Снег автора Black Bride    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Эми и Доктор под инопланетным снегом.
Сериалы: Доктор Кто
Одиннадцатый Доктор, Эми Понд, Рори Уильямс
Общий, Драбблы || гет || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3377 || Отзывов: 1 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 24.03.13 || Обновление: 24.03.13

Снег

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


– А что если снег – это тоже пришельцы, а, Доктор? – Эми нарочно растягивает слова, любуясь танцем облачков пара изо рта, тут же схватывающихся на морозном воздухе.
На Брюсе атмосфера плотнее земной, и любое произнесенное слово можно лепить, как пластилин. Ну вот и еще одна бабочка готова. Бабочки – это же круто.
– Занятно, – говорит Доктор и заинтересованно смотрит на Эми, лежащую рядом на белесой траве.
Синяя будка на белой облачной лужайке и две фигуры под насыщенно-синим небом, как на картинах Винсента. Гармония.

Глаза девушки широко распахнуты в небо, по которому плавно, будто в киселе, перемещаются незнакомые звезды, оставляя за собой вязкие фиолетовые мазки. Легкие чуть ощутимо покалывает от мороза и предвкушения. Естественная анестезия для нетерпеливо ноющего сердца.

Так всегда рядом с ним. Что бы он ни делал, куда бы ни отвез, какую бы невероятную историю или невероятную глупость ни рассказал – всегда можно быть уверенным: скучно не будет.
Через пространство-время сквозь помехи прорывается бархатистый баритон: could be dangerous*, - и тут же пропадает. Эми вздрагивает: непонятно откуда доносящиеся голоса всегда напоминают ей о трещинах.

– И вот они все высаживаются и высаживаются на поверхность, но среда обитания для большинства из них не пригодна, и они, – девушка вытягивает руку вверх и резко сжимает, – погибают.
Затем она снова раскрывает пустую ладонь, глядя на нее с легким разочарованием.
Приподнявшись на локте, Доктор заглядывает в ладошку, бережно придерживая руку девушки за тонкое запястье.

Где бы он ее ни касался, от этого места ко всем нервным окончаниям под кожей тут же резбегаются теплые искорки, место встречи которых неизменно где-то в солнечном сплетении или чуть повыше. Да что уж врать, значительно выше и левее.
«Межреберная невралгия», – сказал бы медицинский справочник Рори. «Любовь»,– сказал бы глупый дамский роман. И, наверное, один из них (или оба?) оказался бы прав.
Но иногда Эми хочется думать, что это та самая золотистая энергия Повелителей Времени, которую она видела еще в ту самую ночь их первой встречи. И... при других обстоятельствах, вспоминать о которых не хотелось.

– Не очень-то смышленая раса, – с улыбкой замечает Доктор совсем рядом с ее ухом. – Никакого чувства самосохранения.
– Прямо как у тебя.

Глупо волноваться за героя в сияющих доспехах. Ну или даже в голубой телефонной будке. Вот только ей не дает покоя эта несправедливость: 907 лет он день за днем вытаскивает их глупую планету из передряг, спасаясь лишь чудом своей возможности регенерации. Но и это свойство когда-нибудь себя исчерпает. И что тогда? Who watch the Watchmen?

- Don’t make people into heroes. Heroes don’t exist*, – отражением отражения снова шепчет баритон, но Эми только пожимает плечами: «А он и не человек».

Доктор внимательно всматривается в ее глаза и нахмуренные бровки.
Она такая невозможная – его Эми. Решительно ничего не боящаяся. Уверенная, напористая, без царя в голове. Настоящий победитель. Желающая казаться еще более гордой и независимой, чем есть на самом деле. А внутри – все та же девочка в ночной рубашке, замершая на лужайке перед домом в ожидании чуда. Его храбрая Амелия Понд.
Иногда ему кажется, что одна из причин, по которым он взял ее с собой, – неосознанное чувство вины за те двенадцать лет, а потом еще два года, пока она ждала обещанных ей приключений, впечатлений, историй. Ждала своего Одиннадцатого. Часа. И именно поэтому так и не выросла.

Он легонько сжимает ее холодные пальцы, подносит их ко рту и согревает дыханием. Эми замирает, и он улыбается - они вечно будут вальсировать на этой грани, которую никто никогда не переступит. И эти кошки-мышки - прекраснее всех тех погонь и заявлений в лоб, которые ни разу так и не закончились ничем хорошим.

- Пойднимайся, Понд. Простынешь. Да и Рори за тобой пришел.
Доктор кивает на появившегося секунду назад в дверях ТАРДИС Уильямса. Тот кутается в куртку, всем видом показывая, что если не жена, так он сам обязательно простынет.
- Вообще-то это я должен беспокоиться, я же муж, - чуть обиженно бурчит Рори себе под нос.
Сам виноват: опять опоздал. Вечно он опаздывает. Да и как перегнать всегда бегущего во времени пришельца?
- Ты муж. А я - её Доктор, - два взгляда встречаются, когда Эми поднимается на ноги.
Всю одежду плотным слоем покрывают белые плотные росинки, которые тут же скатываются на траву и пружинят под подошвой, как пенопласт.
- И только глупец будет спорить со своим доктором*, - хмыкает Эми, забегая в ТАРДИС.
Баритон удовлетворенно замолкает.


Прим.: фразы из сериала Sherlock BBC, делящего одну Моффат-вселенную на двоих.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru