Too friendly автора sea-gull    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Шаг за шагом они становятся ближе друг другу. Это история о становлении дружбы, которая, быть может, перерастет в нечто большее. Роуз/Скорпиус
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Роза Уизли, Скорпиус Малфой, Альбус Северус Поттер, Кэролин Гойл
Общий || гет || PG || Размер: миди || Глав: 12 || Прочитано: 31695 || Отзывов: 28 || Подписано: 88
Предупреждения: нет
Начало: 18.03.13 || Обновление: 16.03.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Too friendly

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Часть 2. Роуз


Этот фанфик писался два года назад, и тогда я еще не читала ни одного другого. Потому в моем можно заметить достаточное количество штампов, о которых я в процессе написания и не подозревала) Надеюсь, это не сильно испортит вам впечатление)

Глава 4.
Кажется, не спала одна Роуз. Спальня погрузилась в приятную сонную тишину, нарушаемую только тихими посапываниями одной из девочек. Роз открыла Карту и прошептала палочке «люмос». Она делала это уже вторую неделю, и пока что точка с именем Скорпиус все время уныло висела в подземелье Слизерина. Едва ли не отчаявшись, Роуз устремила взгляд на спальню мальчиков и тут же встрепенулась. Точка двигалась к выходу. Вскочив с кровати, девушка набросила на плечи какой-то халатик и поспешила вниз. Она уже давно пожалела, что не попросила у Ала ещё и мантию-невидимку, но этим она, пожалуй, вызвала бы уж слишком много подозрений. Выслушав очередную порцию ругани от Полной Дамы, Роуз сверилась с картой. Малфой двигался прямо к Астрономической башне. Удивленно пожав плечами, девушка поспешила за ним. Проверяя местонахождение Филча, Роуз практически бежала на нужный этаж, а потом долго петляла на винтовой лестнице, и только благодаря квиддичным тренировкам не очень сильно запыхалась. Сверху доносилась музыка. Роз остановилась и прислушалась. Да, действительно музыка. Какая-то очень красивая тихая мелодия. Уточнив по карте, что Скорпиус находился там один, Роуз тихонько поднялась на самый верх. Малфой, чуть согнувшись, сидел на каком-то ящике, служившем ему стулом, и играл на флейте. Его волосы прикрывали глаза, потому невозможно было понять, куда он смотрит, но сама площадка была залита светом – луна в ноябре особенно яркая. Мелодия лилась так мерно и восхитительно просто, что Роз даже не уловила момент, когда та полностью затихла.
– Так и знал, что ты придешь.
Роуз вздрогнула и сделала шаг назад. И почему-то только сейчас поняла, что не придумала ничего на тот случай, если Малфой ее заметит. Впрочем, она не боялась его.
– Да? Откуда?
Вопрос прозвучал не так дерзко, как бы этого хотела Роуз. Точнее, ее голос просто отказывался хамить парню, который только что так божественно играл на флейте.
– В твоих глазах было так много любопытства, Уизли. Нездорового любопытства, - Скорпиус повернулся и уперся локтями в колени, покручивая в пальцах флейту. Его взгляд был устремлен на Роуз, и хотя она не прочитала в нем ничего пугающего, девушка старалась с ним не встречаться.
– Просто я… Хотела удостовериться, что ты не делаешь ничего плохого, - кажется вышло весьма правдоподобно.
– Плохого? За кого ты меня принимаешь, Уизли? За Пожирателя Смерти? – парень усмехнулся. – Мой отец слегка разочаровался в этом деле, чтобы навязывать подобное мировоззрение. Да и времена, кажется, вполне мирные, не находишь? Или под чем-то плохим ты подразумеваешь игры в догонялки с Миссис Норрис? Но нет, и этим я не занимаюсь. Как видишь, всё спокойно, Уизли.
Роуз взволнованно сверлила пол взглядом. И правда, как глупо было следить за ним, не спать ночами, бежать в башню. Зачем ей вообще это понадобилось? Обругивая себя мысленно последними словами, Роуз повернулась к выходу.
– Спокойной ночи, Уизли.
Роз ничего не ответила и пошла вниз. Сделав пару шагов, она снова услышала чудесное пение флейты и, не удержавшись, села на ступеньку и стала слушать…
– Уизли. Уизли, проснись, - голос становился всё настойчивей. Роуз кое-как открыла глаза и вдруг поняла, что Скорпиус держит ее на руках. Едва сдержав пораженный вскрик, девушка впилась взглядом в его спокойные серые глаза.
– Ты заснула, Уизли. И я принес тебя к входу в твою гостиную. Дальше я идти не могу, так что сейчас я поставлю тебя на пол, и ты пойдешь спать дальше в свою кровать. Думаю, там тебе будет гораздо удобнее.
Роуз пораженно молчала, Малфой терпеливо ждал. Наконец, девушка слегка пошевелилась, и Скорпиус опустил ее с рук, а потом развернулся и пошел прочь.
– Малфой! Постой.
Скорпиус остановился и снова посмотрел на Роуз через плечо.
– Я…могу прийти ещё раз?.. Послушать.
Парень помолчал пару секунд, затем слегка кивнул и ушел. Роз зашла в гостиную пятью минутами позже.

Глава 5.
И она приходила. Каждый раз, за день до назначенного вечера, к ней прилетала небольшая сова – белоснежная с черными перьями в виде пятен на спине. На ее лапке Роуз находила небольшой кусочек пергамента, где каждый раз был один и тот же текст: «Завтра вечером». И каждый раз всё повторялось: Роз приходила в башню, где уже на подоконнике или в углу привычно сидел Скорпиус, бросала на пол подушку, садилась, доставала бумагу, карандаши и рисовала под музыку, от которой на душе становилось как-то невообразимо тоскливо, но в то же время светло. Они почти не разговаривали в эти вечера, и всё же Роуз была склонна считать Малфоя кем-то вроде своего тайного друга. Хотя она особо не надеялась, что Скорпиус тоже так считает.
А в обычной жизни ничего не изменилось. Они всё также не замечали друг друга в коридорах и на занятиях, не здоровались и не проводили вместе ни минуты. Роуз гуляла с Генри, и один раз видела в «Трех метлах» Скорпиуса с какой-то слизеринкой, но даже не стала ее рассматривать. Роуз вернула карту Альбусу и была крайне благодарна ему за то, что тот просто кивнул и не задал ни одного вопроса. Так прошло больше месяца.
После победы Гриффиндора в квиддиче Роуз боялась, что Малфой откажет ей в очередном вечере в башне, но на ее удивление на следующий же вечер к ней на руку опустилась сова. Отблагодарив ее печеньем, Роз с сожалением подумала, что это должно быть будет последняя встреча перед рождественскими каникулами. Потому следующим вечером она взяла с собой небольшой сверток, перевязанный красной атласной лентой.
Прошло, наверное, около половины их обычного времени, когда Роуз подняла голову от бумаги, убрала карандаш за ухо и посмотрела на Малфоя.
– Скорпиус…
– Да? – парень отнял губы от флейты и внимательно посмотрел на Роз.
– Где ты научился играть?
– Дома. Моя мать прекрасно играет на арфе и флейте, и ещё с детства учила меня, - его тон был спокойным, хотя Роуз расслышала нотки удивления. Ей хотелось сказать: «Но ты наверняка играешь ещё лучше», однако сдержалась.
– А почему никто не знает об этом? – девушка надеялась, что эти расспросы не выведут Малфоя из себя, и он не отправит ее в спальню. Однако он отвечал весьма охотно.
– Почему не знает? Практически все ученики Слизерина знают, что я играю. Почти все дети из чистокровных семей, как правило, отлично осваивают хотя бы один музыкальный инструмент. Просто мне нравится играть, и чтобы никому не мешать я прихожу сюда. Весьма прозаично, не так ли?
Роуз слегка улыбнулась. И правда, если разобраться, он не делал особой тайны из своих ночных вылазок, даже ни разу не сказал Роуз держать рот на замке. Хотя, наверное, он и так был уверен, что она никому не скажет, что проводит вечера в компании Малфоя.
– Я думала, что ты не пригласишь меня после вчерашней игры.
– Отчего же? Не думаешь же ты, что меня волнует этот квиддич. Я играю лишь потому, что это нравится отцу. Хотя должен признать, ему даже немного обидно, что не приходится покупать мне место в команде, я и так там крепко держусь.
Скорпиус усмехнулся, а Роуз едва сдержала улыбку. Он и правда отлично играл, и кажется только благодаря его передачам и голам вчера Слизерин ушел от разгрома. И Роз никогда и подумать не могла, что квиддич ему безразличен.
– Я давно хотела спросить, как зовут сову, что ты посылаешь ко мне? – Роуз действительно решила устроить сегодня вечер вопросов и поудобнее уселась на подушке.
– Я называю его Хоупом.
– Он очень красив.
– В нашей родовой совятне есть птицы и получше, - Скорпиус пожал плечами.
– Мой отец говорил, что видел у вас белых павлинов… - Роуз тут же осеклась, поняв, что совершила ошибку. Было очень глупо с ее стороны упоминать о пребывании ее отца, матери и Гарри Поттера в поместье Малфоев. Хотя бы потому, что это был не самый дружеский визит.
– Парочка живет там и сейчас, - Скорпиус провернул в руке флейту, мельком взглянув на девушку. Кажется, он заметил ее смущение. – Мой отец тоже рассказывал мне о том вечере. Не самое лучшее его воспоминание. Но какая разница. Кстати, он до сих пор побаивается твою мать.
Роуз сжала губы, сдерживая смех. Скорпиус тоже улыбался – кажется он находил этот факт забавным.
– Они не очень-то ладили, наши родители… - Роз задумчиво посмотрела в окно. Снег плотной стеной кружил над Хогвартсом.
– Они просто из разных миров. Воспитание, привычки, взгляд на мир – всё другое.
– А мы тоже из разных миров?..
Эти слова просто вырвались, и Роуз чуть смущенно отвела взгляд. Скорпиус приподнял бровь, но промолчал.
– Это ведь последний наш вечер перед каникулами?
– Верно.
– Тогда у меня есть кое-что для тебя, - девушка достала сверток и протянула его Малфою. Он с интересом принял его и потянулся к ленточке, но Роз тут же запротестовала. – Нет-нет, открой на Рождество! Это ведь подарок.
Скорпиус опять удивленно взглянул на нее, но тут же кивнул. Через несколько минут они уже направлялись к своим гостиным.

Глава 6.
Роуз проснулась от дружных криков где-то внизу. Инстинктивно натянув одеяло на голову, девушка пыталась ухватиться за остатки сна. Но когда ноги стали мерзнуть, она смирилась со своей участью. Кажется, сегодня она встала последней, и, судя по крикам из гостиной, сейчас семья занималась просмотром подарков. Одевшись и кое-как усмирив волосы, Роз спустилась вниз.
– Глянь, Рози, дядя Гарри подарил мне энциклопедию по квиддичу! А это вредноскоп от Джеймса! Так, а где же подарок от дяди Джорджа, он должен быть самым интересным… - кажется, Хьюго был в полном восторге.
Рон с Гермионой, как порядочные родители, тоже сидели под елкой и рассматривали многочисленные подарки. Всё-таки в большой семье есть своя прелесть. Улыбаясь, девушка присела к ним и занялась поиском коробок и свертков с пометкой «Для Роуз». Бесконечные мелочи от кузенов, нечто практичное и полезное от дядь и теть, неизменный свитер от бабушки Молли, жемчужная заколка от Генри… И ещё одна небольшая коробочка. Роз потянулась за ней и тут же замерла. Надпись «Для Роуз» была выведена тем ровным витиеватым почерком, который она привыкла видеть на кусочках принесенного Хоупом пергамента. Радуясь, что ее замешательство осталось незамеченным из-за увлеченного изучения подарков, девушка взяла коробочку и забралась в кресло с ногами. Как будто оттягивая момент, Роз медленно и аккуратно развязывала ленту, отрывала хрустящую бумагу. В коробочке оказалась маленькая шкатулка, сделанная, как была уверена Роуз, из серебра. Это было настоящее произведение искусства, тонкая ювелирная работа, и Роз вертела ее в руках, не скрывая восхищения. Только несколькими минутами позже она наконец открыла шкатулку. Из-под тонкой крышечки выплыло небольшое полупрозрачное облачко, в котором сверкали крошечные звездочки, а посредине сияла полная луна. Поблескивая, звезды то тухли, то снова появлялись, и все это под тихую мелодию, которую Роуз не раз слышала в Астрономической башне.
– Что это, Роз?.. – почти шепотом спросила завороженная мать, и только тут девушка поняла, что в гостиной абсолютно тихо, и даже Хьюго перестал шелестеть оберточной бумагой.
– Это… Это подарок от друга, - Роуз надеялась, что ее голос предательски не дрогнул.
Кое-как уйдя от дальнейших расспросов, Роуз вернулась в свою комнату и лежала на кровати, не закрывая крышку шкатулки, пока наконец не пришло время идти к Поттерам.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru