Лягушка автора katasolod    закончен   Оценка фанфика
О шоколадных лягушках и самообмане.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лили Эванс, Джеймс Поттер
Общий, Драбблы || гет || PG || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 4531 || Отзывов: 6 || Подписано: 4
Предупреждения: нет
Начало: 23.03.13 || Обновление: 23.03.13

Лягушка

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Похоже, в этом году сентябрь дал о себе знать слишком рано и окончательно сорвался с катушек. Дождь хлестал с самого утра этого унылого дня, и позже, когда я (вот дура!) приехала на платформу за час до отправления поезда. Меня не провожали потому, что я из вежливости отказалась. Мама охала и причитала, что это последний год в школе и настойчиво навязывалась мне помочь. А я, увидев взгляд Туни, просто помотала головой, мол, не стоит беспокоиться, доеду и сама. И прекрасно дотащу чемодан, который можно уменьшить – вреда ему от этого не будет. Я пыталась перехватить взгляд сестры, чтобы увидеть в нем хоть толику благодарности, но, увы, мы, даже не попрощались. Впрочем, это совершенно ожидаемо.

Благодарная мне Петуния? Проснись, Эванс, не заснула ли ты часом, оказавшись в параллельной вселенной?

И теперь я тащила свой трансфигурированный обратно чемодан, который, признаться, порядком мне надоел. Проклятый дождь все никак не успокаивался, и я поймала себя на мысли, что куртка промокла насквозь, а волосы, которые я пыталась спрятать в капюшон – отсырели. Если верить романам, девушка, попавшая под ливень, приобретает аристократическую бледность и небывалую привлекательность. Черта с два, слышите меня, а? В романах все врут. Девушка, попавшая под ливень, приобретает лишь стойкое желание переодеться в теплое и поубивать всех встреченных у нее на пути. Мокрота под ногами, сырость в воздухе.

И теперь идея уйти из дому пораньше, чтобы занять место в купе, казалась очень дурацкой. Я приземлилась на ближайшую скамейку, поставив чемодан рядом. Все равно, если намокнет еще больше.
Я сама напоминала себе мокрую миссис Норрис, которую в в прошлом году Мародеры «случайно» облили тыквенным соком. Как смотрела Макгонагалл, и как орал Филч – страшно вспомнить. А они просто стояли и молчали. Хотя, у Блэка в глазах плясал смех. Еще пару секунд – и он начал бы хохотать школьному завхозу в лицо. Как дети, честное слово.

Вдруг я почувствовала какое-то странное шевеление за спиной. Если бы это был только ветер, - взмолилась я, представляя, но причем очень смутно, как сейчас выгляжу. Но нет. Встречайте мисс-полное-невезение-Эванс или как меня там. Ко мне спиной, с другой стороны скамейки сидел Поттер. Я была почти уверена в этом, на все сто галеонов, потому что ни у кого в Хогвартсе нет таких растрепанных волос. От дождя они еще больше стояли торчком. Ну точно, Поттер.
Чемодан понял моё смятение и резко стукнул меня по ноге. Волшебные чемоданы – коварные создания.

- Какого черта?- нужно было молчать, но на молчание меня не хватило, и я наклонилась потереть лодыжку, пораженную чемоданом. Поттер, кажется, обернулся. Во всяком случае, я почувствовала это пятой точкой.
- Эванс? – его голос за лето изменился или я просто отвыкла. Отвечать не хотелось. Я распрямилась и, стараясь не обращать внимания на чертову боль в ноге, попыталась чуть улыбнуться:
- Как сам видишь.
Он улыбнулся моей неуклюжей попытке поддержать разговор. Кажется, за лето, пока я сидела за книгами и взрывала котлы в порядке очереди, я совсем разучилась разговаривать. Седьмой курс, как же. Первый, и не факт еще, что первый.
- Что ты делаешь здесь в такую рань? И самое главное – в такую погоду? – он смотрел с интересом, а мне не хотелось расстраивать его.
- Я уехала на час раньше, только и всего, - спокойно, возьми себя в руки, чертова тряпка! И самое главное – не смотри на него.
- Хм, - Поттер, кажется, был немного удивлен. Но только немного.
Я зябко поежилась, понимая, что куртка вымокла совсем. Первым желанием было закутаться в плед и выпить чашку чего-то теплого. Но, увы, не с моим счастьем.

Вероятно, моё кислое выражение лица мало вдохновляло Поттера. Поэтому он предпочитал молчать и рыться в карманах. А что оставалось делать мне? Всего лишь умирать от любопытства.

И поэтому, когда он, закончив все-таки раскопки собственных карманов, протянул мне шоколадную лягушку в чуточку (совсем, честное слово!) мятой обертке, я лишилась дара речи. Звуки булькали где-то внутри, но не шли.
Что ответить? Оттолкнуть его руку и гордо уйти? Не получится, потому что чертов чемодан не позволит этого сделать. Оттолкнуть его руку и уйти, оставив здесь все вещи? Просто глупо.
Оставалось только смущенно улыбнуться и забрать сладость. Черт, а ладони то какие теплые.…

И тут я поняла, что уплываю. Совсем потихоньку, незначительно так, но надолго. Со мной бывало такое. И что я немного даже не я. Потому что привычная ему Эванс никак не могла не отнимать пальцев от его, держа эту проклятущую лягушку и пристально смотреть (нет, Мерлин великий, пялится!) на его лицо примерно с полминуты.
- Ну, спасибо, - уф, кажется, это было по-идиотски, но еще не совсем. Поттер смотрел на меня широко распахнутыми глазами и молчал. Просто молчал. Отлично, Лили, пятерка! Смутить Джеймса Поттера, главного заводилу замка и объект пристального внимания половины курса? Легко! Да мне впору уже курсы свои открывать, хм.

Свисток возвестил о прибытии поезда, а с другого конца платформы уже летел крик: «Джим!» Ясно, что никто, кроме Блэка, так вопить не мог.

- Мне пора, - он еще раз посмотрел на меня, кажется, даже внимательнее, чем прежде, - смотри, не болей! Шоколадная лягушка – классная панацея! Во всяком случае, Рэм всегда так говорит, - последнее он пробормотал себе под нос, когда встал и готовился идти, но я все равно успела расслышать. И еще пару минут пялиться ему в спину, пока он уходил и наконец стал только маленькой точечкой, которой я уже не смогла различить.

Я поднялась с места, чтобы успеть одной из первых занять места в вагоне. Старосты, они такие – всегда подают пример. А в вагоне я долго вытирала лицо, все пытаясь убеждать себя, что это – чертов дождь. Шоколадная лягушка окажется на дне чемодана чуть позже. Я не ем шоколад.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru