Все будет хорошо автора Black Bride    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Иногда, когда на вопрос «Как ты?», ты отвечаешь «Я в порядке», тебе на самом деле хочется, чтобы этот человек посмотрел тебе в глаза, обнял и сказал: «Неправда. Но я рядом. И все будет хорошо». (тайминг: конец 2ого сезона)
Сериалы: Glee
Курт Хаммел, Финн Хадсон
Общий || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3251 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 24.03.13 || Обновление: 24.03.13

Все будет хорошо

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Sometimes when I say “I’m okay”,
I wanna someone to look me in the eyes,
hug me tight and say “I know you are not” ©


Иногда, когда на вопрос «Как ты?», ты отвечаешь «Я в порядке», тебе на самом деле хочется, чтобы этот человек посмотрел тебе в глаза, обнял и сказал: «Неправда. Но я рядом. И все будет хорошо». И в этот момент ты понимаешь: все и правда будет хорошо.


Весенние сумерки накинули на улицы Лаймы свою шелковую голубую вуаль. Атмосфера тайны и чего-то мистического плотными тенями залегла в подворотнях и на пустынных парковках.
Субботним теплым вечером большинство жителей города проводит время на природе, в парках, устраивая пикники или барбекю на задних двориках своих таких одинаковых, но уютных домиков. И потому сейчас эти безлюдные, знакомые до последнего кустика на обочине улицы кажутся в то же время совершенно новыми, не знакомым мне.

«Навигатор» остался стоять на парковке торгового центра. Оттуда я решил добраться до дома пешком. Мне необходимо было проветриться. Поток мыслей в моей голове гудел пчелиным роем, не замолкая ни на минуту, и если к этому звуку прибавился бы еще и рев двигателя, я бы, наверное, свихнулся.

Покой и тишина. Словно это не мой город, а декорации для бродвейского мюзикла.
Где-то вдали из окон первого этажа многоквартирного дома – одного из немногих в Лайме – доносится музыка. Это Бетти Дот играет на фортепиано. В прошлом году ее родители разбились в автокатастрофе, и с тех пор она не проронила ни слова. Только играет теперь все время, переехав в эту маленькую квартирку к своей бабушке на окраине города. Но слова и не нужны: в музыку, рождающуюся под ее пальцами, она вкладывает куда больше – все свое сердце и душу.
Я растворяюсь в музыке и очень надеюсь, что она позволит собрать и мой разбитый мир воедино.

Прохладный ветер играет с моими волосами, и мне, наверное, впервые все равно, как я выгляжу. Должно быть, паршиво: покрасневшие от слез глаза и щеки, искусанные губы…

Нет, я не плакал перед ним. Ну, во всяком случае, серьезно. Я воспринял все так, будто ожидал этого. Ведь ожидал же, верно? Ну что для него стоили те объяснения? Да и в чем он объяснялся? В том, что я что-то затронул в его душе?
Шшш, нет, не реви, ты сильный. Больше не по чему и не по кому рыдать.
Но это же нормально, правда? Переживать, когда тебе только час назад сказали, что все-таки хотят остаться просто друзьями, потому что встретили новую любовь. А кем мы, собственно, были друг для друга? Кафе и магазины, мюзиклы и кино – все это было и до того дня, когда мой славный Паваротти пропел свою последнюю песню.
Нет, в этот раз все будет по-другому. Все уже по-другому. Второй раз разочаровываться не так больно. А в этом человеке я успел разочароваться задолго до сегодняшнего дня. Просто так хотелось, чтобы и у меня было все, как у людей: встречи, поцелуи и теплые взгляды…
Но если не смотреть на слезы и обиду, то мне даже стало легче. Не нужно больше врать себе, что ты в него влюблен. Потому что когда знаешь, КАК ты умеешь любить, КАК много себя ты готов отдать за одну-единственную улыбку Самого Дорогого Человека На Свете, – то все эти слабые трепетания подыхающих бабочек в животе смотрятся фальшиво.

А за поворотом уже виден дом с большой изумрудной лужайкой перед ним. Когда-то я с тоской смотрел на него и мечтал, что однажды меня пригласят туда в гости. Может быть, прорепетировать песню, может, помочь с уроками, а может, просто чтобы посидеть на крылечке и посмотреть на то, как сумерки сгущаются над городом.
А теперь я сам живу в этом доме. Мы все живем. И репетируем песни, и смотрим фильмы, и ужинаем на кухне одной дружной семьей. И, пожалуй, это солнечное, драгоценное семейное счастье – это больше, чем то, о чем я мечтал. Не совсем в той плоскости, не совсем в тех красках, но все же это нечто большое, теплое и доброе… Ну, как ты. Самый Дорогой Человек На Свете.

Надо же, стоило только подумать об этом, – и ты и правда сидишь на крыльце. Через неплотно задернутую штору виден мигающий экран телевизора – папа смотрит игру. На кухне мелькает женский силуэт. Если поглубже вдохнуть, можно почувствовать запах моих любимых булочек с корицей. Таких же сладких и теплых, как наша семья. А еще я люблю корицу за то, что у тебя глаза ее цвета. И ты сейчас мне ими улыбаешься.
Уже почти совсем стемнело, и в кронах невысоких деревьев на обочине загораются первые лампочки вездесущих светлячков. В траве кузнечики запевают свою песню, а у соседей за забором мяукает кошка. У нее, наверное, весна и любовь, и я за нее рад.

Я присаживаюсь рядом с тобой на крыльце, не проронив ни слова. Улыбаясь в ответ уголками губ. Все-таки от светлой грусти мне сегодня никак не убежать.

И ты не спрашиваешь «Как ты?», и я не отвечаю «Я в порядке», пряча предательские слезы. Ты просто обнимаешь меня за плечи и притягиваешь к себе. И вот я уже утыкаюсь носом в твои ключицы, пахнущие одеколоном, который мы с Кэрол подарили тебе на рождество, и совсем немножко – футбольным полем, и понимаю без слов: «Я рядом. И все будет хорошо».


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru