Достучаться до тебя автора Viki    закончен   Оценка фанфика
Вы никогда не задумывались: что будет, если приподнять завесу тайны. Выйти из пелены тумана, окутывающего твою жизнь и взглянуть на мир совершенно другими глазами?
Сериалы: The Vampire Diaries
Кэролайн Форбс, Клаус, Стефан Сальваторе, Ребекка, Елена Гилберт
Общий, AU, Любовный роман || гет || PG || Размер: мини || Глав: 4 || Прочитано: 12413 || Отзывов: 2 || Подписано: 4
Предупреждения: AU
Начало: 23.03.13 || Обновление: 18.04.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Достучаться до тебя

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


- Почему именно я? - возмутилась Кэролайн Форбс, скрещивая руки на груди.
- Мы оба прекрасно знаем, как он к тебе относиться, - объяснил Деймон. Ребекка за его спиной презрительно фыркнула, за что была награждена испепеляющим взглядом.
- Почему не она? - Форбс кивнула в сторону Ребекки. - Она его сестра, в конце концов.
- Не уверена, что он захочет вообще вам помогать, - усмехнулась Ребекка и, сев в кресло, стала внимательно разглядывать свои руки.
- Пожалуйста, Кэролайн. У тебя уже есть опыт в таких делах...
- Что? - Кэролайн вскочила с дивана и, подлетев к Деймону, грозно посмотрела ему в глаза. Тот сделал шаг назад и виновато улыбнулся.
- Неужели тебе хочется пить свежую кровь. Если Клаус нам не поможет, то это придеться делать. - Слова будто убедили Кэролайн, она опустила глаза в пол и тяжело вздохнула.
- Хорошо, я пойду к нему.
***
Чем ближе Кэролайн подходила к особняку Майклсонов, тем медленнее становился ее шаг. Она до сих пор не могла поверить, что согласилась на эту авантюру. Почему именно она? Или они думают, что если он пылает к ней трепетными чувствами, то сразу же захочет им помочь?
После случая в гостиной Гилбертов, видеть Клауса ей совершенно не хотелось. Кэролайн отказывалась принимать его влечение к ней, не хотела понимать его. Ей было все равно. Пусть это и было слегка эгоистично, но так было проще. Даже если бы она и ответила взаимностью, долго это бы не продлилось. Форбс была уверена, что друзья сразу же отвернулись бы от нее. А Тайлер? Неужели он заслужил бы такое предательство?
Кэролайн тряхнула головой, прогоняя негативные мысли. Остановившись у входной двери, она прислушалась. Тишина. Среди этой тишины, Форбс услышала быстрое биение своего сердца. Она глубоко вздохнула, в попытке успокоиться. Осторожно коснувшись до дверной ручки, она слегка ее повернула. К удивлению Кэролайн, дверь оказалась не заперта. Стараясь действовать, как можно тише, Форбс ступила в дом и прикрыла за собой дверь. Со второго этажа доносились какие-то голоса. Кэролайн затаила дыхание и прислушалась.
- ... семья - это святое. - Форбс отчетливо услышала голос Клауса. Повисла пауза. Кэролайн сделала несколько шагов по направлению к лестнице, как вдруг услышала:
- Расскажи мне.
"Хейли? Что здесь забыла эта маленькая шлюшка?!" - пронеслось в голове Форбс и она молниеносно поднялась на второй этаж. Остановившись у двери, из-за которой доносились голоса, она помешкала. "Нельзя врываться просто так. Он может подумать, что ты ревнуешь".
За дверью послышалась шаги. Из комнаты вышла Хейли, по дороге застегивая пуговицы на кофте. Кэролайн вжалась в стену, молясь остаться незамеченной. Хейли не обратила на нее никакого внимания и спустилась вниз по лестнице. До Форбс донесся хлопок закрывающейся двери. Кэролайн расслабилась и глубоко вздохнула.
- Кэролайн, - баритоном протянули слева от нее. - Что ты тут делаешь? - Форбс вздрогнула и повернула голову в сторону Майклсона, наткнувшись на его удивленный взгляд.
- У меня к тебе дело, - строго произнесла она, скрестив руки на груди и не глядя в глаза Клаусу. Тот с интересом взглянул на нее и предложил войти в комнату. Окинув Майклсона подозрительным взглядом, Кэролайн прошла в комнату и присела на край кровати. - Странно, что эта шлюшка появилась здесь, после всего того, что сделала, - произнесла она, осматривая комнату. "Довольно неплохо...", - пронеслось в голове, когда ее взгляд упал на одну из картин, нарисованных Клаусом.
- Так зачем ты пришла? - Клаус протянул ей бокал с вином, а сам сел в кресло, закинув ноги на журнальный столик.
- Это касается Сайласа.
- Прости, но я не хочу связываться с Сайласом. Так что ты зря пришла и...
- Для тысячелетнего ты был очень даже не плох... - послышалось из коридора, а затем в дверях появилась улыбающаяся Хейли. Заметив Кэролайн ее улыбка потухла, а взгляд резко похолодел.
- Мне казалось, ты ушла, - резко произнес Клаус.
- Да, но в порыве страсти ты сорвал с меня браслет, - пожала плечами Хейли, не отводя взгляд от Кэролайн. - О, а вот и он - она подошла к кровати и взяла с подушки серебряное украшение. Клаус злобно сжал бокал. Тот не выдержал и лопнул, оставляя на руке красные порезы. Не обращая на это внимания, Клаус продолжил буравить Хейли взглядом. Та лишь пожала плечами и направилась к выходу. Переступив порог комнаты, она обернулась и добавила: - Знаешь, ты чертовски хорош в постели, - не дожидаясь ответа, она покинула дом.
Повисла пауза. Клаус перевел взгляд на Кэролайн. Та смотрела прямо перед собой, нервно теребя края футболки. Ее лицо не выражало никаких эмоций и лишь взгляд выдавал ее. Боль и отчаяние читались во взгляде голубых глаз.
- Это не... - начал было Клаус, но Форбс его остановила.
- Избавь меня от объяснений. Я здесь не за этим, - она сделала глоток вина и сморщилась. - Хотя, стоп. Ты же не собираешься нам помогать. Как я могла забыть, - Кэролайн вскочила с кровати, опрокинув бокал на пол. На ковре тот час образовалась красная лужа. - На что они рассчитывали, когда посылали меня сюда? Что ты захочешь им помогать? Черта-с два! Человек, с такой черной душой, как у тебя, не способен на помощь. Я ошиблась, сказав, что тебя еще можно спасти. Увы, ты уже намертво завис в трясине ненависти и злобы. На твоих руках кровь сотен тысяч невинных людей. И вывести ее уже просто невозможно, - Кэролайн грозно сверкала глазами, сжимая и разжимая кулачки. Она не понимала почему, но на нее накатила волна сильнейшего гнева. Резко захотелось ударить Клауса, расцарапать ему лицо, нанести хоть какое-то увечье. Она подлетела к нему и залепила пощечину. Ладонь сразу же покраснела и стала болезненно пощипывать. Поняв, что натворила, она отступила назад. Глаза расширились от ужаса. Кэролайн знала, что зашла слишком далеко. Набрав в легкие побольше воздуха, она прошептала: - Некоторые люди неисправимы... - не дожидаясь ответа, Форбс выбежала из комнаты.
Клаус неожиданно почувствовал себя виноватым. Слова задели неведомые струны в его сердце, заставили осознать всю ошибку происходящего. Не долго думая, Клаус медленно вышел из комнаты и спустился на первый этаж. Нужно было отыскать Кэролайн. Он не хотел ее потерять. Не хотел разрушить их и без того тонкую связь. Он и так уже лишился слишком многого. Повернув ручку двери, он вышел на залитую солнцем улицу и направился к дому Сальваторе.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru