Запутанная любовь автора missis Zabini (бета: p4elka)    закончен   Оценка фанфика
"А я так часто думаю о ней. Не знаю, что со мной. Хотя... Догадываюсь. Просто, веришь мне? Она такая красивая, такая милая. Её улыбка, глаза... Я знаю, что она грязнокровка, но..."
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Теодор Нотт, Блейз Забини
Общий || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 52 || Прочитано: 197033 || Отзывов: 13 || Подписано: 76
Предупреждения: ООС
Начало: 22.03.13 || Обновление: 22.03.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Запутанная любовь

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Было утро. Первое ноябрьское утро, когда за окном уже не увидишь яркое солнышко. И это уже не сентябрь, и не октябрь. На улице сыро, мокро. А то и скоро первый снег. Драко сладко потянулся в кровати. Ему ещё хотелось полежать в тёплой постели, не заботясь о том, что за пределами его личного пространства будет холодно, зябко. Он ещё раз зевнул и... получил подушкой в лицо.
- Какого чёрта? - сонное состояние как рукой сняло.
Раздался довольно знакомый наглый смех.
- Мерлин, как это смешно, - со своей кровати поднялся Теодор Нотт, натягивая на себя одежду.
Драко злобно зыркнул в сторону Блейза и тоже принялся одеваться.
- Эй, ну, куда вы? До завтрака ещё целый час, - лёжа вопрошал слизеринец, взъерошив свои темные волосы.
- И чем ты предлагаешь заняться? - Теодор остановился в дверях.
- Ещё пять минут, - парень натянул одеяло на голову.
- Агуаменти, - Драко не упустил такой отличный момент попортить однокурснику жизнь. Ладно, хотя бы утро.
- Малфой, - Блейз вынырнул из-под мокрого одеяла. - Чтоб тебя дементоры... - продолжение фразы скрылось за захлопнувшейся дверью ванной.
- Милые трусики! - крикнул ему вслед Драко.
***
Вскоре они втроём спустились в Большой зал на завтрак. Сев за стол Слизерина, Драко пробубнил "Опять овсянка", но принялся за неё. Тут Блейз стащил у него тарелку с едой прямо из-под носа.
- За "доброе" утро, - спокойным тоном произнёс он.
Драко ничего не мог ответить, так как принялся беспрерывно кашлять от того, что поперхнулся.
- Анапнео, - Теодор направил свою палочку на него.
Горло Драко прочистилось, и он прекратил своё страдание.
- Забини, - прошипел парень.
Блейз не удостоил того даже вниманием, мирно поедая овсянку.
- Мерлин, - Теодор устало вздохнул.
***
Теодор направлялся в библиотеку, чтобы приняться за домашнее задание по ЗОТИ. Настроение было куда лучше, чем утром. Всё бы ничего, если бы не столкновение с Гермионой Грейнджер - однокурсницей с факультета Гриффиндор.
- Нотт, смотри, куда идешь!
- Не так громко, Грейнджер! Если тебе так ценна твоя персона, то повесь табличку, что сталкиваться с тобой случайно нельзя, и чтобы её было видно за километр.
- Достаточно было извинения, - Гермиона принялась собирать учебники с пола.
Теодор прошел в библиотеку и сел за первое попавшееся место.
- Можно с тобой сесть? - раздался над ним голос его недавней собеседницы в коридоре.
- Грейнджер? - Теодор поднял голову и изумлённо уставился на неё. - Тут вообще-то полно... - парень обвёл глазами зал, где не было свободных мест. Да, подкол не удался. - Садись уже.
Прошло всего пять минут, но слизеринец никак не мог прочитать две строки учебника. Не было средоточия, а все потому, что напротив сидел кто-то. Да, и это мешало ему. Не то, чтобы он всегда сидел один, но это же была Грейнджер! Нет, конечно, Теодор не так заботится о чистоте крови или об учебе, как Драко Малфой. Но...
- Что? - Гермионе было непривычно, когда кто-то сверлил её глазами во время чтения.
- Ничего, - парень встал с места, сдал книги мадам Пинс и ушёл.
Девушка поджала губы и пару раз глубоко вздохнула. Нет, она достаточно сильная, чтобы её расстраивали чьи-то поступки.
В библиотеку вбежал Рон.
- Гермиона, я искал тебя всюду, - он сел рядом с ней. - Что с тобой? - он заметил раскрасневшиеся щеки и некую обиду на лице.
Девушка вздохнула.
- Ничего, Рон. Что ты хотел?
- Ты не могла бы мне помочь с эссе по ЗОТИ? Ты же знаешь, Снейп убьет меня.
- Ладно, давай.
***
Гермиона шла из библиотеки. Самоощущение было хорошее. Наверное, книги и друзья - единственное, что радовало её в этой школе. Она не отчаивалась. С друзьями она не пропадёт. Но тут раздался чей-то голос, вырывая её из ощущения полёта.
- Грейнджер, не разбрасывай свои бумажки.
Гриффиндорка обернулась. "Ну, конечно, Малфой!" Она молча подошла и подняла свой упавший листок с расписанием.
- Грейнджер, ты что, онемела?
- А что я тебе должна ответить, Малфой? - устало спросила она.
Драко лишь фыркнул в ответ, и Гермиона ушла.
***
Блейз стоял на Астрономической башне, опёршись локтями об перила. Было так хорошо. На лбу между бровями парня пролегла морщинка. Так бывало всегда, когда он задумывался. Он глядел вперёд, и было так свободно, так легко. А если посмотреть вниз, то становится немного жутко. Но хочется встать ногами на перила, а потом спокойно оттолкнуться и полететь вниз. Или вверх. Парень услышал шаги за спиной.
- Грейнджер, что ты тут делаешь? - он круто обернулся.
- Могу задать тебе тот же вопрос.
- Я тут нахожусь. И, между прочим, я пришёл сюда первым.
- Мерлин! Вы что, сговорились? Вам что, не на ком больше срываться? То Нотт, то
Малфой, то ты!
Блейз усмехнулся.
- Это проклятье наложила на тебя Трелони за то, что ты так беспардонно ушла с её урока.
Гермиона изогнула бровь и собралась уходить. В проеме возник Малфой.
- Что ты тут делаешь, Грейнджер?
"Мерлин!" - пронеслось в голове гриффиндорки.
- Забини тебе объяснит. Дай пройти.
Гермиона поскорее ушла. Драко разинул рот от изумления.
- Блейз, вы что, встречаетесь? - Драко подозрительно прищурился.
- Ха-ха. Ага.
***
Драко сидел в гостиной. Языки пламени то взносились вверх, то временно угасали. Слизеринец глядел на эту "игру", всё разбираясь в своих мыслях и видениях.
- Ты знал... - парень обратился к Теодору, сидевшему напротив и читавшему какую-то книгу.
- Что? - тот перелистнул страницу, не отрываясь от чтения.
- Блейз встречается с Грейнджер.
- Что?! - взор Теодора упал на Драко.
- Что слышал.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru