Больше Жизни. автора Lily_Padfoot    закончен   Оценка фанфика
 И даже теперь, спустя столько лет, я знаю, что безмерно счастлив и люблю тебя больше жизни. Оставляйте отзывы.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Фред Уизли, Гермиона Грейнджер
AU, Любовный роман || категория не указана || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 5411 || Отзывов: 2 || Подписано: 6
Предупреждения: AU
Начало: 19.03.13 || Обновление: 19.03.13

Больше Жизни.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Название: Больше жизни. 
Автор: Lily_Padfoot. 
Пейринг: Гермиона Грейнджер/Фред Уизли. 
Рейтинг: PG-13. 
Жанр: роман. 
Саммари: И даже теперь, спустя столько лет, я знаю, что безмерно счастлив и люблю тебя больше жизни
Дисклеймер: Ни на что не претендую, герои- Роулинг, буквы- Азбуке. 



Я долго ждал этого дня. Ждал, потому что понимал, что свыкнуться со смертью моего младшего брата тебе будет трудно, очень трудно. Но, после долгих полутора лет моих уговоров, ты все же согласилась, сказав заветное "Да". 
И теперь я стою у алтаря, засунув руки в карманы черных брюк, пока Гарри, Джордж и Ли сидят на скамье рядом со мной и пытаются меня успокоить. Да, я нервничаю, и это естественно, потому что я не знаю ни одного парня, который не волновался на собственной свадьбе. Позади меня старичок-священник перелистывает Библию, немного щурясь. Я перевожу взгляд на долгие ряды гостей, тянущиеся к самому входу в помещение, и понимаю, что еще немного, и я сойду с ума. Последний раз я видел тебя вчера утром, в постели, ты была такая сонная, такая родная, лежала, улыбаясь мне, пытаясь скрыться от солнца, а потом... Потом ворвалась моя несносная младшая сестренка Джинни и, заявив, что тебе понадобится много сил, утащила тебя завтракать. Вечером у меня был мальчишник, а у тебя, наверное, девичник, но, несмотря на выпитое мною количество спиртного, я помню, что так и не увидел тебя за весь день. Сейчас уже полдень, но мне так и не удалось увидеться с тобой утром: Луна, Джинни и Флер вытолкали меня из комнаты, не дав взглянуть на тебя даже краем глаза. 
Так что, я все стою и жду, когда заиграет оркестр, и ты пройдешь по этой кроваво-алой дорожке, ведущей к алтарю, прямо ко мне. И вот он, этот момент, про который мне уже рассказывал Гарри несколько минут назад, когда жених видит свою любимую в свадебном платье, с фатой на лице, ведомую ее отцом сквозь всю церковь навстречу новой жизни. 
Оркестр начинает играть неспешную мелодию, мягкими волнами переливающуюся в ушах, и я, наконец-то, вижу тебя. Ты такая красивая, родная моя, идешь, смущаясь под взглядами всех гостей, обращенными к тебе, девочки несут подол твоего платья, а твой отец гордо держит тебя под руку, улыбаясь так по-отцовски. У меня наворачиваются на глаза слезы. Слезы счастья. Я до сих пор не могу поверить, что скоро мы с тобой будем вместе. Навсегда. Вы доходите до алтаря, мистер Грейнджер чуть сжимает твой локоть, как бы поддерживая, и садится на свое место рядом с твоей мамой. Луна, Джинни и Флер становятся сбоку от тебя. Гарри, Джордж и Ли, уже поднявшиеся со скамьи, встают параллельно им. 
Я поворачиваюсь к тебе, поднимая белоснежную вуаль с твоего лица, и не могу сдержать улыбки. Мы поворачиваемся к священнику и тот, сделав легкий кивок головой сначала тебе, потом мне, начинает свою речь. Чуть хрипловатый голос читает строки Библии, не спеша, размеренно, но мне не хочется никуда торопиться. Хочется только стоять вот так и держать тебя за руку. Но, вскоре, старичок поворачивает голову ко мне, задавая  главный вопрос в моей жизни...
- Фредерик Артур Уизли, согласны ли Вы взять в жены Гермиону Джейн Грейнджер, любить ее и оберегать ее, понимать и поддерживать, что бы ни готовило вам будущее, быть верным и быть всегда рядом, пока смерть не разлучит вас?
- Согласен! - ответил я, пытаясь унять дрожь волнения в голосе.
- Гермиона Джейн Грейнджер, согласны ли Вы взять в мужья Фредерика Артура Уизли, любить его и оберегать его, понимать и поддерживать, что бы ни готовило вам будущее, быть верной и быть всегда рядом, пока смерть не разлучит вас?
Я задерживаю дыхание, ведь от этого слова зависит моя жизнь. Я не выдержу, если она скажет нет. Я, втайне, скрещиваю пальцы. Глупая привычка, родом с детства, но все же...
- Да!- милая моя, ты даже не представляешь, что сейчас творится внутри меня. Странное чувство, словно в животе порхают миллионы бабочек, щекоча своими крылышками все внутрености. Джордж передал золотое кольцо мне, Луна-тебе. Я взял твою ладошку в руки, и по моему телу прокатился как буд-то разряд тока, напугав бабочек в животе, которые мигом выполошились, снова начиная метаться внутри меня. Надев колечко на твой бедымянный пальчик, я протянул тебе свою ладнонь. Ты проделала ту же операцию с моим пальцем и священник объявил, что я могу поцеловать свою жену. Дважды повторять не требовалось, я наклонился к тебе, прикоснулся своими губами к твоим, но этот невинный жест вызвал у сеня ощущение, что я готов превратиться в небольшую лужицу на полу. 
Поцеловавшись, мы повернулись к гостям, улыбаясь во весь рот, как два идиота. Выйдя на улицу, мы с тобой остались стоять на ступенях, а девушки спустились вниз. Ты повернулась к ним спиной и с размаху кинула назад свой букет, а когда посмотрела на толпу, заметила, что Лавгуд стоит с букетом в руках и моргает глазами, видимо, пока не понимая, что случилось. 
И даже теперь, спустя столько лет, я знаю, что безмерно счастлив и люблю тебя больше жизни. 


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru