Here comes the Bride автора Игла    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Вот, друзья мои, очередной эксперимент. Пьеса в четырех действиях. О том, что происходит после развеселого шестого года обучения. А происходить там, как вы помните, должны многие вещи - и одна из первых - свадьба. Точнее, учитывая мои пристрастия, две свадьбы =). К которым готовятся наши члены и нечлены Ордена всем миром, помогая Невестам (ну и Женихам:)) всем, чем могут. Параллельно решая мелкие неурядицы :))) Дык война...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Нимфадора Тонкс, Ремус Люпин, Билл Уизли, Флер Делакур
Юмор || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 8386 || Отзывов: 29 || Подписано: 21
Предупреждения: нет
Начало: 17.11.05 || Обновление: 17.11.05

Here comes the Bride

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


ДЕЙСТВИЕ I

Сцена I

Кухня Норы, приблизительно, обеденное время. В мойке сама по себе моется посуда. На плите что-то кипит с отвратительным чавканьем. За столом сидят Гермиона, Джинни, Рон. Играют в преферанс магическими картами. Откуда-то со второго этажа слышна приглушенная музыка.

Джинни(задумчиво смотря в карты): -Мама опять под Селестину медитирует.
Рон(также неотрывно глядя в карты): -Таак… а если мы вот тааак… Не, Селестина сейчас неактуальна. В связи с последними событиями больше бы подошло творчество группы «Свежеосвежеванные орки». Дебютный альбом, 1988 года.
Гермиона(буднично): -Однако, ты оптимист, Рон – я просто балдею.
Джинни(мрачно) : - И еще он мухлюет.
Рон : - А вот и нетушки! Клевета!

Музыка наверху замолкает, практически сразу же на лестнице появляется Молли

Молли( не торопясь подходит к плите) :- Ребят, вы уже четвертый час играете в эту гадость.
Рон : - А делать-то че? Уроки? Летнее задание?
Джинни(саркастически): - По Защите от темных искусств.
Молли: -Между прочим, сегодня вечером прибывает Гарри. Вы об этом помните?
Джинни(под нос): - Угу. Тут забудешь. Гермиона, твой ход.
Молли(взмахом палочки высушивая посуду и отправляя её в буфет) : - Так вот вы бы лучше придумали, как мальчика получше встретить!
Рон: - Я как раз красную ковровую дорожку проветриваю.

Общий смех, Молли возмущенно фыркает

Гермиона: -Кстати, кто его привозит? Или это… это самое… тайна Ордена?
Молли: - Да нет, не тайна… Его Фред и Джордж привезут, на министерской машине…
Джинни(роняя карты) : -Это что, шутка????
Молли: -Доченька, какие шутки? Привезут, Фред и Джордж. А то они обижаются, что им не доверяют ответственных заданий. Да их будет сопровождать эскорт из тридцати авроров, не бойся.
Джинни(бормочет, собирая карты) : - А я и не боюсь совсем…

Молли приподнимает крышку на кипящей кастрюле. Сидящие за столом разом морщат носы и издают звуки отвращения

Молли(весело) : -Чего вам не нравится?
Рон : - - Да так!
Гермиона(испуганным шепотом): - Миссис Уили, это ЧТО???
Молли(с энтузиазмом помешивая варево): - Супчик. Витаминизированный.
Рон(зеленея) : - Из садовых гномов?
Молли(сердито): - Ерунды не говори! Он на травах.
Джинни: - На каких? На лебедЕ?
Молли: - Нет!!! Не на лебедЕ!!! На двадцати волшебных травах!!! И его будут есть ВСЕ!!!
Рон: - А аконит среди этих трав имеется?
Молли(удивленно) : - Зачем?
Рон: - Да так… У нас же Билл, да еще и Люпин вечером будет… Убили бы двух зайцев, чтобы на Волчелычном зелье сэкономить…
Молли(крайне сердито) : -Тьфу ты!!! (пробует «супчик» ) Ммм… а вкусный-то какой…

Гермиона бледнеет и судорожно сглатывает

Внезапно входная дверь распахивается, входят сияющая Флер, увешенная бижутерией, за ней – покрытый шрамами Билл, увешенный покупками Флер. Молли радостно улыбается.

Флер(с легким французским акцентом): - А вот и мы!
Молли: - Здрасте, здрасте… Устали?
Флер(опускаясь на свободный стул рядом с Гермионой) :- Да нет!! Мы бы еще с удовольствием часок побродили, правда, мон шер?
Билл(страдальчески улыбаясь) : - Конечно, рыбка.
Флер: - Но проголодались, решили , все, фини… Свадебное платье я все равно, разумеется, буду выбирать без жениха… Молли, вам помочь?
Молли: - Нет-нет, детка, спасибо, я справлюсь.
Флер: -Тогда пойду, разберу покупки. (взмахивает палочкой: пакеты слетают с несчастного Билла, повисая в воздухе. Флер поднимается по лестнице, напевая «Je n’ai regrets rien…», пакеты плывут за ней.
Билл: - О-о-о… блиин… устал, как гоблин, а жрать хочу… Что у нас пожрать, кстати?

(Сидящие за столом начинают дружно ржать. Молли кидает на них раздраженный взгляд. Билл, тем временем, приподнимает крышку кастрюли и издает вопль ужаса.

Билл: - Мерлин мой! Мать! Что это за…. ???
Молли(с яростью и возмущением) : - Суп!!! Это диетический суп, специальный!!! Он, кстати, способствует похуданию!!!
Рон(иронически) : - И я даже знаю, как он действует.
Джинни(заинтересованно) : - Как?
Рон: - Да просто. Как его унюхаешь – аппетит теряешь дня на два. Ничего не жрешь, так и худеешь.

(Все, кроме Молли, ревут от хохота

Молли(зло) : - Да ну вас… Жрите, что хотите… ( с достоинством удаляется)
Гермиона(утирая выступившие от смеха слезы) : - Да уж…
Билл: - Не, ну правда, мать иногда такое учудит… (подходит к шкафу, достает ломоть хлеба и сырую говяжью вырезку. Отрезает от вырезки порядочный кусман, кладет на хлеб, и с аппетитом вгрызается в кушанье.)
Джинни(перебирая карты) : - Билл, ну че, был у врача?
Билл(с набитым ртом): - М… неа…
Джинни: - Ну а как мы узнаем, что будет с тобой в полнолуние?
Билл(буднично) : - А хрен его… Полнолуние наступит, тогда узнаем. ( выходит из кухни в сад, подышать свежим воздухом, насвистывая «Боже, храни Королеву».
Рон: - Это что было?
Гермиона: -Это был туз бубей.

(Вдруг где-то вдалеке раздается постепенно увеличивающийся шум моторов. Все трое отрываются от игры и напряженно прислушиваются.

Рон: - Че за…

(приглушенный голос Билла из сада): -Господа, а они уже едут!

Гермиона(растерянно): - Что значит «едут»?

(слышен стук оконных створок, голос Молли сверху): - Что значит «едут»???

Билл: - То и значит. Во… (голос заглушает невообразимый рев десятка мотоциклов.

Рон(обалдело) : - Во дают! Это называются тихо и незаметно забрать Гарри Поттера из дома маглов?

Вниз по лестнице сбегают Флер и Молли, в дом вбегает Билл . Слышно, как мотоциклы въезжают в сад и замолкают. Тишина воцаряется ненадолго: слышен стук дверцы, голоса «Добро пожаловать в нашу скромную хибару, Ваше Сиятельство!!!», затем в дом влетают Фред в майке с надписью «Fuck me, I’m famous», а так же Джордж в майке с надписью «My only date is a whore». Следом за ними входит Кингсли Бруствер, в мантии со значком «Начальник охраны» и с чемоданами в руках. Наконец, последним входит Гарри, держа в руках клетку с Хедвигой. Возникает суматоха - Флер,Молли и Гермиона виснут на Гарри, Рон и Билл треплют его по плечам, Джинни скромно стоит рядом и непринужденно улыбается.

Молли(умиленно) : - Гарри! Да как похудел! Да как осунулся! Маленький ты мой!
Джордж: - Ни фига себе маленький – семнадцать скоро стукнет!
Молли: - Кстати, Фред, Джордж, что это на вас за жуткие майки??? Какой позор!!! Как вы???
Рон(восхищенно) : - Вау, я себе такие же хочу!
Молли(отвешивая Рону подзатыльник>: - Ваш отец работает в Министерстве, а вы…
Фред(с истовым возмущением): - Нет, ну нет, чтобы восхититься тем, что мы Гарри доставили в целости и сохранности…
Гарри: - Да я б не сказал. Как мы по этим ухабам…
Джордж(с рыданием в голосе): - Вот!!! Вот она, человеческая благодарность!!! Мы жизнью рисковали…
Молли(перебивая его стенания): - Так, всем быстро за стол! Кингсли
Билл(едва сдерживая хохот, подходит к плите, приоткрывает кастрюлю. У Гарри глаза становятся больше очков, Кингсли сереет.) - Супчику хочешь, старик?
Кингсли(в панике отступая) : - Ээээ… нет… я… это… в общем… у меня там бойцы на улице ждут, надо срочно… в общем… спасибо, удачи, увидимся… (поспешно выбегает за дверь. Слышен его голос: «По мота-а-а… циии… клам!», затем рев моторов, постепенно исчезающий вдали.)

Билл(дожевывая бутерброд) : - А теперь скажите, чем они думали. Теперь, наверно, каждая блоха знает, что Гарри Джеймс Поттер, Избранный, в сопровождении эскорта из тридцати Авроров был…
Гарри(устало): - Не, не знает. Они слух пустили, что это Скримджер на свою летнюю резиденцию едет.
Гермиона(авторитетно) : - Кстати, хорошая идея. Эти уроды ведь думают, что Гарри будут запеленатого, под покровом ночи перевозить…
Джинни(повернувшись ко всем спиной, собирая со стола карты, говоря равнодушным тоном ) : -Мам, ты Избранного-то покормишь?

(Гарри краснеет, как коммунистический флаг, Флер, Билл, Фред и Джордж очень нервно хихикают, Гермиона выразительно смотрит на Гарри).

Молли: - Ну разумеется! Гарри, милый, поднимайся в комнату Рона, вещи раскладывай и спускайся. Так, все за стол.
Гарри(путано): - А …м.. хорошо, я щас… (спотыкаясь, поднимается наверх

Возникает пауза. Все смотрят на Джинни, которая, по-прежнему не поворачиваясь, как ни в чем не бывало, расставляет на столе тарелки. Тишину нарушает преувеличенно-бодрый голос Фреда:

Фред: - Ну что? Покушаем вашего супчика?


ЗАНАВЕС






Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru