Твой призрак автора Darchik    в работе   Оценка фанфика
Во время грозы девушку спасает парень. Какая-то невидимая нить связывает их, девушка сильно привязывается к новому знакомому, но у тот даже не человек. У него свои тайны, своя история, свои загадки...
Оригинальные произведения: Мистика
Девушка(Розали), Парень(Алистер), Еще восемь странных гостей, Остальные мельком
Общий, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 3 || Прочитано: 4820 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 26.03.13 || Обновление: 26.03.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Твой призрак

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Провожатый


Молодой парень лет восемнадцати внимательно смотрел на нее, не отрывая глаз. Затем, обойдя дерево, приблизился к ней и присел на корточки.
- Как тебя занесло сюда в такое время?
По какому-то лихорадочному блеску в глазах Розали показалось, что он имеет в виду вовсе не время суток, но, тряхнув головой, она отогнала эти мысли. "Совсем нервы ни к черту с этой грозой", - подумала она и подняла на парня изучающий взгляд. Он был без куртки. В одной футболке, он вовсе не выглядел замерзшим и, что самое главное…промокшим.
- Ты чего смотришь так, будто призрака увидела? – рассмеялся он, обнажая идеально ровный ряд белоснежных зубов.
Почему-то Розали разозлилась. Он стоит тут чистый, теплый, сухой, в то время как она лежит в грязи, придавленная веткой, мокрая до последней ниточки и продрогшая до костей. И он улыбается!
- О, действительно, это очень забавно! - язвительно прищурилась она и, слегка подумав, обиженно добавила: Посмеялся? Можешь идти куда шел.
- Закрой глаза, - неожиданно попросил парень.
- Что-о-о?
- Пожалуйста, доверься мне!
- Мм... Я вижу тебя первый раз, ты появляешься посреди грозу абсолютно сухой и я должна тебе довериться? Отличная идея, почему бы и нет, ага?
- Пожалуйста! Или придется тебе тут лежать в лучшем случае до утра.
Девушка колебалась. Небо снова заволакивало тучами… Ночевать здесь совершенно не хотелось. Наконец, она глубоко вздохнула и с опаской прикрыла глаза.
Через несколько минут послышалось довольное:
- Открывай.
К своему удивлению Розали увидела, что ветка, придавившая ее, аккуратно была отложена в сторону, а сама она была свободна. Удивительно было то, что она не почувствовала прикосновений и не услышала шума.
Парень протянул было ей руку, но сразу одернул.
Розали недоуменно поглядела на своего неожиданного спасителя.
Замявшись, тот подал ей руку и помог подняться, затем, засунув руки в карманы, вопросительно уставился на неё:
- Ну? И куда ты теперь?
- Домой, вероятно… - пробормотала девушка, рассеяно глядя сквозь парня. Почему то она не могла забыть этого прикосновения. Такого легкого и незначимого… но почему то ей оно казалось знакомым. Несмотря на это, оно было каким-то не живым, ни теплым, ни холодным, ни мягким, ни резким: оно не выражало ничего. Пожав плечами, Розали вышла на тропинку.
- Стой! – окликнул её парень.
Обернувшись, Розали увидела сомнение в его глазах. С минуту он глядел на нее, словно борясь с самим собою, а потом сказал:
- Я провожу тебя.
Шли молча. Розали исподтишка поглядывала на своего спутника: он шел, задумавшись о чем-то своем; лоб его был нахмурен, как у человека, пытающегося что-то вспомнить. Девушка несколько раз хотела начать разговор, но не решалась прервать его размышления: что-то в нем останавливало. Меж тем на языке у Розали вертелось множество вопросов, ответы на которые она непременно хотела получить. Но парень не был настроен на разговор, и ей пришлось смириться. Она была слишком утомлена, чтобы спорить. Включив музыку, она погрузилась в себя. Снова начал моросить мелкий дождь – Розали поёжилась. Внезапно плечи накрыло приятной теплой тяжестью, и девушка подняла глаза: спутник накинул на её плечи большой черный плащ.
- Ты был без плаща! – воскликнула Розали, не сдержав удивления.
- Ошибаешься, - спокойно ответил тот, - я снял его с ветки, когда мы выходили из леса.
- Зачем тебе было снимать его, заходя в лес? Нет, я точно помню, что ты…
- Ты слишком любопытна, - резко оборвал её парень, но раздражения в его голосе не было: в глазах плясали бесенята.
Девушка с протестом выдернула наушники из ушей:
- Ты что-то скрываешь, - завизжала она.
- А ты не думаешь, что у первого встречного может быть много секретов? Не кажется ли тебе, что он не должен выкладывать их тебе на тарелочке с золотой каемочкой по первому твоему желанию? – глаза его насмешливо блестели.
Кинув на собеседника злобный взгляд, Розали развернулась и быстрым шагом пошла дальше. Парень молча последовал за ней.
- Ты меня преследуешь! – снова не выдержала Розали. После грозы нервы её были на пределе.
- Нет, я просто провожаю тебя, - спокойно пояснил тот, весело усмехаясь.
- Я не нуждаюсь в провожатом, - девушка вздернула острый носик.
Парень внимательно посмотрел на нее, затем, пожав плечами, направился в противоположную сторону. Почему-то Розали стало одиноко. " И что меня дернуло?" Грустно вздохнув, она поспешила дальше: до дома было уже не далеко. Стук каблуков по мостовой громким эхом раздавался между домов. Было очень тихо. Внезапно резкий порыв ветра сшиб девушку с ног. Послышалось легкое шелестение. Мертвый холод сковал сердце девушки; стало очень страшно. Хотелось бежать, но она не могла пошевелиться. Ею овладел первобытный ужас. Раздался звук шагов: её провожатый. Розали кинулась ему навстречу, позабыв о недавней гордости, но тот легким движением отстранил её.
- Кто здесь? – требовательно спросил он.
Вновь послышался шелест. Тьма обступила пару.
- Я ведь знаю, КТО ты, - громко воскликнул парень. – Интересно мне знать, зачем ты вернулся…
- Тот же вопрос я могу задать и о тебе, - прошелестело в ответ.
Парень кинул быстрый взгляд на девушку: он знал, что она не услышит, но удостовериться не помешает.
- Не для этого ты снова здесь, не для этого…
- Какая разница? Ты слишком много думаешь. Живи и радуйся!
Розали испуганно наблюдала за темнотой. Стояла мертвая тишина, но девушка была уверенна, что они не одни, ни звука не было произнесено, но она чувствовала немую борьбу, хоть и не понимала, что происходит.
Парень покачал головой и громко крикнул, теперь уже так, чтобы и спутница его слышала:
- Уходи!
- Пытаешься успокоить девчонку? Зная, кто я, я бы посоветовал тебе убраться.
- Нет, - прошипел парень.
Девушка снова наблюдала за этой немой борьбой с темнотой, холодом, страхом. Для неё этого разговора не существовало, она не слышала ни звука. Хотелось убежать. Но, хотя руки провожатого были по-прежнему в карманах, она словно чувствовала на плечах его крепкую руку, тот словно прижимал её к себе, однако на деле он даже не касался её.
- Ты встаешь у меня на пути, мерзавец! Ты ведь зна-аешь, как меня называют!
- Кем бы ты себя не называл, ты трус. Всего лишь мерзкий трус. Поэтому, сегодня тебя ждет разочарование: ты останешься ни с чем. Убирайся. – Парень тряхнул рыжей шевелюрой, как бы принимая еще не брошенный вызов. Несмотря на то, что сказано это было ровным и спокойным голосом, в этот раз Розали услышала.
- Ты пожалеешь, - прошипела темнота, тоже не заботясь в этот раз о том, чтобы девушка не слышала, и холод исчез. Исчезла мертвая неживая темнота. Парень кинул взгляд на Розали: она дрожала.
- Почему… ты вернулся? - сбивчиво спросила она.
Парень тепло улыбнулся:
- Плащ забыл.
- Не уходи! – взмолилась девушка.
Поколебавшись, тот мягко обнял её за плечи, касаясь только плаща. Прикосновение было таким легким, что можно было вообще усомниться в его существовании. Однако теперь Розали чувствовала себя под надежной защитой.
- Алистер.
- Что? – переспросила Розали, которой было так тепло и спокойно в этот момент, что она совершенно забыла об окружающем мире.
- Зовут меня Алистер, - парень снова улыбнулся.
- Розали, - девушка протянула руку. К её огромному удивлению, он не пожал её, а повернул ладонью вниз и поцеловал, - Будем знакомы.
Все еще тараща глаза на нового знакомого, Розали заметила, что они подошли к дому.
- Вот я и дома, - вымолвила она.
Алистер кивнул головой и собрался уходить.
- Не оставляй меня! - стуча зубами, внезапно воскликнула девушка.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru