День Святого Валентина автора Anna54 (бета: Матроскин)    закончен   Оценка фанфика
Любовь, любовь! В День Святого Валентина самому желанному парню Хогвартса никак не удается спокойно вздохнуть - слишком много поклонниц...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Сириус Блэк, Джеймс Поттер, Ремус Люпин, Питер Петтигрю, Гораций Слагхорн
Общий, Юмор, Драбблы || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 2769 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 22.03.13 || Обновление: 22.03.13

День Святого Валентина

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Утро добрым не бывает. Во всяком случае, у Сириуса Блэка. В основном только в день Святого Валентина. С самого раннего утра ему буквально на голову сыпались горы розовых открыток и милых игрушек, предлагающих ему стать чьим-либо Валентином. В Большом Зале все выглядело мило, очаровательно и приторно. Влюбленные парочки обнимались, целовались и дарили друг другу подарки. Бродяга опустился на привычное место, оглядывая стоящие рядом блюда. Он ужасно хотел есть и пить. Парень взял в руку бокал с тыквенным соком и сделал несколько глотков. Вдруг Сириус поставил его на стол и мечтательно улыбнулся. Сидящий рядом Поттер тут же заметил это изменение.

-Ты чего? – спросил он, с удивлением глядя на Бродягу.

-Ты все равно не поймешь, Джеймс, - отозвался тот и глубоко вздохнул. Взгляд Сириуса был устремлен к соседнему столу, где сидела победоносно улыбающаяся блондинка.

Римус проследил за его взглядом, нахмурившись, взял в руки бокал Бродяги и принюхался к содержимому.

-Совсем не тыквенным соком пахнет, - вдруг усмехнулся он и протянул его Джиму. – Что чувствуешь?

-М, полироль для метлы и… - парень бросил взгляд на Лили Эванс, которая что-то обсуждала с подругой неподалеку.

-Вот именно, - кивнул головой Лунатик. – У меня шоколад и хвоя. Это амортенция.

-Любовный напиток? – пискнул Хвост, который все это время молча наблюдал за друзьями. Люпин кивнул и поднялся с места.

-Пошлите, нужно его спасать. Профессора Слагхорна нет за столом, значит, он у себя.

Сохатый, Лунатик и Хвост встали со своих мест, а Сириус, похоже, этого даже не заметил. Он улыбался той блондинке, которая хлопала глазками, неотрывно глядя на гриффиндорца. Поттер и Люпин подхватили Бродягу под руки, заставляя подняться следом. Они потащили его к выходу, сопровождаемые понимающими и насмешливыми взглядами.

-Эй, в чем дело? – запротестовал Сириус, когда его вывели из Большого Зала. Он начал вырываться.

-Спокойно, дружище, это пройдет, - отозвался Джеймс.

-Пустите немедленно! Я хочу к моей… моей…

-Ты даже имени ее не знаешь.

-Это не имеет значения! Главное, что я люблю ее!

Так Блэк распалялся до самого кабинета преподавателя по зельям. Хвост постучался, и Слагхорн открыл почти сразу же.

-Чем могу быть полезен, мальчики? – спросил он, осмотрев гостей.

-Его опоили амортенцией, - сказал Джеймс, указывая на рвущегося куда-то Сириуса. – У вас есть противоядие?

-Конечно, не зря же я работаю. Проходите, - профессор отошел в сторону и направился к небольшому шкафчику со скляночками. – Ох уж, эта любовь. На что только не идут юные леди ради того, чтобы завоевать понравившегося молодого человека. О, вот и оно!

Сириуса усадили на диван и без любезностей буквально влили в рот содержимое склянки. Парень поморщился, и поднял глаза на мародеров.
-Да как вы!... – вдруг взгляд его словно просветлел, и он тряхнул головой, после чего огляделся и покосился на парней. – Что мы делаем в кабинете профессора Слагхорна?

-Я гляжу, тебе память совсем отшибло, герой-любовник? – усмехнулся Джеймс, складывая руки на груди. – А пару минут назад только и делал, что пытался попасть к той блондинке за соседним столом.

-Мерлин, - только и выдохнул Блэк. – Такое чувство, что по моей голове проехался Хогвартс-Экспресс.

Все, включая Слагхорна, хохотнули. Блэк открыл сумку и достал оттуда батончик шоколада. Почему-то сейчас ему очень захотелось чего-нибудь сладкого. Как же ему надоели эти девчонки, которые меры в своих поступках не знали. Хорошо хоть, что он так просто отделался… Сириус откусил немного и выронил батончик из рук.

-Где она? Где Джулия? Она так прекрасна! Мне хочется провести с ней всю свою жизнь!...

Мародеры с выпученными глазами уставились на Бродягу, а потом на шоколад. Ну, конечно, он ведь достал его из своей сумки, куда весь день складывал многочисленные подарки. Джулия Рейн, их однокурсница. Джеймс повернулся к преподавателю, который, похоже, не мог понять, почему студент снова оказался под властью любовного напитка.

-Профессор Слагхорн, мне кажется, что сегодня нам понадобится добрая фляга этого противоядия. Если не больше...


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru