Запутанная любовь автора missis Zabini (бета: p4elka)    закончен   Оценка фанфика
"А я так часто думаю о ней. Не знаю, что со мной. Хотя... Догадываюсь. Просто, веришь мне? Она такая красивая, такая милая. Её улыбка, глаза... Я знаю, что она грязнокровка, но..."
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Теодор Нотт, Блейз Забини
Общий || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 52 || Прочитано: 197075 || Отзывов: 13 || Подписано: 76
Предупреждения: ООС
Начало: 22.03.13 || Обновление: 22.03.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Запутанная любовь

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Завтрак закончился давно, и сейчас некоторые ученики торопились на занятия, чтобы прийти раньше звонка. У гриффиндорцев должен был начаться урок Чар. Гермиона неспешно шла по коридору: Гарри и Рон пообещали её догнать. Внезапно она остановилась, услышав чей-то голос.
— Привет, Грейнджер.
Она повернулась, увидев сидевшего на подоконнике Теодора.
— Нотт, — Гермиона моментально улыбнулась и пошла дальше.
— Стой, — слизеринец слез с подоконника и направился к ней.
— Что? — она остановилась и уставилась на него.
Тот взял её за руку и сплёл свои пальцы с её.
— Ты чего? — гриффиндорка тут же отдёрнула руку.
— Ничего, — слизеринец мило улыбнулся (что было отнюдь не обыденностью для представителей этого факультета) и всё же ухватил её ладонь.
— Гермиона! Подожди! — вдалеке раздался крик Рона. — О, Нотт... — лицо его приняло такое выражение, будто он увидел в супе таракана.
Рон заметил, что они держатся за руки.
— Гермиона, я не...
Гриффиндорка покраснела, представив всю эту ситуацию в глазах друга, и поспешно отодвинулась от парня, который и поставил её в такое положение.
— Да, именно, ты мешаешь, — Теодор свысока (а это позволяло ему некоторое превосходство в росте над Уизли) глянул на однокурсника.
Презрительно хмыкнув, Рон пошёл дальше.
— Нотт, с какого дерева ты упал?! — дар речи вернулся девушке.
Тот в ответ только улыбнулся ещё раз и ушёл.
"Ещё посмотрим, Забини, кто больше понравится Грейнджер". Теодору захотелось мести. Он не знал, почему, но он хотел отыграться на поступках, словах и действиях Блейза, которые так выводили его из себя на протяжении шести лет.
***
Рон сидел в гостиной, глядя на точку впереди себя.
— Привет, Гарри! — крикнул он, как только услышал, как брюнет вошёл.
— Привет.
— Ты не знаешь... — Рон замялся, — Гермиона встречается с кем-нибудь?
— Ну, вроде, нет, — Гарри как-то странно глянул на Рона.
— Хм, мне так не кажется. Чертов слизеринец, — Рон поднялся с дивана и вышел из гостиной.
"Слизеринец?" — Гарри удивился.
***
— Привет, Грейнджер.
Гермиона запихнула вещи в сумку и удивлённо посмотрела на Драко.
— Что тебе надо?
— Ай-яй-яй. Как неприлично. Я-то с тобой поздороваться хотел.
"Как по-малфоевски".
— Что ещё? — гриффиндорка расставила руки по бокам.
— Может, ты и не такая дура, как я думал, — парень задумчиво её оглядел.
— Ну, спасибо!
"Рехнулся".
— А впрочем, забудь всё, что я говорил, — пожал плечами Драко.
— Нет, я всё понимаю, Малфой, но твоё, видите ли, "переменчивое" отношение, уже порядком меня достало, — Гермиона мило улыбнулась, но тут же нахмурила брови. — Лучше бы держался как всегда подальше от меня.
Гарри увидел их издалека. "Неужели, Малфой? — он ошарашено глядел на них. — Вот уж точно чертов слизеринец!"
***
Прошло два дня. Гермиона сидела на подоконнике и решала, чем стоит сегодня заняться. Девушка надеялась пережить этот день спокойно. В этот момент кто-то присел рядом.
— Нотт? — Гермиона посмотрела на парня.
— Он самый. Как дела?
"Всё это слишком странно".
— Неплохо. Спасибо, что поинтересовался. Теперь ты можешь идти.
— Когда ты злишься, это выглядит так... — он продвинулся к ней ближе, — мило.
Гермиона хотела отстраниться от него, но слизеринец всё рассчитал и поцеловал девушку в тот момент, когда мимо проходил Забини.
Теодор сжал губы. Щека покраснела от следа пощёчины. Гермиона тяжёло дышала. В её взгляде читались непонимание и злость. Слизеринец прикрыл глаза, встал с подоконника и ушёл.
***
— Нотт, — проход в гостиную закрылся за спиной Блейза. Парень усмехнулся и устроился рядом с однокурсником. — Сегодня ты поразил всех.
— Что ты имеешь в виду? — тот опустил учебник по Трансфигурации ниже уровня глаз и вопросительно уставился на Забини, прекрасно понимая, о чём речь.
— Что ты позволял себе там, на подоконнике, в обществе Грейнджер?
— Ревнуешь? — Теодор хитро прищурил глаза.
Блейз рассмеялся. "Ревную? Коли вам так хочется, мистер Нотт, то ты сам будешь ревновать её". Блейз мысленно поздравил себя с великолепным планом и ушёл к себе в спальню. "Хм, моя затея удалась", — Теодор довольно улыбнулся.
***
Гарри был обеспокоен состоянием подруги. В последнее время она часто злилась, и ему хотелось бы узнать, кто стал причиной этому. Уж не сам ли Малфой снова подливает масла в огонь? Гриффиндорец привел её на Астрономическую башню в надежде выяснить правду, но Гермиона убедила его, что всё в порядке. Тут парень вспомнил, что его вызывал к себе Дамблдор и, извинившись, ушёл, наказав, чтобы она сразу же вернулась к себе в гостиную, дабы не заболеть. Девушка улыбнулась и согласно кивнула, но после его ухода повернулась к виду, открывающемуся с башни. Нет, Гермиона не обманывала друга. Ещё немного она постоит, соберётся с мыслями и пойдёт в гостиную. К сожалению, этот план ей не дал осуществить Блейз Забини, появившийся в дверном проёме.
— Погода сегодня чудесная! — на пороге воскликнул он. — А небо такое же синее, как твои глаза, — слизеринец встал рядом с ней.
— Комплимент не уместен, Забини, у меня карие глаза, — Гермиона продолжала созерцать природу.
— Даже если так, они все равно у тебя чудесны, как и ты сама.
— Ха-ха, — девушка рассмеялась. — Вы что, с ума посходили все?
— Гермиона, ты не представляешь, как мне хочется почувствовать вкус твоих губ. Наверное, они такие же сладкие, как нектар с весеннего цветка.
— Ч-что? Забини, ты... — но поцелуй не дал ей договорить начатое.
Гермиона с трудом вырвалась из объятий. Краем рукава она вытерла губы.
— Ты в своём уме? — глаза её пылали.
— О Мерлин, Грейнджер, что в этом такого?
— Ты... — гриффиндорка злобно прищурила глаза и быстрым шагом удалилась из башни.
***
— Привет, Гарри, — Гермиона в усталости швырнула сумку в сторону. — Как прошёл разговор с Дамблдором? Всё нормально?
Гарри кивнул головой, и тут в его голове возникла картина Гермионы с Драко. Он внимательно посмотрел на подругу. "Странно, как она может встречаться с Малфоем? — Гарри сжал губы. — Он же придурок. Зализанный блондинистый придурок".
— День выдался каким-то... — Гермиона вздохнула и направилась в спальню для девочек.
— Где Гермиона? — в гостиной появился Рон.
— Ушла в свою спальню. Усталая какая-то.
— Со свидания, наверное, — Рон нахмурился. — Да как она вообще на него клюнула? Он же придурок!
— Полностью согласен, Рон.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru