Часовая бомба автора Агния (бета: alter-sweet-ego)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
С тех пор, как в ее жизни появился Саймон, все начало неуловимо меняться. Изабель не совсем уверена, что готова к таким переменам.
Книги: "Орудия смерти" Кассандры Клэр
Изабель Лайтвуд, Саймон Льюис
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 4636 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 24.03.13 || Обновление: 24.03.13

Часовая бомба

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Что будешь делать ты, когда застучит
В твоей груди часовая бомба?(с) Сплин


— Абонент временно недоступен…

Не дослушав знакомую фразу, Изабель нервно закрыла телефон и убрала его в карман. Она звонила уже дважды, третьего раза точно не будет.

Который день подряд её преследовало чувство непонятной пустоты, словно из неё вынули что-то очень важное, высосали всё тепло, как коктейль через трубочку. Обычные дела уже не доставляли прежнего удовольствия, Изабель слонялась по Институту, совершенно не зная, чем себя занять.

Вообще, её жизнь точно нельзя было назвать скучной. Постоянные сражения, разгадывания невероятных тайн, сумасшедшие приключения. Развлечения – так называл это Джейс. Жизнь – борьба, жизнь – как прогулка по лезвию ножа. И Изабель это нравилось.

У неё всегда был кто-нибудь просто для того, чтобы отвлечься. Кто-то, с кем можно отлично провести время, потрепать нервы родителям, а потом забыть, снова включившись в бешеный ритм жизни. Демоны – отдельно, парни – отдельно. И так было всегда, по крайней мере, до последнего времени.

Изабель задумалась, пытаясь вспомнить тот момент, когда Саймон перестал быть для нее простым кровососом, другом девушки Джейса, смельчаком, рискнувшим отведать её стряпню только ради того, чтобы на него обратили внимания. И это было так… странно, ведь обычно Изабель не думала о своих парнях дольше пятнадцати минут. И раньше при мысли о них её сердце не стучало, словно вот-вот взорвется. В груди Изабель будто спрятали бомбу с часовым механизмом.

С тех пор, как в её жизни появился Саймон, всё начало неуловимо меняться. И Изабель совсем не была уверена, что готова к таким переменам.

— Иззи? – Алек вошел в комнату. – Что ты делаешь?

Она сидела на полу возле зеркала, а вокруг лежала куча вещей: платья, лифчики, туфли, флаконы и пузырьки, старые журналы. Наверное, если бы кто-нибудь потерял что-то в её комнате, найти это сам он бы точно не смог. Джейс говорил, что это больше всего похоже на свалку, а Изабель тошнило от идеального порядка в его комнате – без особой нужды она старалась там даже не появляться.

— Ищу браслеты, - ответила она, сосредоточенно перебирая горы украшений.

— Гиблое дело, - хмыкнул Алек, облокотившись о косяк.

Мать часто говорила: бардак в комнате – бардак в голове. Да, пожалуй, сейчас комната полностью отражала весь тот хаос, что творился в мыслях Изабель.

Комнату огласил громкий звон телефона, который она оставила на столе. Кто бы это ни был – подождет, решила Изабель, продолжая поиски браслетов. Резким движением она дернула ящичек шкафа на себя и вывалила его содержимое на пол.

— Это Саймон, - сообщил Алек, взяв в руки её телефон.

— Перезвонит, - отозвалась она, перебирая кучу украшений, лежавших на полу.

Несмотря на твёрдый голос, она совершенно не была уверена в том, что поступает правильно. И это дурацкое чувство, будто все надо было сделать по-другому, прилипло к ней, как цепляется надоедливая песня, и не оставляло ни на минуту вот уже несколько дней.

— Возьми, - Изабель подняла голову: Алек стоял перед ней и протягивал телефон.

С одной стороны, он пропал на два дня, не сказав ей ни слова. Не то чтобы Изабель вообще волновало, где он пропадал и что делал, но всё же. С другой стороны…

— Алло.

— Изабель, привет! - От знакомого голоса внутри у неё все потеплело. – Мы сегодня выступаем в клубе «Хед-шот», приходи! И Джейс с Алеком пусть приходят.

В голове, словно пчёлы, роились вопросы, вроде «почему ты не брал трубку?» или «какого черта я должна слушать вашу дурацкую группу?», но, пожалуй, они сейчас не имели никакого значения.

— Хорошо, - ответила она.

— Начало в восемь. - Его голос пропадал: мешали помехи, и, судя по шуму, ребята всё ещё репетировали. – Я соскучился, - добавил он, прижав трубку ко рту.

Саймон улыбался, Изабель слышала это.

***

Место, где должна была выступать группа Саймона, оказалось ещё хуже, чем она себе представляла. Небольшой темный зал, набитый народом до отказа, трещины в полу – Изабель уже несколько раз застревала в них шпилькой – и противный сладкий запах коктейлей. На стенах висели отвратительные картины с уродливыми женщинами и мифическими животными, а с потолка свисали огромные блестящие шары, от обилия которых рябило в глазах. Кто бы ни обставлял это заведение, вкуса у него явно не было.

Изабель и Джейс остались у барной стойки – здесь музыка была не такой громкой, а Саймон и Клэри пошли занимать столик.

— Только не говори мне, что все они пришли послушать отстойную группу Саймона, – Джейс обвел глазами зал.

Барная стойка находилась будто на подмостках, и отсюда можно было увидеть каждый уголок клуба.

— Нет, они на разогреве у каких-то крутых ребят, - отозвалась Изабель.

Парни неподалеку бесстыдно пялились на её ноги – ещё бы, когда Клэри увидела её новую юбку… вернее, сначала, она эту юбку вообще не увидела, а потом уже поразилась её длине, а если ещё точнее, то отсутствию этой самой длины. Но это Изабель совершенно не волновало, все её мысли были о столике, за которым сидели Саймон и Клэри.

— Демон в районе Холден-стрит.

Изабель повернула голову и увидела Алека в боевом облачении.

— Отлично, я уже успел соскучиться по крови, - хищно улыбнулся Джейс.

— Это мне и не нравится, - угрюмо заметил Алек. – Говорят, тварь на редкость огромная и голодная.

— Тем веселее!

— Джейс, охота – это не веселье.

— Нет, охота – это как раз весело, а ты – зануда, - перебил его Джейс. - Изабель, ты нас слушаешь?

Изабель кивнула, не поворачивая головы. Она стояла, опершись на барную стойку, и наблюдала за Саймоном и Клэри. Как ни отвратительно было это признавать, но они отлично смотрелись вместе. Наверное, в сто раз лучше, чем сама Изабель с Саймоном. Гармоничнее – это уж точно.

— Пойдем? – Джейс с готовностью вскочил с высокого стула.

— Надеюсь, Клэри с нами не будет? – Алек понизил голос. – Вряд ли она уже готова к охоте.

— Саймон выступает, ей придется остаться. Из, ты ведь с нами?

— Конечно, - не моргнув глазом ответила она.

Нет, ей никогда не стать нормальной девушкой, пока смысл её жизни – охота на отвратительных демонов.

Изабель бросила взгляд на столик: Саймон рассказывал очередную историю, а Клэри сгибалась пополам от хохота. Наверное, он никогда ни на кого не будет смотреть так, как на неё. С неприкрытой нежностью и заботой во взгляде, с теплом и любовью.

— Пойду, попрощаюсь с Клэри. – Джейс скрылся в толпе людей.

— Я подожду вас на улице, - бросила Изабель.

От громкой музыки болела голова, а настроение стремительно опускалось вниз. Да, ей несомненно нужна была эта охота, чтобы выпустить пар.

— Всё в порядке? – Алек внимательно на неё посмотрел.

— Разумеется.

***

Демон действительно был огромным и мерзким.

Изабель ещё не встречала таких: бурое тело покрывали страшные язвы, из которых сочилась белая жидкость, зрачки в круглых глазах отсутствовали – тварь смотрела на мир чёрными бездонными дырами. На тонкой шее болталась маленькая голова, огромные лапы заканчивались крепкими когтями. От демона страшно воняло.

В одиночку с такой громадой точно не справиться, но их трое – значит, беспокоиться не о чем.

Изабель взмахнула кнутом, и тот со свистом ударил демона, оставил глубокий след. Из раны тут же хлынула гадкая белая жидкость - такая же, как сочилась из язв, и стоило нескольким каплям сорваться на землю, на месте прежнего мусора тут же оказались выжженные дыры.

Такими ударами его не победить, это точно. Тварь, только сильнее разозлившись, бросилась на них.

В резком прыжке Джейс одним махом отрубил демону голову, но произошло то, чего никто не ожидал: на месте старой головы мгновенно появилось две новых, таких же кровожадных, с черными дырами вместо глаз.

— Твою мать, - прошипел Алек.

— Я, кажется, читал про таких, - крикнул Джейс, увернувшись от когтистых лап чудовища, - отрубая головы, мы ничего не добьемся, нужно поразить его в сердце!

Демон замахнулся, занеся лапу над Изабель, но та мгновенно отскочила назад. Тварь двигалась быстро, что значительно усложняло задачу - с каждым разом уворачиваться от смертоносных ударов становилось всё тяжелее.

— Надеюсь, что сердце у него слева, - Алек натянул тетиву лука, пытаясь прицелиться.

Но поймать его сердце «на мушку» было невозможно. Как будто почуяв, что Алек собирался сделать, демон размахивал лапами в разные стороны, закрывая путь к телу.

Джейс запрыгнул на демона сзади, застав того врасплох, в воздухе блеснул клинок, и когтистая лапа с глухим стуком упала на землю. С диким ревом чудовище отшвырнуло Джейса назад, и тот, съехав по стене вниз, очутился на земле. Его глаза были закрыты, и издалека казалось, что он не дышал.

— Джейс! – в панике позвала его Изабель.

Она увернулась от удара и с ужасом заметила, что все их старания были напрасны – у монстра вырастали не только новые головы, но и лапы. Мерзкий демон был практически бессмертным: теперь у него было три лапы и две головы, и с каждой секундой он приближался. Всё, до чего он дотрагивался, мгновенно превращалось в пепел. Изабель с ужасом представила, что будет, если он все-таки их настигнет.

Мда, сегодняшняя охота уж точно была далека от веселья.

— Я свяжу его, - крикнула она Алеку. – Будь наготове!

Изабель взмахнула кнутом, и тот обвился вокруг лап отвратительной твари, сверкнув в воздухе золотой молнией. Демон резко дернулся, пытаясь освободиться, и утробно зарычал.

— До чего мерзкое существо!

Кнут сильно вибрировал и грозился вырваться из рук. Изабель подумала, что этот демон вполне может порвать его на мелкие кусочки, а без кнута она останется практически безоружной! Краем глаза она видела Алека, который напряженно целился в демона. Теперь, когда его огромные лапы не размахивали в разные стороны, попасть было легче, но тварь не собиралась сдаваться и яростно вырывалась из золотых оков. Изабель поняла, что долго удерживать его точно не сможет.

Джейс всё так же неподвижно лежал у стены, в его руке был зажат клинок. Одежда на нем обуглилась от яда чудовища.

— Алек, быстрее!

Наверное, в такие моменты, когда твоей жизни грозит серьезная опасность, когда смерть буквально дышит тебе в затылок, всегда думаешь о ком-то, кого оставишь. Изабель не сомневалась, что Джейс думал о Клэри, хотя, если быть честной, он думал о ней всегда. Наверное, в его голове и мыслей-то других не было. Алек же наверняка думал о Мангусе, а Изабель… Она вспомнила про Саймона, и внутри неё злость закипела с новой силой. Какого черта нужно было говорить, что скучаешь, а потом сидеть с Клэри?

— Из, осторожно!

Она обернулась на крик Алека, и в то же мгновение что-то тяжелое ударило ее по голове. Выпустив из рук кнут, Изабель упала на землю.

***

— Ей уже лучше?

— Да, она идет на поправку.

Изабель попыталась открыть глаза, но её веки точно намазали клеем. Голова адски болела, и невозможно было даже пошевелиться – тело будто сковывала неизвестная сила. Во рту пересохло, но когда она попыталась попросить воды, вместо слов с её губ сорвалось невразумительное мычание.

— Ты слышал? – кажется, это был Алек.

Изабель глубоко вдохнула и снова попыталась открыть глаза, но тут же зажмурилась от яркого света. Казалось, что на неё направлены тысячи прожекторов.

— Изабель? Как ты себя чувствуешь?

Она снова открыла глаза и увидела Магнуса, склонившегося над ней. Он улыбался, но его взгляд оставался серьёзным.

— Паршиво, - прохрипела она, поражаясь своему голосу.

Всё было словно в тумане – Изабель пыталась разглядеть комнату, в которой она находилась, но видела только расплывающиеся силуэты. Правда, блеска в этих силуэтах оказалось достаточно для того, чтобы сообразить: она у Магнуса.

Довольно странно, но, видимо, её состояние было действительно тяжёлым, если в Институт её нести не решились.

К её кровати подошел Алек. Точнее, неясная тёмная фигура с голосом Алека.

— О чем ты только думала? – он был взволнован и рассержен одновременно.

Ох, Алек, лучше бы тебе этого не знать.

— Как Джейс? – перевела тему Изабель.

— В порядке. – Алек сел на стул возле кровати. – После того, как эта тварь ударила тебя, он очнулся и отвлек ее, так что я смог нормально выстрелить.

— Отлично. И долго я здесь лежу?

Вместо Алека ответил Магнус:

— Два дня была без сознания. Если бы не я – пролежала бы еще дольше.

Изабель не смогла сдержать улыбки.

— Спасибо, Магнус.

— Ты же понимаешь, красавица, что я не за спасибо работаю? – верховный маг Бруклина лукаво улыбнулся.

— Думаю, - ответила Изабель, - Алек с тобой рассчитается.

— Я вижу, ты приходишь в себя, - засмеялся он и добавил, повернувшись к Алеку: – Мы, пожалуй, пойдём. К тебе тут ломятся толпы поклонников…

Толпы поклонников? Магнус в своем репертуаре. Изабель закрыла глаза – несмотря на то, что она не приходила в себя два дня, жуткая усталость не покидала её. В голове мелькали картинки сражения с демоном, несмотря на тщетные попытки Изабель подумать о чем-нибудь более приятном.

В дверь постучали, и она приподнялась на локтях.

— Да?

— Я зайду? – в комнату заглянул Саймон.

«О чем ты только думала?» - голос Алека всплыл в ее памяти. Изабель совсем не хотелось признаваться себе, о ком она думала.

— Нет, проваливай, - она слабо швырнула подушку в Саймона, и, обессиленная, рухнула на кровать.

— Эй! – он поймал подушку и прикрыл свободной рукой дверь. – Меня дезинформировали: сказали, ты слабая и беззащитная.

Саймон подошел к кровати и сел на стул. Он был такой забавный – сонный, с подушкой в обнимку, что Изабель невольно улыбнулась.

— Не дождешься, - ответила она. – Это ты, что ли, та толпа поклонников, о которой говорил Магнус?

Кое-как Изабель смогла сесть на кровати, подоткнув под спину вторую подушку. Наверное, выглядела она сейчас отвратительно: ненакрашенная и с растрепанными волосами.

— Нет, я их съел, - улыбнулся Саймон, обнажая ряд белоснежных зубов.

— Ага, конечно, - хмыкнула Изабель. – Ну, и как прошёл твой концерт?

Злость на Саймона уже испарилась. По правде говоря, Изабель была рада, что он здесь. Что не ушел, несмотря на её не самую приветливую фразу в самом начале.

— Его пришлось прервать, - ответил он.

— С чего вдруг?

Солнечный зайчики прыгали по комнате, из окна дул прохладный ветер. Казалось, что посреди сентября вдруг наступила весна. Изабель почему-то стало хорошо и спокойно.

— Ну, с одной прекрасной девушкой произошла беда, и я не мог играть дальше, - улыбнулся он и нежно взял её за руку.

От холодного прикосновения Саймона у Изабель по коже побежали мурашки. А часовая бомба внутри застучала с удвоенной силой.

И что ты будешь делать, Изабель?

Она притянула Саймона к себе и поцеловала.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru