Гонка за мечтой автора small pretty witch    закончен   Оценка фанфика
Гермиона и Драко выросли. Гермиона купила книжный магазин "Флориш и Блоттс", но, оказалось, Драко тоже владелец этого магазина! Чтобы быть лишь только одной владелицей магазина, Гермиона устраивается на работу к Малфою... Светлая история любви Драко и Гермионы.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Гарри Поттер, Панси Паркинсон, Джинни Уизли
Приключения, Любовный роман, Юмор || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 1 || Прочитано: 19573 || Отзывов: 10 || Подписано: 31
Предупреждения: нет
Начало: 22.03.13 || Обновление: 22.03.13

Гонка за мечтой

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


От создателя "В теле злейшего врага" и "зелье вечной вражды"...

Гонка за мечтой.

Автор: small pretty witch (natali3362651@yandex.ru или http://vk.com/id182612336);
Рейтинг: PG-13;
Тип: гет;
Жанр: любовный роман, POV, приключения, юмор;
Пейринг: Драко Малфой/Гермиона Грейнджер;
Саммари: Гермионе и Драко по двадцать три года. Грейнджер купила книжный магазин, но его в то же время подарили Драко. Он намерен забрать магазин, вот только не знает, что владелец - Гермиона. Она узнала о том, что замышляет Драко, и не намерена отдавать магазин. У нее появилась отличная идея устроиться на работу к Малфою консультантом и следить за каждым его шагом... Светлая история любви Драко и Гермиона!


Глава 1. Неожиданные проблемы.

– Лаванда! Почему отчет за этот месяц еще не лежит у меня на столе? – немного возмущенным тоном спросил я. Сегодня я был не в духе. Еще бы! Когда кто-то хочет отобрать у тебя твой долгожданный лакомый кусочек, сразу хочется врезать всем, кто тебя раздражает! – Я жду его уже больше недели! – я миновал стол Лаванды Браун, моей помощницы, и прошел дальше по коридору. – Джейсон, а ты чего сидишь тут?! Ты уже как двадцать минут должен был находиться в конференц-зале и разговаривать с нашими потенциальными клиентами! Живо туда!
Ох, как мне нравилась моя работа, вы даже представить себе не можете! Встаешь утром, часов в девять, идешь по коридору к своему просторному кабинету через десятки рабочих мест, орешь на них из-за какой-то пустяковой причины... Не жизнь, а мечта!
Я громко хлопнул дверь, когда вошел в свой кабинет. Ничего особенного, кабинет, как кабинет. На входе висела надпись: «Осторожно, злой шеф!» (не хочу рассказывать об этом жутком, просто ужасном, случае, только может, когда я буду в хорошем настроении), на полу лежал теплый мягкий белый ковер, у левой стены стоял огромный книжный шкаф, где было множество книг, журналов и папок (но стояли они скорее для вида, лично я ими пользовался крайне редко). Если взглянуть направо, сразу броситься в глаза черный кожаный диван (на котором, кстати говоря, я спал не одну ночь), шкаф с одеждой (сами понимаете, для экстренных случаев) и огромный горшок с каким-то цветком (Панси вроде называла это фиалкой). А если посмотреть вперед сразу заметишь антикварный стол из красного дерева, черный стул из драконьей кожи на колесиках и два стула для посетителей. А на стене около дивана висела картина с оленем. Он мило щипал травку. А если сказать этому оленю пароль, то она откроется, и за ней вы увидите сейф. Но об этом знал только я. И еще тут была дверь из обычного дерева, но с надписью "Подсобка", за ней был малюсенький кабинетик без окна, но там никто не работал.
Именно так люди обычно описывают мой шикарнейший кабинет. Да такой он, в общем-то, и был, но самое главное – это шкафчик с непрозрачной дверцей. Многие думают: «Наверное, там какие-то документы» или «Может там сейф?», но на самом деле, там куда более важные вещи. Огневиски! Ладно, не хочу производить впечатление алкоголика, поэтому не обращайте внимания на последнее предложение.
Я сел за стол и поставил на пол деловой портфель. Не успел я достать важные документы (ну, сами понимаете, не для того, чтобы работать, а для прикрытия), как в дверь постучали.
– Ну, кого еще принесло ко мне в столь ранний час?! – я более-менее успокоился, но поскольку Лаванда уже распустила слух о том, что сегодня я не в духе, придется изображать разъяренного босса. В кабинет своей, как всегда, обворожительной походкой вошла Панси, моя секретарша. Ее короткая черная юбочка покачивалась в такт ее ходьбе.
– Малфой, – она, грациозно покачивая бедрами, уселась на диван. – Я просто хотела предложить тебе расслабиться...
Как меня иногда доставала эта милая девушка двадцати трех лет. Вот ни к чему не сможешь придраться! Вечно вежливая, добрая и всегда с легкостью могла узнать мое настроение. Ну... когда ей еще даже не сказала Лаванда.
– Панси, ты прекрасно знаешь, что я не в настроении! – воскликнул я и оттолкнул ее руки, которыми она хотела сделать мне массаж.
– Знаю, – тихо отозвалась она, открыла шкафчик с огневиски и налила его в два бокала. – Поэтому и хочу помочь... Что на этот раз?
– Ничего, – оборвал я, но взял протянутый бокал. Мне совсем не хотелось рассказывать о своих проблемах ей. Не то, чтобы я ей не доверял, просто она не поймет. Она здесь работает, как мой личный помощник, а в делах моей компании она полный ноль. Кстати, я не говорил, что я владелец «D.M. company»? Ну, по-моему, тут и по названию ясно, что это моя компания. Мы занимаемся очень многими делами. Я (ну, или мои помощники) ходим по мелким, на грани банкротства, фирмам и предлагаем очень выгодную для них сделку. На деле же, эта сделка выгодна для нас! Мы предлагаем вложить в них деньги, довольно большие деньги, а если они обанкротятся, эти мелкие фирмочки обязаны выплатить нам нашу сумму в трехкратном размере! Слегка нечестно? Напротив! Очень даже честно. Мы предлагаем им помощь, они надеются, что выкарабкаются, если выкарабкаются (что случается очень редко), наши деньги никто не должен возвращать, мы, можно сказать, подарили их им. Ну, а если же их компания распадается, владелец обязан возместить нам наши деньги (в три раза больше, чем мы платили первоначально). А если денег у них нет, я предлагаю им работать на меня бесплатно. Именно так я взял на работу Лаванду. Этими делами мы занимаемся... эм-м-м... скажем так, неофициально. А для всех: мы компания, производящая самые быстрые в мире метлы, а также привозим из-за границы ингредиенты для стандартных зелий. Вот такая вот у меня работка, следить за тем, чтобы вся эта система работала, как швейцарские часы. Кстати, меня так и не посадили в Азкабан. А за что? Никто не нашел доказательств! Ну... еще немного помог мой старый знакомый Блейз Забини. Он-то и был у меня на суде адвокатом. В общем, дело удалось замять. А я остался благодарен Блейзу, поэтому и устроил его работать к себе. Моим заместителем (кто-то же должен орать на подчиненных когда меня нет, правильно?). Сначала моя компания состояла из двух человек, считая меня и Блейза. Мы сразу же принялись искать работников, и на глаза мне попалась очень миловидная (да что там скромничать, шикарная!) девушка с длинными черными прямыми волосами, очень приятного телосложения (90x60x90) и вечно строгим лицом с ее массивными очками в черной оправе – Панси. Мы не виделись с шестого курса, но я решил взять ее к себе. Так мы работали долго, но Панси, как оказалось, ничего делать не умела... Но вскоре наш бизнес резко вырос (как и доход), и мы пришли к нашему сегодняшнему состоянию.
– Драко, ты же знаешь меня очень давно... – она права, я знаю ее очень хорошо. – В этом деле нам нужен профессионал! Послушай же меня!
Я недоверчиво глянул на нее.
– Панси... Что я могу сделать? Нанять на работу какого-нибудь хмыря в строгом костюме, который будет делать вид, что работает? Где сейчас найти настоящего профессионала?
Дело в том, что у нас всех была небольшая проблема. Пару недель назад я нашел у себя в тумбочке стола один очень интересный документ.
Я (еще когда в моей компании работало лишь три человека) все время спрашивал совета у мистера Рейнсби. На тот момент он был владельцем книжного магазина "Флориш и Блоттс". Он здорово мне помог, и мы сдружились. Он был мне, как отец. Как-то раз он даже сказал, что когда он уйдет на пенсию (а мистер Рейнсби был далеко не молод), подарит мне свой магазин. Конечно, я хотел заполучить столь желанное место в центре Косого Переулка, где у меня было бы столько покупателей!..
В том документе было написано о том, что мистер Рейнсби дарит мне этот магазин! Вот вы, наверное, думаете: "Драко, если так, почему ты не радуешься, не танцуешь, из-за того, что заполучил магазин?". Вот и настало время подойти к проблеме. А этой "проблемой" был какой-то урод, который выкупил этот магазин раньше меня! Я хотел поговорить лично с новым владельцем, но его постоянно нет! Я приходил туда раз двести, но никакого результата! Я уверен, что этот мужик просто наглый врун с поддельными документами...
Панси всю неделю предлагала мне нанять профессионала, который поможет мне заполучить этот дивный магазинчик. Он, вообще-то, и так мой, но нужно было выгнать другого владельца оттуда. Я не собираюсь оставлять там книжный магазин, я сделаю там магазин метел.
Панси долго и молча перебирала мои волосы, а потом четко ответила:
– Посоветуйся с Забини, – я подумал, что это самая нормальная мысль за весь день.
Многим могло показаться, что у нас с Панси что-то есть, но это абсолютная ложь. У нас еще с самого начала сложились такие дружеские отношения. Раньше я не верил в дружбу между мужчиной и женщиной, а сейчас полностью убедился в том, что она есть. У Панси уже давно был какой-то таинственный бой-френд, о котором она старалась умалчивать.
– Позови его, пожалуйста, – попросил я. Самый разумный выход – это посоветоваться с Забини, потому что он из нас всех самый разумный, все просто.
– Привет, Драко, ты что-то хотел? – спросил итальянец с темными волосами, но бледной кожей.
– Садись, Блейз, есть разговор, – я жестом указал на диванчик и начал вращаться на стуле с колесиками, как маленький ребенок. Это часто помогало мне снять напряжение.
– Какой еще разговор? – насторожился Забини, но сел на диван.
– Помнишь, я тебе говорил о том, что мой магазин... – я не договорил, потому что Блейз рассмеялся:
– Твой магазин? Твой? – он еще раз рассмеялся. – Драко, ты такой собственник!
– Это не меняет сути, – я тоже улыбнулся. – Так вот, мой магазин уже кто-то купил, но фактически он принадлежит и мне! С владельцем я не могу даже поговорить, не то, что договориться! Что мне делать? Панси предлагает нанять профессионала.
– Полностью согласен с Панси! – воскликнул Блейз, складывая руки за голову, а я в это время с бешеной скоростью вращался вокруг своей оси на стуле. – Но ты тоже прав. Сейчас не найдешь нормального специалиста! Но стоит попробовать поискать...
– Не знаю, – я резко остановился, отчего у меня закружилась голова, и положил ноги на стол. – Довериться какому-то типу, которого я даже не знаю!.. Это выше моих сил. Но... Ты прав, попробовать стоит.
Ровно через неделю после этого разговора Блейз привел мне этого "специалиста". Им оказалась сама Золотая девочка – Гермиона Грейнджер.

Глава 2. Главный консультант «D.M. company».

– Гермиона, что нам делать? Эти люди никак не могут успокоиться! – я выслушивала этого зануду, Перси Уизли, который докладывал мне об успехах Мракоборческого Центра. Так получилось, что именно я стала начальником всего (всего!) Мракоборческого Центра! Ни Гарри, ни Рон, а я! Дело в том, что в этих супер опасных операциях я не часто участвовала (это нравилось Гарри и Рону), а я следила, чтобы все это работало, как швейцарские часы.
Сразу после конца войны нам троим дали огромную премию, на которую я смогла себе купить отличный домик на берегу моря и все, что у меня есть сейчас. Вскоре Гарри женился на Джинни, а мы с Роном начали серьезно встречаться. Но погасла уже та искра, которая была между нами в школьные годы, и мы оба решили, что лучше всего нам остаться друзьями. Я работаю на отличной должности в министерстве, получаю приличную (и это мягко сказано) зарплату. Не жизнь, а сказка! Даже несколько месяцев назад я купила магазин "Флориш и Блоттс" на те деньги, которые мне дали, как героине войны. Там я сделала свой собственный книжный магазин, но название я решила не трогать. Мне этот магазин продал сам мистер Рейнсби, очень хороший человек, кстати говоря.
– Перси, я уже пятисотый раз тебе повторяю! Пошли в неспокойный район три отряда мракоборцев. Все, я занята, прости, – и я поспешила убраться подальше от него.
Я купила "Флориш и Блоттс", но сама работать там не могу. Я появляюсь там только на выходных и поздно вечером. Но там я оставляю работать Джинни. Она мне очень помогает, следит, чтобы все работали хорошо. Но пару недель назад туда заявился какой-то тип и угрожал, что этот магазин его и что если мы оттуда не уберемся, он нас всех...
– Гермиона! – из камина была видна головы Джинни. – Он опять приходил. Да еще и с помощником. Я, как обычно, пряталась в подсобке, но работники сказали, что они раньше его не видели. И он хотел поговорить с боссом, то есть, с тобой, Гермиона.
– Надеюсь, никто не сказал, что босс – я? – в надежде спросила я.
– Нет, конечно! Ты что нас за дураков держишь? Но, Герм, я узнала голос его помощника. Это точно был голос Забини.
Я дико улыбнулась. Забини... Вот он-то мне точно все расскажет!
У нас с Забини сложились дружеские отношения сразу после войны. Он помог разыскать моих родителей, чтобы я смогла вернуть им память. За это я была в огромном долгу перед ним. Но он отказался от денег и всего прочего. Так мы и сдружились. Он работает замдиректора в «D.M. company», но Блейз ни разу не говорил мне о том, кто владелец этой компании и чем она занимается, кроме производства метел.
– Блейз! – воскликнула я, когда появилась в его доме. Мне он разрешал трансгрессировать к нему, когда захочу. – Это я.
– Да знал я, что ты придешь! – ответил он разочарованно и жестом пригласил пройти в гостиную, очень просторную комнатку без дверей, где стоял красивый мягкий диван, книжный шкаф, где хранилось очень много интересных произведений, и старый камин.
– Рассказывай, кто хочет забрать у меня мой магазин! – потребовала я, а Забини, глубоко вздохнув, принялся что-то шептать (вероятно, ругательства).
– Грейнджер, я не могу, – он налил себе маггловский коньяк сорокапятилетней выдержки. – Я обещал... Он же мой друг, как-никак!
– Кто друг? – быстро спросила я, а Блейз выругался вслух.
– Ладно, так и быть. Я скажу тебе, кто это. Это...
– Ну? – я чуть ли не подпрыгивала на диване от нетерпения, а Забини специально тянул время.
– Это Драко Малфой, – на минуту воцарилась гробовая тишина. Только потом я рассмеялась:
– Ой, да ну тебя, Забини! Не смешно. Говори, кто хочет отобрать мой магазин, – он посмотрел на меня, как на идиотку.
– Гермиона, твой магазин хочет забрать Малфой. Он считает, что это его магазин!
Теперь уже была моя очередь смотреть на него, как на придурка:
– Ты, что, издеваешься, да? Какой Малфой?! Он должен сидеть в Азкабане, как и его папочка, и тетушка Беллатриса.
– Он владелец компании «D.M. company». В которой я и работаю. Азкабана ему удалось избежать. Гермиона, он нормальный человек, ну... когда в хорошем настроении. Нет, честно, он хороший человек, но просто зверский босс.
– Ладно, это неважно, – отмахнулась я. – Так что ты там говорил об этом мерзавце?
– Он нашел у себя документ, в котором говорится, что этот магазин принадлежит ему. Но ты ведь тоже его купила, верно? Я даже не знаю, кто из вас тут прав, но знаю точно, что если Малфой положил на что-то глаз, это ему непременно достанется. Я это точно знаю. А ему очень понравился магазин. Отличное место в центре Косого Переулка и бла-бла-бла...
– Но это мой магазин, ты понимаешь? Мой! – запротестовала я.
– Знаю. Только ты попробуй это объяснить упрямому Малфою! Он найдет способ, и не важно законный или нет, присвоить его себе. Гермиона, пойми, ты можешь уже попрощаться с этим чертовым магазином, от которого столько проблем!
– Ну-ну, мой магазинчик, не обижайся. Блейз это не со зла, – пробормотала я. – Никакой он не чертовый! И это не из-за него проблемы, а из-за этого тупого Малфоя!
– Гермиона, – успокаивающе начал Забини. – Мы оба отлично знаем Драко. Если у него что-то не получается, он начинает злиться и искать любой, подчеркиваю, любой, способ заполучить желаемое.
– Но это мой магазин! Я люблю его!
– Я вижу, – тихо пробормотал Блейз. – Но мы в данный момент ищем профессионала, который поможет нам выбраться из этой нелегкой ситуации. И где я его найду?..
– Стой, Блейз, я поняла! – в тот момент меня посетила просто гениальная идея. – Малфой уже знает, что я владелец магазина?
– Нет, – с опасением ответил Забини, видимо, его настораживали мои гениальные идеи.
– Это же отлично! Ну, и когда мне выходить на работу? – с лучезарной улыбкой на лице спросила я.
– Ты это о чем? – Блейзу все меньше и меньше нравились мои затеи.
– Как это "о чем"? Я помогу Малфою заполучить магазин. Я хочу быть тем профессионалом! – воскликнула я, поражаясь его несообразительности.
– Гермиона, у тебя все в порядке с головой? Ты собираешься помогать Малфою украсть свой же магазин? – я дала ему подзатыльник. – Эй, за что?
– Нет, дурень! Это он так будет думать. Я буду мешать ему! Улавливаешь суть? Главное, чтобы он не узнал, что владелец магазина – я. Все просто.
– Грейнджер! Я тебе в этом помогать не буду! Зря я тебе все это сказал... – сейчас Блейз напомнил мне Хагрида со своим: "Зря я это вам сказал".
– Не зря! Забини, ты просто обязан мне помочь, – я хитро ухмыльнулась. – Обязан.
– О, нет! Гермиона, ты будешь напоминать мне об этом всю жизнь?!
Я рассмеялась. Еще год назад я помогла Забини. Он пригласил в ресторан девушку, которая его ненавидела (я, кстати, его предупреждала, что не нужно этого делать), и она подсыпала ему что-то в вино. Его целый вечер колбасило так, что утром он проснулся голым в каком-то продуктовом маггловском магазине. Единственное, что там было – это телефон, а он знал только мой номер, поэтому и позвонил мне (только я была магглорожденной из его друзей). Я прибежала с одеждой и спасла его от полиции и других напастей.
– Буду, пока не отплатишь должок. Ну что тебе стоит уговорить Малфоя взять на работу меня? – удивилась я.
– Ты разве не понимаешь, что Малфой страдает комплексом «О-Это-Же-Заучка-Грейнджер-Спасайтесь-Кто-Может»? Он даже слышать об этом не захочет!
– Блейз, попытайся! Я буду тебе очень признательна!
– И навсегда забудешь о том, что произошло в тот вечер? – осторожно спросил он.
– Да. Даже не буду припоминать! – пообещала я, но была на сто процентов уверена, что нарушу это обещание.
– Ладно. Хорошо. В понедельник утром пойдем.
Я удовлетворительно кивнула и улыбнулась. Как же все-таки легко манипулировать Забини!

***

В утро понедельника мы с Забини стояли около двери кабинета Малфоя. Но никто из нас так и не осмелился постучать в нее.
– Ну? – поторопил Блейз.
– А чего я? – недоумевала я.
– Ты не боялась сражаться с Темным Лордом, а боишься постучать в дверь? – удивился Забини. – Неожиданно.
– Ладно, давай я, – я пожала плечами и постучала в дверь, а потом молниеносно спряталась за углом, где меня мог видеть Забини, но не смог бы увидеть Малфой. Я беззвучно рассмеялась, а Блейз начал одними губами приказывать мне вернуться на место.
– Что ты хотел, Блейз? – раздраженно спросил Малфой на пороге, а Забини пару раз кашлянул, призывая меня выйти из-за угла.
– Я тебе профессионала привел, – он сам взял меня за руку и, как ребенка, которого ведут к стоматологу, подвел к Малфою.
– Привет, – как можно вежливее поздоровалась я.
Малфой во все глаза уставился на меня (я бы не удивилась, если бы у него от шока открылся рот), потом он посмотрел на Забини, а затем закрыл дверь, оставив нас стоять перед его дверью в одиночестве.
– Что это было? – шепотом спросила я, вдруг Малфой услышит. – Он не сумасшедший, случайно?
Сначала Блейз уверенно покачал головой, как бы говоря: «Ну, конечно, он не псих!», но потом остановился и с задумчивым выражением лица пожал плечами, как будто ему в голову пришли мысли: «Хм... А то, что он кидается в меня книгами, когда не в настроении, считается?».
– Ладно, – тихо прошептал Блейз. – Я поговорю с ним, а ты стой здесь.
Он собрался с мыслями и постучал. Ответа не последовало, поэтому Блейз сам открыл дверь, после чего в него полетела книга или какая-то папка с документами, но Забини успел увернуться и закрыть дверь.
– Я же говорила, что нельзя меня показывать сразу! Из-за тебя у Малфоя психологическая травма, – яростно зашептала я.
– Грейнджер, – послышалось из-за двери кабинета Малфоя. – У тебя слишком большое самомнение. У меня нет никакой травмы, а уж тем более из-за тебя. Кстати, здесь отличная слышимость.
Блейз выругался на итальянском. Малфой открыл дверь своего кабинета, а мы с Забини вошли.
– Ну, здравствуй, Малфой, – я улыбнулась. – Что, напугала я тебя?
– Нет, – пожалуй, слишком быстро ответил он. – Я просто... не ожидал. Наконец-то у тебя появилась фигура, Грейнджер.
– Я приму это за комплемент, – отозвалась я, стараясь сохранить спокойствие.
– Как хочешь. Так зачем пожаловала? – с нескрываемой неприязнью спросил Малфой. С таким же успехом он мог бы спросить: «И когда ты отсюда уберешься?», прозвучало бы одинаково.
– Драко, – начал Блейз. – Я привел тебе консультанта. Лучшего мы просто не сможем найти, – было видно, что он нервничает.
– Даже так? – Малфой улыбнулся, как будто он думал, что все это лишь глупая шутка или же просто ночной кошмар. – Интересно...
– Ну, так что? – потребовала я. – Тебе нужен консультант?
– Консультант очень нужен, – произнес он, а я уже почти отпраздновала свою победу. – Но не ты, Грейнджер.
– Драко, мы с тобой это уже обсуждали. Нет никого лучше нее, – уверенно заявил Блейз.
– Хм... – задумался Малфой. – Что там делают магглы, когда им нужен человек?
– Проводят собеседование? – робко предложил Забини.
– В точку, Блейз, – Малфой пугающе ухмыльнулся. – Поэтому я приглашу всех, по моему мнению, достойных этой должности людей на собеседование. Завтра в девять. И, кстати, ты, Грейнджер, можешь не приходить.
– Я обязательно приду, спасибо за приглашение, – покривлялась я и ушла. Забини поспешил догнать меня.
– И что нам теперь делать? – спросила я у Блейза, когда мы пришли ко мне домой. – Собеседование я точно провалю!
– Есть у меня одна мысль, – ухмыльнулся Забини. – Но это будет непросто.

Глава 3. Лучшая из лучших.

Я лежал на диване в своем кабинете и задумчиво смотрел в потолок. Ко мне вчера приходила, Грейнджер? Даже не верится. Она не сильно изменилась, лицо и волосы так вообще не поменялись. Наконец-то появилась фигура, долго же пришлось ждать. То есть... я хотел сказать: долго им пришлось ждать. Меня ее фигура вообще не касается, и никогда не касалась. Даже мыслей о ней, как о женщине, у меня никогда не было! Ну... разве что только вчера. Итак, до собеседования оставались считанные минуты. С каких это пор Забини поддерживает Грейнджер? Они же не друзья! Он говорил, что ненавидит ее. Так может она, правда, лучший консультант?
– Драко, – около меня сел Блейз, а я даже не заметил, как он вошел. – Идем, все уже собрались.
Я задумчиво кивнул и поплелся в конференц-зал.
– Итак, это наш первый претендент, Майкл Афорнс, – объявил Забини, а я осмотрел этого толстенького, высокого человека. Я нашел его магическое объявление в "Ежедневном Пророке". Я попросил их лучшего работника.
– Здравствуйте, Майкл, – поздоровался я. – Расскажите о себе.
Было видно, что он нервничает, поэтому Забини со странной улыбкой предложил:
– Водички? – Майкл кивнул и выпил почти целый стакан воды, который стоял обычно для красоты и официальности.
– Ну же, расскажите о себе. Всю правду, – улыбнулся Блейз.
– Я хреновый специалист, но зарабатываю кучу денег. Каждый вечер хожу в бар, напиваюсь и думаю о том, как же завтра пойти на работу, если от меня будет нести огневиски. Потом я...
– Достаточно, – остановил я. – Вы можете идти домой. Ну, или в бар, как вам будет угодно.
Майкл пожал плечами, как будто другого ответа и не ожидал. Странно он себя вел, может с огневиски он еще что-нибудь принимает или колит?
– Следующий, – позвал Забини.
В кабинет вошла просто сногсшибательная блондинка. Я могу описать ее одним словом: мечта. Прежде я ее не видел.
– Я Драко Малфой. А вы?
– Я Лира Браудер, пришла на собеседование, о котором мне сказал Блейз.
– Что ж, Лира, – я улыбнулся. – Расскажите о себе.
– Я училась в Магическом Оксфорде на юридической специальности. Окончила Оксфорд с отличной характеристикой, можете взглянуть, – она протянула мне какой-то лист бумаги. Блейз заметно нервничал. С чего бы? – Опыт работы два года.
– Простите за нескромный вопрос, но, сколько же вам лет? – спросил я, на вид ей было не больше девятнадцати.
– Мне сорок два, – я подавился чем-то, хоть ничего и не ел. Что?! Сорок два?! Она говорила это совершенно серьезно.
– Хм... Понимаете, – начал я. Меня пугала эта женщина. – Мы ищем не юриста, который будет отстаивать наши права в суде, а консультанта.
– Ну и? – недоумевала она.
– Вы нам не подходите, простите, – Лира с громким БАМ захлопнула дверь.
– Блейз, ты кого, дементор их раздери, приглашаешь на собеседование?
– Эта девушка лучшая из всех. Так мне сказали в той огромной фирме, которая предоставляет консультантов. Помнишь, ты сам просил меня туда позвонить. Следующий, – позвал Забини.
В конференц-зал вошла милая девушка лет двадцати. Она с высокомерным видом уселась на стул, подальше от меня.
– Здравствуй, Эрика, – я знал эту девушку еще с пяти лет. Наши отцы очень хорошо дружили. – Давно не виделись. С пятнадцати лет, когда ты перевелась в Дурмстранг.
Она хмыкнула, но так ничего и не сказала.
– Вы умеете работать с людьми? – спросил Блейз.
– О чем это вы?! – в ужасе воскликнула Эрика. – На что вы намекаете?!
– Ни на что мы не намекаем, – заверил ее я и дотронулся до ее ладони, чтобы успокоить. Она отдернула руку, как ошпаренная.
– Не трогай меня! Хам! Озабоченный придурок! – она повернулась к Забини. – И ты тоже!
Эрика выбежала из кабинета.
– Что я такого сказал? – спросил я. Блейз, недоумевая, пожал плечами. – Ладно, кто там еще остался?
– Следующий, – спокойно произнес Блейз, и в зал вошла Грейнджер. Волосы завязаны в тугой конский хвост. Одела она коричневый брючный костюм. Ну кто так ходит на собеседование? Обычно девушки одевают короткие юбки! Вот Грейнджер до этого не додумалась...
– Гермиона Грейнджер, наш последний претендент, – совершенно ненужно было объявлять это.
– Так все-таки "Грейнджер"? Что, не было подходящего принца на белом гиппогрифе? – я рассмеялся, а она смирила меня ненавидящим взглядом.
– Малфой, я, действительно, хочу помочь, – она присела на диван и накинула ногу на ногу.
– Да ну? – я приподнял одну бровь. – И каким же, интересно, образом?
– Я помогу тебе заполучить этот магазин, – пожала плечами она, как будто это само собой разумелось.
– В чем смысл? – недоумевал я. – Это же бизнес! Тут ничего не делается просто так. Почему ты хочешь помочь мне? Ты же меня ненавидишь!
– Ты абсолютно прав. Это просто бизнес. Деньги.
– Тебе нужны деньги? – Грейнджер кивнула. – Ты же возглавляешь Мракоборческий Центр! И не ври, что зарплата там мизерная!
– Ты прав, – согласилась она. – Зарплата там шикарная. Но мне срочно понадобились деньги. Много денег, – я уже хотел спросить что-то остроумное вроде: "Зачем тебе куча денег сразу, Грейнджер? На наркотики подсела, да?", но она быстро продолжила: – И это тебя не касается, Малфой. Тебе нужны услуги консультанта, мне нужны деньги, тогда в чем проблема?
– Как я могу быть уверен в том, что ты грамотный консультант? – спросил я.
– Можешь взять меня с испытательным сроком, – она закатила глаза. – Да брось ты. Соглашайся!
– Ладно, Грейнджер. Но я буду платить деньги в зависимости от твоих успехов, – предупредил я. – Ну а если работать будешь хорошо, я деньгами не обижу.
– Отлично, – это странно, но Грейнджер выглядела очень довольной. – Во сколько завтра приходить?
– В девять быть здесь. И не опаздывай, с этим у нас в компании строго.
Она с гордо поднятой головой удалилась и уже за дверью рассмеялась.

Глава 4. Первый рабочий день.

Я вышла из кабинета Малфоя с гордо поднятой головой. У меня получилось! Получилось! Теперь Малфой ни за что не сможет отобрать у меня мой магазин! Я буду знать о каждом его шаге, а предупрежден, значит вооружен. Как же все отлично сложилось. Но если бы мы с Забини не разработали план...
Мы сидели вечером и думали, как же сделать так, чтобы Малфой взял на работу именно меня:
– Но ты по-любому не будешь там лучшей. Малфой с детства знаком с одной мымрой, которая умеет все это делать с закрытыми глазами! Нам нужно что-то придумать... – твердил Забини. – Малфой уже дал мне список тех, кого он пригласил на собеседование. Вот, полюбуйся.
Он протянул мне список имен и их краткую анкету. Первым в списке шел Майкл Афорнс.
– Что за Майкл Афорнс? – спросила я.
– Драко сам его нашел. Я разузнал о нем через моих знакомых. Он получает огромные деньги в своей конторе просто за время, пока он сидит на стуле и делает вид, что работает. Часто посещает бар. Я бы не взял его на работу, это однозначно. Но у него, как мне сказали, есть дар убеждения. Поэтому лучше всего перестраховаться. Я думаю, – Блейз ухмыльнулся. – Нет, я даже знаю. Мы дадим ему Сыворотку Правды. У всех есть, что скрывать. А особенно у Майкла.
– Ну, допустим, он выпьет эту воду, даже если так, но я очень в этом сомневаюсь. У нас остается кроме него Лира Браудер! – воскликнула я и начала нервно теребить носовой платок.
– Что ж, с Лирой будет посложнее. Она окончила Магический Оксфорд на отлично и бла-бла-бла, но у нее тоже есть проблема. – Блейз хитро улыбнулся и налил себе еще чаю. – Она выглядит на двадцать, а ей сорок два. Она изобрела что-то типа Эликсира Молодости. В общем, я уверен, что Малфой ее испугается.
– Почему это? А вдруг ему будет все равно, – я совершенно не понимала логики Забини.
– Грейнджер, я знаю Малфоя почти, что с рождения! Я знаю его, как себя самого. Ну а если это не сработает, у меня есть план "Б".
– Ну и какой он? – что-то Забини не внушал мне доверия со своими планами.
– Импровизация, – пожал плечами Блейз, а я ударила его по плечу. – Ай! Не бей меня! Ты постепенно становишься похожей на Малфоя. Он тоже меня постоянно бьет, – он потер ушибленное плечо. – И последняя Эрика. На нее у меня нет никакого плана. Она очень хорошая знакомая Драко. Ее даже подкупить мы не сможем.
Я начала волноваться еще больше. Нервно покусывая губы, я проводила Забини до двери и легла спать. Ночью я долго не могла заснуть. Эти тревожные мысли не давали мне покоя...
Утром я пришла на собеседование. Я была последней. Мне оставалось только сидеть на скамеечке перед кабинетом и ждать, пока остальные провалятся. Я очень нервничала, но ко мне подсела какая-то девушка, примерно моих лет.
– Привет, – сухо поздоровалась я. Я очень волновалась, поэтому сейчас было не до разговоров.
– Привет, я Эрика. А ты? – она протянула руку, а я пожала ее. Наверняка, это была та Эрика, на обезвреживание которой у нас не было плана.
– Я Гермиона, – отозвалась я. Эта девушка мне сразу не понравилась, она не внушала доверия к себе. Эрика тоже боялась предстоящего собеседования.
– Слушай, а ты знаешь этого босса? Драко Малфоя? – немного испуганно спросила она.
– Знаю, конечно. А ты?
– Тоже знаю. Но мы с ним не виделись больше пяти лет. Какой он? Нормальный вообще человек? – и тут мне в голову пришла просто блестящая идея. Я еле сдерживалась, чтобы не начать улыбаться до ушей.
– О-о-о, – протянула я с серьезной миной. – Так ты еще не знаешь? Он же совсем испортился... Я к нему на работу устраиваться иду только потому, что денег нет совершенно. Говорят, он всех работников женского пола достает. Намеки нескромные делает. Заставляет носить короткие юбки... и так далее. В общем, совсем озабоченный мужик.
– Правда, что ли? – удивилась Эрика. – Ужас какой.
– Да. Точно тебе говорю, – энергично закивала я и отвернулась, чтобы она не заметила моей улыбки. Мимо прошла девушка в очень короткой юбке и бормотала что-то вроде: «Как он меня достал! Я здесь как рабыня...». Я взяла в рот кулак, чтобы не рассмеяться вслух.
– Следующий, – раздался голос Забини из кабинета.
Эрика судорожно сглотнула и с ужасом на лице вошла в кабинет.

Нам очень повезло, что план удался. У нас получилось!
Я поднялась рано утром, чтобы не опоздать. Малфой ведь не любит, когда опаздывают. Не следует мне его злить... Ну, в первый рабочий день. А потом...
– Здравствуй, Малфой, – я уселась на диван. – Ну, и где мой кабинет? – настроение у меня было лучше некуда. Конечно. Не каждый же день удается обдурить какого-нибудь наглого слизеринца. Бывших слизеринцев не бывает.
– О, нет, Грейнджер. А я думал, что все, что было вчера, сон. Ночной кошмар! Угораздило же меня наяву взять тебя на работу! – он, можно сказать, лежал на своем кожаном стуле и закрыл лицо руками. Ясное дело, Малфой не выспался. – Вон там твой кабинет. Милости прошу, располагайся или что там обычно говорят?..
Я вошла в кабинет, на который мне указал Малфой. На двери стояла надпись "Подсобка". Это было что-то вроде чулана для метел. Только для меня. Здесь даже окна не было.
– Э... Это точно мой кабинет? – усомнилась я. Больно ужасно выглядела эта комната.
– Да-да. Чувствуй себя, как дома, – даже сквозь его руки я увидела легкую ухмылку на его лице. Вот гад! Да он же специально это сделал! Мало того, что этот кабинет даже без окна, так еще нас с Малфоем разделяет лишь дверь! Какая мерзость...
– Ну спасибо, – отозвалась я и вошла в свой кабинет. Только я села за стол, как послышался голос Малфоя:
– Эй, Грейнджер, принеси мне кофе, – я вышла из кабинета.
– А как же волшебное слово? – кривляясь, спросила я.
– Авада Кедавра? Круцио? А, нет, понял! Империо! – воскликнул он, рассмеялся и покрутился на стуле. – Пошевеливайся.
– Знаешь, Малфой, попроси лучше своих бесстыдных секретарш в коротких юбочках принести тебе кофе. Я могу не удержаться и подсыпать яду. Сам понимаешь, когда дается такая возможность, грех ее упускать.
– Оу, Грейнджер, да ты потихоньку набираешься опыта в словесных битвах! Мне нравится! – Малфой с улыбкой приподнял брови. – И, кстати, называй меня «мистер Малфой».
– Если ты меня нанял, чтобы я тебя развлекала, мое заявление об уходе будет лежать у тебя на столе через минуту. – Сказать честно, мне нравились эти словесные дуэли. Давно я уже ни с кем так не разговаривала. О, Мерлин, да я соскучилась по ним!
Малфой пожал плечами и ответил:
– Тогда давай займемся делом, – он перестал крутиться на стуле и встал. – Ну, давай помогай мне завоевывать магазин. Говори, что мне делать. Ты же мой консультант.
– Хм... – я растерялась. Я не думала, что Малфой вот так сразу попросит меня что-то делать. – Дай мне взглянуть на тот документ, пожалуйста.
– Отвернись, – тихо попросил Малфой, а я в шоке на него уставилась.
– Что, прости? – я даже подумала, что услышала что-то неправильно.
– Отвернись, – повторил он, а я рассмеялась.
– И откуда ты их достанешь? Фу-у-у... Тогда я даже не буду смотреть, – я еще раз рассмеялась, но все-таки отвернулась, потому что сомневалась, что Малфой положит документы, к примеру, в штаны.
– Как остроумно, – с сарказмом проговорил он, и я услышала, как затрещали какие-то замки и негромкий «дзинь», как будто блюдо, которое было в духовке готово. – Вот, посмотри.
Я повернулась и увидела Малфоя, который протягивал мне лист пергамента. Я с опасением взяла его и осмотрела.
"Я, Люк Генрих Рейнсби, бесплатно отдаю свою собственность, магазин «Флориш и Блоттс» Драко Люциусу Малфою".
Далее стояла его подпись, печать министерства и магическая подлинность. Дайте я объясню. Когда кто-либо хочет, чтобы какой-то документ был официально заверен, тот человек должен наложить специальное заклятье. Я поднесла документ к лампе. Сразу появилось что-то наподобие маггловских водяных знаков. Все верно! Удивительно! Я думала, что у Малфоя будет подделка, но этот документ был подлинным! Это просто поразило меня. Единственное, чего здесь не было – это даты, но дата указывается необязательно. Только мне в голову пришла мысль, что если я разорву этот пергамент, все мои проблемы уйдут, как Малфой выдернул его у меня из рук.
– Хватит пялиться на оригинал. Если надо, я могу принести копию. Сама понимаешь, я тебе пока не доверяю. Отвернись.
Я отвернулась, и опять послышались лязганья и треск.
Как жаль, что у меня не хватило ума просто разорвать эту бумажку, и у меня не было бы больше проблем! А Малфой хитрый гад, почувствовал неладное и поспешил забрать пергамент.
– Я предлагаю разыскать владельца моего магазина и показать ему этот документ, – предложил он. – Я уверен, что у него окажутся липовые документы!
– А вот и нет! – воскликнула я, но сразу замолчала, когда увидела, как на меня уставился Малфой. – То есть... Я так не думаю. У нее или него могут быть и настоящие документы. Да и не надо его разыскивать! – я поняла, что как только мы отправимся разыскивать "владельца", я себя раскрою!
– Почему это не надо? – удивился он.
– Ну... Мне нужно время, чтобы разузнать правильно ли оформлен твой документ и подчитать кое-какие законы, – я пожала плечами. Мне, и правда, необходимо было это сделать, чтобы понять, кто из нас двоих прав. Или, проще сказать, кому по закону принадлежит магазин.
– Ладно, – отозвался он. – Надо так надо. Читай свои законы...
Я шутливо поклонилась и удалилась в свой кабинет.
В этом кабинете было бы жутко темно, если бы я не включила лампу. Так странно, что Малфой, магглоненавистник, расставил по всем рабочим местам лампы.
Я очень тщательно просматривала законы об оформлении документов, какие из документов выше рангом и так далее, периодически заглядывая к Малфою, чтобы взять ту или иную папку с законами. На каждой папке была тонна пыли, и складывалось такое впечатление, как будто Малфой не брал их больше пяти лет (в чем я была абсолютно уверена). Так я просидела очень долго, не зная времени, потому что окна у меня не было, я даже не знала день сейчас или ночь.
– Ага! – с криком в мой кабинет (или лучше сказать, чулан) ворвался Малфой, нацелив на меня палочку. Он, недоумевая, осмотрел меня с головы до ног.
– Что? – возмутилась я. Знаете, когда в ваш кабинет врывается кто-то с воплем "Ага!", нацелив палочку, любой бы возмутился. Тем более, если этот "кто-то" – Малфой. Особенно, если это Малфой.
– Ничего, – он пожал плечами и спрятал палочку в карман. – Очень странно... Ты работаешь.
– Да, представь себе, Малфой, я работаю. А зачем я, по-твоему, устроилась к тебе на работу, м?! – я немного разозлилась. – Чтобы лицезреть твою наглую рожу, да?!
– Грейнджер, успокойся, – попросил он так удивленно, как будто никогда в жизни не видел разозленную женщину. – Я просто проверил. Вдруг ты тут болтаешь по каменной сети или переписываешься с кем-то через сову.
Я посмотрела на него, как на самого придурковатого придурка и ответила:
– Ты что спятил? Тут нет камина. И окна тут тоже нет. Чем я могла заниматься кроме работы?
– Ну не знаю. Ладно, мое доверие к тебе увеличилось на один процент, – пробормотал он и уже хотел уходить, но потом вернулся. – Ты долго здесь еще будешь, у меня, между прочим, еще свидание.
Я взглянула на часы и тихо вскликнула. Восемь часов вечера?! Как это возможно? Я работала не больше трех часов.
– Я уже иду, только соберу задания, – я положила в сумку некоторые документы, которые не успела посмотреть, а Малфой закатил глаза и вышел.
Я думала, что он уйдет, но, к моему огромному удивлению, он ждал меня в черном пальто с каким-то кейсом в руках.
– Ты идешь? – поторопил меня он.
– Ты, что меня хочешь до дома провести, Малфой? – с поддельным удивлением спросила я, а с поддельным, потому что я знала, что ничего такого он не хочет.
– Не надейся. Мне просто закрыть кабинет нужно, мало ли, может, ты захочешь порыться в моих вещах, – он открыл для меня дверь, я и трансгрессировала, как только мы вышли на улицу.

Глава 5. "D.M-102".

– Как прошло свидание, Малфой? – спросила Грейнджер, когда появилась на работе утром.
– Просто отлично, – улыбнулся я. На самом деле, не было у меня никакого свидания, мне просто стало жаль Грейнджер. Да, признаю... Просто я с легкостью мог бы запереть мой кабинет и пойти домой, тогда она не смогла бы выйти, но она ведь работала на меня и ради меня.
– Я рада, – она улыбнулась в ответ и легкой походкой удалилась в свой кабинет. Что-то у Грейнджер больно хорошее настроение... Я могу это исправить.
Прямо с утра я начал работать, что, поверьте мне, совершенно не свойственно Драко Малфою. Сегодня в свет выходила моя новая метла, наша новейшая разработка, которую мы скрывали больше года. Все должно было пройти гладко, потому что по-другому просто не могло быть. Я ждал этого дня больше полугода, и он настал.
Я выпил бодрящее зелье, потому что сегодня в девять вечера будет официальное представление метлы, мое присутствие обязательно.
Еще утром я решил, что нужно испортить настроение Грейнджер (я чувствовал вину за то, что вчера не закрыл ее), но на меня свалилось столько дел, что я вспоминал о ее существовании только тогда, когда она заходила в мой кабинет, чтобы взять какую-нибудь папку, что дико меня раздражало. Я уже чуть было не переставил этот шкаф в ее кабинет, но мне он предавал больше солидности.
Моя новая метла должна была поступить в продажу уже завтра, поэтому мне необходимо было подписать гору документов. Я даже пропустил обед, чего раньше не случалось!
– Я иду домой, Малфой, – заявила Грейнджер с видной усталостью на лице, но все равно с лучезарной улыбкой.
И тут у меня появилась идея, как убить двух зайцев одновременно. Я ухмыльнулся.
– Нет, дорогуша. Ты остаешься. У нас в девять начало торжественного вечера, на котором будут присутствовать все работники нашей компании. Все. А поскольку ты главный консультант "D.M. company", откладывай все свои дела, и будь добра, останься, – в моих мыслях мне зааплодировали. Как можно было более изощренно испортить ей настроение?
– Нет! – воскликнула она. – У меня свои планы на этот вечер! Ты мог предупредить раньше?!
– Я забыл, – пожал плечами я. – И, Грейнджер, если тебе дорога эта работа, я советую тебе остаться. А в чем дело? Свидание? Он симпатичный, да?
– Симпатичный, – подтвердила она с задумчивым выражением лица, будто решала, что для нее важнее: ужин с симпотяжкой или работа в "D.M. company". – Твоя взяла...
– Значит, я симпатичнее, – подвел итог я.
– Ты превосходишь его во многом, – согласилась Грейнджер. – Дай подумать... Ты его глупее, высокомернее, противнее...
– Я смотрю, ты меня очень любишь, – усмехнулся я. Как мне нравилось, когда Грейнджер не в духе!
– Очень, – произнесла она с сарказмом и послала мне воздушный поцелуй. – Ты даже представить себе не можешь, как сильно.
– Ладно, хватит препираться, – сказал я. – Тебе нужно сходить домой и переодеться, чтобы меня не засмеяли.
Она не стала возражать, даже странно, почему. Я ожидал, что она доставит мне удовольствие своими возражениями, но, видимо, она поняла, что мне это нравится, злить ее, и решила лишить меня радости.
Она уже вышла за дверь, но потом вернулась:
– Малфой, как же это самокритично, – она указала на другую сторону двери, где должна была быть надпись «Осторожно, злой шеф!».
– Это не я сделал, – не хотя, произнес я. – Это... Не важно.
– Почему это неважно? По-моему, интересно и даже весело, – отозвалась она.
– Ничего не весело. Да и вообще, тебе работать нужно. Я что зря деньги тебе плачу? – мне не хотелось рассказывать о том случае ей. Хотя сегодня у меня было просто шикарное настроение.
– Ты на время смотрел? – возмутилась она, указывая на часы. Они показывали полдевятого. – Мой рабочий день закончился больше часа назад. Расскажи мне, ну пожалуйста!
Делать все равно нечего, и было чертовски скучно...
– Как-то раз я принял на работу одного хмыря, но тогда в моей фирме было очень мало кабинетов. Мы выкупили всего один кабинет, он был моим. В нем мы, собственно, сейчас и находимся. Так вот тот хмырь захотел себе этот кабинет, но, разумеется, я ему его не отдал, это было бы как-то не по-Малфоевски. И вот он поклялся, что если я не отдам ему этот кабинет, то буду жалеть об этом всю жизнь. Короче, я не повелся на эти, как мне казалось, пустые угрозы. После этого он пытался прогнать меня отсюда любыми способами. Подстраивал разные шуточки и так далее. Даже наслал на меня привидение, чтобы оно преследовало меня всю жизнь! А потом у него опустились руки, я тоже начал подшучивать над ним, и он просто вечным приклеиванием прикрепил эту надпись к моей двери и успокоился, сказал, что ему не нужен мой кабинет. Сначала мне казалось, что я победил, легко отделался, но все оказалось гораздо серьезнее. Я перебрался в другой кабинет, но уже назавтра эта надпись исчезла с этой двери и появилась на двери моего нового кабинета. Я даже переехал в другое здание – такие же результаты! И когда я понял, что все это бесполезно, вернулся обратно в свой кабинет.
Грейнджер заразительно рассмеялась:
– И кто этот человек? Я хочу пожать ему руку.
– Не смешно, – отозвался я. – Это был Забини.
– Забини?! – на ее лице появилась такая лучезарная улыбка, что я сам невольно улыбнулся. – Ты шутишь? Да за это я испеку ему на день рождения торт!
– Ладно, хватит, – остановил ее я, потому что чувствовал, что она вот-вот начнет издеваться. И зачем я ей это рассказал?.. – Нам уже пора.
Я взял со стола папку, где была записана моя речь, которую я должен был сказать в десять часов, когда все соберутся и подвыпьют.
Я закрыл свой кабинет и предложил руку Грейнджер.
– Ладно... Можешь не переодеваться, сойдет и так, – проговорил я.
– Ты чего? – удивилась она, указывая на, предложенною мной, руку.
– Ты же не знаешь, где будет эта вечеринка, поэтому держись, – я сам взял ее за руку и трансгрессировал.
Мы оказались в огромном зале, где пока никого не было, но вот-вот должны были придти все гости. Стол уже был накрыт, где стояли блюда на любой вкус. И огневиски, куда же без него?
– Смотри не перепей, Грейнджер, – шутливо предупредил я. Она специально для меня взяла в руки бокал с огневиски и залпом его выпила. У меня от удивления открылся рот. Не всякий мужчина смог бы так пить! – Ну и ну!
– Не ожидал, Малфой? А я и не на такое способна, – она даже не закусила!
– Верю, – тихо пробормотал я и пошел проверять, как обстоят дела с музыкой.

***

И вот было уже без пятнадцати десять. Все гости собрались и с нетерпением ожидали моей речи. Я десять раз уже прочитал этот текст про-себя, но все равно от волнения не смог его хорошо запомнить. Придется подглядывать... Ко мне сквозь толпу подошла Панси.
– Панси! Ты выглядишь чудесно, как всегда, – она была одета в обтягивающее красное платье до колена.
– Спасибо, – нервно отозвалась она, оглядываясь по сторонам. – Где Забини?
– А я откуда знаю? – пожал плечами я, изображая невинного ребенка. Конечно, я знал, где Забини. Он отпросился у меня еще вчера. – Я весь день его не видел. Наверное, подцепил какую-нибудь девочку и развлекается с ней, не считая нужным появляться на работе.
– Вот подонок... – тихо пробормотала она и покраснела. От злости, наверное... – Ты так думаешь?
– Ну, я знаю, что он иногда так делает. Просто не приходит на работу день, иногда даже два. Ты, наверное, просто не замечала, потому что... тебя ведь тоже не было, – и тут до меня кое-что дошло. – Постой-ка... Так ты и Забини...
– Тш-ш-ш, – она быстро зажала мой рот ладонью. Так это Забини тайный бой-френд Панси?!
– Так это правда?! – я улыбнулся.
– Может и правда. Говори, где он! Я знаю, что ты знаешь! – Панси залпом выпила стакан с огневиски. Прямо как Грейнджер!
– Ничего я не знаю... – нагло соврал я.
– Малфой, – она отобрала папку с моей речью, которую я должен был зачитать через десять минут. – Говори, где Забини или эта папочка останется со мной навсегда.
– Панси, не глупи, – я постарался выхватить папку, но Панси увернулась. – Отдай сейчас же.
– А ты скажи, где Блейз!
На самом деле Блейз сказал мне, что он весь день будет искать подарок для своей девушки. Я отпустил его, потому что знал, как это для него важно. Но я просто не мог сказать об этом Панси! А вдруг не она его девушка?..
– Он на целый день уехал погостить к своей тетушке в Италию! – пробормотал я. Ох, какая правдоподобная история у меня вышла!
– Хм... – она задумалась. – К тете Мариссе или Белле?
Я даже не знал, что ответить.
– К Мариссе, – наугад пробормотал я. Панси глубоко вздохнула.
– Малфой, у Блейза нет ни тети Мариссы, ни тети Беллы. У него вообще нет тети в Италии. Не надо было врать, – она вместе с моей речью побежала прочь. Так... и что мне теперь делать?! Куда побежала Паркинсон? Как только я увидел, что она заходит в дверь с надписью "WC", мысленно попрощался со своей речью. Я был уверен на девяносто девять процентов в том, что Панси ее утопит. Но Малфои не сдаются, поэтому я побежал в женский туалет. Очень странно, но тут не было Панси. И моей папки я тоже не увидел. Она не могла трансгрессировать, потому что на все здание были наложены антитрансгрессионные чары. Но вот незаметно выскользнуть отсюда – с легкостью. Я открыл все кабинки, но так и не нашел папку. В отчаянии я уселся на один из, простите, туалетов. И что мне теперь делать? Выдумывать новую речь?! Я просто не успею, у меня оставалось не больше семи минут.
– Малфой?! – кто-то открыл дверцу кабинки. И этим "кем-то" оказалась Грейнджер. Казалось, еще чуть-чуть и ее глаза вылезут из орбит. Она даже открыла рот от удивления. – Что ты забыл в женском туалете?!
– Знаешь что, Грейнджер? Я заказал этот зал на всю ночь, поэтому туалеты мои! Я могу делать здесь, что захочу, это ясно?
– Ясно, – она кивнула. – Что-то случилось или ты просто так решил сменить ориентацию?
– Грейнджер, сейчас совсем не до тебя... Уйди, а? – попросил я.
– Ты скажи, может я смогу помочь, – пожала плечами она и уселась передо мной на корточки.
– Папка... Ты не видела Панси? – спросил я, потом услышал аплодисменты и голос того, кто объявляет мое выступление. – Быстрее!
– Видела. Она трансгрессировала и велела тебе передать вот это, – она протянула мне мою черную папку! На радости я крепко обнял Грейнджер и на всей скорости помчался в зал на сцену.
– Мистер Малфой! – объявил ведущий, я применил заклинание, чтобы мой голос усилился и открыл папку, чтобы прочесть речь.
– Дорогие дамы и господа! Я очень рад видеть вас всех. Я хочу торжественно объявить, что я... – мое сердце замерло. Я чуть не сказал: "Я хочу торжественно объявить, что я лодырь, придурок, идиот, дебил и все самые ужасные слова в мире". При других обстоятельствах я бы рассмеялся, ведь у меня в папке была такая смешная речь, кто-то заменил мою продуманную, идеальную речь, на ужас! Но я стоял перед сотнями волшебников, и все они в ожидании чего-то смотрели на меня. Значит, придется импровизировать, что я умею очень плохо. – Что наша замечательная компания "D.M. company" выпустила новую метлу "D.M.-102"! Она может развивать скорость больше ста пятидесяти, а ее грация и маневренность поразит любого любителя квиддича!..
Как только я произнес новоиспеченную речь, сразу пошел в зал, чтобы:
а) разобраться с Грейнджер;
б) выпить огневиски.
– Гермиона, вот ты где! – ласковым голосом проворковал я, потому что Грейнджер окружила стайка особых гостей, при которых я просто не мог наорать на нее. – А я тебя по всему залу ищу.
Я вежливо отвел ее в сторону и начал шепотом орать:
– Ты что совсем потеряла мозги?! Как ты могла подсунуть мне это? – я чуть ли не кинул в нее эту папку, потому что был дико зол.
– Я... я, правда, не знала, что там! Панси отдала мне папку, вот я и передала ее тебе! – воскликнула она, когда прочла содержимое папки.
– Все, Грейнджер, тот один процент моего доверия, который ты завоевала недавно, аннулирован. А может, это ты все подстроила!
– Думай, что хочешь. Я не собираюсь тебе что-то доказывать. Но могу дать один совет. Больше доверяй людям, которые хотят тебе помочь, – отозвалась она и скрылась в толпе.
Ко мне подошли два рослых мужика примерно моего возраста.
– Ну, как дела, Драко? – спросил очень знакомый мне черноволосый очкарик со шрамом в виде молнии на лбу.
– Мы соскучились, – улыбнулся его рыжий, веснушчатый друг.
– А я-то как соскучился! – мы обнялись. Как же долго мы не виделись!
Да, понимаю, у вас, наверное, легкий шок, после столь дружелюбной встречи с Поттером и Уизли.

Дайте я объясню.
Как-то раз в очень солнечный денек я прогуливался по лесу. Знаю, странное занятие, но мне это нравилось. Я почти каждый день трансгрессировал на свою любимую опушку. Но в тот день мне даже показалось, что я ошибся лесом. Повсюду были люди. Толпы людей и палаток. Я уже испугался, что это магглы, и они увидели мою трансгрессию, но вскоре я заметил, как какой-то мужчина достал волшебную палочку и развел огонь. Это были волшебники! Но я долго не мог понять, что их привело в мой тихий лес.
– Так у нас же квиддич, а вы не знали? – удивился веселый, толстый мужчина.
– Опять чемпионат мира? – раздраженно спросил я. Мне ох как не понравилось, что все эти люди в моем лесу. Я трансгрессировал сюда прямо с нервной конференции, где сорвалась просто замечательная сделка: я чуть было не продал целых семь метел очень знаменитой команде! Я даже уже приготовил семь замечательных, скоростных метел. Они были у меня с собой в незримо расширенном пакете. И зачем я их взял с собой?
– Нет, голубчик, – до ушей улыбнулся волшебник. – Чемпионат Министерства.
– Чего? – не понял я, потому что ни разу о таком не слышал.
– Парень, ты вообще кто? Каждый это знает. Сегодня Центр Мракоборцев против Отдела Тайн. Уверен, мракоборцы выиграют!
Я кивнул и поспешил незаметно пробраться в раздевалку команды мракоборцев, потому что у меня созрел план.
Через десять минут.
Я стоял около раздевалки команды мракоборцев и слушал очень интересный разговор:
– О, нет! – выругался кто-то.
– Да быть этого не может! – воскликнул другой.
– Куда они делись? – спросил третий голос, очень знакомый мне. Знакомый с детства.
Я специально пошумел, чтобы гриффиндорцы (а я знал, что, по крайней мере, там два гриффиндорца) выйдут проверить, кто шумит.
– Вы слышали?
Я пошумел еще громче. И тут из входа палатки вылез сам Гарри Поттер.
– Привет, Поттер, – помахал рукой я, а Поттер с громким "А-а-а-а-а!" бросился обратно в палатку.
– Что такое, Гарри? – опасливо выспрашивал голос его друга, Уизли.
– Там... Он... Нет!
Уизли вышел из палатки и недоуменно уставился на меня.
– Малфой?
– Здравствуй, Уизли! Давно не виделись... – пробормотал я.
– Слушай, мне совершенно не интересно, что ты здесь делаешь. У нас проблемы намного серьезнее, чем ты!
– А что же случилось? – притворно невинным голоском спросил я.
– Не твое дело! – резко воскликнул Рон и собирался уходить, но я остановил его, сказав:
– Как знаешь. А я хотел похвастаться, что сейчас я директор компании "D.M. company"…
– Это той, что метла производит? – застыл на месте Уизли.
– Ага, – подтвердил я. – Но у вас проблему посерьезнее... Я могу и позже похвастаться.
– Стой! – воскликнул он, а я ухмыльнулся. – У тебя нет с собой семи метел?
– Какая неожиданность! У меня с собой как раз семь метел!
Из палатки вылез Поттер:
– Мы берем все!
Да, вот так я и подружился с ними. Они думали, что у их команды украли все метла. И думали, что это сделали их соперники из Отдела Тайн. Но это был я. Я научился этому у одной очень веселой женщины, которая продавала стеклопакеты. Так вот каждый день она разбивала окна кирпичами с надписью на них «Нужны окна? Лучшие окна только у нас! Быстро, дешево, качественно. Обращайтесь по адресу улица...».
Бедняги, Поттер и Уизли до сих пор думают, что я помог им просто так.

– Новая метла? Когда можно будет сделать тест-драйв? – улыбнулся Поттер.
– Гарри, не думай, что я разрешу тебе попробовать прокатиться, пока ты не купишь ее, – мы рассмеялись. – Ну, ребят, что нового?
– Да, вот узнал, что Джинни хочет ребенка... – немного удивленно проговорил Гарри, как будто сам еще не переварил эту информацию.
– А ты? – спросил я. Меня посетила странная мысль: вот у Поттеров может быть скоро будет ребенок, а у меня что? Даже жены нет!
– А я пока сам не знаю... – замялся Гарри. – Я не планировал детей. Я, конечно, очень сильно люблю Джинни и все такое, но... Это же дети! Огромная ответственность! А у меня даже собаки не было!
– Гарри, друг, – начала Рон. – В двадцать три года уже можно заводить детей. Вы же любите друг друга, тогда в чем проблема?
– Нет никаких проблем, просто я еще не готов к такому ответственному шагу. Это же живой, настоящий, маленький человечек! – нервно отозвался он.
– Да, Гарри, раз Джинни хочет ребенка – нужно попытаться, – пожал плечами я.
– А если я воспитаю его неправильно? Распустится у меня он и все... – задумчиво ответил Поттер.
– А ты с ним построже будь, – посоветовал Рон.
– Ага, тогда он будет бесхарактерным трусом, размазней.
– Тогда будь с ним нежным и ласковым, – начал Уизли, но тут, откуда ни возьмись, появилась Грейнджер. Как всегда, она есть, когда ее не должно быть!
– Мальчики? – удивилась она. – Ч-что вы здесь делаете?
– Э... – умно ответил Рон. – Мы?
– Мы тут на презентацию метлы пришли. Ты же знаешь, мы любим квиддич, – Гарри нервно усмехнулся.
– Да, но... Это же метла Малфоя, – заметила Грейнджер, слегка раздраженно, но я слышал в ее голосе нотки испуга.
– Хм... – задумался Рон, почесывая затылок. – Правда?
– Ну да, – я так и не понял, что между ними происходит. Я знал, что Гарри и Рон не говорили Грейнджер о том, что они дружат со мной, чтобы они не злились. И все.

Глава 6. Неудачный удар.

Как вообще Гарри и Рон могли оказаться у Малфоя? Наверное, они просто не знали о том, что это его метла, а мне пришлось соврать, что я тут случайно. В общем, по-моему, они ничего не заподозрили.
Хоть с этой презентации я вернулась поздно, сон никак не шел, поэтому я принялась читать нужные законы. Мой документ тоже оформлен и заверен правильно! Наши документы почти идентичны, но я купила магазин, а Малфою его подарили. Единственный выход из моей ситуации – уничтожить документ Малфоя. Да, наверное, это будет немного нечестно, но так этот магазин будет моим. Я очень к нему привязалась, правда. А Малфой может обращаться с ним плохо! Но все равно меня кольнула совесть. Чувство вины. И почему? Малфой плохой, я уверена, он подставлял других так же много раз, так пусть испытает это на своей шкуре!
Я вошла в свой кабинет, даже не поздоровавшись с Малфоем. А эту папку, правда, поменяла не я. Панси попросила передать, я передала, и где тут моя вина? Психованный какой-то!
– Грейнджер, подойди на секунду, – попросил он строго.
Я помедлила, но через минуту зашла в его кабинет. – Как продвигается работа?
– Я все еще изучаю документы. На это нужно время.
– И сколько же времени тебе еще нужно? – спросил он до тошноты официально.
– Около трех дней, – мне так и хотелось прибавить "сэр"!
– Тебе не кажется, что это много? – он поднялся со стула и взял какие-то бумаги.
– По-другому нельзя, – пожала плечами я. – Прежде чем обвинять владельца магазина, я должна быть уверена, что твой документ не липовый, – на самом-то деле я знала, что его документ не липовый, но мне просто нужно было тянуть время.
– Ладно, я понял. Но не медли с этим, мне нужен этот магазин как можно скорее, – отчеканил он, даже не глядя на меня. – Ты сегодня в три часа свободна?
– Вообще-то, с девяти до шести я у тебя на работе. А, если ты не знаешь, три входит в этот интервал.
– Значит, свободна. Ты должна мне помочь. И это не просьба.

Без пяти три часа дня.
– Зачем ты меня сюда привел? – спросила я, когда увидела, что мы с Малфоем трансгрессировали в спортивный зал. Он был огромен, но пуст, поэтому мои слова породили эхо. – Чтобы убить без свидетелей?
Он посмотрел на меня со смесью неприязни и удивления:
– А это хорошая идея, Грейнджер, но, увы, нет. У меня по четвергам занятия боксом. А Забини опять не вышел на работу.
– Это, конечно, все очень интересно, но я тут при чем? – недоумевала я.
– Не время объяснять! – рявкнул он. – Уже вот-вот три.
– Ну и как я тебе помогу? Буду в роли боксерской груши что ли?
– Было бы классно, но нет. И прекрати язвить, меня это начало раздражать.
Как мне захотелось врезать ему! Еще приказывать мне вздумал! Пуп земли, нашелся, тоже мне.
– Одень форму и возьми те штуки, – он указал в угол комнаты. Я, бормоча ругательства, поплелась туда. С помощью палочки, я за секунду переоделась в спортивную форму, а моя одежда аккуратной стопочкой сложилась на стул. И взяла "те штуки", как и велел Малфой. Эти штуки были большими и красными, я не знаю, как они называются, но предназначались они для того, чтобы в них бить и одевались на руки. Я одела их себе на руки.
– Постарайся выдержать мой удар, ладно? – попросил он и, не дожидаясь ответа, начал бить по моим рукам, но их защищали те красные штуки, которые я одела. Конечно, выдержать его удар я не могла, но, честно скажу, старалась. Но не потому что мне приказал стараться Малфой, а потому, что я хотела показать ему, что я не маленькая, слабенькая девочка, как он считает. Так продолжалось долго, около двадцати минут.
– А почему ты просто не пропустил тренировку? – недоумевала я, а он не ответил, продолжая бить. – Мог бы сходить в другой день. Или заколдовал бы эти штуки, чтобы они летали и выдерживали твой удар...
– Да знаю я! – резко оборвал Малфой. – Это все этот подонок Забини. Перерыв.
Он, тяжело дыша, наколдовал себе бутылку с водой и принялся жадно ее опустошать.
– А при чем здесь Забини? – я тоже устала, но старалась не подавать виду.
– Не твое дело, – ответил он. – И тебя это совсем не касается.
– А рассказать не хочешь? – удивилась я. Он насмешливо на меня глянул:
– Не тебе. Ты не лучше него.
– Я не понимаю, почему ты думаешь, что я что-то сделала?! Что это я подменила папку?
– А ответ очень прост, – устало ухмыльнулся Малфой. – Я. Тебе. Не. Доверяю.
– А ты отбрось третье слово. Доверяй мне.
– С какой стати? – усмехнулся он. – Вот ты бы доверилась в одиннадцать ночи таксисту мексиканцу с дредами и сигаретой в руках?
– Нет, но я ведь не мексиканец с дредами, правда? – мы оба хохотнули.
– Такое даже представить страшно, – рассмеялся Малфой.
– Просто дай мне шанс, – с улыбкой попросила я.
– Шанс? Что ж, я постараюсь тебе доверять.
– Начнем прямо сейчас? Я знаю очень классное упражнение на доверие.
– Только не надо всей этой мути, ладно?
– Просто стань прямо, а я буду стоять сзади. Ты падаешь, а я тебя словлю.
– Что за бред? – он посмотрел на меня, как на тупицу.
– Так ты поймешь, что мне можно доверять, – просто объяснила я, ведь мне нужно было добиться его доверия. – Ну давай!
– Я так понимаю, ты от меня не отстанешь, да? – я покачала головой, а в ответ он глубоко вздохнул. – Ладно...
Я поставила его, а сама стала сзади.
– Падай назад, – попросила я, но Малфой не шелохнулся. Он даже два-три раза обернулся, прежде чем упал. Я почти удержала его. Почти. Он с громким БАМ упал на пол.
– Ты что спятила, Грейнджер? – потирая ушибленную спину, спросил он.
– Я случайно, прости пожалуйста. Я, правда, не хотела! – но я ведь, правда, не хотела!
– Ага, конечно. Все, больше я от тебя никакой помощи не приму. – Пробормотал он.
– Малфой, дай мне еще один шанс. Прошу. Давай просто побоксируем и заодно поговорим.
Он с опасением на меня глянул, но все-таки согласился.
– Так почему ты здесь и при чем тут Забини?
– Понимаешь, – он два раза сильно ударил мою защищенную правую руку. – Я тебе уже говорил, что это Блейз повесил надпись на моей двери. Так вот тогда мы сильно поспорили из-за кабинета. Ну вот он со зла и наложил на меня заклятье, которое каждый четверг в три часа заставляет меня боксировать с человеком. Если бы я сейчас был в офисе, все бы уже лежали в нокауте.
Я рассмеялась. Так громко и несдержанно, что Малфой окинул меня холодным взглядом.
– Вообще-то, чтобы завоевать мое доверие, тебе следовало бы сказать: "Бедненький Драко, какой же Забини придурок!". Это так, для справки.
– Ой, прости, – спохватилась я. – Бедненький Малфой, но ты должен признать, что у Забини не плохо получается тебя достать, – я подумала, что надо бы мне у него поучиться...
– Разозли меня, – вдруг попросил Малфой.
– Что? – удивилась я.
– Разозли. У тебя всегда это получается неплохо.
Я задумалась над его просьбой. Он, видимо, хотел выложиться на все сто. Что ж, раз Малфой сам просит, почему бы не повеселиться?
– Ты как-то слабо бьешь, Малфой. Хиленько. Даже для девчонки, – он начал заметно сильнее бить. Мне даже было больно. – Слабо. Если честно, я ожидала от тебя большего. Ты, как-никак мужчина. Даже я, наверное, ударила бы сильнее.
– Заткнись, – прорычал он. Я подумала, что он это сказал просто так и мне нужно продолжать выводить его из себя.
– О, какие мы нежные. Как вообще с тобой могут встречаться девушки? Девушки любят сильных парней, а ты...
– Я же сказал, замолчи! – и он (не знаю, случайно или нет) вместо моей руки ударил меня по лицу. Когда падала, я прикусила язык, поэтому почти сразу почувствовала вкус крови во рту и, возможно, Малфой выбил мне зуб.
– Эй, Грейнджер, ты в порядке? – действительно взволнованно спросил он. – Я не хотел, прости, пожалуйста. Поднимайся, я сейчас все вылечу.
Подниматься совершенно не хотелось, да и ответить что-либо Малфою я не могла (вся челюсть болела страшно). Я бы с радостью послала его куда подальше, но сильный удар давал о себе знать каждую секунду.
– Малфой, ты идиот! – это все, что я смогла связно выговорить.
– Лучше помолчи и наслаждайся лечением. Ты меня сбиваешь, – он принялся шептать что-то, достав волшебную палочку. – И это виновата ты.
– Я?! – меня просто шокировало его заявление.
– Нечего было меня злить.
– Так это же ты попросил меня тебя разозлить! – Малфой обезболил всю мою челюсть, поэтому я снова смогла говорить, хоть мой язык немного заплетался из-за этого.
– Просил. Но ты же не обязана выполнять мои приказы, правильно? У тебе же есть своя голова на плечах! Так вот могла и подумать, что злить Драко, когда он боксирует, неразумно.
Я зарычала.
– Но я все равно, так уж и быть, перед тобой извиняюсь.
– Ты мне нос расквасил! – я в ужасе осмотрела себя.
– Знаю, я же уже извинился!
– Я тебе точно не доверяю. Скажи спасибо, что я в суд на тебя не подам, – пробормотала я.
– Давай возвращаться в офис, – робко предложил Малфой.
– Ага. И как я в таком виде туда вернусь? Ну уж нет, я пойду домой.
– Как знаешь, – ответил он. – Но помни, что ты должна рассмотреть все свои бумажки до завтра.
– Что? Но я не... – начала я, но он жестом заставил меня замолчать.
– Это не обсуждается.
– Ты просто чудовище! Мало того, что ты расквасил мне нос, так еще и ставишь мне невыполнимые цели! – я очень разозлилась. – Я таких людей, как ты не уважаю.
Сказав это, я трансгрессировала, захватив с собой свои вещи. Я не знаю почему, но как только я вернулась домой, сразу расплакалась. Мне всегда тяжело давались ссоры с людьми.

Глава 7. Частное расследование.

Я в недоумении стоял посреди спортивного зала. Я только что ударил женщину. На самом деле, я чувствовал себя ужасно виноватым и был полностью согласен с последними словами Грейнджер. Я чудовище. Ну а что я мог сказать? Я же извинился. А если бы я начал лепетать перед ней... Я не трус! Да, может, я побоялся умолять ее о прощении и быть добрым, но это не трусость. Я просто не хочу потерять репутацию на работе, ведь если бы Грейнджер рассказала всем о том, что я такой чуткий и добрый, меня перестали бы уважать на работе.
Я очень сожалел о том, что поручил Грейнджер столько работы. Кто вообще за язык тянул?
– Где ты был? – спросил я у Блейза, когда вернулся на работу. – Тебя не было весь день!
– Мы с Панси мирились, – усмехнулся Забини, у него было шикарное настроение.
– А она сама-то где?
– Она очень устала, – ответил Блейз, усмехнувшись. – Сначала мы поругались, побили всю посуду и даже разрушили часть гостиной, а потом переместились в спальню и...
– Так! – резко оборвал я. – Давай без подробностей, ладно?
– Хорошо. А ты чего такой? Что, убил Грейнджер и теперь скрываешься от министерства? – усмехнулся он, но когда увидел выражение моего лица, посуровел и воскликнул: – Что, серьезно?!
– Я ударил ее.
– О, нет! Драко! Как ты мог, она же девушка!? Она ведь не могла так сильно вывести тебя из себя!
– Хватит, сам знаю, – оборвал я.
– Драко, ты хоть извинился, правда? – Забини посмотрел на меня, как на психически-больного человека.
– Конечно же!
– Мой тебе совет, Драко, сходи на прием к психотерапевту, – посоветовал Блейз. – У меня есть одна знакомая в больнице Св. Мунго...
Я никак не мог отделаться от чувства вины. Хорошо, что хоть я не знал ее адрес, а то бы давно пришел туда и начал бы лебезить! А потом, всю оставшеюся жизнь, жалел бы об этом.

Утром я все еще пребывал в плохом настроении. И оно отнюдь не улучшилось, когда я вошел в свой кабинет. Я даже выронил свой портфель от неожиданности.
– Что за?.. – на всю стену около дивана была надпись: "Драко Малфой – придурок!". Надпись была сделана чем-то вроде помады. Ярко-красной помады. Тут в кабинет вошла Грейнджер. Она удивилась не меньше меня.
– Кто это сделал? – недоумевала она.
– Не знаю, но у меня уже есть свои предположения, – я с подозрением глянул на нее.
– Не смотри на меня так, – возмутилась она, шагая по комнате. – Это не я. Я только что пришла, а вчера весь оставшийся день, благодаря тебе, провела в больнице Св. Мунго, где мне залечивали раны без следов. Если хочешь, могу справку показать, – она уже начала рыться в сумке, но я остановил ее.
– Да знаю я, что это не ты. Ты бы не смогла.
– Почему это?
– Слабо, – ответил я.
Она зарычала и вслух начала считать до десяти. Я не знал, что будет, когда она скажет "десять" либо она успокоится, либо убьет меня. Проверять это не хотелось, поэтому я вышел из своего и отправился в кабинет Забини.
– И кто это может быть? – спросил я, когда закончил рассказывать Блейзу об этой надписи на всю стену.
– Ну, если так подумать, это мог сделать кто угодно.
– Да, но когда я уходил, а это было примерно в шесть двадцать, надписи не было! Не знаю, кто был на рабочем месте в это время, но помню, что Лаванда еще была.
– Ну, раз Лаванда была, тогда мы точно узнаем, кто убийца! – со страстью проговорил Блейз, а я с насмешкой на него посмотрел. – То есть, я хотел сказать, кто написал эту чушь. Прости, с детства хотел стать детективом.
– Давай найдем ее, – мы поспешили найти Лаванду, она всегда знала все обо всех и была в курсе всех сплетен (большую часть она рождала сама).
– Так вот, я ей говорю, что она могла бы воспользоваться... – она болтала с кем-то из рабочего персонала.
– Лаванда, дорогая, можно тебя на минуточку? – ласково спросил Блейз. Браун пробормотала извинения уборщице и подошла к нам.
– Мистер Малфой, мистер Забини? Чем могу помочь?
– Мы хотели с тобой поговорить, – начал я.
– Так сказать, в приватной обстановке, – подмигнул Блейз.
Лаванда с улыбкой прошла за нами в кабинет Забини.
– Нам нужно узнать, кто был на рабочем месте с шести двадцати вечера вчера, – на одном дыхании выпилил я.
– Хм... У нас в отделе было всего трое, считая меня. У мисс Паркинсон в отделе еще пятеро, как я помню. И Джейсон. Вам составить список фамилий?
И вот уже спустя три минуты мы с Блейзом рассматривали список, который отдала нам Лаванда.
– Из этого списка, – подбрасывая вверх что-то похожее на коробочку и ловя, говорил Забини. – Мы должны выбрать тех, кто тебя... м-м-м... недолюбливает. Давай рассмотрим его по-порядку. Нора Клаум. В каких ты с ней отношениях?
– Да в нормальных! Я каждый день здороваюсь с ней, помогаю иногда.
– Да, но ты часто, а точнее постоянно, путаешь ее фамилию. Я сам слышал, что ты называешь ее миссис Клаун*(прим. автора: Клаун означает клоун (пер. с англ. яз)).
– Так я же случайно! – ну, по-правде говоря, пару раз я так ее называл.
– Это может стать поводом ненависти к тебе, поверь. Отмечаем ее, как подозреваемую, – Блейз что-то написал у себя в блокноте. – Дальше. Джейсон Порфак.
– Вот с ним точно ничего плохого! – воскликнул я. – Мы, можно сказать, друзья с ним!
– Ага, но ты, наверное, забыл, как на прошлой неделе поругал его за беспорядок на столе? Так вот я тебе напомню, что ты смахнул все его вещи со стола на пол и сказал, чтобы такая идеальная чистота была у него всегда. Друг, ты разбил его любимый горшок с кактусом. А я знаю таких людей, которые за кактус могут убить.
– Такое, правда, было? – удивился я, потому что не припоминал такого.
– Еще как было. Тогда весь офис это видел. Ладно, его тоже отметим. Клер Фрайс?
– Я такой вообще не знаю.
– Конечно. Ты в прошлом месяце задержал ей зарплату на три недели, после того, как она принесла тебе кофе позже обычного. Ты таким образом хотел показать ей, что ожидание ужасная вещь.
– Не люблю долго ждать, – я улегся на диване. – Кто там дальше?
– Фиби Рунк. Ты выкинул фото ее парня, сказав, чтобы она больше не вешала фотографии этого, как ты выразился, урода. Девчонки на многое способны, если обзывать их парней, уж я-то знаю. Дальше идет Джон Кланк.
– Это тот, которого я заставил в алфавитном порядке расставить все мои книги?
– Да, он. И ты лишил его премии из-за того, что он "Кодекс Малфоев" поставил на букву "К", а не на "М".
– Но это ведь правильно! – попытался оправдаться я. – "Кодекс" тут совершенно не важное слово!
– Малфой, "Кодекс Малфоев" начинается с буквы "К"!
Я промолчал.
– Дальше. Тимор Пелок. Ты публично унизил его.
– Что? Я не мог!
– Тимор "украл" у тебя коллекционную бутылку огневиски, ты назвал его пьяницей и вором. На самом деле, ты сам попросил его выбросить эту бутылку, тебе не нравился ее цвет.
– Никто не смеет трогать мое огневиски и точка на этом, – заявил я.
– Драко, из этого списка все в подозреваемых! Ты можешь найти хоть одного человека в нашей компании, кого бы ты не унизил или обидел?
Я всерьез задумался над его словами.
– Ну... Может это Грейнджер? – предложил я.
– Ты доставал ее все семь школьных лет и недавно ударил ее, – напомнил Блейз. – И она работает у нас всего два дня.
– Верно. Надеюсь, ты это говорил не к тому, что я должен был задуматься над своим поведением? – спросил я, приподняв брови.
– Драко, я тебе не папа и, тем более, не мама. Ты можешь поступать, как считаешь нужным, но ведь...
– Давай лучше найдем виноватого, – резко оборвал я. – Я знаю, что ты хочешь, чтобы я почувствовал себя нехорошим Драко, но моя совесть не встает раньше двенадцати.
– Такое ощущение, – пробормотал Блейз себе под нос, – что она у тебя взяла бессрочный отпуск.
– Эй!
– Итак, вернемся к подозреваемым. Я думаю, что стоит поговорить с каждым по-отдельности, поспрашивать их...
– Лаванда! – прокричал я. – Позови сюда Нору Клаун!
– То есть, вы хотели сказать, Нору Клаум, мистер Малфой?
– Да, – Забини пырснул.
Так мы вызывали каждого к себе в кабинет, но так и ничего не добились. Было уже обеденное время, а мы так и не смогли узнать, кто написал эту чушь на моей стене.
– Может дадим Сыворотку правды? – предложил Блейз. – Следующий Марк Ли.
Я попросил Лаванду позвать Марка, и вот он уже сидел на стуле напротив меня.
– Мистер Малфой? – он, казалось, недоумевал, почему он здесь.
– Напомни-ка мне, что я тебе сделал плохого? – я вообще не помнил этого парня.
– Ничего. Я всем доволен, мистер Малфой, – с невозмутимым выражением лица пробормотал Марк.
– А теперь честно, – попросил я.
– Около десяти дней назад вы отказали мне в отпуске.
– И все? – удивился я. Сегодня я узнал о себе много нового, а то, что я отказал Марку в отпуске, казалось мелочью.
– Все.
– Мистер Ли, выпейте воды, – попросил Блейз, но это больше походило на приказ.
Ли решил не рисковать и выпил воду, куда мы подмешали Сыворотку правды.
– Ты считаешь меня придурком? – быстро выпалил я.
– Да, – серьезно ответил он.
– Это он, – кивнул я. – Свяжи его Блейз.
– Эм... Драко, если он считает тебя придурком, это не значит, что он написал это. Вот многие считаю тебя при... Я не это хотел сказать. Прости.
– Ты писал на моей стене надпись "Драко Малфой – придурок"?
– Нет.
И вот так было с еще пятью подозреваемыми. К концу дня мы проверили всех из списка Лаванды, и тех, кто пришел на работу раньше меня.
– А ты не думаешь, что это Грейнджер? – вдруг спросил Блейз.
– Пфф... Грейнджер? Блейз, не смеши меня. Во-первых, она была у врача и пришла позже. Во-вторых... Да у нее смелости не хватит, она же пай-девочка!
– Она гриффиндорка как-никак, смелая, – пожал плечами Забини и развалился на стуле.
– Ой, Блейз, я тебя умоляю... Факультет не определяет качества человека. Вот, например, я. Я слизеринец. А все слизеринцы наглые, высокомерные и хитрые, всех используют для достижения своих целей. Разве я такой?
– Ну... – Блейз жалобно нахмурился, как будто умолял: "Помилуйте!". – В общем, да.
Я задумался.
– Ладно, я исключение. Полно добрых слизеринцев! Я мог не встречать их, но они есть, я в этом уверен.
– Ладно, я тебе верю, – улыбнулся Блейз и хотел что-то добавить, но в кабинет вошла Грейнджер. Вспомни про заразу, появится сразу... Я даже не потрудился поправить свой пиджак, как сделал Забини.
– Малфой, где ты, Мерлиновы носки, был?! Я целый день тебя ищу! Тебя звала Панси. Она что-то спрашивала про три встречи с уважаемыми заказчиками.
И тут у меня возникло такое чувство, как будто все мои внутренние органы упали вниз. Я совсем забыл об этих супер важных встречах! Черт!
Я выбежал из кабинета Забини и вернулся в свой. Я спешил, поэтому даже забыл стереть надпись.
– И кто же это сделал? – пробормотал я себе под нос.
– Я, – сначала я подумал, что мне показалось, потому что прозвучало это так тихо, как дуновение ветерка, да и в комнате кроме меня никого вроде не было. Я обернулся и увидел в дверях Грейнджер. – Это я сделала.
Она говорила это уверенно, но грустно, как будто сожалела.
– Но... зачем? – Грейнджер была последней, на кого бы я подумал.
– Затем. Ты ударил меня, если забыл!
И тут меня охватила сильнейшая злость.
– Я же извинился! А ты... ты опозорила меня! И кто из нас после этого чудовище?!
– Ты! Я была зла на тебя, вот и написала это! Я написала правду!
Я хотел сказать миллион вещей одновременно. Один Драко в моей голове заорал на нее, другой извинился и ушел, третий показал ей неприличный жест и послал куда подальше. Меня затрясло от переполняемых эмоций.
– Да ты... – я все-таки понял, что сейчас меня переполняет злость. Она затмила все другое. – Ты написала губной помадой это на стене? Ну ты даешь... Грейнджер, ты могла наложить на меня заклинание, дать зелье из магазина Уизли, а ты, как никчемный маггл, вручную написала на стене?! А может ты никакая и не волшебница, Грейнджер? – я зло усмехнулся. – Жалкое подобие?
Ее выражение лица за секунду изменилась с непонимания на гримасу ненависти. Она взмахнула палочкой и, не успел я глазом моргнуть, как меня всего обвила веревка! И тут я понял, что с Грейнджер шутки плохи. Как бы мне хотелось думать по-другому, я признал, что Грейнджер могущественная волшебница.
– Ну? И кто из нас "не волшебница", Малфой! Счастливо оставаться, – она взмахнула палочкой и ушла. Веревки исчезли. Я хотел было стереть надпись на стене, но ее уже не было, как будто мне все это приснилось.

Глава 8. Мистер Олень.

Я не хотела писать это на стене в его кабинете. Честно.
После того, как я сама залечила себе раны (вы, правда, думали, что я ходила в Мунго?), я пошла домой. Было уже поздно, около восьми вечера. Я решилась и трансгрессировала в офис. Я слышала, что за дверью многие еще работают. Кабинет был непривычно пуст и темен, а я забыла взять хоть что-то, чем можно написать то, что планировала. Я просто была дико зла!
Но не в этом суть. Я связала Малфоя совсем не для того, чтобы доказать, что я волшебница. Я хотела доказать, что я смогу удивить его. И удивила.

– Грейнджер, послушай... – услышала я, когда проходила мимо Малфоя в свою каморку утром. Но виду не подала. – Грейнджер!
– Что? Что тебе от меня надо? Я не закончила проверять свои бумажки! Хочешь – увольняй!
Он подошел ко мне.
– Я извиниться хотел, – он старательно отводил взгляд.
– И что?
– Ну... Извини.
– И что дальше? – недоумевала я. – "Грейнджер, прости, но я тебя увольняю", так что ли?
– Нет. Я тебя не уволю. Пока не уволю.
– Какая честь! – я притворно восторженно улыбнулась.
– Хватит быть задницей. Я извинился, – с таким серьезным лицом попросил Малфой, как будто он вел похороны.
– Ладно... Я тебя прощаю.
Он закатил глаза и вышел. Настроение у него было ужасное. Прямо как у меня! Мне вовсе не хотелось здесь работать, но так было нужно для меня же. Ничего, я вот уничтожу его документ – и все! Я на цыпочках подошла к двери. Тихо. Я очень осторожно открыла дверь, Малфоя не было. И где может находиться этот сейф?! Я подошла к картине. Тут не было никого, кроме оленя, который щипал травку.
– Чего уставилась? – нагло спросил олень, а я от неожиданности чуть не упала. – Никогда говорящего оленя не видела, что ли?
– Э... – да, это все, что я смогла ответить оленю. Он был бы очень красивым, если бы не это выражение его лица... то есть, морды. Его глаза и он сам были очень уставшими. Но не уставшими типа "Ох-Я-Так-Много-Работал-И-Поэтому-Устал", а что-то вроде "Вы-Тупые-Как-Я-От-Вас-Устал".
– Да ты вообще умная, – с сарказмом ответил олень (олень знает, что такое сарказм?). – Правду они о тебе говорят, про то, что ты глупая стерва...
– Слушай, олень, ты такой же наглый и злой, как твой хозяин Малфой!
– Называй меня мистер Олень! – потребовал он. – И, да, мы с хозяином схожи.
Только я хотела сказать этому мистеру Оленю пару ласковых слов, как в кабинет вошел Малфой.
– Я вижу, ты уже познакомилась с мистером Оленем? – с ухмылкой заметил он.
– Он... А ты... – я махнула рукой и пошла обратно в свой кабинет. Как только я села за свой стол, выругалась, потому что вспомнила о том, что я хотела сделать у Малфоя в кабинете. Найти сейф! А этот Олень все испортил!
Я подождала, пока Малфой уйдет на обед, и вышла. Олень подозрительно на меня поглядывал.
– Слушай, я думаю, мы можем договориться, – предложила я.
По лицу мистера Оленя было видно, что если бы олени умели показывать средний палец, он бы мне его показал.
– Я верен своему хозяину и буду следить за тобой и докладывать обо всем хозяину.
Я зарычала и, казалось, это напугало оленя. Он начал оглядываться в поисках хищника.
– Если ты не будешь молчать, я повешу картину со львом. Я думаю, ты будешь рад познакомиться с мистером Львом.
Оленя эта мысль действительно напугала.
– Я все ему расскажу! И расскажу, что ты угрожала мне! Вот! – мистер Олень бесцеремонно показал мне язык.
Я трансгрессировала в магазин картин. Нет, я не собиралась покупать льва. Тут у меня появилась идея намного лучше...
– Здравствуйте, – обратилась я к продавцу. – А у вас нет говорящих оленей?
И вот в скором времени я появилась в руках с новой картиной. Я знала, что Малфой не разрешит мне повесить ее в его кабинете, но вот я могла повесить ее в своем кабинете, а они смогут переходить друг к другу. Малфоя не было, что было мне очень на руку. Я сняла упаковочный материал с картины и показала ее оленю, который обезумел от страха. Но когда он увидел, кто на ней, успокоился.
С моей картины на оленя смотрел олень женского пола. Лично мне она напоминала дружелюбную олениху из диснеевских сказок. У нее были огромные пышные ресницы и... Я думаю, на олений вкус она была хорошенькой.
– Я повешу ее у себя в кабинете, если ты обещаешь ничего не говорить своему хозяину, Малфою, обо мне и о том, что я делаю у него в кабинете. А за это я подарю тебе сексапильную подружку, идет?
Олень не обращал на меня ни малейшего внимания, его взгляд приковала олениха. Казалось, еще чуть-чуть и в его глазах появятся сердечки, как было в мультиках.
– Идет...
Я была очень довольна собой. Пока Лаки (так я назвала свою олениху) развлекалась с мистером Оленем, я пробралась в кабинет к Малфою и начала искать сейф. Его не было нигде! Я обыскала весь кабинет, но ничего, кроме тайных запасов огневиски, я не нашла! Как такое могло быть? И тут я увидела на потолке неровность в виде квадрата, оглянулась, проверяя, нет ли кого-нибудь, и залезла на стол. Ну почему я сегодня решила одеть юбку?! Я начала пробовать разные заклинания, но ничего не происходило, тогда я начала руками и ногтями отдирать что-то вроде люка. И тут кто-то коснулся моей ноги чуть выше колена. Я рефлекторно хотела отойти, но, не забывайте, я была на столе. Отходить было некуда, и я упала. Но этот кто-то поймал меня, и я оказалась у него на руках. Это был Малфой, поэтому я взвизгнула.
– Отпусти меня! – взревела я. – Немедленно!
– Слушаюсь, мэм, – он реально отпустил меня. Но не так, чтобы я смогла встать на ноги, а просто отпустил! Я уже приготовилась к больному падению, но Малфой оказался не таким злым придурком, как я думала. Я упала на диван.
– Зачем ты отпустил меня?! – если честно, я очень испугалась, что полечу прямо на пол. Я встала и подошла к Малфою.
– Ты же сама попросила! – улыбнулся он. – И, заметь, если бы не я, ты упала бы с куда более опасной высоты и на пол.
– Так если бы не ты, я бы не упала вообще! Зачем ты лапал меня?!
– У тебя красивые ноги. – Я ошеломленно на него посмотрела. – Шутка. Ты стояла на моем столе, не забывай. Как я еще мог тебя оттуда снять? И вообще, что ты там делала?
– Я? – упс. Я забыла придумать себе оправдание. – Понимаешь, я там, на потолке заметила муху и хотела ее прибить.
Да... Вышло просто ужасно, но это первое, что пришло мне в голову.
– Прибить муху? Теперь ясно, почему ты была не в Когтевране! Грейнджер, а это точно твой настоящий цвет волос?
– Я не блондинка! И вообще, блондинки тоже могут быть... Неважно. Если не веришь мне, спроси у мистера Оленя!
Я гордо удалилась, громко хлопнув дверью.
Мои щеки еще долго горели после того, как я облажалась...
– Лаки? – я удивилась, когда увидела ее в картине, ведь я думала, что олениха все еще с мистером Оленем.
– Что? Я уже вернулась, если тебе что-то не нравится, ты можешь продать мою картину, – именно этими словами Лаки доказала, что дело было не в воспитании мистера Оленя. Просто все говорящие олени были грубиянами. – И вообще, я устала от тебя. Мне не нравятся эмоциональные флюиды, которые от тебя исходят.
Так... Если честно, я хотела подружиться с этой оленихой, чтобы на работе у меня был хоть один друг. Но, видимо, не судьба. Моя работа должна быть адом, на который я сама подписалась.
– Даже ты меня не понимаешь, Лаки, – я глубоко вздохнула и начала придумывать план, который поможет мне уничтожить документ Малфоя.
– А кто должен тебя понимать? – удивилась Лаки, и я даже обрадовалась, что она меня не понимает. Ведь если меня начнут понимать говорящие олени, дела плохи.
– Грейнджер, сегодня кабинет сама закроешь. Я уже ухожу, – я не стала возражать, хоть сейчас было всего четыре вечера.
Как только хлопнула дверь, я вышла из своего кабинета. Я уже поняла, что тот квадратик на потолке – лишь дефект строительства. Тогда я открыла все его тумбочки, но тоже ничего не нашла. И тут я увидела у него на столе интересную записку. Там было что-то написано, но я не видела. Мне пришлось потянуться в конец стола.
– Я тут забыл свой... – послышался голос Малфоя. Я быстро села на стол. Знаю, это было глупо. – Грейнджер, мне, конечно, очень льстит, что ты ждешь меня на столе, но... Ты сидишь на моем столе своей попой, – проговорил он так, как будто это было самое худшее, что могло произойти с его столом. Малфой странно на меня посмотрел и вышел. Я убедилась, что он ушел, и уже почти схватила записку, на которой, как я надеялась, будет записано что-то полезное, вроде пароля от сейфа, но эта бумажка упала. Мне пришлось сильно нагнуться, чтобы достать ее. И юбка, наверняка, неприлично задралась...
– Нет, да что это такое?! – услышала я недовольный голос Малфоя, и от неожиданности стукнулась головой о стол. – Ты соблазнить меня, что ли, хочешь?
– Малфой... – я встала, покраснела и поправила юбку. – Вот зачем ты вообще пришел?
– Я же сказал, что забыл свой портфель. А ты отвлекла меня тем, что сидела на моем столе, и я забыл, что же я забыл. Как-то так. В общем, дай мне мой портфель, и я уйду, – он схватил свой портфель и с бормотанием о том, что у него навсегда останется психологическая травма после сегодняшнего дня, удалился.
Я услышала, как мистер Олень засмеялся.
– А зад у тебя ничего, – усмехнулся олень.
Класс! Теперь у меня отличный зад, по мнению говорящих оленей! Супер!
Я так устала за этот день, что даже не предприняла новых попыток найти сейф. Завтра продолжу.
Я уснула очень быстро, как только пришла домой...

Утром проснулась очень рано, и это не удивительно, потому что я заснула в восемь вечера! Но в эти четыре утра я выспалась так, как никогда, повалялась в кровати два часа, а потом пошла в душ. У меня было просто чудесное настроение! Я взяла свой любимый шампунь и использовала его, как микрофон:
– Ты идеален, ты моя мечта,
Все сохнут по тебе хоть проходят года,
Ты пленишь всех и все вокруг,
Но, увы, ты мой лучший друг! – эм... Я упомянула, что люблю петь в душе? Ко мне так привязалась эта песня, что я не могла сдерживаться и пела во весь голос. – А мне наплевать, наплевать, наплевать!
Сегодня я с тобой буду зажигать!
Просто раздевайся и иди ко мне,
И мы с тобой...
– Грейнджер, я бы с радостью разделся и начал с тобой зажигать, но нам работать нужно, – этот наглый, полный насмешки голос я могла бы узнать везде!
– Малфой?! – знаете, когда ты думаешь, что одна в доме и голая моешься, и понимаешь, что у тебя в ванной стоит мужик... Это очень нервирует. – Ты что тут забыл?! И как ты нашел мой дом? Я голая!
– У меня свои источники информации. Кстати, у тебя в холодильнике нет ничего съестного.
– Почему это нет? Я еще вчера приготовила пирог на утро, – вообще, я готова была удушить его за то, что он капался в моем холодильнике.
– Ну... Его уже нет.
– Ах ты подонок! Ты съел мой пирог?! Я потратила на него три часа! Я тебя убью!
– Ты голая, – напомнил он.
– Да знаю я! Подай мне полотенце. И учти, если ты посмотришь, я убью тебя заживо и закапаю твой труп в лесу. – Я сама не поняла, что сказала, но прозвучало зловеще.
– Окей, – он подал мне голубое полотенце. – Одевайся. Я буду тебя ждать на кухне. И давай быстрее.
Я выбежала из ванной и поспешила в спальню. Когда я хотела заняться волосами, Малфой завопил:
– Грейнджер, у тебя тут на столе лежит огромный питон, почти как Нагайна!
Я с мокрыми волосами и не до конца одетая (я успела одеть лишь белье и халат) побежала на кухню с палочкой наготове.
– Где змея?!
– Я пошутил. Это чтобы ты быстрее пришла, – он подавил хитрую улыбку. – Итак... Классный халатик. Я хотел сказать, что сейчас мы идем в магазин.
– Какой магазин? Малфой ты на часы смотрел? Сейчас семь утра.
– Мой магазин работает с семи.
– Твой магазин? – удивилась я.
– Ну... За который я борюсь. Он работает с семи, – мой магазин работает с семи! Вот черт! Малфой хочет идти в мой магазин!
– А зачем?
– Чтобы спросить документы и выяснить, кто его владелец.
– Ладно, сейчас пойдем. Дай мне минуту, чтобы переодеться и сделать звонок, – мне нужно было срочно связаться с Джинни, чтобы предупредить ее!
– Нет, – заявил Малфой. – Никаких звонков. Даю тебе минуту.
Я зарычала и поплелась в свою комнату, чтобы одеться. Но я все-таки связалась с Джинни по каминной сети.
– Джинн, у меня всего три секунды. Я сейчас к тебе приду, и никто не должен говорить, что я владелец... – я услышала шаги Малфоя и быстро отключилась, надеясь, что Джинни меня поймет.
– Идем... – я не хотя подала ему руку и мы трансгрессировали.
Я уже давно не была в своем магазине, но всецело доверяла Джинни, она никогда не предаст меня.
Малфой важной походкой вошел в магазин. Все книги были аккуратно разложены по полочкам, алфавиту и жанру. Все было чисто и приятно, как я и привыкла видеть. Джинни стояла за прилавком, а Парвати Патил, которую я взяла на работу только вчера вместе с сестрой Падмой, счищала пыль с одной из книг.
– Здравствуй, Уизли. Не знал, что ты тут работаешь, – Малфой ухмыльнулся. – Быстро говори, кто владелец этого магазина.
– Я ничего не скажу, Малфой, – Джинни сердито на него посмотрела. – Хватит ходить сюда. Я сейчас вызову людей из министерства!
– Успокойся, – холодно приказал Малфой. – Я не буду убивать его, дай мне с ним поговорить.
– Тебе уже говорили, что он уехал. Вместе с документами.
– А что если я натравлю на вас проверки, а? Я подскажу, ты на коленях будешь умолять меня быть хозяином этого магазина, – он говорил так серьезно и зло, что я испугалась.
– Нет! – одновременно с Джинни сказала я.
Малфой, недоумевая, на меня уставился.
– Я хочу сначала поговорить с ними сама. Отвечай, кто хозяин этого магазина! Быстро!
Парвати пробормотала что-то вроде: "Дурдом какой-то" и продолжила чистить книги. Конечно я ее понимала! В магазин, в котором ты работаешь, врывается твой босс и начинает выспрашивать, кто тут босс! Точно можно подумать, что все сошли с ума. На самом же деле, это была игра для Малфоя.
– Пошли, – я вместе с Джинни пошла в подсобку, где у нас хранились дополнительные книги.
– На каком основании вы скрываете от нас это?! – заорала я, чтобы было слышно Малфою. А потом более тихо сказала: – Ну, как дела?
– Нормально. Гарри пока как-то против ребенка... – она грустно опустила глаза, а потом закричала: – На законном! Вы нам не управляющие органы, ясно?!
– Я уверена, вы помиритесь, – пообещала я. – ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА!
– ИМЕЕМ! ВНИМАТЕЛЬНЕЕ ЗАКОНЫ ЧИТАТЬ НАДО, СТАТЬЯ 32.71! – взревела Джинни.
– Что за статья 32.71? – шепотом спросила я.
– А я разве знаю? – усмехнулась Джинни.
– МЫ ОТБЕРЕМ ЭТОТ МАГАЗИН, ОН НАШ!!! – я чуть не совала голос. – Я думаю, Гарри образумится. Дети это здорово.
– Спасибо, что поддерживаешь, – мы обнялись.
– Чуть не забыла, – я порылась в сумке и вытащила документ, который говорил, что я купила этот магазин. – Спрячь это здесь. Малфой знает, где я живу...
Джинни с улыбкой кивнула и спрятала в сейф, который находился за картиной с горами.
Я постаралась сделать, как можно более злое лицо (красным оно было и так, из-за того, что я кричала), и вышла из подсобки.
– Вы еще поплатитесь за это! – я взяла за руку Малфоя и вывела из магазина.
– Ну? Как все прошло? – он выглядел потрясенным.
– Никак. У них, правда, есть законные основания, чтобы не говорить нам имя владельца. Статья 32.71.
– Хм... Ну, ничего. Что-нибудь придумаем. Грейнджер, я от тебя такого не ожидал.
– Почему? – удивилась я.
– Ты отстаивала мои интересы! Ты... Тебе можно доверять, – произнес он так, как будто случилось чудо.
– Конечно, – я немного чувствовала себя виноватой. Он доверяет мне, а как раз не стоит этого делать...
Мы трансгрессировали на работу. Лаванда оглядела нас подозрительным взглядом. Я даже знаю, о чем она подумала. "Малфой и Грейнджер пришли вместе? Это что-то новенькое, пойду, расскажу об этом Норе...", что-то в этом духе.
Я, не глядя на Малфоя, пришла в свой кабинет. Я сняла куртку и повернулась к столу. За моим столом сидела Панси.
– Ой! – я жутко испугалась и выронила куртку. – Панси, не пугай меня так!
– Гермиона, у меня есть отличная новость! – хоть я в компании Малфоя совсем недавно, я уже подружилась с Панси. Казалось, она сейчас взорвется, если не расскажет мне это. – Мы женимся!
– С кем? – я улыбнулась, потому что слышала, что она встречается с Забини, но не была уверенна.
– С Блейзом!
– Он сделал тебе предложение? – я была очень рада за них обоих.
– Нет, – Панси с той же улыбкой покачала головой.
– Но... Тогда откуда ты знаешь, что вы женитесь?
– Я видела кольцо!
– Э... Ты уверена, что оно тебе, – ее радость поутихла от этих слов
– Вот кобель! – она яростно встала, и ее лицо в миг стало гримасой злости.
– Но, я думаю, оно тебе! – попыталась убедить ее я, но Панси села обратно на мой стул и расплакалась.
– Нет... Он не дарит мне его...
– Тише. Он подарит. Я думаю, – совершенно не хотелось думать, что Блейз может подарить кольцо не Панси.
– Ладно, – она вытерла слезы. – Подожду. И если хоть кто-то узнает о том, что я тут плакала... – я судорожно сглотнула.
– Я никому не собиралась говорить!
– Вот и хорошо.
Как только она ушла, я вздохнула с облегчением. Свадьба? Это слово меня всегда пугало...
– Ты никогда не выйдешь замуж. Ты зануда, – сказала моя олениха Лаки.
– Ой, заткнись, ладно? Ты вообще говорящий олень...

Глава 9. Долгожданная свадьба.

Я был просто ошеломлен поступком Грейнджер! Она так яростно меня защищала! Видимо, ей очень нужны деньги. Ну и ладно. Я дам ей деньги, если она будет продолжать в том же духе. Я сел в кресло и тут ко мне ворвался Забини.
– Привет, Драко! Отличный день, правда? – Блейз улыбнулся, легкой походкой подошел к дивану и, как балерина, упал на него.
– Как ни странно, но да. День замечательный, – я согласился.
– Сегодня я попрощаюсь с жизнью холостого лентяя, – Забини улыбнулся так, как будто это было лучшей вещью на Земле.
– Чего? Ты пьян? – я шутливо посмотрел на него.
– Ничего я не пьян! Я предложу ей выйти за меня... Панси...
– Блейз, ты, правда, намерен прожить всю свою жизнь с этой стервой? – удивился я, а Блейз окинул меня уничтожающим взглядом. – То есть, я хотел сказать: с этой милой девушкой?
– Я люблю ее, – Забини произнес это так, как будто это было очевидно. – Вот кольцо, – он покопался в карманах и достал из одного бордовую коробочку.
– Старик, да ты настроен серьезно, а я думал, что ты просто пьяный или разыгрываешь меня, – он протянул мне коробочку, а я усмехнулся: – Бордовый? Фи! Лучше бы зеленую купил.
– Там только такая была, – покривлялся Блейз. – Открой.
Я открыл ее и увидел невероятной красоты изящное кольцо. Оно было золотым, но с вкраплениями белого золота и бриллиантом.
– Оно восхитительно, – не сдержался от комментария я.
– Разумеется, это так, – Блейз удовлетворенно кивнул. – Ладно, отдавай. Ты уже насмотрелся!
– А вот и нет! Я еще хочу посмотреть! – Блейз хотел выхватить коробочку из моих рук, но она упала в кувшин с водой.
– Молодец! Вот теперь сам доставай! – Блейз выглядел расстроенным.
– Этой бордовой коробочке не суждено было выжить, – с театральным сожалением проговорил я.
Тут дверь кабинета Грейнджер открылась, и из нее вышла Панси. Она все это время была в кабинете Грейнджер?! Надеюсь, Панси нас не слышала. Она смерила нас обоих убийственным взглядом, хмыкнула и вышла, громко хлопнув дверью.
– Друг, она что-то не очень-то и хочет выйти за тебя, – я похлопал его по плечу.
– Не знаю в чем дело... – он отвлекся, а я попытался достать коробочку с кольцом из кувшина, но горлышко было слишком узкое, моя рука не пролезала туда.
– Слишком узко.
Послышались чьи-то шаги.
– Грейнджер, помоги нам! – я указал на кувшин. – У тебя руки тоньше.
– Кольцо? – она улыбнулась. – Помогу, только если дадите помереть.
Я глянул на Блейза, он отрешенно кивнул и быстро ушел, пробормотав что-то про то, что ему нужно найти Паркинсон.
– Ну вы и лузеры, – мистер Олень рассмеялся. – Как можно уронить кольцо в кувшин?
Вы, наверное, думаете, почему я все еще держу этого наглого Оленя у себя? Та же история... Это все Забини постарался!
– Грейнджер, сделай что-нибудь! – она вылила всю воду в окно, но коробочка так и не выпала, она там застряла.
– Я с легкостью вытащила бы ее, но там дорогое кольцо. Я не хочу рисковать, поэтому... Прости, Малфой.
– За что?.. – я не успел договорить, как Грейнджер отпустила кувшин, который, звеня, разбился. – Мог и не спрашивать... – пробормотал я, это был мой любимый кувшин.
Она со счастливым личиком подобрала коробочку с пола, усеянного осколками.
– Оно... Оно просто идеально! Ради такого кольца я была бы готова выйти замуж хоть за тебя, Малфой! – она осмотрела меня с головы до ног. – Хотя... Вряд ли.
– Репаро, – зло проговорил я, и мой кувшин восстановился.
– Как оно красиво смотрится на моем пальце! – воскликнула она, когда одела кольцо.
– Радуйся, пока Блейз не забрал. Когда тебе еще в жизни доведется поносить кольцо с бриллиантом? – я услышал, как она тихо зарычала, отчего мой олень спрятался за дерево. – Снимай, давай.
Она зло сверлила меня взглядом, но все-таки начала снимать кольцо, а потом нахмурилась. Она начала интенсивнее снимать кольцо, но потом в панике начала со всей силы его тянуть.
– Застряла? – усмехнулся я, но она не выглядела веселой.
– Похоже, что да.
– Нет, ты серьезно? – взревел я. – Я могу помочь отрезать палец.
– Очень смешно. Ха-ха, – с сарказмом ответила Грейнджер, но она казалась испуганной. – Помоги мне.
Поскольку она сидела, я встал на колени и, бормоча ругательства, начал стаскивать с ее пальца кольцо.
– Отрастила себе пальцы, – пробубнил я. Но, честно сказать, я вообще удивляюсь, как Грейнджер могла застрять в кольце. У нее были совершенно нормальные пальцы, не большие, но не слишком маленькие!
– Мистер Малфой, я... – в кабинет без стука вошла Лаванда. – Ой! Я позже зайду!
– Борода Мерлина! – выругался я. – Ты хоть понимаешь, что из-за тебя уже через десять минут все будут думать, что я сделал тебе предложение?! Позор...
– Лучше кольцо снять помоги, а не занимайся самобичеванием!
В конце концов, мы разрезали кольцо, а потом скрепили его Репаро.
– В следующий раз я отрежу тебе пальцы... – пригрозил я.
– Следующего раза не будет, – холодно заверила меня она и ушла в свой кабинет, стукнув меня волосами, когда оборачивалась (типа "случайно", как это любят делать длинноволосые стервы).
А день начинался так хорошо... Я уже приготовился к работе (да-да, вы не ошиблись, к ра-бо-те!), как в кабинет, радостно визжа, ворвалась Панси.
– Где мое кольцо? – потребовала она, а я с улыбкой отдал ей мокрую коробочку. На ее щеках были видны следы от высохших слез, как будто она плакала две минуты назад.
– Я планировал сделать это не так, – грустно сказал Блейз, когда вошел.
– Блейз, кольцо замечательное! А-а-а-а! – мне пришлось закрыть уши руками, чтобы не оглохнуть от этого ультразвука или, проще сказать, радостного крика Панси. – Люблю тебя!
– Обязательно делать это у меня в кабинете?! – заорал я.
Они вышли из моего кабинета и я, наконец-то, смог работать.
Но только я взял в руки перо, чтобы написать очень важное письмо, как в мой кабинет влетел самолетик (да, знаю, я жалкий плагиатор, эту идею для своей фирмы я взял у Министерства). Это оказалось письмо от Блейза.

"Зайди ко мне в кабинет! P. S.: поспеши, тебе это понравится!".

Я все-таки решил зайти к Блейзу, а вдруг мне, правда, это понравится?
– Это тебе, – Забини протянул мне белый конверт красивой формы. – Там приглашение на мальчишник!
– Классно! – я обрадовался. – Всегда любил мальчишники! Там есть выпивка и девочки...
– В общем, все, что ты любишь, – усмехнулся он. – Но девочек не будет.
– То есть как это?! – возмутился я. – Где ты видел мальчишник без стриптизерш? У тебя последний шанс нормально погулять, а потом начнется семейная, нудная, просто ужасная жизнь!
– Драко, когда ты поймешь? Я люблю Панси! – Блейз улыбнулся дружелюбной улыбкой, а я сделал вид, что меня сейчас стошнит, что было недалеко от истинны.
– Ладно, зануда, я пойду, – я возвел глаза к небу и поплелся обратно в свой кабинет. Я думал о свадьбе Блейза. Вот как можно вообще жениться?.. Это же такой ответственный шаг! Ай! Я упал на пол и больно ударился коленом.
– Я сейчас убью того, кто толкнул меня! – взревел я, поднимаясь с пола.
– Нужно смотреть куда идешь, Малфой! – отозвалась Грейнджер, которая все еще лежала на полу. Я нехотя помог ей подняться и подобрал конверт, который выпал из моих рук при падении, Грейнджер тоже что-то подняла, и мы оба пошли в разные стороны. Ну, так хотелось сделать, но, поскольку, нам было в один кабинет, пришлось идти вместе, но она специально отстала.
Мне захотелось отомстить ей. И я даже придумал как. Когда я враждовал с Блейзом (когда у нас были временные... м-м-м... разногласия) он один раз написал в моем ежедневнике моим подчерком какие-то цифры. А я записывал в свой ежедневник только очень важные дела, которые я должен был выполнить в течение дня. Так вот я весь день ломал голову над тем, что же я себе такое пометил (подчерк был идеальной копией моего!), но так и не понял, что это было, пока Блейз не сознался в том, что это написал он.
Пока Грейнджер не заметила, я быстро написал ей " 18121360160 " просто случайный набор цифр из моей головы на завтра. Пусть помучается...
Я был чрезвычайно доволен собой (даже больше, чем обычно!) и быстро сделал всю работу. Я закинул ноги на стол и наслаждался тишиной и уютом вместе с чашечкой кофе. Как хорошо... Делать было нечего (всю работу на сегодня я сделал, но определенно был человеком, который откладывает скучные дела на завтра), поэтому я решил почитать приглашение Блейза:

"Дорогой гость!
Я приглашаю Вас на мой торжественный праздник, который состоится сегодня в восемь вечера! Буду ждать по адресу улица Роудин стрит, дом 31!
P. S. : приходи в пижаме!".

Приходи в пижаме? Блейз рехнулся что ли? Стриптизерш же не будет, а мы должны придти в пижаме?! Что ж... Я сделаю это только ради своего друга...
Уже было поздно, около восьми, поэтому я с улыбкой на лице зашел в кабинет к Грейнджер. Если честно, кабинетом это было стыдно назвать. Я не специально поселил ее сюда. Честно. Просто других кабинетов не было.
– Ну? Ты идешь домой?
– Малфой, я не пойду обедать, – пробормотала она, углубившись в бумаги.
– Какой обед? Уже почти восемь. И пора домой тебе и мне, – похоже, моя шутка удалась! Я еле сдержал счастливую улыбку.
– Не пойду. Тем более, я не люблю суши.
Я нахмурился.
– Ты меня вообще слушаешь? – возмутился я, потому что ненавидел, когда меня игнорируют.
– Ага. Иди без меня в свой суши-бар, я работаю.
– Грейнджер, я забыл одеть штаны и сейчас стою перед тобой без них! Поможешь мне одеть их? – спросил я, чтобы хоть как-то привлечь ее внимание.
– Я бы с радостью, но у меня много работы, попроси сходить с тобой Панси.
– Грейнджер! – заорал я и скинул все ее бумаги со стола.
– Малфой? О, прости, я заработалась... – она уткнулась лицом в свои руки и потерла глаза. Я уже не был так доволен своей идеей.
– Заработалась? Это ты называешь, заработалась? – воскликнул я. – Так все. Откладывай все свои дела на завтра.
– Вот именно, что завтра я должна сделать что-то, но сама не знаю, что! Я написала это, а теперь не могу понять, что это значит! Я написала: " 18121360160 ". Но... Стой! Я, кажется, поняла! Это же день, когда произойдет конец света! Получается, что восемнадцатого декабря две тысячи тринадцатого года на шестидесяти градусах шестнадцати минутах произойдет взрыв, и в живых останутся ноль человек! Да! – поверьте, у нее было такое помешенное лицо, как у сумасшедших ученых.
– Грейнджер! – я всерьез начал волноваться за нее, ведь я всего лишь хотел пошутить над ней, а не свести ее с ума! Что же я наделал... – Может, тебя отвести домой? Или...
Тут до меня донесся ее смех. Я уже думал, что это опять смех сумасшедшего, но тут она сказала:
– Видел бы ты свое лицо, – опять приступ смеха с периодическим похрюкиванием (да-да, я тоже не ожидал такого от Грейнджер!).
– Не волнуйся, я отвезу тебя в больницу Св. Мунго, – пообещал я, а она начала смеяться еще сильнее.
– Малфой, ты так и не понял, что это была шутка?.. – у нее из глаз лились слезы от смеха.
– В смысле? – недоумевал я.
– В прямом! – ответила она и опять рассмеялась, но потом резко остановилась и села. – Ты решил меня разыграть? Так вот не получилось! Будешь знать, как надо мой шутить! Это ведь я тебя разыграла!
Но я же, действительно, за нее... испугался! А она...
– Как ты узнала? – сухо спросил я.
– Это забавно, но как-то раз Блейз... – она оборвала саму себя. – Неважно!
– Блейз? При чем тут Блейз? – насторожился я, ведь, по идее, Забини и Грейнджер должны ненавидеть друг друга!
– Не твое дело, – бросила она и, схватив сумку, вышла из кабинета. Я выругался и ногой ударил ее стол от злости.
Как вообще так можно?! Я мысленно обрадовался, что иду на мальчишник, потому что там будет выпивка. Я через камин переместился в дом по адресу Роудин стирт 31, как и просил Блейз, предварительно одев пижаму (да, я надеялся, что стипризерши там все же будут). Но вместо Забини и наших друзей я увидел стайку хохочущих девчонок в пижамах. Вряд ли это стриптизерши и среди них была Панси.
– Малфой? Ты что тут делаешь? – удивилась она, а ее подружки завизжали и начали прикрываться.
– Я пришел на мальчишник, – тупо объяснил я.
– Тут, вообще-то, у меня девичник! – воскликнула она.
– Наверное, опять шутки Блейза, – зло проговорил я.
– Нет, Блейз не мог знать, где у меня девичник. Я ему не сказала. Ладно, сейчас я с ним свяжусь, и он продиктует мне адрес своего мальчишника. А ты пока располагайся, – я смиренно кивнул и сел в кресло. Девчонки, которые до этого красили ногти и разговаривали о парнях, молчали и хмуро на меня смотрели.
– Ну? Кто сделает мне прическу? – пошутил я, но три девчонки серьезно занялись моими волосами.

Глава 10. Королева Огневиски.

Я проснулась и поняла, что нахожусь не дома. Кто-то протянул мне стакан воды.
– Уже проснулась, Королева Огневиски? – я непонимающе уставилась на Малфоя, а это именно он с улыбкой подал мне воду. Голова болела страшно, как будто внутри нее был молоток, избивавший все вокруг. И периодический звон в ушах мешал соображать, а яркий свет, льющийся из окна, как лезвие резал мне глаза. Я лежала на диване в кабинете Малфоя. Как я тут оказалась?
– Как ты меня назвал? – удивилась я, когда до моего опьяневшего мозга дошли его слова.
– А ты не помнишь? – с радостью в голосе ухмыльнулся Малфой. – Даже удивительно, такое забыть...
– Что забыть? И вообще, что вчера было?
– Ого, даже так, – как-то чересчур добродушно улыбнулся он. – Постарайся вспомнить, Королева.
Я напряглась, пытаясь вспомнить то, что было вчера, но воспоминания предательски ускользали. И тут...

Я шла пешком на девичник в "Дырявый Котел". Очень странное место для проведения девичника, но я, не задумываясь, пошла туда, вспоминая о том, что произошло.
Малфой хотел подколоть меня, написав моим подчерком всякий бред у меня в ежедневнике. Ха! Было очень весело, потому что я знала, что это розыгрыш, ведь Забини уже один раз так пошутил надо мной! А если Малфой вдруг решил разыграть меня, почему бы не проучить его?
Я открыла дверь "Дырявого котла" и невольно вскрикнула, когда заметила, что вместо смеющихся девчонок, которых я ожидала увидеть, сидят пьяные мужики. Больше в этом "кафе" никого не было.
– О, Блейз, ты все-таки решил пригласить стриптизерш? – с надеждой в голосе спросил очень страшный толстяк с кучей магических татуировок.
– Нет, их не должно... – тут Блейз повернулся и увидел меня. – Гермиона? А ты что тут делаешь?
– Я... Я ничего не понимаю! Как такое... – и тут я вспомнила, как столкнулась с Малфоем в коридоре. Приглашения! Они поменялись, когда мы упали! Малфой, наверное, сейчас на девичнике.
– Неважно, – вдруг сказал он, а я только хотела пробормотать что-то о том, что я уже ухожу. – Давай к нам.
Когда Блейз положил руку мне на плечо и усадил за стол, я сразу поняла, что он уже очень пьян, как и вся его компания, и поскорее захотела уйти.
– Это ведь не стриптизерша... – с сожалением заметил парень, который сидел с краю, ему было не больше семнадцати. – Или?..
– Нет, парни, она мой друг, – объявил Забини и усадил меня рядом с собой. – И она будет с нами на мальчишнике, если Драко не хочет приходить!
– Блейз, Малфой скорее всего, – начала я, но он резко меня оборвал.
– Нет. Ты будешь веселиться с нами. И неважно, что ты девушка! Это мой мальчишник и мне решать, кто будет здесь!
Никто из его собравшихся не возразил такому пьяному, но решительному Блейзу, но многие посмотрели на меня очень странно с тенью неприязни.

Я очнулась от воспоминаний. Это все, что мне удалось вспомнить.
– Малфой, ну и что, что я пришла на мальчишник? Это не объясняет того, что я тут лежу в... – я осмотрела себя. Я тут была в пижаме?! Откуда она взялась, и где мое дизайнерское платье, в котором я пришла на девичник?
– А ты вспоминай дальше, – усмехнулся Малфой.
Я снова закрыла глаза, чтобы попытаться вспомнить что-то еще.

Я попыталась уйти, но Забини не пустил меня и предложил выпить. На столе стояло столько выпивки! Тут было и обычное огневиски, сливочное пиво, маггловский коньяк, и я даже узнала текилу! А также тут было очень много вкусных блюд.
– Угощайся, бери все, что понравится, – подмигнул мне тот толстяк с татуировками.
Мне вовсе не хотелось здесь сидеть и пить с уже очень подвыпившими мужиками. Но ни Блейз, ни толстяк не давали мне уйти.
– Итак, я хочу выпить за мою, уже почти прошедшую, холостую жизнь. И за мою жену Панси Забини, – произнес Блейз очень мило, почти с нежностью.
Самый младший парень, которому было не больше семнадцати, с силой впихнул мне в руку бокал с огневиски. Пить мне было далеко не в первой, но я не хотела напиваться сегодня, потому что завтра на работу, и это меня беспокоило.
– Пей, – скомандовал толстяк с улыбкой.
Я кивнула и выпила стакан огневиски.

– Ты думаешь, я напилась? – спросила я у Малфоя.
– Пфф! И ты еще в этом сомневаешься? – рассмеялся он. – Ты вспоминай-вспоминай, не отвлекайся.
Я откинулась на спинку дивана и задумалась, но уже воспоминания не приходили так легко.
– До какого момента ты помнишь? – спросил Малфой, приподняв брови.
– Я помню, как я села за стол и выпила огневиски... – созналась я. – А потом... ничего.
– Ладно, подскажу. В тот момент пришел я.
Я попыталась сосредоточиться на Малфое, и в моей голове вдруг всплыл образ Малфоя в серой, в тонкую зеленую полоску, пижаме. Я непроизвольно рассмеялась, ведь именно в этой пижаме сидела я сейчас.
– Ага, вспомнила, – с небольшим сожалением отозвался Малфой.
И тут я начала вспоминать.

Может, я выпила еще пару бокалов огневиски или коньяка, как вдруг появился Малфой. Он был одет в той смешной пижаме.
– Привет, ребята, простите, что задержался, я просто... – тут он заметил меня, сидящей среди его товарищей. – Грейнджер?! Ты что тут делаешь?
– Это моя подруга, Малфой, а ты предатель! – возмущенно отозвался Забини.
Я уже явно была навеселе, поэтому предложила:
– Давайте проведем армрестлинг!
Все непонимающе на меня уставились. – Ну? Это же поединки на руках!
Тут они просияли:
– Так ты о армтщеланджах? – усмехнулся толстяк и я, наконец-то, поняла, кого он мне напоминает. В своей кожаной мантии и с татуировками он был так похож на байкера! – Обожаю армтщеланджы!
– Кто объяснит правила? – пробормотала я, язык у меня еле повиновался, так что я, наверняка, производила впечатление законченной алкоголички.
– Это тоже самое, что и маггловские армрестлинги, но тут, кто проиграл обязан исполнить простое желание победителя! – объяснил Малфой и сел за стол. – Я могу быть судьей!
Первыми боролись Блейз и тот семнадцатилетний, имя которого, как оказалось, Тим. Конечно же, Тим проиграл, а Блейз загадал ему пропеть какую-то песню про любовь из репертуара любимой певицы миссис Уизли. Потом толстяк-байкер вызвался соревноваться с Драко, но тот отказал. Мне стало очень скучно.
– Поборись со мной, – попросила я байкера, а он удивленно приподнял брови.
– С тобой? Да ты же девчонка! – я грозно зарычала, как делала только тогда, когда была очень зла.
– А тебе слабо, да? Боишься девчонки? – эти слова стопроцентный вариант разозлить парня. Проверено на себе миллион раз.
– Нет! Начнем! – и я проиграла почти за секунду. – И кто тут слабак?
– Ты слишком крупный для нее, – заявил Забини. – Поборись с Малфоем, Гермиона!
– Нет, ни за что! – брезгливо ответил тот и отвернулся.
– Это мой праздник, Драко! Я велю тебе сразиться с Гермионой!
– Вы даже не оставили мне хоть рюмку огневиски! Все выпили! Остался только этот маггловский коньяк! А ты знаешь, что я его ненавижу! – пожаловался Малфой и по нем было видно, что он абсолютно трезвый.
– Но я же прошу тебя! – взмолился Блейз.
– Так вот кто у нас самый главный трус! – усмехнулась я, указывая на Малфоя.
– Я не трус! – воскликнул он. – Хорошо, я согласен.
Все освободили нам место на столе, и мы начали поединок. Сначала мы шли вровень, что несказанно удивило его. Понимаете, такое количество огневиски придало мне очень много сил. И тут я придумала желание Малфою, и мне захотелось ему его загадать, поэтому я приложила все свои усилия. Раз! – Малфой на что-то отвлекся, и его рука мигом оказывается на столе.
– Но как?! – жутко разозлился и удивился Малфой.
– Я загадываю тебе никогда больше не называть меня "Грейнджер"! Ты разве не знал, что у меня есть имя? – многие одобрительно забурчали, что, мол, давно пора называть меня по имени. – Теперь ты всегда будешь называть меня "Гермиона"! – это все на что был способен мой, отравленный алкоголем, мозг. Этот армтщелендж мог бы изменить все, ведь это желание заставило бы выполнить его! Это же магия! Любое желание... Я могла пожелать, чтобы он сам уничтожил свой документ или же подарил его мне. Но на тот момент все мысли о магазине просто вылетели из головы.
Он глубоко вздохнул, но все же кивнул.
– Но я требую реванш!
Я, усмехнувшись, соглашаюсь, но зря, ведь моя победа была лишь случайностью. А я поняла это слишком поздно, когда моя рука была в нескольких сантиметрах от стола. И тут мне пришла гениальная (да, в тот момент она казалась мне гениальной!) идея. Я свободной левой рукой дотянулась до "молнии" спереди платья и расстегнула ее, чтобы было немного видно мой лифчик. Все просто открыли рот, а особенно Малфой, что дало мне шанс победить, и я это сделала.
– Она опять победила, – пробормотал Блейз.
– Ну и что? – ответил Малфой, который все еще засмотрелся на мой вырез. – Зато мы теперь знаем, что у этой гриффиндорки красный лифчик, – усмехнулся он и подмигнул мне, но ведь он был трезв! И делал все это сознательно?..
– Я загадываю тебе... Что же мне загадать? – я осмотрела его с головы до ног. – Мне нравится твоя пижама! Я хочу ее! Отдай ее мне! Быстро!
– Грейнджер, ты, по-моему, перепила. Это моя пижама, – у меня в ушах заиграла музыка поединка, и представилось, что мы с Малфоем на Диком Западе, у него подрагивают пальцы, готовые за секунду вытащить пистолет. Круто, у меня уже начались галлюцинации!
– А я велю тебе отдать ее мне! – воскликнула я с вызовом в голосе. – Ты проиграл.
– Ладно, но во что тогда мне одеться, м?
– Я отдам тебе мое платье! – пожала плечами я, а по залу прошлись смешки.
– Ты серьезно? – прищурился Малфой.
– Это и есть мое желание, дорогой, – я дружелюбно улыбнулась ему.
Малфой не хотя снял свою пижаму, а я без малейшего стеснения сняла платье, под которым было красное белье. Многие восторженно присвистнули, особенно самый младший – Тим. Я одела пижаму и покружилась, демонстрируя всем новый наряд.

– Я поняла, Малфой, – сказала я, отвлекшись от воспоминаний. – Я напилась, а ты проиграл мне в армтщеландже. Поэтому на мне твоя пижама.
– О-о-о, ты как раз подошла к самому интересному, – заверил меня он и лукаво улыбнулся. – Дальше ты вообще разошлась!
Как можно "разойтись" еще больше?
Я опять погрузилась во вчерашний вечер. Вспомнить хоть что-то было очень тяжело.

И тут я вспомнила Малфоя, который под бурные аплодисменты надевал мое платье! Было очень весело! Я объявила конкурс, кто больше выпьет огневиски, что было очень глупо, потому что огневиски у нас вообще не было, был только коньяк.
Но моему затуманенному мозгу это совершенно не мешало, поэтому я смело взяла полную бутылку коньяка и спустя минуту ее опустошила.
– Я Королева Огневиски! – воскликнула я и повалилась на пол.
Когда меня подняли, я залезла на стол, крича о том, что я покоритель Эвереста. Потом мне стало скучно и я начала изображать разных животных (да, мне сейчас очень стыдно). Потом я прокричала Блейзу:
– Эй, виновник торжества, организуй-ка нам бильярд!
Очень странно, но в магическом мире тоже был обыкновенный бильярд!
– Сейчас, минутку! – он позвал Тома, владельца "Дырявого котла", и он с помощью магии поставил бильярдный стол.
– Только я не умею играть, – заметила я.
– Я тебя научу, – быстро вызвался Тим, которому я, видимо, понравилась.
Он показал мне, как держать кий*(прим. автора: думаю, вы знаете, но мало ли: это палка, которой играют в бильярд). Тим наклонился вместе со мной, да так, что я готова была послать в него проклятье. А ему еще всего семнадцать! Знаете, как любят клеиться в бильярд-клубе типа "Ты-Не-Умеешь-Играть-Давай-Я-Тебя-Научу-Но-На-Самом-Деле-Я-Просто-Хочу-Обнять-Тебя-Детка". Я таких типов не терплю. Конечно, я сразу подыграла ему, сделала вид, что не замечаю его откровенного подката. Но в моей голове уже был придуман хитро-умно-пьяный план. Как только Тим попробовал еще раз "показать" мне, как управляться с кием, я чересчур сильно размахнулась и "случайно" ударила его кием между ног. Честно говоря, даже не знаю, как я ухитрилась это сделать, но Тим мгновенно отошел от меня и чуть ли не повалился на пол от боли, а все остальные дружно захохотали.
– Малфой, отнеси меня... – начала я, потому что Малфой был трезвым, в отличие от нас всех.
– Домой?
– На работу. Я не хочу опоздать, а я в любом случае опоздаю, если не проснусь уже там. Так что я прошу... Нет, я требую, чтобы ты отвез меня на работу!
– И что мне с ней делать?.. – грустно вздохнул Малфой.
– Отведи ее на работу! – уверенно заявил Блейз.

Я поняла, что уже все вспомнила.
– Ладно, ладно, – сказала я Малфою. – Я все вспомнила, и не надо на меня так смотреть. Давай лучше приступим к работе!
Он сделал вид, что кашлянул, но я отчетливо различила, что он подавил смешок.

Глава 11. Квартальный отчет.

Я искренне рассмеялся, когда понял, что Гермиона все вспомнила. Да, вы не ослышались, я назвал ее Гермионой. Я же проиграл в армтщеландже. Я в прямом смысле обязан выполнить ее желание. Таковы условия.
Я решил оставить Гермиону одну, чтобы она, наконец-то, сняла мою пижаму и переоделась во что-то другое. При мыслях о ней я улыбнулся, потому что вспомнил вчерашний вечер во всех подробностях, ведь я не пил ничего крепче экспрессо. И кто знал, что эта гриффиндоская зануда будет так веселиться?.. Если бы я ее не знал, мог бы подумать, что она нормальная девушка, умеющая веселиться. А мне никто не верит, что алкоголь делает из нас нормальных людей.
Сегодня мне предстояло сделать огромную работу. Написать квартальный отчет. Для меня это означает то же самое, что и для вас. Ровно ничего. Тот, кто занимался этим до этого, уволился, а я не успел нанять кого-то еще... Я хотел поручить эту работу Блейзу, но ведь он еще не пришел в себя после вчерашнего праздника (проще сказать, пьянки), поэтому послал меня... далеко в общем. И как вообще его делать? Может Гермиона что-то знает о нем?.. Надо бы спросить, потому что завтра – крайний срок сдачи этого отчета (я и так просрочил все возможные сроки). Именно это было моей главной "проблемой дня". Я все-таки решил не просить помощи у Гермионы. Малфои не просят помощи. Сам разберусь. Но уже в обед я пожалел о своем решении... Этот отчет никак не хотел со мной дружить, хоть я и просидел над ним больше четырех часов. Я даже задумался над принятием помощи у кого-нибудь. Ну, знаете, так бывает. Поймут это только те, кто хоть раз пробовал отказаться от сигарет или садился на диету. Сначала ты твердо уверен в своем решении и даже не думаешь о том, чтобы отказаться от него. Потом ты сомневаешься, нужно ли тебе это вообще. Затем начинается "А может чуть-чуть?" или "Ничего плохого не будет, если я это сделаю" и так далее. То же самое происходило и со мной. Очень странно, но когда я возвращался с небольшого обеденного перерыва, я видел, как Гермиона шептала что-то мистеру Оленю. У меня сразу возникли нехорошие чувства. Одно из двух: либо Гермиона подружилась с ним, либо она нашла сейф... О, нет, этого не может быть! Но как только она увидела, что я заметил ее, убежала к себе в кабинет.
– Тебе помочь? – раздался знакомый голос над правым ухом.
– Мы не разбираемся в этих бумажках, но должны же проявить вежливость, – сказал другой с левой стороны. Я так заработался, что даже не заметил, как в мой кабинет зашли Гарри и Рон.
– Вас же может увидеть ваша подружка, чего вы сюда пришли? – шепотом воскликнул я.
– Гермиона? А почему она должна нас увидеть здесь? – нахмурился Рон. – Она ж тебя терпеть не может!
– Ну, спасибо, – кисло отозвался я и мысленно стукнул себя. Как я мог забыть, что эти двое дружат со мной, но не говорят об этом Гермионе, а она работает на меня, но не говорит это Гарри и Рону, но они все не говорят об этом остальным, потому что боятся, что они плохо отреагируют. Знаю, путаница страшная, я сам все это плохо понимаю, поэтому и не лезу в дела этой троицы, пусть сами во всем разбираются, они уже не дети.
– Так зачем вы пришли? – удивился я.
– Мы разве не можем придти к нашему другу просто так? – спросил Гарри.
– Так, дайте подумать, сейчас вы должны быть на работе, тем более, вы ни разу не приходили ко мне просто так. Вывод: либо вам что-то от меня нужно, либо вам от меня что-то нужно.
Рон приподнял брови:
– Должен признать, у тебя есть логика. Но сегодня не обычный день.
– Да, – согласился Гарри. – Мы по делу, но нам от тебя ничего не нужно.
– Повторю свой вопрос. Так чего вы сюда пришли?
– Сегодня мы пришли не как твои друзья, а от лица Министерства.
– Стойте, вы, что арестуете меня? – прищурился я, смотря на них недоверчивым взглядом.
– Пфф, если бы мы хотели тебя арестовать, ты бы уже давно сидел в камере, – усмехнулся Гарри.
– Это значит "нет"? Тогда что? Обещаю, отчет будет готов к завтрашнему дню...
– Нет-нет, мы пришли тебя предупредить. Еще вчера мракоборцы поймали девушку в маске. Мы все охотились за ней долгими месяцами и прозвали ее "Леди Икс", – начал Рон.
– Очень похоже на "Люди Икс", – усмехнулся Гарри, но никто из нас его не понял. – Не обращайте внимания, продолжай Рон.
– Так вот, эта "Леди" долго заставила за собой побегать. Она оставляла разные письма, угрожая разнести, взорвать и так далее "Флориш и Блоттс" в Косом Переулке, если он не будет признан ее магазином. И подписывалась: "Леди Икс".
– То есть, как это?! – за этот магазин уже борются три человека?
– Вот так. Когда мы задержали эту сумасшедшую, она все время твердила что-то о том, что она любой ценой должна обладать магазином, потому что в нем заключена какая-та могучая сила. А поскольку твой магазин с ингредиентами для зелий находится рядом, Министерство решило предупредить всех, вдруг "Леди" решит взорвать "Флориш и Блоттс", тогда может и тебя задеть.
– Хорошо, я буду знать, – кивнул я. – Но вы же поймали эту сумасшедшую. Как она может взорвать магазин, если она под стражей?
– Ах да, – усмехнулся Рон. – Мы забыли упомянуть о том, что она сбежала.
– Ну вы даете! – воскликнул я.
– Эй, Драко, не обвиняй нас. Мы ее даже не видели, это все сделал третий отряд. Неудачники, – сказал Гарри.
– Ладно, я все понял, мне нужно опасаться сумасшедших барышень, которые пытаются любой ценой заполучить магазин "Флориш и Блоттс", – повторил.
– Совершенно точно, – подмигнул Рон.
– Мы пойдем, работа не ждет.
Я попрощался с ними и, как только за Гарри и Роном захлопнулась дверь, из своего кабинета вышла Гермиона.
– Привет, что делаешь?
– Отчет, – ответил я. – А что? Разве тебя это интересует?
– Конечно нет, – ответила она, рассмеявшись. – Просто скучно как-то... Тебе помочь?
– Нет, – быстро ответил я, чтобы не поддаться искушению и не согласиться.
– Просто уже время позднее... Нужно домой идти, – я взглянул на часы и выругался мысленно. Уже семь.
– Вот и иди, я тебя не задерживаю, – хмуро сказал я.
– Дома скучно, – сказала она, как маленький ребенок.
– Ничем не могу помочь, – отчеканил я.
– Да брось, – она улыбнулась и присела на край моего стола. – Тебе же нужна моя помощь. Я знаю. Ты никак не можешь посчитать проценты.
– Откуда ты знаешь? Что за магия? – удивился я, потому что она все сказала правильно.
– Магия? – она приподняла левую бровь. – Нет, я просто подслушала твой разговор с Забини. Попроси моей помощи. Давай.
Она не издевалась, я понял это по голосу. Но зачем ей это?
– Не нужна мне твоя помощь, – я не терплю жалости к себе, меня это раздражает. Да и быть обязанным ей я не хотел.
– Нужна, – мягко заметила она, а я уже на семьдесят процентов согласился.
– Даже если я приму твою помощь... Что ты попросишь взамен?
– Мне ничего от тебя не надо, – сказала Гермиона так, как будто это было ясно всем здравомыслящим людям. Она аккуратно выхватила у меня бумаги и начала их рассматривать и что-то писать. Я хотел было их выхватить, но она не позволила, наставив на меня нож для открывания конвертов. Я удивленно отодвинулся подальше, а странная муха села на мой стол.
– Малфой, пойми, если ты будешь прибивать муху острием, – она со всей силы ударила по мухе лезвием, но она улетела. – Ничего не получится. Но если ты повернешь его на сто восемьдесят градусов, ты достигнешь своей цели, – Гермиона прихлопнула муху ножом. – А это означает, что...
– И что же? – я аккуратно, без резких движений выхватил у нее нож. – Что ты окончательно сошла с ума? Ладно, неважно. Я разрешаю тебе помочь мне.
– Я уже все сделала, – она ухмыльнулась. – Еще три часа назад.
– Тогда какого гоблина ты...
– Заткнись, – резко оборвала Гермиона. – Отчет я положила на край стола. Тебе остается только отнести его в Министерство.
Она протянула мне стопку бумаг, а я швырнул ее в камин. – Идиот! Ты что творишь?!
Она хотела спасти свой отчет, но уже ничего нельзя было сделать.
– Отлично, можешь идти, теперь тебя ничего не держит.
– Ты сумасшедший. Идиот. Придурок. Дебил. Сволочь...
– Да, спасибо, я понял, – улыбнулся я и уткнулся в бумаги.
Наступила тишина. Я мельком глянул на Гермиону, надеясь, что она ушла, но удача сегодня была не на моей стороне: она отрешенно смотрела в камин. Так мы провели около получаса.
– Хочешь, помогу? – так тихо спросила она, что это было больше похоже на шепот.
– Не надо. Я все равно не успею, даже если мы вдвоем всю ночь будем сидеть тут, – я отложил бумаги, откинулся на спинку кресла и потер глаза. – Иди домой, я тоже сейчас пойду.
– Можно спросить кое-что?
– Нельзя, – ответил я.
– Что было после шестого курса? – выпалила она.
– Ты же сама знаешь, – буркнул я.
– Нет, я имею в виду, что было с тобой?
Я долго молчал, но потом все же сказал:
– Я открыл фирму, которая производит метлы, занялся бизнесом, – она уже открыла рот, чтобы сказать что-то (я даже знал что именно), но я не дал ей даже шанса: – И точка на этом. Уже поздно.
Я вывел ее из кабинета, чтобы она ничего не смогла сделать, и трансгрессировал к себе домой, оставив ее в одиночестве.

Глава 12. Разговор в шкафу.

Я вспомнила весь вчерашний день, но от этого не легче, голова была похожа на бомбу, которая вот-вот взорвется. Нужно срочно достать Опохмелительное зелье. Так я и сделала. Когда я наконец-то смогла здраво мыслить, я снова задумалась над тем, где Малфой может хранить сейф:
– Вот где может быть этот сейф?.. – пробормотала я себе под нос, когда вернулась в свой кабинет-коморку.
– Тупица... – послышался язвительный голос, а я даже не сразу поняла, кто это сказал. – Разве это так тяжело догадаться?
– Лаки? Ты знаешь, где сейф Малфоя? – удивилась я, подойдя ближе к оленихе на картине.
– Только такой безмозглый тролль, как ты этого не знает, – фыркнула она.
– Эй, полегче. – Возмутилась я. – Скажи мне!
– А что мне за это будет?
– Дай подумать... – я театрально задумалась, почесывая подбородок. – Может быть, я не куплю картину с мистером Львом, если ты извинишься за тролля.
Итак, вот уже через минуту я вошла в кабинет Малфоя, который удачно оказался пустым.
– Мистер Олень, как поживаешь? – улыбнулась я, обращаясь к картине.
– Че надо? – угрюмо ответил он.
– Открой сейф!
– Я не понимаю о чем ты... – начал было олень, но по его виду сразу все стало ясно. Он испугался.
– Я все знаю.
– Хорошо, но это ничего не меняет. Ты не знаешь пароля, а пароль – это кое-что очень личное моего хозяина! Простой человек не сможет ничего угадать!
Я задумалась. Пароль – это какое-то слово, которое знает только Малфой или кто-то очень ему близкий.
– Слизеринцы рулят? Смерть грязнокровкам? – гадала я, другого в голову просто не приходило.
– Не-а, – ухмыльнулся мистер Олень.
Тут в кабинет вошел Малфой, а я быстро побежала к себе. Так... Если я не смогу угадать пароль, то мне нужно его знать. А для этого... И тут я поняла, что в скором времени мне придется стать лучшим другом Драко Малфоя. Это нужно для моего магазина, а значит, для меня. Я просто поговорю с ним. О его детстве. О его юности. О его жизни в целом. Обо всем... Я еще утром слышала, что он пишет какой-то отчет, поэтому и написала отчет, чтобы завоевать доверие Малфоя и порасспрашивать обо всем. Но этот идиот сжег его! Как можно быть таким приду?.. Ладно, Гермиона, успокойся, все хорошо...
Я трансгрессировала к себе домой и заснула очень быстро, как только закрыла глаза.

***

Утром я проснулась из-за того, что луч солнца поселился прямо у меня на голове. Как чудесно проснуться именно так, выспавшись. Я почувствовала, что сегодня будет чудесный день. Потянувшись, я отправилась в душ и наскоро позавтракала, чтобы не опоздать на работу. Я в хорошем настроении трансгрессировала в офис, а Малфоя еще не было. Опаздывает. Что ж, мне так даже лучше, попробую угадать пароль от его сейфа. Отсутствие на рабочем месте Малфоя – еще один плюс сегодняшнего дня. Но меня это начало настораживать... Малфой всегда приходил раньше меня, чтобы я не успела покопаться в его вещах, как он мне это объяснял. А сегодня его, как и его верного портфеля, не было. Я улыбнулась и вошла в его кабинет.
– Привет, олень!
– Вот @/*&$! Это опять ты... – от того ругательства (которое я вежливо заменила непонятными символами) у меня разболелась голова.
Только я хотела ответить чем-то резким этой наглой оленьей морде, как в кабинет вошел, а точнее вбежал, Блейз. У него были очень обеспокоенные глаза и то, как он выругался (получилось не хуже грубого оленя) заставило меня забеспокоиться.
– Что с Малфоем? – вырвалось у меня.
– Что? Ты еще беспокоишься за эту задницу?! – ответил он, а я нахмурилась.
– Блейз, если ты думаешь, что он не пришел на твой мальчишник пото... – взглядом он заставил меня замолчать.
– Нет. Дело не в этом... Этот @//#*&@ не пришел на работу, у нас тут катастрофа! К нам налоговая идет! А у нас столько левых документов, что из них можно... В общем, много.
Я услышала чей-то крик и открыла дверь, чтобы удостовериться, что все нормально. В коридоре был невообразимый хаос. Повсюду бегали люди с документами, одни сжигали их, другие резали на мелкие кусочки, и все это сопровождалось обильными криками и ругательствами.
– Где его гиппогрифы носят?! – говорил Забини, пока сжигал пачку маггловских денег, что показалось мне невероятно странным. – У меня еще столько дел! Нужно еще столько сжечь! То есть... Я имел в виду, сделать. А мне срочно нужен Драко, если он нам не поможет и не встретит или задержит налоговую, то нам */@... И я уверен, что он отлеживается дома, потому что вчера была вечеринка!
– Тогда в чем проблема? Сходи к нему домой и разбуди! – предложила я.
– Мне еще нужно сжечь... точнее приготовить кучу документов! И только я знаю, какие легальные... ну, какие надо сжигать, то есть делать, а какие нет. Я придумал! – его глаза на секунду широко раскрылись, и он повернулся ко мне. – Ты его приведешь!
– Я? Что? Нет, я не могу! – сама эта мысль заставила меня испугаться.
– Да брось ты! У меня дел по горло, а Драко нам очень нужен! – я глубоко вздохнула. Мне предоставился такой хороший шанс побыть наедине с сейфом, но... Я просто не смогла отказать ему. Не знаю почему...
И вот я уже трансгрессировала в поместье Малфоев. Оно так изменилось, что я даже испугалась, не перепутала ли я место. Дом был очень маленьким, даже меньше моего. Он был покрашен белой краской, а на двери из красного дерева было написано что-то. Я подошла ближе и постучала. На дверь, как оказалось, было написано "Семья Малфой". Я простояла около двери больше пяти минут, но никто меня не впустил. Я бы подумала, что ошиблась домом, но надпись на двери убеждала меня в обратном.
– Если ты не откроешь, Малфой, я сама войду. Считаю до десяти! Раз, два, три... – но даже это не помогло. Я уже хотела выбить дверь заклинанием, но решила попробовать ее открыть. Она оказалась незапертой, и поэтому я почувствовала себя полной идиоткой. Кто будет ломиться и угрожать, пока не попробует открыть дверь? Я смело вошла. Дом оказался не таким маленьким, как казалось снаружи, и я сразу поняла о Незримом расширении. Очень странно, но тут все было выполнено в бежевых или светло-желтых, коричневых тонах, а ведь это мои любимые цвета! Было много дерева и кожи. Было бы так просторно и уютно, если бы все это было чисто. Но тут было ужасно грязно, по всему полу валялась мишура и "дождик", праздничные торты, кексы и закуски все еще стояли на столе, а когда я ступила на кухонный пол, мои туфли прилипли к нему из-за того, как я подозревала, что кто-то разлил что-то сладкое здесь вчера. Я прошла дальше. Все комнаты были пусты, я проверила их дважды.
– Эй! Ау! Малфой? – я увидела какую-то тень и оглянулась. Никого. Мне стало страшно. Кто бы это ни был, он явно старается меня напугать. Чьи-то шаги заставили меня вздрогнуть. Я обернулась. Шаги были слышны из спальни. Еще секунда – и я услышала звук смываемой воды и опять шаги в спальню. Я помчалась туда с палочкой наготове.
– Малфой! Вставай! – я еще раз вошла в темную страшную спальню, где ничего нельзя было различить, кроме бесформенной кучи одеял, которая иногда шевелилась.
– Кто это? – удивился Малфой, все еще пребывая в царстве Морфея.
– Это твой мучитель, я пришла тебя будить! У тебя в офисе вот-вот будет налоговая!
– Налоговая? Какая к черту налоговая? Я сплю! И голова болит... – я глубоко вздохнула и подошла ближе. Малфой свернулся калачиком на огромной двуспальной кровати, периодически пуская слюни.
– Да... очень мило... – пробормотала я с гримасой отвращения.
– Правда? Да, я такой, – усмехнулся он.
– Дурак, это был сарказм, – ответила я.
– Воды. Принеси воды, я умираю! – простонал он, а до меня дошел жуткий запах алкоголя.
Что ж, если нужно срочно поставить его на ноги – будет сделано, ведь он еще спасибо потом мне скажет, но пусть не обижается, каким способом я это сделаю. Я наколдовала стакан воды и вылила все его содержимое Малфою на голову. Он начал задыхаться и отплевываться. Мне удалось его разозлить.
– Ты... Ты что делаешь?! Как ты сюда вошла? Грейнджер?! – я ухмыльнулась, кивнула и полезла в его шкаф, чтобы найти приличную рубашку, брюки и пиджак, а вместо этого нашла пару женских лифчиков размеров от третьего до пятого. Супер. После долгого и упорного поиска, я все-таки нашла все, что нужно, но одежда была мятой. Я заколдовала утюг, чтобы он погладил костюм, а тем временем, заклятьем все убрала и начала сама готовить завтрак. Сварила крепкий кофе и заварила чай, потому что не знала, что он будет пить, и приготовила омлет с беконом. Когда я повернулась, чуть не выронила тарелку с едой, потому что на пороге стоял Малфой (в одних трусах, кстати говоря) и внимательно за мной наблюдал. Я быстро отвернулась и пробормотала:
– Иди, оденься, твой костюм уже поглажен, – он приподнял брови и вышел, а вернулся уже одетым и побритым.
– Ешь, но недолго. Как я говорила, с минуты на минуту придет налоговая, – Малфой заметно ускорился, и вскоре мы оба были готовы идти в офис.
– Гермиона... – сейчас я пожалела о том, что загадала ему называть меня по имени. Каждый раз я вздрагиваю, когда он называет меня Гермионой. – Я... В общем, спасибо хотел сказать.
– Ой, только не думай, что я сделала это ради тебя, ладно? Я сделала это ради компании. А кто, ты думаешь, будет платить мне деньги, если вас закроют?
Он улыбнулся, и мы вместе трансгрессировали. Тут царила такая неразбериха и беспорядок, что мне было жутко и скучно. Невозможно работать, когда за дверью люди шумят и так далее. Не с кем поговорить, даже Лаванда занята. И что вы мне прикажете делать?! Я хотела спрятаться от всех. И для этой цели мне идеально подошел шкаф. Он, конечно, не был очень большим, но мне удалось удобно там устроиться. Я сидела там очень долго, поэтому оставила щель (а если бы не оставила – закрыла бы саму себя). Но меня отвлекли чьи-то шаги и скрип пола. Кто-то вошел в комнату и уже подходил к шкафу. И тут шкаф открылся, а на меня посмотрел Малфой. Секунду он смотрел на меня так серьезно, а потом рассмеялся.
– Гермиона? Это, действительно, ты? – я быстро залилась румянцем, но не показала своего смущения.
– Я, – гордо и четко сказала я. – А что? Мне захотелось посидеть в шкафу. Что тут странного?
Он рассмеялся:
– Все тут странное!
В коридоре послышались шаги.
– Это, наверное, налоговая! Ты должен отвлечь их, так сказал Блейз.
Дверь открылась, а Малфой, вместо того, чтобы отвлечь представителей налоговой, залез ко мне в шкаф! И закрыл дверцу.
– Идиот, ты закрыл нас! Этот шкаф на защелке, он не откроется изнутри, – прошептала я.
Малфой неопределенно покачал головой. По крайней мере, мне так показалось, но точно утверждать я не могу, потому что тут было очень темно.
В комнате ходили и разговаривали, но вскоре ушли. Как мы не старались, выйти не получалось, а волшебных палочек при себе у нас не было.
– Малфой, у тебя в шкафу есть крысы? – завизжала я.
– Нет.
– По моей ноге бежит одна! – воскликнула я, а он усмехнулся.
– Это не крыса, это моя рука, – я звонко дала ему пощечину.
– Эй! Больно же! – воскликнул он и потер щеку.
– Ты сам обновил поместье? – спросила я после долгого молчания.
– Поместье? Я бы не стал его обновлять, если бы в этом не было нужды, – тихо отозвался Малфой, его голос стал совсем другим, и у меня появилось чувство, как будто я в первый раз с ним заговорила. – Мракоборцы арестовали отца, а мать сбежала. Поместье обыскали и разгромили все, что было. Оставили совсем малую часть, в которой я и живу. Я бы не возвращался туда, если бы мне было, где жить. С нашего счета списали все. Все это пошло на восстановление Хогвартса, да я и не был против, просто... У меня не осталось ни копейки.
– Мне жаль...
– Ничего тебе не жаль, не ври, – оборвал он.
Я ведь думала, что Малфой – богатенький мальчик за счет своих родителей – не заработал ни галлеона самостоятельно. И тут я узнаю, что все он заработал сам. И это я отбираю у него магазин. Я – которая получила громадную премию и живу за ее счет. И кто из нас больше достоин магазина? Я тряхнула головой, чтобы отогнать эти мысли.
– Я не знала, – призналась я.
– Ну и что? Вот сейчас узнала. Наверное, думаешь, как хорошо досталось этому слизеринцу, да? Так ему и надо?
Я поддалась порыву и взяла его за руку в знак поддержки.
– Нет, мне, правда, жаль.
Я не смогла увидеть его реакции, было очень темно, но почувствовала, что он сильнее сжал мою руку, что порядком удивило меня.
– Не думал, что когда-нибудь услышу это...
– А что было после?..
– Так, давай перестанем играть в игру "Разговор-По-Душам-С-Драко" и выберемся отсюда. Забини!
Сначала было тихо, но спустя три минуты послышались шаги.
– Драко? Где ты?
– Я тут. В шкафу, – Блейз открыл дверцы шкафа, и мы с Малфоем вывалились из него.
– Ты заперся в шкафу с Грейнджер? Не ожидал, – Забини так улыбнулся, что я сразу начала краснеть.
– Забини, мы просто...
– О, не нужно оправдываться, – Блейз еле сдерживал ухмылку. – Я все понимаю...
Я покачала головой, прекрасно понимая, что объяснять что-либо бесполезно, и ушла к себе в кабинет.

Глава 13. Предложение руки и сердца.

Я удивленно посмотрел в след Гермионе. И это действительно я только что сжал в ответ ее руку? Просто... не могу объяснить это, но я почувствовал поддержку с ее стороны, чего ни разу не чувствовал ни от кого. Да, всегда говорили: "мне жаль" или что-то в этом роде, но звучало все это совершенно неискренне. А когда это сказала она... У меня внутри все перевернулось. Такая неподдельная искренность. Даже могу сказать, что мое отношение к ней немного изменилось. Или же она просто притворялась?.. Ладно, я подумаю об этом позже.
Эти мысли никак не хотели откладываться на время попозже. И чтобы заглушить их, мне пришлось отвлечься. Я решил все-таки сделать тот отчет.
– Привет, Драко, – в мой кабинет вошла Панси.
– Все еще обижаешься на то, что я тогда не сказал про Блейза? Он тебе кольцо тогда покупал, между прочим.
– Нет. Но я очень обижаюсь на то, что ты не дал Блейзу выходной на завтра. Нам нужно съездить за свадебным тортом, а ты не отпускаешь его! – Панс выглядела очень злой. – Ты бесчувственное животное, не умеющее любить. Если бы ты умел любить, ты бы понял нас, а ты не умеешь. Ты не лучше Волан-де-Морта, который использовал всех и вся для себя. Так вот знай, что вы похожи. И так думаю не только я. Это знают все.
Я в недоумении сидел напротив нее. Чего она так завелась? Вряд ли только из-за выходного. Панси хлопнула дверью и вышла. Но уже через минуту ко мне пришел Блейз:
– Привет парень, – ухмыльнулся он. – Как дела?
– Я только что узнал, что я бесчувственное животное, не умеющее любить, и так считают все.
– Это тебе Панси сказала? Не принимай это близко к сердцу. Ну и что, что так все считают? Это не повод для отчаяния.
– Эй, то есть, Панс не врала? Все так считают?
– Не хочу расстраивать тебя, дружище, но так и есть. Если ты хочешь это исправить, я знаю, как, но тебе вряд ли это понравится. Я предлагаю просто сделать вид, что ты встречаешься с... Грейнджер.
– С Гермионой? Ты с ума сошел?
– А что? Многие уже так думают, ходят такие слухи. Так почему бы не оправдать слухи?
– Потому что это глупо!
– Ничего не глупо, – возразил Блейз. – Или тебе слабо?
И тут все у меня внутри закипело.
– Никто... не смеет... называть меня слабаком, – сквозь стиснутые зубы проговорил я.
– Да? Так докажи, – сейчас я действительно был готов ударить своего лучшего друга.
– А вот и докажу! Уже завтра все будут думать, что мы с Грейнджер вместе, ясно тебе?
Блейз усмехнулся и ушел. О, Мерлин, что я наделал?
– Мистер Малфой? – в мой кабинет зашли трое мужчин в строгих министерских мантиях. Налоговые крысы. – Мы так долго вас искали!
– Да ну? – я уже закончил отчет, осталось только кое-что подписать.
– Мы целый день тут ходили, чтобы увидеть вас! – я хмыкнул.
– Увидели? Можете идти.
– Да как вы?.. – начал один.
– Вы должны были принести отчет еще месяц назад! Мы пошли вам на встречу, разрешив принести его еще через месяц, то есть, вчера. Больше идти вам на встречу мы не намерены. Мы сами проверили документы и... Они в порядке, но мы все еще ждем от вас отчет.
Я глубоко вздохнул, чтобы успокоиться.
– Знаете, отчет я сделал еще позавчера, но отдать его в Министерство я не смог. Понимаете, в последнее время у меня развилась сильная аллергия на крыс, – я сморщился.
– Мы все понимаем, но... При чем тут Министерство?
– А в Министерстве и работают только крысы. Мне даже сейчас сидеть тут неприятно. Тошнит, – я швырнул отчет им и сделал вид, что меня стошнило на пол. – Я думаю, вам лучше уйти, пока моя аллергия не ухудшилась.
– Да как вы?!. Да что вы?.. – начал возмущаться один из них, а я указал на часы.
– Рабочий день закончен. Уже почти восемь. До свидания или, проще сказать, валите из моего офиса. Документы вы все проверили. Отчет у нас в руках. Что еще нужно? Ничего? Тогда прошу покинуть это помещение.
Эти три крысы поднялись и, хлопнув дверью, ушли.
– Ты чего раскричался? – улыбнулась Гермиона, а я не заметил, как она вышла из кабинета. Как только я увидел ее, те мысли сразу вернулись.
– Слушай, я хотела спросить... Что было после шестого курса? – спросила она и присела на диван.
– Тебе это так интересно? – жалобно застонал я. Она энергично закивала головой. – Я... Я учился в Хогвартсе, как и многие тогда. Но иногда я долго отсутствовал, да и Хогвартс был уже не тот, директором был Снейп. Все было так... странно. И эти собрания Пожирателей... – я остановился и глянул на нее. Такая заинтересованность, она ждала, чтобы я продолжал. – Нас учили темным искусствам, держали в страхе, но... Если бы было только это – я бы все выдержал. Но, увы, почти каждую неделю мне приходилось ехать домой на собрания Пожирателей, где на два-три дня моя жизнь превращалась в ад. Крики, убийства и все это я должен был видеть. Ночью я не спал из-за завываний оборотней, бродивших рядом, и криков тех, кого пытали. А иногда... Заставляли пытать и убивать. Ты думаешь, мне это нравилось? Ты думаешь, я был счастлив пытать круциатусом живых людей? Так вот знай, что нет. Я тоже человек, если ты не заметила.
– И тебе пришлось все это пережить? – немного хриплым и грустным шепотом спросила Гермиона.
Я кивнул.
– А что делала ты? Конечно, в газетах и журналах было много всего о той войне, но я хочу услышать правду.
– Мы втроем скитались по лесам в поисках крестражей. Опасности и все такое. – она задумалась. – Но это ничто, по-сравнению с...
– Я не терплю жалость, – это правда, но тогда почему мне было так приятно, когда она сказала, что ей жаль?
– Почему? – удивилась она, а я начал подходить ближе к ней.
– Не знаю... Но твоя жалось мне нравится, – мне вдруг вспомнились слова Панси о том, что я не умею любить, слова Блейза о том, что я слабак... Почему я должен терпеть такое отношение к себе? Неужели я не способен на такую простую нежность, как поцелуй? Почему все так думают? Я могу!..
Я поцеловал ее, а она не сопротивлялась, но это все для меня было притворством, пока я не почувствовал ее губы. Тогда я начал делать все сам, даже забыв о том, что я делаю это из-за спора с Блейзом или из-за чего там еще? Сейчас для меня есть только ее теплые нежные губы.
– Что это было? – удивилась Гермиона, но я услышал странные нотки в ее голосе.
– Не ври, что тебе не понравилось, – усмехнулся я.
Я еще раз придвинулся к ней и хотел повторить, но когда наши губы соприкоснулись, я услышал:
– Ой! – кто-то открыл дверь и увидел нас вместе. Кто это был?
Неважно...

***

Всю ночь я жалел о том, на что осмелился. И что за дурацкий спор? И зачем я... Как все тяжело! Вот почему нельзя жить просто, без всяких проблем? Хотя?.. Тогда жизнь была бы скучной и неинтересной.
Всю ночь и утро я думал о том, как избежать предстоящего разговора с Гермионой. Может вообще не идти на работу, притвориться больным? Нет, я все равно не смогу избегать ее вечно. Тогда... что я скажу? "Прости, Гермиона, это было не то, что тебе показалось, на самом деле, я просто упал и мои губы по случайности попали в твои"? Или же "Гермиона, я потерял свой бумажник и решил поискать его у тебя во рту"? Нет, все не то... Да и тот человек, который увидел, как мы целовались. Расскажет ли он кому-нибудь? Я потер глаза и встал с кровати.
– Привет, – я упал от неожиданности, когда увидел Блейза прямо перед собой. – Друг, да ты быстрый.
– Ты о чем? – потирая затылок, спросил я.
– О Гермионе конечно! Она ночевала у тебя сегодня или вы поехали к ней?
Я подавился.
– Стоп-стоп! Что? Мы всего лишь поцеловались! – воскликнул я. – Подожди-ка! А ты откуда об этом знаешь?
– Я знаю не только это. И не надо врать, что вы только целовались. Мне все рассказали. Ты сказал ей: "Детка, я всегда мечтал поцеловать героиню войны. Особенно такую, красотку, как ты", а она ответила: "Я всегда знала, что даже в школе тебе нравилась. Поцелуй меня, мой принц!". А потом вы переместились на диван...
– Сам придумал или кто-то надоумил? – приподнял брови я.
– Ну... Про принца я придумал сам, а все остальное – правда.
– Ты смеешься? Может быть, я лучше знаю что правда, а что нет? И кто тебе это сказал?
– Лаванда. Она случайно открыла дверь и увидела вас. И всем все рассказала.
Я рассмеялся:
– Так к нам заходила Лаванда? Умеет же она придумывать... Знай, ничего не было. Я просто ее поцеловал.
Блейз на секунду задумался, кому верить: мне или Лаванде.
– Ладно, я тебе верю. Но... неужели ничего не было? – с сомнением и даже сожалением спросил Блейз.
– Как я и сказал. Только поцелуй.
– Так ты все-таки ее поцеловал?
Я долго не отвечал, потому что одевался, а после того, как мы трансгрессировали в офис, я сказал:
– Ну... Меня взбесил ты со своей женушкой! Одна говорит, что я не умею любить, другой говорит, что я слабак! Вот я и сорвался!
– Ладно, неважно. Но есть одна проблемка. Все думают, что вы вместе.
– Пусть думают, – после нескольких минут размышлений ответил я. – Они думали, что я неспособное любить животное? Так вот пусть думают, что я с Грейнджер, в чем проблема?
– Нет, ты не понял. Все только и говорят что о вас двоих!
Я застонал:
– Им не о чем, что ли, больше разговаривать?..
– Знаешь ли, все интересные темы давно исчерпаны! А ваша пара очень даже интересна!
– Блейз, – я серьезно на него посмотрел. – Пожалуйста, только не говори, что ты участвуешь в передаче сплетен?
Тут из своего кабинета вышла Гермиона. Выглядела она серьезной и решительной.
– Я там... это... Забыл выключить лампу, пойду, – пробормотал Блейз и быстро вышел из кабинета, специально оставляя нас наедине, отчего по моей спине пробежали мурашки от страха.
– Я хотела предложить кое-что. Для того, чтобы ты смог заполучить магазин. Я предлагаю разыскать мистера Рейнсби. Он-то и скажет, кому именно принадлежит магазин.
Я облегченно вздохнул, когда она заговорила о работе.
– Да, неплохая идея. Думаю, нам так и следует сделать.
Повисла неловкая пауза.
– Слушай... – так, именно этих слов из ее уст я и боялся. – Насчет вчерашнего...
– Давай забудем, я думаю, это была лишь случайность. Просто у нас обоих был тяжелый день, – быстро пробормотал я, а она улыбнулась.
– Знал бы ты, как я переживала, что ты можешь меня не так понять.
Я тоже улыбнулся. Хух... пронесло. Так значит, она чувствовала то же самое?
– Идея хорошая, но, я боюсь, что у нас ничего не выйдет, – сказал я. – Мистера Рейнсби искало Министерство по моей просьбе. Пока никаких результатов. Я даже не знаю, жив ли он! Да и где мы его можем искать?
– Да, ты прав, – согласилась она. – Панси на тебя злится, и просила напомнить, что у тебя сегодня очень важная встреча с партнером из России.
– Спасибо, – она еще раз улыбнулась и ушла. Встреча с ним уже сегодня?! Роман Дубков – очень важный человек в магической России, он поставляет ингредиенты для зелий, которые я и продаю. Это всего лишь предварительная встреча, а я уже так нервничаю! Дело в том, что Роману не нравятся условия нашей предыдущей сделки, и это он хотел обсудить. Этот человек всего на несколько лет старше меня, но у него уже есть двое детей и жена. Он также не любит магглоненавистников, поэтому я вовсю строю из себя любителя магглов и всего, что с ними связанно.
Я пригласил Романа к нам в офис (конечно, я бы хотел встретиться с ним в ресторане, но он ненавидит "не домашнюю" еду). Вообще, у него очень много чудаковатостей и странностей.
– Драка! – поприветствовал меня Роман, стройный молодой в строгом костюме с зализанными назад черными волосами, а я уже давно перестал зализывать волосы назад. Добавьте к его минусам то, что он коверкает мое имя. Вместо "о" на конце, он всегда говорит "а".
– Драко, – не смог сдержаться я и поправил его. – Роман! Как я рад вас видеть!
– Давно не виделись, – усмехнулся он и пробормотал что-то на русском.
– Так что же вы хотели обсудить со мной? – спросил я с улыбкой.
– Не здесь. Это насчет договора. Как насчет завтра? Вы могли бы пригласить меня на ужин, и у вас дома мы бы все обговорили, верно?
Я мысленно присвистнул. Это был такой "тонкий" намек, да?
– Конечно! Завтра в шесть сойдет?
– Сочту за честь, – кивнул Роман. – Только у меня есть одна маленькая просьба. Не хочу, чтобы было много народу. Эти перелеты даются мне тяжело...
– Да, без проблем! Нас будет всего трое: я, вы и мой коллега, – мне очень нужно было, чтобы присутствовал Блейз. Он знает все о моей компании лучше меня.
– Отлично, спасибо.
– Не хотите ли кофе? – предложил я.
– Чай, если можно, – Роман бесцеремонно подвинул мой портфель и уселся на диван, да я и не был против этого.
Я попросил Лаванду принести нам два чая, а в это время Роман показал мне колдографию. Там были изображены три девушки. Одна из них – роскошная женщина со светло-рыжими волосами. Одной девочке с очень красивыми черными волосами около четырех, другой, рыженькой, не больше трех.
– Это моя жена и дочки, – пояснил Роман. – Красавицы, правда?
Девочки улыбались и махали руками.
– Да. Очаровательные... – я говорил это искренне.
– Для меня семья – самое важное в жизни, – тихо сказал он. – Ведь именно для семьи ты работаешь и живешь. Если бы у меня не было их, я бы, скорее всего, сейчас скитался по улицам Москвы, заглядывая в мусорные баки, в поисках еды. Признаюсь честно, я не уважаю взрослых людей, у которых нет семьи. А у вас есть семья, Драко?
Я задумался.
– Есть. У меня есть жена, но детей, к сожалению, пока нет, – усмехнулся я. Иногда полезно соврать. Это же ради дела!
– Это здорово! Как бы я хотел с ней увидеться! – воскликнул Роман. – Жаль, что этого не получиться, ведь когда я приду к вам на ужин, будете лишь вы, я и коллега.
– Увидитесь! На ужине она будет! – ляпнул я. Черт! Что я творю?
– Будет? – нахмурился Роман. – Но... Я не очень хотел бы, чтобы было много людей, как я и говорил. Вы же сказали, что придете с коллегой?
– Да... Сказал? Так я имел в виду, что коллега и есть моя жена!
– О, – Роман рассмеялся. – Это здорово! Тогда обсудим все завтра. Буду рад поесть ужин в исполнении вашей жены!
И он, не дождавшись чая, трансгрессировал. Я застонал. Почему я такой врун? Где мне теперь искать женщину-коллегу?.. Панси? Нет, она на меня еще злится, плюс, она ничего не знает о делах компании. Лаванда? Нет, если бы Роман был заядлым сплетником, то она была бы идеальной кандидатурой, но мне нужен кто-то, кто хорошо разбирается в моей компании!
Гермиона.
Это имя пронеслось у меня в голове. Не знаю... Она ведь тоже не сильно знает о делах моей компании. Хотя... Она ведь писала отчет (да-да, тот, который я сжег), а там есть все о компании! Только... как я попрошу ее об этом?
– Гермиона! – она вышла из кабинета.
– Да? Ты звал?
– Выходи за меня замуж? – попросил я. Казалось, еще чуть-чуть и она упадет в обморок.
– Ты не заболел?
– То есть, я имел в виду, понарошку? Не по-настоящему!
– Зачем? Ты свихнулся что ли?
– Замолчи и дослушай меня до конца, – мягко попросил я. – Ты ведь знаешь все о моей компании?
– Ты смеешься что ли? Я знаю о твоей компании лучше тебя, – усмехнулась Гермиона, но было видно, что она все еще в шоке.
– Сколько в этом месяце мы продали метел? – быстро спросил я и мгновенно посмотрел в документы. Сто двадцать три. Так было написано там.
– Сто двадцать четыре, – после паузы ответила она, а я рассмеялся.
– А вот и нет! Сто двадцать три!
– Да? – с такой самодовольной улыбкой спросила Гермиона, приподняв левую бровь. – А ты почитай внимательнее.
Я послушался. Там было написано: "В этом месяце "D.M. company" продала 123 метлы, не считая той, которую купил сам владелец компании. А всего получается 124 метлы".
– Мерлинова борода! – воскликнул я. – Как тебе это удается?
– Я тебе сказала: я знаю больше тебя о твоей компании. Но... Ты сделал мне предложение?..
– Да. То есть, нет. То есть, конечно! Короче... – и я рассказал ей о разговоре с Романом. – Так ты мне поможешь?
– Вообще-то, я твой консультант по магазину, а не твой личный секретарь!
– Гермиона, я тебя не как консультанта прошу. Как друга, – в отчаянии, тихо ответил я.
– Как друга? – удивилась она, прикусив губу, словно сомневалась в чем-то.
– Именно, – я уставился на нее, ожидая решения.
– О, ну не смотри на меня так, пожалуйста! Такого умоляющего взгляда я не выдержу.
Я усмехнулся. Никто еще не устоял перед моим взглядом.
– Это значит да?
– Это значит да, – ответила она не сильно уверенно.

Глава 14. Миссис Малфой.

– Это значит да, – ответила я, но все еще сомневалась. Что из этого выйдет? А из-за того поцелуя я не могу теперь стоять с ним рядом, не покраснев. Я не хотела его целовать. Он сам! Но... я не вырывалась, ведь так? Просто устала и не смогла отличить реальность от сна. А теперь я согласилась на эту бредовую идею.
– Уже довольно поздно, – сказал Малфой. – Я думаю, завтра и займемся подготовкой к вечеру. А пока... До встречи, я приду к тебе.
Он улыбнулся мне и ушел.

***

Я проснулась рано утром и начала одеваться, чтобы пойти на работу, и только спустя двадцать минут поняла, что сегодня выходной. Спать все равно я не могла больше, все мысли были заняты предстоящей встречей с Романом. Да и Малфой, со своей фразой: "я приду к тебе" не давал мне покоя. Что вообще значит эта фраза? Он придет ко мне? Ко мне домой? Я осмотрела зал. Так... срочно нужно убрать! Если Малфой это увидит... Я взяла в руки метлу и начала подметать. Я могла бы убрать за несколько секунд с помощью палочки, но такая обычная уборка очень меня успокаивала.
– Как дела? – раздался насмешливый голос у меня за спиной, отчего я уронила метлу и вскрикнула. Как он пробрался в мой дом так бесшумно?!
– Малфой! Ты специально это делаешь?
– Конечно, – ухмыльнулся он. У него явно было хорошее настроение, не смотря на то, что он нервничал. – У нас много-много дел на сегодня! Одевайся, и мы поедем в маггловский магазин за продуктами, из которых мы сделаем ужин. Я же говорил, что Роман ест только домашнюю еду, приготовленную только человеком! Вот странный, да?
Я переоделась в обычные джинсы и майку.
– Гермиона? Что за безвкусная майка? Ужас...
Тут меня охватил гнев. Я тут ему помогаю, а он...
– Не нравится моя майка? – он кивнул. – Хорошо! – воскликнула я и прямо при нем сняла майку, ничуть не стесняясь. Что толку, он все равно уже видел мой красный лифчик? Но на Малфоя это произвело впечатление, вот только он закашлялся, на бледной коже выступил румянец, и он старался не смотреть на меня.
– Э... Ты знаешь, эта майка ничего. Надень ее, ладно? – Я рассмеялась и одела ее. – Не ожидал от тебя такого...
– От меня всего можно ожидать, запомни это, – пробормотала я.
– Уж теперь-то запомню, – тихо ответил он. – Ладно, выходим.
Я предпочла бы трансгрессировать прямо из комнаты, но Малфой зачем-то вывел меня из дома. Мой домик стоял прямо на берегу моря. Ветер развевал мои волосы, приятный запах моря заставил меня глубоко вздохнуть. Мы простояли так около минуты.
– Очень красиво, – заметил Малфой, и мне внезапно захотелось назвать его по имени.
– Мне всегда тут нравилось, – ответила я. – Тут я одна...
– Я как раз искал красивое местечко для моего нового поместья. Можно построить его около твоего дома.
Я усмехнулась, потому что знала, что Малфой ни за что не построит свой дом в метре от моего.
Он вдруг взял меня за руку, отчего я вздрогнула. Но это оказалось не тем, что я думала. На самом деле, он взял меня за руку для того, чтобы трансгрессировать. Но тогда зачем он помедлил?
Секунда – и мы оказались в темном переулке. Мы вышли из него и очутились на большой маггловской улице. Люди ходили туда-сюда, заходили в магазины и так далее. Малфой был в мантии, и я быстро сняла ее с него.
– Мама! Мама! У дяди есть волшебная палочка! – воскликнул мальчик, дергая за рукав мать. Я посмотрела на Малфоя. Да он в руках держит палочку! Я выхватила ее у него.
– Ты что делаешь? – яростно зашептала я. – Это же магглы, так веди себя соответствующе.
Он нахмурился и кивнул.
– Кевин, хватит придумывать! А вчера ты увидел русалку в озере! Надоели эти твои выдумки, – строго прошептала мама своему сыну. – Не глазей на людей, это неприлично.
Я невольно почувствовала жалость к этому мальчику. Родители часто не верят своим детям, хотя Кевин сказал чистую правду и про палочку Драко, и про русалок.
Мы зашли в огромный супермаркет, где все было дешевле. По крайней мере, так сообщала реклама. Мы уже были около дверей, которые сами открылись для нас.
– Ого! Магия? – удивился Малфой.
Я покачала головой:
– Техника.
Он пожал плечами и с улыбкой продолжил путь. Я предпочла бы взять небольшую корзинку, но Малфой покатил огромную тележку на колесиках.
– Смотри! – воскликнул он и сам залез в эту тележку. Я закатила глаза. Как ребенок!
– Не паясничай, – я почувствовала себя строгой мамочкой. – Что ты хочешь ему приготовить? Что-нибудь русское?
– Да! Пельмени? Борщ? – предложил Малфой, а я решила остановиться на борще.
– Борщ на первое. Может, дадим ему мясо с картошкой? А на десерт сырники?
– Согласен. Ты ведь умеешь все это готовить?
Я покачала головой, но все равно набила нашу тележку продуктами, которые нужны для этих блюд. Мясо с картошкой мама мне готовила часто и научила меня. Борщ и сырники? Даже не знаю. Вообще, я хорошо готовлю, папа всегда говорил, что у меня талант. Но эти блюда я ни разу не готовила. Что ж... Все всегда бывает в первый раз. Мы очень задержались в магазине, потому что Малфой захотел принять участие в акции "Счастья много не бывает". За минуту нужно было набрать кучу продуктов и тот, кто успеет набрать и купить от десяти единиц товара – получает все, что набрал бесплатно. Малфой выиграл и получил десять упаковок жвачки бесплатно. Кстати, жвачка ему очень понравилась, для него это была "маггловская магия", как он выразился. Мы с продуктами трансгрессировали к Малфою домой. Хоть я недавно убирала у него, здесь снова был беспорядок.
– Ты займись уборкой, а я буду готовить, – сказала я, но ему это не понравилось.
– Чего это ты будешь готовить?! Это легче! Покидал в кастрюли ингредиенты и – раз – блюдо готово! А чтобы убрать, еще нужно потрудиться! Нет уж! Ты убирай, а я приготовлю все.
Я еле сдержала улыбку.
– Хорошо. Как пожелаешь, – усмехнулась я и принялась за уборку, а Малфой, подозрительно на меня глянув, удалился на кухню. Я с улыбкой продолжала уборку, ожидая того, как он попросит моей помощи. Я знала, что попросит.
Из кухни клубами начал вываливаться дым.
– А-а-а! – закричал Малфой.
– Помощь нужна? – спросила я.
– Нет-нет, я сам справлюсь, – ответил он, стараясь, чтобы его голос не дрожал.
Я тихо пробралась на кухню и взмахом палочки убрала весь дым.
– Ну вот... Опять я облажался... – пробормотал мне он. – Ты ведь знала, что я облажаюсь, да?
Я дружелюбно улыбнулась и начала готовить сама.

Спустя три часа...
Я вытерла со лба пот. Как я устала... Три часа непрерывной работы. До прихода Романа оставалось два часа, но у нас все уже было готово.
– Мы хорошо поработали! – воскликнул Малфой и сел на диван.
– Это точно... – согласилась я, присаживаясь рядом.
– Покажи, в чем ты будешь, когда придет Роман? – я улыбнулась и, одевшись в свой рабочий костюм, показалась ему.
– Ну? И в чем ты будешь? – я указала на свой наряд. – Да ладно? Нет-нет, это не смешно. Где тот наряд? Только не говори, что ты не шутишь, пожалуйста?
– Я не шучу.
– О, Мерлин! Так, быстро в магазин!
Там Малфой заставил меня перемерять все платья. Такие старомодные и официальные, просто ужас! И тут ему на глаза попалось оно. Темно-зеленое платье в пол. Сидело оно на мне идеально.
Малфой купил его мне, а когда мы вернулись домой, сам сделал мне прическу и макияж.
– Неужели это все сделал я? – чуть ли не со слезами в глазах сказал Малфой, так он был доволен. – Ты прекрасна!
– Спасибо.
– Да нет. Это не тебе был комплемент. Моя работа... Она прекрасна!
Я закатила глаза.
– А теперь повторим главные правила этикета... – и он опять начал бубнить об этой этикетчиской чуши.
И тут вошел Роман. Он выглядел безупречно в этом белом костюме.
– Роман! Я очень рад, что вы пришли. Мы вас давно ждали! Познакомьтесь, это моя жена, Гермиона.
– О! – воскликнул Роман. – Вы прекрасна! – он поцеловал мою руку.
– Она еще со второго курса была в меня влюблена, – усмехнулся Малфой.
– Да брось ты! Это ты за мной бегал, разве не помнишь? Цветы все время дарил, а как ревновал, когда я пошла на Святочный Бал с Виктором!
Роман рассмеялся, наблюдая за нами.
– Нет, да ты вспомни, как на пятом курсе ты пыталась затащить меня под омелу! – я бы ответила ему чем-нибудь, но промолчала, потому что знала, что это выглядело бы подозрительно.
– Я пойду, принесу ужин, – и я торжественно внесла борщ.
– Это вы сами приготовили, миссис Малфой? – я поперхнулась, когда он меня так назвал. Я кивнула. – Обожаю борщ! Вы просто чудо! Драко, если бы она не была твоей женой, и если бы я сам не был женат, я бы точно за ней приударил!
Я усмехнулась.
– Она не столь идеальна, как кажется, видели бы вы ее, Роман, когда она читает! Сущий кошмар, невозможно привлечь ее внимание.
– Да, Роман, Драко тоже не такой симпатичный, каким может показаться. Видели бы вы его рано утром с похмелья! – я почувствовала, как Малфой больно стиснул мою коленку.
– Итак, перейдем к делу, Роман. Вы хотели что-то обсудить, не так ли?
– Да. Как вы знаете, я поставляю вам разные ингредиенты зелий, такие, как глаза тритона, крылья летучей мыши и волосы с хвоста единорога или чешуя морской русалки. Мне стало не интересно продавать их вам. У меня есть куда более выгодные предложения.
– Роман, – начал Малфой. – Я и так плачу вам очень много! И большего моя компания просто не выдержит!
Я почувствовала накаляющийся скандал.
– Так может нам лучше больше не сотрудничать? – сощурился Роман. В воздухе как будто повисло напряжение.
– Подождите... – сказала я. – Ну разве это разумно? Вы же работали вместе столько лет! Что если вы постараетесь найти компромисс? Например, Драко сделает для вас и ваших работников скидку на метла двадцать процентов?
– Хм... – Роман задумался. – Тридцать?
– Тридцать, – согласилась я.
– Что ж... Ладно, Драко, ваша жена обладает даром убеждения! Она прелестна. И только благодаря ее красоте я согласен.
Мы еще поужинали и поговорили. Малфой и Роман ушли на балкон, обсуждая что-то. Вскоре Роман ушел, а Малфой облегченно вздохнул.
– Хух... Все прошло хорошо.
Я улыбнулась, собрала грязную посуду, чтобы отнести на кухню, и начала мыть посуду. Сама, вручную, от этого мне стало спокойнее. Я даже забыла, что нахожусь у Малфоя дома.
– Гермиона, послушай... – от неожиданности я разбила тарелку.
– О, прости, пожалуйста! – я опустилась и начала руками собирать осколки. Моя палочка осталась в гостиной, лучше было убрать самой. Малфой опустился на пол рядом и помог.
– На счастье, – улыбнулся он. – Гермиона... я хотел спасибо сказать. Ты мне очень помогла сегодня. Даже не знаю, как тебя благодарить. И... ты очень хороший друг.
Я удивилась, но старалась этого не показывать.
– Не за что. Была рада хоть на день стать аристократкой. Все эти манеры... Это был интересный опыт.
– Нет, правда, ты очень мне помогла. Если бы не ты, я бы с ним рассорился и сейчас искал бы нового спонсора!
– Да... – я хотела добавить еще что-то, но порезалась об осколок. – Ой!
– Чего же ты так неаккуратно? – мы посмотрели друг другу в глаза, и как будто на секунду кто-то нажал паузу, все остановилось. – Мой дед всегда говорил, что если что-то разбилось – что-то новое появится. Он называл это "переображение". Слово такое забавное! Мне всегда оно нравилось.
– Мне уже пора, поздно ведь, – и я поспешила домой.

***

Утром я одела свой любимый костюм и решила заскочить в Министерство, ведь я уже очень давно там не была. Мне доложили о том, что в мое отсутствие ничего серьезного не случилось, лишь несколько нападений Пожирателей.
Потом я сразу поспешила на работу. Малфоя не было, что показалось мне странным, но вдруг я вспомнила вчерашний разговор. Я аккуратно подошла к мистеру Оленю.
– Переображение! – прошептала я.
– Окончательно спятила, да? – с добродушной улыбкой спросил олень.
– Это пароль!
– Не-а. У вас осталось две попытки, и картина заблокируется! – и он рассмеялся.
Я фыркнула и вошла в свой кабинет. Мне необходимо было найти мистера Рейнсби, только он сможет сказать, что магазин принадлежит мне! Я обзвонила всех в Министерстве, но даже там нет сведений о том, с кем он дружил или общался. Как под землю провалился.
Я дождалась, пока Малфой уйдет на обед, и опять подошла к оленю. Я уже хотела предпринять новую попытку, но заметила кое-что очень интересное. На столе лежала папка с надписью: "СУПЕРСЕКРЕТНО. НЕ ОТКРЫВАТЬ!". И что вы думаете? Конечно, я ее открыла! Я думала, что Малфой достал из сейфа свой документ и случайно оставил его на столе. Маловероятно, но возможно. Но тут произошло что-то очень странное. Из папки в меня выстрелило зеленое заклятье. Я ничего не почувствовала. Странно... Мой взгляд случайно упал на зеркало. Там я увидела испуганную девушку с зеленой кожей. Моя кожа! Она покрылась морщинами и позеленела! Сейчас я была похожа на ведьм с картинок у магглов. Фи!
В кабинет вошел Малфой и разразился хохотом.
– Малфой! Ты что наделал?! – заорала я.
– Ты оказалась слишком любопытной, Гермиона. Я поставил защиту от воров. Все, кто откроют эту папку, получат такое заклинание.
– Ты... Да ты...
– Лучше сходи в магазин и купи все для хотдога. Я хочу именно хотдог домашнего приготовления. Это тебе наказание.
Я зарычала, но все-таки пошла в магазин, натянув плащ, чтобы он закрывал всю мою кожу. Мне нужно было успокоиться. Я трансгрессировала в свой любимый маггловский супермаркет и взяла тележку. Я купила булочки, кетчуп и горчицу. Только я хотела взять сосиски, как ко мне подошла продавец-консультант:
– Простить, девушка, я хочу предупредить вас, что эти сосиски плохие. У них истек срок годности.
– Да? – переспросила я, закрываясь платком получше. – Ничего. Пусть жрет!
Продавщица с пониманием на меня посмотрела и удалилась.
Через пятнадцать минут.
– Гермиона, эти сосиски просто мечта! Где ты их купила? – произнес Малфой, с наслаждение, поедая хотдог.
– Вообще-то, они испорченные, но если тебе нравится...
– Что?! Ты специально мне их подсунула?
– Ты окрасил мою кожу в зеленый!
– А ты стерва!
– Что?! Тогда ты... – я не успела договорить, Малфой брызнул в меня кетчупом, а я в него, мы повалились на пол. Я обмазала всю его рубашку кетчупом и лицо. Он распластался на полу от усталости. Я села рядом.
– Было весело, – подвел итог он и облизал палец с кетчупом, на его лице сияла улыбка.
Кто-то постучал в дверь, а затем вошел. Это был Блейз.
– Послушай, Драко, я тут... Грейнджер, ты, что его убила?! А-а-а! Драко, миленький, мы тебя любим, поднимайся!
Блейз опустился на колени и чуть ли не ревел. Конечно, кетчуп здорово напоминал кровь!

Глава 15. Лже "Леди Икс".

Я лежал на полу в крови и смеялся. Ну, то есть в кетчупе. Блейз обиделся на нас с Гермионой и ушел. Но я все же успел заметить, что у Блейза была зеленая кожа! Он тоже открыл папку! Это удивило меня не меньше чем то, что мы с Гермионой все еще лежали на полу. Почти что обнявшись. Я быстро встал и откашлялся. Меня это очень смутило, поэтому на бледной коже выступил легкий румянец. Гермиона тоже зарделась и, неуклюже поскользнувшись, пошла в свой кабинет.
– Так... Лаванда! Что там у меня сегодня? – я ожидал, что Лаванда, как обычно, придет в мой кабинет и расскажет, с кем я должен встретиться. Но она удивила меня, поскольку начала кричать что-то о том, что у меня ужин с кем-то. Хоть слышимость в этом здании была прекрасная, мне не удалось расслышать все полностью.
– Что? Я ничего не слышу! Подойди в мой кабинет.
– Но... – начала Лаванда, но я оборвал ее:
– Живо.
Я слышал ее медленные шаги. Да что с ней сегодня?
Когда я увидел ее, на меня напал безудержный смех. Из-за шума прибежала Гермиона, а потом тоже начала смеяться. Мы оба смеялись очень долго, у меня даже заболел живот. Лаванда с растерянным и одновременно злым видом уставилась на нас. Да у нее тоже была зеленая кожа!
– Что? Что тут смешного? Смеетесь, как двое сумасшедших! И зря про вас в школе говорили, что вы двое совершенно противоположных людей. Наоборот. Вы очень похожи! Конечно, кто бы мог подумать в школьные годы, что в будущем вы будете спать вместе! – отчеканила Лаванда и громко хлопнула дверью. Я не преставал улыбаться, но Гермиона нахмурилась.
– Что? Что она сказала? – удивилась она, часто заморгав.
– А ты разве не знала, что мы спим вместе? Тебя за это крепко не любят, кстати говоря, не замечала раньше? Столько грязных слушков об этом ходит! Не разу не слышала разве? Мы, например, несколько раз делали это в моем кабинете на столе. А ты во время...
– Хватит! – Гермиона зажала уши руками. – Где ты этого набрался? Да как вообще можно предположить, что мы с тобой... Фу! Нет, это просто фу, фу, фу!
Меня это немного задело.
– Прости, что отвлекаю, но хочу напомнить, что ты со мной целовалась. И не могу сказать, что ты бойко сопротивлялась.
Грейнджер покраснела. От ответа ее спас самолетик, который приземлился прямо мне в руки. Это была записка от Лаванды. Она написала, что сегодня вечером у меня встреча с мистером Пиллоу, известным тренером. Он еще три месяца назад расторг с нами контракт. Мы поставляли ему метла, но позже он нашел более выгодной другую сделку. Мне очень нужно было привлечь его к нам снова. Я знал его маленькую слабость. Он очень любит красивых девушек. Ему нравится даже просто смотреть на них. Но не просто красивые девушки, в них должна быть изюминка. Я даже не думал о том, с кем придти. Я сразу знал об этом:
– Гермиона!
Когда пришло время, мы с Гермионой трансгрессировали в ресторан, где и должна была состояться встреча. Разумеется, я не сказал Гермионе, куда и зачем мы направляемся, она бы не согласилась, если бы знала. Я снял повязки с ее глаз. Конечно, я знал, как снять с нее заклинание, сделавшее ее кожу зеленой, поэтому за секунду ее цвет кожи пришел в норму.
– Ты привел меня в ресторан? – мягко улыбнулась она. – Как это мило...
– Размечталась... Мы тут по делу. С минуты на минуту должен придти мистер Пиллоу, – мы с Гермионой выбрали столик и сели. – Мне нужно, чтобы он подписал контракт.
– Здорово. А я тут при чем? – Грейнджер скептически хмыкнула.
– Он любит флиртовать и заигрывать.
– Ну и?
– Грейнджер, мне нужно лишь немного твоей женской обаятельности! – да, по-моему, она намеков не понимает, пришлось сказать почти напрямую.
– Ты хочешь, чтобы я его соблазнила? Ты смеешься? У меня не выйдет...
– Просто не нервничай, расслабься. Он очень даже симпатичный. Ты можешь быть привлекательной, когда хочешь.
Она подавила улыбку.
– Спасибо, конечно, но я не...
Я выругался. Мне в голову ударило что-то. Я потер ушибленный затылок.
– Что за?.. – я обернулся и внимательно осмотрел столик в десяти шагах от нашего. Там сидели пятеро человек. Я не смог разглядеть их лиц, потому что как только я обернулся, люди сразу закрыли свои головы меню. Выглядело это очень странно.
– Гермиона, кто это? – ей было лучше видно их.
– Не успела увидеть, – пожала плечами она, а посетители ресторана за тем столиком все еще усердно прикрывались меню.
– Странные они. Ладно, так я о том, что тебе...
– Пс-с-с! – вдруг раздалось шипение с заднего стола. – Пс-с-с!
Я с раздражением обернулся, но те люди опять прикрылись меню.
– Пойду, проверю, – я встал и направился к тому странному столу. Кто бы это ни был, зачем кидать в меня чем-то? – Простите, пожалуйста, но мы знакомы?
– Не двигайся, – произнес знакомый голос. – Зайди в туалет и жди нас.
Я точно знал, что голос мне знаком, но не смог понять, кто его обладатель. Не знаю почему, но я пошел в туалет. Я ждал кого-то слишком долго, от скуки я даже принялся мыть руки.
К моему горлу приставили что-то острое.
– Так-так... Не ожидали мы от тебя такого, друг, – в начале я подумал, что это был кто-то из бывших Пожирателей. Но когда я представил Пожирателей в деловых смокингах, едущих в ресторан на лифте с музыкой... На меня напал смех, но он быстро стих, потому что кто-то надавил на мою шею сильнее. Я осмотрелся. На меня смотрели пять пар разъяренных глаз. Гарри, Рон, близнецы Уизли и Долгопупс.
– Что я сделал?
– Что ты сделал? – одновременно переспросили близнецы, закатив глаза. – Он еще спрашивает.
– Ты сидишь в ресторане с нашей подругой. Этого мало?! – взревел Рон.
– Да не хотел я с ней даже рядом сидеть, – быстро и правдоподобно соврал я. – В ресторане мест нет. Вот нас и посадили вместе. Я тоже не в восторге, между прочим!
Гарри убрал палочку от моего горла и поправил мне мантию.
– А мы уж такого подумали!.. – сказал Рон.
– Ладно, ребята, как дела у вас? Как там та сумасшедшая, которая любой ценой хочет заполучить магазин?
– Никак. – Ответил Рон. – Она опять посылала письма нам. Мы ее не можем поймать. Еще Гермиона в отпуске! Без нее всем руководит Перси, а он только и делает, что командует. Драко, ты как только узнаешь о ней, ну, о той сумасшедшей, или поймаешь, ты ее сразу к нам. В Министерство. Намечаются учения...
– Рон, это же тайна! – воскликнул Гарри и зажал своему другу рот.
– Точно, прости. Забудь, в общем, о том, что я сказал про учения. И Гермионе про нас не говори. Ты нас вообще не видел. И мы уходим, тем более.
Я попрощался с парнями и обратно сел за столик.
– Кто это люди? – спросила Гермиона.
– Не знаю, – соврал я и сменил тему: – Пиллоу еще не приходил?
И тут к нашему столику подошел стройный, грациозный мужчина. Ему было не больше тридцати, но он выглядел замечательно.
– Мистер Малфой! Простите, что опоздал. Сегодня в небе было столько метел. Ужас просто! Так вот... А кто эта очаровательная мисс? Надеюсь, не ваша жена?
– Нет, – ответил я с видом: "Боже упаси!". – Это моя коллега – Гермиона.
– У вас такое красивое имя... – я понял, что Пиллоу клюнул на нее. Оставалось только надеяться, что Грейнджер выполнит свою часть. Она грациозно провела пальчиком по стакану. Хорошее начало...
– Спасибо.
Я невольно засмотрелся на нее. Ее выражение лица стало более спокойным и игривым.
– Я хотел бы обсудить сделку, мистер Пиллоу, – попробовал начать я, но он был все еще занят ей.
– Эта сделка очень выгодна для вас, – сказала Гермиона и облизала губы. – Очень.
Даже я поверил в то, что эта сделка выгодна для Пиллоу, хотя таковой она не являлась!
– Да, я думаю, да... А вы не хотели бы сходить со мной в замечательный парк, совсем рядом с этим чудесным рестораном?
Официант принес нам по кусочку торта в шоколадной глазури с розовым кремом наверху, мы заказали их заранее.
– Прямо сейчас? – доставая вилку через весь стол (отчего ее декольте стало лучше видно), спросила она.
– Ну... А почему же нет? – удивился Пиллоу, а я почувствовал укол ревности. Я тут пришел контракт заключить, а Грейнджер нагло завладела всем его вниманием! И неважно, что это я ее попросил!
– Нам еще нужно подписать контракт! – быстро вставил я.
– Знаю. Так может подпишем его в другой день, скажем, завтра? По-моему, я нашел любовь всей моей жизни...
– Простите, мистер Пиллоу, но завтра, как и послезавтра я не смогу. Очень плотный график, знаете ли!
Гермиона отложила вилку и изящно слизала со своего пальца розовый крем. Я понимал, что это представление не для меня и поэтому почувствовал себя подглядывающим. Но, скажу честно, я не мог оторвать от нее взгляд. То же самое происходило и с Пиллоу.
– Давайте сюда ваш контракт, – Пиллоу, не отводя от Гермиона своего жадного взора, подписал все бумаги. Она мило улыбалась ему и часто хлопала ресницами. – Ну что Гермиона? Пойдемте в парк? Или же мистер Малфой оставит нас наедине в этом ресторане?
Я фыркнул.
В одну секунду мне показалось, что она согласится. Она приподняла брови, смотря на меня, а я кивнул, давая понять, что спектакль можно заканчивать.
– Я бы с радостью, – сказала она, собирая свои вещи и накидывая плащ. – Но как-нибудь в другой раз.
Сказав это, она мягко улыбнулась и вышла из ресторана.
– Подожди, Гермиона, мы же еще не закончили! – воскликнул Пиллоу с растерянностью на лице. Но потом он подошел ко мне и улыбнулся: – Мистер Малфой, мне следовало догадаться, что вы вычислили мои слабости. Такая девушка... Я просто не смог устоять. Но все это было ни к чему. Я бы все равно подписал его, разве что, быть может, на других условиях. Запомните, в следующий раз у вас это не пройдет.
Мы пожали друг другу руки, и я поспешил догнать Гермиону.
– Ты произвела на меня впечатление, – сказал я, когда сумел догнать ее. Сейчас уже кончался январь, но погода была холодная. Снег легкими хлопьями падал на деревья, на улицы и на людей.
– Я старалась, – я улыбнулся, но все же надеялся, что темнота скроет мое лицо. – Не в смысле, что произвести на тебя впечатление. Я старалась помочь, пошла во благо компании и все такое...
– Поверь, это много значит для меня...
– Только не надо об этом, ладно? – оборвала она. – Я не сделала ничего особенного. И твои вот эти: "это много для меня значит" очень меня напрягают. Просто скажи "спасибо" и забудем об этом.
– Спасибо. Ты хорошая актриса, – я провел ее до Косого Переулка, и хотел было попрощаться и трансгрессировать, но она, заметив это, окликнула меня:
– Драко! Можно спросить?
– Все что хочешь, – усмехнулся я.
– Какое твое самое лучшее воспоминание, которое помогает вызвать патронус? Ты сказал, могу спрашивать, что хочу, вот я и спросила.
Я задумался, немного озадаченный тем, что Гермиона спросила именно это, отвечать ли ей правду.
– Я... Когда была та война, и нам было по семнадцать, как ты знаешь, в нашем поместье жил Волан-де-Морт. Так вот один раз моя мать, Нарцисса, решила сбежать вместе со мной. Навсегда. Я несказанно обрадовался и побежал собирать вещи. Мы трансгрессировали на чудесную поляну. Я до сих пор очень отчетливо ее помню. Повсюду были полевые цветы, трава, солнце! А рядом – озеро. Потом я заметил маленький домик. Я был так счастлив.
– Но почему вы там не остались? – удивилась она.
– Мы жили там некоторое время, но вскоре мама заболела. Нам нужны были сильные зелья. В тех условиях я не смог бы сварить их, а такие сложные зелья не продаются. Мне пришлось вернуться. Я прозвал то замечательное место "Мечта". Мечта...
– Это самое счастливое? – переспросила она.
– Да, наверное, – я задумался. – Хотя... Есть еще одно. Но оно не такое сильное. Когда я учился на шестом курсе и думал, как починить Исчезательный Шкаф, я много бывал в библиотеке. И вдруг, из "Истории Хогвартса", где я искал намеки на потайные ходы, выпало письмо. Там было написано о том, как ей было тяжело, парень, которого она любила, предпочел другую, она волновалась за друга. Это письмо было, как будто, вырвано из личного дневника. Я поддался порыву и написал на том же листке, что мне жаль, и поставил книгу на место. Через несколько дней, все на том же письме, я увидел "спасибо". Так и началась наша переписка. Конечно, мы оба писали друг другу о своих переживаниях, но сохраняли анонимность. Вот так вот.
Гермиона выглядела очень странно. Ее щеки порозовели, я смог это увидеть даже через темноту ночи, она сосредоточенно слушала меня.
– Только не говори, что это была ты? – удивился я.
– Конечно нет! – отозвалась она. – Просто не думала, что ты переписывался с кем-то через книгу.
Я пожелал ей спокойной ночи и трансгрессировал.
Утро бесцеремонно мешало мне спать. Могло бы хоть раз опоздать, чтобы я поспал еще хотя бы десять минут!
Но нет, оно пунктуальное!
Я потер глаза и умылся. Когда до меня дошло, что уже девять десять, что я уже опоздал на работу, это меня взбодрило. Я быстро оделся и трансгрессировал. Меня ждали в моем кабинете Блейз и Гермиона. Они о чем-то увлеченно спорили.
– А я тебе говорю, что если Драко еще раз такое увидит!.. – ругался Забини.
– Что я увижу? – быстро спросил я.
– Ты опоздал! – заметил Блейз с легким укором.
– Нет-нет, это вы пришли чуть раньше, я всегда прихожу вовремя, – с наглой улыбкой ответил я.
Блейз пробормотал что-то и вышел. Гермиона поздоровалась и тоже ушла в свой кабинет. Мне показалось это странным, но я не придал этому значения. Я снимал пальто и случайно порвал рукав... Пришлось наскоро приколоть его иголкой, чтобы рукав не расходился.
Все было относительно спокойно, но мое перо вдруг улетело под стол и мне пришлось целиком залезть туда, чтобы его достать. Но я затих, когда услышал, что кто-то вошел.
– Малфой? Драко? – послышался голос Гермионы. Моя интуиция приказала мне тихо сидеть под столом. Гермиона подошла к мистеру Оленю, я это увидел через щелку в столе.
– Опять ты? Когда ты уже успокоишься? – недовольно пробурчал тот.
– Я знаю. Пароль: Мечта.
У Оленя расширились глаза.
– Нет.
Грейнджер ужасно удивилась.
– То есть, как это? Нет?!
– Нет, но ты была близка.
– Поездка в Мечту? Сбежать в Мечту?
– Нет, – покачал головой олень.
– Подожди... Может... История Хогвартса?
Тут Олень поклонился, и картина отъехала. Грейнджер открыла мой сейф. Она начала рыться там с таким сумасшедшим лицом, как будто открыть мой сейф было целью всей ее жизни. И тут у меня в голове пронеслось: "сумасшедшая, которая любой ценой хочет заполучить магазин". Не хочет ли она украсть мой документ на магазин? Тогда Гермиона и есть "Леди Икс"?!
Я выскочил из под стола, и сбил ее с ног. Она закричала, достала волшебную палочку и спряталась за шкаф. Я присел и оказался закрыт столом, уже полюбившемся мне укрытием.
– Экспелиармус! – воскликнул я и услышал, как ее палочка упала на пол рядом со мной. Я ловким движением засунул ее палочку к себе в карман. Гермиона предприняла попытку сбежать.
– Коллопортус! – я закрыл дверь. Ей некуда было деваться. Она с жутким ревом кинулась на меня и от неожиданности, мы вместе свалились на диван. Моя палочка отскочила. Я держал ее изо всех сил.
– Эй, вы, потише там! Рабочий кабинет – не место для ваших шалостей! – послышался голос Блейза из-за двери. Он алохоморой открыл дверь и обнаружил нас на диване, но быстро зажмурился. – Фу, я же пошутил, гоблин вас раздери!
– Лови ее! – Гермиона воспользовалась всеобщим замешательством и выскользнула из моих объятий.
Я успел схватить ее за ногу, и мы оба упали. Я хотел наслать на нее обездвижывающее, но она убежала. Я быстро помчался за ней. Еще чуть-чуть и она достигнет конца антитрансгрессионной зоны и сможет исчезнуть. Так и случилась. Она трансгрессировала, но я успел зацепиться за ее плащ. Я услышал шум моря и поднялся, рассчитывая сейчас же схватить Грейнджер.
– Не так быстро... – с ухмылкой она нацелила на меня мою же палочку. – Отдай мне мою волшебную палочку. Медленно и без резких движений.
Я повиновался, но все равно у меня было чувство, что она не причинит мне зла.
Мы были у нее дома. Она привязала меня к стулу.
– Я сижу беспомощно привязанный к стулу. Можешь осуществлять все свои фантазии... Я же знаю, что ты мечтала об этом.
– Не язви, мне действует это на нервы и я с легкостью смогу тебя случайно убить, – хмуро ответила она и начала делать чай.
– Ты безобидна, я же знаю. Приготовь мне тоже, и я не люблю с бергамотом, лучше всего с мятой.
– Это я безобидна? – она взмахнула палочкой, и мои уши стали заячьими. – А теперь?
– Ах ты маленькая... Верни мои уши! А иначе я...
– Что ты мне сделаешь? Ты сейчас беспомощен, как младенец, – но она все равно вернула мои уши.
– Гермиона, отпусти меня, а? – она положила мою палочку около чайника, метрах в пяти от меня.
– Ты думаешь, я способна на такую глупость? – рассмеявшись, спросила она и села на диван напротив меня. Она пила теплый чай, от которого шел парок, и ела вкуснейший на вид кекс.
– Я тоже голодный, вообще-то!
Гермиона подошла ко мне и протянула кекс.
– Ну же, бери, – сказала она, усмехнувшись, а я вытянул шею, чтобы дотянуться до кекса. Я просто лязгнул зубами, укусив пустое пространство. – Ладно, не буду тебя мучить.
Она запихнула мне в рот кекс целиком, потом дала запить чаем.
– Скажи, почему ты издеваешься надо мной? – чавкая, спросил я.
– И вовсе я не издеваюсь, – заметила она, пожав плечами. – Ты же просто нападешь на меня, если я тебя отпущу.
Я начал разрабатывать план действий. В голову ничего не хотело приходить... Я поправил пальцами рукав плаща и укололся. Точно! Иголка! Я аккуратно ее вытащил.
– Ничего я не нападу. Мы же все-таки стали друзьями, – я просто заговаривал ей зубы, пока пытался иголкой порвать веревку. Но из этого ничего не вышло, тогда я придумал кое-что получше:
– Гермиона! Что-то колкое! Ой! Я сижу на этом! А-а-а!
Она быстро подошла ко мне.
– Не глупи. Ничего там нет.
Я глубоко вздохнул. Как еще ее обмануть?
– Грейнджер, я в туалет хочу.
В моей руке все еще была иголка, но я ничего не смог придумать.
– Нет, ты что серьезно? Тогда делай это прямо здесь.
– Гермиона... Мне очень надо, правда! – я постарался сделать свой голос как можно более жалобным и искренним.
– Ладно... Вставай, – она сняла веревки, которые привязывали меня к стулу, но мои руки все еще были привязаны к телу и связанны между собой. Гермиона двинулась вместе со мной в туалет.
– Ты со мной идешь, что ли? – я попытался, как можно более убедительно изобразить удивление.
– Я не дура, Малфой, чтобы оставлять тебя в туалете одного, – без тени улыбки сообщила она. Мы зашли в ванную комнату. Я встал перед туалетом.
– Так... Ты и смотреть будешь? – с легкой нахальностью в голосе спросил я. – Всегда знал, что ты об этом мечтала.
– Не очень-то и хотелось, – хмыкнула она и отвернулась, но настороженно поглядывала время от времени. Конечно, она волнуется, что я вот-вот сбегу. Так и должно было быть.
– Ты сделал там уже свои дела? – недовольно, но в то же время смущаясь, спросила она.
– Я и не начинал, – усмехнулся я. – Как я, по-твоему, смогу сделать это без рук?
– Не знаю, дело твое. Постарайся как-нибудь. И даже не думай об этом, я не развяжу твои руки, нет! – строго отрезала Гермиона.
– Ты хочешь мне помочь? – ухмыльнулся я.
– Вот еще! – фыркнула она.
– Лично я другого выхода не вижу, – пожал плечами я, стараясь скрыть свою улыбку. Я-то знал, что она сейчас развяжет меня. – Просто расстегни “молнию”, возьми... ну, ты поняла. Мне даже будет приятно...
– Ты хочешь... Ты хочешь, чтобы я... О, Мерлин!
Я отвернулся, чтобы она не заметила мою ухмылку. Где-то около минуты она молчала.
– Ладно, Малфой... Ты победил, – она развязала мне руки. – Но, учти, одно резкое движение – и ты покойник.
Дальше все происходило очень быстро. Я сбил Гермиону с ног и, схватив Гермиону, выбежал из ванной.
Я нашел свою палочку, положил ее в надежное место и быстро трансгрессировал в Министерство магии. Там уже никого не было, ведь было поздно. Гермиона брыкалась, но я ее связал. Тут ведь должен быть дежурный? Я на лифте вместе с ней доехал до отдела мракоборцев. Ко мне сразу подбежал молодой паренек (по виду ему было не больше двадцати).
– Сэр? Чем могу быть полезен?
– Тебе говорили о "Леди Икс"? Так вот я ее поймал.
– Я тут новенький, ничего не знаю, но в журнале все должно быть написано.
– Что?! Какая, дементор меня поцелуй, "Леди Икс"?! Я – начальник Мракоборческого центра!..
– Ну да, конечно! – воскликнул тот паренек. – А я Министр магии!
– Что?! Да я уволю вас всех к чертовой матери! Я... – я наколдовал кляп, и Гермиона издавала лишь недовольное мычание.
Она так усердно брыкалась, что даже случайно заехала мне ногой между ног. Нет, я все-таки сомневаюсь, что это было случайно.
– Не думаю, что ее следует помещать в Азкабан. У нас есть просто камера предварительного заключения.
Конечно, мне не хотелось сажать в тюрьму Гермиону, тем более после того, как она мне помогала и мы, не побоюсь этого слова, подружились. Я уверен, что у нее просто что-то не в порядке с психикой, хоть в это тяжело поверить. Как только дверь камеры закрыл тот парень, я сразу пожалел обо всем. Какого дементора я все это натворил?! Нужно было просто пойти с ней в Мунго. Она столько раз меня выручала! А я... Но ничего уже сделать было нельзя. Я как всегда все испортил!
– Сэр, завтра мы опросим ее и обязательно свяжемся с вами. Если вы действительно поймали "Леди Икс", я думаю, Орден Мерлина третьей степени вам обеспечен.
– Угу, – пробормотал я и уже хотел уйти, как вдруг услышал шаги.
– Я тебе говорил, что нельзя так много работать! Уже очень поздно, пошли домой, – послышалось эхо.
– Да, скорей бы, Джинни будет волноваться. И ревновать. Она всегда ревнует...
Я быстро побежал на шум голосов.
– Драко? – удивился Рон. – Ты что тут делаешь?
– Выпустите меня! Я требую! Ну, ничего... Я вам потом такое устрою!
– Гермиона? – Гарри подбежал к камере. – Ты чего туда забралась?
– Она – "Леди Икс", – тихо отозвался я. Они сощурились, а потом засмеялись. Гарри и Рон так долго смеялись, что мне пришлось воскликнуть:
– Хватит!
– Драко, она – начальник Мракоборческого центра! Я знаю, что ты ее недолюбливаешь, но чтобы настолько! Эй, Эдди, выпусти ее. Ты разве не знал, что она твой начальник?
Тот молодой парень робко открыл камеру.
– Ты... уволен... – прорычала она. Было видно, что Гермиона еле сдерживала себя, она часто дышала. – И вы двое уволены. И ты уволен.
– А нас за что? – Гарри и Рон нахмурились.
– Я тут не работаю, – усмехнулся я.
– Тогда я беру тебя на работу! И увольняю!
– Но она "Леди Икс", почему вы ее не ловите? – воскликнул я.
– Драко, успокойся. "Леди" мы поймали сегодня в обед. Она во всем созналась. На этом магазине, "Флориш и Блоттс", по ее словам, лежит страшное заклятье, которое очень помогло бы ей.
– К-какое? – удивился я, запнувшись.
– Она не сказала. Но оно очень сильное, – зловеще сказал Рон. – Ой, да ладно тебе! Ты ей веришь, что ли?
Я усмехнулся. Вряд ли на моей магазине лежит проклятье...

***

Я лежал на кровати и никак не мог заснуть. Я чувствовал себя дико виноватым. Было уже пять часов. Заснуть не успею, через два часа должен заиграть будильник.
Я трансгрессировал на берег моря. Где-то здесь неподалеку должен стоять домик Гермионы, но сейчас это было неважно. Приятный запах окутал меня, и легкий ветерок мягко гладил меня по лицу.
– Тоже не спится? – спросила Гермиона. Я точно узнал ее по голосу. – И не жди, что я тебя пожалею. Так тебе и надо. Ты чуть в тюрьму меня не отослал!
– Не спится... Я же не хотел. Боялся, что ты сошла с ума и можешь причинить вред самой себе.
– Я что произвожу такое впечатление? – удивилась она и уселась на песок. Я последовал ее примеру. Нежный, как шелк, песок ласкал мои пальцы.
– Нет, – я взял в руки волшебную палочку и наколдовал три миниатюрные белые розы. – Прости.
Она приняла розы и понюхала их.
– Не знаю. Ты ведь чуть не...
– Стой-ка... – оборвал я. – А я же не просто так это сделал! Ты же открыла мой сейф! Что ты там хотела найти?
Гермиона, нахмурившись, смотрела на волны.
– Деньги, – спустя некоторое время прошептала она.
Моя злость в миг прошла и сменилась удивлением.
– Деньги? Но если они так тебе нужны были, почему не попросила у меня? Я бы дал. И без лишних вопросов дал бы!
– Ты очень добрый, Драко, но я... – и она замолчала. Я хотел спросить, что она такого натворила, но не стал. Если бы она хотела сказать, сказала бы.
– Так тебе еще нужны деньги?
– Уже нет, но, спасибо...
Я задумчиво кивнул.
– А ты не такой напыщенный и самоуверенный, как я думала! – Усмехнувшись, сказала она. Я ухмыльнулся и пошагал прочь. – Эй, ты куда?
– Я? Знаешь, ты натолкнула меня на отличную идею, распечатать свою огромную фотографию, скажем три на пять метров, и развесить в офисе.
Она рассмеялась, и я трансгрессировал домой.

Глава 16. Лже-пожиратели.

Я проснулась рано утром и начала собираться на работу, и потом вспомнила, что сегодня выходной. Опять... Похоже, что я сильно много работаю. Можно отлежаться и поразмышлять обо всем.
Я была так близка к своей цели! Я открыла сейф, но Малфой меня опередил. Я соврала ему, сказала, что хотела украсть деньги. И этот пароль... История Хогвартса... Я тоже не сказала правду. Он переписывался со мной. А зачем напрягать его? Он рассказал мне много своих тайн, пусть лучше думает, что это была обычная пустышка, которую он не знает. Мне вдруг захотелось проведать Перси, то есть, Мракоборческий центр. Все ли у них хорошо? Они поймали "Леди Икс", а я даже не была в курсе! Я одела свою любимую мантию и поспешила в Министерство. Там никого сегодня не должно быть, выходной все же. Я оторопела, когда увидела толпу, придя в Министерство. И не было ни одной женщины. Молодые мужчины. Я сглотнула. Мне определенно не нравилось то, что происходило.
– Пропустите! Дайте пройти... Извините.
И вот я втиснулась в лифт и вышла на этаже, где располагался Мракоборческий центр. Впрочем, как и все остальные люди.
– Не толпимся, проходим в большой зал, – повторял Перси и указал на дверь нашего актового зала.
Я подошла к нему:
– Перси? Что тут происходит? Почему я не в курсе?
– Эм... Гермиона? Вот так встреча! Чего пришла? – Перси был удивлен моим приходом. Неприятно удивлен.
– Выкладывай, что случилось?
– Я хотел тебе рассказать все, но подумал, что лучше сразу пойти к министру, к Кингсли, – грустно признался он. – Ситуация с Пожирателями вышла из-под контроля... Они уничтожают все из мира магглов, грозятся убить их, они даже не скрывают свое волшебство. А нам за ними разгребай! Приходится сотням стирать память. Вот министр и решил набрать всех мужчин в возрасте от семнадцати до тридцати обязательно, и желающих. Они пройдут недельные курсы: "Как защитить себя и близких". Мы разделим их на группы и обучим. Если случиться что-то ужасное, созовем их, и будем вместе сражаться с ними за наш дом, численность Пожирателей неутомимо растет. Мракоборцам в одиночку не выстоять.
– Почему ты не сообщил мне раньше? – серьезно спросила я с упреком.
– Ты была в отпуске! – попробовал оправдаться Перси.
– Это неважно, разве не ясно? Если будет война, ты тоже скажешь Пожирателям: "А ее нет, она в отпуске"?! Давно пора было сказать мне об этом, но не будем тратить время на обвинения. Давай займемся делом.
– Хочешь, чтобы тебе тоже поручили отряд? У нас на каждого по двадцать человек. Справишься? – предупредил он.
– Можешь отдать мне сорок.
Я тоже поспешила в актовый зал, где Кингсли призывал нас всех быть сильными в это время. К моему удивлению, человек было не очень много. Многие, как я думаю, "откосили". Каждому из мракоборцев, которых было сорок семь, досталось по десять человек, но ожидалось, что придут не четыреста семьдесят, а восемьсот двадцать мужчин.
– Остальные не на нашей стороне, – просто объяснил мне Кингсли.
Остальные триста пятьдесят – Пожиратели Смерти.
Я глубоко вздохнула. Началось распределение. Гарри и Рону повезло, им попались Симус и Дин. Я с нетерпением ждала своей очереди.
С моей "удачей" мне попались:
– Мисс Гермионе Грейнджер, начальнику Мракоборческого цента, я поручаю: Невил Долгопупс, Фред Уизли, Джордж Уизли, доброволец Маркус Оулин, Тим Колинс, Блейз Забини, Драко Малфой, Захария Смит, Оливер Вуд и Алекс Пикс.
Я даже не удивилась, потому что, как мне шепнул Перси, ученики сами выбирали себе учителя.
Около меня сразу собралась толпа из десяти человек.
– Все мракоборцы пройдут в кабинеты со своими учениками и объяснят им тему курса, – продолжал министр. – Далее, с понедельника и заканчивая воскресеньем, вы будете с восьми утра до девяти вечера проводить время со своим учителем. Всем положен отпуск.
Я вошла в сказанный кабинет с новоиспеченными учениками.
– Меня зовут Гермиона Грейнджер, и я буду вас учить, – близнецы состроили серьезное выражение лица и повторяли все мои жесты и действия. – Постройтесь.
Все они выстроились в прямую шеренгу по росту. Первыми шли Фред и Джордж (которые были одного роста и никак не могли решить, кто будет стоять первым), потом Невил, Малфой, Забини, за ним Смит, Тим (это был тот самый Тим с мальчишника Блейза! Да-да, это я его ударила кием!), Алекс Пикс, а самым последним шел доброволец Маркус, которому на вид было около восьмидесяти.
Я ничего ему не сказала и подошла к столу. Там лежал пергамент, на котором был написан план всех занятий, расписанный даже не по дням, а по часам.
– В данном курсе мы научимся правильно сражаться, выживать в тяжелых условиях и приспосабливаться к различным обстоятельствам. Все занятия мы начнем в понедельник ровно в восемь. А пока, можете отдыхать.
Все разошлись, кто куда. Я уже подумала, что одна тут, но кто-то коснулся моего плеча:
– Ты стала такой серьезной... – сказал Малфой со странным выражением.
– А тебя это возбуждает? – я приподняла брови, даже не улыбнувшись.
– Не то чтобы очень... – я с укором на него посмотрела. – То есть, вообще нет. Я знаю, что тебя это беспокоит, но не волнуйся. Все будет в порядке. Тебе досталась отличная команда!
Я глубоко вздохнула, потому что так не считала. Фред и Джордж постоянно шутят и отвлекаются, хоть и умеют сражаться, Забини постоянно следит за внешностью, про восьмидесятипятилетнего хромающего старика я вообще молчу.
Я даже не заметила, как Малфой ушел, оставив меня совершенно одну.

***

Утром в понедельник я вместе со своей группой стояла в Министерстве. Сегодня мы должны были отправиться на неделю, кто куда. Осталось еще минута. Если Блейз сейчас же не появится, мы уйдем без него. И тут я услышала характерный хлопок трансгрессии.
– Блейз! Я не отпущу тебя! – за Забини отчаянно хваталась Панси.
– Панс, так надо, – Блейз поцеловал ее и мягко отстранился. – И потом, это всего лишь на неделю.
Она неуверенно кивнула и перевела взгляд на меня:
– Позаботься о нем! – строго попросила Панси, я улыбнулась и кивнула. Тут она взглянула на Малфоя. – Так ты все-таки любишь ее? А я уже думала, что вы никогда не сойдетесь! Береги ее. И, забыла сказать, беру свои слова назад. Ты умеешь любить, раз осмелился признаться ей.
Я мало чего поняла, но наш портал уже вот-вот должен был отчалить. Мы схватились за пустую бутыль от вина и в миг переместились. Я мягко приземлилась на траву. Когда мы все пришли в себя, я начала говорить:
– Итак, мы в лесу, как вы видите. Министр сам определил каждому место, группа Гарри, например, сейчас находится на Северном Полюсе. Рон, как я знаю, переместился в пустыню Сахару. Мы всю эту неделю будем проходить курсы именно здесь, стараясь выжить. У нас нет ни палатки, ни зажигалки, только то, что вы взяли с собой случайно, ведь вы не знали, что попадете в лес. Я проведу курс физической подготовки и теоретической стратегии. Начнем мы прямо сейчас. Представьте, что вы оказались в этом лесу случайно, но выйти не можете. Что нужно делать в первую очередь?
– Отдохнуть? – робко поднял руку Тим.
– Нужно разжечь огонь и устроить ночлег, и хорошо было бы найти еду, – мудро заметил дед Маркус, как я его прозвала и даже усомнилась в его безнадежности и подумала, что по стратегии он получит пять из пяти.
– Абсолютно верно. Кстати, даже не пытайтесь трансгрессировать, тут стоят антитрансгрессионные чары, которые контролирует Министерство, – улыбнулась я и осмотрела лес. Погода была очень пасмурная, капал дождик. Тут было много сосен, вся землю заполонил мох, и она была усыпана желтыми иголками. – Нужно развести огонь и построить жилище.
Я наблюдала за тем, как все начали искать сухие деревяшки. Я тем временем достала свою палатку и одним взмахом палочки ее поставила.
– Гермиона? Это что палатка? – с такой радостью в голосе воскликнул Малфой. – Классно!
– Только учителям разрешены палатки. И, тем более, она одноместная! – серьезно проговорила я.
– А это, как раз-таки, не проблема! – ухмыльнулся он и обвил рукой мою талию, за что в ответ получил легкий удар и с сожалением отдернул руку.
– Я уже сказала, но могу повториться для медленносоображающих, палатку выдали всем мракоборцам.
– Но ведь это нечестно!
– Хватить указывать мне что честно, а что нет, – отозвалась я. – Будешь еще возражать, я выгоню тебя.
– А так можно? – не веря своему счастью, спросил Малфой. – То есть, если я что-нибудь такое натворю, ты меня отошлешь домой, и мне не придется сидеть тут неделю?
– В общем-то, да, – немного помолчав, ответила я.
– Так это же здорово! – улыбнулся он и пошел собирать еще сухих дров.
Спустя два часа каждый построил себе по убежищу, а Малфой нашел маленькую пещеру, где и поселился. Алекс сумел поймать и приготовить хорька, и поделился со всеми (не стал его есть только Малфой, я даже догадалась почему).
– А сейчас, мы проведем тренировку, и отныне будем делать это каждый день ровно в восемь утра.
– А я ничего делать не буду, – нагло ответил Малфой, развалившись на траве, как король.
– Да? – я поборола в себе желание задушить его прямо здесь при всех или применить империус. – Что ж, значит, будешь отдыхать в сторонке на солнышке.
– Правда? – улыбнулся он.
– Нет, идиот! Быстро побежал вокруг леса ТРИ КИЛОМЕТРА! И пока весь не вымокнешь, даже НЕ ВОЗВРАЩАЙСЯ!
– Тебе никто не говорил, что ты милашка? – спросил он, а я улыбнулась и отрицательно покачала головой. – И правильно, зачем же врать? Потому что ты...
– Малфой, я знаю, что ты хочешь, чтобы тебя выгнали, но я пошутила. Я не выгоню тебя даже если ты... Не выгоню, в общем.
Малфой еще раз десять пытался испортить все, к чему прикасался. Один раз он даже подкинул мне в палатку акромантула! Он, правда, еще был маленьким, но я надежно заперла его в коробочке и заклинанием уменьшила. Даже носила с собой в кармане, хотя понятия не имею зачем. Мне почему-то казалось, что это важно.
Вот так и прошла целая неделя. Я каждый день поднимала своих учеников ровно в восемь, и мы бежали три километра, потом упражнялись, искали себе еду. В обед (если такой был) я рассказывала им о стратегии. Малфой постоянно хотел меня достать, чтобы я его выгнала, но я не поддавалась на его провокации. Мне хотелось довести его до конца курса. Алекс и Тим не раз давали мне понять, что я им нравлюсь, а Малфой их недолюбливал. Особенно Алекса. Один раз я даже заметила, что они чуть не подрались!
Но эта неделя прошла довольно быстро для меня. Настала пора трансгрессировать.
– Ну вот наш курс подготовки и подошел к концу. Сейчас мы трансгрессируем в Министерство, где вы получите официальные свидетельства о том, что прошли данные курсы.
– Стоп-стоп, – сказал Малфой. – Ты же говорила, что трансгрессировать нельзя, что если мы попробуем, нас разорвет на мелкие кусочки и так далее...
– Ну... Я соврала.
– Ах ты маленькая...
Малфой так и не закончил начатую фразу.
– Миленькая ведьмочка? – улыбнулась я, а Малфой пробурчал что-то нечленораздельное.
Мы трансгрессировали в Министерство. Вообще-то, сегодня тут должно было быть полно людей, но складывалось такое впечатление, что во всем Министерстве нас только одиннадцать.
– Эй? Есть здесь кто-нибудь? – робко прокричала я. Тут послышались быстрые шаги, а вскоре мы увидели низкого толстого мужчину. Лицо его выражало ужас.
– Бегите... Убегайте... Они рядом! Спасайтесь! – пробормотал он словно в бреду и побежал к выходу, а после трансгрессировал.
Я недоуменно пожала плечами. Что тут происходит? Моя группа с вопросом в глазах на меня смотрела, ожидая моего решения. Только я хотела что-то предпринять, как ко мне подбежал Перси Уизли.
– Гермиона! Мерлинова борода, я так волновался! Вы последние.
– Перси, где все?
– Мы отозвали всех еще утром. Началось. Они наступают.
Перси наскоро создал портал, и мы все оказались на какой-то маггловской улице. – Пожиратели Смерти. Они захватили это здание и наших самых лучших мракоборцев. Гарри и Рона.
Когда он это сказал, я потеряла бдительность, поскользнулась и чуть не упала, меня подхватил кто-то. Все как будто замедлилось и голоса стали нечеткими. Я чувствовала себя так, будто через меня прошло приведение или на меня вылили ведро ледяной воды. Мои лучшие друзья в опасности. Эта мысль придала сил.
Я мигом встала и вырвалась из объятий, как оказалось, Малфоя. Я огляделась и увидела в дальнем конце улицы горящее, наполовину разрушенное, здание.
– Сколько их? – быстро спросила я у Перси.
– Больше пятидесяти, – с сожалением отозвался он.
– Идем. Нам нельзя терять ни минуты! – я храбро вытащила палочку и побежала прямо туда. Вся моя команда тоже последовала за мой, только старик Маркус и Перси не пошли.
– Какой план, Гермиона? – спросил Невил, когда мы спрятались за углом.
– Нам нужно вытащить Гарри и Рона, как можно больше людей.
Вдали кто-то закричал: ни то от боли, ни то от горечи. Только я высунула голову на миллиметр, в нашу стену сразу посыпались заклятья. Зеленые, в основном. Их было не меньше двадцати, значит там много Пожирателей. Следовательно, они что-то охраняют, например Гарри и Рона. Или же там их штаб, где Пожирателей будет очень много. Все или ничего.
– Есть план, – пробормотала я. – Но он абсолютно бредовый и сумасшедший.
– То, что нужно. Говори, – попросил Фред.
– Вы отвлекаете их, а я пробираюсь вон туда, – я украдкой указала на массивную, строго охраняемую, дверь.
– Исключено! – воскликнул Малфой. – Ты даже не знаешь, о чем говоришь! Ты погибнешь, не моргнув и глазом...
– Может быть и так. Тогда вы должны будете закончить это задание без меня. Группа, мне было очень приятно учить вас, так же, как и приятно сражаться плечом к плечу с такими храбрыми и умелыми волшебниками!
Все посмотрели на меня, как на смертельно больную. Я могла умереть, но уж точно не сдамся без боя!
– Вообще-то, вчера ты говорила, что мы тупые трусы, – с легкой улыбкой отозвался Малфой.
– Вперед, – кивнула я и приступила к намеченному плану.
Все десять человек в одну секунду вышли из своего надежного укрытия, только осталась стоять, опасаясь за их жизни, ведь они рисковали не меньше меня. Они отбивались, как могли, заклинания уже перестали поступать со стороны Пожирателей, и уже почти все достигли другой стены, которая закрывала бы их от врагов. Последним шел Малфой. Еще сантиметр – и он будет в безопасности. Но прямо на моих глазах в него ударил зеленый луч, и он рухнул на пол.
Мне было абсолютно все равно, что я вышла из безопасной зоны и нахожусь под обстрелом. Я побежала к Драко (почему я почти никогда не называла его так?) и потащила за стену. Эта стена, которая защищала нас от вражеских заклинаний, еле держалась. Но сейчас мне было все равно. У меня на коленях лежал Драко.
– Нет... – прошептала я. – Этого не может быть, он жив! Он должен быть жив!
– Гермиона, – мягко начал Джордж и отодрал мои руки от Драко. – Мне жаль, но это так...
Я вырвала свои руки из рук Джорджа и снова вцепилась ими в Драко.
В тот момент я просто хотела утопиться в своих слезах. Только сейчас я заметила, что я рыдаю навзрыд. Мои лучшие друзья в плену и их могут с минуты на минуту убить, а Драко убили прямо у меня на глазах. – Драко... – так больше не могло продолжаться, потому что я смогла бы просидеть вот так весь день, и еще ночь, и еще... Всю жизнь. Я очень нежно, еле уловимо, поцеловала его в губы, стараясь сказать так много всего, что не сказала. Вот почему так всегда?! Только у нас с ним более-менее наладились отношения, только мы подружились... Чем больше ты хочешь чего-то, тем тяжелее это терять.
Я вытерла слезы.
– А мне что тоже нужно умереть, чтобы она меня поцеловала? – тихо спросил Тим у Блейза, а тот шикнул на него.
Блейз с жалостью на меня посмотрел. Куда делись Пожиратели? У меня появилось неприятное ощущение того, что за мной следят, поэтому я оглянулась по сторонам и насторожилась. Я свободно прошла к той двери, за которую мы заплатили слишком большую цену, и отварила ее.
Сказать, что я удивилась – ничего не сказать. Прямо передо мной за столом с чаем сидели Перси, Гарри, Рон и Кингсли. Они о чем-то мило беседовали. Эта комната, кстати говоря, была абсолютно нормальной даже без следа повреждений.
– О, моя дорогая, – улыбнулся Кингсли. – Ты и твоя группа прошли проверку!
До меня медленно начал доходить смысл происходящего.
– То есть, все это было подстроено? – воскликнула я. – Драко умер, потому что вы нас проверяли?!
– Гермиона, он не умер. Сядь и выслушай меня. Вы выполнили задание "спасти мракоборцев"! Надо радоваться!
Вместо того, чтобы сесть и принять предложенный чайник, я вылила чай в окно. Туда же отправились и пирожные.
– Вы тут пьете чаек, болтаете, а он умерает?! – воскликнула я и чуть не разрушила стол. Меня настолько переполняла злость, что вдруг потемнело в глазах, и я пошатнулась.

Мне явно снился сон. Я сидела на берегу Озера в Хогвартсе. Рядом со мной сидел:
– Профессор Дамблдор! – радостно воскликнула я. – Почему я здесь?
– Ты в обмороке, дорогая, – мило улыбнулся старик, смазывая нос кремом для загара.
– Но... Что же на самом деле произошло? Я не понимаю!
– В Министерстве решили устроить вам тест. Вы прошли его. Драко умер не на самом деле, Гермиона. Все это была лишь игрой.
Вдруг Дамблдор побил меня по щекам.
– Ч-что вы делаете? – возмутилась я, а он набрал в рот воды из Озера и прыснул прямо мне в лицо.

– Наконец-то она пришла в себя! – я открыла глаза. Мое лицо действительно было мокрым, надо мной стоял Гарри со стаканом воды в руке. – Очнулась!
Я встала с пола. Мы находились все в той же комнате.
– Гермиона, это была всего лишь игра. Пожиратели – это копии из моей палочки, они даже бестелесны и не имеют лиц. А заклинания – это всего лишь обычное оглушение. Ты упала на секунду в обморок, дорогая, не волнуйся. Просто сказалась тяжелая неделя. Еще бы! Ты просто мало ела, в лесу еды не много, – пробормотал Кингсли и добродушно протянул мне булочку.
Я посмотрела направо и увидела взволнованного Драко. Он живой! У него даже румянец на щеках играл! Я мигом бросилась к нему в объятья.
– Так это вы нас надули? Классно вы придумали с тем мужиком, который говорил: "Убегайте! Спасайтесь!".
– Каким мужиком? – серьезно спросил Кингсли, но в ответ дверь отворилась, и перед нами стояли двое: Долохов и Эйвери.
– Наверное, с тем, кого мы убили по пути, – улыбнулся последний.
– Болван, – раздраженно прошептал Долохов. – Ты должен был сказать: "С тем, кого мы запугали по пути сюда!".
– Как вы?.. – начал Кингсли, но его с сумасшедшей улыбкой оборвал Эйвери.
– Как мы сбежали из Азкабана? Тут как раз все просто. У дементоров тоже есть мысли, как оказалось, они тоже живые существа. Мы убедили их присоединиться к нам, выпустить нас. Теперь мы с Долоховым поведем Пожирателей и захватим мир! Мы возродим Темного Лорда!
– Впечатляет, – сказал Гарри. – Признайся, репетировал?
– Немного, – отозвался Эйвери. – Экспелиармус! Экспелиармус!
Все наши палочки оказались у Долохова. Осталась лишь одна у Кингсли, который тут же послал оглушающее, но промахнулся.
– Петрификус Таталус! – воскликнул Долохов, и Кингсли упал. – Мы с ним еще разберемся, но позже. Сейчас нас интересует другое.
– И что же, интересно? – улыбнулась я.
Эйвери одним взмахом палочки привязал нас к стульям.
– А то, маленькая грязнокровка, что нам нужен магазин, – мое лицо вытянулось от удивления. Магазин... – Да-да, тот самый. Нам просто нужны ключи от него. Все просто. А пока ты тут раздумываешь о том, отдавать ли нам ключи, остальные Пожиратели Смерти громят Министерство магии!
Дело в том, что я поставила специальный замок на свой магазин. В него нельзя просто так войти, даже заклинания не помогут.
– Ничего я вам не отдам! – воскликнула я и плюнула, стараясь попасть в одного из Пожирателей, но, увы, "подарок" не долетел до них.
– Как мило, – с гримасой отвращения сказал Малфой. – Зачем вам нужен "Флориш и Блоттс"?
– А это, мой юный друг, тебе знать не обязательно, – улыбнулся Долохов.
– Но вы обязаны мне это сказать! – воскликнул Малфой. – Если это поможет возродить Темного Лорда... я с вами.
Тут мое сердце упало, а желудок сделал тройной кувырок. Эта фраза... Неужели Малфой с ними?! У всех на лицах было такое же непонимание, как и на моем.
– Что? И ты думаешь, мы тебе поверим? – рассмеялся Эйвери.
– Да меня уже достали все эти любители магглов! – ответил Драко с таким отвращением и яростью, что я невольно задумалась, может он правда так нас ненавидит?
– И грязнокровки? Хватит заливать, я видел тебя с ней в ресторане! – со злостью сказал Долохов и указал на меня.
– И еле сдерживал свою неприязнь! – воскликнул Малфой. – Мне сидеть с ней рядом противно! Они не достойны даже быть нашими слугами, я так считаю, это вам ясно? И если Темный Лорд может вернуться... Я отдал бы за это все! Но вы просто обязаны рассказать мне о том магазине. Как он поможет вернуть его?
Долохов и Эйвери переглянулись. Я, сидя на стуле связанная, чувствовала себя абсолютно беспомощной.
– Расскажем? Остальные ведь могут услышать... – прошептал Эйвери.
– Мы все равно их убьем, – улыбнулся Долохов. – Что ж, Драко, мы расскажем тебе про наш план. Но если ты соврал, мы убьем тебя так же безжалостно, как Золотое Трио и министра магии. Этот магазин, "Флориш и Блоттс", имеет очень интересную историю. Так мне сказала одна подруга, которая в данный момент в министерстве под стражей.
– "Леди Икс"! Ваша подружка – " Леди Икс"! – воскликнул Рон.
– Не перебивай, глупый мракоборец. Но ты прав, министерские крысы знают ее под этим именем. Она не собиралась помогать нам, ей магазин нужен для своих целей. Она говорила о том, что в нем есть магия, какая-то сила, способная творить невероятные вещи. Она ни разу не дала нам понять, какая именно, но мы так поняли, что эта сила заключается вот в чем. У магазина может быть только два владельца, ни больше, ни меньше. И как только они начнут слаженно работать вместе, исполнится их любое желание.
– И вы в это верите? – усмехнулась я. – Да ладно вам! Неужели, правда, верите? А ты, предатель, иди... ну, сам знаешь куда!
– Тебе, грязнокровка, слова не давали, – рявкнул Малфой. Это действительно сказал он. То слово... В голове теперь у меня вертелось только одно слово – "предатель". Когда я думала, что Драко умер... я очень испугалась и просто не могла поверить в увиденное! А он предал нас всех!
Но эта фраза невероятным образом подействовала на Пожирателей Смерти. Они улыбнулись одинаковыми сумасшедшими улыбками.
– Хорошо, Драко. Мы тебя развяжем, и ты присоединишься к нам. Только одно "но"... Нам нужны ключи. Я уверен они у нее... – все взгляды переместились на меня. У меня? Нет, у меня с собой были только фонарик, парочка кнатов и маленькая коробочка с акромантулом, которого подбросил мне Малфой. Теперь я видела за этим не просто невинную шутку.
– Да, я, кажется, видел их у нее… – мне показалось или Малфой действительно мне подмигнул?
Долохов сразу принялся обыскивать карманы моей куртки.
– Дайте мне поискать, я знаю, где в куртке потайной карман, – вдруг сказал Малфой. Эйвери и Долохов опять переглянулись, словно никак не могли решить сложную задачу.
– Развяжи его, – скомандовал Долохов.
– А что если он все врал? – недоверчиво сузив глаза, усомнился Эйвери. – Что если он нападет на нас. Не забывай, ему пока нельзя доверять.
– Я без тебя все знаю! Развяжи его, но держи под прицелом. Нас двое, а он один. И, тем более, он сейчас без палочки, как жалкий маггл.
Эйвери с опасением развязал Малфоя.
– Я так рад, что вы живы! – воскликнул он и обнял Эйвери, который очень удивился.
– Мы тоже рады, что ты все-таки не изменился...
Малфой грубо и резко сдернул с меня куртку. Он нашел мой потайной карман и вынул красную коробочку. Подождите-ка...
– Вот, там ключи, – он бросил коробочку Эйвери, и тот поймал ее налету. К нему сразу подошел Долохов, и они оба с блеском в глазах уставились на нее. Эйвери приоткрыл красную коробочку и из нее, как я и ожидала, вылез большой акромантул и напал на Пожирателей. Малфой, воспользовавшись их замешательством, выхватил наши волшебные палочки из рук Долохова и, развязав нас, вернул их владельцам. Мы оживили Кингсли, и все вместе отправились спасать остальных.

***

Я сидела около камина в кабинете Кингсли и задумалась. Все прошло успешно, мы поймали большую часть Пожирателей (но Эйвери и Долохову удалось сбежать) и почти никто серьезно не пострадал. Как забавно все получилось: Министерство хотело устроить нам проверку с лже-пожирателями, а потом пришли сами Пожиратели. Но весело почему-то не было ни капли.
– Что-то случилось? – спросил этот заботливый голос, который не имел ничего общего с тем, когда он говорил про магглов. Я даже не заметила, как пришел Малфой.
– Нет, все хорошо, – я постаралась улыбнуться, но получилось плохо.
– А ты выглядишь так, как будто тебя заставляют есть протухшую рыбу, не обижайся, – ответил Драко. – Неужели ты на меня обижаешься?
Он мягко улыбнулся.
– Нет, с чего это мне на тебя обижаться? – я пожала плечами и удобнее уселась в кресле. Огонь так приятно грел мои ноги, жаль он не может так же хорошо согреть мою душу.
– Да брось ты, я все понимаю, – он по-дружески легонько стукнул меня кулаком в плечо. – Я сказал, что ты... сама помнишь кто. Не обижайся, ты же уже поняла, что я не предатель и все такое. Я действовал так, чтобы спасти нас всех.
– Знаю, – отозвалась я и понимала, что это абсолютная правда. Но все равно у меня остался неприятный осадок от этого дня. – Кстати, а как получилось так, что заклинание было зеленым?
– Это специальная технология... Они просто его окрасили в зеленый, чтобы было на Аваду похоже, но я все видел и слышал, просто не мог двигаться.
Мои глаза сами собой приобрели форму бильярдных шаров. То есть получается, что он все помнит... помнит, как я его поцеловала?

Завтра мне нужно было на работу... Хоть идти не хотелось, я чувствовала, что должна.
– Гермиона, можно тебя на минутку? – вдруг услышала я в конце рабочего дня. Было уже поздно, около восьми, но я еще работала.
– Да, Драко, я тоже хотела тебе кое-что сказать, – ответила я. – Я все думала о том, что сказали тебе Долохов с Эйвери. О дементорах... Этим занимаются не мракоборцы, но я чувствую, что с ними что-то не так. Как думаешь, я бы знала о том, что они вышли из-под контроля?
Меня очень волновало то, что они сказали, ведь если это правда... Мы все влипли. И почему никто мне не сказал о массовом побеге Пожирателей из Азкабана?..
– Думаю, нет, – ответил Драко. – Знал бы Кингсли, но не факт, что он сказал бы тебе. Не волнуйся, я думаю у них все под контролем.
– Кто знает, – я все еще волновалась.
– Гермиона... у меня есть к тебе одна просьба. Это касается магазина. Они уже закрыты... Мы могли бы пройти и...
– Ты разве не слышал, что сказали Пожиратели? Им нужны ключи, чтобы войти, – воскликнула я. Мне совершенно не нравился ход его мыслей.
– Это не проблема, я уверен, что в их защите можно найти лазейку, а Эйвери и Долохов просто глупы, чтобы ее найти. Попытка не пытка, – отозвался он.
– Ладно, допустим, у нас получилось. И что дальше? – я скептически приподняла бровь.
Он сел рядом со мной (но подальше от картины с оленихой, наверное, она его смущала).
– Как же ты не можешь понять... Мне тут пришла в голову идея: если в данный момент есть два документа на этот магазин, то если он будет один, я буду владельцем. Так почему бы...
– Ты хочешь пробраться в магазин и украсть их документ? Откуда ты знаешь, что он окажется именно там? – его слова чуть ли не повергли меня в панику. Малфой хочет, чтобы мы пробрались в мой "Флориш и Блоттс" и нашли мой документ? Вот это мне совсем не нравилось...
– А я и не знаю. Интуиция, – он криво улыбнулся.
– Я бы не стала делать этого. А если нас увидят? Нас поймают и посадят за решетку! – я постаралась отговорить его от этой глупой затеи, не показывая своего страха.
– Если ты не хочешь, я могу это сделать сам, – уже более холодно ответил Малфой. – Пойми, мне надоело сидеть, сложа руки, пока мой магазин неизвестно у кого!
– Но...
– Ты со мной или нет? – резко, почти грубо, спросил он. Я бы с радостью отказалась, но как я могу позволить ему одному обкрадывать мой магазин? Если я пойду с ним, я могу быть уверена, что он не найдет сейф с документом. Я всеми силами постараюсь не допустить этого.
– А как же?
И вот мы уже крались по темному Косому Переулку. Он накинул капюшон мантии и на цыпочках, прячась за каждым углом, пробирался к "Флоришу и Блоттсу". И еще заставил меня наколдовать себе и ему маски, чтобы нас никто не узнал.
– К чему весь этот цирк? – прошептала я, потому что он вел себя, как маленький ребенок, изображающий шпиона.
– Так веселее, – призвался он и усмехнулся. Мы уже добрались до двери. Малфой пробовал открыть ее всевозможными заклинаниями, но, как я и ожидала, ничего не вышло.
– А окна защищены? – вдруг спросил он, обходя магазин.
– Конечно, – отозвалась я, потому что лично отгородила окна от любых заклинаний.
Но Драко меня не послушал и сам проверил это.
– А если вот так? – он поднял с улицы камешек довольно больших размеров. Как только я поняла, что он задумал, из моего горла вырвался вскрик.
– Нет! – но было уже поздно. Камешек пробил стекло. Как я могла забыть об этом? Нанесла заклятье от любых заклинаний, а вот от ударов...
– Вот видишь, как все просто! – он просунул руку через образовавшуюся дыру и изнутри открыл окно.
– Только не говори, что нам нужно... – начала я.
– Именно, – подтвердил мои опасения Драко и залез в окно.
Я взмолилась, чтобы нас никто не увидел, и тоже полезла внутрь. Так хорошо снова было увидеть мой магазин, как будто я спустя много времени вернулась домой... Мы зажгли наши палочки, потому что внутри было очень темно.
– Как думаешь, где будет документ? – спросил он.
– Даже не знаю... Может вон там? – я указала на дверь, где у нас лежали швабры и вещицы для уборки, чтобы его запутать.
– Нет, я думаю, там где-то должна быть подсобка и кабинет начальника, этого лживого труса.
– На себя посмотри... – обиделась я.
– Что? – не расслышал Малфой.
– Я говорю, давай посмотрим.
Он кивнул, и мы вошли в подсобку. Тут лежали коробки с книгами, всякие бумажки, в общем, ничего интересного. Но если он пройдет дальше, увидит мой кабинет. А мне это точно не нужно...
– Слушай, может, пойдем уже отсюда, а? Ты же видишь, что тут ничего нет...
– О чем это ты? Мы только начали, – я застонала и пошла за ним следом, в мой кабинет.
На стене в рамочках висело множество колдографий. Я незаметно их сняла, чтобы Малфой не увидел.
– Смотри-ка, – он взял со стола рамочку с колдографией, о которой я совсем забыла и не успела спрятать. – Это же Золотое Трио! Наверняка, этот сопляк обожает вас!
– Вообще-то, я еще здесь, – мы в магическом мире были довольно известными, поэтому ничего странного в том, что наша колдография стоит на столе, Малфой не нашел.
– О, прости, не хотел тебя обидеть, – усмехнулся он, да и не выглядел сожалеющим. – Где же он спрятал документ?..
Я очень надеялась, что Драко не решит подойти к картине, ведь именно за ней сейф! Я мельком глянула на стол. Черт, там стояла моя чашка! На ней ведь было написано "Гермиона"! Нужно срочно ее убрать. Малфой в это время разглядывал комнату, я быстренько потянулась к чашке, намереваясь спрятать ее.
– Что это? – я намеренно разбила чашку, она разбилась на сравнительно большие кусочки. Я знала, что сейчас Драко попробует заклятьем восстановить чашку, но я не должна была этого допустить! Я знала одну особенность заклятья Репаро, поэтому быстро взяла в кулак пару осколков под видом того, что пытаюсь собрать их.
– Репаро! – воскликнул Малфой и чашка начала собираться по кусочкам, но потом опять распалась, а осколки у меня в руке врезались мне в пальцы с большой силой, отчего я вскрикнула и очень тихо заплакала, но Малфой этого не заметил, потому что был увлечен, повторяя все время заклятье репаро. А я знала, что пока эти осколки, все больше и больше впивавшиеся в мои пальцы, будут зажаты у меня в кулаке, чашка не соберется. – Ладно, соберу все сам...
Он начал собирать буквы и у него каким-то образом получилось "Генри". – Ничего себе! Теперь мы знаем имя владельца моего магазина!
Я стиснула зубы, чтобы не заплакать снова, осколки уже перестали врезаться с силой, но уже сделанные порезы давали о себе знать.
– Что случилось? – Драко сразу посерьезнел и подошел ко мне. Я незаметно положила осколки в карман. – Гермиона?
– Все хорошо, – я попыталась улыбнуться.
– Что с твоей рукой? Ты порезалась? – он разжал мой кулак и увидел кровь. – Надо было аккуратнее с осколками... – он вытер своим платком мою руку и засмотрелся на мои глаза.
– Что? – не выдержала я.
– Ничего, – я хотела отойти чуть дальше, резко почувствовав, что он совсем рядом, но наткнулась на что-то и, потянув за собой Драко, я упала на диванчик.
– Ого, – невольно вырвалось у него. Я хотела побыстрее вырваться, но Драко сильно меня придавил, между прочим.
– Ты тяжелый, я дышать не могу... – он улыбнулся, но не слез с меня. Я уже хотела достать палочку и самой убрать его, но вдруг я услышала чьи-то шаги, Малфой настороженно оглянулся.
– Воры! – закричал какой-то старик, увидев нас. – Караул!
Малфой начал успокаивать этого старика и хотел было слезть с меня, но этот старикашка явно наложил на нас какое-то заклятье: я приклеилась к дивану, а Малфой ко мне.
Спустя несколько минут сюда трансгрессировали мракоборцы (их, наверняка, вызвали соседи, которые услышали шум).
– Что случилось? – спросил МакЛагген, да, он работал мракоборцем.
– Воры! – воскликнул старик и указал на нас. – Я спокойно читал "Пророк", но, услышав шум, решил проверить и увидел разбитое окно!
Кормак оглядел нас и искренне удивился позе, в которой мы лежали. Я почувствовала, что краснею.
– Что, экстрима захотелось? – ухмыльнулся он и рассмеялся. – Не волнуйся, дед, я разберусь с этими голубками, а тебя мы завтра вызовем на дачу показаний.
Старик улыбнулся и, пригрозив нам кулаком, удалился.
– Нет, я все могу понять. Вам нужно было внести какое-то разнообразие в отношения... Но не в книжном магазине же! – он рассмеялся еще раз. – Ой, повеселили вы меня, горе любовнички, а теперь в Министерство.
Он снял с нас заклинание.
– МакЛагген, выпусти нас немедленно! – на мне была маска, которая должна была быть на моем лице еще как минимум час или два. Это такое заклинание: как только хочешь снять его, нужно подождать, как минимум, час. Я ничего сделать не могла. – Это я – Гермиона. Начальник Мракоборческого центра!
– Да-да, мисс Грейнджер, – с серьезным видом отозвался он. – Тогда я шрамоголовый Гарри Поттер! – Кормак противно рассмеялся и трансгрессировал с нами в министерство. Почему мне так не везет?

Глава 17. Драко Малфой – отец?

Этот прохиндей МакЛагген даже не узнал Гермиону! Это вообще нормально? Не узнать своего начальника... Ну и что, что она была в маске! Я бы ее узнал! Наверное...
Ай да Грейнджер, наколдовала такую маску, которая снимется только через час! Ужас просто!
– Иди, давай! – подпихнул нас МакЛагген, объяснять что-то ему было бесполезно. Он принес нас в Министерство и посадил в уже знакомую камеру предварительного заключения.
– Удачной ночи, голубки, – улыбнулся МакЛагген и запер нас в одной камере.
– Эй, ты что? По правилам мужчин и женщин садят в разные камеры!
– Да? – Кормак озорно приподнял бровь. – А разве вам, любовнички, это не на руку? У нас только одна камера. Хочешь, могу отправить твою подружку в Азкабан?
Я судорожно сглотнул. МакЛагген рассмеялся и удалился, тихо что-то насвистывая.
Гермиона успела наложить заклинание на нас обоих до того, как у нас отобрали палочки, поэтому через час наши маски должны были исчезнуть.
Я осмотрел камеру. Тут были обычные бетонные стены, одна небольшая лавка и решетка, которая закрывалась на ключ, как "Флориш и Блоттс" и еще к этому, была защищена заклинаниями.
– Что будем делать? – спросила Гермиона, сползая вниз по стене.
– Ты как хочешь, а я буду спать, – я сел на лавку, оставив немного места для Гермионы, но она не села рядом, а просто уселась на пол. Надо заметить, что тут было ужасно холодно. Лично я сжался в комочек и пытался заснуть, это выходило у меня из рук вон плохо. Я приоткрыл один глаз и посмотрел на Гермиону, она, похоже, спала, но часто шевелилась. Я вздохнул и хотел последовать ее примеру, но вдруг раздался голос:
– Малфой, ты очень громко сопишь... Спать ну просто невозможно! – сказала она.
– А как же твое "Драко"? – я заметил, что после того, как "умер", она начала называть меня по имени. – И ты сама ворочаешься, как не знаю кто! Я тоже не могу заснуть!
– А ты... хорек,– начала Гермиона, но я ее оборвал.
– Может, хватит? Ну вот про хорька совсем не оригинально. Придурок, идиот... Это тоже! Придумай что-нибудь новое!
– Самовлюбленный индюк? – устало спросила она.
– Вообще-то, я имел в виду что-то в роде: "Драко, ты такой соблазнительный в этом пиджаке... Мы могли бы развлечься, пока одни".
Она раздраженно цокнула языком.
– Я такое никогда не скажу и, уж тем более, тебе! Ты сопишь, как горилла! – опять начала она. – Уволю их всех к Мерлиновой бабушке!
– А у тебя зубы стучат от холода, как будто выбивают чечетку! – парировал я.
На минуту воцарилась неприятная тишина, прерываемая лишь только стуком зубов Гермионы.
– Иди ко мне, а то от этого стука спать невозможно... – тут было темно, но я услышал шорох и понял, что она где-то рядом. – Брось ты, я же не насильник какой-то! А сидеть на холодном полу вредно.
Я почувствовал ее дыхание на своей щеке, и вскоре Гермиона положила свою голову мне на плечо. Я, осмелев, приобнял ее за талию и накрыл нас своей мантией (не подумайте ничего, мне просто было холодно!). Навязчивая чечетка зубов прекратилось очень скоро, и я смог спокойно заснуть.
– Но ты все равно сопишь! – воскликнула она, но я лишь улыбнулся и окончательно заснул.
Разбудил меня какой-то стук.
– Подъем, голубки, пора вставать! У нас еще допрос, так что вылезайте из объятий и... О, Мерлин! Гермиона? Малфой?! Вы что там делаете?
Гермиона улыбнулась и размяла кулаки.
– А сейчас, мой голубок, любовничек, и как ты там нас еще называл?... Тебя ждет незабываемое утро, – Гермиона говорила очень мягко и нежно, что вместе с ее дикой улыбкой, придавало ей немного сумасшедший вид. – "Незабываемое" в плохом смысле этого слова.
После отличной нотации, прочитанной МакЛаггену в исполнении Гермионы, мое настроение пришло в норму. Так приятно было бы вернуться домой, но мне нужно было идти на работу. Сегодня должен был быть очень важный день, ведь один хороший тренер Шотландии по квиддичу хочет заказать у меня четырнадцать (четырнадцать!) новейших "Д.М- 102 ,5", улучшенная версия "Д.М.- 102 ". Для меня это огромная прибыль, но этот человек уже ни раз меня подводил... Да-да, это именно он отказался от тех метел, которые я впоследствии втюхал Гарри и Рону. В каком-то смысле я должен благодарить его, что мы помирились. Но что делать, если я принесу метла, а он не возьмет их? Я ведь отзываю их из магазина, где за это время эти метла могли продать! Я теряю деньги, мне нужно знать наверняка, что он купит их! Я отпустил Гермиону, пусть выспится, но она отказалась идти домой и тоже пошла на работу.
День прошел незаметно, приближался вечер, а значит и встреча с Ником. Его даже прозвали "Никки-лгун", как с ним можно иметь дело? Но попытаться все же стоило, ведь четырнадцать метел – это огромные деньги.
С этими вопросами я пришел к Забини, он всегда помогал мне.
– И что мне делать?
– Хм... – задумался Блейз и почесал легкую щетину. – Это не так просто, но у меня есть кое-какое зелье...
– Какое? – я с интересом наблюдал за поисками Блейза.
– Нашел! – он аккуратно, дрожащими руками, вынул из тумбочки маленький пузырек с зельем. Оно было ярко-зеленым, похожим на яд. – Это Хиэсотс* (прим. автора: to hear thoughts – слышать мысли (пер. с англ. яз.)). Очень древнее зелье, я как-то выиграл его в лотерею. Но я добрый, поделюсь с тобой.
До ужина с Никки-лгуном оставалось очень мало времени.
– И чем оно мне поможет? – не удержался от едкого комментария я.
– Ты сможешь читать мысли! Но всего на полчаса... Тебе этого хватит, поверь, уж я-то знаю.
Блейз налил стакан обычной воды и капнул малюсенькую капельку Хиэсотса туда, и я выпил его.
Я абсолютно ничего не почувствовал и не услышал.
– Подумай о чем-нибудь, – попросил я, а Блейз сосредоточился, так же сильно, как и я. В моем мозгу всплыл образ еды...
– Ты думаешь о... Ага, знаю, о запеченной курочке, политой карамельным соусом? – спросил я.
– Вообще-то, я думал о том, что хочу в туалет.
– Ладно, я просто хотел есть. Загадай любую карту из тридцати шести, – Забини задумался, а потом кивнул. – Это шестерка бубей?
– Это был туз пик, – огорченно отозвался он. Я тоже расстроено вздохнул и пожал плечами. – Может, срок годности прошел? Не понимаю...
– Спасибо и на том, Блейз. Попробую сам все понять, – я улыбнулся и трансгрессировал в ресторан. Ник еще не пришел, поэтому я занял столик и ждал, пока мне принесут огневиски. Я взглянул на девушку за соседним столом, она явно кого-то с нетерпением ждала.
– "Интересно, что он подарит мне? Может, кольцо, и мы наконец-то поженимся? Вряд ли он пригласил бы меня в этот дорогущий ресторан, если бы не..."
– Простите, девушка, но вы слишком громко разглагольствуете о своих проблемах. Это, между прочим, общественное место.
– "Странный он какой-то, я вообще молчала".
И тут я заметил, что, как бы странно это не звучало, когда она это говорила... ее рот не открывался. Я выпил бокал.
Я перевел взгляд на мужчину, который с милой улыбочкой ужинал с девушкой.
– "Это наше первое свидание, но, я думаю, она согласится сейчас поехать ко мне. Или лучше еще подождать? Скажу-ка я мою дежурную фразу про то, что ее глаза, как безграничное море...".
Я посмотрел на молодого парня, который сидел за столиком со своей бабушкой.
– "Как скучно... Ну ничего, посижу с ней еще полчасика, но зато она даст мне денег, а иначе терпел бы я это?".
Я слышал мысли каждого, на кого смотрел! Зелье все-таки подействовало! Я выпил еще бокальчик огневиски. Потом еще один... Никки опаздывал.
Тут ко мне подсел Ник.
– Здравствуй, Драко! – я перевел взгляд на него. – "Ужасная мантия, она его явно толстит, а галстук? Цвет просто катастрофа".
Я приподнял брови. Да не толстый я вообще! А серый цвет галстука чем плох? Он мне идет...
– Привет, Ник. Ну так что, будешь брать четырнадцать метел или ты опять передумал?
– "Его метла? Да не нужны они мне! Хорошо хоть он, болван, об этом не догадывается. Мне же платят за то, что я пудрю ему мозги, а он даже не догадывается, бедняжка, что за этим стоят его конкуренты!".
Я усмехнулся.
– Разве это я болван? Ты не получишь денег моих конкурентов. И, чуть не забыл, не звони мне больше, – я с улыбкой встал и удалился.
Я трансгрессировал обратно в офис, мне хотелось просто побыть одному. Но ничего не вышло, потому что я заметил, что в кабинете Гермионы горит свет. До окончания действия зелья оставалось меньше пяти минут. Так почему бы не?..
Я постучался и вошел. Она с интересом меня осмотрела.
– "Он такой сладкий... Красивый, конечно же, но это не самое главное. Главное – то, что внутри. Почему я люблю именно его?" – она облизала губы и посмотрела теперь мне в глаза. – "Так, а чего это Малфой пришел, интересно?". Драко? Ты чего пришел?
Я улыбнулся. И это она думала обо мне?
– Собирайся, мы идем в ресторан, – я кинул ей ее пальтишко и улыбнулся самой обворожительной улыбкой.
– Опять нужно кого-то соблазнять? – расстроено застонала она.
– Нет. Только, разве что, меня... Можешь считать это свиданием, – я решил дать девочке шанс, тем более, я уже был навеселе из-за выпитого огневиски в ресторане.
– "Что это на него нашло?" – это последнее, что я услышал из ее мыслей. Время вышло.
Но, тем не менее, она пошла со мной и мы уже оказались в ресторане. Я помню, что я много пил, разговаривал, флиртовал... И делал все это с Грейнджер! Последнее меня особенно удивило.

– Доброе утро, – услышал я. Думал я чрезвычайно медленно, все выпитое за вечер давало о себе знать. – Вставай, а то на работу опоздаем.
Вот это окончание "аем", заставило меня открыть глаза. Передо мной стояла Гермиона с красивыми распушенными волосами. В одной лишь пижаме. Такой ее вид (и еще то, что я был без майки) заставил меня встревожиться. Я хотел было встать, но обнаружил, что под одеялом я абсолютно голый. Я мигом обратно накрылся и покраснел.
– Слушай... м-м-м... А ты случайно не знаешь где мои штаны?
– Кажется, ты оставил их в гостиной, сейчас принесу, – и спустя несколько секунд она бросила их мне. – Знаешь, мне не очень понравилось, ты мог бы лучше постараться...
Что?! Даже если допустить ту мысль, что у нас это было, то... Не понравилось?! Но... Этого просто не может быть!
– Я вообще-то был пьян, – попробовал оправдаться я. У меня такое в голове не укладывалось! Либо я совсем уже перебрал, либо это Грейнджер к роскоши привыкла! Хотя... Скорее всего, это первое.
Гермиона рассмеялась в ответ на мои слова и пошла переодеваться. Выглядела она жутко не выспавшейся, но довольной. Это еще раз подтвердило то, что у нас что-то было. Пытаться что-то вспомнить я даже не пробовал. Бесполезно. Я очень быстро одел свои штаны (которые, кстати говоря, были завязаны в узел). Даже без трусов. Я их не нашел, а у Грейнджер спросить постеснялся. Но без трусов я пробыл недолго, как только вышел из комнаты, я сразу заметил, что свет с люстры падает очень странно. Я посмотрел вверх и увидел их, мои трусы. Жутко покраснев (прямо как цвет волос Уизли), я с помощью палочки снял их с люстры. Когда с одеванием было покончено, мы с Грейнджер вместе трансгрессировали на работу. Было столько заинтересованных взглядов от работников! Они явно думали, что мы... Что, в общем-то, и было правдой. Насколько я знаю, по крайней мере. Мы зашли в кабинет, и я увидел, что прямо на моем стуле развалился какой-то тип! Такого я даже Забини не позволяю!
Гермиона почуяла неладное и сразу скрылась у себя в кабинете.
– Простите, вы вообще кто? – я грубо швырнул свою сумку на диван, припугнув его.
– Я Колин Криви, вы, наверное, не в курсе, что я ваш имидж-менеджер, но ведь это не важно. Мы с вами учились в Хогвартсе, но вы, наверное, меня не помните, – Колин так безостановочно и очень быстро тараторил, что я еле различал отдельные слова. – Волосы не уложены, пиджак помятый, но я тут не для этого. Вы меня наняли, для того, чтобы я следил за имиджем компании. У вас ведь нет ни одного рекламного плаката! Поймите, сейчас все волшебники выходят на новый уровень в маркетинге, набираются опыта, берут пример с магглов...
У меня опять начала болеть голова от его болтовни...
– Кто тебя нанял? – обычно без моего ведома ничего такого не делается.
– Мистер Забини, – кивнул Колин. – Милый такой человек, итальянец, симпатичный, да еще с модой знаком!..
– Я понял, – оборвал его я и приложил пальцы к вискам. Да... Чувствую, сегодня не легкий будет день...
Колин начал болтать о том, что нужно найти модельку, которая снялась бы на плакат, и ее же мы поместим на три страницы в Ведьмополитен.

Неделю спустя...

За неделю этот Колин Криви порядком мне надоел. Каждый день он предлагал что-то новое для нашей компании (от вывешивания плакатов до смены цвета салфеток) и все время критиковал мой внешний вид! Это я смог вытерпеть, но ведь он еще ко всему этому бегал за Грейнджер! Я лично видел, как он подарил ей цветы! Это просто выбило меня из колеи!
Мы, как-никак, переспали, а она делает вид, что вообще ничего не было!
Сегодня у меня было просто ужаснейшее настроение. Я решил прогуляться в обед, чтобы выпустить пар. По пути я испугал котенка и стукнул мусорный бак.
– Ходит тут, как пуп земли... – услышал я недовольное ворчание сидевшей на улице бабули. Она была одета в лохмотья, и на одном из глаз у нее была грязная повязка. Она явно выпрашивала деньги у прохожих.
– Что, я не расслышал? – зло рявкнул я.
– Если ты злой – не надо на других срываться! Ты вообще в своей жизни много всего плохого сделал, я это чувствую. Отравляешь жизнь всем, с кем находишься рядом! – моя злость еще больше возросла, когда она это сказала.
– А не пошли бы вы, мамаша, далеко и надолго?! – я пнул ногой шапку с деньгами, которая стояла неподалеку, отчего монеты в ней рассыпались по всей улице.
– Ты ничего не добьешься, если будешь так себя вести. Я чувствую, что если ты не изменишься, не станешь хорошим, тебя ждет беда. Страшная беда. Смерть! То, чего ты заслуживаешь!
– Прекрасно! – воскликнул я и прошел несколько шагов, но потом развернулся, чтобы извиниться и помочь все собрать. Я не увидел эту старушку, и монет тоже не было. Они исчезла, как будто ее и не было. Моя злость мигом прошла, и я задумался над ее словами. Кто это вообще старушка? Откуда она? Волшебница ли? Почему я должен умереть?
Эти мысли не давали мне ни на чем сосредоточиться, и я решил задуматься над своим поведением.
– Драко, а вот и ты, наконец, я так долго тебя искал, – начал привычно тараторить Колин, как только заметил меня. – Представляешь, захожу я в кабинет Блейза, смотрю – а его там нет. И тебя там нет, я даже испугался...
– Я рад тебя видеть, Колин, – совсем не зло, а даже с улыбкой отозвался я. Я понял, что так (срываясь на каждого) вести себя нельзя и пообещал себе, что впредь буду сдержан и снисходителен ко всем.
Колин приветливо улыбнулся и продолжил болтать:
– Сегодня придут все модели, которым я позвонил, они пройдутся, мы сделаем колдографии и съемки. Нам троим нужно выбрать лишь одну. Третьим будет Блейз. Он женат, но все равно захотел посмотреть на красивых девушек...
Я решил зайти в свой кабинет, чтобы взять блокнот и ручку, но услышал странные звуки из кабинета Гермионы. Я без стука вошел. Она сидела за столом с очень болезненным выражением лица.
– Тебе плохо? – вырвалось у меня. Хотелось накричать на нее за то, что она не сказала сразу, что плохо себя чувствует, но я молчал.
– Н-нет, н-н-наверное, – я видел, как ее губы тряслись, и вдруг ее вырвало прямо на новый ковер. На мой любимый, новый ковер! – Прости...
Я постарался отчистить все заклинанием, но все равно кое-какие следы остались. Мой любимейший ковер!
Яспокоеняспокоеняспокоен...
Янинакогонебудукричать...
Нетнетнетнетнетнет...
Я глубоко вздохнул и сосчитал до десяти.
– Ладно, Гермиона, ничего страшного, наверное, ты просто что-то не то съела. Иди лучше домой, отдохни.
– Нет, все хорошо, это случайность, – она робко улыбнулась, и я покинул ее, но успел отметить, что на столе стоял еще один букет цветов. Это все Колин, я был уверен! Вот гаденыш. То есть... как это мило!
– Где там твои модели? – вежливо спросил я у Колина.
– Сегодня мы рассмотрим половину, а завтра подойдет и вторая.
Я уселся в кресло и приготовился к приятному дефиле.
Было очень много красивых девушек, но все они были пресными и одинаковыми. Даже Колин был со мной согласен, как это ни странно.
У нас был перерыв, и мы вместе с Колином решили пообедать у меня в кабинете. Я хотел позвать и Гермиону, но ее кабинет был пуст. Я вошел, намереваясь подождать ее тут. Мое внимание приковал мешочек, который лежал у нее на столе. Я не выдержал и заглянул внутрь. Внутри оказалась одежда. Но не на взрослого человека, а на младенца! Зачем это Гермионе одежда для малышей?
– Драко, я пойду, там одна модель потерялась, а ты передай это, пожалуйста, Гермионе, – он протянул мне красиво запакованную коробку конфет.
– Конечно передам, – пробормотал я и случайно сильно сжал коробку, отчего она немного помялась. Я уже замахнулся ей, чтобы эта коробка конфет полетела в окно, но вспомнил о том, что я хочу быть пай-мальчиком. Хотя бы этот день.
Тут я услышал шаги, и с хмурым лицом вошла Гермиона.
– Ты как? – спросил я.
– Все так же... Тошнит, голова болит, – она села. – Что это у тебя в руках?
– Это тебе Колин попросил передать, – спокойно объяснил я и протянул конфеты ей.
Она улыбнулась такой красивой, просто обворожительной улыбкой, что я невольно позавидовал, что она так улыбалась из-за Колина.
– Он очень милый, ты знаешь.
– Да... Я хотел позвать тебя на обед со мной и Колином, но он куда-то ускакал.
– А что там на обед? – спросила Гермиона оживленно.
– Стейк "Нью-Йорк", – отозвался я, зная, что это ее любимое блюдо, она как-то говорила мне.
– Хм... – она нахмурилась. – Так хочется чего-то необычного. Селедки, например. Вместе с овсянкой. М-м-м, – она мечтательно закрыла глаза, а я рассмеялся.
– Гермиона, ты что бе... – не успел я закончить слово "беременна", как до меня вдруг дошел смысл происходящего. Если сопоставить несколько событий... Ее тошнит, она хочет селедки с овсянкой и эта одежда для малышей! О, Мерлин! Мой взгляд ненароком переместился на ее живот. Конечно, он еще не появится, у нее, наверное, срок не больше недели. Неделя! Я вспомнил, что было неделю назад! Мы же... Это мой ребенок, что ли?! Я потряс головой. Откуда вообще такие мысли? Может, ей просто захотелось селедки. Это еще ничего не значит. И даже если Гермиона беременна, это не значит, что именно я отец ребенка, ведь так?
– Что такое? Ты весь побледнел, – она дотронулась до моего лба. – У тебя температура!
Я аккуратно оттолкнул ее руку. Мысли нервно путались в голове. В ее кабинет через дверь (окна ж у нее не было!) влетела сова, она держала что-то в лапах, а я быстро схватил это. У меня было предчувствие, что я должен это видеть.
– Что это? – спросил я, указывая на странную штуковину, на которой были нарисованы две полоски и написано: "1 н.".
– Отдай! – она выхватила у меня ее и покраснела ни то от злости, ни то от смущения.
– Что это? – повторил свой вопрос я.
– А это не твое дело, Малфой! Не лезь, куда не просят!
Я хотел наорать на нее, разнести весь этот кабинет, но та бабка не давала мне покоя со своими словами.
– Послушай, есть один человек, который способен понять тебя, правда. Его имя состоит из пяти букв! – тихо сказал я, намекая, конечно же, на себя.
– Хм... – она притворно задумалась. – "Малфой" не подходит, тогда кто? Даже не знаю...
Я улыбнулся и она тоже.
– Можешь рассказать мне все, что захочешь, – уверенно заявил я.
– Ладно, – ответила Гермиона, и на этом наш разговор закончился.
И только когда я вечером вернулся домой, вспомнил, где я видел эту штуку, которую принесла сова. В рекламе новых тестов на беременность, где показывалась не только "беременность", но и срок. "1 н." – значит одна неделя. Так значит?.. Неужели?.. Это мой ребенок?! Эта мысль меня пугала. Действительно пугала. Теперь я понимал бедного Гарри, который не хотел пока детей. Это же просто супер ответственность!
Этой ночью я почти не спал, все думал о том, что случилось. Что если я отец ее ребенка? Что я сделаю? Я ведь даже к свадьбе еще не готов!
Темные круги под глазами ясно давали всем понять, что я не выспался, и что меня лучше не трогать. Но и сегодня я придерживался принципа "быть добрым со всеми", поэтому не мог себе позволить злиться.
Сегодня у меня продолжался кастинг моделей. Ни одна из них не подошла. Оставалось еще семь кандидаток.
– Девочки, дорогие, поймите, для нашей рекламы вы должны быть уверенными в себе, сильными, гордыми, даже немного самодовольными, как девушка Бонда. Как... вот как она!
Я проследил за взглядом Колина и увидел Гермиону. Она сильной, уверенной походкой приближалась ко мне. Ее выражение лица ясно давало понять, что с ней шутки плохи, но легкая игривая улыбка разбавляла этот образ.
– Вот что нам нужно! – я полностью согласился с Криви. Нам нужна Грейнджер!
– Драко, тебе просили передать вот эти документы на подпись. Очень срочно! – сказала она.
– К черту документы, – я отшвырнул папку подальше. – Нам нужно, чтобы ты снялась на плакате! Это очень важно!
– Очнись, Малфой, в мире есть проблемы и посерьезнее твоих дурацких плакатов! – зло проговорила она и, расплакавшись, убежала. Супер, у нее еще и перемены настроения появились... Я не раздумывая побежал за ней. Я хотел войти в ее кабинет, но вдруг услышал голоса:
– Так ему и надо! – воскликнула Гермиона.
– Гермиона, мне кажется, ты слишком строга к нему. Мы же все знаем, что именно он отец ребенка... – ответила другая, я узнал голос Джинни Уизли.
– Ну и что? – резко воскликнула Гермиона. – Ребенок может расти и без отца! Даже Колин будет лучшим отцом, чем он! Даже можно и не говорить ему о ребенке!
– Я думаю, надо сказать... – настояла Джинни.
– Он ведет себя как полный идиот, даже не зная о ребенке! С таким даже находиться рядом противно!
Мои глаза расширились от удивления. Этот разговор явно был обо мне. Так вот что она обо мне думает? Что я буду отцом хуже, чем Криви? Я чудовище?..
Хотелось сию же секунду ворваться в тот кабинет и все ей объяснить. Сказать, что я бы заботился о ребенке! Что я бы гулял с ним, помогал ей его воспитывать! Но я ведь не должен срываться, лезть в чужие дела и так далее. К черту правила! Я был в миллиметре от двери, как вдруг кое-что решил. Нужно найти ту бабку. Я, даже не захватив теплую мантию, побежал на ту улицу, где ее видел. К счастью, она оказалась там, на том же месте.
– Ну, здравствуй, – улыбнулась она.
– Вы! Из-за вас я уже два дня хожу сам не свой! Я уже давно должен был наорать на Криви, разобраться с Гермионой! – начал орать я.
– Так чего же ты этого не сделал? – удивилась она с издевкой.
– Вы! Это все вы! – я яростно тыкал в нее пальцем, прохожие даже начали оборачиваться.
– Не вини меня в том, в чем сам виноват.
– В вас, что Дамблдор вселился?! Вы же сами вчера сказали, что я приношу всем беды, что я умру за это!
– Я просто так это сказала. Ты рассыпал мои деньги, вот я и разозлилась. И почему ты поверил мне? Я же всего лишь оборванка, нищая старушка, – она указала на свою одежду.
– Потому что... Потому что я понял, что вы правы, – очень тихо сказал я, от моей злости осталось лишь воспоминание. – Знаете, там одна девушка... Она беременна, и, я думаю, это мой ребенок. Еще один гаденыш за ней приударил, а она думает, что он лучший отец, чем я.
– Так почему ты до сих пор здесь? Ты должен сейчас стоять рядом с ней и громко выяснять отношения на весь офис! – воскликнула старушка с улыбкой. Я улыбнулся в ответ и отвернулся, чтобы уйти, но вдруг сказал:
– Эй, а откуда вы узнали про офис? – но старушки не было. Ох уж эти ее шуточки, они с Дамблдором были бы идеальной парой.
Я на всех парах помчался в офис. Я яростно открыл дверь. В кабинете стояли Гермиона и Колин. Отлично, мне есть о чем с ними поговорить.
– Драко, что случилось? У тебя такой, вид, как будто... – сказала Гермиона.
– Неважно! Настала пора все выяснить! Ты не можешь так поступить, оставить ребенка без отца, – воскликнул я.
– Так ты о ребенке знаешь? – искренне удивилась Гермиона. – Откуда?
– Я понимаю, что я далеко не лучший отец, но я бы заботился о нем! Я бы давал денег, гулял бы с ним! Это ведь мой ребенок тоже, пойми!
– Ты отец? Ты спал с Джинни?!
– Какая Джинни? Я спал с тобой!
Колин чуть не упал, ему пришлось сесть, у Гермионы была такая же реакция.
– Ч-что? Я думаю, если бы ты со мной переспал, я бы об этом знала. Но при чем тут ребенок Джинни?
– А почему ты всегда вставляешь эту Джинни? – я переходил на крик. – Это мой ребенок и ты не в праве им распоряжаться.
Только я хотел заорать, что эта Уизли (или она Поттер?) меня уже достала, как в кабинет вошли Гарри и Рон.
– Джинни не могла с тобой спать, Малфой! – заявила Гермиона.
– Ты спал с моей женой?! – воскликнул Гарри, уставившись на меня.
– Если твоя жена Гермиона – то да! – гневно ответил я.
– Что вы тут делаете? – зло спросила Гермиона.
– А ты что тут делаешь? – парировал Рон.
– То же что и вы!
– Эй, ребята, успокойтесь, – встрял Колин.
Дверь еще раз открылась, и вошла Джинни:
– Что тут происходит?
– А то, что твой муженек идиот, – отозвалась Гермиона.
– А ты на Гарри не наезжай! – воскликнул Рон.
– Может мы все мирно решим? – попросил Криви.
У меня от стольких реплик одновременно закипели мозги.
– ХВАТИТ! – заорал я, все на мгновение смолкли. – Я вообще ничего не понимаю, давайте разберемся по порядку. Пусть каждый скажет свою версию случившегося. Я начну. Мне кажется, что Гермиона беременна от меня, но она считает Криви, – я гневно глянул на Колина, – который дарит ей всякие подарочки, лучшим отцом, чем я. Что вы все тут делаете, я даже не представляю.
– Так, с твоей версией мы разобрались, – сказал Гарри. – Теперь пусть скажет Гермиона.
– Два идиота-мракоборца, – я нервно хохотнул, но сделал вид, что кашлянул, – плохо относятся к детям, и из-за этого жена одного из них очень переживает.
– Стойте... – Гарри нахмурился. – А Джинни тут вообще при чем?
– Вот и я о том же! – энергично закивал я.
– Идиоты, заткнитесь и слушайте. – Гермиона начала ходить из стороны в сторону. – Джинни беременна. Она боялась сказать тебе Гарри, потому что ты еще вчера говорил, что боишься ухаживать за ними. Вот я и разозлилась, вспылила! Сказала Джинни, что лучше ребенку расти без отца, чем с таким, который против детей. Но я не совсем так считаю.
– Так Джинни тоже беременна? – удивленно спросил я. Все взгляды сразу устремились на нее.
– Да, – выдохнула она.
– Я думаю, им надо поговорить, – неловко почесав затылок, сказал Рон. Он положил руку на плечо Колину, и вышел с ним.
– Пойдем, прогуляемся, – улыбнулась Гермиона, и мы тоже вышли, оставляя Гарри и Джинни наедине.
– Так ты все-таки не... Не беременна? – робко начал я.
– Нет. А почему ты так думал? Мы же даже не...
– Как это "не"? – удивился я. – Я же проснулся у тебя. Голым. И ты сказала, что тебе не понравилось. Я подумал, что мы... Гермиона так задорно и красиво рассмеялась, а я так и остался стоять, хлопая в недоумении ресницами.
– Так ты подумал, что мы переспали той ночью? Нет, ты просто был очень пьян, пришел ко мне домой, начал пародировать "Ведуний", показывать фокусы, потом станцевал стриптиз – я ничего не видела, не волнуйся! – и лег спать. Мне пришлось ночевать на диване...
– Но тогда чей это был тест? – удивился я.
– Джинни! Она прислала его мне, но ты его взял, у меня в кабинете ведь нет окна, поэтому сова и влетела в твой. И Колин вовсе не мне дарил подарки. Он через меня передавал их чете Поттеров, ты ведь знаешь, он фанат Гарри. И как только узнал, что у них намечается пополнение, очень за них обрадовался, вот и передал конфеты и цветы.
– А одежду ты хотела подарить Джинни! – подхватил я. Все сходится. Я почувствовал огромное облегчение. – Наконец-то мы все выяснили. Но... Тебя же тошнило, болела голова, перемены настроения, селедка и все такое...
– Ах это... Знаешь, после обеда у Лаванды я до сих пор мучаюсь. Она подала мне стейк, мой любимый. Больше есть у Лаванды я не буду, – улыбнулась она. Я тоже беззаботно улыбнулся.
Я уже хотел пойти обратно в кабинет, но вдруг услышал:
– Слушай... Драко, ты поступил очень правильно. Я думаю, что ты был бы хорошим отцом.
– Не ври, – улыбнулся я. – Ты же знаешь, что с детьми я веду себя, как подонок.
– О, и не только с детьми, – мы рассмеялись. Так приятно было говорить с ней о том, какой же я подонок. Так легко и хорошо.
Мы оба вернулись в мой кабинет, где Гарри и Джинни целовались (и чуть было не приступили к созданию еще одного ребенка). Оказалось, Гарри хотел детей, но просто боялся.
– Прости, что наговорила столько глупостей о тебе, Гарри, – отчаянно краснея, пробормотала Гермиона.
– Ничего, женщины все время говорят глупости, это нормально, – ухмыльнулся я, но Гермиона и Джинни смерили меня уничтожающим взглядом.
– Неясно осталось только одно, – нахмурился Рон. – Что тут делает Гермиона?
– Могу задать такой же вопрос, – обвинительно заявила она. – Что тут делаете вы?
– Раз уж такая ситуация наконец-то настала, я хочу кое-что прояснить, – громко объявил я. – Гарри и Рон дружат со мной уже больше года, ну а Гермиона с недавнего времени у меня работает.
– Почему вы не сказали мне? – удивилась Гермиона с улыбкой.
– Мы думали, – ответил Рон, – что ты обидишься на нас за то, что мы общаемся с, как бы ты сказала, "этим придурком Малфоем". А ты чего не сказала?
– Та же история. Я думала, что вы скажете: "Зачем общаться с этим хорьком? Он же просто..."
– Эй, я, вообще-то, еще здесь, – я немного обиделся. Я их тут мирю, значит, а они обзываются!
– Гермиона... но когда я к тебе заходил тем вечером, я выпил Хиэсотс. И ты думала... что я такой сладкий и все такое.
– Вообще-то, я думала в тот момент о торте, – рассмеялась Гермиона.
Я очень обрадовался, что все прояснилось, как же хорошо. Мы уже нашли нашу модель, осталось только уговорить Гермиону сфотографироваться, поэтому Колин перестал за мной таскаться. Все было относительно спокойно, что меня и настораживало...

Глава 18. Разоблачение.

Я даже не представляла, что Малфой действительно стал бы заботиться о нашем ребенке. Это меня поразило, и я поняла, что все это время ошибалась. Он вовсе не такой плохой, каким его все считают. Я думала, что он просто папинкин сынок с деньгами, который отбирает у меня магазин, но потом оказалось, что все деньги заработал он сам. Это я отбираю у него магазин. Я, получившая огромную премию за заслуги на войне.
А как бы я поступила на его месте, если бы узнала, что девушка, которую я ненавижу, забеременела от меня? Я бы отдала денег и бросила ее, именно этого я и ожидала от Малфоя.
Я очень переживала за Джинни, но все оказалось проще. Гарри уже свыкся с мыслью, что у них вскоре будет пополнение, и даже был очень рад.
С того момента прошло около недели, мы с Драко очень много разговаривали (он поменял пароль от сейфа, вот и приходилось узнавать новый). Именно так я говорила себе: "Я разговариваю с ним только из-за пароля", но это было ложью. Мне было интересно с ним говорить. Слушать его, делиться своими проблемами, принимать его советы. Может даже мы стали друзьями, но только одна вещь не давала нам стать полноценными друзьями. Магазин. Я ведь его владелец! Это меня Драко ненавидит. Я даже думала рассказать ему правду, но тогда мы перестали бы общаться совсем.
Утром я пришла на работу, ожидая, что этот день будет таким же, как и все до этого: спокойным и предсказуемым. Но я удивилась, увидев за своим столом Драко.
– Привет, – ошарашено сказала я.
– Доброе утро, – отозвался он, но выглядел очень серьезным. – Нам надо поговорить. Это очень-очень важно.
Я присела. Неужели он все узнал? Я делала все, чтобы он не узнал, но вдруг?..
– Это ты вчера выпила мой сок? – спросил он, а потом повернул лампу прямо мне в глаза, как делают детективы. – Отвечай!
– Нет, ты что шутишь? – я не верила, что сок для него так важен.
– Вообще-то... да, – улыбнулся Драко и завел руки за голову. – Но я все равно хочу с тобой поговорить. Прошло уже очень много времени, но мы не добились никаких результатов. Магазин еще не мой! Мы испробовали все, что только возможно.
– Я стараюсь! – в свою защиту отозвалась я.
– Знаю, но у меня появилась кое-какая идея. Такая, на которую ты, моя дорогая, со своим мозгом, мыслящим только в правильном направлении, не способна. Это было в хорошем смысле, не обижайся. Я просто испорченный слизеринец, мой мозг только на такие идеи и способен, – прибавил он в ответ на мой испепеляющий взгляд.
– Продолжай, – скомандовала я. Не нравятся мне его идеи...
– Я тут знаю одного человека, который здорово умеет работать с документами. Он знает о них все. Я как раз договорился с ним сегодня о встрече. Я хочу, чтобы ты пошла со мной, – он уже даже не улыбался.
– Так... Почему ты не пошел к нему раньше? – удивилась я.
– Ну... Понимаешь, то, чем он занимается – не очень законное дело. Знаю, что говорить это Начальнику Мракоборческого центра не очень разумно, но я прошу тебя, как друга, – он посмотрел на меня глазками кота в сапогах из "Шрека".
– И даже не смотри на меня так, – строго сказала я. – Это ведь не законно! Ты хочешь подделать свой документ?! – я поняла, что затевает Малфой, и это ввергло меня в ужас.
– Зачем же так грубо? Но... В общем-то, да. Эрик просто поможет мне выиграть. Скажем, мистер Рейнсби еще допишет, что этот документ – мой – преобладает над всеми.
– Ты спятил?! – я поняла, что если он осуществит задуманное, в чем я не сомневалась, то он станет владельцем магазина! И при этом еще узнает, что все это время я его обманывала. – Это же ужасно!
– Ничего ужасного в этом нет, тебе просто нужно поменять свое отношение к этому, – пожал плечами он.
– Пошел ты со своими идеями! – я начала злиться. Он нарушает закон, да еще меня к этому подговаривает!
– Почему так грубо? – нахмурился Малфой.
– Дорогой мой Драко, не соизволишь ли ты, пожалуйста, пойти со своими идеями далеко и надолго?
– Сама придумала? – он красиво приподнял брови.
– Нет, слышала где-то, – призналась я. – Но это не меняет сути. Может не надо? Это очень опасно! Если кто-то узнает...
– Слушай, я тебя идти со мной не заставляю. Я просто пытаюсь добиться результата. И если ты не хочешь мне помогать – дело твое.
Я задумалась. Нужно идти, ведь я смогу посмотреть, что это за парень, что сделает Драко...
– Ладно уж... Я схожу с тобой.
Драко улыбнулся и с победным видом ушел.
Может бросить все это пока не поздно? Вдруг я зашла слишком далеко? Да и врать ему мне надоело...
Совсем незаметно прошло то время, и вот Малфой уже подал мне накидку.
– Закрой глаза, – попросил он таким странным голосом. Я подчинилась. Он взял меня за руку, и спустя несколько секунд мы трансгрессировали.
– Где мы? – удивилась я.
– О, Гермиона... – он изобразил скорбь. – Увы, таким людям, как ты, я умею в виду пай-девочек, такие места незнакомы. Мы находимся...
– Лютный переулок? – увидев указатель, прочла я.
– Не совсем, – усмехнулся Драко. – На самом деле мы находимся под ним. Жаль, но Министерство о нем знает, это вообще их место. Раньше тут давали отпор Волан-де-Морту, именно здесь затевались все планы и заговоры против него. Но сейчас тут ведется незаконная торговля и все такое... Министерские крысы, ой, прости... Я имел в виду, люди из Министерства заходят сюда лишь раз в неделю, ровно в семь вечера в пятницу и, конечно, они никого тут не находят, все давно уже выучили их режим. Иногда, правда, случаются внеплановые проверки, но они с этим как-то справляются...
Я заворожено слушала его, одновременно осматривая эту подземную улицу. Здесь было очень красиво, как это ни странно! Все было обработано камнем, горели фонари. Я увидела вывески "Любая выпивка. Недорого", "Любые яды и зелья", "Самые странные вещи от А до Я" и еще много всего другого. Я чуть отошла от Драко и хотела заглянуть в магазин "Книги для всех", а мелким шрифтом было добавлено "такие вы не найдете нигде", но вдруг меня чуть не укусил трехголовый пес, похожий на Пушка, останавливала его лишь цепь. Я испуганно отпрянула, но уперлась в чью-то спину.
– Не стоит тут шататься таким молодым, красивым девушкам... – этот парень злобно усмехнулся и, схватив меня за руку, потянулся к моей шее.
– Оставь ее, Ширк, – Драко приставил палочку к его горлу. – Ты ведь меня знаешь, я могу наслать на тебя проклятье за секунду. Да еще такое, что ты неделю будешь мучиться...
– Драко? Ты обычно не появляешься раньше субботы! Эта красотка с тобой? – пролепетал незнакомец совершенно другим голосом.
– Со мной, отпусти ее, – я вырвалась из его рук, потому что хватка ослабла. – У нас дела, Ширк, не говори Эду, что я тут был.
– Конечно, как скажешь! – воскликнул Ширк, но я услышала нотки страха в его голосе. Он Драко, что ли, боится?
Драко взял меня за руку и сердито прошептал:
– Почему ты отошла? Держись около меня, меня тут знают и если увидят, что ты со мной – все будет нормально.
Я еще крепче сжала его руку. Только теперь я заметила, что тут очень много странных личностей. Чем страннее, тем страшнее.
– Откуда они тебя знают? – удивилась я.
– Неважно, – отрезал он, и мы продолжили путь. Ничего, я сама это узнаю... – Нам сюда.
Мы зашли в очень странную дверь, зазвенел колокольчик.
– Назовите пароль, – попросила статуя маленького мальчика, которая оживилась, как только мы вошли.
– Печать, – пробормотал Драко.
– Верно, – улыбнулся мальчик и пропустил нас.
Я увидела очень странную комнату, заваленную бумагой, клейкой лентой и целлофаном. Тут стоял один огромный письменный стол, а за ним восседал очень толстый (я думаю, раза в три толще Драко) мужчина в оранжевой, туго натянутой футболке. Он заколдовывал какую-то бумагу.
– Здравствуй, Драко, – даже не глядя на нас, поздоровался он. – Не ожидал увидеть тебя раньше пятницы.
– Я по делу, Эрик, – сухо отозвался Драко.
– Кто она? – он бесцеремонно указал на меня пальцем.
– Близкая подруга, – сказал Малфой, а я продолжила изучать комнату. – Я знаю, что ты не пускаешь с друзьями, но это особый случай.
– Подруга или девушка? – решил уточнить Эрик.
– Девушка, конечно, мы скоро поженимся, – я постаралась скрыть свое удивление.
– А знаешь ли ты, что она из Министерства? – окидывая меня подозрительным взглядом, спросил Эрик.
– Знаю, – кивнул Драко. – Эрик, я все прекрасно поминаю. Рискованно было ее сюда приводить, но ведь в Министерстве все равно знают об этом месте. Терять нам нечего.
– Пожалуй ты прав, – согласился толстяк. – Раз пришел по делу, выкладывай.
– Эрик, ты знаешь меня очень много лет, ты можешь мне доверять. Изучи-ка этот документ, – Драко протянул Эрику свой документ на магазин. Тот взял его и осмотрел. – Сможешь дописать что-то про то, что этот документ преобладает над всеми?
– Раз плюнуть, – с улыбкой ответил Эрик. – Но потрудиться все равно придется. Я справлюсь с ним, но ты получишь его лишь завтра утром. Часов в одиннадцать ты сможешь его забрать.
– Меня это устроит, – кивнул Малфой с очень довольным видом. Конечно, еще несколько часов – и он может смело идти в мой магазин и отбирать его! – До встречи, Эрик.
– Увидимся завтра, Драко. И побереги свою спутницу, Ширк сегодня особенно голоден.
Мои глаза непроизвольно раскрылись от удивления. Голоден?..
– Спасибо, – еще раз улыбнулся Драко и потащил меня к выходу.
– И зачем ты меня брал с собой? – спросила я. – Я даже слова не сказала, сам бы справился и без меня.
– Нет, ты не понимаешь, – Малфой снова взял меня за руку, чтобы я не потерялась или чтобы меня никто не "съел". – Важно было, что ты присутствовала. Эрик не решится обмануть меня при свидетелях. А с Блейзом он меня не пустил бы. Панси все еще дуется на меня. Получается, ты единственная девушка, с которой я дружу, если это можно так назвать.
– Скоро мы уже выйдем? – спросила я, чтобы хоть как-то занять свои мысли, мне вовсе не нравилось бродить в этом опасном месте.
– Не совсем, но мы уже близко, – возвращались мы другой дорогой, еще более страшной и темной. – Слушай, спасибо, что пошла со мной. Меня хоть и боятся такие, как Ширк, но Эрик мог бы запросто со мной разделаться.
Я не стала спрашивать, кто на самом деле этот Ширк, да и знать этого не хотелось.
– Ничего, можешь просить меня в любое время, – соврала я. Конечно, этот подземный Лютный переулок был страшным местом, но, поверьте, я видала хуже. – Ты не против, если я раньше уйду сегодня? У Гарри и Джинни будет праздничный ужин. Они тебя тоже звали.
– Я как-то не очень хочу, волнуюсь. Но работать все равно уже не смогу... Знаешь что, Гермиона? А пошли к ним прямо сейчас?
Мы трансгрессировали домой к Гарри и Джинни. Они были приятно удивлены тем, что мы пришли. Но Гарри почему-то заметно нервничал.
– А Рон-то придет? – спросил Драко.
– Да, вот-вот должен подойти, – ответил Гарри и судорожно сглотнул.
– В чем дело, Гарри? – вдруг спросила я. – Что не так?
– Понимаешь, Гермиона... Рон обещал придти со своей... подругой. Знаю, тебе, наверное, тяжело это слышать...
– А почему ты решил, что ей тяжело? – криво ухмыльнулся Малфой и, обвив рукой мою талию, положил свою руку на мое бедро. – Мы с ней уже давно... – его рука медленно начала сползать вниз.
– Убери руку! – оборвала его я и звонко ударила по ладони.
Только Гарри хотел как-то прокомментировать эту ситуацию, как вошел Рон, а за руку он держал Лаванду Браун! Кто бы мог подумать? Я вижусь с ней на работе почти каждый день, и это именно она распустила все те слухи о нас с Драко. Мои кулаки непроизвольно сжались, а взгляд посуровел.
– Привет, Гермиона, – улыбнулся Рон, но я чувствовала, что он ожидает моей реакции.
– Привет, Рон, – настолько дружелюбно, насколько могла, отозвалась я. Получилось очень хорошо. – Как дела?
– У нас все отлично, мы с Лавандой снова вместе, – ответил он.
– А я вот... С Драко стала много времени проводить, – я взяла его за руку, а он удивленно нахмурился. – Правда, Драко?
Я наступила ему на ногу.
– Ой! То есть, да, – пробормотал он.
– Да? – удивленно, но со смесью неодобрения, спросил Рон. – Рад за вас...
Рад за нас? А по тону можно было сказать, что он вот-вот убьет кого-нибудь.
– Я тоже за вас, – кивнула я. Воцарилась неприятная тишина.
– Пойдемте, – неловко предложил Гарри. – У нас там стол накрыт.
И мы сравнительно небольшой компанией пошли в столовую, где стоял огромный стол, а на нем всевозможные вкусности. Почти, как в Хогвартсе, да и компания та же!
– Рассказывайте, как у вас всех дела? – попросила Джинни.
Драко сел рядом со мной и положил руку мне на плечи. Так и хотелось шлепнуть по ней, чтобы он перестал распускать руки, но я не могла сделать это при всех. Я же только что объявила, что мы встречаемся! А Драко, скорее всего, просто хочет мне подыграть.
На вопрос Джинни никто так и не ответил, и все почувствовали неприятное напряжение.
– Слушайте, я не успела пирог приготовить, так вы пока посидите тут. А Гермиона могла бы мне помочь, правда, Гермиона?
– Я бы хотела пообщаться с ребятами, – отозвалась я, но вдруг почувствовала удар. Джинни ударила меня по ноге под столом.
– Но ты ведь пойдешь со мной? – под ее грозным взглядам я куда угодно могла бы пойди...
Мы прошли на кухню.
– Что за цирк вы с Малфоем устроили?! Я же знаю, что ты его терпеть не можешь, как и он тебя! – яростно зашептала Джинни.
– Наши отношения давно изменились, – искренне заявила я. – Джинни, я просто не смогла видеть Лаванду. И это не имеет никакого отношения к Рону. Я просто не люблю Лаванду. Мне захотелось показать ей, что у меня все хорошо в личной жизни.
– Это ваши дела, но... – вдруг стало темно, свет пропал. – Что за?.. Пойду, проверю.
Я услышала шаги, и вдруг кто-то обнял меня сзади.
– Я так соскучился, – сказал Рон, я узнала его голос, а его горячее дыхание обожгло мне щеку. – Зря мы пошли на этот вечер, нужно было остаться дома и... – он начал целовать меня в шею.
– Рон, отстань! – я вывернулась из его объятий.
– Почему, Лав?
– Отстань! – воскликнула я, когда он еще раз попытался меня обнять.
– Ты что пристаешь к ней, Уизли? – послышался недовольный голос Драко. Я бы даже сказала, очень недовольный... – Ты смотри, я же могу и разозлиться.
– А что я не имею права к ней приставать? Она моя девушка! – в свою защиту сказал Рон.
– Она моя девушка! – воскликнул Драко. Я услышала стук, кто-то упал, женский крик, ряд ударов, и вдруг включился свет. Драко, Гарри и Рон лежали на полу, Джинни и Лаванда сидели на диване. Я стояла посреди комнаты.
– Ты, хорек, с Лавандой за моей спиной встречался! Подлец! – пробормотал Рон тихо, он тяжело дышал, а под глазом у него виднелся фингал. – И ты, Лаванда, предательница!
– При чем тут Лаванда?! Ты приставал к Гермионе! – воскликнул Драко.
– Ты приставал к Гермионе? – возмущенно отозвалась Лаванда.
– Гарри, а ты чего в драку полез? – удивилась Джинни.
– Разнимать их, – ответил он.
– Это понятно, но зачем ты меня ударил?! – спросил Рон, потирая ушибленное место.
– А кто кричал? Я слышала женский крик. Джинни? Лаванда?
– Нет, – одновременно ответили они.
– Тогда кто?.. – я с немым вопросом уставилась на парней.
– Это я кричал, – робко признался Гарри, после чего все рассмеялись.
– Я не приставал к Гермионе, я хотел обнять тебя, Лаванда! Из-за этих перебоев в напряжении я не узнал тебя... А Малфой на меня напал.
– То есть, ты хотел обнять меня? – переспросила Лаванда.
– Ну, конечно, Лав, я же люблю тебя, котенок мой.
Меня от такой приторности начало подташнивать. Ага, пусть еще скажет, что он пойдет с ней на край света, что ее глаза глубже океана...
Рон с Лавандой поспешили домой, сославшись на неотложные дела (я даже догадывалась на какие именно), а нам стало неловко, поэтому мы с Драко тоже решили уйти. Я уже собралась трансгрессировать, но он захотел проводить меня. Мы вместе трансгрессировали на берег моря, до моего дома оставалось еще метров пятьдесят.
Мне не хотелось нарушать это молчание, я ушла в свои мысли.
– Мне понравилось изображать твоего парня... – я почувствовала, что он улыбнулся. – Было весело.
Я промолчала. Я стала очень волноваться за то, что с нами будет. Может быть уже завтра мы опять станем врагами! Так может лучше самой остановить это? Сказать ему правду? Я закусила губу... Не сейчас.
– Что ж... Если все пойдет по плану, завтра магазин будет нашим, и мне придется тебя уволить, ведь ты, как бы, помогаешь мне его заполучить. Но... мы же будем общаться и дальше, ведь так?
– Будем, – согласилась я. Если у него ничего не получится – то будем.
– Ну и отлично! Тогда до завтра! – он заметно повеселел, и как только я вошла в дом, сразу пошла спать, чтобы не думать обо всем этом.
Я проснулась рано утром и делать мне было нечего. Вот я и решила сходить в Министерство и проверить, как там у них все.
– Привет, Перси! поздоровалась я. – Как дела у вас там?
– Гермиона, нет времени разговаривать. У нас внеплановый осмотр Лютного переулка. Поступил сигнал, что у некого Эрика Торнала нелегальный бизнес. Он подделывает документы. Вот мы и хотим его задержать. Да и посмотрим, кто документы хотел свои подделать. И их тоже задержим!
Мой рот невольно открылся. Получается, что Драко вот-вот посадят?
– Я пойду с вами! – у меня в голове сейчас сражались две Гермионы. Одна хотела пойти с Перси, чтобы незаметно выхватить документ Драко и отдать ему, ведь тогда его не посадят. Но вторая хотела просто посидеть, сложа руки, и ждать, пока Драко арестуют, чтобы стать полноценным владельцем. Или просто порвать его документ. Я так долго этого хотела, но только сейчас поняла, что мне не нужна победа таким способом. Я просто не могу разорвать эту бумажку... Я не могу так поступить с Драко. Тогда что я здесь делаю? Почему я до сих пор работаю у него? Ладно, с этим я разберусь потом. Сейчас главное забрать документ.
– Как хочешь, – пожал плечами Перси.
Я пошла вместе с Перси и еще пятью мракоборцами. Мы прошли, уже знакомой мне дорогой, и ворвались к Эрику, разорвав заклинанием статую мальчика. Он колдовал над каким-то документом.
– Мистер Торнел, вы арестованы и обвиняетесь в противозаконной деятельности, подделке документов, – с важным видом проговорил Перси, и одел на Эрика магические наручники. – Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас, – Перси улыбнулся и шепотом прибавил: – Всегда мечтал это сказать.
– А ты все-таки меня сдала, да? – мракоборцы обернулись, не понимая, к кому он обращается. Но я-то знала, что ко мне.
– Кому он это говорит? – удивился Перси, нахмурившись.
– Надо же... Он ведь расстроится, что его невеста предала его. Ты ведь специально с ним тогда пошла? – приподнял брови Эрик.
– Нет, я здесь для того, чтобы забрать его, – я пыталась говорить загадкой для остальных, но понятно для него.
– Если это то, что я думаю, то тебе стоит спросить у мальчика, – ответил Эрик.
– Какой мальчик? Гермиона, ты понимаешь, о чем он? – спросил Перси, немного осознавая, что тут что-то неладное.
– Нет. Это полная чушь, – соврала я, но еле уловимым движением подмигнула Эрику, давая понять, что я все поняла. – Отвезите его для дачи показаний.
Перси недовольно заворчал, но я настояла, выпроводив и всех остальных мракоборцев.
– Эй, ты где? – спросила я, надеясь, что он меня услышит.
– Тут я, – отозвался он, и я определила его местоположение. Я увидела отрубленную голову статуи мальчика. Он пострадал, когда Перси взрывал дверь. Я посмотрела на него полным жалости и сострадания взглядом.
– Не жалей меня, – будто прочитав мои мысли, с улыбкой сказал он. – Я ведь всего лишь статуя. Меня еще могут восстановить, не переживай.
– Где документ, скажи, пожалуйста. Где документ Драко?
– Он в первой тумбочке. И поторопись, через тридцать секунд здесь будут мракоборцы, они будут обыскивать тут все, – я оставила голову мальчика и, порывшись в тумбочке, нашла документ Драко.
– Мисс Грейнджер? А разве вы не должны быть вместе с мистером Уизли и Эриком Торнелом? – спросил внезапно появившийся мракоборец.
– О, да, я случайно от них отстала, – я старалась незаметно спрятать документ под мантию. – Но если потороплюсь, я их догоню. Всего хорошего!
Я поспешила трансгрессировать на работу и найти Драко.
– Привет, Гермиона, – с улыбкой поздоровался он.
– Вот твой документ, – я протянула его ему.
– Но... Он же был у Эрика, – нахмурился Драко.
– Да, но Эрика только что арестовали, поступил анонимный сигнал. Мне чудом удалось спасти его.
– Но кто этот аноним? Я хочу это выяснить, пошли, – мы прошли в конференц-зал, где уже был Блейз. – Блейз, найди, пожалуйста, Панси, Лаванду и Клаун... то есть, Клаум. И сам приходи.
Спустя несколько минут Блейз вернулся вместе с ними.
– Итак, все вы знаете, что я отдал свой документ Эрику, чтобы он его подделал. Кто-то узнал это случайно, как вы Миссис Клаун. А кто-то от меня лично. Но среди нас шестерых есть шпион. Кто-то рассказал министерству об этом. Я не уверен точно, но у меня есть предчувствие. Кто это? Ты Лаванда? Или ты, Панси? Или может быть вы, миссис Клаун? – Драко даже не подозревал меня?! На меня вдруг накатила решимость. Нужно все рассказать ему. Сейчас или никогда.
– Драко, это не они. Это кто-то другой, я была сегодня в Министерстве утром и вместе с Перси задержала Эрика...
– Ты? – сказать, что Драко удивился, ничего не сказать. – Гермиона? Это ты арестовала Эрика? Еще, небось, специально пришла и говоришь: "Давайте, я его задержу!", – я почувствовала, что он злился.
– Ты все не так понял...
– Да? А как мне это понимать? Тогда зачем ты была в Министерстве утром? – язвительно спросил он.
– Чтобы тебя спасти, идиот! – я тоже начала злиться. – Твой документ тоже там лежал! Я незаметно его взяла, а если бы не я, ты бы уже был за решеткой в компании дементоров!
– Но... – он удивленно похлопал ресницами. – Почему? Почему ты спасла меня?
– Потому что так подсказало мне сердце, – я всхлипнула и, не сдержав слезу, отвернулась. Я быстро побежала в свой кабинет. Собирать вещи. Я наскоро написала заявление об уходе и положила все деньги, которые заплатил мне Драко в конверт. Это нечестные деньги. И еще вложила туда письмо:

"Дорогой Драко!
Прости, если я чем-то обидела тебя. Я вовсе этого не хотела. Я ухожу, и когда ты узнаешь правду вряд ли захочешь со мной общаться. Но я сама тебе этого не скажу. У меня не хватит смелости, как бы забавно это не звучало, хоть я и гриффиндорка. Сразиться с кем-то – пожалуйста, но не сказать тебе это. Ты узнаешь это в скором времени, я в этом уверена. Я просто хотела тебе сказать, что мне было весело болтать с тобой часами напролет, делиться тайнами и все такое. Вспоминая мои первые деньки тут, я улыбаюсь. Как нелепы были все эти препирательства, но, признаюсь честно, мне это нравилось.
Искренне Твоя, Гермиона...
P. S. : Я отдаю тебе все зарплаты, которые ты мне платил".

Я перечитала письмо и кивнула. Сойдет. Я хотела попрощаться с Драко лично, но его не было в кабинете, поэтому я просто оставила конверт на его столе и решила пройтись по офису. Проходя мимо конференц-зала, я услышала это:
– Блейз, ты так мне и не объяснил, что это значит? Эта фраза: "так подсказало мне сердце", – это был голос Драко.
– У меня есть два варианта. Либо она имела в виду интуицию... – ответил Блейз.
– Либо? – нетерпеливо сказал Драко.
– Либо то, что ты ей небезразличен, – замявшись, отозвался Блейз. – Я больше склоняюсь ко второму...
А Блейз не такой дурак, каким может казаться. Он-то все понял правильно...
Я быстро выбежала на улицу, не в состоянии больше сдерживаться... Я ведь знала, что когда-нибудь это случится. Зачем я вообще все это затеяла?..

Неделю спустя...

"Дорогая Гермиона!
Даже не знаю, почему я никак не могу застать тебя дома. Гарри и Рон сказали, что ты вышла на работу из отпуска. Я приходил к тебе домой вечером, но никого не было (ну или ты просто не хочешь меня видеть). Нам нужно поговорить, ведь я совсем не понимаю причину твоего ухода! И не говори глупости насчет того, что я не захочу с тобой общаться. Что ты от меня скрываешь?
С любовью, Драко".

"Гермиона!
Это снова Драко. Ты не ответила на мои те письма, но я все равно тебе пишу. Не знаю, читаешь ли ты эти письма или просто, не открывая, сжигаешь. Мне все равно. Если ты не ответишь и на это письмо, я оставлю тебя в покое, обещаю. Я просто хотел сказать, что у меня все нормально. Я решил прислушаться к тебе и пытаться победить в схватке за "Флориш и Блоттс" честным путем, поэтому вскоре я намерен обратиться в министерство.
Драко."

Я перечитала все его письма. Последнее пришло всего час назад. Если не напишу ответ... Я быстро взяла перо и пергамент:

"Драко!
Прости, что так долго не отвечала на твои письма. Это вовсе не значит, что я не хочу с тобой общаться, просто никак не было времени. Да, я работаю, все время занята. Но я очень рада, что ты решил действовать честным путем. Я временно живу в другом месте. Гермиона.
P. S.: У тебя очень преданный филин!"

Я привязала письмо к филину Малфоя (который целый час клевал меня, чтобы я написала ответ) и он улетел, радостно ухнув. Я вернулась на работу в Министерство, но Кингсли, заметив, что у меня что-то не так, разрешил еще отдохнуть, поэтому всю эту неделю я вместе с Джинни работала в магазине. Джинни тоже заметила, что у меня что-то случилось, но не стала спрашивать, а предложила пожить у нее. Я с радостью согласилась, мне, как никогда, нужна была компания. Мне нравилось работать в моем магазине. Но все равно после ухода из "D. M. company" стало как-то одиноко, хоть одной я почти никогда не оставалась.
И вот одним солнечным деньком мы с Джинни возвращались домой. Гарри улыбнулся дружелюбной улыбкой, когда увидел нас, и поцеловал Джинни в висок. Я улыбнулась в ответ и поспешила на кухню. Им нужно побыть наедине. Только я взяла в руки чайник, чтобы налить себе кофе, как услышала звонок в дверь. Я, раздражительно цокнув языком, поставила чайник и пошла в прихожую, чтобы посмотреть, кто пришел. Но вдруг услышала голос Гарри:
– Привет, Драко, заходи, – услышав это, я быстро спряталась.
– Гарри, я не надолго, – я услышала шуршания, значит оба присели на диван. – Я везде искал Гермиону, писал ей письма, а она ответила лишь на одно! Я приходил к ее дому уже сто раз! Ты же ее друг, ты должен знать, где она! – я молча взмолилась, чтобы Гарри не рассказал Драко правду.
– А что там у вас с ней произошло? – спросил Гарри, избегая ответа на вопрос.
– Она ни с того, ни с сего уволилась! Я даже не понял причину! – заявил Драко. – Мы просто должны поговорить. Я же не заставляю видеть меня постоянно. Это же просто один разговор!
Я закусила губу. Еще чуть-чуть и Гарри согласится. Но правда ли я этого не хочу?
– Ладно, она где-то здесь. Джинни пригласила ее погостить у нас, – я быстро развернулась, чтобы выйти на улицу.
– Гермиона! – окликнул меня он. Все-таки заметил... – Не пригласишь на чай?
– Я уже ухожу, – строго сказала я.
– Куда? – поинтересовался Драко.
– В библиотеку, – ответила я и с раздраженным видом отвернулась. Но по-честному, я была рада его видеть.
– Какая неожиданность, я как раз туда собирался, – ухмыльнулся Малфой с видом "Ты-Все-Равно-От-Меня-Не-Отделаешься".
– Ладно, Малфой, если ты так хочешь со мной поговорить – валяй.
– Гермиона, я не понимаю тебя. Ты так...
– Это я комментировать не собираюсь. Я ушла. И это мое дело.
– Но ведь это и ко мне относится! Я имею право знать! Ладно, я вижу, ты не хочешь это обсуждать, – он глубоко вздохнул, чтобы успокоиться. – Я ведь тебе писал, что я собираюсь обратиться в Министерство, чтобы они проведи суд. Я подал заявку сегодня. Сказали, что слушанье будет через неделю в шесть. Так... я хотел бы, чтобы ты пришла.
– Я приду, – безрадостно ответила я. – В любом случае, – уже тише прибавила я.
На этом и закончился наш разговор. Как только Малфой ушел, я сразу подошла к Джинни, которая, сидя в кресле, читала. Она держала книгу вверх ногами.
– Ты ведь все слышала, – улыбнулась я.
– Ты о чем? – деланно удивленным тоном спросила она.
– Джинни, почему ты не сказала мне о суде?
– Гермиона, я хотела сказать тебе, правда! Я собиралась сказать вечером, чуть позже, – начала оправдываться она.
– Где повестка? – спросила я. Джинни вытащила из кармана помятую бумажку.
– Прости, – с сожалеющим видом пробормотала она и протянула ее мне.
Там было написано о том, что слушанье начнется через неделю в шесть часов вечера со мной или без меня. Я должна принести с собой документ. Судьей будет Р. М. Волт.
– Что за Р. Волт? – спросила я у Гарри. – Я его не помню.
– Волт... Волт... Что-то знакомое. А! Это случайно не Рональд Волт из помощников Кингсли?
– Да, наверное, он, – согласилась я. – Ты знаком с ним?
– Говорят он очень строгий, Кингсли его не очень любит. Я слышал, как он говорил, что этот Волт приговорил к пожизненному заключению в Азкабане того, кто просто случайно заколдовал маленькую девочку. Заклинание же не смертельное. Она просто три года говорила стихами.
Мои глаза приняли округлую форму. О нет...

Неделю спустя...

Я обеспокоено ходила по гостиной Поттеров. Через полчаса должно было начаться слушанье, но я уже была полностью готова.
– Все взяла? – волнуясь, спросила Джинни.
– Да, наверное, – я еще раз все перепроверила.
– Ты чего так волнуешься? – с мягкой улыбкой спросила она. – Это же всего лишь слушанье. Там все и решится. Это же хорошо!
– Да, но я не знаю, как отреагирует Драко. Именно сейчас он узнает о том, что я его предавала все это время... – сомнения терзали меня.
– Гермиона, давай рассуждать логически, как ты меня всегда учила. Ты же не отобрала у Малфоя магазин? Так? Так. Ты вернула ему все деньги, которые он тебе платил, так? Так. Ты ничего плохого не сделала.
– Я врала ему.
– О, ну конечно, – с улыбкой протянула Джинни. – Врать так плохо! Гермиона, тебе уже не одиннадцать лет, чтобы так думать. Все вокруг врут и обманывают. Это нормально.
Я покачала головой, не в силах больше терпеть. Хоть до начала было еще много времени, я трансгрессировала в Министерство и нашла нужный кабинет. Усевшись на лавку перед тем кабинетом, я стала думать обо всем.
– У вас что-то случилось, девушка? – отвлек меня от раздумий женский голос. Я даже не заметила, как ко мне подсела милая женщина лет тридцати пяти. У нее были волосы чуть светлее моих, выстриженные на манеру Клеопатры. Наверное, я выглядела уж очень печальной, раз она спросила.
– Я просто волнуюсь, у меня тут слушанье через десять минут. Знаете, тут такая ситуация странная... – не знаю, что меня подтолкнуло к этому, но я рассказала этой женщине обо всем. Мне просто необходимо было выговориться.
– И твой Драко даже не знает о том, что это ты владелица магазина? Ну и дела! – не удержалась от комментария она. – Не волнуйся, я уверена, все будет в порядке.
Я улыбнулось ей. Как мило с ее стороны было выслушать меня. Но вскоре она меня покинула, ссылаясь на срочные дела, а через минуту меня позвали в зал.
Я села справой стороны зала. Это был не очень большой зал, но народу тут собралось прилично. Адвокат мне был не нужен, я сама отлично разбиралась в этих делах. Через несколько секунд подошел и Малфой в сопровождении Блейза.
– Гермиона! Ты все-таки пришла, – улыбнулся он. – Стой, а почему тогда ты...
– Суд объявляю открытым. Ведется дело между Драко Люциусом Малфоем и Гермионой Джейн Грейнджер...
– Подождите, это же... – начал Малфой, но Блейз наступил ему на ногу.
– В роли судьи выступает Рианна Миор Волт. Истец – мистер Малфой. Мистер Малфой, повторите, пожалуйста, нам ваши требования.
Судья – женщина! И я узнала ее сразу, это же та женщина, с которой я разговаривала пять мину назад! Это она меня успокаивала!
Драко в это время ничего не понимал, он, с недоумением на лице, вышел в центр.
– Ваше имя – Драко Люциус Малфой? – строго спросила судья.
– Да, но...
– Вы проживаете по адресу...
– Может, вы объясните мне, почему я сужусь против Гермионы... то есть, мисс Грейнджер? – резко оборвал Малфой.
– Мисс Грейнджер является владельцем магазина "Флориш и Блоттс". Не заставляйте суд ждать. Озвучьте вашу проблему, будьте добры, – Драко посмотрел на меня с улыбкой, как будто все это было розыгрышем.
– Магазин "Флориш и Блоттс" является моей собственностью, мой адвокат, мистер Забини, сейчас покажет вам документ, который это подтверждает. Но, оказалось, этот магазин занят, а документы мне отказались показать. Вот я и хочу вернуть мой магазин, – пожал плечами он, а Блейз понес документ судье.
– Суду ваши требования предельно ясны. Мы приглашаем мисс Грейнджер.
Я глубоко вздохнула и вышла в центр, предварительно отдав документ Рианне Волт.
– Итак, – она положила два наших документа, мой и Драко, и одела круглые очки, подозрительно напоминавшие очки Гарри, отчего я еле сдержала смешок. – Хм... Как любопытно... Так странно... Ваши документы абсолютно верны. Самое странное, оба! Я даже не знаю, как это возможно. В моей карьере такого... Хотя... Был один случай! – тут она улыбнулась. – Кхм. Но это было очень давно. Я ничего вам не могу предложить. У магазина "Флориш и Блоттс" вполне может быть два хозяина, вы могли бы...
– Нет! – одновременно с Драко воскликнули мы.
– Совместное пользование магазином вас не устраивает, но ничего другого суд не может предложить. Суд удаляется на обсуждение решения, – все начали перешептываться и спорить. Только спустя минуту судья снова вернулась на место. – Суд предоставляет вам месяц на решение этой проблемы самостоятельно. За это время вы должны придти к общему соглашению. Слушанье переносится на месяц этого же числа, в это же время! Все ли согласны с этим решением? Поднимите руки те, кто согласен с решением? – большая часть людей подняла руки (да еще Блейз, который сразу опустил руку, после полного раздражения взгляда Малфоя). – Обжалованию и пересмотру приговор не подлежит. Суд объявляю закрытым.

Глава 19. "Леди Икс".

Со слушанья прошло уже два дня, а мне казалось, как будто оно было сегодня. Конечно, я удивился, кто бы на моем месте не удивился? Но я предполагал, что такое возможно, скажу честно. После этого суда все стало на свои места. Я подозревал Гермиону. Мне приходили в голову мысли, что она владелица магазина, я же не дурак.
После того, как я пришел домой, я развеселился. Она ведь провела меня! Будь я на ее месте, я поступил бы так же! Оказывается, у Гермионы есть задатки слизеринки.
Я задумался над решением судьи. Самим договориться? Ну и как мы это сделаем? Хотя...
Я схватил теплую мантию и трансгрессировал. Я открыл дверь, и колокольчик приятно звякнул.
– Что ты тут делаешь, Малфой? – не очень приветливо спросила Джинни, когда я вошел в "Флориш и Блоттс".
– А мне уже в книжный магазин зайти нельзя? – приподняв брови сказал я.
– О, так ты знаешь об их существовании? Не ожидала, – скривилась она и продолжила пересчитывать галлеоны в кассе.
– Позови Гермиону, – сухо попросил я.
– С какой это стати?
– Джинни, что случилось? – из подсобки вышла Гермиона. – Драко? Зачем пожаловал?
– У меня к тебе есть деловое предложение, – начал я и подошел ближе.
– Ну и какое же? – спросила она с легкой иронией, как будто я ничего не мог ей предложить.
– У нас обоих есть проблема с этим магазином, верно? Но у каждой проблемы есть своя цена. Сколько? – заявил я.
– Что ты имеешь в виду? – нахмурилась она. – Неужели ты хочешь, чтобы я продала тебе магазин?! Не бывать этому! Отдай мне хоть все галлеоны в мире, я не продам свой магазин! – отчеканила она, стукнув кулаком по столу.
– Тогда что ты за него хочешь? – удивился я.
– Как ты не понимаешь? Я просто его не отдам, ясно? Мне ничего не нужно, – покачала головой она.
– Вот все люди, как люди, а с тобой даже договориться невозможно! – воскликнул я с улыбкой.
– Это со мной договориться невозможно?!. Да я... – завелась Гермиона.
– Ладно, – прервал ее я, чтобы избежать ссоры. – На самом деле я сюда пришел не за этим. То, что ты откажешься, мне было ясно с самого начала. Я хотел попросить тебя по старой дружбе мне помочь, – сходу придумал я. Хитроумный план мгновенно сформировался в моей голове.
– Я ничего не обещаю, но выслушаю тебя, – гордо отозвалась она.
– Мне лишь нужно, чтобы ты повторила то, что сделала в ресторане, – я с лукавой улыбкой приподнял брови.
– Ты опять просишь меня соблазнить кого-то?.. – с умоляющим видом переспросила Гермиона.
– Ну... В общем-то, да, – она попалась на мою удочку! Осталось только подсечь и вытащить...
– О... Не надо, пожалуйста! – мой взгляд а-ля "Я-Бедный-Помоги-Мне" сработал! – Ну ладно...
И вот я с торжеством на лице привел ее в ресторан. Никого мне не нужно было соблазнять, я это все придумал, чтобы заманить ее сюда и поговорить! Но маленькая, наивная гриффиндорочка пока даже не подозревает об этом...
– Ну? И где объект соблазнения? – шепотом спросила Гермиона, когда мы сели за стол и заказали сливочное пиво.
– Опаздывает, наверное, – отозвался я и скрыл хитрую улыбку. – Давай пока обсудим нашу ситуацию. Нам нужно решить, кому достанется магазин. Ты мне его отдавать не хочешь. Я тебе его тоже не отдам. Вместе мы не согласны. Тогда что? Твои предложения?
Она посмотрела на меня пронзительным взглядом.
– Что-то он уж очень долго не приходит... – пробормотала она и уставилась на сливочное пиво, которое только что принесли.
– Он и не придет, – небрежно бросил я.
– В каком это смысле "не придет"? – сузила глаза Гермиона.
– Я все это придумал, чтобы ты пошла со мной в ресторан, и мы смогли бы обсудить детали.
– Ты неисправим! – строго воскликнула она.
– А ты совсем не оригинальна, я, кажется, тебе это уже говорил.
– У тебя столько же совести, сколько ног у моей мантии! – с яростью сказала она.
– У мантии нет ног, – заметил я.
– Вот и вывод, – рассмеялась Гермиона. – Пойми, ты меня уже замучил со своими неожиданностями, сейчас совсем не до тебя! У меня в Министерстве все горит! "Леди Икс", за которую ты меня принял, сбежала, Пожиратели залегли на дно, но могут и напасть неожиданно, мы не можем найти их укрытие. Дементоры отбились от рук, я думаю, в этом виноваты Пожиратели Смерти. Все это взвалилось на меня, а я и не знаю, что делать...
У меня сегодня прямо День Суперских Идей!
– Послушай, Гермиона! Я тут кое-что придумал! Почему бы нам не устроить дружеское соревнование? – я лукаво улыбнулся. – Кто первый найдет "Леди Икс", тот и получил магазин. Тебе это поможет убить двух зайцев одним выстрелом: и получишь магазин, если выиграешь, конечно, и поймаешь преступницу!
– А у тебя какая выгода? – недоверчиво спросила Гермиона, подозрительно на меня поглядывая.
– Я получу магазин, помогу тебе и развлекусь, – улыбнулся я. – Да ладно тебе! Что может быть веселее поимки преступников? Сам отвечу на свой вопрос. Только оранье на подчиненных, но это мне уже надоело. Поэтому... Ты согласна?
– Ты хочешь, чтобы мы соревновались в поимке "Леди Икс"? Что ж... Идея не плохая. Я согласна. Давай обговорим, на каких условиях будет проходить наше, как ты сказал, "дружеское пари", – с азартной улыбкой предложила она.
– Хм... Ты должна рассказать мне все, что знаешь об этом деле, чтобы мы были на равных условиях. Но наши расследования друг друга не касаются. С этого момента каждый самостоятельно. Побеждает тот, кто поймает ее, все просто, – разъяснил я и уселся поудобнее.
– Что я знаю? Улик на нее у нас почти нет, – печально вздохнула она. – Знаем мы только одно. На допросе она нам не сказала ни слова, мы уже хотели использовать Сыворотку Правды, но ночью один из дежурных услышал, что она бормотала что-то вроде "Майкл... Книга...". Мы проверили всех Майклов из магического мира, ни один из них не знает ее. Мы даже имени ее не знаем! Вот только в ее камере мы нашли кусок пергамента. Очень странно, правда? Я могу сделать идентичную копию этого пергамента, – она порылась в сумке, и уже через минуту я держал в руках копию маленького куска старого пергамента, который, казалось, вот-вот развалится. Тут не было ничего написано. Спрашивается, зачем тогда "Леди Икс" его сохранила? Он был чем-то важен ей, наверное. Я не стал озвучивать свои мысли и засунул пергамент в карман. – Я рассказала тебе все, что знаю, честно.
– Хорошо. Тогда до встречи, – отозвался я.
– Да, встретимся, когда я буду "Леди Икс", а ты покусывать локти, – с хищной улыбкой сказала Гермиона, подминаясь со стула.
– Нет уж, когда я буду переделывать "Флориш и Блоттс" в магазин для метел, – улыбнулся я, и мы одновременно трансгрессировали.
Как только я пришел домой, сразу кинулся доставать тот пергамент. Он был абсолютно пустым, но пожелтевшим и помятым. Я перепробовал все заклинания, которые только знал, но безрезультатно. Ни одно не раскрыло его тайны. Что это такое?! Быть такого не может! Я должен понять, что с этим пергаментом! Он был важен для "Леди Икс" и она бормотала "Майкл... Книга...". Быть может, некий Майкл как-то связан с какой-то книгой? Но ведь Гермиона сказала, что они проверили всех по имени Майкл. Никто ее не знает...
Я путался в своих же догадках и мыслях, что очень меня раздражало. Я с силой стукнул кулаком по столу и трансгрессировал в подземный Лютный Переулок. Меня тут все знают, потому что только здесь можно заказать очень редкие, запрещенные глаза единорога. Но именно они часто входят в состав исцеляющих зелий. И еще я часто здесь, чтобы выпить. Такие, как Ширк боятся меня, потому что я ни раз уже доказывал всем, что со мной лучше не вздорить. Последствия бывают ужасные.
Я зашел в магазин спиртных напитков, который так же был и баром.
– Привет, Драко! Тебе, как обычно? – спросил Луис, потирая бокалы.
– Да, – махнул рукой я, и около меня тот час же появился стакан с огневиски.
– Опять что-то случилось? – переставляя бутылки, сказал бармен.
– Даже не знаю... Вот у тебя такое было, что девушка обманула тебя, а ты даже не обиделся? – удивился я, морщась от выпитого. – Хотя надо бы.
Луис задорно и долго смеялся.
– Бывало, и не раз, – ухмыльнулся он и присел ко мне. Луис не был молодым, но и старым его назвать язык не повернется. – Моя жена один раз на первое апреля заколдовала мою мантию, чтобы она стала прозрачной! А на работе все подумали, чего это я пришел в одном нижнем белье! Но я даже не обиделся, а наоборот! – Луис увлекся своими воспоминаниями.
– Луис, а ты знаешь кого-нибудь Майкла? – вдруг спросил я, когда вспомнил о "Леди Икс", достал из кармана кусок пергамента и положил его на стол.
– Хм... Майкла? Кажется, Ширк из книжного упоминал о каком-то Майкле... У него лучше спроси, – пожал плечами он и нахмурился.
– Ох... Даже не знаю, что делать, – заявил я и случайным движением руки опрокинул стакан с огневиски. – Ой, прости...
– Ничего, я сейчас уберу, – отозвался Луис и взмахнул волшебной палочкой. Но я остановил его. В луже, образовавшейся на столе, уныло плавал пергамент "Леди". Но те места, которые были изрядно намочены огневиски, поменяли цвет...
Я быстро выхватил из рук Луиса бутылку с огневиски и, налив целый стакан, положил в него пергамент. Медленно, но верно, на пергаменте начали появляться какие-то цифры. Вскоре я вынул из стакана пергамент и прочитал:
"Майкл. 67/3; 7-2".
Что бы это могло значить? Опять всплыло это имя! Нужно непременно выяснить, кто этот Майкл! Я бросил Луису двадцать галлеонов и, пробормотав слова благодарности, побежал в книжный Ширка. Трехголового пса сегодня не было, потому что Ширк выставляет его только тогда, когда не работает. Я постучался три раза.
– Здравствуй, Драко, – улыбнулся Ширк.
– Мне нужно знать, кто такой Майкл, – строго сказал я.
– Очень нужно? – приподнял брови он, противно ухмыляясь.
– Очень, – бросил я.
– Что ж... Ответ на этот вопрос ты получишь только тогда, когда принесешь мне одну книгу. У меня ее изъяли во время последнего рейда Министерства, а она мне очень нужна.
– Что?! – изумился я, потому что Ширк, который обычно боялся меня, как стада волков, говорил наглым и смелым тоном.
– Ты меня не тронешь, пока не получишь информации, я же знаю, – усмехнулся он. – Поэтому чего я должен тебя бояться? Увидимся, когда принесешь мне книгу, – заявил Ширк и захлопнул дверь прямо перед моим носом.
Вначале я просто продолжал стоять перед закрытой дверью, но потом, хитрая улыбка вновь появилась на моем лице, и я трансгрессировал в Министерство.
– Драко, ну пойми же ты, нет у нас уже этой книги, – в который раз повторял Гарри. – Да, она была, но ее забрали, я даже не помню кто.
– Что это хоть за книга была? – спросил я.
– Кажется, "История Хогвартса" выпуск 1702 года. Единственная в мире сохранилась! – мрачно ответил Гарри, но я кое-что понял. Ну зачем кому-то нужна такая старая, коллекционная "История Хогвартса"? Разве что заучке-гриффиндоке, помешенной на книгах...
Я постучался в кабинет Гермионы.
– Да? – немного раздраженно сказала она. Я вошел в ее кабинет и улыбнулся. – Драко? Ты что тут делаешь?
– Я хочу у тебя кое-что попросить. Мне нужна "История Хогвартса" очень старого года выпуска.
– Ничем не могу помочь, – я увидел, как ее глаза сверкнули. Она явно мне соврала.
– Что ж... Ладно... – я сделал вид, что опечален таким поворотом событий. – Акцио, "История Хогвартса"! – ко мне в руки из ее тумбочки вылетел очень ветхий, потрепанный том. – Спасибо за помощь, Грейнджер!
Я быстро побежал прочь, а она, выкрикивая неприличные реплики, гналась за мной.
– А ну верни мне книгу, гад! Я тебя в землю закапаю, когда поймаю! Мне это книга была очень нужна!
– Не поймаешь! – ответил я, ухмыляясь, и трансгрессировал к себе домой, но она успела схватиться за меня. Мы повалились на пол, я упал прямо на нее.
– Слезь с меня, – прошептала она. Наши лица были так близко, что ее шепот щекотал мою щеку.
– И не подумаю, – заявил я. Да, было очень приятно... – Петрификус таталус!
Она окаменела, и я ушел, оставляя ее в своем доме.
– Вот, Ширк, – я протянул ему книгу.
– За эту информацию уже борешься не только ты, Драко. Поэтому книги мне не хватает. Как насчет этой книги и?.. – он не смог договорить, потому что я приставил палочку к его горлу.
– Как насчет этой книги и жизни? – язвительно спросил я. Эта фраза сработала лучше всяких подарков. – Ну? Кто такой Майкл?
– Майкл – это я, – испуганно пробормотал Ширк. – Это моя кличка, ее дали мне Министерские крысы. Один не смог запомнить моего имени, вот и придумал мне другое.
– Тогда у меня к тебе другой вопрос. Что это значит? – я показал ему кусок пергамента. Ширк надолго задумался, но потом вдруг воскликнул:
– Я понял! Так... – он быстро зашел в свой книжный магазин, а я поплелся следом. – "67/3" – это номер полки! – мы дошли до пронумерованной полки и остановились около нее. – "7-2", скорее всего, значит, что это седьмая полка, вторая книга. Я бы записал это так.
Я затаил дыхание и открыл книгу. Она называлась "Как найти человека лишь по имени и дате рождения". Только я подумал, что Ширк ошибся, как вдруг из книги выпал листок. Чернила были довольно свежими. На ней было много формул и вычислений, в которых я не разобрался бы и спустя неделю. Только одна запись "Плимут, деревня Маг-Миг, дом 46" была обведена в жирный кружок, чуть не до дыр. Я понял, что нужно срочно туда идти.
– Ширк, я воспользуюсь твоим камином?
И вот вскоре я стоял в гостиной этого дома. Тут было очень темно и сыро. Пыльно и страшно. Кричать : "Эй, есть тут кто-нибудь?", как говорили ребята из фильмов (да-да, я иногда посматривал такие), я не собирался, а наоборот, очень тихо прошел вперед. Но тихо не получилось, потому что скрипевшие доски под моими ногами, наверняка, рассказали всем в этом доме о моем присутствии. Я услышал шаги над головой и мигом помчался по лестнице, ведущей на второй этаж, не взирая на скрип пола. Мне открылся вид на длинный, однако узкий, коридор. Посередине с левой от меня стороны находилась дверь, откуда и были слышны странные звуки. Но в противоположном конце коридора стояла одинокая фигурка. Я сразу ее узнал. Мы с Гермионой (да-да, это именно ее я увидел) встретились взглядом и оба быстро среагировали. Мы одновременно побежали к двери, которая была открыта и застряли в дверном проеме, когда пытались войти вдвоем. Для нас вместе эта дверь была слишком мала. Я увидел в комнате миловидную даму с короткими до плеч белыми, почти как у меня, волосами. Она очень испугалась и начала лихорадочно соображать, как сбежать. Мы с Гермионой тем временем громко спорили, все еще стараясь выбраться из дверного проема (никто из нас не хотел уступать другому). Но в итоге оба упали. "Леди Икс", а я не сомневался, что это была она, бодро выскочила из комнаты. Я поднялся раньше Гермионы, чему был очень рад, и поспешил догнать убегающую "Леди", но что-то зацепилось за мою ногу, и я опять упал.
– Нет, Малфой, я догоню ее раньше!
Этим "чем-то" оказалась рука Гермионы, которую она специально поставила. Победно усмехаясь, Гермиона побежала за преступницей, но я послал в ее Ступефай, и она споткнулась.
– Это мы еще посмотрим!
Каждый из нас так страстно хотел схватить "Леди Икс" раньше другого, что мы мешали друг другу. В это время "Леди Икс" почти выбежала из дома.
– Так мы ее упустим! – воскликнул я, и теперь мы оба побежали за ней, больше не стараясь убрать с пути другого. Еще чуть-чуть и Леди прошмыгнет в камин, я не мог этого допустить!
Мы вдвоем навалились на нее и повалили.
– Отпустите! – воскликнула она тоненьким голоском.
– Мы поймали ее! – улыбнулся я.

***

– Отвечай, как тебя зовут, – когда все мы отдышались, спросила Гермиона. "Леди Икс" пришлось привязать к стулу (да, как раз, как Гермиона однажды поступила со мной).
– Драко Малфой, – усмехнулся я.
– Не ты, дурак, – стараясь говорить зло, ответила она, но я услышал, что она пытается скрыть смешок. – Ты.
– Зовите меня "Леди Икс", в Министерстве все меня так и называют, – улыбнулась она улыбкой серийного убийцы. Эта девушка явно была не в себе. – Так забавно, я долго за вами охотилась, а вы сами меня нашли. Я даже организовала ловушку, но, увы, не успела подготовиться. Я не ожидала, что вы догадаетесь так быстро. Если бы мне удалось вас убить, я бы смогла прибрать магазин к своим рукам, никто бы и не заметил...
– Так ты специально устроила этот цирк с потерянной бумажкой?! – я был в шоке. – С книгой и адресом?
– Ну, разумеется, – отозвалась "Леди", так, как будто разговаривала с тупицами. – Я очень хотела вас убить... Но ты, Гермиона, обманула Драко куда сильнее, устроившись к нему на работу. А ты, Драко, ловко украл у нее книгу!
– Идиот, – проворчала Гермиона, очень разозлившись. – Мне эта книга очень нужна была, а ты взял и украл ее! – только я хотел сказать хоть что-то в свое оправдание, как Гермиона вскочила на ноги, наколдовала кусок ткани и засунула мне его в рот. – Заткнись! Молчи!
Я с обиженным лицом вытащил длинный кусок шелка изо рта.
– Могла бы придумать что-то пооригинальнее, например, заткнуть меня поцелуем, – отозвался я, приподняв брови.
– Малфой, еще одно слово, и я заткну тебя пинком между ног, – злобно заметила она.
– Ты разве не понимаешь, что она, – я указал на связанную "Леди Икс", – просто хочет рассорить нас и сбежать! – вопреки ее угрозам заявил я.
– Прости, – сказала Гермиона и успокоилась. – Вернемся к тебе, дорогуша. Твое имя?
– Ничего я вам не скажу. Мое имя уж точно не скажу! – яростно закричала она. Мне эту девушку даже стало жаль, потому что ее манера речи оставляла желать лучшего, как будто она не разговаривала с людьми больше года.
– Что ж... Тогда отвезем ее в Министерство, там ее быстро расколют, – пожала плечами Гермиона.
– Стой! – я присел на корточки, поравнявшись лицом с лицом "Леди". – А зачем тебе этот магазин? – спокойным тоном спросил я. – Почему тебе важен именно он?
– Тебе не понять... – сквозь стиснутые зубы прошептала она. – Она может и поймет, но не ты, – "Леди Икс" указала на Гермиону. – Я больше года ждала этой возможности! Я... Магия магазина должна была помочь мне, – было видно, что она еле сдерживается, будто хранила эту тайну очень много лет.
– Магия магазина? Во "Флорише и Блоттсе" есть магия? – недоумевала Грейнджер. – Не смеши меня.
– Есть, и еще какая! – резко возразила "Леди", отчего Гермиона подпрыгнула. – Она очень сильная...
– Не та ли это магия, о которой говорили Пожиратели? – вдруг догадался я.
– Эти глупые Пожиратели Смерти? Да, я упоминала об этой магии им, но они поняли меня совершенно неправильно. Чтобы полностью понять все об этой магии, нам нужно углубиться в историю наших прапрадедов... И, вы думаете, я вам все это расскажу? Все, что разыскивала и собирала годами?! – она чуть ли не плакала. Я понял, что еще чуть-чуть, и мы получим нужную нам информацию.
– Ты очень умная девушка, раз смогла все это разузнать! – воскликнул я.
– Да! Только он этого не понимает! – рявкнула Леди. – Я искала все это ради него. Он сначала все время бегал за мной в Хогвартсе, один раз даже трансфигурировал сломанное перо в удивительной красоты розу и подарил мне. А я все отмахивалась, отказывала... Вот он и запал на другую. Тогда-то он мне и понравился. Я долго сохла по нему, но потом мы все-таки начали встречаться. Я любила его больше жизни, но вскоре он сказал, что ему нравится другая. Тогда я просто отчаялась... Я даже пробовала закончить жизнь самоубийством. Но когда порылась в книгах, мне попалась кое-какая заметка про "Флориш и Блоттс", – я навострил уши. – Я месяцами искала все об этом магазине. И нашла. Неужели вы не знаете историю Флориша и Блоттса? Историю основателей этого магазина? И это не удивительно. Очень мало кто знает, что Флориш основал этот магазин еще в 1860 году. Тогда он назывался просто "Флориш". А Блоттс очень долго мечтал об этом магазине, но у него не было денег. А как только он собрал нужную сумма – магазин продали не ему, а Флоришу. Блоттс очень обиделся, разозлился и стал всеми силами пытаться заполучить магазин. Они были врагами еще раньше из-за того, что Блоттс увел у Флориша его любимую девушку. Но из-за магазина их ненависть усилилась в разы. В конце, чтобы Блоттс не доставал Флориша, он обратился в Министерство. Я не знаю, каким образом, но Блоттсу удалось завладеть магазином. Только вот жена его перешла обратно к Флоришу. В общем, запутанная была история, но в конце Блоттс поделился своим магазином с Флоришем.
– И зачем ты нам все это рассказала? – нетерпеливо спросила Гермиона, а я кинул на ее уничтожающий взгляд. Только я добился, чтобы "Леди Икс" выговорилась, как Гермиона решила все испортить!
– Я рассказываю это, чтобы вы поняли кое-что! А ты могла бы и не перебивать, – заявила "Леди" так строго и гордо, как будто не она была сейчас привязана к стулу, а мы с Гермионой. – Такая же история повторялась на протяжении всех этих лет. У магазина всегда было два владельца, ни больше, ни меньше. Этот магазин, скорее всего, заколдован, но неясно, кто его заколдовал и зачем. А, может быть, магазин всегда был таким, этого мы никогда не узнаем. Главное – сама суть его колдовства. Два владельца магазина всегда вначале не дружат, а то и ненавидят друг друга, но чуть позже они всегда начинают общаться, дружат... Вот я и хотела стать владелицей "Флориша и Блоттса" и подарить часть магазина ему, чтобы мы вновь были вместе...
– Откуда ты знаешь, что магия магазина работает именно так? – недоумевал я. – Вдруг те источники информации были недостоверными?
– Да вы на себя даже посмотрите. Я следила за вами, во-первых, чтобы убить, во-вторых, чтобы убедиться, что моя гипотеза верна. И убедилась. Вы же друг друга не переносили, пока Драко не нашел у себя документ!
– Все, с меня хватит, – отозвалась Гермиона, вызвала мракоборцев и велела им ни за что не упустить "Леди Икс". Мы остались одни.
– И ты веришь в ее эти рассказы? – спросил я, прерывая тишину.
– Нет, конечно. Я уверена, что все это просто случайные совпадения, – пожала плечами она и села на диван, закрыв глаза от усталости.
– Но ведь мы-то с тобой только из-за магазина перестали ненавидеть друг друга.
– А кто тебе сказал, что я не ненавижу тебя? – она игриво приподняла брови. – Может у меня просто... скажем, выработался иммунитет на тебя?
Я улыбнулся.
– И все равно ты не оригинальна! – с обворожительной улыбкой ответил я. – Ладно, оставим это на потом. А вот кто поймал ее первым? По-моему, я.
– Нет, я первая ее повалила! – воскликнула она.
– Конечно, ведь это я тебя толкнул!
Мы молча буравили друг друга взглядами.
– Хорошо, – после довольно продолжительной паузы сказала Гермиона. – Давай оба признаем, что мы поймали ее одновременно.
Я нехотя кивнул.
– Но... Кто тогда получит магазин?
– Ох, Малфой, как же все запутанно... Но ничего, мы справимся, – она подмигнула мне и присела на грязный диванчик, стоявший неподалеку. Я почувствовал, что разговор будет длинным, поэтому тоже сел.

Глава 20. Фейерверк.

Я присела на диван, а Драко последовал моему примеру.
– Хорошо, с "Леди Икс" у нас не получилось, и я даже знаю, почему, но мы можем еще попробовать поискать Пожирателей. Мы ведь мешали друг другу! Чтобы достичь хоть какого-то результата, нам стоит работать сообща, но в рознь, – терпеливо объяснила я.
– Тебе лучше сесть, не садясь. В этом предложении нет смысла, правда? Вот и в твоем нет. Объясни.
– Хм... Ну мы могли бы встречаться... скажем... каждый день вечером. И рассказывать друг другу то, что узнали. Победит тот, кто не просто узнает местоположение убежища Пожирателей Смерти, но и схватит их. Согласен? – он ухмыльнулся. Как мне нравилось это... Его ухмылка. Такая милая и одновременно раздражающая!
– А ты не трусишь, Грейнджер?
– Ни капли, – вскинув брови, ответила я с вызовом.
– Тогда по рукам. Каждый вечер в шесть будем встречаться в "Дырявом Котле" и рассказывать друг другу об успехах.
– Да, но это еще не все. Я расскажу тебе все, что мы в Министерстве знаем о них. Последний раз Долохова видели недалеко от Косого Переулка, и это ясно почему. Они ведь с Эйвери охотятся за моим магазином.
– Моим магазином, – нетерпеливо поправил Драко.
– Нашим магазином, – после некоторого молчания сказали мы в унисон.
– Это не меняет сути, – раздраженно проговорила я и продолжила. – Но вот в чем загвостка. Почти в то же время Эйвери заметили близ Хогсмида. Они вроде как вместе, но тогда почему они в разных местах? Больше о них нет сведений. Я ломаю голову над тем, почему оба свидетеля ведут себя странно. По крайней мере, лично мне их поведение показалось странным. Так вот эти свидетели, а ими были женщина из аптеки с ингредиентами для зелий, да-да, из магазина твоих конкурентов в Косом Переулке. И мужчина, мистер Крокк, кажется, хозяин "Трех Метел".
– Что ж... Хорошо. Я уже пойду, мне пора, но не забывай, что в этот раз мы не должны мешать друг другу. Тогда увидимся завтра? – он с надеждой приподнял брови, что не укрылось от моего пронзительного взора.
Я кивнула и тоже начала собираться. Малфой ушел, и я тоже вернулась домой. Мне было о чем поразмышлять. Нет, о Пожирателях думать не хотелось. Не сейчас. Просто обо всем, что произошло. Я мысленно вернулась в тот день, когда мы с Драко заключили пари насчет "Леди Икс".

В тот день я решила принять теплую ванну. Вдруг мне захотелось еще раз взглянуть на тот пергамент "Леди", поэтому я лениво произнесла:
– Акцио, пергамент "Леди Икс"! – через несколько секунд я держала его в руках. У меня были мокрые руки и в местах, где я касалась пергамента, проступили какие-то слова. От неожиданности я уронила его в ванну. И тогда слова проступили полностью. Кому-то эти цифры показались бы бессмыслицей, но в школьные годы я именно так записывала местонахождение книг в библиотеке. Но в какой именно библиотеке побывала "Леди Икс"? Или же это был?.. Я поддалась интуиции, трансгрессировала в подземную часть Лютного Переулка и нашла книжный магазин, около которого недавно на меня чуть не напал Ширк и трехголовый пес.
– Милочка, если ты хочешь войти сюда – то, будь добра, верни мне "Историю Хогвартса", – после того, как я объяснила свою просьбу, ответил Ширк.
Я просто не могла попрощаться с тем экземпляром "Истории Хогвартса"! Но пришлось бы... Только я решилась отдать ее, как Драко украл ее у меня! Вот мерзавец! И тогда я поняла, что он тоже догадался.
– Принесла "Историю Хогвартса"? – ехидно спросил Ширк, когда я вновь появилась у него.
– Нет, но ты пропустишь меня! – я нацелила на него палочку. – Отвечай, Малфой уже был у тебя?
– Н-нет, – заикаясь, сказал он. – Проходи...

Я отвлеклась от воспоминаний, потому что мой желудок требовательно заурчал. Есть все-таки нужно.
И где могут быть Пожиратели?.. Никаких улик они не оставили, а все свидетели молчат... Но может быть спросить их еще раз? Да, завтра обязательно их найду... А пока, существуем только я и бифштекс средней прожарки.
Утром я сразу отправилась в "Три метлы" к мистеру Крокку. Он все еще выглядел напуганным. Или он всегда так выглядит? Просто этот очень худой, низенький человек с седыми редкими волосами, невольно вызывал у меня жалость.
– Мистер Крокк, – мягко начала я, отпив из кружки сливочного пива. – Вы точно рассказали Министерству все о том деле?
– Я же уже вам говорил, – ответил Крокк, оттягивая воротник мантии. – Точно.
– Но... может, вы вспомните что-то еще? – попробовала я добиться от него хоть чего-то.
– Нет, – холодно отозвался он, но я почувствовала его неуверенность.
– Я ведь не Министерство, – заметила я. – Расскажите, не бойтесь.
Пауза начала затягиваться, поэтому я уже решила уходить.
– Есть кое-что, – вдруг произнес он очень тихо, но так серьезно, что казалось, будто мистеру Крокку понадобилась вся его решимость, чтобы сказать это. – Я кое-что слышал. Он сказал... Он сказал...
– Что он сказал? – не вытерпела я.
– "Я убью тебя, Грейнджер". Он это сказал, – с мрачным видом ответил Крокк.
Мои глаза расширились то ли от удивления, то ли от ужаса, сердце упало, а ноги подкосились. Убить? Меня?
– Мисс Грейнджер, можно я уже пойду?.. – спросил Крокк, но я его не слышала, поэтому он быстро оделся и трансгрессировал.
Казалось, время остановилось. Я даже уже не помню, как оказалась в аптеке в Косом Переулке.
– Что вам? – вежливо спросила продавщица.
– Здравствуйте, мисс Роун, – я испугалась, правильно ли я назвала ее фамилию, но со встречи с мистером Крокком у меня остался неприятный осадок. – Меня зовут Гермиона Грейнджер.
– Вы из Министерства, – констатировала она с мрачным видом. – Я уже все сказала вам. Могу повторить еще раз, но скажу то же самое.
– Послушайте, я не хочу показаться грубой, но, мне кажется, вы что-то не договариваете...
– Мисс Грейнджер, я уже вам все сказала, добавить мне нечего, – строго заявила она.
– А ведь они за мной охотятся, – тихо, немного хрипло, прошептала я после некоторой паузы. – Будет лучше, если я найду их раньше, чем они меня, правда?
– Слушайте, мисс Грейнджер, я ничего не знаю. Я лишь подобрала записку, которую один из них оставил на дороге. Я выбросила ее.
– Что там было написано?! – в нетерпении воскликнула я.
– Я точно не помню... Что-то похожее на план.
Я выскочила из магазина и направилась к мусорке. Там я перерыла все и нашла маленькую бумажку, где было написано:

"19:43 – вышла из Министерства и направилась в "Флориш и Блоттс";
19:52 – вошла в "Флориш и Блоттс";
21:23 – трансгрессировала".

Но... Это же... Тут было написано про меня! Они следили за мной! Они серьезно намеренны меня убить... До встречи с Драко было еще много времени, а я даже не знала, чем себя занять, поэтому просто решила погулять по Косому Переулку. Только я прошла мимо магазина Драко, как кто-то закрыл мне глаза. Я быстро вывернула этому кому-то руку и достала палочку. Конечно, как только я узнала, что меня хотят убить парочка Пожирателей Смерти, сразу начала во всем искать опасность.
– Грейнджер! Отпусти мою руку, больно же! – орал во все горло Драко. Так это был он! Я в недоумении отпустила его.
– А ты чего так подкрадываешься?
– Обрадовать тебя хотел. Плакаты уже готовы.
– Какие еще плакаты?.. – не успела спросить я, как Малфой развернул меня в сторону, и моему взору открылся такой вид. Передо мной стоял огромный рекламный столб, а на нем была колдография какой-то красивой девушки, которая подмигивала и приподнимала брови. Выглядела она сногсшибательно в этой откровенной одежде. Я даже не сразу узнала себя. А на плакате было написано: "Самая лучшая метла – D.M-102. Все девчонки будут твоими".
– Что за?.. Это я?! – моему удивлению не было предела.
– Ты, конечно!
– Но я ведь не фотографировалась! – воскликнула я с возмущением.
– Колин, у которого, кстати, еще осталась тяга к фотографии, незаметно сделал твою колдографию, а потом он профотошопил ее, ну... с этим изобретением магглов "Фотошоп", поколдовал немного, и ты получилась такая.
– У меня грудь в жизни меньше, – обиженно сказала я.
– Я знаю, – с улыбкой до ушей ответил Малфой. – Это я попросил Колина ее увеличить.
Я ощутимо ударила его по плечу.
– Моя грудь и так нормальная!
– Ну... – он критично меня осмотрел. – Да, это так, но... Если бы я мог потрогать и убедиться...
– Не наглей! – я шлепнула по руке Драко, которая потянулась к моей груди.
– Ну ты и зануда... – огорчился Драко.
– Сними этот плакат немедленно! Я тут похожа на... Сними, в общем!
– И что толку? Ну сниму я этот плакат, другие-то останутся!
Мои глаза расширились от удивления.
– Есть и другие?!
– Конечно. Около пятидесяти двух по всей магической Европе.
– За что мне все это?.. – тихо спросила я.
– Раз уж мы встретились, говори о своих успехах, – я промолчала, на душе стало еще гаже. – Что-то случилось?
Сказать ему? Или лучше не говорить?
– Я узнала сегодня, что Долохов и Эйвери охотятся за мной...
– Пойдем, – он предложил мне руку, и мы трансгрессировали.
– Где мы? – быстро спросила я, но спустя секунду узнала дом Драко.
– У меня дома. Располагайся, – он сел на диван, и я последовала его примеру. – Они хотят убить тебя? Так может, ты попросишь в Министерстве охрану? – озабоченно предложил он.
– Откуда такая забота? – все мрачные мысли вдруг отошли на второй план.
– Опасаюсь за твою жизнь, разумеется! – уверенно ответил Драко.
Я игриво приподняла брови.
– С чего это вдруг?
– А над кем я буду издеваться, если тебя не будет? – спросил он и улыбнулся. Я улыбнулась в ответ и покачала головой.
– Малфой, вот ты – слизеринец, а врать не умеешь. Ты не издевался надо мной уже очень давно... – я сделала выражение лица а-ля "Я-Тебя-Раскусила".
– Могу это сейчас же исправить, – отозвался он.
– Ты уже несколько раз делал мне разные намеки... – а мне даже нравилось флиртовать с Малфоем, как бы дико это ни звучало! – Так может ты в меня...
– Ты совсем не так понимаешь мои намеки, – быстро проговорил Драко, но с уже более серьезным лицом. – Ты весьма симпатичная девушка... Ох, не верю, что я это сказал, но так оно и есть! Но это ничего не значит. Я просто люблю флиртовать.
– Врун, – ухмыльнулась я и сразу перевела тему. – Расскажи сначала ты о своих успехах.
– А что я? Я нашел Эйвери и проследил за ним. Он все время бродит около Хогсмида, я понять не могу почему!
– Может, из-за того, что я там появлялась? – предложила я.
– Не думаю. У них что-то есть в Хогсмиде. Они это прячут, – высказал свои предположения Драко. – А Долохов трется около "Флориша и Блоттса", чтобы за тобой следить, тут все ясно. Их цель – стать владельцами магазина и вернуть Волан-де-Морта, но я не думаю, что это их единственная цель... Мне кажется, Пожиратели замышляют что-то еще.
– Вот где они могут прятаться? – удивилась я. – Мы обыскали все окрестности Хогсмида, Косого Переулка и Годриковой Впадины. Ничего! Еще немного и я прикажу расставить везде дементоров, как было во времена бегства Сириуса...
– В бегстве которого ты принимала участие, – вставил Драко.
– Он был невиновен, – ответила я.
– Я ведь знал, что ты ему помагала, – тихо отозвался Драко. – Но не сказал никому. Я знал и о Маховике Времени...
– Знал?! Но как?.. – моему удивлению не было предела.
– Я как-то увидел тебя в коридоре. Никого не было, вот я и спрятался за углом. Ты оглянулась по сторонам и подумала, что никого нет, достала Маховик и переместилась, вот я и увидел это. Потом начал следить за тобой и твоими дружками...
– Но ведь не сказал Снейпу или кому-нибудь еще! Почему? – спросила я. Наступила очень длительная пауза.
– А у тебя как успехи с Пожирателями?
– Никак. Я только узнала, что они хотят меня убить, – я замолчала и поджала губы. Опасения вновь завладели моим сердцем.
– Но ведь ты не боишься, правда? – спросил Драко. Я посмотрела на него и вновь увидела беспокойство на его лице.
– Чего это мне бояться? За мной всего-то охотится парочка Пожирателей, да я совершенно спокойна! – с сарказмом выпалила я.
– Иди сюда, – тихо прошептал он. Я только успела поднять на него взгляд, как вдруг оказалась в объятьях Драко. – Не волнуйся, все будет хорошо.
И вдруг волноваться совсем расхотелось, по телу забежала кровь... Пожиратели? Какие еще Пожиратели? Сейчас для меня не было никого. Ни их, ни всяких проблем. Драко провел рукой по моей щеке, но сделал вид, что это произошло случайно. А я чувствовала, что не случайно. Или мне только показалось? Вдруг мысли стали нечеткими и в теплых, нежных объятьях Драко я заснула.
Проснулась я вовсе не на том диване, где мы с Драко сидели. Я лежала на огромной двуспальной кровати.
– Драко? – робко позвала я.
– Тут я, – я испугалась того, что его голос прозвучал так близко. – Доброе утро. Что делать сегодня будешь?
– Искать Пожирателей. Как я сказала девушке из аптеки – лучше чтобы я схватила их первыми, чем они меня схватят, – тут мои глаза расширились от внезапной догадки, и у меня мгновенно созрел план...
– Что? – спросил Драко, который заметил это.
– Ничего, – с улыбкой ответила я и добавила: – Пора искать их, как думаешь?

***

Я попрощалась с Драко и трансгрессировала в Косой Переулок. Улыбка не сходила с моего лица, но в душе поселилась тревога. А что если все пойдет не так, как надо?.. Было уже достаточно темно, да и людей в Косом Переулке почти не было. Я услышала сзади себя шорох, но не обернулась, сделав вид, что я не заметила этого. Шаги прозвучали отчетливее... Ну же, смелее, нападайте уже!
– Остолбеней! – прошептал Долохов, и я застыла на месте. Пошевелиться я не могла, а если бы могла, улыбнулась бы, ведь пока все шло по моему плану. В чем же он заключался? Если гора не идет к Магамеду, Магамед идет к горе! Вот я и подстроила, чтобы Пожиратели меня поймали! Я ведь тогда узнаю, где они прячутся.
– Ну что, грязнокровка? Теперь тебя не защитит твой любимый Дракоша! – произнес мне в ухо знакомый голос. Это был голос Долохова.
– Этот чертов предатель не сможет тебя спасти, – усмехнулся Эйвери. Что ж, ответить я все равно не могла.
Они вместе со мной трансгрессировали. В начале я даже не поняла, где мы находимся, но спустя десять секунд я узнала...
– Да, дорогуша, мы в "Сладком Королевстве", – пояснил Долохов. – А ты думала, что об этом проходе знает только твой ненаглядный Поттер?
Мои самые тайные опасения сбылись. Мы направлялись в Хогвартс.
– Да, милочка, – кивнул Эйвери. – Мы все это время скрывались в самом надежном месте на Земле. Кто бы мог подумать, правда? Хогвартс – школа чародейства и волшебства, где учатся мелкие школьнички-недоучки, стала убежищем Пожирателей Смерти! Теперь, когда ты у нас в руках, мы сможем возродить Темного Лорда!
– А потом, – продолжил Долохов, – мы убьем тебя мучительно медленно. Ты будешь умолять нас убить тебя. Может быть мы и сжалимся над тобой и позволим тебе умереть.
– Или может оставим ее в роли прислуги? – с лучезарной улыбкой предложил Эйвери. – Она симпатичная, мы могли бы...
– Фу, как ты можешь об этом думать?! – Долохов брезгливо сплюнул прямо на пол. – Даже в роли прислуги меня тошнит от нее.
В это время мы уже оказались в замке. Все тут было таким родным и теплым, что я невольно почувствовала себя вновь вернувшейся домой.
Они толкнули меня в какой-то класс, и я больно ударилась о пол, а сами вошли следом и, как следует, закрыли дверь.
– Ну что, гриффиндорочка? Поговорим? – Долохов оживил меня, поэтому теперь я могла двигаться.
– Подонки! – воскликнула я.
– Ой-ой, как нам страшно! – саркастично отозвался Эйвери.
Только Долохов хотел что-то сказать, как в дверь постучали. Пожиратели затихли, но стук вновь повторился.
– Иди, проверь, – прошептал Долохов Эйвери. – Если это ученик – убей.
– Что? Почему я? – возмутился второй.
– Сейчас же, – рявкнул Долохов.
Эйвери прошипел что-то себе под нос, но все-таки открыл дверь. За дверью не было никого. Лишь только гордая сова сидела на полу с письмом, громко ухнув, она улетела.
– Куда ты? – спросил Эйвери у, как мне показалось, совы и побежал за ней.
– Идиот! – воскликнул Долохов и быстро направился вслед за Эйвери, плотно закрыв за собой дверь и отобрав у меня палочку. Я не хотела становиться спиной к двери (вдруг Пожиратели неожиданно объявятся?), но я подбежала к окну. Оно было накрепко заперто. Сбегать все равно нет никакого смысла, ведь тогда Пожиратели быстро поменяют свое место, и я не смогу их найти! Нужно просто отобрать у них мою палочку. Только я хотела повернуться, как почувствовала, что кто-то обнял меня за талию. Так нежно и любяще... Что ж, мои опасения оказались не напрасными. Кто-то из этих двоих явно прокрался через дверь очень тихо. И обнял меня. Не успела я подумать, что нужно его хорошенько ударить, как он развернул меня и с невероятной страстью поцеловал, но я все равно не успела увидеть его лица. Эйвери или Долохов был влюблен в меня с того самого дня, как увидел? Ну, нет! Я резко подняла колено, и получился просто отличный удар между ног.
– Черт, Грейнджер! – выругался знакомый голос. – Ай! Больно же... – он согнулся пополам от боли.
– Малфой? Ты что тут делаешь?! – шокировано спросила я.
– Спасаю твою симпатичную задницу, – на октаву выше обычного ответил Драко, все еще держась за свое достоинство.
– Спасаешь? Какой голой вейлы?! Мне не нужна твоя помощь!
– Только не говори, что ты бы справилась сама! Они тебя вот-вот убьют, – яростно прошептал Драко, потому что за дверью уже слышались ругательства Пожирателей.
– Да я это все подстроила, чтобы узнать, где они прячутся! А вот ты как здесь оказался? – с некоторой обидой проговорила я. Неужели Малфой меня за дуру держит?
– Я взял у Гарри мантию-невидимку, чтобы проследить за тобой, – Драко протянул ее мне. – У меня было странное предчувствие. Вот и пошел за вами, я успел ухватиться за Долохова, когда вы трансгрессировали. Но вот не успел зайти в кабинет и пришлось просить Лоури, ну, моего филина, чтобы он отвлек этих придурков, и я смог войти к тебе.
– А твое приветствие?.. – спросила я с лукавой улыбкой и, приподнимая брови, намекая на поцелуй. – Был рад, что я осталась жива? – От ответа Драко спасли голоса прямо около двери. – Прячься скорее, они вот-вот войдут!
Я быстро накрыла Малфоя мантией-невидимкой и сделала вид, что я несчастная пленница.
– ... Из-за тебя мне пришлось оставить ее одну! – сказал Долохов и открыл дверь.
– Но ведь ничего же не случилось! – улыбнулся Эйвери, когда увидел, что я не убежала.
– Если бы она убежала, я бы тебя... – Долохов пригрозил Пожирателю кулаком. – Итак, милочка, мы тебя убьем, но не сразу. Сначала нам от тебя нужны кое-какие сведения!
– Я вам все скажу, обещаю, – заверила их я. – Но мне ведь нужно знать, что вы собираетесь делать... Вы ведь все равно меня убьете. Так пусть это будет моим предсмертным желанием.
– Ну что? Расскажем ей? – сомневаясь, спросил Эйвери.
– Конечно расскажем, – с противной улыбочкой отозвался Долохов. – Надо же расстроить нашу маленькую гриффиндорочку перед смертью? Сама захотела знать. Для начала, мы тебя убьем, заберем твой магазинчик и возродим Темного Лорда! Но сначала... Мы уже заложили фейерверки Доктора Фейерверкуса под одну очень надоедливую школу. Они сработают ровно через полчаса. Все деточки тоже умрут? Да, как жаль, вся глупая мелюзга умрет под обломками своей любимой школы. Прямо сценарий какого-то маггловского фильма про террористов! Учителя нам даже не помешают, я уже обезвредил большую их часть! – ядовитая усмешка никак не желала сходить с лица Долохова, по которому, кстати говоря, так и подмывало проехаться ногой. Мое сердце упало. Они хотят взорвать Хогвартс?.. Но это же... Бесчеловечно! Взорвать школу вместе с детьми и преподавателями... Знаете, именно вот таким мерзавцам и хочется вырвать кишки и обмотать их вокруг них!
– А почему бы не оставить и тебя тут, в школе, подыхать вместе с малявками-учениками, такими же всезнайками, как и ты, м? – приподнял брови он.
– Думаешь, это хорошая идея? – шепотом спросил Эйвери.
– По-моему, отличная. Зачем нам зря тратить драгоценное время на эту дурочку? Тем более, для нее гораздо мучительнее будет умереть здесь с глупыми детишками, чем потом. Хотя?.. Нет, пусть лучше ее любимый Хогвартс ее и прикончит! Она все равно нам ничего не расскажет. Мы сами украдем ключи! И этот придурок Малфой не сможет ее спасти!
Это странно объяснить, но я чувствовала, что Драко стоит слева от меня. Я чувствовала его злость и ярость, готовую в любую секунду обрушиться на ничего не подозревающих Пожирателей.
– А знаешь, вы с этим идиотом Малфоем в чем-то схожи. Он такой же слабак, как и ты. Но ты, грязнокровочка... – договорить он не смог, а вдруг закатил глаза и упал навзничь на пол.
– Что за черт?! – воскликнул Эйвери, но потом вдруг тоже упал.
– Сами вы идиоты! – сказал Драко, когда скинул с себя мантию-неведимку. Он выглядел жутко разозленным, поэтому я побоялась с ним заговаривать. – Даже бить противно! Ты как? В порядке?
Я кивнула.
– Я-то в порядке, но что нам делать? Хогвартс вот-вот взлетит на воздух! – воскликнула я. Драко задумался. Эта задумчивость так его красила, скажу я вам. Серьезное выражение лица делала его более мудрым, а эта печаль в глазах никого не оставила бы равнодушным. Тени от ресниц падали на его щеки...
– Они ведь не сказали, где именно эти заколдованные фейерверки? Боюсь, нам нельзя терять ни минуты. Нужно вывести отсюда всех.
– Да, но может лучше выведать, где фейерверки у них? – предложила я, засовывая к себе в карман свою волшебную палочку, которую я вытащила у Эйвери.
– На это уйдет слишком много времени! – возразил Драко и начал беспокойно оглядываться. – Нет, лучше всех эвакуировать. И подальше! Этим ты и займешься!
– Но... – нахмурилась я. – Что в это время будешь делать ты?
– Я попробую найти эти фейерверки и расколдовать. Слушай, Гермиона, ты главное выведи всех из Хогвартса. Я... Меня не жди, – он хотел произнести это как можно более спокойно и даже весело, но я-то сразу поняла весь смысл его слов.
– Нет! – яростно воскликнула я. – Неужели ты хочешь, чтобы я спокойно дала тебе пожертвовать собой? В гриффиндорца решил поиграть, да?
– Гермиона... – предостерегающе сказал Драко.
– Не Гермионкай мне! Из-за тебя у меня даже сердце заболело! – я в серьез забеспокоилась, не случится ли у меня сердечный приступ, и схватилась за правый бок. – Болит!
– Гермиона, – с улыбкой приподнял брови Малфой, – сердце с левой стороны.
Я пропустила его замечания мимо ушей.
– Ладно, нет времени на споры. У нас с тобой... – я решительно взглянула на часы, – двадцать минут тридцать шесть секунд. И знай, я за тобой вернусь. Удачи! – я убежала, не оставляя ему даже секунды для спора.
Уже был вечер, скорее всего, все дети должны быть на ужине. Я со скоростью молнии влетела в Большой Зал. Тут все было таким знакомым и родным... Я не смогла сдержать улыбки. Но как только мой взгляд упал на стол преподавателей... Там не было никого. Ни одного взрослого волшебника!
– Э... А где ваши учителя? – спросила я у милой на вид девушки-пуффендуйки.
– Мы сами не знаем. Никто не пришел на ужин. А вы кто? – я пропустила ее вопрос мимо ушей. Меня очень волновало то, как именно Долохов "обезвредил" преподавателей. Но учеников это, казалось, даже радовало. Все с веселыми улыбками на губах болтали друг с дружкой.
– Простите, я попрошу минуточку вашего внимания! – крикнула я, но на меня посмотрели лишь два-три человека, находящиеся неподалеку. – Эй, внимание, пожалуйста! – но мои тихие крики не возымели должного эффекта. Тогда я, без всяких сомнений или стеснений, встала прямо на стол слизеринцев (они шумели больше всех) и громогласно объявила:
– Минутку внимания, пожалуйста!
Все разговоры в миг стихли.
– Это она! Она! Я вам про нее рассказывал! – завопил на весь зал Тим со стола гриффиндора (да-да, именно ему я тогда ударила между ног, и это он у меня проходил курсы).
– Это очень важная информация! Вам всем нужно немедленно построиться и пройти к выходу. Пожалуйста, проверьте всех ваших однокурсников! Живо! Это не учебная тревога. Через семнадцать минут все здесь взлетит на воздух! Старосты, организуйте эвакуацию!
– Да! Быстрее! – громко отозвался Тим и с такой горячностью хотел выйти вперед, что свалился и упал лицом прямо в пирог с клубничным джемом. – Я в порядке!
Многие в зале охнули. После моих слов все встали и начали выходить из Зала, звать своих друзей. Все, кроме слизаринцев. Многие из них рассмеялись, другие закатили глаза и продолжили есть.
– Я сказала: все выходим! – твердый уверенным голосом, все еще стоя на их столе, кстати говоря. Вскоре, в Большом Зале не осталось никого, кроме слизеринцев. – Или вы что-то не поняли?
– По-моему, ты все это сама придумала. Поразвлечься решила, да? – приподняв брови, спросил какой-то слизеринец.
Тут мое терпение лопнуло.
– Я, между прочим, рискую тут своей жизнью, чтобы спасти ваши жалкие, недалекие задницы. Но, похоже, вы не способны это понять своим тупым умишкой с одной извилиной и размером с грецкий орех! Лично мне все равно будете ли вы жить этой поганой жизнью и строить из себя хитрых гаденышей или умрете здесь сегодня под обломками школы. Знаете, многие меня поблагодарили бы за то, что я спасла мир от таких, как вы! Ну а ты, – я улыбнулась тому парню, который начал спор со мной, – являешься живым доказательством того, что человек может жить без мозгов. Счастливо оставаться! – я спрыгнула с их стола и, с гордо поднятой головой, удалилась.
– Я тебе говорил, что она классная! – яростно зашептал Тим своему другу-гриффиндорцу, они, как оказалось, подслушивали.
Все слизеринцы вышли из зала и нехотя поплелись к выходу (но все равно скорость у них была ого-го).
Все мы столпились у выхода.
– Старосты, проверьте, все ли на месте! – скомандовала я.
– Лина! – спустя минуту закричал какой-то парень. – Лина!
Учеников тут было очень и очень много, поэтому мне пришлось проталкиваться через них, что было нелегко.
– Что случилось?
– Я... Мы с ней поссорились, с Линой Нингтон, она убежала и потом... Где она? – тихо сказал какой-то пятикурсник.
– Тут есть Лина Нингтон? – громко проорала я. Ответом мне послужила тишина.
– Я видела ее недавно. Она заперлась у себя в спальне и плакала, – ответила мне смуглая когтевранка.
– Хочешь, я за ней вернусь? – предложил Тим.
Через десять минут должен был взорваться Хогвартс.
– Ну уж нет. Я сама за ней вернусь. Где находится гостиная Когтеврана, я помню, – мало кто знал об этом, но на шестом курсе, когда у меня были проблемы с Роном, я часто приходила к Луне, чтобы поговорить. – Ты лучше проследи, чтобы все благополучно выбрались отсюда. И как можно дальше, держите курс на Хогсмид.
– Но... – начал Тим, недовольство и растерянность читались в его взгляде.
– Никаких "но"!
– Я всегда буду любить тебя... – тихо прошептал он, смогла услышать его только я.
– О, Тим, я не такая идеальная, как ты обо мне думаешь. А вот та девочка, да-да, вон та кудрявая с рыжими волосами, с тебя глаз не сводит, – Тим обернулся и встретился взглядом с необычайной красоты девушкой, она покраснела и быстро отвернулась. Он улыбнулся и больше ничего не сказал.
– Удачи, – прошептал кто-то у меня за спиной. А это оказался именно тот слизеринец, на которого я нападала. – Она тебе понадобится.
Я улыбнулась.
– Не медлите. Уходите. Увидимся на улице. Ну... если увидимся.
Ученики начали в спешке выходить, а я быстро побежала в гостиную Когтеврана.
Я добежала до двери и увидела знакомую с детства дверь.
– Что значит "быть нигде"? – я задумалась.
– Это значит не быть ни здесь, ни там.
– Верно! – я вбежала в гостиную. Замечать то, как она была обставлена, у меня не было времени. Все мои мысли были заняты девочкой Линой, восьмью с половиной минутами и тем, где сейчас Драко.
– Лина! Лина! – громко и отчетливо позвала я. – Где ты?
Ответа не последовало. Что ж, она наверняка сейчас обижена на весь мир и думает, что я ее назойливая подружка.
– Не нужны мне твои успокоения, Диана! – обиженно отозвалась Лина.
– Я Гермиона Грейнджер, Хогвартс вот-вот взорвется! Мы уже всех эвакуировали. Быстрее уходи...
– А я может хочу остаться! Майк все равно меня не любит!
– Знаешь, он так беспокоился о тебе. Ты думаешь, ему бы понравился такой поступок? А подумай о родителях! – воскликнула я. Вдруг послышался топот. Это Лина подошла ко мне. Она оказалось худой бледной девчонкой с темными волосами.
– Побежали, – сказала я улыбнувшись. Улыбка вышла очень неестественной. Еще бы! Так я никогда еще в своей жизни не бегала. За четыре минуты мы оказались около выхода.
– Идемте! – воскликнула Лина, когда я замедлилась.
– Ты иди. Сама справишься? Держи курс на Хогсмид. У меня есть еще одно дельце тут, – я была на все сто уверена в своем решении.
– Но...
– Беги, осталось меньше четырех минут.
Она поспешно удалилась, но от меня не укрылись слезы, которые стекали по ее щекам.
Где может быть Драко? Я начала бегать по коридорам, выкрикивая его имя. А вдруг он не нашел фейерверки? Или уже обезвредил и вышел из здания? Эта мысль пришла в мою голову только сейчас. Тогда... Я здесь торчу просто так что ли?
– Драко! – более взволнованно, чем раньше, воскликнула я.
– Грейнджер, чтоб тебя съел тролль, ты что тут забыла?! – вдруг раздался его, на удивление, спокойный голос. От неожиданно быстрой его находки, моя вера в то, что я сегодня не умру, увеличилась. Я побежала на голос. Завернув за угол, я увидела Малфоя.
– Я тут, – подсказал он. Драко сидел на полу перед огромной кучей фейерверков. "Огромной" – это мягко сказано. Я села тоже села на пол и достала волшебную палочку, стараясь не думать о том, что если мы не успеем за две минуты сорок секунд (а именно такое время показывал таймер на фейерверках)... – Гермиона, не обижайся, но ты полная дура, раз пришла сюда! Ладно, выбежать отсюда на достаточное расстояние мы все равно не успеем. Я понял, что они сделали с этими штуками. Заклятье усиления эффекта, слышала о таком? – я кивнула. – Похоже, они применили его раз двести, не меньше. Короче говоря, если мы не сможем, то Хогвартс превратится в пыль, не говоря уже о... В общем, я пробовал все нейтрализации этого заклятья, но их недостаточно против двухста!
– Что если попробовать двойное заклятье? – предложила я.
– Может сработать. Применим Энгордипас, – пожал плечами Драко. Пот тек с меня ручьем, не то от жары, не то от волнения. Скорее, от второго. Я сняла плащ и завязала волосы в хвост, чтобы они не мешали.
– С распущенными, тебе больше идет, – ухмыльнулся Малфой. – На счет "три"? Один... Два... Три!
– Энгордипас! – завопили мы одновременно. Но таймер не остановился.
– Я не знаю, что еще можно сделать... Убежать мы не успеем, а идей у меня нет, – честно признался Драко и оперся спиной о стену. Я последовала его примеру. Сидя тут на полу, вместе с Драко и ожидая взрыва, я чувствовала себя так спокойно. Все равно мы не сможем спастись.
– У меня первый раз нет идей, – отозвалась я.
– Распусти волосы, пожалуйста, – попросил Драко. Я подчинилась. – Так лучше.
Мы просто молча сидели рядом. Он смотрел на меня с легкой улыбкой, а не знала, что нужно говорить, когда вот-вот все взлетит на воздух.
На таймере было уже тридцать секунд.
– От этого фейерверки могут взорваться, но попробовать стоит. Все равно терять нечего, – он решительно подошел и наставил волшебную палочку прямо на таймер. Я ожидала, что он произнесет заклинание, но он обернулся и посмотрел на меня таким странным взглядом. И улыбнулся. – Раундэкту! Вместо восемнадцати секунд, таймер обнулился. – Вот черт!
По его возгласу я поняла, что все пошло не по плану. Он подбежал ко мне и накрыл меня своим телом. Начали раздаваться звуки взрывов, везде летали искры. Но... Мы были живы! Я опасливо оглянулась, тоже сделал и Драко. Так... Это же фейерверки! Не взрыв, а фейерверки, начали пробиваться сквозь крышу замка и вылетать, распадаясь на яркие красивые вспышки. На меня напал смех.
– У нас получилось! – воскликнул Драко, и мы оба начали смеяться.
– Знаешь, наверное, это самый счастливый день в моей жизни, – призналась я.

Глава 21. Последний шанс победить.

Я встал с пола и предложил руку Гермионе. Улыбка не сходила с моего лица ни на секунду. Какое-то из наших заклинаний все-таки сработало!
– А куда ты их всех увела? – спросил я у Гермионы.
– Они направлялись в Хогсмид. Пошли, нужно проведать их.
И мы отправились на поиски кучки детишек. Нашли мы их очень быстро. Радость на их лицах читалась невооруженным взглядом.
– Вы сделали это! Да! – воскликнул какой-то слизеринец и похлопал меня по плечу. К Гермионе сразу кинулся в объятья какой-то парень, что не очень-то мне и понравилось. Малолетние наглецы...
– Ты спасла Лину! – сказал он, в его глазах стояли слезы. – Спасибо! Слова не могут выразить свою...
– Майк, не надо. Ты лучше скажи Лине, что любишь ее, – прошептала Гермиона.
– Гермиона! – мне в голову вдруг пришла ужасная мысль. – А где же Долохов с Эйвери?!
– Случайно не эти два придурка? – с ухмылкой спросил Тим и указал на связанных Пожирателей.
– Тим! Как ты их поймал? – удивилась Гермиона с восхищением.
– Знаешь, я ведь увидел, что Лина возвращается одна. Без тебя. Вот и побежал за тобой. Я уже подошел ко входу, как вдруг вижу, выходят эти двое. Бурчат что-то, а я сразу понял, что надо делать, – подмигнул он ей. Так и хотелось его придушить... Но, как ни странно, Тим стоял в обнимку с очаровательной девушкой с рыжими кудрявыми волосами. – Я решил послушаться твоего совета, – прошептал он ей на ухо еле слышно.
– Это все, конечно, очень весело и хэппи-энд, но, Гермиона... Кто первый споймал Пожирателей?
Она беззаботно рассмеялась.
– По-моему, я первая их нашла и...
– Стоп-стоп-стоп! Не гони гиппогрифов! Я ведь их в нокаут отправил! И это я тебя спас, – возразил я.
– Сколько раз повторять, я нарочно угодила к ним в плен!
– Кх-кх, – привлек к себе внимание Тим. – Вообще-то, к вашему сведению, это я их поймал.
– Он прав, – простонал я. – Уговор был именно на поимку, а не на находку, как ты помнишь.
– Да, – прикусила губу Гермиона. – Значит... Опять ничья?
– Похоже на то, – ухмыльнулся я. – Тогда может... зайдем в "Три Метлы" и обговорим условия нашего нового пари? Я не намерен просто так отдать тебе магазин! – предложил я.
– А как же мы? – спросил кто-то из кучки мелюзги, а остальные одобрительно зашумели.
– Хм... Да, наверное, лучше найти профессоров, – согласилась Гермиона.
Одна девчонка толкнула в бок другую и прошептала:
– Это случайно не профессор Вектор?
Я повернулся в их сторону и увидел пьяную в стельку профессор Вектор. Ну и дела. Она пела гимн Хогвартса так громко и фальшиво, что я еле подавил желание закрыть уши руками. Она выходила как раз из "Трех Метел". Гермиона тоже ее заметила и быстро подбежала к ней. Они о чем-то переговорились, и Гермиона, взяв с собой Вектор, исчезла в пабе. Меня это встревожило, и я пошел за ними, прихватив связанных Пожирателей с собой. Когда я открыл дверь паба, моему удивлению не было предела. Он был весь заполнен профессорами Хогвартса! И все (все до одного) находились в нетрезвом состоянии! Ну и дела... Так вот как Пожиратели выманили их из школы! Гермиона пробовала наслать отрезвляющее, но это мало помогло.
– Мисс Грейнджер, я сама их отведу в Хогвартс, – улыбнулась мадам Розмерта. – Я еще помню, где он.
– А как все они оказались здесь? – удивился я.
– Им кто-то внушил, что сегодня суббота и нужно напиться, – пожала плечами хозяйка паба. – Кто бы это мог быть? Вряд ли кто-то из учеников!
Я сдержал усмешку. На пятом курсе я, Панси и Блейз как раз такую шутку и хотели вытворить, вот только не с профессорами, а с гриффиндорцами!
Мадам Розмерта вывела всех профессоров (очень-очень пьяных профессоров, между прочим), а в пабе осталось лишь несколько человек. Гермиона выглянула за дверь, чтобы удостовериться, что учителя вместе с учениками под командованием мадам Розмерты благополучно доберутся в школу.
– Все нормально, – кивнула она мне, и мы сели за свободный столик (а Пожиратели остались стоять, что-то недовольно бормоча, но – Аллилуйя – кляп присутствовал).
– Итак, опять ничья? – удивился я.
– Увы, – согласилась она с улыбкой. Было непохоже, что она расстроена! Скорее, она притворялась. Меня это обрадовало. – У нас остается последний шанс. Давай договоримся, это должно быть последним. Слушай, благодаря нашим пари, я раскрываю все дела! Даже забавно. Осталось только приручить дементоров. Они совсем от рук отбились. Выпускают заключенных, бросаются на наших охранников, ужас просто! Многие дементоры и вовсе сбежали. Мы пробовали наладить с ними контакт – нулевой результат. Они как будто... стали мыслить, как сказал Долохов. Это очень странно, весь за всю историю существования дементоров – они никогда так себя не вели. Даже в самом начале. Видишь ли, они существа странные, любят питаться эмоциями и все такое. Но самостоятельное существование они, как правило, не любят. Бывали исключения, но всегда стоял кто-то, кто ими руководит, такие уж дементоры. Им нужен лидер. Раньше место лидера всегда занимал кто-то из Министерства, но сейчас, как я думаю, посторонний. Давай так, кто обратно заставит дементоров подчиняться Министерству, тот и получит магазин?
Я так заслушался Гермиону, что даже не сразу понял, что это она у меня спрашивает.
– Хм... А знаешь, я бы поставил еще кое-что. Как насчет того, скажем... Если я приручу дементоров, магазин достанется мне, и ты будешь со мной встречаться. А что? Неплохая идея. Я не буду принуждать тебя, если ты будешь так уж против... Но ты могла бы дать мне шанс, – пробормотал я. Я молча ждал ее ответа.
– Раз уж ты выдвинул дополнительное условие, я тоже имею права. У меня тоже есть условие. Если я выиграю, ты месяц будешь паинькой и обращаться ко мне на "ваше величество", понял? – она озорно приподняла брови, а я рассмеялся.
– Детский сад, Грейнджер, честное слово! – это все, что я сумел выговорить из-за удивления. Такого от Гермионы я точно не ожидал.
– Знаешь, ничего тут такого нет. Вот ты попросил... Подожди-ка, стой... Ты хочешь со мной встречаться? – казалось, до нее только дошло.
– Не то, чтобы хочу... То есть, хочу, конечно, но... – и как объяснить Гермионе, что она мне нравится? Просто сказать? Нет, не искренне прозвучит как-то. Да и разве она поймет? – Да.
Больше я объяснять ничего не стал, но и Гермиона, к моему удивлению, больше ничего не спросила, лишь только покраснела.
– Что ж, Драко, я согласна. Но еще один момент. Если их приручит кто-то другой, то мы просто кинем монетку. Если орел – побеждаю я, если решка – ты, – сказала она, пожав плечами.
– А почему ты раньше до этого не догадалась? – удивился я. – Ну... кинуть монетку.
– Но так же совсем неинтересно, – хитро улыбнулась она, и мы решили уйти из "Трех Метел", прихватив с собой Пожирателей. Их мы отвезли в Министерство. Оказалось, остальные Пожиратели уже были захвачены. И Перси Уизли гордой походкой вышагивал по коридорам.
– Ладно... Я, пожалуй, допрошу Пожирателей, вдруг что-то узнается, – пробормотала она и неуклюже поскользнулась. Я еле сдержал смешок. – И... Если решишь ехать в Азкабан, скажи об этом мне, хорошо?
– Конечно. Где я смогу тебя найти?
– Всю свою жизнь я провожу либо дома, либо на работе. Но вот завтра вечером я собираюсь с Джинни в ресторанчик в Косом Переулке. Мы хотели бы поговорить... Так что, если буду нужна – я весь вечер буду там.
Я кивнул.
У меня вдруг появилась отличная, по-слизерински нахальная, идея.
Было поздно, поэтому я пошел спать, а уже утром я трансгрессировал в гости к Поттерам.
– Драко? Не ожидал тебя увидеть, но я очень рад, что ты зашел, – улыбнулся Гарри. – Тыквенного сока? Или может сливочного пива?
– Нет, я не надолго. Я бы хотел поговорить с Джинни.
Гарри сузил глаза и настороженно спросил:
– А зачем это тебе Джинни? – после тех разговоров о том, что я спал с его женой, Гарри не подпускал меня к Джинни.
– Ничего особенного. Просто поговорить хотел, – пожал плечами я. Гарри молча повел меня в комнату Джинни. Она просто лежала на кровати и читала книгу. Гарри, кинув на меня предостерегающий взгляд, вышел.
– Чего тебе, белобрысый? – даже не глянув на меня, спросила Джинни.
– У меня есть небольшое предложение. Ты поможешь мне?
– Дай подумать... – Джинни наконец-то отложила книгу и взглянула на меня. – Ты, гадкий слизеринец, совсем мне не друг, и просишь помощи? Как ты думаешь, какое слово из трех букв я тебе скажу.
– Как грубо! – воскликнул я (мне в голову пришло много слов из трех букв).
– Это будет "нет". С какой стати я буду тебя помогать? – хмыкнула она и вновь взялась за книгу.
– Ну... Просто я подумал... Скоро День Мракоборца, а ты, наверняка, еще не купила подарок Гарри, – вы даже представить себе не можете, сколько усилий потребовалось, чтобы сохранить серьезный вид.
– День Мракоборца? – она в ужасе схватила календарь. – Черт, я о нем совсем забыла!
– Еще бы, – ухмыльнулся я. – И я даже знаю, что ему подарить. Метла "D. M. - 103". Она еще даже нигде не продается. Представь, как он обрадуется, когда узнает, что у него самая быстрая метла в мире. Только у него одного. Я мог бы подарить тебе ее, если ты окажешь мне маленькую, просто малюсенькую, услугу.
– Ладно, я сдаюсь. Что тебе надо?
– Просто ответ на один вопрос. Гермионе нравится кого-нибудь? – спросил я.
– Хм... Не знаю. Нет, вроде, – Джинни была очень удивлена, услышав мой вопрос, но так ничего и не сказала.
– Я имею в виду из знаменитостей. Ей нравится кто-нибудь по внешности? – уточнил я, и мое сердце вдруг застучало очень быстро. От ответа Джинни зависит сейчас все.
– Не припомню... Хотя, знаешь, у нее слюнки текли, когда она слышала что-то о концертах "Ведуний". Ей нравился новый солист, Рик Донри. Помню, она мечтала, чтобы он стал ее мужем. Но ведь это было так давно. На шестом курсе, кажется.
Я одарил Джинни ослепительной улыбкой. Это-то мне и нужно было узнать.
– Отлично! А вы во сколько с Гермионой завтра встречаетесь?
– В восемь, а что? – улыбнулась гриффиндорка.
– А то, что ты, каким-то чудесным образом, не придешь. Ничего ей не говори, просто не приходи и все, – ответил я, а Джинни нахмурилась.
– Это немного попахивает предательством... – задумчиво высказала она свои опасения.
– Да ничего ты плохого не делаешь, успокойся! Наоборот, если все пойдет по плану, ты поможешь ей устроить свою личную жизнь, – отозвался я, закатив глаза.
– А не ты ли, случайно, ей в этом поможешь? – с улыбочкой спросила Джинни.
– Я, конечно, – я улыбнулся искренней улыбкой.
– Я всегда подозревала, что у вас с ней что-то есть, – приподняв брови, заявила гриффиндорка.
– Так помоги своей подруге обрести счастье! – подтолкнул ее я.
– Ладно, Малфой, так и быть, я тебе помогу...
Я радостно подпрыгнул и, пожелав Поттерам хорошего дня, вернулся домой.
У меня есть еще целый день, чтобы найти этого Рика Донри и придумать план. Хотя, план у меня уже был готов.
Понимаете, мне нужно было знать наверняка, нравлюсь ли я Гермионе. Признаться в любви на одном колене и спросить взаимно ли это? Фи! Как это по-гриффиндорски! Даже от слова "по-гриффиндорски" у меня срабатывает рвотный рефлекс. Нет, тут нужно другое...
Мне пришлось поехать на концерт "Ведуний" в Шотландию... Там я прямо воскликнул "Акцио, волос Рика Донри". Да, у меня в руке вскоре лежал его волос. Я уже хотел уйти, но потом все девчонки завизжали и тоже начали выкрикивать заклинания, чтобы им достались его волосы. Бедный, парень!
Но я добился своего. До восьми оставалось пять минут, а я уже оделся и причесался. Ах да, забыл упомянуть, я еще и превратился в Рика Донри, выпив оборотное зелье с его волосом. Взглянув в зеркало, я увидел слащавого паренька с темными кудрявыми волосами, которые отливали бронзой на свету, на вид ему было около двадцати пяти. И Гермионе он нравится?.. Пфф, я в сто миллионов раз лучше! Еще весь вечер придется строить из себя джентльмена-паиньку. Ужас!
Я трансгрессировал в ресторан. Гермиона (да-да, сама Пунктуальность) уже сидела за одним из столов. Как нельзя кстати, свободных столиков в ресторане не было. Я засек пятьдесят минут.
– Здравствуйте, мисс, – вежливо поздоровался я.
Гермиона огляделась по сторонам, чтобы проверить, я обращаюсь к ней или нет.
– З-здравствуйте, – отозвалась она, немного озадаченно.
– Вы не против, если я присяду? Свободных мест, как видите, нет, а мне так хотелось бы поужинать в приятной компании с такой очаровательной леди, – я улыбнулся, показывая все тридцать два зуба.
– Хм... Спасибо, но... Я жду подругу, а она все не приходит, – Гермиона жутко покраснела.
– Что вы, я, конечно же, освобожу место, если ваша подруга придет! – заверил ее я и присел. На мне сегодня был элегантный костюм с тонким галстуком.
– Да, конечно, – улыбнулась Гермиона и неуклюже пожала плечами. Она всегда так делала, когда нервничала. – Вы... Неужели вы Рик Донри?
– Да, я. Рад, что такая сногсшибательная девушка, как вы, узнала меня! А вы? – как мне хотелось иронично пошутить, но, увы, я же милашка Рик Донри на час.
– Меня зовут Гермиона.
Так и болтали целый час. О ней. Обо мне. Мне даже пришлось придумать много забавных историй, происходивших на моих концертах. Но я чуть было не забыл выпить еще одну дозу Оборотного зелья, которою предусмотрительно взял с собой. Но больше у меня не было, поэтому у нас с Гермионой осталось не больше часа. А мне было так приятно общаться с ней! Так легко...
– ... А потом мы с одним парнем нашли эти заколдованные фейерверки и расколдовали! – Гермиона беззаботно рассмеялась.
– А что за парень? – быстро спросил я. Пусть расскажет мне обо мне.
– Ну... Драко Малфой, мой... друг, – улыбнулась она, но ее глаза настороженно разглядывали меня.
– Друг? Или парень? – мы вот-вот подойдем к самому интересному.
– Друг, наверное, – кивнула она. – А что?
– Просто интересно. И давно вы с ним дружите?
– Не то, чтобы давно. Но мне с ним интересно, хотя парой, так и подмывает врезать ему! – Гермиона рассмеялась, а я судорожно сглотнул. Так вот, как она ко мне относится?
– Расскажи побольше о нем, – попросил я.
– Он недавно сказал, что хочет встречаться со мной. Не прямым текстом, конечно.
– И что ты сделаешь? – еще чуть-чуть и мое сердце выпрыгнет из груди.
– Я? Даже не знаю... – она задумалась, но потом вдруг сказала с хитрой улыбкой. – А почему это мы все обо мне? А что ты? У тебя есть девушка? – она облизала губы и... О Боже! Да она подмигнула мне! Сейчас она напомнила мне себя, когда она соблазняла Пиллоу! То есть, она хочет соблазнить меня?! Если бы она хотела соблазнить меня, я бы уже был у нее в постели. Но нет, она хочет соблазнить не меня, а Рика Донри! Рика Донри, дементор его раздери! Вот черт!
То есть, я, настоящий я, Драко Малфой, ее не интересует, да? Не верю! Чем я хуже этого слащавого Рика Донри?! И злость, и разочарование охватили меня. Но разочарования было больше. В разы больше...
Я еще поспрашивал о себе все, что можно.
– Рик, пойдем ко мне? – не успел я понять, что происходит, как вдруг Гермиона схватила меня за руку, и мы трансгрессировали. Мы оказались у нее в гостиной. Тут было темно.
– Рик, ты ведь хочешь меня поцеловать? – я был слишком поглощен своими мыслями, чтобы слышать о том, что она спросила, но прикосновение ее нежных губ к моим отвлекло меня. Да, было приятно. Но зачем целоваться с ней, когда я не я? Плюс, она думает, что я Рик Донри.
– Я на секунду, – прошептала она и вышла из комнаты. Я почувствовал, что начинаю меняться. Мой настоящий облик возвращается! Я быстро обернулся, намереваясь убежать, но потом остановился. Гермиона с улыбкой до ушей стояла в дверях. Она ловким движением руки включила свет.
– Привет, Драко, – улыбнулась она еще шире.
– Ты знала, да? – удивился я.
– Малфой, вот объясни мне одну вещь. Во-первых, я ненавижу группу "Ведуньи" с семнадцати лет. Во-вторых, кто будет сидеть в ресторане с девушкой и весь вечер говорить о неком Драко Малфое. А когда ты вышел в туалет через час, я сразу все поняла, – она с победным видом вскинула брови.
– Стой-ка... – лучезарная улыбка расцвела на моем лице. – Ты же знала, что я это я, но все равно поцеловала.
– Было дело, – усмехнулась Гермиона. – Но учти, только ради того, чтобы тебе приятное сделать.
– Но ведь... – начал я.
– Ни слова больше. И не зарывайся, а то еще подумаешь о себе после этого невесть что, – строго заявила она, но в ее глазах мелькнуло веселье. – Так зачем был весь этот маскарад? О себе хотел поспрашивать?
– Нет. Я просто хотел сказать, что завтра поеду в Азкабан. У меня появилась кое-какая идея... Ты со мной? – я действительно нашел интересную книгу, где были описаны отношения человека и дементора.
– То есть, ты украл волос Рика Донри и положил его в оборотное зелье, проведя после этого со мной ужин, только ради того, чтобы сказать это? – иронично заметила Гермиона. – Не ожидала.
Я усмехнулся:
– Можешь считать и так. Так ты со мной?
– С тобой. Ладно, увидимся завтра, – кивнула она.
– Не забудь, завтра все и решится. Завтра мы узнаем, кто же получит магазин. И еще... Завтра ты уже будешь моей девушкой. Если ты не возражаешь, конечно...
– Слушай, это ведь условие нашего пари, – неопределенно ответила Гермиона.
Я улыбнулся ей.
– Не забудь вывезти свои вещички оттуда.
Она подмигнула мне. На самом деле, я бы уже согласился работать с Гермионой вместе. Делить магазин с ней. Да, это было бы даже весело. Но... она не хочет.
Утром я был готов ко всему. Выспаться не удалось, потому что всю ночь я читал ту книгу, где было все о дементорах. Я знал, как их приручить. Но только на теории. А вдруг эта книга не очень точна? Что ж... Тогда я проиграю. Ну и ладно. Магазин так и останется у нее. Ну ничего. Жаль только что она не будет со мной встречаться. Хотя... может быть, у меня получится соблазнить ее потом? Да! Передо мной все равно ни одна девушка не устоит! А Грейнджер тоже девушка. Мне вдруг вспомнился весь тот спектакль с Гермионой в главной роли, когда она делала вид, что не знает, кто владелец магазина. Я невольно улыбнулся. Неясно в этой ситуации было только одно. Почему Гермиона не разорвала мой документ, когда у нее был такой шанс, когда Эрика, который подделывал документы, арестовали? Гриффиндорское благородство? Что ж, может быть.
Конечно, я переживал. Еще бы, вот-вот мне придется приручить дементоров! Было около десяти часов утра. Я даже не переживал, что могу разбудить Гермиону и трансгрессировал к ней домой.
– Вставай, соня, – я нежно погладил ее по щеке кончиками пальцев, из-за чего получил шлепок по руке. Довольно сильный. – Симпатичная пижамка...
Мы вместе отправились в Азкабан. Я нервничал, и от Гермионы это не укрылось. Но почему она ведет себя так спокойно? Уверена в победе? Что ж, посмотрим...
Мы уже стояли перед входом в огромную и страшную тюрьму для волшебников.
– Ну? Кто пойдет первым? – спросила она, судорожно сглотнув.
– А ты как хочешь? – по-джентльменски спросил я.
– Давай я пойду первой. Я не боюсь, правда, – она даже улыбнулась и сжала мое плечо в знак поддержки. – Ну... Я пойду?
– Иди. Только, ты смотри аккуратно там. Помни про Патронуса. Палочку наготове.
Гермиона еще раз улыбнулась и убежала туда. В самое сердце Азкабана, а мне пришлось ждать и переживать еще больше. Только спустя долгие двадцать минут она вернулась. На ее лице ничего невозможно было прочитать.
– Я не смогла, – выдохнула она наконец. – Одна надежда на тебя...
Я кивнул и, собравшись с силами, вошел. Я сразу заметил разницу температур и начал дрожать. Холодно-то как!
– Экспекто Патронум! – воскликнул я, и из палочки вырвался хорек. Дементоры сразу отошли подальше и начали заниматься своими делами: ходить туда-сюда около заключенных и высасывать из них радость.
– Э... Здраствуйте? – пробормотал я, но дементоры и не сдвинулись с места. В книге было написано, что нужно быть лидером, но уважать их. – Как дела? – они меня даже не замечали. – Ваш босс пришел! – ноль внимания. Тогда я наколдовал стол и встал на него. – Минуточку внимания, господа! – закричал я. Некоторые из них лениво повернули голову в мою сторону. Но это и все. – Послушайте, почему бы нам не поговорить? Я уверен, вы понимаете мою речь, да и вообще я считаю вас умными, – немного лести не повредит. – Я думаю, что вам лучше подчиняться Министерству, а я его представитель. Вот представьте, что мы вас всех отпустим на волю. И что тогда? У вас будет много еды, согласен, но волшебники отловят вас со временем и уничтожат. Вам разве нужно такое будущее? А когда вы все в Азкабане, у вас стабильный обед и ужин. Ваши дети не голодают. Подумайте о детях! Или хотя бы о людях. Разве вам не все равно, что невиновные люди будут погибать? Эй, приятель, полегче, – один дементор подбирался ко мне слишком близко (не знаю было ли это вызвано тем, что они заинтересовались, или просто проголодались), но мне это не очень нравилось. – Вы разве хотите быть свободными? Прятаться всю жизнь? Лучший выбор для вас – служить Министерству! – закричал я. На мгновение все замерли. Потом вдруг я увидел, что из входа появляются все новые и новые дементоры. Да это же те сбежавшие дементоры, о которых говорила Гермиона! Они возвращаются! Мне удалось!
– Эй, ты, да ты, – я указал на одного дементора, который недавно стоял слишком близко. – Иди-ка, вон туда! – испробовал я их послушание. И он подчинился.
Я с совершенно невозмутимым и счастливым видом, победно улыбаясь, вышел из Азкабана. Гермиона улыбалась мне в ответ.
– Получилось? – спросила она. Я ожидал, что она расстроится, но нет, она была почти так же рада, как я.
– Ага, – я обвил рукой ее талию. – Магазин теперь мой. А ты... тоже моя.
Она улыбнулась, давая понять, что вовсе и не против.
– В ресторан?

Глава 22. Эпилог.

Я вернулась домой вечером, но вдруг решила заскочить в гости к Поттерам. Я была почти что счастлива. Все мои планы удались.
– Я проиграла магазин, – с улыбкой до ушей заявила я. Гарри и Джинни удивленно на меня посмотрели. Они, конечно, были в курсе нашего сегодняшнего пари, но они удивлялись моей реакции. А что я плакать, что ли, должна по их мнению?
– А ты рада?
– И мы с Драко встречаемся, – ухмыльнулась я.
– Э... Здорово, – нерешительно проговорил Гарри. – Но ведь ты должна была победить в том пари. Ты сама так говорила. Дементоры отбились от рук, потому что лидером стал Долохов, он сумел их уговорить. Но раньше лидером была ты. Тебе всего-то нужно было щелкнуть пальцами – и они снова бы слушались тебя, – недоумевала Джинни.
Я неопределенно пожала плечами.
– А ты нарочно проиграла, – улыбнулся Гарри. – И кто после этого играет по правилам, Гермиона?
Мы все вместе рассмеялись.
– Только не вздумайте сказать об этом Драко! Он ведь считает, что это он сам все сделал, а я не смогла. Пусть так и считает, – улыбка расцвела на моем и без того веселом лице.

Половину магазина Драко решил мне подарить на нашу свадьбу, которая состоялась всего через несколько месяцев после того дня. Наш общий магазин. Я не раз благодарила его за наше счастливое будущее, ведь это именно он нас соединил.
– Драко, ты же рад, что я так коварно пыталась забрать весь магазин? – улыбнулась я.
Он притянул меня к себе и, рассмеявшись, поцеловал в висок.
– Ну конечно рад! Если бы не он, разве были бы у нас такие чудесные дети?

***

– Ну все дети, пора спать, – усмехнулась я, заканчивая рассказывать эту историю. Дети слышали ее не раз, но все равно просили пересказывать ее еще раз и еще раз и еще раз...
– Мам... – начала просить пятилетняя Роза. – Еще пять минут?
– Пожалуйста, – подыграл сестре семилетний Скорпиус.
– Ну что вы еще хотите услышать?
– Так этот наш магазин "Флориш и Блоттс", правда, был так заколдован, что вы поженились? Это все благодаря ему? – удивилась Роза, книжный магазин был у нас до сих пор. Я очень его любила.
– Кто знает, милая? – подмигнула я ей. – Хотя твой папа говорит, что и без магазина он бы на мне женился, и все было точно так же. Но мы этого никогда не узнаем...
– Кто там еще не спит? Время позднее! – с улыбкой в гостиную вошел Драко.
– Драко, я просто рассказывала им нашу историю, – пожала плечами я.
– Идите спать, дети, – мягко попросил Драко, время, и правда было позднее. Роза и Скорпиус не хотя поднялись и пошли в свои спальни. Мы пожелали им спокойной ночи.
– Идем спать? – спросила я.
– Ты что? Время детское совсем! Знаешь, мы могли бы заняться чем-нибудь более интересным...
– И чем же, например? – притворно невинным голоском спросила я. Вместо ответа Драко защекотал меня.
– Можем устроим бой подушками? – предложил он, и мы оба рассмеялись.
– Дурачок, лучше поцелуй меня, – улыбнулась я.
The End...



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru