Скрытность автора ElliElizabet (бета: Анна)    в работе   Оценка фанфика
Хоть война в мире волшебников и забрала многие жизни, жить дальше все равно нужно. Пускай уже ничего не будет, как прежде. Зато будет новый мир, который можно построить на обломках прошлого. Новые пары, новая любовь. Все как прежде. Лишь опыт недавних нет будет напоминать о той боли и страданиях.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Северус Снейп, Гарри Поттер, Рон Уизли, Джинни Уизли
Общий || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 1 || Прочитано: 2592 || Отзывов: 0 || Подписано: 3
Предупреждения: нет
Начало: 23.03.13 || Обновление: 23.03.13

Скрытность

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава один. Новый Хогвартс.


Вот она. Война закончена. Горечь потерь настолько велика, что полностью перекрывает радость победы. А можно ли назвать данный исход победой? Да, конечно темный лорд пал. Все пожиратели смерти в азкабане, в котором уже почти нет пустых камер. Но победа ли это? Очень сомневаюсь. Вспоминая их. Их лица. Ведь столько всего недосказанного осталось между мной и моими друзьями. Столько сирот. Столько одиноких. И столько несправедливости. Каждая смерть. После этого невозможно вернуться к нормальной жизни. А я прекрасно понимаю, что нам предстоит еще один год в Хогвартсе. Хогвартс. Чем он будет? Я не представляю Хогвартса без его директора. МакГонагалл, конечно, прекрасный директор и человек, но без Альбуса... Что это будет? Учиться? Погрузиться в школьную жизнь? Разве это теперь возможно? Возможно, забыть все, что произошло? Боже, сколько риторических вопросов. Все мы молчим, пока ХогвартсЭкспресс везет нас к замку. Половине студентов предоставили шанс закончить образование. Что правильно. Но школа. Она перестала быть тем самым домом. Как можно учиться, понимая, что ты больше не увидишь половину своих однокурсников.
- Нам пора, - дерганым голосом сказала Джинни.
Я подняла на нее взгляд. Она была в полном смятении. Ну как впрочем, и я. Это странно. Всем странно. Гарри посмотрел на меня.
- Гермиона, ты в порядке?
- Я не знаю, мне страшно. Я понимаю, что как только я увижу замок, воспоминания нахлынут, - после моих слов Джинни всхлипнула.
До самой остановки поезда мы сидели, не говоря не слова. Слов просто не было. Как и не было желания говорить. Все это куда-то исчезло.
Мы по очереди вышли на платформу. Я замыкала процессию. На улице веяло холодом, и мои руки сразу же озябли. Джинни тоже скукожилась, на что обратил внимание Гарри и сразу же обнял ее. Я рада за них. Гарри и Джинни. Красивая пара. Я никогда не скажу это вслух, но еще тогда, на втором курсе, когда он показывал нам альбом с семейными фотографиями, я отметила, что родители Гарри походи на них с Джинни. Я тогда усмехнулась про себя, но мальчики меня не поняли. И сейчас, вспоминая это снова, я опять усмехнулась. Мальчики и Джинни с недоумением посмотрели на меня, что вызвало мою улыбку.
- Первокурсники! Все сюды! - ну конечно.
Хагрид. Его фигура возвышалась над остальными. Это как эффект дежавю. Хагрид. Платформа. Все как всегда.
- Подойдем к Хагриду? - тихо спросил Рон. Я кивнула.
Мне вторили Джинни и Гарри. Мы попытали пробраться через толпу, но у нас не вышло.
И тогда мы, молча, пошли к каретам. Теперь не только Гарри видит этих лошадей. Многие, подходя, вздыхали от удивления, а потом, понимая, из-за чего они их видят, молча, садились в кареты. Сначала кони показались мне страшными. От них исходило, какое-то внутреннее свечение, которое вызывало страх и дрожь. У меня по телу пробежали мурашки. Я взглянула на ребят, но они уже сидели в карете и не заметили моего замешательства. Я медленно присоединилась к ним. Снова молчание. До самого замка. Мы все молча, сидели, смотрели в окна и на лошадок. Гарри что-то тихо шептал Джинни, отчего та улыбалась. Так мило. Потом я посмотрела на Рона. Он всегда плохо относился к романам сестры, но тут он уже смирился. Но я видела в его взгляде что-то другое. Зависть? Потом его взгляд мелькнул на мне. Боже мой. Скорее всего, он до сих пор в обиде на то, что я не смогла. Не смогла ответить ему взаимностью. Все лето мы провели вместе. Он рассчитывал. А я не смогла. Он мне друг.
Мы подъехали к замку. Не было слышно того шума детей. Все было довольно тихо. Нет, разумеется, мы слышали шуршание подолов мантий, скрежет разворачивающихся колес, но люди молчали. Единственный голос – голос профессора МакГонагалл.
- Первокурсники, прошу сюда. Пока мы медленно перебирались сквозь малышей, профессор окликнула нас.
- Как вы знаете, мы организуем восьмой курс на этот год, для тех, кто не смог закончить обучение в прошлом, хм… «учебном» году.
- Да, профессор, - ответили мы.
- Мне нужна будет ваша помощь, мисс Грейнджер.
- Конечно, профессор.
- В связи, ну вы понимаете, у нас нет всех преподавателей.
И она замолчала. Я тоже не знала, что ответить. Было страшно и горестно. Конечно у профессора проблемы. Она стала директором и ей нужно все уладить. Но я бы не смогла вести предмет. Надеюсь, она попросит меня не это. Я не смогу.
- Какая именно помощь от меня требуется? – я не могла говорить спокойно. И профессор это заметила.
- Дорогая, я вас не принуждаю. Это просто просьба. Я освобожу вас от домашних заданий, вместо этого вы, и вы, мисс Уизли… Мне нужна помощь. Я не справляюсь. Нужно вести уроки у первокурсников. По трансфигурации, Мисс Уизли, возьметесь?
Джинни удивленно подняла на неё взгляд. Девушка, наверное, рассчитывала, что профессор попросит Гермиону.
- Я? Но я, же еще формально не окончила школу, профессор, - удивленно отозвалась Джинни.
- Да вы, я знаю, вы осилите, тем более вам нужно будет помогать только первому и второму курсу. А тебя, Гермиона я попрошу вести нумерологию. Причем у всех курсов разом. Я не нашла преподавателя.
- Профессор, я не…
- Гермиона, пойми. Я знаю, тебе тяжело, но мне больше не к кому обратиться. Я знаю, это один из твоих любимых предметов, у тебя получится, только на этот год. Все.
Я смиренно кивнула, зная, что у профессора все равно нет других вариантов. Я не смогла её подвести. Профессор пошла к первокурсникам, а я стояла и не знала, что мне сказать. Септима Вектор была прекрасным преподавателем. Да и просто человеком. Я начала вспоминать. И зря это сделала. Мои размышления прервал Гарри.
- Интересно, а где они нашли нового преподавателя по ЗОТИ?
- Даже не представляю. Кто бы согласился? – отозвалась Джинни.
- Сейчас мы все увидим.
- Разумеется.
Мы поплелись к главному залу. Вокруг было много народу, образовалась толкучка, но все равно было как-то тихо. Не та была атмосфера. Обычно перед школой все обсуждали каникулы, радовались встречи, а теперь, хм, все так же молча, шли до большого зала. Я смотрела на стены, и меня поражало, что почти все гобелены были целы и чисты, как, будто с замком и не случалось всего этого ужаса. Эх, это все мои магловские корни. Конечно, это магия. Как бы я не повторяла себе, что я стала частью волшебного мира, все равно я размышляла, как магловка. И это уже не изменить. Я такой родилась и тут нечего стесняться. Я такая, какая я есть. Подумав об этом, я гордо вскинула голову, чем привлекла внимание Рона, но тот ничего не сказав, пожал плечами.
Мы дошли до большого зала и аккуратно стали рассаживаться по лавкам. Как только я села, мои глаза пробежались по столу преподавателей. Я услышала крайне удивленный вздох Рона. И мне сразу же захотелось разобраться, в чем дело.
Преподаватели сидели на своих местах. Вот он, коротышка Флитвик, почесывает голову и попивает томатный сок из кубка. Вон Гораций Слизнорт, такой же напыщенный, как и всегда. За ним сидит Хагрид. Вот кто вообще не менялся. А вот дальше я уже удивилась. За столом преподавателей сидели, и переговаривалась Невилл и Полумна. Хотя в этом нет ничего необычного. Они идеально подходят по профессоров прорицания и травологии. И вот следящая фигура, наверное, и вызвала вздох Рона.
Снейп сидел и разглядывал нас. Снейп. Все лето от него не было и слуху. Но я, же сама видела, видела, как эта Нагайна напала на него. Кровь лилась из артерии на его шее. Как он может сидеть сейчас здесь? А хотя. Это же Снейп. Вполне возможно, он мог заранее принять нужное ему зелье. К примеру, зелье восстановления, после принятия которого, если человек погибал насильственной и незаслуженной смертью, он мог вернуться назад. Скорее всего, Снейп так и сделал. Но откуда он знал, что лорд убьёт его не магией? Столько вопросов. Я должна буду подойти к профессору и все выяснить. Хотя, скорее всего мне будет совестно. Я так долго считала его пропащим человеком, что делала зря. Моим размышлениям помешала МакГонагалл, которая вводила первокурсников.
Распределение началось, и я заметила, что в этом году крайне мало первокурсников. Всего человек 30. Конечно, прошлый год был сложным, но почему сейчас, когда мы победили, когда угрозы больше нет, почему люди не захотели отдавать своих детей в школу? У меня пронеслась адская мысль. Волан-де-морт ведь совсем не щадил детей и женщин. А что если просто некого приводить больше в школу? От одной мысли страшно.
Из этих ребят только семеро попали в гриффиндор. Мало. Но еще хуже было парню из Слизерина. У него не будет сокурсников из его факультета. Надо будет предложить директору учить первокурсников всех разом. Хотя она сама догадается.
Профессор поднялась к своему месту. Сейчас будет речь. Рон уже ноет о том, чтоб дали еды. Хах, вот вечно он голодный.
- Дорогие мои ученики. Я с радостью рада приветствовать вас в школе. В этом году нам будет сложно. Много проблем свалилось на наши головы. Многое заставляет задуматься. Но наша жизнь, школьная жизнь, должна оставаться такой же, как и всегда. Сотрём прошлый год из нашей памяти. Мы вступаем в новый мир. И я надеюсь, что он принесет нам счастье.
А теперь я хочу сказать слово непосредственно о нашей школьной жизни. Дорогие ученики! Поприветствуйте ваших новых преподавателей! Это Полумна Лавгуд, которая отныне будет вести прорицания и Невилл Лонгботтом, который будет вести травологию.
Она не сказала, вместо кого они будут преподавать. Скорее всего, да хотя так и есть, она не хотела, чтоб ученики огорчались. Невилл и Полумна встали и откланялись под аплодисменты из зала. Громче всего аплодировал стол гриффиндора.
- Так же к составу учителей присоединятся юные мисс Грейнджер и мисс Уизли.
Я посмотрела на Джинни, она на меня, и мы обе недоуменно поднялись со скамеек. Гриффиндорцы аплодировали нам, и я смущено покланялась и плюхнулась обратно на скамейку. Джинни последовала моему примеру. Хоть профессор и продолжила свою речь, многие ребята все равно продолжали на нас пялится, и это раздражало.
- А вы заметили, что шляпу сразу унесли? Она не исполнила свою песню…
- Кстати да. Интересно, а это то - почему? Может она не захотела? – вставил свою лепту Рон.
- Сомневаюсь, - сказала я, - она еще ни разу, сколько себя помню, не отказывалась…
- Можно узнать у МакГонагалл, - предложила Джинни.
- Разумеется.
Пока мы обсуждали шляпу, директриса закончила свою речь и тарелки наполнились едой. Я вздохнула. Домовики снова трудились, чтобы приготовить эту еду, это они должны сидеть и есть на этом пиру. Но нет. Они внизу, на кухне, доедают объедки. Но все-таки мой голод взял своё и я приступила к еде. У меня возникло сразу много вопросов и к директору, и к Снейпу.
- Што то мне не холошо, - ох, Рон, сколько уже лет, а он так и не разучился говорить с набитым ртом.
- А ты бы поменьше говорил во время еды.
- Не в эшом смышле, предшуствие нехолошее.
- На счет чего? – это уже вмешался Гарри.
Рон, наконец, дожевав свою еду, посмотрел на преподавателей.
- Мне кажется, что не все так легко будет. Ну не так как директор говорила. Проблем будет больше.
- Это и так понятно, Рон.
- Нет, я не про школьную жизнь и тому подобное. Я про вообще нашу жизнь, как волшебников.
- Братишка, что ты уже загнул. Не будем загадывать, вырастем, окончим школу и там уже все решим, - Джинни всегда умела разредить обстановку. И делала это превосходно. Я подмигнула ей, на что та пожала плечами. В это время Рон набил свой рот порцией десерта, которую только что подали к столу. И больше он ничего не говорил, хотя я была больше чем уверена в его правоте. Волшебный мир понес ужаснейший урон. Разбитые семьи. Осиротевшие дети. Тот же Тедди. Его родители были одними из самыми лучших людей, которых я знала. Или смерть Фреда. Вот это было ударом. И я вообще не понимаю, как Рон отошёл от смерти брата. Что уж говорить о Джордже. Я не видела его с того самого дня. Никто не видел. Помощница в его магазине просто приносит ему еду и заказы. Он, разумеется, делает необъяснимые наукой штуки, вкуснейшие конфеты, но не выходит из комнаты. Он полностью замкнулся в себе, из-за чего его семья страдает еще больше. Близнецы всегда поддерживали моральный дух Уизли. А теперь на них страшно смотреть. Грусть пронзает их сердца.
- А теперь, мои дорогие, всем пора спать. Помните, завтра учебный день, хороших вам снов.
Эти слова Минервы, так похожие на речь прежнего директора, к чему она, наверное, и стремилась,
перевали мои мысли. Это к лучшему. Я неспешно понималась с лавки. Вокруг мельтешили дети. Я ловко просачивалась сквозь них, пытаясь приблизиться к двери.
Кое-как, дойдя до спальни, я сразу бросились в постель, даже не сняв мантию. Я очень устала.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru