, когда никто из них даже не знает, что кому-то приходится жертвовать нормальной жизнью ради друзей. Но поздно думать о том, что сделано. Осталось только не позволить событиям вновь поглотить тебя и не помешаться от этой чертовой двойной жизни. И вновь надевать маску Пожирателя, чтобы помешать кому-то стать жертвой очередного нападения. Чтобы сегодня опять что-то "случайно" нарушило планы Темного Лорда и спасло пару человеческих жизней.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Рабастан Лестрейндж, Северус Снейп, Гермиона Грейнджер, Луна Лавгуд
Приключения || джен || G || Размер: макси || Глав: 3 || Прочитано: 8484 || Отзывов: 5 || Подписано: 18
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 18.03.13 || Обновление: 21.03.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Но я не без врагов

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


— Круцио! – Темный Лорд лениво взмахнул палочкой в сторону стоящего перед его троном мужчины. Со стороны легко могло показаться, что Волдеморту совершенно все равно какой результат принесет пыточное проклятье, брошенное им. Но лишь те из немногих Пожирателей, которые осмеливались смотреть на своего господина, могли увидеть, как сощурились его красные глаза, когда он пристально следил за Рабастаном Лестрейнджем, так и не сняв с него круциатус.

А этот высокий хорошо сложенный пожиратель с гривой каштановых волос и пылким взглядом желто-карих глаз молчал. Молчал, хотя и терпел адскую боль, уж в этом Темный Лорд мог и не сомневаться, ведь кто как не он умеет правильно накладывать второе непростительное? Наконец, Темный Лорд опустил палочку. От этого Рабастан позволил себе чуть вздрогнуть, но тут же вновь застыл перед троном каменным изваянием.

«Что же ты скрываешь, а, Лестрейндж? Я же вижу, такие как ты не сдаются. Они не бывают покорны. Значит, что-то заставляет тебя вновь и вновь преклонять предо мной колени...И будь уверен, я узнаю что это. И тогда сегодняшняя пытка покажется тебе раем. Верно, Рабастан?» - Лорд вновь посмотрел на своего слугу и угрожающе произнес:

— Я надеюсь, у меня больше не будет поводов сомневаться в твоей преданности. Иначе он может стать последним...

— Я больше никогда не подведу Вас, мой Лорд,- почтительно произнес Пожиратель и склонил голову ещё ниже.

— Можешь встать, - разрешил Волдеморт, вновь внимательно наблюдая за мужчиной.

— Благодарю, господин, - произнес тот и поднялся. Глаза Темного Лорда зловеще сверкнули, когда он заметил, как покачнулся его слуга, подымаясь.

"— У него хорошая выдержка...Будет жаль убивать такого слугу. Верно Нагини?" - прошипел Темный Лорд. Из темного угла зала донеслось согласное шипение. Многие вздрогнули, заметив наконец трехметровую змею, которая до этого пряталась в тени.

— А теперь, Люциус, я хотел бы выслушать тебя и узнать, лучше ли ты справился с заданием, чем Рабастан?-спросил Волдеморт...

А тем временем младший Лестрейндж уже успел надеть маску и накинуть капюшон, затерявшись среди толпы Пожирателей...

* * *

«Наконец-то все закончилось,» — устало думал Лестрейндж, облокотившись на сосновый ствол и сняв дрожащей рукой эту чертову пожирательскую маску. Он был всего в километре от особняка Малфоев, новой резиденции Лорда. И он отлично понимал, что из этого перелеска нужно уходить. Находится в такой близости от логова самого Темного Лорда опасно. Даже если ты Пожирателе Смерти. Даже если собрание только-только закончилось. Добровольное нахождение рядом с этим серпентарием для двоих, а никак иначе кроме как с Волдемортом и его верной змеей у Рабастана это место не ассоциировалось, подозрительно. А подозрения ему сейчас точно не нужны. Он итак навлек их слишком много на последней операции, когда у части дома магглорожденных волшебников обвалилась стена, что дало им возможность уйти. Конечно же, совершенно случайно...

Нужно было что-то делать и Рабастан это отлично понимал, но вот только сил уже не осталось даже на аппартацию. Слишком уж выматывающей была эта длинная беззвездная ночь. Когда и в его жизни наступит что-то хорошее? Но он должен. Должен, Мерлин их задери.

Из-за холма показались первые солнечные лучи, несмело расцвечивая темное ночное небо в свои краски. Заметив их, Пожиратель тихонько рассмеялся, а затем зашелся в тяжелом приступе кашля. Как-то некстати вспомнилось, что он совсем забыл о перевязанной наспех от плеча до кисти руке. А сейчас она явственно напомнила о себе, пачкая рукав дорогой мантии некрасивыми красными разводами. Боль возвращалась, удваиваясь от действия далеко несовершенного обезболивающего заклятья. Сил хватило лишь на то, чтобы щелкнуть пальцами призывая домовика и назвать место прибытия, куда тот должен доставить своего хозяина. Рассветные краски померкли, а Рабастан Лестрейндж в кои-то веки позволил себе расслабиться и забыть обо всех проблемах, потеряв от боли сознание.

Кажется, кого-то этим ранним зимним утром застанет врасплох совсем неожиданный визит.

* * *

Снейп только и успел, что зайти в собственный кабинет и скинуть мантию пожирателя, небрежно запихав её после этого в шкаф. «Что это вообще за манера устраивать собрания под утро? Всем нормальным людям после такого требуется лишь одна вещь - здоровый сон. Так ведь и пойдут спать, сволочи. А мне ещё уроки вести. И первая пара, как на зло, у шестых курсов Гриффиндора и Слизерина, » - недовольно думал профессор зельеварения, которого уже порядком достала роль двойного шпиона, и его можно было понять, зная что выспаться экс-пожирателю не дадут и после обеда, ведь Дамблдор обязательно потребует подробностей встречи. Но ещё поворчать чудовищу слизеринских подземелий не дали. Из гостиной послышался приглушенный грохот. Едва сдержав, просившееся на язык:"Ну что там ещё?!", Снейп развернулся и отправился в сторону источника шума. За секунду до того как шагнуть в комнату, Северус услышал громкий хлопок аппартации, характерной для домовиков.

Войдя в гостиную, Снейп поначалу не заметил никаких изменений и лишь потом увидел тело в черной пожирательской мантии на полу.
— Ну какого черта, Рабастан, - сквозь зубы прошипел он, однако, поспешил на помощь мужчине, который, кажется, был без сознания. Не помочь он не мог по многим причинам. Начиная с того, что Лорд убьет его за предательство, если узнает об этом, заканчивая тем, что независимо от слухов на одном львином факультете, он никак не мог кому-то позволить умереть, когда этого можно было избежать.

Первым делом мастер зелий перетащил тело давнего знакомого на небольшой диван, а затем заблокировал камин. Не хватало ещё, чтобы директор решил его навестить в такой неподходящий момент. А затем на Лестрейнджа посыпались диагностирующие заклятья и Снейп занялся лечением, с тоской понимая, что, кажется, придется пропустить ещё и завтрак.

* * *

_____________________________________
Ну вот, первая глава первого в моей жизни фанфика написана. Не знаю, насколько удачно я справилась, поэтому очень жду комментариев. А так же ищу бету. Очень-очень!
Постараюсь скоро выложить вторую главу=)
Надеюсь, вам понравится)
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru